Aug 18, 2019

Pasar Idea Hadirkan Harbolnas Offline demi Satukan Penjual dan Pembeli Loyal

Pasar idEA hadirkan ratusan UMKM dan top seller di satu lokasi  jadi gebrakan harbolnas offline pertama dan terbesar di Indonesia dimulai pada 15 sampai 18 Agustus 2019 bertempat di Jakarta Conventional Center.

Selain banyak top seller yang dihadirkan oleh blibli.com dan tokopedia.com, UMKM pun hadir memanjakan para pengunjung dan pemburu belanja.

Dengan harga tiket hanya 35 ribu, kita bisa berburu banyak barang dengan berbagai promo pun sale di setiap tenant, mulai dari atasan dan bawahan untuk outfit harian kamu, juga berbagai produk UMKM yang akan memanjakanmu dan diyakinkan kalau pulang dari Pasar idEA pasti bawa gembolan di tangan kanan dan kiri kamu bre.

Buat kamu yang belum ke Pasar idEA, aku kasih bocoran nih ya, sebagai experience aku ke Pasar idEA kemarin siang sampe sore.

Saat menuju pintu masuk Festival, aku merasa langsung disambut oleh stan Tokopedia dengan tagine yang sudah melekat pada e-commerce satu ini yaitu #MulaiAjaDulu, warna hijau terang yang ceria  menghipnotisku untuk masuk ke stannya, di dalamnya ada photobooth dengan template #MulaiAjaDulu dan di dindingnya ada harapan para Influencer seperti Arif Pocong dan Edhozel yang asik buat jadi spot foto yang instagramable.

Kemudian warna biru yang menyala pun menghipnotisku sebelum masuk melihat tenant-tenant di Pasar idEA.


Ya, Blibli di Pasar idEA dengan warna birunya yang menyala pula menghadirkan Festival Travel Offline yang buat kamu para traveler bisa mendapatkan tiket menghadirkan dan produk travel dengan harga promo yang menggiurkan bre, cocok nih buat kamu para petualang yang butuh harga diskonan.

Dan saat masuk ruangan, tenant top seller dari Blibli dan tokopedia para UMKM pun perusahaan logistik berjajar yang tak kalah menghipnotisku mengunjungi dan membeli barang satu per satu di setiap tenantnya.


Kebetulan aku hadir di hari pertama dibukanya Pasar idEA, dan sedikit menguping di deket panggung bahwa aku mendengar adanya obrolan akan hadirnya Pasar idEA yakni dibuatnya Pasar idEA demi mewujudkan visi pemerintah Indonesia pada 2020 dimana Indonesia akan dan siap menjadi negara ekonomi digital terbesar di Asia Tenggara dengan memfokuskan pengembangan ekonomi digital berbasis lokal, yakni akselerasi UMKM dan bisnis rintisan (startup).

Lanjut belanja lagi nih, di area tenant banyak barang yang bisa kita beli nih, ada kain ethnik daerah dengan berbagai kreasinya seperti gelang, ikat kepala, scarp, topi, tas, sepatu, baju dan tak ketinggalan dengan selimut yang motifnya beragam.

Kain batik pun ada lho bre, berbagai macam batik dengan motif dan warna yang menarik pastinya kudu dibawa pulang ke rumah nih.

Barang seperti sepatu kulit, kaos, kemeja yang biasanya ada di e-commerce pun ada bre, tinggal pilih sesuka hati dan cari promo-promonya.

Tak lupa jajanan UMKM yang menggoyang lidah juga menghipnotisku, seperti cilok, cireng banjur, es krim, sambel, minuman buah dan pastinya kopi.


Bukan hanya bisa belanja saja di Pasar idEA, ada berbagai kegiatan menarik pun yang bisa kamu ikuti seperti game atraktif, talkshow dan workshop dari para pakar pun hadir lho bre.

Sebelum menutup gibahan kali ini mengenai Pasar idEA, aku punya tips nih untuk kamu yang mau ke Pasar idEA.

1. Bawa uang cash
Bawalah uang cash di dompet kamu supaya kamu siap belanja banyak berbagai produknya

2. Peka dengan promo dan sale
Sebelum membelinya, kamu kudu cek dulu harganya, karena ada beberapa brand dengan tema yang hampir mirip, namun pastinya harga berbeda dan tak lupa cek promo dan sale nya.

3. Siapkan waktu, jiwa dan raga
Nah ini pun penting, yaitu siapkan waktu kamu benar-benar kosong di hari itu, karena tenant yang banyak kamu pastinya harus pilih apa kebutuhan kamu, dan siapkan tenaga jiwa dan raga untuk berkeliling dan cek setiap tenantnya.

4. Berburu merchandise
Ini bonus yang bisa kamu dapatkan yakni berburu merchandise seperti pen, boneka, tas tangan dan lainnya yang bisa kamu dapatkan di beberapa tenant.

Yup, mudah-mudahan gibahan di atas mengenai jalan-jalanku di Pasar idEA dan tipsnya bisa mencerahkan pikiran kamu untuk berburu berbagai produk di Pasar idEA.

Gimana, sudah terbayang? Ehh iya, mau mengingatkan saja, karena kamu bisa seharian di Pasar idEA, jangan lupa untuk ibadah untuk kamu yang muslim supaya belanja seharian di Pasar idEA jadi barokah dan menjadi ladang ibadah eaaaak.

Cukup sampai di sini, yuk gass ke Pasar idEA karena Festival Harbolnas Offline hanya sampai tanggal 18 Agustus aja bre.

Share:

Aug 16, 2019

Kolaborasi JNE dan Gopay Jadikan Pelanggan dan UMKM Semakin Mudah dalam Bertransaksi

Kemudahan adalah hak segala warga negara di era digital, begitupun pada masalah transaksi yang kini lebih mudah dengan non tunai atau cashless dan perusahaan layanan jasa logistik ini menjawab bahwa kini pembayaran paket JNE sudah bisa menggunakan Gopay.

kolaborasi jne dan gopay
Kerjasama JNE dan Gopay
Yup, kerjasama antara JNE dan Gopay pastinya bisa memudahkan para pelanggan dalam melakukan transaksi pembayaran paketnya, kemudahan ini pastinya tidak hanya dapat dirasakan oleh pelanggan tapi juga dapat dirasakan oleh pihak atau mitra JNE yang kini mencapai lebih dari 7000 hadir di Indonesia.

Kemudahan yang dapat dirasakan mulai dari pelanggan yang membayar tinggal pencet ngga perlu risau kalau dompet ketinggalan, dan petugas di mitra pun ngga perlu ribet lagi dengan uang kembalian, tak hanya itu, sistem Gopay yang detail pun bisa dimanfaatkan untuk rekap transaksi dengan mudah, indahnya.

Peluncuran ini diluncurkan pada 13 Agustus 2019 di Jakarta saat press conference kolaborasi kedua perusahaan JNE dan Gopay. Hadir pula VP of Marketing JNE, Eri Palgunadi yang mengatakan "JNE selalu berupaya untuk meningkatkan pelayanannya kepada masyarakat dan menjangkau semua kebutuhan pelanggan. Upaya ini kami lakukan melalui pengembangan inovasi, salah satunya dengan menghadirkan sistem pembayaran cashless atau digital payment".

Sebagai langkah awal, JNE menggandeng Gopay dikarenakan perusahaan fintech ini menjadi salah satu perusahaan layanan pembayaran non tunai yang banyak dipakai oleh masyarakat di era digital ini dan berharap dengan kolaborasinya, para pelanggan dapat menikmati kemudahan transaksi di setiap mitra JNE di seluruh Indonesia.

Pada kesempatan yang sama, Head of Offline Payments GoPay, Ardelia Apti menyampaikan bahwa "Ekonomi digital yang dijalankan oleh para pedagang online memiliki kontribusi signifikan terhadap pertumbuhan sektor logistik dan begitu pula sebaliknya, industri jasa logistik sangat membantu para pedagang online termasuk UMKM menjangkau pelanggan yang lebih luas."

Sejalan dengan semagngat Gopay dalam membantu memaksimalkan potensi UMKM, Ardelia pun berharap kehadiran Gopay di seluruh mitra JNE dapat memudahkan transaksi pengiriman barang sehingga dapat pula mengkatkan skala bisnisnya serta untuk UMKM dapat terbiasa dengan memanfaatkan teknologi sehingga usahanya pun semakin berkembang.

Nah untuk metode pembayaran non tunai atau cashless dengan menggunakan Gopay pada mitra JNE, langkah berikut bisa membantu kamu nih bre
- Lakukan transaksi di JNE menggunakan GO-PAY
- Scan QR code yang berada di Personal Computer/PC JNE, dengan cara klik “Bayar” pada aplikasi GOJEK
- Masukan kode PIN GoPay
- Transaksi berhasil, saldo GoPay yang ada di device akan terpotong otomatis

Gimana? Bayap paket di JNE kini semakain mudah dengan Gopay kan. Jadi ga perlu risau lagi kalau tetiba saat akan melakukan pengiriman paket melalui JNE lalu dompet ketinggalan. Yaa selow bae.

Ehh iya, bagi kamu yang melakukan transaksi di JNE dengan menggunakan Gopay, ada cashback juga lho bre dengan nilai Rp. 5000, kan ajib. Sudah mudah dalam bertransaksi, ehh dapet cashback pula, jadi semacam double bonus aja kalu caranya begini hehe

Lalu untuk kamu para UMKM yang sudah tergabung sebagai anggota JNE Loyal Customers (JLC) dan bertransaksi di JNE dengan menggunakan Gopay, maka kamu juga akan mendapatkan Double Point selama periode "Promo Kemerdekaan" pada 14 - 17 Agustus 2019 dan program ini sekaligus untuk memeriahkan HUT RI ke 74 tahun.

Wagila, sudah dapet kesbek, terus dapet bonus tambahan, oke ngga perlu aku jelaskan lagi keuntungannya, kamu pun pasti paham apalagi kamu yang sudah loyal dan jadi bagian dari anggota JLC.

Jadi kamu ngga perlu ragu lagi bertransaksi di JNE dengan Gopay, karena kamu pastinya akan mendapatkan keuntungan yang ngga tanggung-tanggung kan bre.

Nah, untuk informasi selengkapnya mengenai promo transaksi di JNE dengan Gopay, kamu bisa tengokin link Gopay Promo di https://www.go-jek.com/blog/promo-jne/ 
Share:

Aug 7, 2019

Jadikan Kamar Mandi dan Dapur yang Gaya dan Fungsional ala Generasi Millenial

Dua pekan lalu aku sempat membahas mengenai fasilitas yang lengkap pada suatu lokasi perumahan jadi hal yang diperhatikan para millenal untuk membeli rumah karena dengan fasilitas lengkap maka segala kemudahan yang diinginkan para millenial juga dapat diwujudkan. Kini aku akan membahas mengenai jadikan kamar mandi dan dapur lebih gaya pun fungsional ala generasi millenial.

Kenapa kamar mandi? Karena tempat ini menjadi ruangan yang sangat penting namun jarang diperhatikan oleh kita pemilik rumah. Pemilik rumah lebih mementingkan ruang tamu dibandingkan memperhatikan kamar mandi, padahal kalau kamar mandi lebih diperhatikan pada kebersihan dan keindahannya, maka akan ada hal-hal yang menjadi nilai lebih dalam hidup kita bre, karena ngga hanya untuk aktifitas mandi atau buang hajat saja, melainkan kamar mandi bisa menjadi tempat yang membangun inspirasi kita menjadi lebih kreatif lagi.

Lalu, kenapa dengan dapur? Ya, balik lagi ke kamar mandi, kalau misal ada tamu berkunjung ke rumah lalu hendak ke kamar mandi, ehh tetiba kamar mandinya kurang bersih, pastinya selera tamu terhadap hidangan yang disiapkan oleh kita pemilik rumah akan rusak akibat kondisi toilet ataupun kamar mandi yang tidak bersih. Makanya Sanitary di kamar mandi, toilet dan dapur sangatlah penting.

Untuk menjadikan kita pemilik rumah bisa rajin dalam membersikan kedua area ini, maka perlu ditingkatkannya gaya hidup di kamar mandi agar lebih gaya dan fungsional, sehingga kita sebagai pemilik rumah akan senang membersikannya dan menikmati segala keindahan serta kenyamanan yang ada di toilet, kamar mandi dan dapur.

Sebelum membahas apa yang harus ditingkatkan pada area ini, aku mau kasih tahu kamu kalau ide kreatif bisa muncul saat kita berada di toilet atau kamar mandi bre, ngga percaya? Sini aku kasih tahu supaya gibahan toilet, kamar mandi dan dapur ini jadi lebih berfaedah.

Yup, kamar mandi bisa menjadi salah satu ruangan yang bisa memunculkan ide kreatif berdatangan, eits jangan jorok dulu, karena ini benar-benar aku alamin saat hendak mengerjakan tulisan tapi tetiba pikiran mumet ngga tahu apa yang harus ditulis. Coba saja saat aktifitas mandi, dengan kesegaran haqiqi dari air yang berjatuhan pada ujung kepala sampai ujung kaki bisa menjadikan kita rilex, ngga hanya badan kita bersih tapi pikiran jadi tenang dan tajam sehingga kita bisa berfikir lebih kreatif. Masih ngga percaya? Coba sendiri saja bre.

Apalagi kalau kita sedang buang hajat, lalu membawa smartphone, pasti kita akan betah untuk berlama-lama. Nah, ini bisa jadi pilihan buat kamu yang lagi dikejar deadline tulisan lalu bingung apa yang harus dikerjakan, gass ke kamar mandi aja, terus bawalah smarphone ke kamar mandi atau toilet, sembari buang hajat, cari referensi di internet kalau ketemu apa yang harus di tulis, segera tulis di Note. Semudah itu memunculkan ide kreatif ya bre.

Nah, supaya betah di kamar mandi dan ide kreatif terus bermunculan, maka jadikan kamar mandi lebih gaya dan fungsional dengan cara mengupgrade perkakas dan peralatan kamar mandi dengan produk dari Germany Brilliant Sanitarywear, karena produk yang disediakan oleh GB Sanitarywear mengusung tema Function and Fashion, dimana ngga hanya mengedepankan fungsi tetapi juga mengedepankan gaya pada produknya.

Germany Brilliant Sanitarywear yang Gaya dan Fungsional pas untuk Kamar Mandi dan Dapur Generasi Millenial

Germany Brilliant merupakan brand sanitaryware dengan produk perlengkapan rumah unggulan, berdiri sejak tahun 2003 yang mengedepankan konsep gaya hidup modern. Germany Brilliant Sanitarywear sangat mengedepankan pentingnya keamanan dan kenyamanan di setiap fungsi pada produk perlengkapan kamar mandi dan dapur serta keindahan yang menonjol menjadikan produknya berbeda dan mempunyai nilai lebih.

Setiap produknya dibuat oleh GB Sanitary menggunakan bahan yang berkualitas yang awet dan tahan lama sehingga setiap inovasi yang dilakukannya selalu diterima dan berguna bagi masyarakat sebagai konsumennya. Produk yang ngga hanya mengedepankan fungsi tapi juga desain moderen serta gaya yang menjadikan kepuasan tersendiri bagi masyarakat. Selain dengan produknya yang fungtion and fashionable, GB juga memberikan garansi yang bervariasi mulai dari 5 tahun, 10 tahun dan 25 tahun sebagai wujud komitmen GB terhadap konsumennya.

Adapun kategori produk GB untuk perlengkapan kamar mandi dan dapur sebagai berikut:

Keran
Berbagai jenis keran yang disediakan oleh GB menggunakan bahan yang berkualitas seperti pada plastiknya menggunakan bahan dasar plastik ABS serta warna chrome menggunakan bahan dasar kuningan sehingga dipastikan produknya awet. Adapun kran yang memiliki sensor tangan yang cukup canggih dengan penambahan batterai yang tetap dapat digunakan saat keadaan mati lampu.
keran air germany brilliant
Keran Air Kostum Warna


Shower
Alat ini cukup penting berada di kamar mandi. Berbagai jenis shower pun tersedia, mulai dari shower tunggal, shower cabang dengan dua shower, mixer shower set yang memiliki dua shower, kran dan gantungan, dan masih banyak lagi.
mix shower germany brilliant sanitary
Berbagai jenis shower

Kitchen Sink
Nah ini untuk di dapur ya bre. Kitchen sink atau biasa kita sebut dengan wastafel dapur yang gunanya pasti kamu tahu ding buat apa?. Nah, GB tentunya menjabab kebutuhan sanitary di dapur dengan menggunakan bahan dasar stainless steel 304 yang menjadikan wastafel dari GB bertahan lama. Untuk kran yang dipasangkan pada kitchen sink pun beragam, ada yang fleksibel sehingga gagang kran bisa diputar 360 derajat juga ada tambahan magnet di belakang kepala kran untuk kembali menempelkan pada pegangan kran.
keran kitchen sink
Keran yang pas di pasang dengan kitchen sink

Kloset
Dengan bahan yang berkualitas, kloset dari GB bisa menahan beban hingga 350 Kg sehingga kamu ngga perlu takut akan goyangan saat membuang hajat. Tak lupa berbagai kloset pun ada, mulai dari yang manual sampai otomatis dengan sensor.
kloset germany brilliant
Kloset dengan kostum warna atau kloset automatic

Floor Drain
Floor Drain merupakan alat yang ada di lantai pastinya dengan fungsi untuk pembuangan air di toilet atau kamar mandi. Floor Drain yang dimiliki GB memiliki fitur yang cukup menarik dengan desain yang pastinya function and fashion dimana penutupnya bisa ditambah kramik yang senada dengan lantai kramik di kamar mandi kamu atau menutup tanpa tambahan. Kemudian adanya magnet yang terdapat di bawah floor drain untuk menahan rambut atau benda asing yang masuk.
floor drain
floor drain - sumber: germany brilliant

Wastafel
Berbagai wastafel puh hadir dengan berbagai bentuk mulai dari simpel wastafel sampai kabinet wastafel dengan tambahan cermin.
wastafel kostum germany brilliant
Wastafel dengan kostum warna atau elegant

Urinal
Kalau yang satu ini opsional sih, bisa ada ataupun tidak ya ngag menjadi masalah, tapi bagi orang yang suka kencing dengan berdiri dan membutuhkan urinal di toilet atau kamar mandi, Urinal dari GB bagiku cukup keren, karena tanpa ada tambahan plastik mika atau yang biasa kita sebut urinor, Urinal dari GB bisa berfungsi dengan baik tanpa ada cipratan yang nempel ke celana.

Aksesoris Kamar Mandi
Aksesoris kamar mandi pun tersedia, dengan berbagai ukuran dan fungsi berbeda yang pasti dibutuhkan untuk perlengkapan di kamar mandi ataupun dapur kamu bre.
aksesoris kamar mandi
Aksesoris kamar mandi - gantungan

Kembali lagi aku tekankan bahwa setiap produk Germany Brillian Sanitary menggunakan bahan dasar yang berkualitas, seperti kuningan, plastik abs dan juga stanless stell 304 sehingga dijamin kiat dan bertahan lama. Apalagi dengan garansi 5 tahun sampai 25 tahun bisa jadikan kamu ngga perlu khawatir kalau tiba-tiba ada kerusakan yang ngga diduga-duga pada produk GB Sanitarywear. Cara pemasangan segala perlengkapannya pun cukup mudah bre.

Jadi, sudah siapkah kamu untuk upgrade kamar mandi dan dapur kamu menjadi gaya dan fungsional untuk kebutuhan harianmu demi meningkatkan ide kreatifitas kamu bre. Semakin nyaman dan indah akan warna yang dihadirkan di kamar mandi atau dapur kamu, ide kreatif terus bermunculan pun demi keindahan yang haqiqi pada setiap produknya membuat kamu rajin dalam membersihkannya.

Untuk kamu yang mau upgrade rumah kamu khususnya ruangan kamar mandi dan dapur kamu, silahkan cek website atau intagram di @gbsanitary1

Yazz sampai ketemu pada gibahan berfaedah berikutnya bre

Salam
#GBSanitay
Share:

Aug 5, 2019

Rekomendasi Toko Baju Branded Murah di Jakarta Biar Anak Kosan Bisa Tampil Gaya

Pernah ngga sih saat kamu akan bepergian terus bingung dengan baju yang akan dikenakan, karena bajunya cuma punya itu-itu saja? apalagi anak kosan kan. Lihat orang-orang pakai baju branded, kita anak kosan mah bisanya mingkem, boro-boro mikirin baju branded, buat makan aja kudu ngatur dengan segala cara. Tapi selow dulu, sebagai freelancer dan juga anak kosan, aku mau gibahin nih kalo baju branded murah ternyata ada lho, dan tempatnya ada di Jakarta.

Jadi kamu sebagai anak kosan jangan banyak alasan untuk tidak bisa tampil keren, karena baju branded murah di Jakarta siap memanjakan mata mu dan buat kamu bisa tampil keren sebagai anak kosan yang haqiqi.

Yup, bicara fashion ngga hanya diperuntukan bagi orang-orang berduit, gaji pas-pasan ataupun anak kosan kudu tetap memperhatikan fashion agar saat ketemu teman ga ada yang nyinyirin kamu soal baju kamu yang itu-itu saja ya kan hehe. Lalu bicara baju branded bukan berarti harus ikut-ikutan, justru baju branded punya nilai lebih tersendiri, seperti desain baju yang apik, bahan yang berkualitas dan saat dikenakanpun bisa terlihat keren juga dengan membeli baju branded kamu bisa menghemat, kenapa hemat? Karena bahan yang berkualitas tentunya tidak cepat melar dan awet.

Lalu kalau membeli baju branded itu bisa hemat, gimana kalau baju branded murah? Yaa berarti double hemat, ini kesempatan menarik dan cocok banget buat kamu yang memiliki gaji pas-pasan pun anak kosan yang ingin terus tampil gaya pada setiap momen.

Baca juga:
5 Tips Sederhana untuk Pria Kurus dan Pendek dengan Style Hitam Putih agar Tetap Keren

Rekomendasi Toko Baju Branded Murah di Jakarta

Nah, kebetulan beberapa hari lalu aku sempat milih-milih pakaian dan aksesorisnya untuk keperluan sehari-hari di Mangga Dua Square yang terletak di Jalan Gunung Sahari Raya, No.1 Pademangan, Jakarta Utara. Mangga Dua Square kini jadi pusat Factory Outlet di Jakarta yang pastinya menjual berbagai baju branded sisa export. Di Mangga Dua Square ngga hanya satu Factory Outlet saja, ternyata cukup banyak yakni Amira Factory Outlet, DSE, Premier FO, RAJA FO, Publicity, Chois FO, Fifth Avenue, dan Super Bazaar sehingga masyarakat Jakarta pun mencatut bahwa Mangga Dua Square sebagai pusat factory outlet Jakarta.

Publicity dan DSE Factory Outlet - Mangga Dua Square
Namun karena watku yang terbatas, kemarin aku dapetin outfit untuk kebutuhan sehari-hariku di dua factory outlet. Yang pertama aku ke Publicity yang letaknya ada di lantai LG, dan benar gaes, ada sale pun diskon mulai dari 20% hingga 50% bre, pakaianya pun beragam mulai dari baju branded wanita pun baju branded pria. Langsung aku melipir ke area baju branded pria, ada t-shirt branded Suprame, Fila, Levi's, Jeans Zara, Sweater, Jaket, Topi, Tas dan masih banyak lagi.
publicity factory outlet baju branded murah
Publicity Factory Outlet

baju branded murah dse factory outlet mangga dua square
DSE Factory Outlet
Lalu Factory Outlet yang kedua ada DSE, kamu tahu dong kalau DSE cabangnya dimana-mana, mulai di Bandung, Cianjur, Bogor dan kini di Jakarta. Jadi untuk millenial dan anak kos Jakarta ngga perlu nunggu liburan tiba dan harus ke Factory Outlet di Bandung, karena di Jakarta tepatnya di Mangga Dua Square, DSE Factory Outlet sudah ada bre. Pakaian yang ada di DSE Factory Outlet pun cukup beragam, mulai untuk casual outfit, office outfit, winter outfit, Sport outfit pun Kids Outfit. Ehh iya, untuk yang memiliki badan besar, DSE Factory Outlet juga menyediakan pakaian Big Size, jadi kamu-kamu anak kosan yang gemuk ngga perlu khawatir karena kamu pun bisa dapetin baju branded di DSE Factory Outlet.
harga baju branded murah mangga dua square
Harga Diskon Outfit Factory Outlet Mangga Dua Square
Untuk harga pun cukup beragam, seperti T-Shirt pendek mulai dari Rp. 65.000, T-Shirt panjang Rp. 89.000, Jeans Rp. 225.000 dan lainnya.

Jangan maksain beli baju branded yang mahal kalau Baju Branded Murah juga ada, apalagi kamu anak kosan atau pekerja dengan gaji pas-pasan, siapin aja dana buat nanti kawinan, kalau soal baju mah yaa baju branded murah di Jakarta bisa jadi andalannya bre.

Nah, kamu juga bisa kepoin akun Instagramnya Mangga Dua Sqare untuk update informasi fashion yang dihadirkan di setiap FO nya https://www.instagram.com/mangga2square/
Share:

Jul 29, 2019

OMEN by HP kembali Gebrak Pasar Gaming dengan Luncurkan Laptop Gahar Terbarunya

OMEN by HP kembali Gebrak Pasar Gaming dengan Luncurkan Laptop Gahar Terbarunya. Para gamer, media dan penggiat tekno berkumpul di Central Park pada 25 Juli 2019 lalu. Hal ini bukan untuk demo turunkan berat badan, ehh gimana?. Melainkan menghadiri peluncuran produk terbaru OMEN by HP yang siap menggebrak pasar gaming di Indonesia. Ngga tanggung-tanggung bahwa OMEN by HP sekaligus meluncurkan tiga series laptop gaming yang bisa membuat para gamer kesemsem ingin memiliki salah satunya.

ekosistem mencoba laptop gaming omen hp
Ekosistem mencoba laptop gaming pada peluncuran laptop terbaru OMEN
Peluncuran ini, pihak HP juga menyatakan bahwa OMEN Challenger Series Asia Pasifik yang merupakan ajang esports tingkat asia pasifik yang pastinya ditunggu para atlet esports ini alias gamers ini pun hadir kembali. Kabar baiknya, Grand Final OMEN Challenger Series ini akan diselenggarakan di Indonesia tepannya di Jakarta lho bre, yang akan dilaksanakan pada 1-3 November 2019.

Nah, buat kamu yang ingin nongkrong sekaligus menyaksikan para gamers bertarung pun berseteru salam memenangkan beragam hadiah jutaan rupiah, jangan lewatkan acaranya ya bre, lingkarin aja kalender di rumah kamu supaya ngga lupa hehe

Kenapa OMEN kembali lagi meluncurkan Laptop Gaming? Karena pasar gaming di Asia Pasifik cukup tinggi dimana Asia Tenggara tercatat sebagai pasar gaming dengan pertumbuhan per tahun tercepat di dunia pada tahun 2018 dan kini Indonesia berada para peringkat ke 17 dalam hal pendapatan industri gaming global dan esport pun kini telah berkembang di negeri ini.
tiga series laptop gaming omen hp
Show unit Laptop Gaming OMEN dan HP terbaru

Lalu inilah tiga laptop gaming yang diluncurkan dan siap melanglang buana di pasar gaming yakni OMEN X 2S, OMEN 15 dan Pavilion Gaming 15.

OMEN X 2S

OMEN X 2S merupakan laptop gaming dengan layar ganda pertama di dunia untuk kebutuhan para gamer dalam bermain secara multitasking yang ngga hanya bertarung dalam permainan saja melainkan sekaligus dapat melakukan siaran langsung di internet yang dapat dilakukan dengan mengaktifkan monitor sekunder pada keyboard. Layar sekunder pun sudah dilapisi dengan anti gores Gorilla Glass. Pada laptop ini terdapat pula fitur real-time screen mirroring, dimana pengguna dapat memotong serta memperbesar objek di layar utama sehingga gamer bisa menggeser aplikasi lain ke layar sekunder.

omen x 2s omen

Dengan resolusi layar 15 inch, dilengkapi liquid metal compound sebagai sistem Thermal Grizzly Conductonaut dengan kemampuan konduktivitas termal 10 kali lipat lebih bait dari thermal grease. Maksudnya laptop ini 10 kali lipat lebih baih dalam meredam panas, apalagi dengan adanya buangan air vent dari laptop gaming omen ini yang dari bawah, belakang pun kedua samping sehingga membuat proses pembuangan udara panas sangatlah sempurna. Untuk kapasitas pada OMEN X 2S yakni 1 Tera HDD Plus dan 1 Tera SSD, widih makin ajib dong kalau lagi gaming, leluasa ini mah bre.

Kemudian untuk harga yang dibandrol pada Omen X 2S yakni Rp 64.999.999. Dan bisa kamu beli mula September 2019. Harga ini pasti terbayarkan dong, apalagi kamu para gamer profesional.

OMEN 15

Seri laptop gaming kedua adalah OMEN 15. Laptop OMEN 15 merupakan perwujudan perangkat gaming yang compact dan powerfull dengan sistem pembuangan panas yang sempurna ditawarkan oleh HP Indonesia. Ketebalan laptop OMEN 15 hanya sebesar 20 mm atau lebih tipis 20 persen dibandingkan versi sebelumnya.

Dipersenjatai oleh processor dari Intel CoreTM generasi ke- 9 dan dilengkapi Graphic Card NVDIA GeForce dengan performa tinggi yang memiliki kemapuan refresh rate super cepat yang dikemas pada desain yang compact. Ajib kan bre.

Harga yang ditawarkan untuk OMEN 15 yakni Rp 23.999.000 yang akan tersedia di HPShopping.com  pada September ini

Pavilion Gaming 15

Laptop Pavilon Gaming 15 didesain lebih tipis atau sekitar delapan persen dari model sebelumnya dan diperkuat dengan CPU Intel CoreTM 15/17 generasi ke-9 terbaru hingga NVIDIA® GeForce GTX 1650 Ti dengan Max-Q.
pavilion gaming 15

Laptop ini tidak hanya untuk para gamer saja, tapi cocok juga untuk bekerja dan belajar ataupun aktifitas harian.

Untuk kamu yang tertarik dengan Pavilion Gaming 15 kamu bisa langsung memesannyamelalui HPShopping.com ataupun toko resmi HP dengan harga mulai dari Rp14.999.000.

Pada peluncurannya, HP Indonesia pun mengajak pengunjung mall untuk merasakan dan mencoba bermain game seperti gamer profesional yang terlah disediakan pada 25-28 Juli di Central Park - Jakarta Timur.

Untuk informasi selanjutnya, kamu bisa cek website www.hp.com atau www.HPShopping.com. Kemudian untuk mengetahui live update mengenai OMEN Challenge Series, kamu bisa kunjungi web www.omengaming.com
Share:

Nissan Hadirkan All New Livina di GIIAS Sebagai Generasi Terbaru Livina yang Gagah dan Futuristik

Nissan Hadirkan All New Livina di GIIAS Sebagai Generasi Terbaru Livina yang Gagah dan Futuristik. Kesempatan yang menarik buat aku yang pertama kalinya bisa datang ke pameran Otomotif yang diselenggarakan di BSD yaitu Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2019. Kali ini atas undangan dari kompas oto dalam menghadiri pameran untuk melihat langsung berbagai mobil terbaru yang sedang unjuk gigi di pameran ini. Yang menjadi perhatianku juga para pengunjung yaitu mobil terbarunya Nissan.

Saat mata menuju ke mobil ini, ada yang mengetuk pikiranku dan bertanya-tanya, beneran ini Nissan? Aku pikir produknya merk sebelah yang mengeluarkan tipe terbarunya. Namun karena memang benar ini Nissan, maka akupun toel si mbak tinggi yang hadir di depan mobil dengan cantiknya.
pameran giias nissan all new livina


Sebut saja All New Livina yang dihadirkan oleh Nissan jadi pembicaraan pengunjung pameran ini, kenapa? Karena dari desain luar hampir sama kalau dilihat sekilas, tapi saat dibandingkan dengan aku melihat yang aku kira itu di mesin pencari google, ternyata desainnya ada yang berbeda seperti tampilan depan yang membentuk huruf V dengan gagah menjadikan Mobil MVP ini sepertinya siap dibawa kemana saja.

Seperti Donna yang hadir saat menyatakan mengenai #CeritaLivina bahwa ia sudah lebh dari empat tahun menggunakan Livina kemanapun ia pergi bersama keluarganya, ada cerita tersendiri karena kemana-mana menggunakan Livina apalagi dengan ruang yang luas di dalamnya menjadi kenyamanan ia beserta keluarga kecilnya saat sedang bepergian mau itu bepergian dekan atau jauh sekalipun.

Dari pihak marketing pun menjelaskan akan adanya kemiripan dengan Mitsubishi karena Nissan adalah bagian aliansi yang sama dengan Mitsubishi dan Renault sehingga dalam bentuk luar pun ada kesamaan namun tetap bahwa mobil terbaru dari Nissan ini memanglah berbeda.

Untuk lebih jelasnya, daripada membanding-bandingkan dengan produk sebelah, mending aku jelaskan keunggulan dari mobil ini.

Keunggulan Nissan All New Livina yang Gagah dan Futuristik

Nissan mengubah secara menyeluruh bentuk Livina sebelumnya dengan menghadirkan berbagai kelebihannya yang sangat membantu dan menjadikan mobil ini sebagai Mobil yang gagah pun premium di kelasnya, karena perubahannya tidak hanya pada eksterior saja, melainkan pada interiorpun diperhatikan dengan detail yang tentunya memiliki berbagai fitur modern pun furturistik dibandingkan pesaingnya. Keunggulan Nissan All New Livina lainnya sebagai berikut:

Tampilan yang gagah
Mobil ini hadir sebagai MVP yang gagah, apalagi desain bodynya yang besar, kokoh dan futuristik menjadikan mobil ini tak perlu diragukan lagi, berbeda dari livina sebelumbya yang ceper. Namun konsistensi Nissan tetap hadir dengan V-Motion grille juga lebih cakep dengan Dual Led Signature dengan DTRL ( Day Time Running Light). Lalu memiliki pencahayaan lebih optimal dengan LED lebih modern yang membuat pengendara lebih percaya diri.
eksterior all new livina
Eksterior gagah All New Livina
Interior yang nyaman dan canggih
Pada interiornya, mobil ini memiliki banyak saku untuk menyimpan barang yakni pada belakang kursi depan, dibawah kursi baris kedua, dan kursi baris ketiga. Tidak hanya itu bre, semua kursi pun  dapat dilipat sampai 90 derajat, sehingga barang yang dibawa bisa lebih banyak tanpa mengorbankan kenyamanan pengemudi dan penumpang kursi depan.
Lalu ada tambahan ornamen yang cakep dengan lapisan kulit premium pada setiap Joknya.
interior all new livina
Interior futuristik
Ngga hanya itu, tak jauh di depan dekat kemudinya, ada tombol Start Engine, dimana kamu bisa menyalakan mobil tanpa perlu memasukkan kunci. Lalu tersedia pula Smartphone Connectivity untuk memudahkan kamu akses navigasi dan menyalakan musik dengan mudah dan ada banyak port charging di setiap baris kursi.

Hill Start Assist
Dilengkapi dengan Hill Start Assist dimana fitur ini dapat membantu menjaga posisi mobil agar tetap stabil dan tidak mundur sebelum memacu kembali kendaraan saat di tanjakan.

Mesin
Mesin yang digunakan yakni 4A91 MIVEC 1.499 CC DOHC bertenaga 104 ps pada 6.000 rpm dan torsi 141 Nm pada 4.000 rpm. Mesin ini dipasangkan transmisi manual lima percepatan dan otomatis empat percepatan. Mobil ini pun dipastikan efisien dalam penggunaan bahan bakar karena memiliki sistem bahan bakar ECCS.

Harga
Karena mobil ini terhitung baru, pastinya harus memasang harga yang bersaing serta terjangkau dari pesaingnya. Untuk versi termurahnya, All new Nissan Livina dijual dengan harga Rp 199 Jutaan. Sedangkan versi termahalnya dijual dengan harga Rp 260 Jutaan. Nah sesuaikan saja dengan kebutuhan kamu bre.

Ehh iya, All New Livina juga memberikan free Jasa Service 5000 km atau 4 tahun.

Untuk kamu yang berminat dengan All New Livina, kamu bisa langsung datang ke showroom terdekat, tapi kalau kamu kemarin beli langsung di GIIAS kabarnya ada undian Nissan March lho. Tapi selow dulu, mungkin di showroom terdekat juga ada promo menarik untuk pembelian mobil Nissan All New Livina.

Lalu setelah memiliki Nissan All New Livina, sayangi terus livina nya dan nikmati setiap perjalanannya kemudian bangunlah cerita livina antara kamu, keluargamu dan mobil kesayanganmu.
Share:

Jul 28, 2019

Fasilitas Lengkap Kota Wisata Cibubur Jadikan Cluster Terbarunya Siap Diburu Generasi Millenial

Fasilitas Lengkap Kota Wisata Cibubur Jadikan Cluster Terbarunya Siap Diburu Generasi Millenial. Kata siapa generasi millenial kini susah untuk membeli rumah? Beberapa media berita online pun banyak akan artikel mengenai generasi millenial tidak bisa memiliki rumah karena alasannya para millenial menghabiskan uang penghasilannya dengan lebih mementingkan untuk bersuka ria, jalan-jalan dan ngopi-ngopi hedon di cafe.
fasilitas lengkap kota wisata untuk generasi millenial

Hal ini tidak dibenarkan, meskipun memang pasti melakukan kegiatan itu namun para millenial justru memikirkan gimana caranya membeli rumah dengan beberapa hal seperti harus ada fasilitas yang lengkap dan tempat yang strategis, karena dalam pemikiran para millenial kemudahan adalah segalanya.

Nah, dengan begitu bisa dipastikan kalau ada tempat yang strategis pun fasilitas yang lengkap, millenial pasti sudah siap memburunya selain sebagai tempat untuk dihuninya juga bisa sebagai aset untuk investasi.

Dan Kota Wisata Cibubur menjawab kebutuhan para millenial yang bukan hanya sebagai tempat tinggal yang nyaman, tapi juga pusat kota yang strategis dengan berbagai fasilitas yang bisa memanjakan para generasi millenial.

Fasilitas Lengkap Yang ada di Kota Wisata Cibubur

Fasilitas lengkap kota wisata cibubur untuk dinikmati generasi millenial
Fasilitas Lengkap

Tempat Ibadah
Untuk kamu yang beragam Islam pastinya ngga perlu ragu lagi dalam memiliki hunian di Kota Wisata Cibubur dengan tempat Ibadah seperti Masjid jami’ Darussalam bisa buat kamu tempat menunaikan kewajiban dari Agama kamu bre.

Selain Masjid Darussalam untuk orang islam, juga tersedia gereja lho bre. Namanya Gereja Maria Bunda Segala Bangsa. jadi  kamu yang beragama kristen bisa untuk menyembah tuhan di gereja yang telah disediakan.

Pendidikan
Pendidikan merupakan kebutuhan yang cukup penting untuk perkembangan dan masa depan anak. Fasilitas pendidikan  yang hadir seperti Sekolah Formal, Tempat Les & Kursus. Sekolah yang tersedia di Kota Wisata yang ada di Cibubur yaitu Sekolah Islam Fajar Hidayah, Sekolah Islam Al-Azhar, BPK Penabur dan Sekolah Katolik BHK. Semua tersedia di dalam ataupun dekat Kota Wisata. Kemudian untuk tempat kursus dan les seperti Kumon, EF, ILP, dan masih masih banyak lagi bre.


Kuliner
Fasilitas selanjutnya yang sangat penting untuk kebutuhan perut yaitu kuliner. Fasilitas ini dihadirkan dalam satu area dinamakan Food City. Food City sangat cocok untuk kamu yang sedang lapar, ngopi cantik, nongkrong bareng teman, meeting dan lainnya dengan tersedianya fasilitas ini seperti: Burgerking, McDonald’s, Raffel’s, Mang Kabayan, Saung Sunda, Coffee Toffee, Saint Cinnamon & Coffee,  Sharon Bakery, Starbuck dan masih banyak lagi.


Kesehatan
Fasilitas yang satu ini juga penting dan wajib ada. Rumah Sakit Eka Hospital Cibubur kini sedang dalam pembangunan. Ada yang menarik pada Rumah sakit Eka Hospital yaitu layanannya yang telah mengacu pada international patient safety goals dan kelengkapan fasilitas serta layanan di bidang jantung, saraf, stroke, ibu dan anak, instalasi gawat darurat, dan sebagainya.


Olahraga
Fasilitas selanjutnya yaitu fasilitas Olahraga yang telah tersedia lengkap. Jadi bagi kamu yang ingin berolahraga seperti Renang, Futsal, Tennis, Badminton, Squash, Tennis Meja, Basket ball, Jogging Track,  Gym, Fitness Center, Spa, dan lainnya.
pusat olahraga



Market
Untuk memenuhi kebutuhan sehari hari para penghuni pun wisatawan, tersedia pula fresh market. Berbelanja dan membeli aneka bahan baku jadi maupun belum jadi secara lengkap kota wisata di cibubur sudah lengkap seperti HERO Supermarket, dan berbagai minimarket.

Kampoeng China
Nah, ini yang cukup menarik, saat kamu ke Kampung Cina, kamu bisa merasakan atmosfir yang hampir sama seperti berada di Cina karena desain lokasi dan isi didalamnya persis bangunan dan apa-apa mengenai Cina. Jadi ngga perlu jauh-jauh ke Cina ya bre.

Dan masih banyak lagi fasilitas yang tersedia, seperti Bank dan ATM, layanan service serta transportasi umum untuk kamu bepergian. Kemudian karena letaknya yang starategis dan dekat pula dengan tempat wisata lainnya kamu juga bisa nih melipir ke beberapa tempat wisata kalau pikiran kamu butuh hiburan lebih seperti Taman Mini Indonesia Indah, Taman Mekarsari pun Trans Studio Mall Cibubur.

3 Cluster Terbaru di Kota Wisata Cibubur

Dengan kejelian pihak marketing akan para generasi millenial yang kini menghadirkan fasilitas yang lengkap. Kini Kota Wisata Cibubur menghadirkan pula 3 Cluster terbaru yang siap dihuni oleh kaum Millenail. Cluster Terbarunya yakni Visalia (68/60-121/120) dengan harga Rp.960 juta- 1,8 milyar, Nashville (100-112-220/190) dengan harga Rp.1,6 milyar - 3,2 milyar, dan Bellwood (133/128 - 256/240) dengan harga Rp.2 Milyar - 3,8 milyar.
Cluster nashville kota wisata cibubur untuk generasi millenial
Cluster Nashville


Untuk Cluster Nashville, minggu lalu aku sudah lihat show unit nya, dengan harga sekian cocok banget untuk kamu yang ingin memiliki hunian modern dengan fasilitas lengkap lengkap yang tersedia.

Bagi kamu yang berminat memiliki hunian di Kota Wisata Cibubur, kamu bisa kunjungi langsung kantor pemasaran Kota Wisata di Jl.Transyogi KM 6 Cibubur atau kalau masih kepo,  kamu juga bisa mengakses informasi di www.kota-wisata.com
Share:

Jul 26, 2019

Mata Tetap Segar dengan Insto Dry Eyes untuk Jadikan Aktifitas Tetap Produktif

Mata Tetap Segar dengan Insto Dry Eyes untuk Jadikan Aktifitas Tetap Produktif. Sebagai kaum millenial yang kalau waktu luang aku biasanya nyari spot epik dan mengabadikannya dengan kamera. Tapi kalau ambil gambar di luar ruangan, debu dimana-mana yang mengakibatkan Mata Perih.
Insto dry eyes obat tetes mata
Bye Mata Kering

Belum selesai hanya dengan pengambilan gambar saja, karena untuk dibagikan ke khalayak di dunia maya maka harus dipindahkan ke handpone untuk lakukan seleksi serta pengeditan foto. Namun terjadi lagi, karena terlalu fokus, mata pegal jadi akibatnya. Hal ini terjadi dikarenakan paparan dan radiasi dari cahaya smartphone yang terlalu lama penggunaannya. Ya kan ngedit foto ngga bisa instan, apalagi kalau mau hasilnya bagus.

Gimana? Kamu juga pernah mengalaminya kan bre? Lalu, apa sudah punya solusi atau justru didiamkan begitu saja, karena hal ini biasanya dianggap biasa saja dan sepele, padahal kalau didiamkan akan berakibat fatal lho.

Nah, untuk menanggulangi kejadian mata pegel, mata lelah, mata sepet, mata kering dan mata perih, aku punya solusinya nih supaya produktifitas tetap berjalan dengan baik tanpa ada hambatan karena mata kering.

Pencegahan dan pengobatan pada kesehatan mata dalam menunjang produktifitas


1. Perbanyak minum air mineral
Selain untuk menambah asupan air  untuk tubuh, minum banyak air mineral juga akan membantu menjaga selaput lendir pada mata kamu adar tetap lembap. Selain minum air, juga bisa mencoma untuk makan lebih banyak makanan yang kaya lemak omega-3 seperti ikan salmon dan cod.

2. Jangan biasakan menggosok mata
Menggosok mata kadang menjadi hal yang biasa dan reflek, apalagi saat mata perih dan saat menggosok mata terlalu keras, maka akan memperburuk gejala pada mata kamu bre. Dari pada menggosoknya, cobalah untuk berkedip lebih sering saat beraktifitas seperti membaca, menulis, mengemudi, atau bekerja di depan monitor pun layar smartphone untuk menyebarkan air mata secara merata ke seluruh permukaan mata.

3. Air mata buatan
Air mata buatan di sini bukan air mata buaya yang dibuat-buat ya hehe, melainkan obat tetes mata. Obat tetes mata yang bentuknya cair banyak jenisnya di pasaran dan satu merek belum tentu cocok bagi mata kamu bre. Tapi kamu bisa coba Insto Dry Eyes yang bisa jadi cocok untuk mata kering kamu. Jika kamu memiliki mata kering kronis, direkomendasikan untuk konsultasi ke dokter dahulu. Dan sebagai alternatif kamu bisa menggunakan obat tetes mata, tidak hanya saat kering, tapi juga bahkan di saat kamu merasa tidak ada masalah. Pada penggunaan obat tetes mata perlu diperhatikan juga, jangan sampai keseringan, untuk mencegah bisa 2 tetes per hari, karena obat tetes mata adanya tambahan bahan kimia yang menyebabkan pembuluh darah mengerut kalau pemakaian berlebihan.

Itulah sedikit tips dari aku buat kamu yang tiap harinya beraktifitas dengan menatap layar, mau itu layar kamera, layar smartphone maupun layar monitor. Tapi ngga hanya buat kamu yang kerjanya menatap layar saja, tapi juga buat kamu yang sering baca buku, beraktifitas di luar ruangan yang pastinya banyak debu di jalanan, nih Insto Dry Eyes bisa jadi solusinya.

Mari lindungi diri kita dari mata lelah, mata  pegel, mata kering dan mata sepet, dengan obat tetes mata yang baik untuk terus beraktifitas secara produktif tanpa hambatan

Untuk kamu yang ingin tahu tips lainnya ataupun aktifitas lain terhadap Insto, kamu bisa kepoin instagram @insto.id dan facebook "Buka Mata Buka Instro".

Semoga tulisan dan tips yang aku sampaikan bisa membantu kamu dalam pencegahan serta pengobatan mata kering.

Selamat beraktifitas

Share:

Jul 11, 2019

Roti Rumahan dengan Tekstur yang Lembut ala Tandis Bakery

Siapa di sini yang ngga suka roti? Aku yakin kamu semua suka dengan makanan yang satu ini, selain ringan juga banyak varian rasanya, mulai dari yang tawar, manis, sampai ada pula yang gurih karena isinya. Bukan hanya itu, ada pula banyak manfaat yang terkandung dalam roti selain manfaatnya mengenyangkan. Namun di sini aku ga akan gibahin manfaatnya roti itu sendiri melainkan mengenai nikmatnya makan roti saat suasana Bogor yang lagi cerah karena mentari.



Bahan dasar roti pada umumnya terbuat dari tepung terigu dengan tambahan telur, gula, air, margarin dan margarin. Kemudian cara pembuatan roti pun beragam, bisa dengan manual ataupun mesin, ada rumahan sampai pabrikan. Seperti yang dijual di warung-warung ataupun toko roti yang memiliki cabang dimana-mana biasanya dengan sistem pabrik.

Dan kali ini aku akan gibahin roti homemade atau roti rumahan yang ada di Bogor yang memikiki banyak varian dan kelembutan yang akan membuat kamu makan roti ini ingin lagi dan lagi.

Nama brand nya Tandis Bakery & Pastry yang diproduksi di Jalan Taman Kencana - Bogor. Nah buat kamu yang lagi main-main di area Taman Kencana bisa tuh main ke dapurnya, siapa tahu bisa icip-icip ehh.

Dan kalau kamu mau banyak, kamu kudu pesan terlebih dulu untuk mendapatkan roti yang ada di Tandis Bakery & Pastry, karena sistemnya akan diproduksi saat sudah dilakukan pemesanan yang artinya roti yang dihasilkannya benar-benar fresh from oven. Pemesanannya pun bisa beragam, bisa untuk dimakan di rumah atau paketan seperti untuk acara-acara rumahan atau acara besar.

Ngga hanya roti saja yang bisa dipesan lho, seperti namanya Tandis Bakery & Pastry, makan kue-kue lainnya pun bisa juga dipesan seperti kue basah, kue kering, bolu dsb.

For your information nih, minggu lalu aku pun sudah merasakan roti yang diproduksi oleh Tandis Bakery & Pastry, roti isi yang memiliki banyak varian, mulai dari cokelat, cokelat keju, ayam, dan roti mocca (biasa orang-orang menyebutnya Roti Boy).

Untuk Roti Mocca nya ngga jauh beda dengan roti mocca yang ada di tempat roti lain yang biasa ada di Stasiun, namun bedanya ada tambahan chocochips di atasnya. Kemudian Roti isi ayamnya yang paling kusuka, karena adonan roti yang manis diisi dengan potongan ayam dengan bumbu yang gurihnya membuat gigitan pertama yang memberikan sensasi yang asik. Kamu ngga perlu membayangkan, mending pesan saja hehe.

Lalu roti manis isi lainnya seperti cokelat-keju pun ga kalah menariknya lho. Selain rasanya, aku pun suka dengan tekstur lembut dari roti isinya, homemade nya khas banget pokoknya bre.

Nahh, untuk kamu yang ingin merasakan lembutnya roti rumahan Tandis Bakery & Pastry, kamh bisa tengok Ignya @tandisbakery atau langsung ke lokasi di Jl. Taman Kencana - Bogor.

Yup, mungkin itu gibahan siang ini, Bogor yang lagi cerah, sinar matahari yang ngablentrang membuatku harus menutup tulisan ini dan kembali memakan Rotinya, sampai habis, orang rumah jangan dikasih, kalau mau suruh beli sendiri bae.

Ceriozzzz
Share:

Jul 9, 2019

Pertama di Indonesia, Beli Paket Data Langsung Melalui Pengaturan di Android

mobile data plan hadir di sistem andorid google
Kolaborasi antara Indosat Ooredoo dan Google Indonesia hadirkan kemudahan bagi pelanggan dalam melakukan pembelian paket data yang disebut Mobile Data Plan. Kolaborasi ini menjadi yang pertama di Indonesia antara Indosat Ooredoo dan Google Indonesia, dimana pelanggan lama maupun baru dapat melakukan pembelian paket data yang dibutuhkan maupun cek paket data yang sedang dinikmati hanya melalui pengaturan yang ada di smartphone Android.

Peluncuran Mobile Data Plan dalam kolaborasi ini dilakukan pada 3 Juli 2019 lalu di Paradigma Coffee. Hadir Vikram Sinha sebagai Director & Chief Operating Officer Indosat Ooredoo yang menyampaikan bahwa dalam komitmennya sebagai perusahaan telekomunikasi yang selalu memberikan kemudahan dan terus berupaya melakukan berbagai inovasi demi memberikan layanan dan produk terbaik pagi pelanggan dan dengan terus memberikan tranformasi digital, Indosat Ooredoo dengan bangga mengumumkan bisa bekerjasama dengan Google dalam menghadirkan kemudahan bagi pelanggan dalam mengatur paket data ke level selanjutnya.

kerjasama google dan indosat ooredoo untuk mobile data plan
Kolaborasi Indosat Ooredoo dan Google Indonesia hadirkan Mobile Data Plan di Sistem Android
Kemudahan Mobile Data Plan yang tertanam pada pengaturan Google akan memudahkan pelanggan dengan Super Gampang mengakses dan mengatur paket data sesuai keinginan, sehingga pelanggan dengan mudah update stastus, chat,  steaming, akses informasi hingga main Youtube tanpa perlu khawatir kuota Internet habis. 

Cara mudah membeli dan mengaktifkan paket data dengan Mobile Data Plan seperti di bawah ini

Klik ikon Pengaturan/Setting pada smartphone
Pilih menu Google
Pilih menu Mobile Data Plan / Paket Kuota
Aktifkan Mobile Data Plan dengan Klik Setuju/Agree
Daftar Paket Data yang kamu butuhkan ditampilkan 
Pilih Paket Data yang dibutuhkan, pastikan pulsa yang ada cukup untuk membeli Paket Data
Berhasil, pembayaran dipotong dari saldo pulsa di telpon kamu

Cek Pulsa
Klik ikon Pengaturan/Seting
Pilih Menu Google
Pilih menu Mobile Data Plan
Tampil informasi pulsa dan data yang digunakan


Indosat ooredoo im3 ooredoo google indonesia
Mudah dan Super Gampang kan? Tanpa perlu akses aplikasi, akses Mobile Data Plan bisa dilakukan dengan mudah pada Pengaturan. Meskipun pembelian dapat dilakukan dengan mudah dengan Mobile Data Plan, bukan berarti aplikasi MyIM3 tidak berguna, melainkan berbagai informasi promo akan tetap hadir di aplikasi dan akan sangat berguna bagi kamu yang butuh akses yang cepat.

Ehh iya berbagai paket data di Mobile Data Plan cukup banyak mulai dari Paket Yellow yang murah meriah dan bisa kamu gunakan saat darurat, ada juga paket khusus seperti Sosmed, Chat atau Youtube, atau mau yang full akses seperti Freedom atau Unlimited.

FYI nih, sebelum telat, aku pun akan mengabarkan kalau dari tanggal 3 – 16 Juli 2019 ada penawaran menarik buat kamu yang membeli Paket Data melalui Mobile Data Plan, kamu akan mendapatkan tambahan 50% kuota utama yang kamu beli lho bre. Gass, karena Super Gampang dan bonus menggiurkan.

Yang aku rasakan dengan hadirnya Mobile Data Plan dan tertanam di aplikasi Andorid sangat membantuku dalam pembelian dan pengecekan sisa paket data dan bisa membeli dengan mudah selagi pulsa masih tersedia.

Mobile Data Plan bisa digunakan bukan hanya untuk pelanggan Prabayar saja lho bre, pelanggan Pascabayarpun bisa menggunakannya, namun mengenai pembayaran seperti biasanya yang telah dilakukan semestinya sebagai pelanggan Pascabayar dan paket yang disediakan oleh pascabayar mulai dari Paket Freedom Internet dan Paket Unlimited.

Ehh iya, Mobile Data Plan bisa diakses pada smartphone Android versi 4.4 ke atas, dan aku yakin versi Android yang kamu punya bisa jadi lebih jauh diatas versi 4.4 kan, jadi pastinya kamu semua pelanggan Indosat Ooredoo akan mudah dalam pembelian paket data melalui Mobile Data Plan.

Tak hanya dalam kemudahan akses pembelian paket data saja, Indosat Ooredoo juga terus mengembangkan berbagai inovasi untuk jaringan di berbagai wilayah di Indonesia.

Nah, untuk kamu yang ingin mengetahui lebih banyak mengenai informasi Mobile Data Plan atas kolaborasi Indosat Ooredoo dan Google, kamu bisa cek web berikut www.im3ooredoo.com/mobiledataplan

Gass bre

Ceriozzz
Share:

Jul 8, 2019

Merindu Hari-hari di Tenzo

indahnya pagi stasiun tenjo
Pagi itu langit di Tenzo cukup cerah dan sinar mentari yang menunjukkan biasnya rela menemaniku hingga ia menembus masuk pada kaca yang berbaris rapi.
Ada yang membuatku sedikit terharu, pagi yang cerah itu tidak berarti bagi emak mbe yang sedang mencari anaknya sendirian di jalur rel kereta sembari menyusuri tanpa ditemani.
Ia berteriak dengan suara khasnya memanggil-manggil tanpa henti, namun sang anak tak nampak juga.

Karena sore sebelum hari itu, anaknya sudah tiada, ia menabrak kereta yang melintas pada jalurnya.

Cerita ini hadir saat aku bertugas sebagai petugas informasi di Stasiun Tenjo (kita menyebutnya Tenzo). Stasiun di ujung sana yang mungkin kamu belum mengetahuinya dan berharap aku ingin kamu tahu Stasiun yang satu ini, bukan apa-apa tapi kamu akan merasakan hawa berbeda dari stasiun lainnya di area Jabodetabek.

Tenzo berbeda dengan stasiun lainnya, dimana stasiun di Jabodetabek lainnya yang cukup modern mulai dari fasilitas, layanan, hingga penumpangnya. Di Tenzo kearifan lokalnya masih terasa, seperti kambing-kambing yang masih berkeliaran di area stasiun yang terkadang jalan-jalan di rel kereta dan terkadang meneduh di bawah peron stasiun saat hujan tiba. Perlu kamu tahu, peron stasiun Tenjo yang terbuat dari lempengan besi dengan lebar 1,5 meter yang memiliki ruang bawah. Tak perlu kamu bayangkan, yang kamu perlu yaa mengunjunginya, mengunjungi Stasiun Tenjo.

Di sisi lain Stasiun Tenzo, masyarakat dan penumpang masih rusuh kalau tiba di stasiun Tenzo, terkadang loncat dari peron yang membuatku terkaget saat melihatnya, berbondong-bondong penumpang yang setiap sore rusuh tetiba, rusuh bukan berarti membuat keributan, tapi membuat kekhawatiran bagiku dan para petugas di area stasiun dimana mereka meloncat ke rel kereta dan berlari beramai-ramai menuju gate keluar untuk segera tiba di rumahnya. Yang aku khawatirkan yang melihat pemandangan seperti ini saat tetiba kepala kereta sudah terlihat dan klakson yang kencang takutnya penumpang yang berlarian itu tertemper tanpa sengaja hingga mayat-mayatnya berjejer di rel tak beraturan dengan darah dimana-mana. Namun hal itu untungnya tak pernah terjadi dan tetap aku pasti terus merasa khawatir karena mungkin hal itu bisa saja terjadi.

Ahh lupakan mengenai penumpang rusuhnya, kita bahas hal lainnya

Nah, dari sisi makanan di dekat area Stasiun Tenzo, beragam makanan yang murah meriah membuatku dan para petugas yang juga jadi anak kosan pastinya akan merasa sangat bahagia karena bisa makan banyak, enak tapi tidak membuat kantong jebol. Sebagai contoh yaitu sebungkus nasi uduk dengan lauknya seperti telur bulat kecap ditambah udang goreng dan tempa orek bisa aku dapatkan dengan harga Rp. 8.000, atau contoh lainnya yaitu sepiring Nasi padang dengan salah satu lauknya misal ayam goreng, atau telur dadar, atau rendang, aku bisa mendapatkannya dengan harga Rp. 10.000,-.

Ahh indahnya

Masih ada lagi yang menarik di Tenzo, yaitu suasana pagi yang sejuk juga matahari pagi yang memancarkan sinarnya terlihat selalu indah. Warna biru bercampur oranye dan awan putih pun hitamnya saling bekerjasama dalam membuat indahnya pagi di Tenzo yang akan membuat siapapun yang tidak bisa melihatnya merasa iri karena terkadang saat orang kota ingin melihat fajar yang indah harus jalan-jalan ke gunung atau ke pantai dengan ransel besarnya, tapi di Tenzo aku dapat menikmatinya dengan bahagia tanpa harus berjalan-jalan jauh dengan berbagai perencanaan dan persiapan.
mentari pagi di stasiun tenjo krl commuterline
Langit pagi di Stasiun Tenjo

Dan ada salah satu yang paling menarik lagi yaitu Dodol Tenzo dengan campuran wijen yang enaknya tak akan pernah kulupa.

Yup, Tenzo mengalihkan duniaku dan aku merindu hari-hari Tenzo

Ya mungkin cerita ini bisa membantu kamu sedikit pemahaman pun keindahan dan apa-apa yang ada di Tenzo.

Sebenarnya aku ingin menjelaskan serta menceritakan lebih dalam lagi mengenai apa-apa yang ada di Tenzo tepatnya di Stasiun Tenjo, tapi kini aku sudah tidak lagi bertugas di Tenzo, mungkin nanti aku akan berkunjung kembali melihat kerumunan kambing yang bermain dan siap berlarian di rel, makan nasi uduk dengan kikil dan udang goreng serta tempe oreknya, ataupun tidur malam di ruang Kepala Stasiun ditemani wanita dengan daster putih dan rambut hitam panjang yang selalu memandangiku saat tidur berselimut.

Share:

Jun 16, 2019

Elon Musk Indonesia Hadirkan Listrik Gratis dengan Energi Terbarukan

Elon Musk Indonesia Hadirkan Listrik Gratis dengan Energi Terbarukan. Perhatian masyarakat tertuju pada sejumlah tokoh muda sukses dunia, yaitu Mark Zuckerberg pemilik Facebook, Jan Koum pendiri WhatsApp, atau  Elon Musk pengusaha muda sukses yang popular dengan beberapa bisnis bertema teknologi futuristik mulai dari bisnis otomotif ramah lingkungan hingga proyek perjalanan lintas angkasa. Sebuah pemikiran kita yang awalnya mustahil, ternyata bisa diwujudkan oleh mereka-mereka.

Jika di luar negeri sudah banyak anak muda yang sukses di bidangnya masing – masing, di Indonesia pun banyak anak muda yang memiliki potensi luar biasa, bahkan sudah sukses. Ialah Victor Wirawan, anak muda milenial Indonesia yang berinisiatif mengembangkan teknologi di bidang energi terbarukan untuk masa depan bangsa yang lebih baik.

Victor, yang oleh teman dan relasinya disamakan dan dijuluki sebagai Elon Musk versi Indonesia tersebut, saat ini bersama dengan puluhan anak muda milenial berbakat di bawah naungan Baran Energy, diantaranya sedang mengembangkan teknologi power storage yang bisa menampung energi listrik, baik yang bersumber dari matahari, air, maupun angin.

“Anak muda milineal bersama Baran Energy  saat ini sedang menciptakan produk yang sangat revolusioner agar setiap orang tidak perlu menanggung beban listrik lagi. Dengan menggunakan teknologi dari Baran Energy, maka sama saja pengguna bayar listrik 5 tahun, tetapi selanjutnya GRATIS listrik 15 tahun,” ucap Victor.

Victor Wirawan dan anak muda Indonesia sebagai bagian dari Baran Energy
Dengan teknologi revolusioner yang memungkinkan masyarakat tidak perlu mengisi token listrik ini, Victor optimis teknologi ini bakal mendapat respon positif dari masyarakat luas jika suatu saat mulai dipasarkan.

Kehadiran Baran Power ini merupakan cara baru mengkonsumsi energi tanpa fosil, tidak perlu membayar listrik dan konsumen hanya megeluarkan biaya untuk membeli perangkatnya saja, tapi kedepannya sangat menghemat pengeluaran biaya listrik.

Victor bersama puluhan anak negeri yang berbakat sedang mengembangkan tiga varians produk teknologi energi ramah lingkungan, yaitu PowerWall berkapasitas 8.8 KWh, PowerPack 126 KWh, dan PowerCube 1.2 MWh. Ketiga perangkat dapat digunakan mulai dari rumah tinggal, pabrik, real estate, perkebunan, pertambangan, hingga industri sekala besar. Selain itu, Baran juga siap meluncurkan prototype mobil listrik yang nantinya suatu saat bisa dikomersilkan.

“Kami yakin, Baran Energy sebagai startup dalam beberapa waktu mendatang akan lahir menjadi salah satu baby unicorn yang bisa menampung semakin banyak anak – anak muda milenial Indonesia yang berpikiran kreatif dan inovatif,” tutur Victor.

Sebagaimana diketahui, beberapa waktu lalu, Menteri Komunikasi dan Informatika Rudiantara pernah menyampaikan, di tahun 2019 ini pemerintah menargetkan akan ada lima startup unicorn di Indonesia. Indonesia saat ini, berdasarkan beberapa riset yang disebut Presiden Jokowi, memiliki empat unicorn. 4 unicorn tersebut adalah Go-Jek, Traveloka, Tokopedia, dan Bukalapak.

Untuk info dan kegiatan selengkapnya mengenai Victor dan Baran, kamu bisa kepoin instargam di @victorwirawan dan @baranenergy

Share:

Jun 1, 2019

Berikan Honor di Ramadhan ini untuk Bahagiakan Orang Tersayang

Honor Smartphone Pilihan Tepat Hadiah untuk Orang Tersayang. Ramadhan jadi hal yang ditunggu-tunggu bagi semua orang, karena satu bulan dalam setahun yang banyak keberkahan yang melimpah. Setiap waktu di bulan Ramadhan diperhitungkan, mulai dari sahur sampai berbuka, mulai dari tidur sampai bangun, mulai dari silaturahmi sampai berbagi. Tapi bukan berarti waktu di bulan lainnya tidak diperhitungkan yah. You now lah hehe

Berbagi di Ramadhan menjadi salah satu yang sering dilakukan, karena berbagi di bulan ini pahala yang didapat bisa berlipat-lipat sehingga yang akan kita dapatkan sungguh melimpah.

Wallahualam, mengenai pahala yang akan kita dapatkan segalanya rahasia Yang Maha Kuasa.

Kemudian untuk Silaturahmi pun menjadi momen yang sering dilakukan di setiap Ramadhan, mulai silaturahmi dengan teman dekat, teman lama sampai keluarga di kampung halaman (ini berlaku untuk aku dan kamu, kalian para perantau). Untuk silaturahmi di Ramadhan di zaman ini sudah cukup canggih dan mudah, ngga perlu harus nunggu sampai lebaran saat tiba di kampung halaman, tapi dengan komunikasi melalui smartphone seperti lakukan chat, telpon atau video call sudah bisa melakukan silaturahmi kepada siapapun.

Nah, untuk lakukan hal yang di atas seperti chat, telpon atau video call, apa orang di rumah udah memiliki perangkatnya untuk memudahkan dalam bersilaturahmi seperti smartphone? Kalau belum yaa belikan, kalau sudah ada tapi ngga mendukung fitur untuk video call (secara orang tua pasti ingin melihat muka kamu saat silaturahmi, supaya lebih dekat) maka coba kamu belikan smartphone untuk kebutuhan silaturahmi yang lebih dekat. Yaa sebagai hadiah di bulan Ramadhan untuk orang tersayang kan, kenapa engga juga sekalian untuk mewujudkan konsep berbagi di Ramadhan.

Nah, untuk mendukung silaturahmi di Ramadhan lebih dekat, kamu bisa pilih salah satu smartphone di bawah ini, yang pasti sesuaikan dengan budget dan keperluanmu bre.

3 Pilihan Honor Smartphone untuk Dibagikan Kepada Orang Tersayang 

Izinkan aku untuk gibahin ketiga smartphone Honor untuk kebutuhan kamu dan orang tersayang supaya menjalinsilaturahmi lebih mudah dan lebih dekat lagi.

Honor 8A 

Dengan layar berukuran 6,09 inci dan rasio aspek 19,5:9, smartphone yang satu ini memiliki dapur pacu yang ditenagai oleh chipset MediaTek Helio P35 dengan RAM 3 GB dan internal 32 GB dengan software EMUI berbasis Android PIE 9.0. Mengusung desain dewdrop dengan kamera depan yang terletak di atas tengah memiliki resolusi 8 megapixel dengan bukaan f 2.0 dan led notofikasi diatas kameranya, keren kan.

Pada cover belakangnya, Honor 8A menggunakan body berbahan polycarbonat, yaa sama halnya dengan smartphone satu jutaan lainnya namun ada yang menjadikan smartphone ini keren karena adanya gliter-giler pun strip di bagian kiri untuk logo Honor dan kamera bekangnya yang mempercantik desainnya dan terlihat minimalis. Nah, untuk kamera belakangnya memiliki resolusi 13 megapixel dengan bukaan f 1/8 dan tambahan fitur efek bokeh.

Honor 8A tertanam baterai dengan kapasitas 3.020 mAh yang cukup untuk segala kebutuhan silaturahmi bre. Kemudian memiliki 2 slot nano sim dan satu slot microSD yang menjadikan keleluasaan tanpa perlu rebutan.

Untuk harganya juga cukup terjangkau dengan spesifikasi yang menawan, hanya Rp. 1.899.000 yang bisa kamu dapatkan di toko online maupun offline. Info Honor 8A ini aku dapatkan dari Kompas.com

Gimana? Masih ragu dengan Honor 8A?

Oke kita lanjut ke smartphone yang kedua, gass bre.

Honor 10 Lite

Untuk Honor 10 Lite, informasi awal aku dapatkan dari suara.com karena pas cek om gugel, muncul pertama ya dia bukan kamu ehh
honor 10 lite rekomendasi gawai ramadhan

Honor 10 Lite mengunggulkan sisi kamera selfie dengan kamera depannya 24 megapixel menjadikan hasil selfie yang menawan. Tapi pada hal lainnya pun cukup diperhitungkan, seperti dua kamera belakangnya beresolusi 13 megapixel dan 2 megapixel yang saling mencover dalam pengambilan foto.

Smartphone ini ditenagai dengan dapur pacu Kirin 710 yang disempurnakan dengan RAM 4GB serta GPU Turbo dan memori internal yang luas yaitu 64 GB.

Untuk desain ngga perlu diragukan lagi, karena bodinya cukup mewah cocok untuk kamu yang stylish tapi ngga murahan. Honor 10 Lite tertanam baterai berkapasitas 3.400 mAh.

Dengan keunggulan di atas, harga pun cukup oke, yaa sekitar 3 jutaan.

Honor 8X

Ini pilihan terakhir yang buat orang tersayang kamu makin bahagia memilikinya dan buat silaturahmi makin dekat. Smartphone Honor 8X mrmiliki body yang cukup lebar tapi jika kamu suka dengan desain dan lebar pada bodynya ngga masalah sih, tapi untuk yang ngga biasa mungkin akan kesulitan, hal ini pun dikutip pula oleh media online bisnis.com.

Tapi ngga perlu khawatir, karena beberapa kelebihannya pasti bisa membuat kamu mupeng dan ingin memilikinya, seperti dua kamera belakang dengan resolusi 20 dan 2 megapixel yang saling membackup dalam membidik dan menghasilkan foto yang ajib pun kamera depannya dengan resolusi 16 megapixel yang memiliki bukaan f 1.20.
Ngga hanya itu, pada dapur pacunya pun cukup mumpuni, dengan menggunakan Octa-Core Kirin 710 dipadu dengan RAM 4 GB dan memori internal yang cukup luas yaitu 128 GB, anjirrr ini mah instal apa aja bisa, untuk fotography, videography pun mantap parah dan lagi tertanam baterai dengan kapasitas 3750 mAh, ntap lah. Ohh iya, harga yang ditawarkan dengan spesifikasi pada Honor 8X yaitu Rp. 3.999.000.

Gimana? Tinggal pilih sesuai budget yang penting bisa membahagiakan orang tersayang kamu di bulan ramadhan dan bisa buat kamu dan kelargamu makin dekat dalam bersilaturahmi

Cukup sampai di sini gibahan 3 Honor Smartphone yang bisa jadi pilihan kamu untuk berbagi bersama orang yang kamu sayangi.

Nanti kalau udah fix mau pilih apa, jangan lupa kabari aku yah, ehh gimana.

ehh jangan kabur dulu bre, buat kamu para pengguna smartphone Honor, kau tahu ga kalau Honor punya forum resmi bernama HONOR Club. yuk gabung bre, selain kamu bisa berdiskusi soal smartphone Honor kamu, di forum ini juga sering bagi-bagi banyak hadiah dan informasi seputar HONOR Smartphone dan teknologi. Gass bre jangan diem bae.
Share: