Nov 3, 2018

Mandiri Karnaval Jadikan Ajang Kumpul Mandirian dari Berbagai Generasi

Malam minggu kalian ngapain saja? Nongkrong? Jalan sama doi atau justru malah ngumpet dikamar sembari maen MOBA? ahh dasar Jo…. Ups, ga berani aku mengatakannya hehe

Nah, malam minggu lalu aku cukup asik nih, karena berkesempatan hadir dalam gelaran Mandiri Karnaval yang diselenggarakan di GBK - Jakarta pada pertengahan Oktober lalu.

Mandiri Karnaval merupakan acara rutin yang diadakan tiap tahunnya oleh Bank Mandiri untuk memanjakan mandirian atau pegawai Bank Mandiri beserta keluarga supaya bisa asik dan main bersama di satu tempat bersama Mandirian lainnya. 

Dalam event ini, Mandirian dapat menikmati wejangan yang disediakan dengan berbagai diskon menarik. Saat pertama ku masuk pada area Mandiri Karnaval, Mandirian bergelombol lalu lalang untuk mencari dan mendapatkan makanan yang bisa dinikmati, semua berbaris antri tidak saling mendahului. Antrian panjang tidak membuat Mandirian merasa kesal, karena selagi mengantri juga bisa sekalian melihat berbagai performan di panggung yang ditampilkan di videotron dekat dengan antrian. 



Bukan hanya itu, anak-anak dari para Mandirian juga ikut senang, karena ada arena permainan yang bisa jadi spot asik untuk bermain juga ada pula face painting yang membuat wajah kamu lebih berwarna saat menikmati live performance di panggung.

Face Painting di Mandiri Karnaval
Game Zone - Mandiri Karnaval
Tak lupa, akupun ikut menikmati keseruan di Mandiri Kanaval dengan mencoba menaiki Banteng yang bergoyang gila, bola yang berputar yang buatku menggila hingga ikut bermain bersama para bocah cilik di arena mandi bola ehh

Ehh, tahu ngga kalau Bank Mandiri tahun ini menginjak usia yang ke 20 tahun, wahh ngga kerasa yah sudah melanglang buana dan membantu masyarakat Indonesia dalam hal keuangan hingga berbagai inovasi yang terus dikembangkannya. Mari kita ucapkan Selamat Ulang Tahun Bank Mandiri ke 20, semoga terus maju dan jaya dalam membantu masyarakat Indonesia untuk melindungi harta serta terus berinovasi untuk kemudahan bertransaksi. 

Bertepatan dengan 20 tahunnya Bank Mandiri, ada hal baru yang diluncarkan bersamaan di event Mandiri Karnaval, yaitu MandiriPay.
MandiriPay merupakan dompet elektronik yang bisa digunakan untuk berbagai hal yang menggabungkan antara kartu kredit, debit sampai e-cash mandiri. Jadi buat kamu yang ketinggalan dompet yang isinya berbagai macam kartu khususnya kartu Mandiri, kamu ga perlu khawatir kalau mau transaksi di minimarket atau di toko favoritmu, karena kamu bisa membayarknya menggunakan MandiriPay di smartphone kamu. Tinggal scan QR Code yang tertera di minimarket, supermarket atau toko favorit kamu aja cuy.

Ada hal menarik lagi, Mandiri mengumumkan pula seragam baru yang nantinya akan dipakai para Mandirian, dengan atasan kemeja biru navi dan bawahan celana chino khaki menjadikan seragam baru kini pastinya diterima berbagai kalangan mulai dari kalangan milenium hingga millenial.

Bukan hanya itu lho cuy. Pada Mandiri Karnaval ini, Bank Mandiri juga meluncurkan kartu E-Money edisi khusus Jonathan Christrie sebagai apresiasi kemenangannya dalam gelaran Asian Games 2018 beberapa bulan lalu. Nah, cocok nih buat kamu yang suka koleksi kartu elektronik macam E-Money. 

Sebelum aku hendak pulang karena mengejar kereta menuju Bogor. Desta, Vincent dan Haruka sebagai MC mengumumkan para pemenang Mandirian Competition yang diselenggarakan sebulan sebelum Mandiri Karnaval dilaksanakan, mulai dari kompetisi nyanyi, Vlog hingga kompetisi foto dengan hadiah yang mencapai jutaan rupiah.

Lalu sebelum aku tutup tulisan mengenai Mandiri Karnaval tahun ini, aku mau kasih tahu, ehh tapi sepertinya kamu juga sudah tahu mengenai hal ini.

Kamu tahu kan kalau Bank Mandiri punya program Koperasi Mandiri yang didirikan pada tahun 2001? Ya, Koperasi Mandiri dikhususkan bagi para pegawai Bank Mandiri, dimana pada tahun 2002 mulai menjalankan usahanya hingga pada tahun 2007 Koperasi Mandiri terus berkembang dengan melakukan penyetoran koperasi ke PT SAM. Jenis usaha Koperasi Mandiri mulai dari kantin hingga ecommerce dan untuk ecommerce pada Koperasi Mandiri ini dinamakan MCo. MCo atau Mandiri Commerce merupakan platform Koperasi Mandiri dimana kamu Mandirian bisa berbelanja langsung dengan mengakses MCo di gadget kamu. MCo pun akan terus berkembang di setiap kota di Indonesia.

Mandiri Karnaval pun terus meriah dan makin asik dengan berbagai penampilan yang membuat para Mandirian betah berlama-lama di event tahunan ini. 

Nantikan Mandiri Karnaval tahun selanjutnya, siapa tahu ngga hanya para Pegawai Bank Mandiri saja yang bisa hadir di Karnaval ini, melainkan nasabah Bank Mandiri juga bisa ikut menikmati keseruan hqq di event yang berlangsung sampai larut malam untuk mengobati para Jomblo yang kebingungan di waktu sabtu malam.

Share:

Nov 1, 2018

Menjemput Sinyal Demi Kesejahteraan Masyarakat Baduy

Aku bersama Kang Narman, salah satu penerima apresiasi 9th SATU Indonesia Awards 2018 dari bidang kewirausahaan yang kegiatannya dilakukan untuk memberdayakan ekonomi masyarakat Baduy.

Sebelum menceritakan perjuangan Kang Narman, kamu sudah tahu kan tentang SATU Indonesia Awards?
Semangat Astra Terpadu Untuk Indonesia (SATU Indonesia) Awards merupakan suatu program yang diinisiasi oleh PT Astra International Tbk untuk berperan aktif serta memberikan kontribusi dalam meningkatkan kualitas masyarakat Indonesia. Hal ini juga sejalan dengan butir pertama filosofi CATUR DHARMA Astra, yaitu Menjadi Milik yang Bermanfaat bagi Bangsa dan Negara.

Bertepatan dengan memperingati 90 tahun Sumpah Pemuda, Astra pertama kalinya berkolaborasi dengan Ideafest untuk penyelenggaraan Apresiasi Astra Untuk Anak Bangsa 9th SATU Indonesia Awards 2018. Kolaborasi ini bertujuan untuk menularkan virus-virus positif bagi generasi muda penerus bangsa.

SATU Indonesia Awards merupakan sebuah apresiasi yang diberikan kepada generasi muda berprestasi Indonesia yang berkontribusi, bertindak, dan bermanfaat bagi masyarakat juga lingkungan sekitar menuju kehidupan yang lebih baik. Di tahun 2018 ini, SATU Indonesia Awards menjadi yang ke-9 dalam penyelenggaraannya, sejak pertama kalinya diselenggarakan pada 2009. 

Setiap tahunnya, jumlah pendaftar muda yang berprestasi dan menginspirasi dalam mendedikasikan hidupnya untuk masyarakat semakin meningkat, hingga dalam penyelenggaraan SATU Indonesia Awards yang ke-9 ini total pendaftar mencapai 5.961 orang, hal ini meningkat 84,3 % dari tahun sebelumnya yang sebanyak 3.234 pendaftar.

Hingga tahun ini, penerima apresiasi SATU Indonesia Awards terdapat 53 orang untuk tingkat nasional dan 192 orang tingkat provinsi yang telah melakukan gebrakannya dalam berbagai bidang, yakni Kesehatan, Pendidikan, Lingkungan, Kewirausahaan, Teknologi dan Kelompok (mewakili kelima bidang tersebut).

Kemudian di malam apresiasi yang diselenggarakan pada malam puncak Ideafest 2018 di JCC, pada Sabtu (27/10), terdapat 7 pemuda penerima apresiasi 9th SATU Indonesia Awards 2018 yang masing-masing mendapatkan dana pembinaan kegiatan sebesar Rp 60 juta.

Dalam hal ini, Astra tidak hanya menyeleksi sampai menemukan 7 pemuda dengan berbagai program yang dilakukannya, melainkan juga memberikan dukungan dan pembinaan pada masing-masing penerima apresiasi SATU Indonesia Awards supaya program yang dilakukan terus berkembang berkelanjutan serta bisa lebih menjaring banyak masyarakat dan lingkungan sekitar untuk kehidupan yang lebih baik.

Yang menjadi inspirasi bagi kita yaitu bahwa hidup mereka bukan hanya untuk dirinya sendiri, melainkan mereka mendedikasikan hidupnya untuk memikirkan kelangsungan hidup masyarakat dan lingkungan sekitar.

Salah satu penerima apresiasi SATU Indonesia Awards 2018, yaitu Narman, sebut saja Kang Narman biar aku, kamu, dan kita lebih ikrib dalam gibah berfaedah ini.

Kang Narman yang aku temui setelah selesai menerima apresiasi 9th SATU Indonesia Awards 2018 memiliki sosok sederhana, optimis, dan tangguh. Hal ini terlihat saat aku bertanya beberapa hal kepadanya mengenai program yang ia kerjakan, senyumnya tulus, dan bahagia rasanya ia mempunyai pandangan yang bagus untuk masa depan masyarakat Baduy khususnya program yang sudah dijalankannya, yaitu Baduy Craft.

Sebelum Baduy Craft dikenal masyarakat luar seperti sekarang, Narman yang lahir pada 26 tahun lalu bertempat tinggal di Baduy luar, Desa Kenekes, Lebak – Banten, harus mengalami dan melalui berbagai tantangan dan kendala dalam mengembangkan Baduy Craft, seperti respons masyarakat yang kurang mendukung sehingga masih perlu penjelasan kepada masyarakat Baduy untuk terus melakukan produksi dengan bantuan Narman dalam penjualannya, karena sebelumnya masyarakat harus menunggu wisatawan luar yang datang ke Baduy, baru menawarkan kain tenunnya. 

Penenun Suku Baduy dan produk yang dipasarkan oleh BaduyCraft.
sumber instagram @baduycraft
Kemudian alat yang digunakan untuk membuat tenun masih menggunakan alat tradisional sehingga butuh waktu  cukup lama untuk membuat kain tenun yang utuh apalagi saat banyak pesanan. Produksi yang cukup memakan waktu menjadikan kuantitas hasil produksi terbatas. Namun, dengan alat tradisional ini pun ada kelebihanya, yaitu menjadikan tenun yang diproduksi memiliki nilai lebih karena kualitas yang bagus dengan penuh detail. 

Selain dari prosesnya, bahan baku pun menjadi kendala tersendiri, seperti bahan baku dari alam yang jumlahnya terbatas dan berpengaruh pada produksinya, lalu bahan baku lainnya seperti benang yang harus didapatkan dari pabrik. Hal itu pun menjadi kendala karena ada batas kuantitas dalam pembeliannya akibat modal terbatas yang dimiliki Narman. Dan modal itupun, Narman menanggungnya sendiri. 

Baduy Craft bukan hanya soal kain tenun dan berbagai pernak-pernik yang biasa dijual di pameran yang kita tahu, melainkan ada program lain yang dilakukan Narman. Ada berbagai program seperti kegiatan-kegiatan mendorong untuk memberikan semangat masyarakat Baduy yang nyatanya merasa terisolasi dari masyarakat lainnya, dan Narman juga terus berusaha memberikan semangat itu bahwa masyarakat Baduy harus menunjukkan kepada masyarakat luar bahwa Baduy memiliki suatu hal yang bernilai.

Narman dan keluarga kecilnya
sumber: instagram @ayahriann
Perlu kita tahu, seorang Narman dengan pemikiran yang brilian untuk membantu masyarakat dan lingkungannya untuk berpikir maju dan mendapatkan hidup yang lebih baik, tidak merasakan bangku sekolah seperti halnya kita, karena dalam adat Baduy yang kental bahwa masyarakat baduy berhak mendapatkan ilmu namun tidak melalui pendidikan formal, melainkan ilmu alam untuk keberlangsungan hidup, seperti mengelola alam dan mengelola ekonomi. Dan setiap hal yang dilakukan masyarakat Baduy harus mengikuti sistem adat yang telah dibuat untuk menjaga komunitas Baduy tetap mengingat pepatah leluhur terdahulu. Tujuan dari aturan adat Baduy sendiri yaitu untuk menjaga keharmonisan dunia. Bentuk aturan adat lainnya seperti berbagai larangan yang tidak boleh ada di Baduy seperti tidak boleh ada kendaraan bermotor, listrik, pembangunan jalan, mesin, dan sebagainya karena segalanya harus bertumpu pada alam.

Lalu bagaimana dengan Narman yang harus menjual berbagai produk Baduy Craft?

Karena Narman berada di Baduy luar, teknologi semacam handpone dan komputer sudah diperbolehkan, namun pastinya karena tidak adanya pembangunan teknologi atau semacam pemancar sinyal, maka ada tantangan lain yang harus dilaluinya dalam melakukan pemasaran online.

Narman belajar sistem penjualan secara online secara otodidak atas saran wisatawan yang berkunjung ke Baduy. Dengan kemampuan yang telah Narman kuasai, Narman bisa menjual produk Baduy Craft melalui media sosial dan terus berkembang hingga penjualannya melalui sejumlah marketplace untuk menjangkau setiap lapisan masyarakat.

Lagi-lagi setelah Narman menguasai sistem online, pemuka agama sempat menegurnya, namun Narman memberikan pengertian kepada pemuka adat juga masyarakat bahwa penggunaan internet sangatlah positif untuk menjual produk Baduy yang bernilai. Sehingga akhirnya pemuka adat mengizinkan Narman menggunakannya dengan catatan agar tidak menggunakan teknologi ini untuk hal lain apalagi mengubah tatanan adat Baduy.

Kemudian penjualannya terus berkembang hingga akhirnya memiliki website sendiri di www.baduycraft.com dan berbagai macam produk Baduy Craft dijualnya, seperti kain tenun Baduy, tas Koja, gelang handam, tas Jarog, tas Kepek, gula aren, dan lainnya. Berbagai produk tersebut Narman dapatkan dari masyarakat sekitar, juga ada yang dibuat oleh Narman dan keluarganya sendiri. Dalam melakukan kerjasama jual-beli, Narman memiliki tiga system, yaitu titip-jual, dimana pengrajin akan menerima hasil penjualan saat barang sudah laku, sistem beli-putus dimana Narman membeli barang dari pengrajin kemudian menjualnya, dan sistem patungan.

sumber instagram @aditya.pw
Lagi-lagi keterbatasan tidak jadi halangan bagi Narman. Di wilayahnya yang tidak terdapat sinyal, Narman harus turun dari kampungnya menuju Desa Ciboleger dengan jarak 2 kilometer untuk dapat mengakses internet dengan tujuan melayani pelanggan dalam pemesanan online.

Belum berakhir sampai di situ, Narman harus menempuh jarak lebih kurang 12 km untuk melakukan pengiriman barang kepada pembeli saat ada pemesanan online, karena di wilayah Narman belum tersedianya jasa kurir untuk kirim barang.

Selain penjualannya online yang dengan penuh perjuangan dilakukan Narma untuk menjemput sinyal, Narman juga beberapa kali melakukan pameran di sekitar Jabodetabek. Orang-orang yang butuh menyentuh, merasakan, dan mencium bau asli dari produk Baduy Craft biasanya tidak suka membeli secara online. Dengan adanya pameran, mereka pun akhirnya bisa terlayani dengan baik melalui 

------------

Narman awalnya tidak tahu apa itu SATU Indonesia Awards. Saat mengikuti program SATU Indonesia Awards, Narman didaftarkan oleh seseorang yang tidak ia kenal, kemudian seseorang yang tidak diberitahukan namanya itu menyarankan Narman untuk mengisi formulir lalu orang tersebut membantu Narman dalam proses pendaftaran SATU Indonesia Awards. Orang tersebut sebelumnya tahu betul apa yang dilakukan oleh Narman melalui foto di berbagai media online mengenai apa yang telah dilakukan Narman.

Gibah berfaedah ini aku akhiri dengan sebuah kutipan yang aku ingat dalam bincang sesaat setelah pemberian apresiasi 9th SATU Indonesia Awards 2018 kepada Narman:

"Keterbatasan bukanlah hal yang perlu diratapi, justru keterbatasanlah yang membuat kita berpikir untuk terus maju."
- Narman        -
Pembuka Cakrawala Baduy



Share:

Oct 31, 2018

Akses Media Sosial dan Youtube Gratis Tanpa Batas dengan IM3 Ooredoo

Kebutuhan akses internet melalui smartphone di era millenial sudah tidak bisa dibendung lagi, apalagi untuk akses media sosial yang bisa dibilang kalau lagi ngga ada kerjaan bisa setiap waktu pantengin media sosial mulai dari Instagram, Twitter, Facebook sampe chatting.

Ngga hanya media sosial saja, ada beberapa yang lebih memilih untuk streaming Youtube untuk mengetahui berbagai hal mulai dari informasi, nonton drama, sampai kepoin si dia saat hasil vlognya sudah diupload. 

Ya, kebutuhan itulah yang terkadang bisa membuat senang tiba-tiba ataupun kesal tiba-tiba karena netizen komentar yang ngga-ngga. Lalu untuk akses Internet seperti yang dijelaskan diatas, kamu biasanya membutuhkan budget berapa setiap bulannya?

100 ribu? 200 ribu? Atau sampai 500 ribu

Nah, biar kamu puas dengan apa yang kamu lakukan saat berselancar di Internet seperti akses media sosial hingga streaming Youtube, kamu bisa nih akses media sosial dan Youtube secara gratis dengan beli Advan S50 4G yang dibundling paket Unlimited dari IM3 Ooredoo supaya kamu bisa akses apapun tanpa batas. Dengan Advan S50 4G, kamu bebas melakukan apapun dengan sinyal 4G di smartphone middle class ini, kenapa aku bilang middle class karena smartphone ini hanya dibandrol dengan harga yang cukup terjangkau yaitu Cuma Rp. 700 ribuan cuy. Belum pernah dengar kan ada smartphone harga segitu tapu udah bisa akses media sosial hingga Youtube secara unlimited atau kapanpun kamu menggunakannya tanpa perlu mikirin kuota lho.

Sebelum aku kasih tahu gimana caranya kamu bisa mendapatkan smartphone ini, kamu kudu tahu dulu spesifikasi dari Advan S50 4G, kalau kiranya smartphone ini sudah cukup bisa akses media sosial dan youtube dengan mudah dan unlimited, ngapain beli smartphone lain, bener ga?

Advan S50 4G memiliki spesifikasi yang bisa dibilang compact banget, karena memiliki RAM yang hanya 1 GB dengan penyimpanan internal 8GB, tapi selow bae karena kamu bisa menambahkan penyimpanan eksternal dengan micro SD hingga 32GB. Dengan RAM yang minim, kamu juga ngga perlu khawatir, karena Advan S50 menjadi smartphone lokal pertama dari Advan dengan sistem operasi OS Adroid GO Oreo, dimana kamu bisa mengakses smartphone ini tanpa ngelag atau macet-macetan soalnya Android GO sangat cocok untuk smartphone model ini, selain sudah terintegrasi dengan Google juga adanya  aplikasi yang disarankan oleh Google yang tidak akan membuat kamu kehilangan momen berselancar media sosial (Facebook Lite, Line Lite dan aplikasi lainnya hingga akses Youtube dengan aplikasi Youtube GO, apalagi dengan Bundling yang dihadirkan IM3 Ooredoo membuat kamu akan lebih betah kepoin si dia sekaligus mencari ilmu di Youtube untuk deketin si dia lagi secara puas dan hqq.

Untuk spesifikasi lengkap mengenai Advan S50 bisa klik link di bawah

Penawaran bundling Advan S50 4G Unlimited menjadikan kamu berselancar di dunia maya secara gratis tanpa adanya potongan pulsa dan hal ini bisa kamu dapatkan selama setahun penuh. Harga yang ditawarkan pun cukup terjangkau, hanya Rp. 777.000  kamu bisa mendapatkan Advan S50 4G dengan akses Unlimited media sosial dan Youtube serta bonus 12GB hingga setahun. 
Selain Advan S50 4G, ada juga bundling dari Advan i6A juga Advani Lite.

Untuk Advan i6A dengan bundling dari IM3 Ooredookamu bisa mendapatkannya dengan harga Rp. 1.449.000. Spesifikasi dari smartphone ini tentunya berbeda dari Advan S50, bisa terlihat jelas dari harganya dong. Ya, smartphone ini memiliki RAM 2 GB dengan penyimapan internal 16GB dan dukungan baterai 3.200 mAh yang bisa kamu pakai seharian tanpa perlu mengisi daya baterai berkali-kali. Sejauh ini sih yang sudah saya alami, baterainya cukup kuat dan bisa dipakai seharian tanpa perlu sering mengisi baterai padahal saya sering mengakses Youtube untuk dapetin tutorial edit foto dan Teknik fotografi. Selain itu, Advan i6A memiliki layer yang lebar dengan rasio 18:9 yang buatku betah untuk akses Youtube pastinya.

Kemudian satu lagi Advani Lite yang merupakan tablet pertama di dunia dengan fitur Face ID yang bisa kamu gunakan untuk membuka tablet kamu hanya dalam 0,4 detik cuy. Yang pastinya tablet ini memiliki fitur keamanan yang cukup kuat. Dan jangan kaget dengan harganya lho, karena pastinya terjangkau juga hanya Rp 1.350.000 kamu sudah bisa mendapatkan tablet ini plus akses Unlimited dari IM3 Ooredoo yang akan membuatmu betah berlama-lama berselancar internet.

Jadi, kamu pilih yang mana? Aku, dia atau?

Ehh maksudnya pilih Advan S50, Advan i6A atau iLite yang pastinya dengan bundling IM3 Ooredoo?

Nah, untuk masalah itu baiknya kamu sesuaikan saja dengan kebutuhan kamu sehari-hari ya cuy, kalau kamu butuh yang simple, aku sarankan sih Advan S50 cukup, tapi kalau kamu yang butuh full display pastinya Advan i6A, kemudian kalau kamu butuh tablet ya ga perlu aku sebutkan lagi iya kan.

Untuk mendapatkan produk Advan dengan bundling IM3 Ooredoo seperti di atas, kamu bisa langsung kunjungi www.im3ooredoo/Advan atau bisa langsung datang ke gerai IM3 Ooredoo terdekat di kota mu cuy. 

Share:

Oct 27, 2018

Kolaborasi Portal Otomotif dan Properti Terbesar di Indonesia Hadirkan Drive Home Expo 2018

Libur telah tiba hatiku gembira.

Sya la la la

Apa kabar gaes siang hari ini? Sudah siapkah untuk senang-senang? Kan sebentar lagi tahun 2018 akan segera berakhir. Jadi siap-siap buat liburan nanti ya.

Ehh iya, kalau liburan biasanya ngapain aja gaes? Jalan-jalan ke rumah nenek dan sebelumnya diperjalanan menuju rumah nenek mampir ke tempat wisata atau mungkin sekedar eksplor tempat wisata untuk menghilangkan penatnya pikiran akan kerjaan kantor lalu jalan-jalan antar provinsi bersama keluarga? 

Hmm, itu sabodo wae, terserah kamu mau liburan kemana yang penting kamu hepi. Dan saat kamu hepi, sudah jelas aku pun akan ikut hepi, ya kan kita friend hehe

Baca juga: Tips Aman dan Nyaman Liburan di Akhir Tahun

Banyak alternatif transfortasi untuk liburan, iya kan. Bisa dengan kendaraan umum seperti bus, kereta, kapal, pesawat ataupun dengan kendaraan pribadi. Nah, biar liburan kelaurgamu semakin seru, coba deh liburannya memakai mobil pribadi, selain bisa menghemat pengeluaran, kamu juga bebas mau pergi kemanapun apalagi saat perencanaan kurang matang, yaa dengan mobil pribadi mah enjoy bae, tinggal cuss berangkat dan diperjalanan kalau ketemu tempat asik ya tinggal belok setir dan nikmatilah suasana asik itu bersama keluarga. Kan bisa tuh sekalian ke rumah nenek.

Ehh tapi bagi kamu yang belum punya kendaraan pribadi atau memang kamu menginginkan kendaraan pribadi secara cepat dan mudah, kan duit udah ngumpul tuh, kamu bisa nih sebelum liburan tiba, datang dulu ke Drive Home Expo 2018 pada 2-4 November di BSD City. Kenapa ke pameran ini? Oke aku jelasin yah, biar kamu paham kemudian langsung dapet tuh kendaraan yang diinginkan untuk liburan keluarga nanti.

Drive Home Expo 2018 merupakan pameran pertama yang akan menjadi pameran terbesar otomotif dan properti di Indonesia. Diselenggarakan atas kolaborasi portal terdepan dan terbesar di Indonesia dalam bidang otomotif dan properti antara Mobil123.com dan Rumah.com. Drive Home Expo 2018 menghadirkan kendaraan mobil dari berbagai brand ternama juga menghadirkan pelaku usaha properti yang ada di Indonesia.

Jadi, selain kamu bisa memilih mobil untuk liburan atau untuk kendaran pribadi, kamu juga bisa sekalian kepoin berbagai properti yang ada di pameran, karena properti juga penting untuk aset masa depan lho gaes. Apalagi properti sekarang kan udah keren-keren tuh, tinggal sesuaikan saja dengan gaji kamu, keinginan kamu dan kebutuhan kamu untuk memiliki properti sendiri.

Diadakannya Drive Home Expo 2018 terinisiasi dari survey akan respon pasar yang cukup tinggi dalam pencarian properti dan mobil. Pada survey yang telah dilakukan oleh Rumah.com Property Affordabiility Sentiment Index H2-2018 menunjukkan bahwa sebanyak 6 dari 10 orang berencana membeli properti pada akhir tahun 2018 dan optimisme para pencari rumah pun semakin meningkat pada dua tahun ini. Bahkan pada surpey yang dilakukan pada Juni lalu, 63% dari 1000 responden mengaku berniat membeli rumah dalam kurun waktu enam bulan ke depan. Kemudian 57% nya merupakan first time buyer dari kalangan millenial yang memiliki mobilitas tinggi dan para millenial ini cenderung memilih properti dengan akses mudah.

Hal ini disampaikan oleh Marine Novita selaku Country Manager Rumah.com pada Press Conference Drive Home Expo 2018 di Jakarta.

"Harga properti kota jakarta dan kota besar lainnya sudah sangat tinggi. Dengan begitu masyarakat millenial lebih mengincar properti di pinggiran kota, selain harga lebih terjangkau, akses pun cukup mudah karena dekat dengan pintu tol." Ungkap Marine.

Kemudian survey yang dilakukan oleh Mobil123.com pun hampir sama positifnya, meskipun berbeda antara properti dan otomotif. Berdasarkan data dari GAIKINDO, penjualan kendaraan bermotor baru dari Januari - September 2018 angkanya cukup tinggi sebesar 856.439 kendaraan sehingga angka ini pun naik 7% dari tahun sebelumnya. 

"Pesatnya perkembangan infrastruktur seperti jalan tol memacu permintaan akan kendaraan bermotor tetap tinggi. Kemudahan masyarakat untuk mengakses tempat tinggal dengan tempat beraktifitas lainnya, menjadi hal utama yang menggairahkan pasar otomotif. Sehingga selain tempat tinggal, hal yang sama penting lainnya yaitu bagaimana kita dapat mengakses hunian idaman dengan nyaman. Tentunya akses kendaraan menjadi faktor yang harus diperhatikan." jelas Regia Glamouria selaku Country Manager Mobil123.com.

"Kemudian selain untuk mengakses tempat tinggal, kendaraan bermotor juga bisa mempermudah aktifitas lainnya seperti untuk perjalanan keluar kota. Apalagi tidak lama lagi waktu liburan akan tiba, maka memiliki kendaraan bermotor sangat cocok untuk dimiliki saat akan melakukan liburan bersama keluarga." tambah Regia.

Tuh kan, apa yang dikatakan Regia memang benar, bahwa kendaraan bermotor sangatlah penting. Makanya kamu yang ingin memiliki kendaraan mobil, sekaligus mencari dan memilih properti yang oke, baiknya ke Drive Home Expo 2018 saja. Drive Home Expo 2018 selain akan memanjakanmu dalam mudahnya mendapatkan mobil dan properti, kamu juga bisa menikmati skema DP 0% cicilan uang muka, promo biaya bebas KPR dan promo lainnya. Ngga hanya itu, masih banyak juga promo yang bisa kamu dapatkan saat kamu mengunjungi pameran ini.

Lalu saat kamu berkungjung ke Drive Home Expo bersama keluarga, jangan khawatir anak kamu minta buru-buru pulang, karena di area pameran akan banyak aktifitas untuk para pengunjung, selain aktifitas untuk kamu para pencari properti dan mobil, ada juga aktifitas untuk anak-anak kamu di Kids Area seperti Kids Competition, Face Painting, dan masih banyak lagi.

Gimana? Sudah siap untuk datang ke Drive Home Expo 2018 dan mengajak keluarga seta rombongan se-RT untuk mendapatkan berbagai promo baik untuk Kendaraan mobil maupun properti? 

Gass, mudah-mudahan kamu bisa mendapatkan apa yang kamu inginkan ya gaes dan liburan akhir tahun kamu bersama keluarga makin haqiqi.

Share:

9 Tempat Wisata Impian yang Wajib Kamu Kunjungi saat ke Hongkong


Semua orang punya impian tujuan wisata atau tempat yang ingin dikunjungi, biasanya kalau rajin bikin daftar tempat impian kadang orang-orang menuliskannya di jurnal harian atau ada beberapa orang termasuk aku hanya memikirkannya saja, setelah itu yaa sudah siapa tahu dapat rezeki lebih baru berangkat. 

Dan kini aku menuliskannya biar jadi bahan gibah yang berfaedah.

Sebenarnya tempat ini bukan satu-satunya tempat yang ingin aku kunjungi, ada pula tempat lain yang juga ingin aku kunjungi, namun untuk saat ini aku akan gibahin Hongkong dulu. Siapa tahu kamu juga akan ke Hongkong dan bingung pas tiba di Hongkong mau ke tempat wisata mana dulu. Apalagi menjelang akhir tahunbisa jadi waktu terbaik untuk melangsungkan liburan.

Ya, jangan gawe mulu cuy, kali-kali liburan gitu mumpung waktunya pas nih.

Liburan kemana? 

Hongkong?

Kenapa Hongkong? Awalnya ngga kepikiran ingin ke Hongkong, tapi tetiba sebuah candaan yang sering kudengar itu selalu ada dipikiran ini, bukan menghantui namun seolah-olah aku harus segera berangkat ke Hongkong nih hehe.

Kamu mau juga kan ke Hongkong?

Hongkong, kota maju dengan luas kota yang bisa dibilang ngga gede-gede amat dan merupakan bagian dari Negara Tiongkok yang terkenal akan pariwisata moderennya, meskipun luas kotanya yang sempit namun tata kota dengan berbagai gedung pencakar langit serta tempat wisatanya tertata secara rapi sehingga banyak orang Indonesia khususnya aku dan mungkin kamu juga terpesona dengan berbagai tempat wisata di Hongkong. Ngga hanya itu, transportasi di Hongkong juga akan membuatmu dimanja saat kamu berkunjung ke kota ini, karena kamu bisa berkeliling Hongkong dengan berbagai transportasi seperti MTR, Subway, Kereta Api hingga Taksi.

Ehh Ojek ada ga yah di Hongkong?

Berbagai tempat wisata di Hongkong pun akan membuatmu ingin kembali ke kota ini kalau kamu sudah pernah kesana sebelumnya, seperti panorama yang indah, wahana yang memacu adrenalin, hingga tempat wisata lainnya yang cukup menarik untuk dikunjungi.

Nah, bagi kamu yang ingin atau hendak ke Hongkong, aku punya rekomendasi tempat wisata yang wajib kamu kunjungi saat kamu berlibur di Hongkong. Ketika sampai di tempat wisatanya, jangan lupa untuk mengabadikan setiap momen dengan gaya yang maksimal supaya lain waktu kalau kamu merindu bisa deh tengokin hasil jepretanmu gaes lalu kembali lagi ke Hongkong.

Berikut 9 tempat wisata yang wajib kamu kunjungi saat kamu berlibur di Hongkong:

1. Victoria Harbour
Saat kamu mengunjungi tempat ini kamu tidak boleh melewatkan suasana malamnya lho, karena pada malam hari kamu bisa menikmati kemegahan yang sangat indah dan mewah berasal dari cahaya lampu gedung pencakar langit. Tidak hanya itu, kamu juga bisa menikmati pertunjukan laser Symphony Of Light dari atas kapal tradisional Hongkong yang berlayar di Victoria Harbour. 
Victoria Harbour malam hari.
sumber : Instagram @zirosou

2. Ocean Park
Tempat ini menjadi salah satu tempat kebanggaan warga Hongkong, dimana kamu bisa menemukan wahana seperti Giant Panda Habitat, selain itu panda lucu juga hadir langsung dari China. Ocean Park juga memiliki akuarium raksasa, Goldfish Treasure, juga The Abyss Turbo Drop dan Flash buat kamu yang suka dengan tantangan dalam memacu adrenalin. 
Ocean Park
sumber: Instagram @kleesh

3. Madame Tussaud Hongkong
Madame Tussaud Hongkong adalah tempat wisata yang menarik untuk kamu pemburu foto karena terdapat banyak patung lilin yang dibuat sangat mirip dengan tokoh aslinya. Tidak hanya patung lilin para tokoh dan selebritis hongkong saja melainkan tokoh dan selebritis mancanegara seperti Marlyn Monroe, Brad Pitt, Johnny Depp dan masih banyak lagi juga dihadirkan. Ehh patung lilin yang mirip pak Jokowi juga ada cuy. Tuh yang ngga sempat foto bareng bapak ini selama ia jadi presiden, kamu bisa foto bareng ia di Madame Tussaud Hongkong.
Madame Tussaud - Hongkong
sumber: Instagram @henrirejaune

4. Ngong Ping 360
Tempat wisata ini ada di salah satu kawasan wisata unggulan Hongkong di Pulau Lantau dengan ikon patung Budha raksasa di puncak bukit. Banyak hal menarik di Ngong Ping 360 selain ikonnya yang menawan, kamu juga bisa menikmati pemandangan pulau Lantau dengan Ngong Ping 360 Cable Car yang  melintas di atas laut china selatan. Lintasannya sangat panjang 5,7 km menghubungkan desa Tung Chung ke desa Ngong Ping di Puncak bukit yang di tempuh dengan waktu kurang lebih 25 menit. Kabin cable car tersedia dua jenis yaitu standart dan crystal cabin. Crystal cabin adalah kabin dengan lantai kaca transparan yang membuat kita seakan-akan terbang di atas awan. Wuidih, menggiurkan bukan, bisa melihat panorama alam Pulau Lantau yang menawan nih.
Ngong Ping 360 - sumber : Instagram @worldfoodcafe

5. Tsim Sha Tsui
Belum apdol kalau kamu ke Hongkong tapi ga mengunjungi tempat ini. Tsim Sha Tsui, surganya berbelanja dengan banyak toko Brand terkenal dunia yang sangat mencolok, mulai dari H&M, GUCCI, BOSS, Bvlgari dan brand terkenal lainnya berjajar rapi sepanjang jalan ini. Untuk para pemburu barang branded, Tsim Sha Tsui adalah tempat yang harus di kunjungi karena potongan harga atau diskon yang di berikan bisa membuat kita ngiler. Makanya kalau kamu ke tempat ini, ya siapkan budget yang banyak supaya balik dari Hongkong bisa bawa banyak barang yang branded tapi diskonan, ehh tapi jangan kebanyakan, nanti ga muat di bagasi ehh.
Tsim Sha Tsui. sumber: Instagram @bengalski.tigar

6. Temple Street Night Market
Temple Street Night Market merupakan pasar malam populer di Hongkong yang berasal dari nama klenteng Tin Hau. Suasana tradisional menjadi ciri khas kehidupan kota Hongkong. Pasar yang buka mulai malam hari ini menjual bermacam makanan, minuman, sampai oleh-oleh  khas Hongkong. Temple Street Night Market juga sering dijadikan latar banyak Film terkenal.
Temple Street Night - sumber Instagram @170.zero

7. Avenue of Stars
Avenue of Stars mengambil contoh dari Hollywood Walk of Fame yang terletak di sepanjang Victoria Peak. Tempat ini berisikan galeri cetakan tangan dan patung bintang film juga orang-orang yang berjasa di dunia perfilman hongkong, sebagai sebuah bentuk penghargaan.
Avenue of Stars - instagram @medina_aznii

8. The Peak
The Peak atau atau Victoria Peak merupakan puncak tertinggi di bagian barat Hongkong dengan ketinggian 552 meter dan menjadi tempat paling populer di Hongkong. Di tempat ini, kamu akan melihat keindahan serta panorama gedung pencakar langit dari atas ketinggian. Untuk menuju ke tempat ini, kamu bisa naik The Peak Tram atau kalau memang mau mendaki sepertinya boleh dicoba tuh ehh tapi ngga ada ding.
Sky Terrace 428, The Peak - sumber instagram @nicholasellis92
Share:

Oct 25, 2018

Advan S50 4G Unlimited, Harga Bersahabat dengan Spesifikasi Mumpuni

Persaingan di dunia teknologi khususnya smartphone dari waktu ke waktu semakin ketat, semua produsen smartphone berlomba-lomba untuk menjadi yang terdepan dengan berbagai fitur yang juga ikut ditonjolkan mulai dari kamera, keamanan, layar, processor dan masih banyak lagi.

Namun, kini aku ngga akan gibahin berbagai persaingan itu, karena kalau gibah masalah itu yaa ngga akan ada habisnya, iya kan?

Nah, sekarang aku mau gibah yang pastinya berfaedah karena dengan gibahan ini kamu bisa mendapatkan smartphone dengan akses 4G Unlimited selama setahun tanpa syarat hanya dengan Rp. 700 ribuan lho.
Gimana?

Seperti judul di atas bahwa kali ini aku akan membahas mengenai produk baru Advan yaitu Advan S50 4G Unlimited. Apa sih kelebihannya dari smartphone seharga Rp. 700 ribuan? 

Oke kita mulai,

Advan S50 merupakan smartphone lokal pertama dari Advan yang menggunakan Android GO, program yang diusung google yang sebelumnya dikenal dengan Android One, dengan dukungan penuh dari Google untuk pembaruan sistem dan dukungan penuh untuk play store. Smartphone ini ditargetjan untuk pasar kelas menengah ke bawah dengan spesifikasi yang bisa dikatakan yaa bisa dibilang siasa saja, namun jangan kaget kalau Advan S50 memiliki berbagai fitur yang sepertinya diluar ekspektasiku.

Hadirnya Advan S50 sungguh bisa menarik perhatian konsumen di Indonesia khususnya masyarakat menengah ke bawah, mengapa begitu? Karena smartphoneku ini terbilang cukup terjangkau namun dengan spesifikasi yang dimilikinya bisa dibilang tidak murahan bahkan memiliki layer yang lebar dengan dukungan teknologi 4G, apalagi adanya bundling dengan operator seluler dengan harga Rp. 700 ribuan kamu bisa meniikmati smartphone ini dengan akses bebas unlimited selama setahun tanpa syarat lho. Ajib dah.

Spesifikasi Advan S50 4G

Dengan harga yang terjangkau, Advan S50 memiliki keunggulan tersendiri salah satunya dari layar yang cukup lebar. Oke kita simak spesifikasi dibawah, ehh tapi jangan lupa sediakan sang goreng dan kopi tubruk untuk menemani kamu saat membaca gibah yang berfaedah mengenai spesifikasi dari Advan S50.

Desain dan Tampilan
Desain serta tampilan dari Advan S50 yang cukup trendi dengan bahan metal plastik. Untuk layar menggunakan LCD IPS dengan lebar 5.0 inch beresolusi 480 x 854 pixel. Menurutku untuk rate harga segitu sih sudah cukup pas, nyaman digenggam dengan tangan dengan layar yang cukup lebar. Namun dengan resolusi layer yang rendah menjadikan kekurangan tersendiri karena tampilan layer menjadi kurang tajam sehingga ngga cocok kalau kamu akan berlama-lama bermain game di smartphone ini.

Dapur Pacu dan Sistem Operasi
Kemudian untuk dapur pacunya, Advan S50 dibekali oleh prosesor Quad Core berkecepatan 1,3 Ghz dengan RAM 1 Gb yang membuat performa smartphone ini cukup handal. Untuk sistem operasinya, Advan S50 menggunakan sistem operasi IDOS 8.1 Android GO (Oreo). Ajib kan? Harga terjangkau udah pake Oreo, mantap. 

Kamera
Nah, ini sepertinya yang dicari dari setiap smartphone, apalagi yang suka eksis di social media, hal ini haruslah ada. Selow bae, karena Advan S50 memiliki kamera utama dengan resolusi sebesar 5 MP lengkap dengan LED Flash dan autofocus dan kamera depan dengan resolusi 2 MP dengan tambahan fitur senor kunci wajah, atau bahasa orang sana menyebutnya face unlock.

Penyimpanan dan Daya
Memori internal Advan S50 bisa dibilang minim karena hanya 8 GB, tapi selow bae, karena kamu bisa menambah penyimpanan ekspernal karena tersedia slot microSD dengan kapasitas sampai 32 GB. Lalu untuk kapasitas baterai, Advan S50 memiliki kapasitas yang cukup yaitu 2000Mah dengan baterai yang dapat dilepas.

Harga Advan S50

Dengan spesifikasi yang cukup lengkap, Advan S50 dibandrol dengan harga terjangkau yaitu Rp. 777.000 yang bisa kamu dapatkan pada flash sale di Tokopedia Advan pada tanggal 26 Oktober 2018.  Smartphone ini dibundling dengan operator seluler IM3 Indosat Ooredoo yang bisa buat kamu menikmati Advan S50 secara haqiqi karena kamu akan mendapatkan akses Gratis Youtube dan social media 24 jam dalam setahun (Unlimited) juga dengan tambahan 12 GB selama setahun.

Kesimpulan: 
8 Kelebihan Advan S50 4G Unlimited Smartphone: 
1. Layar 5” dengan OS Android Go 
2. Unlimited Youtube 24jam, Setahun! 
3. Unlimited Sosmed (social media) 24 jam, Setahun! 
4. Plus Kuota Tambahan 12GB, Setahun! 
5. Unlimted Gratiss, Tanpa Potong Pulsa, Setahun Penuh! 
6. Free VIP iflix
7. Free Spotify
8. Free telp sesama Indosat & 100 menit ke operator lain.

Itulah gibah berfaedah mengenai Advan S50 4G Unlimited, sebelum membeli pastikan kamu memahami spesifikasi di atas dan sesuaikan dengan kebutuhan kamu ya gaes. Sementara mungkin cuku[, kalau ada yang mau ditanyakan, silahkan komentar dibawah atau butuh referensi gawai lainnya? Oke nanti akan lanjut dilain waktu.

Selamat bergibah semoga berfaedah supaya hidupmu makin haqiqi

Ceriozzzz
Share: