Nov 26, 2019

Wujudkan Penurunan Angka Stunting di Indonesia dengan Tingkatkan Sanitasi Aman

Wujudkan Penurunan Angka Stunting di Indonesia dengan  Tingkatkan Sanitasi Aman. Stunting bukanlah hal baru, kelainan akan tumbuh kembang dan otak anak ini menjadi permasalahan yang sampai ini masih terjadi. Penyebabnya bukan saja karena kurangnya asupan gizi dan nutrisi ada anak, Sanitasi yang buruk pun salah satu peyebabnya. Maka dari itu kita harus tingkatkan sanitasi aman mulai saat ini.

Sebenarnya aksi sanitasi di Indonesia sudah tercapai akan adanya toilet dan jamban, pada 2018 saja mencapai 74,5% termasuk 7% sanitasi aman. Namun pencapaian ini tidak dibarengi akan penurunan Stunting di Indonesia.


Nah, berarti ada yang salah dong?

Salah, bukan karena toiletnya melainkan pembuangan dari toilet itu sendiri, karena pada 2017 Kementrian Lingkungan Hidup menyatakan bahwa 75% sungai di Indonesia tercemar dan 60% polutan disumbangkan oleh air limbah domestik ke sumber air.

Bukan hanya itu, perilaku Buang Air Besar Sembarangan pun masih terjadi, bukan saja di kampung tapi juga di kota, bahkan 4% diantaranya dari masyarakat Jakarta.

Jadi benar dong bahwa untuk mengurangi angka Stunting di Indonesia yang diakibatkan oleh sanitasi yang buruk, dengan begitu jelas kita harus memulai sanitasi yang seharusnya, salah satunya dengan adanya toilet dilengkapi Septik Tank di rumah kita.

Melihat Langsung Wujud Sanitasi Aman pada Peringatan Hari Toilet Sedunia

Kebetulan minggu lalu narablog dan aku berkesempatan hadir dalam peringatan Hari Toilet Sedunia yang dilaksanakan di Comic Cafe Tebet - Jakarta. Acara yang diselenggarakn oleh USAID ini dihadiri pula pemerhari kesehatan salah satunya Dosen IPB juga masyarakat yang sadar akan sanitasi aman.

---



Kami mendapat kesempatan untuk melihat langsung pencapaian sanitasi aman yang didukung oleh USAID UWAIS kepada masyarakat RT 08 RW 10 Tebet Timur - Jakarta. Masyarakt di wilayah ini sudah cukup sadar akan sanitasi aman dengan dibuatnya Septik tank yang dibantu oleh USAID serta perusahaan swasta lainnya.

Enggak hanya itu, ada sebagian warga di area tersebut yang juga membuat Septik tank atas kesadaran sendiri tanpa bantuan dana dari pihak manapun dan diikuti warga lainnya juga ikut membuat septik tank akan kebersihan sanitasi ada diri dan keluarganya.


Bagi warga yang ingin membuat Septik tank di rumahnya, warga melakukan arisan septik tank juga iuran tambahan perbulan untuk perawatan septiktank, dimana jika akan dilakukan penyedotan tinja dari septiktank, mak warga bis menggunakan uang iuran. Lalu PD PAL sebagai perusahaan daerah yang mengelola masalah sanitasi ini menyedotnya kemudian diolah untuk dijadikan air layak pakai pun layak minum.

Warga Tebet Timur bergotong royong akan untuk meningkatnya sanitasi aman di areanya, meskipun area di depannya masih melakukan pembuangan tinja langsung ke kali yang mengakibatkan kali di area Tebet tercium bau.

Namun dengan langkah Sanitasi Aman yang dilakukan warga Tebet Timur yang dipimpin bapak RW pun menjadi langkah terbaik, dengan harap warga di kampung lainnya pun dapat mengikuti jejak ataupun langkah yang baik ini, supaya menurunnya tingkat Stunting di Indonesia dapat menurun.


Ketua RW Tebet Timur pun mengjak masyarakat untuk membuat tanaman Hydroponic di depan rumah masing-masing, juga mengajak masyarakat untuk rutin melakukan olah raga salah satunya lari pagi sampi bersepeda setiap hari minggu pagi.

Angkat Isu Sanitasi Aman


Isu sanitasi aman bukan hanya tanggungjawab pemerintah saja, bukan pula tanggung jawab UDAID pula, melainkan tanggung jawab kita semya sebagai warga Indonesia untuk mewujudkan tingkat turunnya stanting di Indonesia.

Mari kita angkat isu Sanitasi Aman bersama-sama dengan mengingatkan tetangga sebelah kita untuk tidak melakukan BABS (Buang Air Besar Sembarangan) serta membuat septiktang sesuai standarnya di dekat rumah kita.
Share:

Nov 14, 2019

Generasi Milenial Harus Kritis dengan Makanan Kekinian

Teknologi yang semakin maju, kini masyarakat dimudahkan dalam hal apapun, tidak saja dalam mengakses informasi pun memesan makanan saat ini juga bisa menggunakan aplikasi, bukan hanya itu, banyak beredar makanan kemasan yang dapat dipesan dengan mudah melalui media sosial ataupun e-commerce, tapi apa kita saat membeli makanan tersebut memperhatikan dan kritis terhadap kandungan yang ada? Mungkin tidak, karena kebanyakan dari kita kalau ada makanan baru, viral dan kekinian pasti dicoba dan dibeli tanpa memperhatikan keamanannya.

Bukan hanya itu, banyak pula panganan kekinian seperti kopi, boba dan lainnya yang mungkin dalam takaran yang disajikan pun tidak diperhatikan dan yang kita lakukan hanya membeli, meminunnya, memfotonya lalu mengupload di media sosial dengan tujuan yaa kita ga ketinggalan untuk pula menikmati panganan kekinian.

Nah, dengan kasus seperti itu, Badan POM mengajak masyarakat untuk concern terhadap kesehatan kita semua untuk kesehatan masa depan juga, jangan sampai kita sehat sekarang, lahh nanti pas usia lanjut kita malah sakit-sakitan karena ulah kita sendiri yang tidak memperhatikan apa yang kita konsumsi di masa muda. Memang engga ada salahnya makan jajanan kekinian, tapi harus sesuai porsinya.

Badan POM Ajak Masyarakat Milenial untuk Memilih Makanan Sehat

Dalam rangka memperingati Hari Pangan Sedunia, Badan POM menggelar acara Ngobrol Asik Milenial bersama BPOM yang bertajuk "Makan Sehat Ala Generasi Cerdas" pada 9/11 di Mitra Terrace - Jakarta.

Acara yang dihadiri oleh Bu Penny sebagai Ketua Badan Pom juga dihadiri pula siswa di sekolah area Jakarta Selatan dalam meramaikan acara dengan lomba Yel-yel makanan sehat.


Acara yang diselenggarkan Badan POM sebagai bentuk peringatan Hari Pangan Sedunia dengan tema "Our Action, Our Future" yang bermaksud menginformasikan kepada masyarakat untuk sama-sama saling mengingatkan akan apa yang kita makan, karena yang kita makan hari ini menentukan kesehatan kita di masa mendatang, dan dengan menginformasikan kepada semuanya berharap generasi milenial kini tetap bisa menikmati makanan enak dan sehat di masa mendatang juga.

Dengan majunya Teknologi kini, menjadi tantangan tersendiri bagi Badan POM, dimana Badan POM harus menginformasikan kepada masyarakat dalam memilih produk pangan dan obat yang baik, bukan saja untuk memilih tapi juga menangkal informasi hoax terkait pangan dan obat.

Badan POM pun bekerjasama dengan Asosiasi E-Commerce Indonesia (idEA) dan beberapa marketplace seperti Bukalapak, Halodoc, Klik Dokter, Grab, dan Gojek dalam pengawasan keamanan, kualitas dan mutu serta kebenaran informasi dari produk obat dan makanan yang beredar secara online sehingga masyarakat terhindar dari produk yang tidak memenuhi syarat dan berisiko terhadap kesehatan.

Dengan memanfaatkan teknologi informasi, Badan POM pun membuat terobosan baru yakni melalui peneraan 2D Barcode untuk kemudahan informasi masyarakat terkait legalitas produk. Hal ini pun menghindari pemalsuan serta memudahkan Badan POM dalam pengawasannya. Untuk mendapatkan informasi legalitas produk caranya cukup mudah dengan melakukan scan 2D Barcode yang ada pada kemasan produk menggunakan aplikasi BPOM Mobile atau Cek BPOM.

Bukan hanya itu, dalam mengatasi Hoax berkelanjutan pada produk makanan obat yang mengakibatkn keresahan masyarakat dan banyak pihak, Badan POM pun bekerjasama dengan Masyarakat Anti Fitnah Indonesia (Mafindo) dan mengajak masyarakat untuk menjadi konsumen cerdas dengan tidak mempuan pun menyebarkan informasi hoax terkait makanan dan obat.


Ibu Penny pun terus mengingatkan kepada kita bahwa untuk mendapatkan maknan dan obat yang baik, kita harus kritis dengan segala informasi produk yang akan dibeli, seperti membeli di media sosial atau e-commerce kita harus membaca informasinya terlebiu dahulu, kalau masih ragu bisa chat langsung pada penjualnya mengenai komposisi dan legalitas produknya.

Lalu jika kita akan membeli produk makann kemasan ataupun obat, kita juga bisa melakukan Cek KLIK (Kemasan, Label, Izin Edar dan Kadaluarsa), kemudian jika kita menemukan produk makanan atau obat yang berbahaya ataupun belum ada legalitasnya bisa hubungi langsung Badan POM melalui Hallo BPOM 150033 atau melalui media sosial Badan POM.

Mari sama-sama perhatikan apa yang kita makan, dan sama-sama pula saling mengingatkan dengan menginformasikan Cek KLIK pun makan makanan yang aman dengan memperhatikan kebersihannya dan jangan berlebihan.
Share:

Nov 3, 2019

Saatnya Ganti Ponsel dan Temukan Harga Terbaiknya di iPrice

Semakin hari kebutuhan akan teknologi pada diri kita semakin meningkat begitupun pada aktifitas dalam berkomunikasi, apalagi kini makin maraknya ponsel dihadirkan dengan fitur yang berbeda setiap seriesnya pun dengan kualitas dan harga yang berbeda pula.
Hal ini terjadi pada lingkungan kita baik itu orang dewasa maupun anak muda kaum millenial.

Kita pastinya kesemsem ingin memiliki smartphone baru dengan fitur terbaru pula, tapi apakabar dengan budget yang dimiliki? Harusnya kita ngga perlu memaksakan untuk mendapatkan gawai yang diinginkan, toh pada dasarnya kebutuhan sebenarnya hanya pada sisi komunikasi saja kan.

Tapi selow bae, kalian ngga perlu berkecil hati untuk bisa dapatkan gawai baru sesuai kebutuhan dan budget yang kamu punya, kamu bisa lirik dan pantengin webnya iPrice terkait perbandingan harga, spesifikasi dan lainnya dari berbagai e-commerce.

Beberapa hari ini akupun coba cek web iPrice nih, sekalian cari yang oke sesuai budget dari tabunganku, ada beberapa yang sepertinya cocok untuk kebutuhan pribadiku dalam beraktifitas keseharian seperti tentunya untuk berkomunikasi pun untuk menulis catatan dan artikel untuk di Blog.

Antara dua merek mungkin pilihanku pada Xiaomi atau Samsung, dan kedua merek inipun bisa jadi perbandingan kamu juga untuk memilih apa yang kamu mau, sementara aku share mengenai kedua brand tersebut ya bre.

Xiaomi pilihan kaum muda Zaman Now

Kenapa aku memilih merek yang satu ini? Karena kini nama Xiaomi cukup familiar, apalagi harganya juga bisa dibilang wajar, selain dari segi harganya, smartphone keluaran Xiaomi cukup digemari kaum muda zaman now, karena desain yang dihadirkan oleh brand satu ini bisa diterima oleh kaum muda yang ngga lebay tapi tetap ciamik pun dengan spesifikasi yang bisa dibilang cukup bersaing dengan brand lainnya.

Ngga hanya itu, untuk kaum muda yang butuh smartphone baru tapi budget minim juga ga masalah toh punya hape baru dengan spesifikasi oke tapi harga minim, ahh idaman emang.
Lalu untuk piliham smartphone Xiaomi dengan harga sejutaan aku pilih Xiaomi Redmi 4A.

Xiaomi Redmi 4A

Xiaomi Redmi 4a dengan spesifikasi mumpuni cukup untuk memenuhi kebutuhan komunikasi harian bisa kamu dapetin dengan harga dibawah 1,5 juta lho bre bahkan ada beberapa marketplace menjual dengan harga sejutaan, ajib kan, cocok buat kamu yang punya budget minim mengandalkan tabungan sisa jajanmu bre.

Spesifikasi Redmi 4A

Mengenai spesifik yang ditawarkanpun cukup sebanding dengan harga yang didapatkan, seperti desain yang ciamik bodi yang ergonomis namun tetap elegan, warna yang cantiknya pun ngga akan kelihatan norak, jadi aman kalau dipake buat gegayaan.


Redmi 4A dibekali dengan chipset Snapdragon 425 64-bit RAM 2GB dengan pilihan memori internal 16 ataupun 32 dan dapat ditambah hingga 256GB. Dan yang paling buatku bahagia pada ponsel ini memiliki baterai 3030 mAh ajib kan, dengan kombinasi maut ini, kita dapat menggunakan ponsel ini secara multitasking dengan Xiaomi 4R, cepat dan tanpa lag! Tenang saja, meskipun otak pintar dan baterai besar, namun Xiaomi Redmi 4A cukup ringan, karena memiliki berat hanya 131,5 gram.

Masih mikir? Nih aku kasih tahu kelebihannya yang bisa buat kamu kesemsem sama ponsel satu ini, Redmi 4A memiliki layar yang cukup lebar yakni 5inch yang bisa buat kamu betah saat nonton pun leluasa untuk kamu yang suka main game.

Masih ada nih, ponsel ini tertanam kamera utama dengan lensa optik sebesar 13MP bre, nah dengan kamera ini kamu bisa membuat hasil foto dan video kamu makin ajib pula, apalagi dengan MIUI 8 yang dapat mengklasifikasi saat kamu mengambil objek fotomu. Ngga hanya itu, dengan sistem MIUI 8 kamu bisa memakai dua akun hanya dengan satu ponsel ini bre, seperti Whatsapp, Facebook dan akun sosmed lainnya

Gimana? Masih ragu dengan Redmi 4A?
Oke kalau begitu aku akan show up gawai kedua yang worth it untuk aku dan mungkin kamu miliki bre, yakni Samsung apalagi kalau kamu punya budget lebih, yaa ini bisa jadi pilihan.

Samsung sebagai Rajanya Android

Telah kita tahu bahwa Samsung merupakan merk dan raja smartphone dengan sistem Android, berbagai inovasi yang dihadirkan Samsung pun beragam, ada untuk pasar low end, middle end sampai high end.

Ngga hanya itu, Samsung pun telah menjadi salah satu merek smartphone yang popular di dunia begitupun Indonesia, series samsung yang banyak di pasaran yakni Samsung Galaxy, begitupun banyak orang pula yang menggunakan smartphone yang satu ini.
Adapun series ponsel Samsung yang kini hadir seperti Samsung Galaxy yakni Samsung Galaxy seri S, seri A, seri E, seri J, Samsung Galaksi seri Note dan sebagainya.


Pada spesifikasi setiap series nya pun beragam yang pasti apapun keinginanmu, sesuaikan dengan budgey yang kamu ounya, jangan maksain beli hape yang mahal kalau kamu memanfaatkannya cuma untuk komunikasi saja, ya kan. Tapi kalau kamu punya budget yang cukup tinggi yaa ngga ada salahnya juga sih asalkan manfaatkan gawai yang kamu punya semestinya, bila perlu buatlah gawai yang kamu punya bisa menghasilkan pundi-pundi untuk beli gawai baru lagi eaaaak.

Enggak ada habisnya.

Untuk lebih jelasnya mungkin kamu bisa cek spesifikasi serta perbandingan harga di website iPrice, jadi sebelum membeli di marketplace kesayangan kamu, kamu bisa mengetahui perbandingan harganya hanya dengan mengakses iPrice, jadi ngga perlu bolak-balik cek satu persatu di setiap marketplace, tinggal ketik apa yang kamu cari di kotak pencarian, nanti akan muncul perbandingan harganya.
Nah setelah itu barulah kamu bisa membeli di marketplace yang kiranya cocok dengan budget yang kamu punya.

Semudah itukah dalam menentukan pilihan
untuk kebutuhan komunikasi harian, ahh indahnya.
Share:

Nov 1, 2019

Mari Menabung dan Dapatkan Banyak Manfaatnya Dengan SOBATKU

Sebagai nasabah, pastinya menyimpan uang di SOBATKU banyak manfaatnya, bukan hanya sekedar untuk menyimpan uang, melainkan pada aplikasinya bisa membayar banyak tagihan seperti pembayaran PLN, PAM, ROUTER, Pulsa dan sebagainya.

Ehh, buat yang belum tahu mengenai SOBATKU, aku kasih pencerahan ya, harusnya sih udah tahu semua, toh SOBATKU sudah lama ada di Indonesia. SOBATKU (Simpanan Online Sahabatku) yaitu tabungan online berbasis aplikasi dari KSP Sahabat Mitra Sejati, yang dikenal juga sebagai Sahabat UKM yang berkantor pusat di Gedung Sampoerna Strategic Square. Institusi keuangan yang dipimpin oleh pengurus profesional, terpercaya serta didukung penuh oleh Bank Sampurna dan menjadi KSP pertama yang memperoleh ijin dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK) untuk dapat mengakses Sistem Layanan Informasi Keuangan.


SOBATKU dikembangkan untuk menjawab perkembangan financial technology (fintech) dengan banyak fitur yang mudah, gratis dan praktis dalam menabung dan melakukan transaksi. Aplikasi ini memudahkan siapapun yang ingin menyimpan uangnya tanpa perlu ke kantor cabang Bank. Dimulai saat menjadi nasabah, kamu cukup menginstal aplikasi SOBATKU di smartphone lalu isi data yang dibutuhkan, untuk transaksi pun cukup mudah, kamu bisa menabung dengan cara transfer bank, transfer sesama SOBATKU, transfer ke nomor HP, dan juga menabung melalui minimarket Alfamart dan Alfamidi di seluruh Indonesia. Untuk penyimpanan uang melalui minimarket pun cukup mudah, tinggal datang ke Alfamart / Alfamidi dan bilang ke kasir untuk menyimpan uang di SOBATKU.

Beda SOBATKU beda pula E-Wallet

Yang kita tahu bahwa ada pembayaran secara mobile hanya dan transaksi bisa dilakukn di berbagai merchant, nah itu namanya e-wallet dan hal itu hanya sdbagai dompet elektronik, berbeda dengan SOBATKU yakni aplikasi yang digunakan untuk menabung dan dilengkapi dengan fitur pembayaran serta transaksi digital untuk kebutuhan sehari-hari, SOBATKU mengarahkan pengguna untuk terus menabung.

Undian 100JT SOBATKU diadakan secara rutin

Selain manfaat yang didapatkan di atas, nasabah juga bisa mendapatkan manfaat lainnya dengan mengikuti undian rutin setiap bulannya yang ratusan hadiahnya berupa uang tunai sebesar 10jt, 5jt, 1jt, 500rb dan 100rb, yang diundi setiap bulan.

Adapun Undian 100JT sebagai Grandprize yang diadakan setiap tiga bulan sekali, SOBATKU menyediakan hadiah ratusan juta rupiah hingga Umroh gratis, gimana? Manfaat menyimpan uang di SOBATKU sungguh menggiurkan kan bre.

Kebetulan minggu lalu SOBATKU mengadakan Undian Grand Prize yang diselenggarakan di Alun-alun Kapuas Pontianak. Acara pun sangat meriah karena bertepatan langsung dengan Hari Ulang Tahun Pontianak, jadi enggak hanya undian saja, melainkan ada kegiatan lain dengan mengajak masyarakat sekitar Pontianak dalam Jalan Sehat bersama SOBATKU.

Masyarakat Pontianak berbondong-bondong hadir untuk ikut serta Jalan Sehat sekaligus merayakan Hari Ulang Tahun Pontianak dan bagi nasabah SOBATKU pun sangat antusian akan menunggu Undian Grand Prize.

Acara ini pun dihadiri oleh jajaran pemerintahan Pontianak, juga dimeriahkan pula dengan tarian tradisional pun hiburan lainnya yang membuat masyarakat yang hadir menikmati acaranya dengan sangat antusias.

Undian Grand Prize dimulai setelah Jalan Sehat selesai, dan pemenangnya sebagai berikut, empat orang mendapatkan hadiah Umroh, lalu yang mendapatkan hadiah 100 juta rupiah bwrasal dari Jakarta Timur.

Ada yang menarik perhatianku, dimana salah satu pemenang undian Umroh ternyata non muslim, karena sudah dinyatakan pemenang, pihak SOBATKU memberikan hadiah secara adil kepada non muslim digantikan hadiah umrohnya dengan uang tunai senilai total untuk umroh yakni Rp. 25 Jt. Fair ya bre, jadi enggak ada sirik-sirikan.

Nah ini yang aku suka dari SOBATKU.

kamu mau juga dapat hadiah undian dari SOBATKU?, daripada bengong lihatin orang daper hadian undian umroh, uang tunai pun grand prize 100 juta rupiah, mending kamu juga bikin akun SOBATKU dan tingkatkan terus tabungan kamu secara rutin untuk mendapatkan poin, karena semakin banyak poin yang didapat, semakin besar pula kesempatan kamu untuk menjadi pemenang undian.

Gass bre, cara pembuatannya bisa diperharikan di bawah ini.

1. Pastikan kamu memiliki smartphone
2. Buka playstore atau appstore di smartphone kamu lalu cari aplikasi SOBATKU
3. Instal aplikasi SOBATKU lalu buatlah akun SOBATKU dengan membukan aplikasinya kemudian isi form yang disediakan
4. Jangan lupa untuk foto e-KTP kamu bre untul dapatkan verifikasi
5. Setelah akun kamu diverifikasi, maka kamu sudah bisa menyimpan dana di SOBATKU dengan transfer dari bank lain ataupun secara tunai di Alfamart

Mudah kan bre membuat akun dan menyimpan dana di SOBATKU

Setelah kamu memiliki akun SOBATKU, jangan lupa nabung dan tingkatkan nominal tabunganmu untuk mendapatkan poinnya, ehh iya untuk memulai menabungnya kmu bisa memulainya dengan miniman menabung Rp. 50.000 aja bre, setelah itu tinggal tingkatkan tabungan kamu.

Yay, break a leg for you bre, and for me also, karena aku pun mau dapat Undian Grand Prize Sobatku juga dong.

FYI, hadiah undian ini tanpa dipungut biaya apapun ya, jadi kalau ada yang mengatasnamakan undian SOBATKU lalu minta pajak pengambilan hadiah, jangan diganggepin ya bre, karena yang seperti itu sudah pasti penipuan.

Untuk kamu yang mau tahu lebih lanjut mengenai SOBATKU, bisa kepoin web dan akun sosmednya nih bre.
Website: www.sobatku.co.id
Facebook: SobatkuID
Instagram: Sobatku_ID
Twitter: @sobatkuid

Cheerio

Share:

Kembalikan Kulit Wajah yang Seharusnya Setelah Traveling dengan Nivea Man Extra White

Jalan-jalan pekan lalu di sekitar Jawa Timur dan Jogja membuat wajah ku enggak karuan, apalagi udara panas akan cuacanya juga membuat wajah ku enggak hanya berubah warna menghitam melainkan noda hitam yang membandel buatku enggan melihat diriku di cermin dan rasanya ingin ku teriak.

Ingin ku teriaaaak

Lahh nyanyi

Skip

Dan memang iya, pas pulang ke rumah, orang rumah pun gibahin aku di belakang, seketika merasa seperti seleb, eakk. Tapi gibahinnya bukan karena apa-apa, melainkan wajahku yang menghitam, mending eksotis, ini malah dekil.

Lalu ada yang menyarankanku untuk pake produk wajah terbar  dari NIVEA MAN, sontak akupun ngegas ke minimarket dan menemukan NIVEA MAN Extra White Dark Spot Minimizer Foam.
Nivea man extra white dengan formula active vit C

Enggak ada salahnya kan mencoba, kan kini ngga hanya kaum hawa saja yang harus punya kulit bersih, tapi kaum adam pun harus punya kulit bersih biar gantengnya seperti Keanu atau DiCaprio yang jadi rebutan para kaum hawa.

Aku pun coba pake NIVEA MAN Extra White yang katanya bisa membersihkan sampai ke pori dengan kandungan Vitamin C nya, dan nyatanya memang benar, saat percobaan pertama aku merasa agak bersihan, tapi emang enggak langsung jreng putih, entar dikira apaan putih, kain kafan, hmm

Bukan begitu, segala hal kan ada prosesnya, tapi karena aku suka dengan pengalaman pertamanya, jadi aku coba lah cuci muka dua kali dalam sehari, saat mandi pagi hari dan malam sebelum tidur.
Nivea man extra white mampu kembalikan kulit cerah

Belum selesai sampai sini, karena malamnya sebelum tidur aku cuci muka pula pake NIVEA MAN Extra White, terus paginya saat aku terbangun dan bergegas menjalankan kewajibanku sebagai umat muslim, nah saat berwudhu ada yang aku suka karena wajahku kenyal-kenyal, ahhh semakin suka aja nih sama NIVEA MAN Extra White.

Lah koh jadi iklan, selow bre, ini bukan ngiklan, tapi lagi merasakan experience aja yang ternyata kandungan Vitamin C pada NIVEA MAN Extra White sepertinya memang ampuh mengembalikan kulitku yang tadinya amburadul karena awalnya bodoamat sama wajahku saat perjalanan yang banyak debu pasir dan polusi jalanan.

Karena itulah, aku melanjutkan pemakaianku dengan NIVEA MAN Extra White untuk mengembalikan kulit wajahku kembali menjadi bersih.

Kandungan pada NIVEA MAN Extra White
Menggunakan produk ini enggak semena-mena tetiba pake saja, aku kudu pula melihat kandungan dan kegunaannya, jangan sampai aku salah pilih produk kan, apalagi buat wajahku yang sebenarnya dari awal rupawan eaaak

Jadi sebelum menggunakannya, aku coba membaca ingredients serta manfaat pada produk pembersih muka ini, dan manfaat yang tercantum pada kemasannya dapat menyelesaikan 10 masalah pada kulit wajah pria, seberti berikut

1. Warna kulit
2. Pori besar
3. Noda hitam
4. Kotor akan debu dan berminyak
5. Mengkilap karena berminyak
6. Minyak berlebih
7. Kulit kasar
8. Kulit kusam
9. Bekas jerawat
10. Bakteri penyebab jerawat

Mantap, manfaatnya bisa menyelesaikan semua masalah pada kulit di wajah kita para kaum adam nih, dengan harga yang cukup terjangkau sekitar 28-31 ribuan sudah bisa membersihkan kulit wajah kita, worth it pastinya.

Kok bisa sih bisa selesaikan semua masalah kulit pada wajah kaum adam?

Jangan beranggapan kalu produk ini keras ya bre, rahasianya justru adanya kandungan Active Vitamin C, formula Active Vitamin C menjadi kombinasi dari berbagai zat pencerah kulit seperti  whitinat/rucinol, vitamin C, licorice, SPF30, vitamin E, vitamin B, gingseng, ginkgo biloba, dan nutrien lainnya, dan informasi ini bisa kamu baca di belakang kemasannya.

Yang aku rasakan selain experience di atas, juga ada yang mungkin beda dari produk pembersih untuk wajah ini, dimana NIVEA MAN Extra White mengganti peran Scrub dengan menambahkan Formula Active Vitamin C, sehingga kulit akan terasa bersih tanpa harus mengelupas kulit.

Apalagi dengan minimnya kandungan detergent pada produknya membuat kulit tetap sehat tanpa ada efek kulit kering setelah menggunakannya. (Kan ada tuh beberapa kali pakai produk lain, memang sih membersihkan, tapi kok justru menjadi kulit kering keputihan) kan kesel.

Pemakaianku kini baru beberap hari, hasilnya belum signifikan, tapi cukup membantu keresahanku akan gibahan orang rumah, lihat saja nanti kalau udah seminggu atau sebulan pemakaian, aku kembali hensem tanpa harus perawatan mahal kek oppa-oppa (lah, malah gibahin oppa).

Lalu, saran untuk teman-teman yang mengalami masalah kulit di atas, mungkin bisa mencoba NIVEA MAN Extra White dan supaya lebih maksimal, bisa gunakan pula Nivea Man moisturizer. 
Share:

Oct 29, 2019

Memaknai Sumpah Pemuda dan Satukan Semangat dalam Persatuan Indonesia

Beda zaman, beda pula memahami makna Sumpah Pemuda. Ya, dulu pada Zaman berjuang melawan penjajah, Sumpah Pemuda dimaknai dengan berjuang dan perpegang teguh bahwa Indonesia milik kita, dan kini di zaman moderen ini setelah Indonesia kita miliki, maka maknanya pun berbeda, bukan lagi berjuang melawan penjajah melainkan melawan diri sendiri untuk memajukan bangsa dengan persatuan dan kesatuan akan individu untuk saling support dalam mencerdaskan generasi bangsa.

Dengan begitu, aku sebagai warga negara Indonesia patutnya meneruskan perjuangan yang lalu dengan support apapun hal yang baik yang bisa membuat semua warga negara Indonesia melakukn hal yang baik pula, karena peran kecil dari kita sangat dibutuhkan di zaman kini.


Nah pada peringatan Sumah Pemuda 28 Oktober 2019, aku berkesempatan hadir dalam acara yang diselenggarakan oleh Indosat Ooredoo di Auditorium KPPTI Indosat - Jakarta.

Acara yang bertajuk "Sahabat Muda Indosat Ooredoo" dihadiri oleh Direksi & Chief Indosat Ooredoo, Vikram Sinha beserta jajaran dan karyawan, Blogger, Im3ooredoosquad, Content Creator dan mendatangkan 7 Sahabat Muda Inspiratif.


Tujuh sahabat muda inspiratif ini hadir dari berbagai kalangan pun peran masing-masing yang juga dapat menginspirasi banyak masyarakat luas akan tindakan yang mereka lakukan dan dikumpulkan oleh gerakan #SatukanSemangatmu dalam kolaborasi mempersatukan kekuatan dan kemajun bangsa Indonesia.

Acara ini pun bertepatan langsung dengan hari ulang tahun Indosat Ooredoo yang ke 52 tahun, dan kami semua diajak berkolaborasi untuk berkreasi, berinovasi dan menyatukan semangat kita dalam memperingati Hari Sumpah Pemuda.

Dan kami pun ditantang untuk membuat konten video tema “Makna Sumpah Pemuda Masa Kini” seluruh peserta terbagi menjadi 7 Kelompok dan kami benar-benar tertantang karena dalam waktu 30 menit harus membuat video.

Kami pun berusaha mengenalkan diri masing-masing untuk kekompakan kami dalam membuat video on the spot, meskipun semua dari kamu baru saling kenal, tapi kami tak acuh satu sama lain, malah justru kamu saling menyumbangkan ide untuk dijadikan satu video yang penuh makna. Dan aku jadi bagian dari kelompok dengan Sahabat Muda seorang yang tuna wicara, hingga akhirnya kami sekelompok sekalian belajar bahasa isyarat untuk video satu menit, hingga akhirnya kami pun bisa meragakan isyaratnya. Sungguh kami dipersatukan dalam satu ruangan meskipun beda budaya, beda pikiran tapi tetap kita satu Indonesia.

Sungguh aku menikmati acara ini, hingga aku seolah masuk dalam lingkaran besar yang saling support untuk terus berkreasi dan berinovasi untuk Indonesia.

Terima kasihku pada IM3 Ooredoo telah memberikan dukungan dan supportnya untuk kami yang terus berkarya.

Selamat Ulang Tahun yang ke-52 untuk IM3 Ooredoo.
Share:

Sep 27, 2019

I SEE FEST Hadirkan Festival Outdoor Pertama di GBK yang Paling Berbeda

Festival Outdoor di Indonesia khususnya di Jakrya sering dilakukan setiap tahunnya dan pastinya menyajikan banyak tenant outdoor yang bisa memanjakan para penggiat aktifitas outdoor. Tapi ada yang berbeda dari festival outdoor yang dihadirkan oleh Mandiri I SEE FEST 2019.

Yang beda dari Festival Outdoor lainnya yakni I SEE FEST menjadi yang pertama membuat festival outdoor dengan konsep "Hybrid Festival" yang disesuakan dengan gaya hidup masyarakat perkotaan yang penuh dinamika. Acara ini menghadirkan berbagai hal seperti produk kreatif, kuliner, kegiatan luar ruang, travel pun ada pula pameran budaya dari dalam dan luar negeri, acara ini pun bisa jadikan pengalaman asik dengan eksplore setiap kegiatannya bersama keluarga maupun teman dekat kamu bre.

Sesuai namanya I SEE FEST yakni Saya ingin melihat festival dimana menjadikan pengunjung pun akan melihat festival yang semestinya, karena selain bisa belanja berbagai macam kebutuhan outdoor kamu pun bisa juga sekalian ikuti berbagai kegiatan yang dihadirkan. Pengunjung pu  bisa menikmati berbagai suguhan menarik dari 6.000 partisipan dalam 100 kegiatan dan 40 temu akbar kemunitas yang saling berkolaborasi.

Ada pun salah satu area menarik seperti Avenue of The World yang wajib untuk dijelajahi karena di area ini akan ada pavilion dari berbagai negara yang mengekspos budaya, warisannya sampai destinasi populernya.

Ehh iya hampir lupa nih, kalau I SEE FEST hadir di GBK - Jakarta mulai 27 September sampai 6 Oktober 2019. Pada festival ini akan ada 250 tenant dengan berbagai produk dengan menampilkan ciri khas masing-masing sesuai tema di boothnya.

Buat para penggemar otomotif jangan ketinggalan juga momen ini karena akan ada Parjo (Pasar Jongkok Otomotif) yang akan memamerkan puluhan koleksi mobil retro yang selalu digandrungi pecintanya, ini cocok banget kan buat kamu yang menggemari otomotif jadul pun yang suka modifikasi.

Pelaksanaan Mandiri I SEE FEST bertepatan langsung  dengan HUT Bank Mandiri ke 21 pada  2 oktober 2019. Dengan begitu, Mandiri pun akan menghadirkan karnval yang menjadi ajang silaturahmi Bank Mandiri dengan pengunjung pun nasabahnya, yang pastinya bisa menghibur setiap pengunjung I SEE FEST.

Bank Mandiri pun bekerja sama dengab MAP dalam penyelenggaraan I SEE FEST 2019 ini. Pada kerjasamanya, Bank Mandiri menggelar program MAPCLUB Big Branded Bazaar yang menghadirkan sekitar 100 brand MAP (Mitra Adi Perkasa) dari berbagai kategori produk Department Store yaitu , Fashion, Sports, Footwear, Kids hingga Travel & Lifestyle.

Dan yang paling menariknya, bahwa kamu semua bisa dapatkan produk branded MAP dengan diskon 90% lho bre, ngga hanya itu, kamu juga bisa dapatkan tambahan 10% kalau kamu transaksinya dengan menggunakan debit Mandiri atau poin mandiri sebesar 50%. Ajib kan bre.



Festival Mandiri ISEE FEST 2019 diselenggarakan di 6 titik di GBK yakni Plasa Sudirman, Plasa Timur, Parkir Timur, Plasa Tenggara, Parkir Selatan dan Ring Road. Tiket masuk Rp 25.000 (Senin – Jumat) mulai pukul 12:00 sd 22:00 Wib. Untuk Sabtu- Minggu, tiket masuk Rp 35.000 mulai pukul 09:00 – 24:00 Wib. Tiket masuk tidak berlaku untuk  anak-anak dibawah 5 tahun dan lansia usia 65 tahun ke atas.

Gass yuk bre mumpung besok free nih.
Share:

Sep 24, 2019

Rasakan Sensasi Serunya Masuk Dunia Kartun di Dunia Fantasi Ancol

Saat pikiran mulai mumet akan kerjaan dan teman-teman udah sering ngajak ketemu dan jalan, tapi cuma omong doang. Nah untuk melampiaskan supaya pikiran kembali fresh dan menjadikan lebih kreatif mungkin Dunia Fanfasi bisa jadi pilihan, apalagi aku dan kamu udah lama engga main pun teriak-teriak dengan berbagai wahana yang ada di Dufan.

Yang sudah kita tahu bahwa Dunia Fantasi menjadi tempat primadona untuk kita yang ingin kembali jadi anal kecil, main seseruan dan teriak lepas dengan wahana yang menantang adrenalin. Kebanyakan dari kita berfikir bahwa wahana di Dufan cukup ekstrim, padahal tidak begitu lho bre, justru menurutku cukup menantang dan saag aku menaiki setiap wahana di Dufan aku bisa merasakan kebebasan yang haqiqi, teriak lepas tanpa beban.

Ehh tapi kamu tahu engga kalau di Dufan ada banyak wahaba baru yang dikumpulkan dalam satu area nama areanya Dunia Kartun.

Dibangun di lahan seluas lebih dari 3 hektar hadir 7 wahana baru yang buat para pengunjungnya melonglongkan mata hingga engga mau terpejam,  lebay ga? Engga sih, tapi nyatanya memang begitu, karena saat aku masuk area Dunia Kartun untuk pertama kalinya, aku merasakan aura dengan suasana yang berbeda, warna yang cantik di setiap bangunan dengan arsitektur unik seolah aku benar-benar ada di Dunia Kartun, lah emang iya di Dunia Kartun. Pokoknya tanpa banyak berfantasi dan berimajinasi, yaa kita memang sudah ada di Dunia yang berbeda, bukan di Bumi tapi di Dunia Kartun.

Adapun tujuh wahana terbaru yang ada di Dufan pada area Dunia Kartun yakni New Ontang-Anting, Baling-baling, Zig-zag, Paralayang, Kolibri, Turbo Drop dan Karavel.



7 Wahana baru hadir di Dufan pada area Dunia Kartun 

New Ontang-anting

Berbrda dari ontang-anting yang sebelumnya sudah ada di Dufan, Ontang-anting ini memiliki 2 slot dalam satu kursi, cocok buat kamu yang couple (yang jomblo jangan sedih ya) atau untuk yang bawa anak, jadi anak-anak bisa main dan ditemani orang tua dalam satu kursi.

Baling-baling 

Wahana yang satu ini jadi perhatianku saat masuk Dunia Kartun, tepat dekat pintu masuknya pasti lihat bentuk dan ketinggian dari wahana ini. Sekitar 30 meter dan bisa dinikmati oleh 30-60 orang sekali main. Ajib dah, pokoknya kamu wajib coba. Sensasi naik baling-baling lebih asik dari lada Tornado lho bre.
Baling-baling ada malam hari

Ahh, jadi pengen lagi ke Dufan dah

Zig-zag (bombomcar) 

Mengenang masa kecil dulu, kalu dulu bisanya wahana ini untuk anak bocah, tapi di Dunia Kartun justru bisa dimainkan oleh orang dewasa, seketika hatiku senang, apalagi saat giliranku main di wahana ini, beuh rasanya mau-mau lagi, mau tabrakin mobil kita ke mobil lawan pun menghindar dari kejaran lawan, asiknya.

Paralayang 

Nah, wahana ini cocok buat kamu yang ingin cari angin segar saat cuaca Jakarta yang memanas, karena sensasi naik wahana ini serasa kita melayang semacam naik paralayang, ahh ga perlu dipikirkan, mending langsung aja ke Dunia Kartun Dufan.
Paralayang - Dunia Kartun

Kolibri 

Kalau kolibri kita semacam naik gajah beleduk ku jaman dulu ya, tapi kursknya diganti dengan burung kolibri, sensasinya yaa gitu deh

Turbo Drop 

Turbo Drop jadi wahana yang cocok buat kamu yang meler mau naik Histeria tapi masih ada rasa takut, tapi dengan naik wahana Turbk Drop yaa semacam latihan naik Histeria, sensasinya ngga kalah seru pokoknya.
Turbo Drop

Karavel 

Wahana Karavel cocok buat kamu yang ingin merasakan ombak laut di atas kapal, yaa sensasinya engga kalah ajib juga sih.

Selain wahana yang di atas, di Dunia Kartun pun ada Toilet dan pastinya Mushola dengan desain bangunan yang ciamik bah di kartun. Ngga hanya itu, tempat makan pun pastinya hadir dengan bangunan bah di Kartun. Ya, sekali lagi aku tegaskan kalau memang saat masuk area ini rasanya aku terlempat ke Dunia yang berbeda Dunia Kartun

Lalu ada yang baru juga selain Dunia Kartun dengan segala isinya yakni Magic Unicorn. Wahana Magic Unicorn akan hadir mulai 4 oktober, wahana ini hadir demi memanjakan pada pengagum Unicorn khususnya anak perempuan. Magic Unicorn akan menghadirkan pertunjukan pun atraksi dengan tema Unicorn, yang pasti ngga kalah asik juga ya.

Dan ini yang aku tunggu-tunggu, wahana semacan halilintar yang katanya akan ada 3 kereta berjalan beriringan, sehingga ngga perlu nunggu lama untuk mengantre. Kemudian 3 kereta hang melaju beriringan nantinya akan dihadapkan dengan tantangan yang berbeda, cukup menarik nih. Wahana Haunted Coaster ini akan hadir pada akhir tahun ini dan dihadirkan di dalam ruangan atau indoor, hmm sepertinya menarik dan akan jadi wahana terfavorit setelah Dunia Kartun nih.

Ehh iya, ada yang menarik pula bre, yakni adanya promo annual pass dengan harga Rp 299 ribu samai akhir September ini, nah buat kamu yang mau ke Dufan terus-terusan tapi budget minim yaa pembuatan annual pass sekarang juga bksa jadi pilihan bre.

Sip, untuk informasi selengkapnya bisa cek ancol.com atau instagram @infodufan 
Share:

Sep 16, 2019

Wajah Baru Website Setkab.go.id Kini Cocok Diakses Semua Kalangan

Apa sih yang ada di pikiran kamu mengenai informasi yang dihadirkan pemerintah melalui media tulisan seperti koran dan kini website? Pastinya dengan kata yang baku pun tampilan yang kaku. Tapi itu dulu bre.

Kemudahan akses dengan tampilan baru yang dinamis pada setkabgoid
Wajah baru setkab.go.id

Karena kini, website setkab.go.id sudah memiliki wajah ataupun tampilan baru pada websitenya, selain mudah diakses, tata letak yang dinamis menjadikan websitenya cocok diakses semua kalangan mulai dari orang tua, hingga anak muda khususnya para millenial.

Bekerjasama dengan Bank Mandiri, Sekertariat Kabinet meluncurkan tampilan baru pada website setkab.go.id. Pada peluncurannya, menjadi penyempurnaan kedua kalinya dilakukan Sekretariat Kabinet atas kerjasama Bank Mandiri demi kemudahan masyarakat dalam mengakses laman website Setkab.go.id dimanapun dengan gawai apapun.

Karena kini setkab.go.id dengan tampilan yang lebih friendly di setiap gawai, mau di perangkat komputer ataupun laptop sampai dengan smartphone pun bisa diakses dengan mudah dan tampilan yang menyesuaikan sehingga masyarakat pun pengguna dapat mengakses berbagai informasi mengenai keberhasilan pembangunan yang telah dilakukan oleh pemerintah Indonesia.

Yang dihadirkan dalam websitenya pun tidak hanya isu baru melainkan berbagai isu yang saling berkaitan. Website setkab ditujukan untuk masyarakat sebagai rujukan bacaan secara mendalam dari sebuah peristiwa tanpa adanya framing kepada pembaca. Sehingga, masyarakat tidak perlu takut adanya pembelokan fakta dan peristiwa yang sedang terjadi di pemerintahan.

Mengusung satu tema "millenial berwibawa" yakni laman sekretariat kabinet diharapkan mampu menembus pembaca millenial dengan menghadirkan tampilan yang menarik pun penyajian kontennya yang ngga monoton dengan bahasa yang mudah dimengerti oleh semua kalangan khususnya para millenial

Adapun perubahan dengan tampilan baru pada website Sekertariat Kabinet sebagai berikut:

Tampilan dan antar muka web lebih friendly, seperti yang telah aku sebutkan di atas, bahwa website setkab.go.id kini memiliki tampilan antar muka yang lebih asik dan friendly, dimana bisa diakses di PC dan pula menyesuaikan pada perangkat smartphone.

Akses Cepat. Hal ini pun jadi perhatian sekertariat kabinet akan websitenya, apa kabar kalau akses webnya lemot karena desain dan tema yang ngga presisi dan berat pada aksesnya, namun kini dengan tampilan barunya kita bisa mengakses dengan mudah dan lebih cepat dalam memuat websitenya. Selain itu pun informasi yang dihasirkan pastinya akan lebih cepat sehingga isu terbaru bisa didapatkan langsung di website setkab.go.id.

Aman, Kemanan menjadi sangat penting, apalagi dengan informasi yang dihadirkan langsung oleh pemerintah dan kerjasama antara keduanya (Setkab dan Bank Mandiri) telah menyempurnakan keamanan pada wesitenya sehingga jauh dari penyusupan atau informasi hoax yang tetiba hadir tanpa diketahui.

Gass bre, jadi millenial yang berwibawa pun bijak dalam mengakses informasi. Baca terus informasi update yang terdapat di laman setkab.go.id lalu sebarkan ke masyarakat luas akan informasi yang kamu dapatkan di lamanya bre, atau kalau kamu males sebarin infonya, yaa share aja artikel di setkab melalui media sosial kamu bre. 
Share:

Sep 14, 2019

BPOM Gandeng Asprindo dan Ajak Masyarakat Jadi Konsumen Cerdas dengan Cek KLIK Sebelum Belanja

Kalau kita beli kopi misalnya di coffee shop ataupun tempat yang heits nan instagramable, kita pastinya sudah percaya dan mempercayakan kepada pembuatnya dan berharap manfaat kopi sesungguhnya dapat dirasakan tanpa mikir ada yang aneh dengan kopi yang tersaji.


Tapi, kamu tahu enggak kalau kopi yang disajikan ternyata ngga layak konsumsi? Nah lho.

Karena kita kan ga cek tanggal kadaluarsa dari kemasan kopi yang telah disajikan, toh langsung disajikan oleh pembuatya kok, padahal cek kemasan dan label dalam kemasan sebelum kita konsumsi itu sangat penting lho bre.

Seperti sosialisasi yang dilaksanakan pada Sabtu (7/9) di Mall Lippo Kemang – Jakarta diselenggarakan oleh BPOM mengenai Cek KLIK (Kemasan, Label, Izin Edar dan Kadaluarsa) saat akan membeli produk obat, kosmetik dan makanan kemasan.

Perform kampanye sosialisasi ayo cek klik sebelum membeli

Kampanye yang dilaksanakan di area mall ini mengundang minat pengunjung mall untuk ikut serta pun larut dalam acara karena sebelum acara inti dimulai, para pengunjung disuguhkan dengan perform grup band yang suaranya apik pun asik sehingga pengunjung ikut bernyanyi dengan suka cita.

Acara yang dipandu oleh Ananda Omesh ini dihadiri pula ketua BPOM, Penny K. Lukito; Direktur Pengawasan Barang Beredar dan Jasa Kementerian Perdagangan, Ojak S. Manurung; Ketua Yayasan Lembaga Konsumen Indonesia (YLKI), Tulus Abadi; dan Wakil Ketua Umum DPD Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo) DKI Jakarta, Faturrahman.
kerjasama bpom dan asprindo pada program nasion ayo cek klik

Tujuan dari kampanye yang dilakukan oleh BPOM ini yakni demi mengingatkan dan mengajajak masyarakat untuk selalu melakukan Cek KLIK saat akan membeli produk obat, kosmetik dan makanan kemasan. Kampanye ini pun sebagai Program Nasional “Ayo Cek KLIK Sebelum Belanja!” yang menjadi langkah awal dan berkelanjutan karena kedepannya akan terus dilakukan berbagai program lain untuk melindungi masyarakat dengan lebih optimal.

Pada kampanye ini pun, BPOM mengenalkan kepada masyarakat untuk menggunakan aplikasi yang bisa diakses dengan mudah guna mengetahui keamanan produk yang akan dibeli.

Aplikasi untuk mengecek keamanan produk kemasan yakni BPOM Mobile dapat diinstal dan diakses mudah hanya dengan melakukan pemindaian scan 2D barcode pada label produk.

Nah, untuk cek KLIK dengan mudah, cek melakukan aplikasi BPOM Mobile dengan scanning 2D barcode atau input nomor barcode, nanti kalau terdeteksi terdaftar maka akan tampil rinciannya seperti nomor Izin Edar atau nomor identitas produk yang berlaku, nomor bets atau kode produksi, tanggal kedaluwarsa, dan nomor serialisasi.
Cara menggunakan BPOM Mobile Cek klik
Cara mudah cek KLIK sebelum membeli dengan BPOM Mobile

Penerapan 2D barcode telah diatur dalam Peraturan Kepala Badan POM No. 33 tahun 2018 tentang Penerapan 2D Barcode dalam Pengawasan Obat dan Makanan. Baik Obat dan Makanan yang diproduksi dan diedarkan di dalam negeri atau yang diimpor untuk diedarkan di wilayah Indonesia.

Pada sambutannya, Penny mengatakan bahwa "Dalam memilih dan mengonsumsi obat dan makanan harus menjadi kesadaran pada setiap individu, dan melalui kampanye ini masyarakat diedukasi untuk menjadi konsumen yang cerdas dan berdaya dalam melindungi diri sendiri, keluarga pun lingkungannya".

"Dan kampanye yang mengedukasi mengenai cara memeriksa kemasan, label, izin edar dan kedaluwarsa ini bukan hanya tugas BPOM saja, melainkan pelaku usaha dan lintas sektor terkait termasuk asosiasi dan lembaga sosial masyarakat juga perlu terlibat", tambahnya.

Dengan begitu, BPOM pun menggandeng kerja sama dengan Asprindo (Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia) yang merupakan asosiasi pelaku usaha yang memiliki pengurus daerah di 34 provinsi di seluruh Indonesia, beranggotakan 40.000 ritel modern kecil hingga besar.

Pada kerja sama ini BPOM dan Asprindo melakukan pemasangan materi edukasi Cek KLIK pada display counter di sarana ritel seluruh Indonesia, termasuk pemasangan materi edukasi yang dilakukan di tempat belanja di Lippo Kemang setelah talkshow selesai. Hal ini sebagai edukasi kepada masyarakat dan konsumen di Indonesia.

Di akhir acara, Rio Febrian pun hadir untuk menghibur konsumen pun pengunjung dengan beberapa lagu yang dinyanyikannya, pengunjung pun bersorak dan ikut bernyanyi serta tak lupa untuk melakukan swafoto bersama Rio Febrian.


Semoga kampanye ini bisa diterima oleh masyarakat dan menjadikan masyarakat sadar akan produk obat, kosmetik dan makanan kemasan yang aman serta cerdas untuk terus melakukan Cek KLIK saat akan membeli produk kemasan demi melindungi diri sendiri dan keluarga.

Ayo Cek KLIK sebelum belanja. 
Share:

Sep 12, 2019

Nikmati Keuntungan Grab for Business dengan Memisahkan Perjalanan Bisnis dan Personal

Kamu tahu dong aplikasi yang satu ini? Salah satu aplikasi wajib yang kudu ada di smartphone kita pun sangat penting dan dibutuhkan setiap saat. Grab yang awalnya sebagai aplikasi layanan trasportasi #kemanamunkamupergi, kini apapun yang kita butuhkan bisa dilakukan dengan aplikasi Grab.

Yakni layanan pesan makanan, booking tiket nonton, tiket event, baca informasi dan berita terkini sampai layanan horoskop pun ada lho bre. Coba deh buka dulu aplikasi Grab di smartphone kamu, terus scroll ke bawah, pasti layanan yang aku sebutkan itu ada lho bre. Gass nikmatin berbagai layanannya.

Dan sekarang ini aku ngga mungkin bahas satu-satu layanan dari aplikasi Grab ini, karena kamu pun sudah tahu dan sering akses setiap harinya ya kan apalagi dengan layanan jasa transportasinya.

Namun kini aku akan gibahin hal yang insyaallah berfaedah yang mungkin kamu semua belum memahami salah satu layanan yang dihadirkan oleh aplikasi Grab yaitu Grab for Business.

Dari namanya saja kita pasti menebak kalau layanan ini pasti cocok untuk para pebisnis. Ya benar, tapi kurang tepat. Supaya enggak mengira-ngira dan takutnya informasinya gamblang, aku akan kasih tahu maksud dari layanan Grab for Business yang dihadirkan dalam alplikasi Grab.

Grab for Business merupakan layanan yang sudah lama ada di aplikasi Grab, namun belum banyak yang memanfaatkan layanan yang satu ini, karena akupun tahu layanan ini setelah ikut serta dalam acara yang diselenggarakan oleh Grab dan Kompascom di GIOI – Jakarta.

Layanan Grab for Business sangat berguna bukan saja untuk kalangan pekerjaan dalam melakukan perjalanan bisnisnya seperti meeting dengan klien dan sebagainya, mailkan cocok pula untukkita para freelancer untuk memisahkan perjalanan bisnis yang kita kerjakan seperti datang ke event untuk meliput acara sehingga kita bisa memisahkan mana untuk kegiatan ngeblog atau perjalanan bisnis dan mana untuk perjalanan pribadi seperti main atau kumpul sama teman blogger.

Dengan memisahakan antara perjalanan pribadi dan perjalanan personal gunanya untuk mengakumulasikan besarnya biaya yang dikeluarkan untuk kegiatan ngeblog, jadi kita bisa juga lebih pintar mengelola keuangan dengan baik supaya apa yang didapatkan dari ngeblog tidak gamblang ataupun tidak tekor.

Pintar Atur Keuangan dengan Pisahkan antara Perjalanan Bisnis dan Personal 

Yup, sebagai freelancer yang tidak terkait pada perusahaan serta tidak adanya tunjangan kesehatan pun tunjangan lainnya yang akan didapatkan, dengan begitu, kita para freelancer wajib mengatur keuangan jangan sampai pengeluaran melebihi pendapatan.

Pun dengan adanya fitur Grab for Business yang disematkan pada aplikasi Grab sangat membantu kita untuk memisahkan antara perjalanan pribadi dan perjalanan bisnis. Bukan hanya embel-embel memisahkan antara keduanya, tapi dengan adanya Grab for Business kita bisa dapatkan invoice atau laporan mingguan dan bulanan mengenai perjalanan bisnis kita, jadi ngga perlu catat atau screenshoot setiap selesai perjalanan melainkan tinggal tunggu laporan yang dilakukan Grab melalui email atau akses laman www.business.grab.com/trips.

Nah untuk kamu yang juga butuh layanan Grab for Business, kamu bisa ikuti langkan di bawah ini
1. Buka "Profil" akun Grab di smartphone kamu,

2. Edit Profil, pilih "Tambahkan Profil Bisnis".
3. Ikuti setiap langkah yang diminta untuk setting profil bisnis, lalu input alamat email (untuk dikirimkan laporan yang akan kita pilih frekuensinya apakah setiap minggu atau setiap bulan).
4. Kemudian jika semuanya sudah siap, maka kita bisa pesan perjalanan bisnis dengan menggunakan Grab for Business ini.
pesan layanan grab for bisnis

5. Lalu saat akan memesan tinggal ubah pilihan personal menjadi bisnis.


Adapun keuntungan yang akan kita dapatkan dalam memisahkan perjalanan probadi menjadi perjalanan bisnis bisa tengok di bawah ini, karena dalam seminggu lebih ini aku coba melakukan experince perjalananku dengan profile Grab Business.



  • Memisahkan pengeluaran keuangan untuk transportasi perjalanan bisnis (ngeblog) dan personal.
  • Cepat dalam memilih lokasi yang dituju, jadi ngga perlu ngetik lagi di pencarian lokasi tapi suda auto tag, jadi tinggal geser lokasi tujuan lokasi kita.
  • Adanya reward yang membuat aku dan kamu juga betah untuk menikmati layanan Grab for Business.
  • Mendapatkan laporan mingguan atau bulanan sesuai yang kita pilih pada pengaturan melalui email.
  • Menghemat waktu dalam membuat laporan keuangan, karena dalam layanan ini terhubung dengan Concur, ChromeRiver atau Expensify untuk secara otomatis melaporkan pengeluaran perjalanan bisnis kita sebagai pengguna profil bisnis. 

Nah, itulah Grab for Business, manfaat dan keunggulan yang didapat dalam layanannya, dengan adanya layanan ini aku bisa mengehemat budget perjalanan karena adanya reward promo perjalanan yang aku dapatkan,

Karena awalnya aku ngga pilih untuk laporan mingguan atau bulanan jadi aku kudu cek melalui laman di web, tapi karena aku udah kasih tahu kamu untuk memilih waktu pada laporannya, maka kamu bisa mendapatkan laporan perjalanan bisnis langsung melalui email.

Untuk kode voucher dari GRAB yang mungkin bisa kamu coba dalam melakukan perjalanan bisnis kamu silahkan input kode di bawah ini. FYI, kode ini bisa kamu dapatkan dengan melakukan perjalanan bisnis minimal satu minggu.

Kode Promo UNTUNGAJA voucer promo senilai 30rb bisa digunakan 3 sampai 4 kali berlaku sampai 30 September 2019 (hanya tiap minggu 2x15K dengan tag bisnis)

Kode Promo UNTUNGLUMAYAN voucer promo senilai 60rb bisa digunakan 3 sampai 4 kali berlaku sampai 30 September 2019 (hanya tiap minggu 4x15K dengan tag bisnis)

Kode Promo UNTUNGBANGET voucer promo senilai 90rb bisa digunakan lebih dari 7 kali berlaku sampai 30 September 2019 (hanya tiap minggu 6x15K dengan tag bisnis)

Semakin hemat kan bre untuk pengeluaran transportasi bulanannya, ajib dah.

Selain keuntungan yang aku sebutkan di atas, dengan mengubah akun personal ke akun bisnis, kamu juga bisa mendapatkan Seasonal Rewards yaitu Samsung Galaxy Watch Active untuk 10 pengguna Grab yakng pakai profil bisnis terbanyak ya.

Gass bre, keuntungannya banyak kalau gini caranya, makin betah dah pakai Grab. Yuk mulai dari sekarang pisahkan perjalanan pribadi dan perjalanan bisnis kamu bre.


#KemanapunKamuPergi
#Grabforbusiness
#Gfbxkompas
#Kompas 
Share:

Aug 23, 2019

Jalan Sehat Susuri Hijaunya Kawasan Reklamasi pada Rangkaian 44 Tahun Indocement

Jumat pagi lalu (16/08) aku berkesempatan untuk hadir dalam seremoni perayaan HUT ke – 44  PT Indocement Tunggal Prakasa "Indocement" Tbk yang bertgajuk "Quarry Walk 44 Anniversary" dimana seremoni perayaan ulang tahunnya diawali dengan penanaman pohon di area kawasan Reklamasi oleh direksi dan mantan direksi kemudian dilanjutkan dengan berjalan ramai-ramai menyusuri kawasan Reklamasi yang berjarak kurang lebih 5 Km, yaa bisa dibilang jalan sehat ya kan bre.
kawasan reklamasi pt indocement quarry walk

jajaran direksi melakukan penanaman pohon indocement
Penanaman Pohon dilakukan oleh Direktur Utama PT Indocement Tunggal Prakasa Tbk. dan Jajarannya

Jalan sehat ini dilakukan secara berkelompok dengan ratusan karyawan dan komunitas bikers yang ikut dalam rangkiannya dan kebetulan aku bisa gabung dengan kelompok satu untuk sekalian ikut keseruan serta mengambil foto yang kece-kece nan instagramable, karena ngga tahan dengan keseruan dan keindahan kawasan Reklamasi ini.

Hijau Kawasan Reklamasi dengan Jati Unggul yang Menjulang Tinggi

Kawasan Reklamasi Indocement dengan luas lebih dari 4 Hektar tertanam pohon Jati Unggul yang menjulang tinggi, ngga hanya itu, ada juga pohon Jenjeng, mahoni, trembesi, kembang, rucutan, salam, flamboyan, tanaman holtikultura dan masih banyak lagi serta perkebunan  terpadu yang diperuntukan pengelolaannya oleh warga.


Pagi yang cerah, jalan kaki sama-sama membuatku senang apalagi dengan Quarry D yang hijau dan aku merasakan sendiri karena telah melihat langsung wujud nyata apa yang dilakukan oleh Indocement - Tiga Roda terhadap kawasannya yang sudah tidak terpakai lagi yang tepatnya di Kecamatan Citeureup – Bogor.

Reklamasi yang dilakukan Indocement sebagai upaya untuk menata, memulihkan dan memperbaiki kualitas lingkungan serta ekosistemnya agar dapat berfungsi kembali sesuai dengan peruntukkannya, dan penghijauan kembali yang dilakukan oleh Indocement yakni demi membuktikan bahwa pabrik semen pun bisa melakukannya dengan menghijaukan kawasan Reklamasi.
jalan sehat 44 tahun indocement
QuarryWalk 44 Anniversary Indocement

Tak jauh dari tingginya pohon jati, mata air Cikukulu pun masih dijaga keasliannya untuk mengaliri kehidupan alam dan pastinya dapat dimanfatkan oleh warga sekitar untuk kegiatan sehari-harinya.

Sinergi dalam Rangkaian 44 Tahun Indocement

Rangkaian acara perayaan telah dimulai sejak 4 Agustus lalu lho bre, dimulai dari Pabrik Tarjun, Kotabaru, Kalimantan Selatan yang menyelenggarakan Quarry Open Day - Bike to Nature, bersepeda melintasi indahnya alam di area tambang yang melibatkan tidak hanya karyawan Indocement Pabrik Tarjun, tetapi juga diikuti oleh ratusan bikers dari berbagai komunitas bersepeda di wilayah Kalimantan Selatan hingga Sulawesi Selatan. Enggak hanya itu, tapi juga dilaksanakan kegiatan bakti sosial donor darah, jalan sehat, bazaar produk UMKM mitra Indocement pun penanaman pohon di area pasca tambang dan Objek Wisata Goa Lowo.

Dan di Kompleks Pabrik Citeureup juga telah menyelenggarakan acara ”Pesta Ulang Tahun Keluarga Indocement” di Sporthall yang diisi dengan fun games, bazaar dan flash mop dihadiri oleh ratusan karyawan beserta keluarganya pada 4 Agustus lalu, berbagai lomba pun menghiasi perayaan HUT Indocement yang juga berdekatan dengan perayaan Hari Kemerdekaan RI dan telah didapatkan pemenangnya lalu pada acara puncak inilah pembagian hadiah pun dilakukan di atas panggung yang gagah.
seremonial kemeriahan 44 tahun indocement
Kuda Lumping dan Reog pada Kemeriahan 44 Tahun Indocement

Untuk memeriahkan dan melengkapi rangkaian seremoni 44 Tahun Indocement, ditampilkan pula tarian daerah seperti kuda lumping dan Reog, acara semakin pecah saat para direksi pun diajak untuk menaiki kepala reog sembari bernari-nari.

Sebelum menutup acara seremoni 44 tahun Indocement, Direktur Utama PT Indocement Christian Kartawijaya sempat menyampaikan sambutannya  “Perjalanan panjang di usia ke-44 ini, Indocement terus melakukan berbagai upaya dalam mengendalikan risiko lingkungan melalui sejumlah kegiatan, seperti pengurangan emisi, efisiensi energi, pendayagunaan limbah, perlindungan keanekaragaman hayati dan pemanfaatan air bekas pakai. Upaya ini sejalan dengan pengurangan gas rumah kaca yang menyebabkan perubahan iklim. Indocement sebagai bagian dari HeidelbergCement Group, kembali menunjukkan dukungan pada inisiatif keberlanjutan (Cement Sustainability Initiative/CSI) yang dilakukan oleh 24 produsen semen di 100 negara yang kapasitasnya setara dengan 30% produksi semen dunia melalui kegiatan operasi semen yang ramah lingkungan.”

“Dengan mengusung tagline “Bergerak Berkarya Bersama”, Indocement tidak akan bisa mencapai hasil yang diinginkan seperti sekarang ini apabila tidak digerakkan bersama-sama oleh Direksi, Manajemen dan seluruh karyawannya sebagai sebuah keluarga besar, dan tentunya juga dukungan dari masyarakat yang tumbuh bersama kami serta semua pemangku kepentingan lndocement”, tambah Christian.

Ehh iya, ada kabar yang menarik pula nih untuk warga Bogor khususnya kecamatan Citereup, Kabupaten Jawa Barat bahwa  Quarry D sebagai kawasan Reklamasi ini rencananya akan dibuka untuk umum yang diperuntukkan sebagai tempat wisata alam, trail hiking, mountain bike, hingga jalan-jalan sehat dan bagi kaum millenial yang sukanya foto-foto, kawasan ini cocok banget untuk dijadikan tempat foto karena tempat yang sejuk ini sungguh instagramable dengan pohon jati, jenjeng, pun mahoni yang menjulang tinggi.

Bagi warga Jakarta yang ingin ke kawasan reklamasi Indocement pun ngga perlu khawatir dengan aksesnya, karena akses ke kawasan reklamasi Quarry D juga bisa ditempuh dengan mudah, karena kini Stasiun Nambo sudah jadi pemberhentian terakhir untuk Kereta Commuterline.

Semoga rencana ini terealisasi supaya masyarakat tahu bahwa Indocement pun bisa melakukan penghijauan demi kelestarian alam guna menata, memulihkan dan memperbaiki kualitas lingkungan serta ekosistemnya agar dapat berfungsi kembali sesuai dengan peruntukkannya.

Share:

Aug 18, 2019

Pasar Idea Hadirkan Harbolnas Offline demi Satukan Penjual dan Pembeli Loyal

Pasar idEA hadirkan ratusan UMKM dan top seller di satu lokasi  jadi gebrakan harbolnas offline pertama dan terbesar di Indonesia dimulai pada 15 sampai 18 Agustus 2019 bertempat di Jakarta Conventional Center.

Selain banyak top seller yang dihadirkan oleh blibli.com dan tokopedia.com, UMKM pun hadir memanjakan para pengunjung dan pemburu belanja.

Dengan harga tiket hanya 35 ribu, kita bisa berburu banyak barang dengan berbagai promo pun sale di setiap tenant, mulai dari atasan dan bawahan untuk outfit harian kamu, juga berbagai produk UMKM yang akan memanjakanmu dan diyakinkan kalau pulang dari Pasar idEA pasti bawa gembolan di tangan kanan dan kiri kamu bre.

Buat kamu yang belum ke Pasar idEA, aku kasih bocoran nih ya, sebagai experience aku ke Pasar idEA kemarin siang sampe sore.

Saat menuju pintu masuk Festival, aku merasa langsung disambut oleh stan Tokopedia dengan tagine yang sudah melekat pada e-commerce satu ini yaitu #MulaiAjaDulu, warna hijau terang yang ceria  menghipnotisku untuk masuk ke stannya, di dalamnya ada photobooth dengan template #MulaiAjaDulu dan di dindingnya ada harapan para Influencer seperti Arif Pocong dan Edhozel yang asik buat jadi spot foto yang instagramable.

Kemudian warna biru yang menyala pun menghipnotisku sebelum masuk melihat tenant-tenant di Pasar idEA.


Ya, Blibli di Pasar idEA dengan warna birunya yang menyala pula menghadirkan Festival Travel Offline yang buat kamu para traveler bisa mendapatkan tiket menghadirkan dan produk travel dengan harga promo yang menggiurkan bre, cocok nih buat kamu para petualang yang butuh harga diskonan.

Dan saat masuk ruangan, tenant top seller dari Blibli dan tokopedia para UMKM pun perusahaan logistik berjajar yang tak kalah menghipnotisku mengunjungi dan membeli barang satu per satu di setiap tenantnya.


Kebetulan aku hadir di hari pertama dibukanya Pasar idEA, dan sedikit menguping di deket panggung bahwa aku mendengar adanya obrolan akan hadirnya Pasar idEA yakni dibuatnya Pasar idEA demi mewujudkan visi pemerintah Indonesia pada 2020 dimana Indonesia akan dan siap menjadi negara ekonomi digital terbesar di Asia Tenggara dengan memfokuskan pengembangan ekonomi digital berbasis lokal, yakni akselerasi UMKM dan bisnis rintisan (startup).

Lanjut belanja lagi nih, di area tenant banyak barang yang bisa kita beli nih, ada kain ethnik daerah dengan berbagai kreasinya seperti gelang, ikat kepala, scarp, topi, tas, sepatu, baju dan tak ketinggalan dengan selimut yang motifnya beragam.

Kain batik pun ada lho bre, berbagai macam batik dengan motif dan warna yang menarik pastinya kudu dibawa pulang ke rumah nih.

Barang seperti sepatu kulit, kaos, kemeja yang biasanya ada di e-commerce pun ada bre, tinggal pilih sesuka hati dan cari promo-promonya.

Tak lupa jajanan UMKM yang menggoyang lidah juga menghipnotisku, seperti cilok, cireng banjur, es krim, sambel, minuman buah dan pastinya kopi.


Bukan hanya bisa belanja saja di Pasar idEA, ada berbagai kegiatan menarik pun yang bisa kamu ikuti seperti game atraktif, talkshow dan workshop dari para pakar pun hadir lho bre.

Sebelum menutup gibahan kali ini mengenai Pasar idEA, aku punya tips nih untuk kamu yang mau ke Pasar idEA.

1. Bawa uang cash
Bawalah uang cash di dompet kamu supaya kamu siap belanja banyak berbagai produknya

2. Peka dengan promo dan sale
Sebelum membelinya, kamu kudu cek dulu harganya, karena ada beberapa brand dengan tema yang hampir mirip, namun pastinya harga berbeda dan tak lupa cek promo dan sale nya.

3. Siapkan waktu, jiwa dan raga
Nah ini pun penting, yaitu siapkan waktu kamu benar-benar kosong di hari itu, karena tenant yang banyak kamu pastinya harus pilih apa kebutuhan kamu, dan siapkan tenaga jiwa dan raga untuk berkeliling dan cek setiap tenantnya.

4. Berburu merchandise
Ini bonus yang bisa kamu dapatkan yakni berburu merchandise seperti pen, boneka, tas tangan dan lainnya yang bisa kamu dapatkan di beberapa tenant.

Yup, mudah-mudahan gibahan di atas mengenai jalan-jalanku di Pasar idEA dan tipsnya bisa mencerahkan pikiran kamu untuk berburu berbagai produk di Pasar idEA.

Gimana, sudah terbayang? Ehh iya, mau mengingatkan saja, karena kamu bisa seharian di Pasar idEA, jangan lupa untuk ibadah untuk kamu yang muslim supaya belanja seharian di Pasar idEA jadi barokah dan menjadi ladang ibadah eaaaak.

Cukup sampai di sini, yuk gass ke Pasar idEA karena Festival Harbolnas Offline hanya sampai tanggal 18 Agustus aja bre.

Share:

Aug 16, 2019

Kolaborasi JNE dan Gopay Jadikan Pelanggan dan UMKM Semakin Mudah dalam Bertransaksi

Kemudahan adalah hak segala warga negara di era digital, begitupun pada masalah transaksi yang kini lebih mudah dengan non tunai atau cashless dan perusahaan layanan jasa logistik ini menjawab bahwa kini pembayaran paket JNE sudah bisa menggunakan Gopay.

kolaborasi jne dan gopay
Kerjasama JNE dan Gopay
Yup, kerjasama antara JNE dan Gopay pastinya bisa memudahkan para pelanggan dalam melakukan transaksi pembayaran paketnya, kemudahan ini pastinya tidak hanya dapat dirasakan oleh pelanggan tapi juga dapat dirasakan oleh pihak atau mitra JNE yang kini mencapai lebih dari 7000 hadir di Indonesia.

Kemudahan yang dapat dirasakan mulai dari pelanggan yang membayar tinggal pencet ngga perlu risau kalau dompet ketinggalan, dan petugas di mitra pun ngga perlu ribet lagi dengan uang kembalian, tak hanya itu, sistem Gopay yang detail pun bisa dimanfaatkan untuk rekap transaksi dengan mudah, indahnya.

Peluncuran ini diluncurkan pada 13 Agustus 2019 di Jakarta saat press conference kolaborasi kedua perusahaan JNE dan Gopay. Hadir pula VP of Marketing JNE, Eri Palgunadi yang mengatakan "JNE selalu berupaya untuk meningkatkan pelayanannya kepada masyarakat dan menjangkau semua kebutuhan pelanggan. Upaya ini kami lakukan melalui pengembangan inovasi, salah satunya dengan menghadirkan sistem pembayaran cashless atau digital payment".

Sebagai langkah awal, JNE menggandeng Gopay dikarenakan perusahaan fintech ini menjadi salah satu perusahaan layanan pembayaran non tunai yang banyak dipakai oleh masyarakat di era digital ini dan berharap dengan kolaborasinya, para pelanggan dapat menikmati kemudahan transaksi di setiap mitra JNE di seluruh Indonesia.

Pada kesempatan yang sama, Head of Offline Payments GoPay, Ardelia Apti menyampaikan bahwa "Ekonomi digital yang dijalankan oleh para pedagang online memiliki kontribusi signifikan terhadap pertumbuhan sektor logistik dan begitu pula sebaliknya, industri jasa logistik sangat membantu para pedagang online termasuk UMKM menjangkau pelanggan yang lebih luas."

Sejalan dengan semagngat Gopay dalam membantu memaksimalkan potensi UMKM, Ardelia pun berharap kehadiran Gopay di seluruh mitra JNE dapat memudahkan transaksi pengiriman barang sehingga dapat pula mengkatkan skala bisnisnya serta untuk UMKM dapat terbiasa dengan memanfaatkan teknologi sehingga usahanya pun semakin berkembang.

Nah untuk metode pembayaran non tunai atau cashless dengan menggunakan Gopay pada mitra JNE, langkah berikut bisa membantu kamu nih bre
- Lakukan transaksi di JNE menggunakan GO-PAY
- Scan QR code yang berada di Personal Computer/PC JNE, dengan cara klik “Bayar” pada aplikasi GOJEK
- Masukan kode PIN GoPay
- Transaksi berhasil, saldo GoPay yang ada di device akan terpotong otomatis

Gimana? Bayap paket di JNE kini semakain mudah dengan Gopay kan. Jadi ga perlu risau lagi kalau tetiba saat akan melakukan pengiriman paket melalui JNE lalu dompet ketinggalan. Yaa selow bae.

Ehh iya, bagi kamu yang melakukan transaksi di JNE dengan menggunakan Gopay, ada cashback juga lho bre dengan nilai Rp. 5000, kan ajib. Sudah mudah dalam bertransaksi, ehh dapet cashback pula, jadi semacam double bonus aja kalu caranya begini hehe

Lalu untuk kamu para UMKM yang sudah tergabung sebagai anggota JNE Loyal Customers (JLC) dan bertransaksi di JNE dengan menggunakan Gopay, maka kamu juga akan mendapatkan Double Point selama periode "Promo Kemerdekaan" pada 14 - 17 Agustus 2019 dan program ini sekaligus untuk memeriahkan HUT RI ke 74 tahun.

Wagila, sudah dapet kesbek, terus dapet bonus tambahan, oke ngga perlu aku jelaskan lagi keuntungannya, kamu pun pasti paham apalagi kamu yang sudah loyal dan jadi bagian dari anggota JLC.

Jadi kamu ngga perlu ragu lagi bertransaksi di JNE dengan Gopay, karena kamu pastinya akan mendapatkan keuntungan yang ngga tanggung-tanggung kan bre.

Nah, untuk informasi selengkapnya mengenai promo transaksi di JNE dengan Gopay, kamu bisa tengokin link Gopay Promo di https://www.go-jek.com/blog/promo-jne/ 
Share:

Aug 7, 2019

Jadikan Kamar Mandi dan Dapur yang Gaya dan Fungsional ala Generasi Millenial

Dua pekan lalu aku sempat membahas mengenai fasilitas yang lengkap pada suatu lokasi perumahan jadi hal yang diperhatikan para millenal untuk membeli rumah karena dengan fasilitas lengkap maka segala kemudahan yang diinginkan para millenial juga dapat diwujudkan. Kini aku akan membahas mengenai jadikan kamar mandi dan dapur lebih gaya pun fungsional ala generasi millenial.

Kenapa kamar mandi? Karena tempat ini menjadi ruangan yang sangat penting namun jarang diperhatikan oleh kita pemilik rumah. Pemilik rumah lebih mementingkan ruang tamu dibandingkan memperhatikan kamar mandi, padahal kalau kamar mandi lebih diperhatikan pada kebersihan dan keindahannya, maka akan ada hal-hal yang menjadi nilai lebih dalam hidup kita bre, karena ngga hanya untuk aktifitas mandi atau buang hajat saja, melainkan kamar mandi bisa menjadi tempat yang membangun inspirasi kita menjadi lebih kreatif lagi.

Lalu, kenapa dengan dapur? Ya, balik lagi ke kamar mandi, kalau misal ada tamu berkunjung ke rumah lalu hendak ke kamar mandi, ehh tetiba kamar mandinya kurang bersih, pastinya selera tamu terhadap hidangan yang disiapkan oleh kita pemilik rumah akan rusak akibat kondisi toilet ataupun kamar mandi yang tidak bersih. Makanya Sanitary di kamar mandi, toilet dan dapur sangatlah penting.

Untuk menjadikan kita pemilik rumah bisa rajin dalam membersikan kedua area ini, maka perlu ditingkatkannya gaya hidup di kamar mandi agar lebih gaya dan fungsional, sehingga kita sebagai pemilik rumah akan senang membersikannya dan menikmati segala keindahan serta kenyamanan yang ada di toilet, kamar mandi dan dapur.

Sebelum membahas apa yang harus ditingkatkan pada area ini, aku mau kasih tahu kamu kalau ide kreatif bisa muncul saat kita berada di toilet atau kamar mandi bre, ngga percaya? Sini aku kasih tahu supaya gibahan toilet, kamar mandi dan dapur ini jadi lebih berfaedah.

Yup, kamar mandi bisa menjadi salah satu ruangan yang bisa memunculkan ide kreatif berdatangan, eits jangan jorok dulu, karena ini benar-benar aku alamin saat hendak mengerjakan tulisan tapi tetiba pikiran mumet ngga tahu apa yang harus ditulis. Coba saja saat aktifitas mandi, dengan kesegaran haqiqi dari air yang berjatuhan pada ujung kepala sampai ujung kaki bisa menjadikan kita rilex, ngga hanya badan kita bersih tapi pikiran jadi tenang dan tajam sehingga kita bisa berfikir lebih kreatif. Masih ngga percaya? Coba sendiri saja bre.

Apalagi kalau kita sedang buang hajat, lalu membawa smartphone, pasti kita akan betah untuk berlama-lama. Nah, ini bisa jadi pilihan buat kamu yang lagi dikejar deadline tulisan lalu bingung apa yang harus dikerjakan, gass ke kamar mandi aja, terus bawalah smarphone ke kamar mandi atau toilet, sembari buang hajat, cari referensi di internet kalau ketemu apa yang harus di tulis, segera tulis di Note. Semudah itu memunculkan ide kreatif ya bre.

Nah, supaya betah di kamar mandi dan ide kreatif terus bermunculan, maka jadikan kamar mandi lebih gaya dan fungsional dengan cara mengupgrade perkakas dan peralatan kamar mandi dengan produk dari Germany Brilliant Sanitarywear, karena produk yang disediakan oleh GB Sanitarywear mengusung tema Function and Fashion, dimana ngga hanya mengedepankan fungsi tetapi juga mengedepankan gaya pada produknya.

Germany Brilliant Sanitarywear yang Gaya dan Fungsional pas untuk Kamar Mandi dan Dapur Generasi Millenial

Germany Brilliant merupakan brand sanitaryware dengan produk perlengkapan rumah unggulan, berdiri sejak tahun 2003 yang mengedepankan konsep gaya hidup modern. Germany Brilliant Sanitarywear sangat mengedepankan pentingnya keamanan dan kenyamanan di setiap fungsi pada produk perlengkapan kamar mandi dan dapur serta keindahan yang menonjol menjadikan produknya berbeda dan mempunyai nilai lebih.

Setiap produknya dibuat oleh GB Sanitary menggunakan bahan yang berkualitas yang awet dan tahan lama sehingga setiap inovasi yang dilakukannya selalu diterima dan berguna bagi masyarakat sebagai konsumennya. Produk yang ngga hanya mengedepankan fungsi tapi juga desain moderen serta gaya yang menjadikan kepuasan tersendiri bagi masyarakat. Selain dengan produknya yang fungtion and fashionable, GB juga memberikan garansi yang bervariasi mulai dari 5 tahun, 10 tahun dan 25 tahun sebagai wujud komitmen GB terhadap konsumennya.

Adapun kategori produk GB untuk perlengkapan kamar mandi dan dapur sebagai berikut:

Keran
Berbagai jenis keran yang disediakan oleh GB menggunakan bahan yang berkualitas seperti pada plastiknya menggunakan bahan dasar plastik ABS serta warna chrome menggunakan bahan dasar kuningan sehingga dipastikan produknya awet. Adapun kran yang memiliki sensor tangan yang cukup canggih dengan penambahan batterai yang tetap dapat digunakan saat keadaan mati lampu.
keran air germany brilliant
Keran Air Kostum Warna


Shower
Alat ini cukup penting berada di kamar mandi. Berbagai jenis shower pun tersedia, mulai dari shower tunggal, shower cabang dengan dua shower, mixer shower set yang memiliki dua shower, kran dan gantungan, dan masih banyak lagi.
mix shower germany brilliant sanitary
Berbagai jenis shower

Kitchen Sink
Nah ini untuk di dapur ya bre. Kitchen sink atau biasa kita sebut dengan wastafel dapur yang gunanya pasti kamu tahu ding buat apa?. Nah, GB tentunya menjabab kebutuhan sanitary di dapur dengan menggunakan bahan dasar stainless steel 304 yang menjadikan wastafel dari GB bertahan lama. Untuk kran yang dipasangkan pada kitchen sink pun beragam, ada yang fleksibel sehingga gagang kran bisa diputar 360 derajat juga ada tambahan magnet di belakang kepala kran untuk kembali menempelkan pada pegangan kran.
keran kitchen sink
Keran yang pas di pasang dengan kitchen sink

Kloset
Dengan bahan yang berkualitas, kloset dari GB bisa menahan beban hingga 350 Kg sehingga kamu ngga perlu takut akan goyangan saat membuang hajat. Tak lupa berbagai kloset pun ada, mulai dari yang manual sampai otomatis dengan sensor.
kloset germany brilliant
Kloset dengan kostum warna atau kloset automatic

Floor Drain
Floor Drain merupakan alat yang ada di lantai pastinya dengan fungsi untuk pembuangan air di toilet atau kamar mandi. Floor Drain yang dimiliki GB memiliki fitur yang cukup menarik dengan desain yang pastinya function and fashion dimana penutupnya bisa ditambah kramik yang senada dengan lantai kramik di kamar mandi kamu atau menutup tanpa tambahan. Kemudian adanya magnet yang terdapat di bawah floor drain untuk menahan rambut atau benda asing yang masuk.
floor drain
floor drain - sumber: germany brilliant

Wastafel
Berbagai wastafel puh hadir dengan berbagai bentuk mulai dari simpel wastafel sampai kabinet wastafel dengan tambahan cermin.
wastafel kostum germany brilliant
Wastafel dengan kostum warna atau elegant

Urinal
Kalau yang satu ini opsional sih, bisa ada ataupun tidak ya ngag menjadi masalah, tapi bagi orang yang suka kencing dengan berdiri dan membutuhkan urinal di toilet atau kamar mandi, Urinal dari GB bagiku cukup keren, karena tanpa ada tambahan plastik mika atau yang biasa kita sebut urinor, Urinal dari GB bisa berfungsi dengan baik tanpa ada cipratan yang nempel ke celana.

Aksesoris Kamar Mandi
Aksesoris kamar mandi pun tersedia, dengan berbagai ukuran dan fungsi berbeda yang pasti dibutuhkan untuk perlengkapan di kamar mandi ataupun dapur kamu bre.
aksesoris kamar mandi
Aksesoris kamar mandi - gantungan

Kembali lagi aku tekankan bahwa setiap produk Germany Brillian Sanitary menggunakan bahan dasar yang berkualitas, seperti kuningan, plastik abs dan juga stanless stell 304 sehingga dijamin kiat dan bertahan lama. Apalagi dengan garansi 5 tahun sampai 25 tahun bisa jadikan kamu ngga perlu khawatir kalau tiba-tiba ada kerusakan yang ngga diduga-duga pada produk GB Sanitarywear. Cara pemasangan segala perlengkapannya pun cukup mudah bre.

Jadi, sudah siapkah kamu untuk upgrade kamar mandi dan dapur kamu menjadi gaya dan fungsional untuk kebutuhan harianmu demi meningkatkan ide kreatifitas kamu bre. Semakin nyaman dan indah akan warna yang dihadirkan di kamar mandi atau dapur kamu, ide kreatif terus bermunculan pun demi keindahan yang haqiqi pada setiap produknya membuat kamu rajin dalam membersihkannya.

Untuk kamu yang mau upgrade rumah kamu khususnya ruangan kamar mandi dan dapur kamu, silahkan cek website atau intagram di @gbsanitary1

Yazz sampai ketemu pada gibahan berfaedah berikutnya bre

Salam
#GBSanitay
Share: