Sep 16, 2019

Wajah Baru Website Setkab.go.id Kini Cocok Diakses Semua Kalangan

Apa sih yang ada di pikiran kamu mengenai informasi yang dihadirkan pemerintah melalui media tulisan seperti koran dan kini website? Pastinya dengan kata yang baku pun tampilan yang kaku. Tapi itu dulu bre.

Kemudahan akses dengan tampilan baru yang dinamis pada setkabgoid
Wajah baru setkab.go.id

Karena kini, website setkab.go.id sudah memiliki wajah ataupun tampilan baru pada websitenya, selain mudah diakses, tata letak yang dinamis menjadikan websitenya cocok diakses semua kalangan mulai dari orang tua, hingga anak muda khususnya para millenial.

Bekerjasama dengan Bank Mandiri, Sekertariat Kabinet meluncurkan tampilan baru pada website setkab.go.id. Pada peluncurannya, menjadi penyempurnaan kedua kalinya dilakukan Sekretariat Kabinet atas kerjasama Bank Mandiri demi kemudahan masyarakat dalam mengakses laman website Setkab.go.id dimanapun dengan gawai apapun.

Karena kini setkab.go.id dengan tampilan yang lebih friendly di setiap gawai, mau di perangkat komputer ataupun laptop sampai dengan smartphone pun bisa diakses dengan mudah dan tampilan yang menyesuaikan sehingga masyarakat pun pengguna dapat mengakses berbagai informasi mengenai keberhasilan pembangunan yang telah dilakukan oleh pemerintah Indonesia.

Yang dihadirkan dalam websitenya pun tidak hanya isu baru melainkan berbagai isu yang saling berkaitan. Website setkab ditujukan untuk masyarakat sebagai rujukan bacaan secara mendalam dari sebuah peristiwa tanpa adanya framing kepada pembaca. Sehingga, masyarakat tidak perlu takut adanya pembelokan fakta dan peristiwa yang sedang terjadi di pemerintahan.

Mengusung satu tema "millenial berwibawa" yakni laman sekretariat kabinet diharapkan mampu menembus pembaca millenial dengan menghadirkan tampilan yang menarik pun penyajian kontennya yang ngga monoton dengan bahasa yang mudah dimengerti oleh semua kalangan khususnya para millenial

Adapun perubahan dengan tampilan baru pada website Sekertariat Kabinet sebagai berikut:

Tampilan dan antar muka web lebih friendly, seperti yang telah aku sebutkan di atas, bahwa website setkab.go.id kini memiliki tampilan antar muka yang lebih asik dan friendly, dimana bisa diakses di PC dan pula menyesuaikan pada perangkat smartphone.

Akses Cepat. Hal ini pun jadi perhatian sekertariat kabinet akan websitenya, apa kabar kalau akses webnya lemot karena desain dan tema yang ngga presisi dan berat pada aksesnya, namun kini dengan tampilan barunya kita bisa mengakses dengan mudah dan lebih cepat dalam memuat websitenya. Selain itu pun informasi yang dihasirkan pastinya akan lebih cepat sehingga isu terbaru bisa didapatkan langsung di website setkab.go.id.

Aman, Kemanan menjadi sangat penting, apalagi dengan informasi yang dihadirkan langsung oleh pemerintah dan kerjasama antara keduanya (Setkab dan Bank Mandiri) telah menyempurnakan keamanan pada wesitenya sehingga jauh dari penyusupan atau informasi hoax yang tetiba hadir tanpa diketahui.

Gass bre, jadi millenial yang berwibawa pun bijak dalam mengakses informasi. Baca terus informasi update yang terdapat di laman setkab.go.id lalu sebarkan ke masyarakat luas akan informasi yang kamu dapatkan di lamanya bre, atau kalau kamu males sebarin infonya, yaa share aja artikel di setkab melalui media sosial kamu bre. 
Share:

Sep 14, 2019

BPOM Gandeng Asprindo dan Ajak Masyarakat Jadi Konsumen Cerdas dengan Cek KLIK Sebelum Belanja

Kalau kita beli kopi misalnya di coffee shop ataupun tempat yang heits nan instagramable, kita pastinya sudah percaya dan mempercayakan kepada pembuatnya dan berharap manfaat kopi sesungguhnya dapat dirasakan tanpa mikir ada yang aneh dengan kopi yang tersaji.


Tapi, kamu tahu enggak kalau kopi yang disajikan ternyata ngga layak konsumsi? Nah lho.

Karena kita kan ga cek tanggal kadaluarsa dari kemasan kopi yang telah disajikan, toh langsung disajikan oleh pembuatya kok, padahal cek kemasan dan label dalam kemasan sebelum kita konsumsi itu sangat penting lho bre.

Seperti sosialisasi yang dilaksanakan pada Sabtu (7/9) di Mall Lippo Kemang – Jakarta diselenggarakan oleh BPOM mengenai Cek KLIK (Kemasan, Label, Izin Edar dan Kadaluarsa) saat akan membeli produk obat, kosmetik dan makanan kemasan.

Perform kampanye sosialisasi ayo cek klik sebelum membeli

Kampanye yang dilaksanakan di area mall ini mengundang minat pengunjung mall untuk ikut serta pun larut dalam acara karena sebelum acara inti dimulai, para pengunjung disuguhkan dengan perform grup band yang suaranya apik pun asik sehingga pengunjung ikut bernyanyi dengan suka cita.

Acara yang dipandu oleh Ananda Omesh ini dihadiri pula ketua BPOM, Penny K. Lukito; Direktur Pengawasan Barang Beredar dan Jasa Kementerian Perdagangan, Ojak S. Manurung; Ketua Yayasan Lembaga Konsumen Indonesia (YLKI), Tulus Abadi; dan Wakil Ketua Umum DPD Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo) DKI Jakarta, Faturrahman.
kerjasama bpom dan asprindo pada program nasion ayo cek klik

Tujuan dari kampanye yang dilakukan oleh BPOM ini yakni demi mengingatkan dan mengajajak masyarakat untuk selalu melakukan Cek KLIK saat akan membeli produk obat, kosmetik dan makanan kemasan. Kampanye ini pun sebagai Program Nasional “Ayo Cek KLIK Sebelum Belanja!” yang menjadi langkah awal dan berkelanjutan karena kedepannya akan terus dilakukan berbagai program lain untuk melindungi masyarakat dengan lebih optimal.

Pada kampanye ini pun, BPOM mengenalkan kepada masyarakat untuk menggunakan aplikasi yang bisa diakses dengan mudah guna mengetahui keamanan produk yang akan dibeli.

Aplikasi untuk mengecek keamanan produk kemasan yakni BPOM Mobile dapat diinstal dan diakses mudah hanya dengan melakukan pemindaian scan 2D barcode pada label produk.

Nah, untuk cek KLIK dengan mudah, cek melakukan aplikasi BPOM Mobile dengan scanning 2D barcode atau input nomor barcode, nanti kalau terdeteksi terdaftar maka akan tampil rinciannya seperti nomor Izin Edar atau nomor identitas produk yang berlaku, nomor bets atau kode produksi, tanggal kedaluwarsa, dan nomor serialisasi.
Cara menggunakan BPOM Mobile Cek klik
Cara mudah cek KLIK sebelum membeli dengan BPOM Mobile

Penerapan 2D barcode telah diatur dalam Peraturan Kepala Badan POM No. 33 tahun 2018 tentang Penerapan 2D Barcode dalam Pengawasan Obat dan Makanan. Baik Obat dan Makanan yang diproduksi dan diedarkan di dalam negeri atau yang diimpor untuk diedarkan di wilayah Indonesia.

Pada sambutannya, Penny mengatakan bahwa "Dalam memilih dan mengonsumsi obat dan makanan harus menjadi kesadaran pada setiap individu, dan melalui kampanye ini masyarakat diedukasi untuk menjadi konsumen yang cerdas dan berdaya dalam melindungi diri sendiri, keluarga pun lingkungannya".

"Dan kampanye yang mengedukasi mengenai cara memeriksa kemasan, label, izin edar dan kedaluwarsa ini bukan hanya tugas BPOM saja, melainkan pelaku usaha dan lintas sektor terkait termasuk asosiasi dan lembaga sosial masyarakat juga perlu terlibat", tambahnya.

Dengan begitu, BPOM pun menggandeng kerja sama dengan Asprindo (Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia) yang merupakan asosiasi pelaku usaha yang memiliki pengurus daerah di 34 provinsi di seluruh Indonesia, beranggotakan 40.000 ritel modern kecil hingga besar.

Pada kerja sama ini BPOM dan Asprindo melakukan pemasangan materi edukasi Cek KLIK pada display counter di sarana ritel seluruh Indonesia, termasuk pemasangan materi edukasi yang dilakukan di tempat belanja di Lippo Kemang setelah talkshow selesai. Hal ini sebagai edukasi kepada masyarakat dan konsumen di Indonesia.

Di akhir acara, Rio Febrian pun hadir untuk menghibur konsumen pun pengunjung dengan beberapa lagu yang dinyanyikannya, pengunjung pun bersorak dan ikut bernyanyi serta tak lupa untuk melakukan swafoto bersama Rio Febrian.


Semoga kampanye ini bisa diterima oleh masyarakat dan menjadikan masyarakat sadar akan produk obat, kosmetik dan makanan kemasan yang aman serta cerdas untuk terus melakukan Cek KLIK saat akan membeli produk kemasan demi melindungi diri sendiri dan keluarga.

Ayo Cek KLIK sebelum belanja. 
Share:

Sep 12, 2019

Nikmati Keuntungan Grab for Business dengan Memisahkan Perjalanan Bisnis dan Personal

Kamu tahu dong aplikasi yang satu ini? Salah satu aplikasi wajib yang kudu ada di smartphone kita pun sangat penting dan dibutuhkan setiap saat. Grab yang awalnya sebagai aplikasi layanan trasportasi #kemanamunkamupergi, kini apapun yang kita butuhkan bisa dilakukan dengan aplikasi Grab.

Yakni layanan pesan makanan, booking tiket nonton, tiket event, baca informasi dan berita terkini sampai layanan horoskop pun ada lho bre. Coba deh buka dulu aplikasi Grab di smartphone kamu, terus scroll ke bawah, pasti layanan yang aku sebutkan itu ada lho bre. Gass nikmatin berbagai layanannya.

Dan sekarang ini aku ngga mungkin bahas satu-satu layanan dari aplikasi Grab ini, karena kamu pun sudah tahu dan sering akses setiap harinya ya kan apalagi dengan layanan jasa transportasinya.

Namun kini aku akan gibahin hal yang insyaallah berfaedah yang mungkin kamu semua belum memahami salah satu layanan yang dihadirkan oleh aplikasi Grab yaitu Grab for Business.

Dari namanya saja kita pasti menebak kalau layanan ini pasti cocok untuk para pebisnis. Ya benar, tapi kurang tepat. Supaya enggak mengira-ngira dan takutnya informasinya gamblang, aku akan kasih tahu maksud dari layanan Grab for Business yang dihadirkan dalam alplikasi Grab.

Grab for Business merupakan layanan yang sudah lama ada di aplikasi Grab, namun belum banyak yang memanfaatkan layanan yang satu ini, karena akupun tahu layanan ini setelah ikut serta dalam acara yang diselenggarakan oleh Grab dan Kompascom di GIOI – Jakarta.

Layanan Grab for Business sangat berguna bukan saja untuk kalangan pekerjaan dalam melakukan perjalanan bisnisnya seperti meeting dengan klien dan sebagainya, mailkan cocok pula untukkita para freelancer untuk memisahkan perjalanan bisnis yang kita kerjakan seperti datang ke event untuk meliput acara sehingga kita bisa memisahkan mana untuk kegiatan ngeblog atau perjalanan bisnis dan mana untuk perjalanan pribadi seperti main atau kumpul sama teman blogger.

Dengan memisahakan antara perjalanan pribadi dan perjalanan personal gunanya untuk mengakumulasikan besarnya biaya yang dikeluarkan untuk kegiatan ngeblog, jadi kita bisa juga lebih pintar mengelola keuangan dengan baik supaya apa yang didapatkan dari ngeblog tidak gamblang ataupun tidak tekor.

Pintar Atur Keuangan dengan Pisahkan antara Perjalanan Bisnis dan Personal 

Yup, sebagai freelancer yang tidak terkait pada perusahaan serta tidak adanya tunjangan kesehatan pun tunjangan lainnya yang akan didapatkan, dengan begitu, kita para freelancer wajib mengatur keuangan jangan sampai pengeluaran melebihi pendapatan.

Pun dengan adanya fitur Grab for Business yang disematkan pada aplikasi Grab sangat membantu kita untuk memisahkan antara perjalanan pribadi dan perjalanan bisnis. Bukan hanya embel-embel memisahkan antara keduanya, tapi dengan adanya Grab for Business kita bisa dapatkan invoice atau laporan mingguan dan bulanan mengenai perjalanan bisnis kita, jadi ngga perlu catat atau screenshoot setiap selesai perjalanan melainkan tinggal tunggu laporan yang dilakukan Grab melalui email atau akses laman www.business.grab.com/trips.

Nah untuk kamu yang juga butuh layanan Grab for Business, kamu bisa ikuti langkan di bawah ini
1. Buka "Profil" akun Grab di smartphone kamu,

2. Edit Profil, pilih "Tambahkan Profil Bisnis".
3. Ikuti setiap langkah yang diminta untuk setting profil bisnis, lalu input alamat email (untuk dikirimkan laporan yang akan kita pilih frekuensinya apakah setiap minggu atau setiap bulan).
4. Kemudian jika semuanya sudah siap, maka kita bisa pesan perjalanan bisnis dengan menggunakan Grab for Business ini.
pesan layanan grab for bisnis

5. Lalu saat akan memesan tinggal ubah pilihan personal menjadi bisnis.


Adapun keuntungan yang akan kita dapatkan dalam memisahkan perjalanan probadi menjadi perjalanan bisnis bisa tengok di bawah ini, karena dalam seminggu lebih ini aku coba melakukan experince perjalananku dengan profile Grab Business.



  • Memisahkan pengeluaran keuangan untuk transportasi perjalanan bisnis (ngeblog) dan personal.
  • Cepat dalam memilih lokasi yang dituju, jadi ngga perlu ngetik lagi di pencarian lokasi tapi suda auto tag, jadi tinggal geser lokasi tujuan lokasi kita.
  • Adanya reward yang membuat aku dan kamu juga betah untuk menikmati layanan Grab for Business.
  • Mendapatkan laporan mingguan atau bulanan sesuai yang kita pilih pada pengaturan melalui email.
  • Menghemat waktu dalam membuat laporan keuangan, karena dalam layanan ini terhubung dengan Concur, ChromeRiver atau Expensify untuk secara otomatis melaporkan pengeluaran perjalanan bisnis kita sebagai pengguna profil bisnis. 

Nah, itulah Grab for Business, manfaat dan keunggulan yang didapat dalam layanannya, dengan adanya layanan ini aku bisa mengehemat budget perjalanan karena adanya reward promo perjalanan yang aku dapatkan,

Karena awalnya aku ngga pilih untuk laporan mingguan atau bulanan jadi aku kudu cek melalui laman di web, tapi karena aku udah kasih tahu kamu untuk memilih waktu pada laporannya, maka kamu bisa mendapatkan laporan perjalanan bisnis langsung melalui email.

Untuk kode voucher dari GRAB yang mungkin bisa kamu coba dalam melakukan perjalanan bisnis kamu silahkan input kode di bawah ini. FYI, kode ini bisa kamu dapatkan dengan melakukan perjalanan bisnis minimal satu minggu.

Kode Promo UNTUNGAJA voucer promo senilai 30rb bisa digunakan 3 sampai 4 kali berlaku sampai 30 September 2019 (hanya tiap minggu 2x15K dengan tag bisnis)

Kode Promo UNTUNGLUMAYAN voucer promo senilai 60rb bisa digunakan 3 sampai 4 kali berlaku sampai 30 September 2019 (hanya tiap minggu 4x15K dengan tag bisnis)

Kode Promo UNTUNGBANGET voucer promo senilai 90rb bisa digunakan lebih dari 7 kali berlaku sampai 30 September 2019 (hanya tiap minggu 6x15K dengan tag bisnis)

Semakin hemat kan bre untuk pengeluaran transportasi bulanannya, ajib dah.

Selain keuntungan yang aku sebutkan di atas, dengan mengubah akun personal ke akun bisnis, kamu juga bisa mendapatkan Seasonal Rewards yaitu Samsung Galaxy Watch Active untuk 10 pengguna Grab yakng pakai profil bisnis terbanyak ya.

Gass bre, keuntungannya banyak kalau gini caranya, makin betah dah pakai Grab. Yuk mulai dari sekarang pisahkan perjalanan pribadi dan perjalanan bisnis kamu bre.


#KemanapunKamuPergi
#Grabforbusiness
#Gfbxkompas
#Kompas 
Share:

Aug 23, 2019

Jalan Sehat Susuri Hijaunya Kawasan Reklamasi pada Rangkaian 44 Tahun Indocement

Jumat pagi lalu (16/08) aku berkesempatan untuk hadir dalam seremoni perayaan HUT ke – 44  PT Indocement Tunggal Prakasa "Indocement" Tbk yang bertgajuk "Quarry Walk 44 Anniversary" dimana seremoni perayaan ulang tahunnya diawali dengan penanaman pohon di area kawasan Reklamasi oleh direksi dan mantan direksi kemudian dilanjutkan dengan berjalan ramai-ramai menyusuri kawasan Reklamasi yang berjarak kurang lebih 5 Km, yaa bisa dibilang jalan sehat ya kan bre.
kawasan reklamasi pt indocement quarry walk

jajaran direksi melakukan penanaman pohon indocement
Penanaman Pohon dilakukan oleh Direktur Utama PT Indocement Tunggal Prakasa Tbk. dan Jajarannya

Jalan sehat ini dilakukan secara berkelompok dengan ratusan karyawan dan komunitas bikers yang ikut dalam rangkiannya dan kebetulan aku bisa gabung dengan kelompok satu untuk sekalian ikut keseruan serta mengambil foto yang kece-kece nan instagramable, karena ngga tahan dengan keseruan dan keindahan kawasan Reklamasi ini.

Hijau Kawasan Reklamasi dengan Jati Unggul yang Menjulang Tinggi

Kawasan Reklamasi Indocement dengan luas lebih dari 4 Hektar tertanam pohon Jati Unggul yang menjulang tinggi, ngga hanya itu, ada juga pohon Jenjeng, mahoni, trembesi, kembang, rucutan, salam, flamboyan, tanaman holtikultura dan masih banyak lagi serta perkebunan  terpadu yang diperuntukan pengelolaannya oleh warga.


Pagi yang cerah, jalan kaki sama-sama membuatku senang apalagi dengan Quarry D yang hijau dan aku merasakan sendiri karena telah melihat langsung wujud nyata apa yang dilakukan oleh Indocement - Tiga Roda terhadap kawasannya yang sudah tidak terpakai lagi yang tepatnya di Kecamatan Citeureup – Bogor.

Reklamasi yang dilakukan Indocement sebagai upaya untuk menata, memulihkan dan memperbaiki kualitas lingkungan serta ekosistemnya agar dapat berfungsi kembali sesuai dengan peruntukkannya, dan penghijauan kembali yang dilakukan oleh Indocement yakni demi membuktikan bahwa pabrik semen pun bisa melakukannya dengan menghijaukan kawasan Reklamasi.
jalan sehat 44 tahun indocement
QuarryWalk 44 Anniversary Indocement

Tak jauh dari tingginya pohon jati, mata air Cikukulu pun masih dijaga keasliannya untuk mengaliri kehidupan alam dan pastinya dapat dimanfatkan oleh warga sekitar untuk kegiatan sehari-harinya.

Sinergi dalam Rangkaian 44 Tahun Indocement

Rangkaian acara perayaan telah dimulai sejak 4 Agustus lalu lho bre, dimulai dari Pabrik Tarjun, Kotabaru, Kalimantan Selatan yang menyelenggarakan Quarry Open Day - Bike to Nature, bersepeda melintasi indahnya alam di area tambang yang melibatkan tidak hanya karyawan Indocement Pabrik Tarjun, tetapi juga diikuti oleh ratusan bikers dari berbagai komunitas bersepeda di wilayah Kalimantan Selatan hingga Sulawesi Selatan. Enggak hanya itu, tapi juga dilaksanakan kegiatan bakti sosial donor darah, jalan sehat, bazaar produk UMKM mitra Indocement pun penanaman pohon di area pasca tambang dan Objek Wisata Goa Lowo.

Dan di Kompleks Pabrik Citeureup juga telah menyelenggarakan acara ”Pesta Ulang Tahun Keluarga Indocement” di Sporthall yang diisi dengan fun games, bazaar dan flash mop dihadiri oleh ratusan karyawan beserta keluarganya pada 4 Agustus lalu, berbagai lomba pun menghiasi perayaan HUT Indocement yang juga berdekatan dengan perayaan Hari Kemerdekaan RI dan telah didapatkan pemenangnya lalu pada acara puncak inilah pembagian hadiah pun dilakukan di atas panggung yang gagah.
seremonial kemeriahan 44 tahun indocement
Kuda Lumping dan Reog pada Kemeriahan 44 Tahun Indocement

Untuk memeriahkan dan melengkapi rangkaian seremoni 44 Tahun Indocement, ditampilkan pula tarian daerah seperti kuda lumping dan Reog, acara semakin pecah saat para direksi pun diajak untuk menaiki kepala reog sembari bernari-nari.

Sebelum menutup acara seremoni 44 tahun Indocement, Direktur Utama PT Indocement Christian Kartawijaya sempat menyampaikan sambutannya  “Perjalanan panjang di usia ke-44 ini, Indocement terus melakukan berbagai upaya dalam mengendalikan risiko lingkungan melalui sejumlah kegiatan, seperti pengurangan emisi, efisiensi energi, pendayagunaan limbah, perlindungan keanekaragaman hayati dan pemanfaatan air bekas pakai. Upaya ini sejalan dengan pengurangan gas rumah kaca yang menyebabkan perubahan iklim. Indocement sebagai bagian dari HeidelbergCement Group, kembali menunjukkan dukungan pada inisiatif keberlanjutan (Cement Sustainability Initiative/CSI) yang dilakukan oleh 24 produsen semen di 100 negara yang kapasitasnya setara dengan 30% produksi semen dunia melalui kegiatan operasi semen yang ramah lingkungan.”

“Dengan mengusung tagline “Bergerak Berkarya Bersama”, Indocement tidak akan bisa mencapai hasil yang diinginkan seperti sekarang ini apabila tidak digerakkan bersama-sama oleh Direksi, Manajemen dan seluruh karyawannya sebagai sebuah keluarga besar, dan tentunya juga dukungan dari masyarakat yang tumbuh bersama kami serta semua pemangku kepentingan lndocement”, tambah Christian.

Ehh iya, ada kabar yang menarik pula nih untuk warga Bogor khususnya kecamatan Citereup, Kabupaten Jawa Barat bahwa  Quarry D sebagai kawasan Reklamasi ini rencananya akan dibuka untuk umum yang diperuntukkan sebagai tempat wisata alam, trail hiking, mountain bike, hingga jalan-jalan sehat dan bagi kaum millenial yang sukanya foto-foto, kawasan ini cocok banget untuk dijadikan tempat foto karena tempat yang sejuk ini sungguh instagramable dengan pohon jati, jenjeng, pun mahoni yang menjulang tinggi.

Bagi warga Jakarta yang ingin ke kawasan reklamasi Indocement pun ngga perlu khawatir dengan aksesnya, karena akses ke kawasan reklamasi Quarry D juga bisa ditempuh dengan mudah, karena kini Stasiun Nambo sudah jadi pemberhentian terakhir untuk Kereta Commuterline.

Semoga rencana ini terealisasi supaya masyarakat tahu bahwa Indocement pun bisa melakukan penghijauan demi kelestarian alam guna menata, memulihkan dan memperbaiki kualitas lingkungan serta ekosistemnya agar dapat berfungsi kembali sesuai dengan peruntukkannya.

Share:

Aug 18, 2019

Pasar Idea Hadirkan Harbolnas Offline demi Satukan Penjual dan Pembeli Loyal

Pasar idEA hadirkan ratusan UMKM dan top seller di satu lokasi  jadi gebrakan harbolnas offline pertama dan terbesar di Indonesia dimulai pada 15 sampai 18 Agustus 2019 bertempat di Jakarta Conventional Center.

Selain banyak top seller yang dihadirkan oleh blibli.com dan tokopedia.com, UMKM pun hadir memanjakan para pengunjung dan pemburu belanja.

Dengan harga tiket hanya 35 ribu, kita bisa berburu banyak barang dengan berbagai promo pun sale di setiap tenant, mulai dari atasan dan bawahan untuk outfit harian kamu, juga berbagai produk UMKM yang akan memanjakanmu dan diyakinkan kalau pulang dari Pasar idEA pasti bawa gembolan di tangan kanan dan kiri kamu bre.

Buat kamu yang belum ke Pasar idEA, aku kasih bocoran nih ya, sebagai experience aku ke Pasar idEA kemarin siang sampe sore.

Saat menuju pintu masuk Festival, aku merasa langsung disambut oleh stan Tokopedia dengan tagine yang sudah melekat pada e-commerce satu ini yaitu #MulaiAjaDulu, warna hijau terang yang ceria  menghipnotisku untuk masuk ke stannya, di dalamnya ada photobooth dengan template #MulaiAjaDulu dan di dindingnya ada harapan para Influencer seperti Arif Pocong dan Edhozel yang asik buat jadi spot foto yang instagramable.

Kemudian warna biru yang menyala pun menghipnotisku sebelum masuk melihat tenant-tenant di Pasar idEA.


Ya, Blibli di Pasar idEA dengan warna birunya yang menyala pula menghadirkan Festival Travel Offline yang buat kamu para traveler bisa mendapatkan tiket menghadirkan dan produk travel dengan harga promo yang menggiurkan bre, cocok nih buat kamu para petualang yang butuh harga diskonan.

Dan saat masuk ruangan, tenant top seller dari Blibli dan tokopedia para UMKM pun perusahaan logistik berjajar yang tak kalah menghipnotisku mengunjungi dan membeli barang satu per satu di setiap tenantnya.


Kebetulan aku hadir di hari pertama dibukanya Pasar idEA, dan sedikit menguping di deket panggung bahwa aku mendengar adanya obrolan akan hadirnya Pasar idEA yakni dibuatnya Pasar idEA demi mewujudkan visi pemerintah Indonesia pada 2020 dimana Indonesia akan dan siap menjadi negara ekonomi digital terbesar di Asia Tenggara dengan memfokuskan pengembangan ekonomi digital berbasis lokal, yakni akselerasi UMKM dan bisnis rintisan (startup).

Lanjut belanja lagi nih, di area tenant banyak barang yang bisa kita beli nih, ada kain ethnik daerah dengan berbagai kreasinya seperti gelang, ikat kepala, scarp, topi, tas, sepatu, baju dan tak ketinggalan dengan selimut yang motifnya beragam.

Kain batik pun ada lho bre, berbagai macam batik dengan motif dan warna yang menarik pastinya kudu dibawa pulang ke rumah nih.

Barang seperti sepatu kulit, kaos, kemeja yang biasanya ada di e-commerce pun ada bre, tinggal pilih sesuka hati dan cari promo-promonya.

Tak lupa jajanan UMKM yang menggoyang lidah juga menghipnotisku, seperti cilok, cireng banjur, es krim, sambel, minuman buah dan pastinya kopi.


Bukan hanya bisa belanja saja di Pasar idEA, ada berbagai kegiatan menarik pun yang bisa kamu ikuti seperti game atraktif, talkshow dan workshop dari para pakar pun hadir lho bre.

Sebelum menutup gibahan kali ini mengenai Pasar idEA, aku punya tips nih untuk kamu yang mau ke Pasar idEA.

1. Bawa uang cash
Bawalah uang cash di dompet kamu supaya kamu siap belanja banyak berbagai produknya

2. Peka dengan promo dan sale
Sebelum membelinya, kamu kudu cek dulu harganya, karena ada beberapa brand dengan tema yang hampir mirip, namun pastinya harga berbeda dan tak lupa cek promo dan sale nya.

3. Siapkan waktu, jiwa dan raga
Nah ini pun penting, yaitu siapkan waktu kamu benar-benar kosong di hari itu, karena tenant yang banyak kamu pastinya harus pilih apa kebutuhan kamu, dan siapkan tenaga jiwa dan raga untuk berkeliling dan cek setiap tenantnya.

4. Berburu merchandise
Ini bonus yang bisa kamu dapatkan yakni berburu merchandise seperti pen, boneka, tas tangan dan lainnya yang bisa kamu dapatkan di beberapa tenant.

Yup, mudah-mudahan gibahan di atas mengenai jalan-jalanku di Pasar idEA dan tipsnya bisa mencerahkan pikiran kamu untuk berburu berbagai produk di Pasar idEA.

Gimana, sudah terbayang? Ehh iya, mau mengingatkan saja, karena kamu bisa seharian di Pasar idEA, jangan lupa untuk ibadah untuk kamu yang muslim supaya belanja seharian di Pasar idEA jadi barokah dan menjadi ladang ibadah eaaaak.

Cukup sampai di sini, yuk gass ke Pasar idEA karena Festival Harbolnas Offline hanya sampai tanggal 18 Agustus aja bre.

Share: