Sep 15, 2020

Review Film The Mystery of Dragon Seal. Karena di Rumah Aja, Mending Nonton Terus Biar Enggak Bosan

6 bulan sudah memasuki masa pandemi. Rutinitas keseharian aku jelas banyak berubah. Kalau biasanya sehari-hari aku sibuk dengan kerja, datang ke event untuk meliput, dan dilanjut dengan hangout, sekarang kegiatan aku jadi hanya sekitar kantor dan kosan saja. Bosan? Jujur sih iya. Adakalanya aku merasa bosan sekali di rumah aja seperti sekarang ini.



Tapi aku tahu sih, segala sesuatu pasti ada postif dan negatifnya. Buktinya dengan banyak di rumah aja, aku jadi bisa menikmati banyak film yang selama ini enggak sempat nonton karena aku lebih senang menghabiskan waktu nongkrong di kedai kopi bersama teman-teman. Ujung-ujungnya, aku bisa jadi nulis review film di blog, lumayan bukan saja mengisi waktu luang tapi juga menambah konten, biar blog aku terlihat selalu terisi :D

Salah satu film yang baru saja aku tonton adalah The Mystery of Dragon Seal. Ada yang sudah pernah nonton film yang dipernakan oleh Jackie Chan, Arnorld Schwarzenegger, Jason Flemyng, dan Anna Churina ini? Belum? Lanjut dibaca aja dulu yuk tulisan ini, aku mau review soalnya. Tenang, no spoiler deh.

 

Review Film The Mystery of Dragon Seal

 

Film ini berlatar belakang pada abad ke-18, merupakan sekuel dari film Forbiden Empire di 2014 lalu yang diangkat dari novel horor karya Nikolai Gogol. Kalau di film sebelumnya menceritakan tentang petualangan Jonathan Green (diperankan oleh Jason Flemyng), seorang pembuat peta (cartographer) asal Inggris yang menemukan misteri di desa Ukraina, di cerita kali ini  Green diminta memetakan Rusia di wilayah timur, hingga akhirnya justru membawa ia ke Tiongkok.



Tanpa diduga perjalanan ini justru membuat dia menemukan banyak hal yang menakjubkan mulai dari bertemu dengan mahluk aneh, bertemu dengan Putri Cina, menghadapi ahli bela diri yang mematikan, hingga bertemu dengan Raja Naga.

 

Dibantu seorang pemuda misterius yang ditemuinya, Green berusaha untuk mencari dongeng Dragon Seal. Menurut cerita yang beredar, segel ini memiliki kekuatan ajaib. Siapa pun yang memegang segel ini, dipercaya akan mampu mengendalikan naga. Tentunya Green bukanlah satu-satunya yang mengincar segel ini. Dan tidak semua yang mengincar segel ini memiliki maksud yang baik. 

 

Yang bikin film ini tambah keren, ini adalah kali pertama dua bintang laga yang legendaris beradu aksi dalam satu film. Di The Mystery of Dragon Seal, Jackie Chan berperan sebagai Master Wizard, sedangkan Arnold Schwarzenegger berperan sebagai kapten kapal. Meski mereka berdua bukanlah pemeran utamanya, tapi tetap saja, kehadiran mereka tuh bikin aku semakin asik menikmati film ini.

 

Apakah akhirnya Green berhasil mendapatkan segel naga itu? Duh, aku enggak boleh kasih bocoran ya? Padahal aku yakin kalian pasti penasaran ingin tahu juga cerita ini.  Kalau begitu kalian nonton saja sendiri film yang disutradarai oleh Oleg Stepchenko. Film ini merupakan hasil kerjasama dengan 3 negara lho, Inggris, Rusia, dan Cina, dan diproduksi oleh Russian Film Group ,China Film Group, dan Sparkle Roll Media yang merupakan perusahaan milik Jackie Chan.

 

Nonton Streaming Bioskop Exclusive Mola TV
 

Kalau kamu mau nonton film The Mystery of Dragon Seal ini, kamu bisa banget nonton secara  streaming melalui Mola TV. Soalnya film TMODS ini merupakan film exclusive di Mola TV.  Untuk bisa menonton di Mola TV caranya gampang banget, kamu hanya perlu masuk ke website Mola TV atau unduh aplikasi Mola TV, dan melakukan registrasi. Atau kamu juga bisa login melalui akun Google maupun akun Facebook.

 

Ikuti saja langkah-langkah yang diminta untuk registrasi. Termasuk masukan kode verifikasi yang dikirim melalui email. Pokoknya dijamin enggak ribet dan enggak sulit deh. 

 

Coba tebak berapa harga langganan untuk bisa menikmati bioskop exclusive Mola TV ini? Rp 12.500  per bulannya dong. Enggak pakai mahal kan paket Movies dan Kids ini? Sekarang ini kita kan memang diminta untuk lebih banyak menghabiskan waktu di rumah aja, nah daripada merasa jenuh dan bosan, mending menikmati nonton streaming biokop exclusive Mola TV aja.

 

Ada banyak judul film yang bisa terus kita tonton. Pas banget buat hiburan di rumah. Buat kalian yang sudah memiliki anak juga ada banyak lho tontonan untuk anak-anak, dan setahu aku bukan sekadar film tapi juga tayangan edukasi. Mantap euy!

 

Habis nonton The Mystery of Dragon Seal enaknya nonton apalagi ya? Kamu mau diceritain film apa lagi nih?

Share:

Aug 29, 2020

Bersepeda Sekaligus Berbagi Di Mana pun Berada dalam Satu Event PRURide Indonesia 2020

Bersepeda kali ini menjadi Fenomena baru di dunia khususnya di Indonesia. Hal ini pun menjadi salah satu kegiatan positif yang bisa diikuti oleh semua orang untuk melakukan gaya hidup sehat khususnya berolahraga.

PRURide Indonesia 2020


Mengingat fenomena ini, PRURide sebagai salah satu ajang kompetisi olahraga seped yang diselenggarakan oleh Prudential bergegas dengan menyelenggarakan event bersepeda secara Virtual. Hal ini dipikirkan matang dikarenakan kondisi pandemi Covid-19 yang belum usai menjadi tantangan tersendiri untuk menyelenggarakannya.

 

Kesuksesan PRURide Indonesia 2020

 

PRURide mewadahi para penggiat sepeda untuk terus melakukan gaya hidup sehat sekaligus berkompetensi dengan pesepeda lainya. Kondisi yang nyatanya tidak memungkinkan untuk berkompetensi dalam bersepeda yang biasanya diadakan langsung di satu lokasi, kini PRURide mengambil konsep Virtual, dimana siapapun dan dimanapun kita berada sudah pasti dapat mengikuti kegiatan yang satu ini.

 

Virtual Ride pertama yang diadakan pada tahun 2020 ini menjadi ajang kompetisi olahraga sepeda terbesar di Indonesia, pesertanya pun bukan hanya dari Jabidetabek, tapi luar daerah juga banyak. Bukan hanya itu, pesepeda dari luar Indonesia pun ikut serta dalam event ini. Jadi bisa dikatakan kalau PRURide Virtual Ride juga bisa diikuti semua, mulai dari masyarakat Indonesia sampai mancanegara.

 

Ada yang menarik di event virtual ride PRURide, dimana kita bisa gowes sepeda kemanapun dan kita juga bisa menentukan jalur sendiri. Tak perlu ragu untuk rehat sejenak, asalkan siap siaga mengatur aplikasi penghitung jarak bersepeda. Karena untuk mencapai finish, yaa kita hanya perlu menyelesaikan tantangan untuk menempuh jarak yang dipilih sebelumnya saat pendaftaran.


 

Dan lagi, kita bisa melakukannya selama maksimal  3 hari dari 20-23 Agustus lalu. Kembali ke poin sebelumnya, asalkan kita siap siaga mengatur aplikasi penghitung jarak bersepeda. Lalu setelah berhasil menempuh jarak yang dibutuhkan, tinggal screenshoot buktinya dan diinputkan sebagai bukti sudah ikut serta dan berhasil menempuh total jarak yang dibutuhkan.

 

Seperti cerita pada webinar beberapa hari lalu yang disampaikan oleh Dr Amira Anwar Sp. P Seorang dokter paru yang berhasil menyelesaikan 135 KM dengan membutuhkan 2 hari bersepeda. Ia pun menyatakn bahwa pada awalnya ia merasa ragu, namun di hari oertama bisa tembus 100  KM dan 35 KM di hari berikutnya.

 

closing event virtual ride

Kemudian Bapak Luskito juga menyampaikan bahwa beliau merasa senang juga bisa ikut serta dalam event PRURide 2020. Ia pun mejelaskan juga bahwa PRURide kali ini dibagi menjadi 2 part, dimana jika mengikuti PRURide 2020 kemudian ikut serta lagi di tahun 2021 maka medali yang didapatkan dapat disambungkan. Namun bukan berarti yang tidak ikut tahun ini tidak bisa ikut PRURide tahun depan, malah event ini cukup terbuka bagi siapapun mau ikut yang tahun ini sok, tahun depan saja juga sok.

 

Tapi jelas, kalau ikut keduanya akan lebih ajib dapet medali lalu bisa disambungkan, keren nih pasti.

 

Bersepeda sekaligus Berbagi

 

Ada yang menarik dalam event PRURide Virtual Ride kali ini, dimana yang awalnya membuka pendaftaran hanya 2000 peserta ternyata karena peminatnya dari mana-mana hingga akhirnya dibuka lagi dan total peserta menjadi 3000 pesepeda.

 

Lalu setiap 1 KM yang ditempuh peserta maka akan dikonversikan menjadi Rp. 1.000 yang setelah dikumpulkan terdapat 260an juta dan dibulatkan menjadi Rp. 300 Juta untuk disumbangkan dalam bentuk APD kepada tenaga medis dalam menangani pasien Covid-19.

 

Jadi secara tidak langsung kita ikut andil untuk juga membantu para tenga medis ya kan. Makanya tahun depan kudu ikutan lagi nih, dimana kita akan bahagia karena dapat sehatnya, dapat senangnya juga bisa ikutan event ini juga senang juga bisa ikut sekalian berbagi sesama.

 

Pokoknya aku sangat berterima kasih kepada kamu, kita dan semua yang ikut serta dalam event sepeda mancanegara PRURide VirtualRide

 

Next di tahun 2021, jangan lupa ikutan lagi ya bre.

Share:

Aug 20, 2020

Hadapi New Normal, Indigo Cafe Bogor Siapkan Menu Baru dengan Cita Rasa Yang Semakin Seru

Saatnya new normal, saatnya kita menjalani kebiasaan baru, bebas beraktifitas dimanapun, bebas menikmati sajian apapun di Indigo Café Bogor, namun tetap selalu mengikuti protokol kesehatan karena pandemi Covid-19 nyatanya belum usai.


Sudah berbulan-bulan aku tidak pergi keluar untuk sekedar jalan-jalan ataupun berkumpul sama teman-teman. Namun, akan sampai kapan gitu terus? Akhirnya pemerintah pun buka suara dan memberi kita kesempatan untuk bisa beraktifitas di luar rumah dengan harap kita srmua bisa berdampingan dengan virus yang ada dan tetap fokus utama lainnya yakni tetap mematuhi protokol yang ada seperti jaga jarak antara kita, memakai masker, juga sering mencuci tangan dan kita semua kudu saling menjaga, menjaga diri, menjaga sesama.

Lalu, saat aku rindu untuk berkumpul, akhirnya aku dan teman-teman ku mencoba memberanikan diri bertemu di satu tempat di Indigo Café Bogor, untuk melawan rindu dan menikmati sajian dari berbagai menu.

Dan, nyatanya Indigo Café Bogor sejak pandemi hadir dan pemerintah melakukan PSB sampai sekarang tetap buka lho, yang membedakan pas PSB bukanya cuma beberapa jam, dan kini di New Normal, Indigo Cafe Bogor buka dari pukul 13:00 - 11:00. Untungnya kami janjiannya emang siang jadi aman, pas dateng langsung bisa masuk.

Ehh iya, karena sekarang New Normal, jadi saat masuk ke cafe nya kita tetep harus ikuti protokol yang ada, seperti cek suhu, cuci tangan dengan handsanitaizer yang sudah disediakan dan pake masker tetep kudu. Namun jika memang udah tersedia makanan di meja yaa jangan lupa buka masker biar kita tetap bisa menikmati hidangannya.

Menu Baru di Normal Baru

Beberapa menu baru yang ada di Indigo Café turut menjadi perhatianku, hingga sesekali mengagumi karena idenya yang beda hingga ga kuat untuk segera menikmati.


Teh Bunga Telang

Saat menu terpampang di atas meja, aku langsung mengambilnya dan tetiba mataku tertuju sama The Telang. Salah satu minuman yang mengingatkanku pada keindahan alam. Entah kapan, aku lupa waktu jelasnya, namun pernah menikmati The Telang yang disajikan dalan cangkir kecil sebagai penyambutan tamu di salah satu desa di Tangerang Selatan.


Dan penyajian kali ini berbeda, bukan hanya diseduh dengan air hangat saja, tapi juga tambahan lemon.

Penyajian yang cukup menarik, serasa eksperimen dalam menikmati secangkir the, soalnya saat daun Telang diseduh dengan air hangat warnanya membiru, lalu setelah ditambah tetesan lemon, tetiba berubah warna menjadi ungu. Sungguh perpaduan yang menawan.

Bukan hanya itu, khasiat seduhan the talang juga bukang kaleng-kaleng, tak bisa diragukan. Menurut catatan yang aku baca bahwa the telang bisa membuat mata jadi jernih, intinya untuk kesehatan mata. Lalu jika dicampur dengan jeruk lemon ya manfaatnya akan lebih banyak lagi. Terbukti sebelum aku menikmati The talang ini kondisinya sedang flu, namun setelah menyeruputnya aku langsung merasa lebih enak, tenggorokan jadi hangat, flu pun aga mereda. 


BirRamen

Siapa sih yang ga tahu Ramen? Apalagi kamu penyukan makanan berbau Jepang.  Hidangan utama dengan bahan dasar mie yang dimasak dengan sempurna dengan tambahan kuah ramen yang khas juga toping yang asik.


Tapi ada yang beda dari menu Ramen yang disajikan oleh café satu ini, biasanya Ramin di mangkuk ya Kak. Kali ini Indigo Café Bogor menyajikan Ramen di gelas, ya mengingatkan sama mie gelas yang pas bocah sering konsumsi. Selain penyajiannya yang unik, toppingnya juga menarik. Bukan naruto-naruto yang kek Ramen biasanya, tapi kek rolade namun bahan yang dibuat menggunakan daging ayam.

Kalau kamu coba memesan Bir Ramen, aku sarankan Kamu menikmatinya berdua sama si dia, soalnya porsi Bir Ramen cukup banyak kalau dinikmati sendirian. 

Kuah kentalnya mengoda, mienya yang ga putus-putus juga jadi tantangan saat menikmati menu yang satu ini.


Rice Salmon Mentai

Jangan coba-coba pesan menu satu ini, bukan apa-apa, yaa nanti kamu jadi nambah karena rasanya yang cukup menarik. Nasi campur yang gurih dengan salmon yang matangnya pas juga saus mayo yang kental menjadi perpaduan yang pas untuk dinikmati.

Kemarin aku pesan satu Rice Salmon Mentai dan 4 orang menikmati sepiring mentai, karena ada menu lainnya yang kudu dicoba dan dinikmati juga.


Soup GearBox

Dari namanya mungkin akan dibuat bingung, maksudnya apa. Padahal gear yang dimaksud itu pegangan gigi mobil. Lalu kalau mau pesan menu yang satu ini, kudu dipastikan kamu datang ke café ga sendirian. Soalnya soup yang disajikan ga kira-kira, mangkoknya hampir sama kek panci, gede banget.

Terus saat siap menyantapnya, pastikan juga minta mangkuk tambahan juga nasi, karena Soup Gear cocok dinikmati dengan nasi hangat juga teman dekat, ehh bareng keluarga menikmati Soup Gear juga cocok kok, satu porsi Soup Gear bisa untuk empat orang penikmat. 

Soal rasa udah ga perlu diraguin lagi, sebelas dua belas sama sop buatan rumah. Kalau kamu anak kos lalu menikmati sajian satu ini, kamu akan inget sop buatan mamak di rumah uhuk, jadi merindu kampung halaman nih.


Simple Paradise

Lalu terkait menu yang satu ini seolah kita yang menikmatinya dibawa ke alam bawah sadar untuk menikmati surga haha, bukan gitu ding.

Tapi minuman satu ini cukup menarik, apalagi rasanya yang otentik, asem manis nyegerin. Kek senyum kamu kalau lagi ketemu aku, aowkwkwk


Strawberry Milkshake

Sebenarnya menu minuman satu ini ga asing sih, yaa semacam milkshake sepeeti biasanya, namun ada tambahan parutan keju juga slice strawberry nya ya.

Tapi soal rasa dan teksturnya ga kalah menarik, kamu tetep kudu coba. 


Indigo Blue

Kemudian kalau kamu suka minuman soda, Indigo Blue cocok buat kamu. Soda yang bercampur dengan blue syrup rasanya jadi menarik, apalagi tambahan lemonnya. 

credit @faradiladputri 


Roast Chicken Sambal Mattah

Yang ini kudu dicoba juga si, apalagi sambal matahnya yang melimpah dengan ayam panggang yang ga tanggung-tanggung, gede pisan bre.

credit @faradiladputri 

Soal rasa menurutku ajib-ajib bikin aku klepek-klepek haha, ya biasanya makan ayam di goreng, ini di panggang, aku jadi ketagihan, minyaknya ga banyak jd aman buat kesehatan.


Kopi Susu Gula Aren

Kalau ente suka kopi kekinian, Kopi Susu Gula Aren cocok lah buat ente. Ingat! Order nya jangan satu, yang banyak biar sekalian bagi-bagi sama si dia yang lagi nunghu sendiri di pojokan.

Perlu diperhatikan bahwa soal rasa tergantung lidah masing-masing. Kalau di lidah aku cocok dan ga bisa menolak semua makanan yang tersaji.

Nah, kalau kamu penasaran dengan rasa dari setiap menu yang tersaji di Indigo Café Bogor, tentunya kamu kudu nyoba langsung datang, jangan sendiri tapi ya, ajak temanmu, teman kencanmu, keluarga mu sekalian pak RT dan Bu RW ajakin aja untuk menikmati sajiannya.

Next kita jalan dan makan di mana ya? Tunghu ulasan berikutnya ya bre


Indigo Café Bogor

Jalan Achmad Adnawijaya D2 No.1 Villa Citra, Jl. Pandu Raya, RT.04/RW.13, Tegal Gundil, Kec. . Bogor Utara, Kota Bogor, Jawa Barat 16152


Share:

May 2, 2020

Tetap Silaturahmi dan Mencari Arti meskipun Ramadan di Tengah Pandemi

Sebagai umat muslim, Ramadan menjadi sebuah momen yang sangat dinantikan, juga sebagai kesempatan kita untuk silaturahmi setiap hari sampai mencari keberkahan sana-sini. Namun, kali ini berbeda, serupa video "Ramai Sepi Bersama" kolaborasi IM3 Ooredoo dengan empat musisi yang menggambarkan dengan tepat kegelisahan kita semua.

Silaturahmi saat Ramadan di tengah pandemi Covid-19

Sebelum kita gibahin mengenai video Ramai Sepi Bersama, aku mau gibahin dulu maksud bedanya Ramadan tahun ini sama tahun-tahun sebelumnya.

Nah, biasanya awal Ramadan udah siap tandain kalender untuk jadwal buka bersama sekaligus bertemu teman lama mulai teman masa sekolah sampai teman kerja.

Berbagi takjil ke jalanan sampai berkumpul dengan orang-orang yang membutuhkan. Tempat ibadah pun ramai untuk terawihan dan kita pun erat bersalam-salaman.

Namun, ada yang berbeda dari Ramadan kali ini, tidak ada lagi salam-salaman, tidak ada momen berkumpul dengan teman-teman juga yang kita nantikan, tidak ada shalat berjamaah, terawihan begitipun tidak ada momen pulang ke kampung halaman.

Hal ini dikarenakan kondisi pandemi Covid-19, kita harus menjaga jarak untuk memutus mata rantai penyebarannya. Memang kita ga perlu panik akan kondisi saat ini, tapi kan setiap harinya korban dari pandemi ini ada terus, makanya kita semua kudu manut dulu sama pemerintah dan sama-sama saling menjaga.

Meskipun begitu, nyatanya silaturahmi tetap bisa kita lakukan, malah tidak ada batas sama sekali, kita bisa silaturahmi kapan pun dan dimana pun, apalagi kita semua punya gawai sendiri, silaturahmi tentunya bisa terjadi.

Silaturahmi, Kreasi, Kolaborasi


Bukan saja silaturahmi yang bisa kita lakukan, berkreasi sampai kolaborasi bersama kerabat pun bisa juga.

Begitupun yang dilakukan oleh IM3 Ooredoo yang melakukan kolaborasi bersama musisi Indonesia, dengan karyanya membuatku lebih semangat lagi untuk terus berkreasi juga bersilaturahmi meskipun kondisi sekarang masih pandemi.

Bukan Mustahil bagi kita untuk bisa berkreasi meskipun sekaranh apapun yang dilakukan, yaa harus dilakukan di rumah aja, justru dengan kita di rumah harusnya banyak yang bisa kita lakukan, bisa belajar hal baru lalu menekuninya.

Kemudian mengenai kolaborasi bersama kerabatpun tetap bisa kita lakukan, apalagi gawai sudah ada di genggaman, komunikasi bersama teman-teman pastinya bisa kita lakukan, karena kunci utama kolaborasi adalah komunikasi. Selagi komunikasi masih terjalin, tak harus menunggu pandemi ini berakhir, kolaborasi di rumah masing-masing tetap bisa dilakukan kapanpun.

Seperti yang aku bilang di atas, bahwa IM3 Ooredoo melakukan kolaborasi pertamanya di awal Ramadan ini, kolaborasinya kini bersama keempat musisi Indonesia yakni Baskara, Sal Priadi, Kunto Aji dan Yunita bisa berkolaborasi menciptakan lagu "Ramai Sepi Bersama" sebagai kreasi yang dilakukan di rumah masing-masing dan hasilnya pun sangat keren hingga membuatku tertegun menikmati alunan musik dan liriknya.


Awalnya kupikir ada crew ke setiap rumah mereka untuk setting alat dan perekaman video debutnya, tapi ternyata semua itu dilakukan secara virtual, keren banget sih ini.

Mereka saja bisa, kita pun semestinya bisa juga dong untuk tetap silaturahmi juga bisa kolaborasi untuk menciptakan sebuah kreasi meski kondisi kini masih pandemi.

Apalagi, sekarang teknologi udah semakin keren, layanan komunikasi juga semakin membaik, pun jaringan IM3 Ooredoo dengan Freedom Kuota Harian bisa mengcover semua kebutuhan kita untuk silatirahmi setiap hari meskipun kondisi masih pandemi yang mengharuskan kita saling jaga dengan jaga jarak.

Dengan Freedom Kuota Harian, kuota 1GB sehari bisa kita manfaatkan untuk #SilaturahmiSetiapHari dengan video call bersama teman-teman saat berbuka puasa, bercerita puasa sendiri di kosan bersama keluarga sampai melakukan kolaborasi bersama kerabat setia.



Ehh iya, kalau kita menikmati Freedom Kuota Harian, kita juga udah otomatis berdonasi 2000 untuk membantu menanggulangi terdampak Covid-19.

Jadi manfaatkan Freedom Kuota Harian untuk kita  bisa silaturahmi setiap hari dan saling berbagi.
Share:

Apr 25, 2020

Wujudkan Rumah Sehat dengan Memperhatikan Ciri-ciri Berikut Ini

Kondisi rumah yang sehat bisa menjadi faktor utama dalam melindungi setiap anggota keluarga sebagai penghuninya.

Agar nyaman dihuni, rumah pun harus tetap dijaga bersih untuk menjadikan anggota keluarga selalu sehat.

Cat Anti Bakteri

Apalagi dalam kondisi sekarang kegiatan kita selalu di rumah aja, tidak hanya makan, minum dan istirahat tapi kini kita kerja di rumah juga, otomatis kebersihan rumah juga harus dijaga agar kondisi kesehatan kita tidak terganggu gegara rumah yang kotor.

Terkait hal ini, penilitian yang dilakukan oleh Department of Physical Activity, Indiana University yang dilansir pada Huffington Post, orang yang memiliki kondisi fisik dan mental yang baik dengan tingkat imunitas yang tinggi terdapat pada ia yang tinggal di rumah sehat.

Dengan begitu, kalau kita tinggal di rumah kotor dan tidak terjaga akan kebersihan setiap sudutnya maka imunitasnya rendah dong, dan imunitas yang rendah ini juga bisa mengacaukan kesehatan diri kita.

Jadi engga mau dong diri kita cepat terserang penyakit gegara kondisi rumah yang tidak sehat?

Nah, untuk menjadikan rumah kita sehat, aku mau gibahin kalau kita mau sehat saat di rumah aja, kita kudu perhatiin ciri-ciri berikut ini.

Ciri-ciri rumah sehat yang harus diperhatikan untuk Mewujudkan Rumah Sehat

1. Kebersihan rumah

Kebersihan rumah jadi ciri yang pertama yang harus diperhatikan, seperti tidak adanya sampah lantai bersih, tidak banyak debu dan lain sebagainya.
Kalau rumah kita bersih dari segala macam hal, insyaallah kita bisa mengurangi resiko terkena penyakit penyakit kulit, demam berdarah dan lainnya.

2. Sirkulasi udara

Ini juga sangat penting untuk menjadikan rumah kamu sehat, dengan sirkulasi udara yang cukup misalnya hadirnya jendela yang memadai sehingga keluar masuk udara bisa lebih baik.
Bukan hanya itu, sirkulasi udara keluar masuk rumah juga berakibat pada kesegaran rumah tersebut, kalau udara rumah segar yaa kita pun akan nyaman hadir di rumah, lah kalau sumpek engap juga ya kan.

3. Air bersih

Wahh, ini penting banget kudu diperhatiin, selain untuk kebutuhan cairan tubuh kita, air juga jadi bagian dari hitup kita sehari-hari.

Dengan tersedianya air bersih, mandi, mencuci, memasak bisa aman, apalagi untuk rumah sehat kan hal ini sangat dibutuhkan untuk kenyamanan dan kesehatan kita.

4. Bebas dari serangga dan hewan pengerat

Bayangkan kalau di rumah kita ada kecoa, kita bisa panik dan kepanikan itu bisa menurunkan imunitas kita lho, apalagi baunya beuh ga kuat ya kan.

Selain bebas dari kecoa, bebas dari tikus juga menentukan kalau rumah kita sehat atau tidak, dengan hadirnya tikus di rumah kita, otomatis ada hal-hal yang engga beres pula, bisa jadi sampah makanan yang belum sempat dibuang ataupun hal lainnya

5. Perhatikan dinding di rumah

Hal ini jadi surut dari perhatian kita, padahal kalau area rumah terlalu lembab akan mengakibatkan tumbuhnya bakteri di area rumah kita, apalagi pada dinding dan tak lupa pada flapon biasanya timbul jamur.
Lalu misalnya sirkulasi udara aman dan area rumah juga terjaga kelembapannya, nah mungkin masalahnya bukan kedua hal itu tapi dari cat yang  digunakan pada dinding rumah kita.
Dan jika terjadi demikian, kesehatan kita akan terganggu apalagi kalau kita punya anggota keluarga yang rentan terhadap bakteri. Kalau dinding rumah kita berjamur dan nempel bakteri yang sebenarnya kita engga tahu, bisa berakibat fatal juga untuk kesehatan anggota keluarga khususnya balita.
Namun kini engga perlu khawatir, karena salah satu produsen cat yakni Avian Brands kini mengeluarkan inovasi terbarunya sebagai cat tembok premium tanpa bau, anti bakteri, dan anti kuman, yaitu cat tembok Lenkote No Odor Medicare.

Cat Tembok Lenkote No Odor Medicare

Perlu kita tahu bahwa cat bukan saja berguna untuk mempercantik rumah, tapi juga memberi perlindungan pada tembok agar tidak ditumbuhi bakteri dan kuman, serta ramah terhadap lingkungan.

Lenkote No Odor Medicare dari Avian Brands merupakan cat tembok premium dengan formulasi anti bakteri dan kuman. Inovasi terbaru dari Avian Brands ini hadir dalam dua kemasan, yaitu 2,5 liter dan 20 liter dengan warna yang bisa kamu pilih sesuai selera.

Adapun keunggulannya yang berbeda dari cat biasanya selain untuk mewarnai dinding rumah, juga bermanfaat untuk menjadikan rumah kita sehat.

Cat Anti Bakteri

Keunggulan Lenkote No Odor Medicare

- Anti bakteri dan kuman
- Anti jamur dan lumut
- Aman untuk anak & bayi
- Mudah dibersihkan dengan air
- Warna tidak mudah pudar
- Bersertifikat Green label Singapore

Dari kunggulan di atas, sudah dipastikan cat Anti Bakteri ini sangat berguna untuk mewujudkan rumah sehat. Dan perlu kita tahu juga bahwa sertifikat Green Label Singapore yang sudah dimiliki oleh Lenkote No Odor Medicare merupakan sertifikasi produk ramah lingkungan dengan kadar VOC -Volatile Organic Compound rendah, dengan begitu bisa dipastikan bahwa cat tembok ini tidak ada kandungan zat berbahaya seperti merkuri dan timbal.

Itulah gibahanku untuk kamu yang ingin mewujudkan rumah sehat, semoga bisa membantu kamu dalam mempersiapkan kesehatanmu juga anggota keluarga di rumah, saat rumah sehat terwujud, rasa aman dan nyaman pun akan dapat dirasakan, jadi engga perlu khawatir kalau kita di rumah aja.

#NoOdorMedicare #TanpaBaudanAntiBakteri #AvianBrands #AvianUntukIndonesia
Share: