Apr 7, 2019

OPPO F11 Pro dapat Kita Miliki dengan Bundling di Gerai Indosat

Sebelum aku bahas mengenai keindahan dari segala sisi yang dimiliki oleh smartphone yang satu ini sebut saja OPPO F11 Pro yang baru saja hadir pada awal maret lalu, aku akan sedikit ngasih tahu kamu kalau aku sudah menggunakan provider Indosat dari kelas 2 SMP.  

Yup, sudah cukup lama aku menggunakan provider Indosat yang kini berganti nama jadi Indosat Ooredoo. 

Sejak itu umurku menginjak 14 tahun pada 2008, gawai yang aku gunakan tidak secanggih yang saat ini ada di tahun 2019, melainkan hanya bisa digunakan untuk SMS dan Telepon saja, karena yang tertanam kamera yang hanya 2 MP saja harganya cukup mahal, berbeda dengan kini yang sudah bisa melakukan banyak hal dengan smartphone mulai dari Chat, Telepon, Video Call, Akses sosial media sampai ingin naik ojek pun bisa dilakukan dengan online, ngga perlu temui si abangnya, tinggal pesan, terus chat, si abangnya mau ngga mau harus mengantarkan sampai tujuan dan dengan memiliki gawai yang cukup canggih seperti itu bisa kita dapatkan sesuai budget yang dimililki. Seperti halnya OPPO F11 Pro dengan kualitas premium yang biasanya perangkat yang tertanam bisa didapatkan dengan harga yang cukup tinggi, tapi tidak berarti bagi OPPO F11 Pro, dengan kualitas premium kita bisa mendapatkannya dengan harga 4.999 juta saja. Apalagi dengan membeli sekaligus paket Bundling Freedom Postpaid yang bisa kamu dapatkan di Gerai Indosat kamu bisa mendapatkan harga yang cukup murah jika diakumulasikan dengan harga yang kamu beli hanya gawainya saja. 

Galeri Indosat Bundling Oppo f11 Pro
Informasi ini aku dapatkan saat aku kebetulan ke Gerai Indosat Sarinah, awalnya iseng doang, mau nanyain ganti kartu provider yang cukup lama supaya terlihat baru kembali, karena panelnya sudah berkarat (manja memang akutuh), kemudian setelah selesai ganti kartu, aku coba lirik-lirik smartphone yang ada di display dan kemudian mataku tertuju pada OPPO F11 Pro yang canggihnya memiliki kamera yang timbul tenggelam. Saat coba bertanya ke si mbak cantik yang ada di gerai, ehh si mbaknya malah ngajakin aku untuk langsung nimbrung sama OPPO Fans yang lagi ngadain mini gathering di Gerai Indosat Sarinah. Dari mini gathering itupun pihak OPPO menjelaskan berbagai fitur yang disematkan pada OPPO F11 Pro.  

Nah, supaya lebih jelas, aku jabarkan yah keunggulan OPPO F11 Pro yang memiliki kamera timbul tenggelam. 

Desain dan Tampilan 

Kesan pertama saat aku lirik-lirikan sama OPPO F11 Pro tampilannya bagus banget, dengan kombinasi warna yang memiliki gradasi pada cashing belakangnya dan rasanya mewah saat memegangnya. Kemudian pada layarnya yang ajib banget bre, bukan lagi Full Display, tapi Panoramic Screen dengan resolusi full HD Plus 1.080 x 2.340 piksel. Tahu kenapa? Karena di bagian layarnya tanpa ada hal yang mengganggu seperti tombol begitupun kamera. Layar yang luas, cocok banget buatku yang suka nonton di Youtube supaya lebih power full, main game juga asyik ngga ada gangguan bezzel.   

Kamera 

Hasil kamera OPPO yang sering menjadi bahan ejekan teman-temanku, bukan berarti mereka benci melainkan justru mereka sangat membutuhkan fitur beauty yang hadir di kamera OPPO yang bisa membuat mereka lebih cantik pun tampan paripurna ehh. Ya, OPPO F11 Pro memiliki kamera yang timbul tenggelam pada kamera belakangnya dengan kelebihannya memiliki sensor terhadap goncangan, jadi ga perlu khawatir kamera yang timbul tenggelamnya patah sebut saja Rising Camera. 16 MP kamera dengan tambahan teknologi AI Beauty juga face lift. Dan yang aku suka dua kamera belakangnya 48 MP dan 5 MP lengkap dengan flash yang saling mendukung untuk mendafatkan foto keren parah, apalagi dengan fitur Ultra Night Mode yang menjadikan hasil foto pada pengambilan malam, cahaya kurang atau lowlight juga cukup keren dan jelas. Ngga hanya itu, mode manualnya pun cukup oke. 


Dapur Pacu dan OS 

Pada dapur pacunya, OPPO R17 Pro tertanam chip MediaTek Helio P70 yang dipadukan dengan RAM 6 GB dan memori internal 64 GB yang menjadikan asik untuk multitasking, hemat daya juga menyajikan berbagai fitur lainnya. Dengan kekuatan dapur pacunya membuat aku pastinya bebas mau ngapain aja, maen games lancar begitupun foto-foto sampe puas juga ga masalah. Ehh iya sistem operasi yang digunakan smartphone ini yaitu Android 9 Pie dengan tambahan antar muka ColorOS6. 

Daya Baterai 

OPPO F11 Pro memiliki kapasitas yang cukup besar yaitu 4000mAh,yang didukung dengan pengisian daya super cepat karena adanya teknologi VOOC 3.0, hanya dengan 80 menit saja, baterai OPPO F11 Pro bisa terisi dari nol sampai penuh. Namun sangat disayangkan kalau port USB menggunakan micro USB bukan Type-C yang smartphone zaman ini sudah banyak digunakan. 

Kalau smartponenya udah keren, harus pula didukung dengan Internet yang keren pula yaitu IM3 Ooredoo dengan 4G Plus yang cukup kuat, apalagi kebutuhan akses smartphone kini bukan hanya sekedar buat sms dan telepon saja, melainkan lebih dari itu, iya kan bre. Akupun begitu, karena kebutuhan akses sosial media yang cukup sering, apalagi kalau lagi tunggu si dia, yang paling asyik ya kepoin siapapun di sosial media ya kan. Dengan Freedom Postpaid Bundling OPPO F11 Pro, selain kamu bisa mendapatkan gawai dengan diskonnya, juga mendapatkan bebas akses aplikasi (Spotify, Line, Whatsapp, Facebook dll),  juga Unlimited Youtube setahun penuh bre. 
Bundling OPPO F11 Pro

Untuk kamu yang mau upgrade gawai ke OPPO F11 Pro, kamu bisa datang langsung ke Gerai Indosat terdekat di kota kamu bre dan dapatkan penawaran menarik lainnya. Selain itu, kamu juga bisa tanya-tanya langsung ke mbak cantiknya untuk setiap penawaran terbaik sesuai kebutuhan kamu bre.
Share:

Apr 6, 2019

Selamatkan Anak Indonesia dari Alibi Produsen Rokok Berkedok Kompetisi Olahraga

Berkompetisi adalah hal yang lumrah bagi setiap mastarakat,  mulai dari anak-anak begitupun dewasa setiap orang berkompetisi pada hal yang berbeda untuk mendapatkan prestasi yang dapat dibanggakan. Bukan saja dapat membanggakan keluarga, lingkup desa, provinsi, melainkan sampai bisa membanggakan Indonesia karena dapat bersaing dengan negara lainnya apalagi dengan kompetisi olahraga yang peminatnya sangat banyak dapat menjadikan masyarakat Indonesia semakin fit dan sehat. 

sumber: bola.com
Berbagai wadah Kompetisi Olahraga di Indonesia yang semakin beragam dan terus berkembang, menjadikan masyarakat Indonesia siap bersaing dengan bakatnya masing-masing, salah satunya yang sudah cukup lama ini hadir di Indonesia yaitu "Djarum Foundation". 

Djarum Foundation yang dalam kegiatan CSR salah satunya di bidang olahraga, pada 2006 lalu menjadi wadah bagi anak yang minat pada olahraga, dimana pada saat itu peserta anak 15 tahun dapat mendaftarkan dirinya dan berkompetisi dalam bidang olahraga Bulutangkis untuk mendapatkan beasiswa pelatihan yang akhirnya disaring menjadi beberapa orang saja, nah pada  2017 beasiswa ini diikuti anak usia yang sangat muda banget, mulai dari 6 tahun sampai 15 tahun. Pesertanya juga cukup banyak mencapai ribuan, apalagi pada 2018 pesertanya mencapai 5000an dan terus bertambah setiap tahunnya karena peminat olahraga bulutangkis semakin banyak pula. Namun setelah adanya penyaringan yang dapat mengikuti pelatihan menjadi 23 orang. 

Kompetisi ini memang baik untuk anak-anak apalagi untuk mengembangkan bakat anak dengan wadah yang disediakan sesuai minatnya. 

Namun, beberapa tahun terakhir, Yayasan Lentera Anak mengkaji kegiatan kompetisi olahraga tersebut dan mendapatkan bahwa adanya tindakan eksploitasi anak pada kompetisi olahraga Bulutangkis yang diselenggarakan oleh Djarum Foundation. 

Ya, Yayasan Lentera Anak menyayangkan bahwa peserta kompetisi olahraga yang bejibun dan pesertanya anak-anak menjadi alat untuk promosi produsen rokok, dimana merk rokok "Djarum" nempel besar di kaos tepat pada dada sedangkan tulisan "Indonesia" berada dipunggung di atas no peserta. Dengan begitu, ribuan anak menjadi alat promosi secara sukarela karena kalau sudah ikut dalam barisan peserta audisi kompetisi bulutangkis maka anak tersebut harus mengenakan kaos berlogo merk produsen rokok tersebut yang telah disediakan. Sang anak yang polos menganggap bahwa Djarum sebagai penyedia dan wadah yang baik dalam kompetisi ini karena telah mewadahi untuk mengembangkan bakatnya. Namun yang sangat ditakutkan, anak-anak menjadi terdoktrin dengan merk rokok yang nampak jelas sehingga sebelum dewasa ia bisa saja mencoba untuk menikmati rokok tersebut secara diam-diam dan yang akan teringat nama rokoknya pasti merk yang telah memberikan beasiswa terhadap dirinya. 

Bentuk Promosi ini dijelaskan pula oleh Liza sebagai psikolog yang mengatakan bahwa bentuk promosi ini mengacu pada teknik Subliminal Advertising, dimana teknik iklan yang mengkspos individu pada suatu gambaran produk, nama dagang atau rangsangan produk dagang lainnya, dimana Individu tidak menyadari dirinya sedang terekspos. Sebenarnya teknik promosi brand dalam sebuah kegiatan, apalagi kegiatan positif tidak jadi masalah, namun jika medianya adalah anak-anak sedangkan produk dari brand tersebut sangat membahayakan anak-anak dan bukan untuk anak-anak, jadinya sangat bermasalah dong. 

Jadi, adanya kegiatan ini bisa jadi alibi sebuah brand dalam meningkatkan awareness merk brand melalui kegiatan olahraga. Karena sebuah penyimangan memanfaatkan tubuh anak sebagai brand rokok yang pada awalnya bertujuan untuk mengembangkat bakat diri anak dalam olahraga untuk menggapai prestasinya ehh malah disalahgunakan sebagai media promosi produsen rokok. Ahhh tidak.  

Dan hal inilah yang dituntut oleh Yayasan Lentera Anak dengan berbagai tuntutan seperti mendesak pemerintah agar melakukan tindakan tegas kepada penyelenggara audisi kompetisi ini yaitu Djarum Foundation untuk tidak melibatkan anak dalam seluruh kegiatannya, serta menghentikan eksploitasi anak dalam segala bentuk termasuk menjadikan anak sebagai media promosi.  

Yayasan Lentera Anak pun mendesak Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) sebagai lembaga negara untuk menjalankan tugasnya sebagaimana disebutkan dalam pasal 76 (huruf g) UU Perlindungan Anak No. 35 Tahun 2014 untuk memberikan laporan kepada pihak berwajib tentang adanya dugaan pelanggaran hukum dan eksploitasi anak pada kegiatan Audisi Kompetisi Bulutangkis yang diselenggarakan oleh Djarum Foundation.  

Dengan itu pun kami sebagai narablog ikut menyuarakan suara kami untuk melindungi generasi masa depan bangsa dalam menangkis eksploitasi anak yang ada di Indonesia, demi masa depan bangsa yang lebih sehat. 

Dan ada baiknya bagi orang tua untuk mencari wadah yang terbaik untuk anak-anak, tidak salah mengantarkan anak untuk ikut berkompetisi, tapi carilah wadah yang baik untuk melindungi anak dari hal-hal yang tidak baik kedepannya. 
Share:

Mar 24, 2019

Terobosan Terbaru Pengobatan Penyakit Rematik Ankylosing Spondylitis dan Psoriatic Arthritis


Terobosan Terbaru Pengobatan Penyakit Rematik Ankylosing Spondylitis dan Psoriatic Arthritis. Apakah kamu tahu apa itu Ankylosing Spondyylitis (AS) dan Psoriatic Arthritis (PsA)? Bukan kamu saja bre, karena akupun baru tahu penyakit ini setelah ikut dalam diskusi inovasi yang diselenggarakan oleh Novartis Indonesia beberapa hari lalu. Tujuan diadakan diskusi ini adalah untuk mengedukasi serta memberikan informasi kepada masyarakat umum dalam meningkatkan kesadaran dan melakukan pola hidup yang sehat serta meningkatkan dan memperpanjang kehidupan masyarakat. 

Nah, pada kesempatan ini, aku akan gibah berfaedah mengenai penyakit Ankylosing Spondylitis (AS) dan Psoriatic Arthritis (PsA). Supaya ngga salah paham, aku jelasin dulu yah, kalau ada yang mau ditanyakan bisa di kolom komentar atau kalau kiranya malu, yaa japri aja bre hehe. 

Ankylosing Spondylitis dan Psoriatic Arthritis merupakan penyakit autoimun, dimana sistem kekebalan tubuh mulai menyerang sel dan jaringan yang sehat dan kedua penyakit ini termasuk jenis penyakit Rematik. 

Lalu, mengenai Rematik, pernahkah teman kamu atau siapapun melarang kamu mandi pada malam hari, karena konon katanya kalau mandi malam hari, maka bisa menyebabkan Reumatik. Kepercayaan mandi malam menyebabkan Rematik hanyalah sebuah mitos, namun justru dengan mandi di malam hari sebelum tidur maka akan meningkatkan kualitas tidur kamu bre. Kecuali memang kamu yang sedang menderita penyakit Rematik tidak dianjurkan untuk mandi malam dengan menggunakan air dingin, melainkan menggunakan air hangat yang tujuannya bukan hanya untuk membersihkan tubuh dari keringat, tapi juga bisa menjadi terapi dalam melancarkan peredaran darah serta meregangkan sendi-sendi di tubuh kamu bre. 

Selain mitos di atas yang sering kita dengar, ternyata penyakit Rematik bukanlah penyakit yang sepele bre, karena penyakit ini sebenarnya tidak dapat disembuhkan total dan bisa menyebabkan kematian dini kalau tidak ditangani lho. Serem kan. Makanya, dengan begitu kamu kudu peka terhadap gejala yang timbul kemudian segera diagnosa pada dokter untuk segera ditangani apabila sudah terjadi. Uwow. 


Ankylosing Spondylitis (AS) 

Ankylosing Spondylitis (AS) merupakan penyakit autoimun, dimana sistem kekebalan tubuh mulai menyerang sel dan jaringan yang sehat menyebabkan peradangan pada sendi tulang belakang dan membuat ruas tulang belakang menyatu hingga seperti bambu yang menjadikan penderitanya mengalami kesulitan bergerak, mengalami bungkuk hingga sulit bernafas. 

sumber: https://atpainsolutions.com/blog/f/ankylosing-spondylitis-as
Ankylosing Spondylitis - NovartisPada fakta yang telah dijelaskan oleh Mayo Clinic, penyakit AS lebih sering diderita oleh kaum lelaki dibandingkan wanita dan terjadi pada segala usia namun mulai berkembang pada usia 20 tahunan. 

Gejala yang dirasakan oleh penderita AS biasanya mengalami rasa sakit dan kekakuan pada tulang belakang serta sendi lain seperti bahu, pinggul, ataupun tumit.
 

Psoriatic Arthritis (PsA) 

Kemudian Psoriatic Arthritis (PsA) merupakan penyakit autoimun yang penyerangannya pada peradangan persendian serta kulit. Penyakit ini pada umumnya diawali oleh penderita Psoriasis (penyakit autoimun yang menyerang kulit) dan jika tidak ditangani akan merembet ke sendi dan menyebabkan PsA. 

Penyakit ini beresiko pada siapapun baik itu wanita maupun pria dan menyerang seseorang pada usia 30-50 tahun. 
Psoriatic Arthritis - Novartis
Gejala PsA

Gejala yang dirasakan oleh penderita PsA adalah pembengkakan dan rasa sakit persendian serta kelainan kulit psoriasis. Kebanyakan penderita PsA lebih mudah mengalami obesitas, tekanan darah tinggi, kolestrol, penyakit jantung dan diabetes. 

Kedua penyakit di atas disebabkan oleh Gen HLA-B27 dam sistem kekebalan tubuh juga faktor lingkungan. Jadi dapat disimpulkan apabila orang tua kita mengidap penyakit di atas, maka kemungkinan kita pun bisa terkena penyakit yang sama. 

Untuk menanggulangi penyakit di atas, apabila menderitanya, maka ada beberapa yang harus dilakukan untuk mengurangi rasa sakit serta memperbaiki kelainan postur tubuh dan mencegah kecacatan, seperti olahraga untuk mengurangi kekakuan otot, fisioterapi untuk mengembalikan fungsi tubuh yang normal, obat-obatan konvensional untuk memgurango rasa sakit dan operasi jika mengalami kerusakan sendi. 

Selain penanganan di atas, ada pula terobosan terbaru dalam membantu mengobati penyakit AS dan PsA yaitu dengan obat SECUKINUMAB yang awalnya obat ini mampu mengobati penderita Psoriasis dalam mengembalikan kulit lebih baik hingga 90% dan setelah mendapat persetujuan daei Badan POM, obat SECUKINUMAB yang diluncurkan pada 2017 lalu oleh Novartis Indonesia kini bisa jadi alternatif dalam mengobati Ankylosing Spondylitis dan Psoriatic Arthritis.
Share:

Mar 19, 2019

OPPO R17 Pro: Tampilan yang Menggoda, Spesifikasi dan Fitur yang Membuatku Jatuh Hati



Oppo R17 Pro, 3 Kamera MumpuniSiapa sih yang ngga tahu OPPO? Brand smartphone dari Tiongkok yang satu ini tak pernah absen dengan berbagai hal menarik dari setiap hal yang dibuatnya. Berbagai series smartphone buatannya juga cukup ramai digunakan oleh kaum millenial, bukan karena fiturnya saja yang membuatnya menarik, tapi desain yang menawan juga jadi salah satu alasan brand yang satu ini banyak peminatnya. Salah satunya series OPPO R17 Pro yang menawarkan berbagai hal yang menggiurkan mulai dari spesifikasi, fitur juga tampilannya yang menggoda membuatku jatuh hati saat menggunakan smartphone dari OPPO R17 Pro. 

Mungkin kamu akan berfikir bahwa judul yang di atas terkesan lebay, tapi justru begitulah adanya kalau OPPO R17 Pro menggodaku juga kamu para millenial di luar sana.

Oke, aku jelaskan berbagai hal yang membuatku tergoda saat memandang, menggenggam juga menggunakan smartphone OPPO R17 Pro. 

Desain dan Tampilan

Saat pertama kali aku melihat tampilan dari OPPO R17 Pro aku tetiba tergoda dengan gradasi warna yang bias hijau, biru keunguan yang kalau terkena cahaya, membentuk hurup S pada cashing belakangnya yang menjadikan mewah dan peremium, apalagi dengan bahan metal juga lekukan pada sisinya yang presisi menjadikanku betah saat menggenggam OPPO R17 Pro. Kemudian pada layarnya, smartphone ini mengusung layar 6,4 inch yang sudah Full HD+ dengan dilaisi oleh kaca Corning Gorilass 6 dengan perlindungan yang lebih baik juga sudah amoled membuat tampilan layar yang tajam dan tidak membosankan. 
OPPO R17 Pro - 3 kamera
OPPO R17 Pro

Namun ada yang sangat disayangkan yaitu dengan penempatan tombol volume yang kurang pas karena tidak satu sisi dengan tombol on/off, untuk hal ini gimana selera sih, tapi aku merasa terganggu, ngga tahu dengan kamu. 

Kamera

Hal ini yang juga menarik perhatianku hingga membuatku jatuh hati dengan OPPO R17 Pro, karena dengan tiga kamera belakang yang menonjol dan saling melengkapi antara ketiganya menjadikan hasil jepretan yang jelas kerennya, mulai dari wide hingga efek bokeh, apalagi adanya fitur master pada aplikasi kameranya yang bisa diatur sesuai keinginan seperti ISO, Apeturre, White Balance dsb menjadikan hasil bidikan tak kalah keren dengan fitur yang sama di kamera DSLR. Juga ada pilihan Ultra Night Shoot menjadikan pilihan yang pas untuk melakukan pengambilan gambar pada malam hari dengan cahaya yang kurang atau biasa kita sebut low light, hasilnya pun cukup sempurna, apalagi dengan adanya OIS (Optical Image Stabilization) yang bisa membantu saat pengambilan tetiba tangan getar ataupun sedikit goyang begitupun pada pengambilan video. Pun fitur RAW HDR tak lupa disematkan untuk mendapatkan detail yang cukup baik dan tajam. 

Kemudian untuk kamera depannya yang cukup imut berada di tengah atas yang tak perlu diragukan lagi karena selain mengusung 25MP juga dengan adanya fitur AI Scene Recognition yang menjadikan hasil bidikan yang sempurna yang lebih artistik juga tambahan efek bokeh, pun hasil yang tidak terbalik seperti pada kamera pada smartphone lainnya. 

Nah, untuk kamu yang baru pertama kali nyoba ataupun udah beli tapi bingung gunain fitur kamera pada OPPO R17 Pro, aku akan coba jelasin cara-caranya nih ya. 

Ultra Night Shot

Buka ‘Kamera’ > Pindah ke mode ‘Malam’ > Pada mode ini, butuh waktu sekitar 0,5-3 detik untuk
mengambil foto dengan hasil maksimal.

Flip Selfie

Buka ‘Kamera’ > Pada mode ‘FOTO’ tekan tombol ‘Settings’ di bagian kanan atas layar. > Aktifkan ‘Flip
Selfie’ agar hasil foto selfie otomatis disesuaikan dengan kondisi riil (gambar/teks tidak terbalik).

AI Scene Recognition

Buka ‘Kamera’ > Pada mode ‘FOTO’ tekan tombol ‘Settings’ di bagian kanan atas layar > Aktifkan
‘Pengenalan Lingkungan AI’.

Watermark

Buka ‘Kamera’ > Pada mode ‘FOTO’ tekan tombol ‘Settings’ di bagian kanan atas layar > Aktifkan ‘Tanda
Air’ (bisa juga tambahkan info pemotret dengan memasukkan nama di kolom ‘Fotografer’).

Test Kamera

mode malam kamera oppo r17 pro
Hasil percobaan kamera pada malam hari
Hasil bidikan kamera OPPO R17 Pro mode otomatis

Dapur Pacu dan Operasi Sistem 

Kemudian untuk dapur pacunya, OPPO R17 Pro menjadi smartphone pertama di Indonesia yang mengusung chipset Qualcomm Snapdragon 710 yang menjadikan smartphone yang asik untuk multitasking namun hemat dalam penggunaan dayanya. Dan gilanya lagi, pada smartphone ini, OPPO membenamkan RAM 8 GB juga memori internal yang sangat besar dengan kapasitas 128 GB yang membuat aku pastinya sangat jatuh hati, kamu juga kan. Bebas mau ngapain aja, maen games lancar, foto-foto sampe puas juga ga masalah, ntap. 

Daya Baterai

Untuk kapasitas baterai, OPPO R17 Pro memiliki kapasitas yang cukup yaitu 3700mAh baterai tanam, kenapa aku katakan cukup? Karena sampai saat ini sudah banyak smartphone diluaran sana yang menanamkan baterai yang lebih dari itu kan. Tapi selow bae, kan sudah didukung dengan chipset yang mumpuni sehingga penggunaan daya pada smartphone ini bisa dibilang hemat. Apalagi dengan dibenamkannya teknologi andalan pengisian daya yang super cepat yaitu SuperVOOC Flash Charge, hanya dengan 35 menit saja, baterai OPPO R17 Pro bisa terisi penuh. Adapun tingkat perlindungan pada teknologi ini melalui adapter, baterai hingga lubang pengisian daya USB type - C yang pastinya aman dalam proses pengisian daya. 

Keamanan

Hal ini yang mungkin juga bisa jadi perhatianku saat menggunakan smartphone yang menggoda ini. Sistem keamanan OPPO R17 Pro tertelak di bawah layar berupa sensor sidik jari. Sistem keamanan ini memanfaatkan sensor cahaya yang dapat mengenali gambar sidik jari penggunanya, namun sedikit kekurangannya bahwa sensor terbaru ini masih kurang responsive kalau jari kita basah atau kena keringat sehingga apabila kita memanfaatkan sensor sidik jari pada smartphone ini, diusahakan jari kita kering. 

Yup, gimana? Kamu jatuh hati juga kan sama smartphone yang satu ini? Dengan desain dan tampilan yang menggoda apalagi berbagai fitur juga spesifikasi yang menggiurkan juga mewah. 

Buat kamu yang penasaran sama apa aja sih fitur dan keunggulan OPPO R17 Pro, kamu bisa cek di link berikut ya! http://r17pro.oppomobile.id/ atau https://www.oppo.com/id/smartphone-r17-pro/

Spesifikasi OPPO R17


Ukuran Layar
6,4 inci AMOLED, Waterdrop notch, FHD+ 2.340 x 1.080. Aspect Ratio 91,5 persen, Corning Gorilla Glass 6
Dimensi/Bobot
157,6 mm x 74,6 mm x 7,9 mm/183 gram
System on Chip
Qualcomm Snapdragon 710 2,2 Ghz
Kamera Belakang
20 megapiksel (f/2.6) Sony IMX 362 + 12 megapiksel (f/1.5, f/2.6) + kamera TOF 3D.
Kamera Depan
25 megapiksel (f/2.0) Sony IMX 576
RAM/Penyimpanan
8 GB/128 GB
Baterai
2 x 1.850 mAh, SuperVOOC fast charging
Sistem Operasi
Android 8.1 Oreo (ColorOS 5.2)
Jaringan
4G/4G+ (TD-LTE, LTEFDD); 3G (WCDMA, TD-SCDMA, CDMA2000); 2G (GSM,CDMA)
Warna
Radiant Mist
Dukungan Lain
In-screen Fingerprint Sensor, sensor cahaya, gyroscope, sensor magnetik, sensor gravitasi, OTG, Dual Nano-SIM card.
Konektivitas
WLAN 802.11a/b/g/m/ac, Bluetooth 5.0, NFC
Share:

Mar 15, 2019

Agrowisata Buah Naga Subang Sebagai Wujud Kongkrit dari Wakaf Produktif

Bahasan kali ini sedikit berat, tapi aku coba sederkanakan supaya dapat dipahami sesuai gibahan berfaedah.  

Nah, kali ini aku akan gibahin mengenai perjalananku bersama narablog dan komunitas lifestyle dalam wisata wakaf produktif ke tanah wakaf Agrowisata Buah Naga.

Aku jelasin satu-satu ya, kalau ada yang keliru bisa komentar dibawah ya bre. 
Wisata Tanah Wakaf Jalanin Bareng Petik Buah Naga
Petik Buah Naga di Tanah Wakaf


Berwakaf Demi Menghentikan Harta Supaya Bermanfaat di Dunia dan Akhirat

Kamu tahu dong wakaf?  

Yup, Wakaf merupakan salah satu yang dijadikan bentuk filantropi islam selain zakat. Wakaf berarti menahan harta yang bernilai dengan tujuan untuk membersihkan harta juga bagian dari amal jariyah yang tidak akan putus sampai akhirat nanti.  

Bagi orang awam juga orang-orang di pedesaan, kebanyakan berfikir kalau untuk melakukan wakaf harus kaya dengan memiliki sebidang tanah yang luas dan biasanya tanah tersebut diwakafkan yang ditujukan untuk makam, pembangunan sekolah ataupun masjid.  

Lalu, bagaimana dengan muslim yang ingin melakukan wakaf, tapi tidak memiliki tanah ataupun rumah? 

Sebenarnya wakaf itu konteksnya cukup luas, sebab tujuan wakaf adalah untuk mendekatkan diri kepada Allah dimana supaya pahala terus mengalir. Kemudian harta yang sudah diwakafkan tidak boleh dijual maupun diwariskan, karena yang diambil adalah manfaat dari harta yang diwakafkan tersebut seperti memanfaatkannya untuk kepentingan umat sesuai dengan niat orang yang mewakafkan. Tujuan lainnya pun bisa berarti seperti bahwa wakaf ini menghentikan harta kita untuk jadi milik kita sendiri supaya tidak diganggu gugat oleh orang lain, baik kepemilikan juga pemanfaatannya di dunia lebih-lebih kita mengamankannya supaya bisa jadi manfaat untuk kita di akhirat.

Dan hal ini bisa jadi yang disebut-sebut kalau harta ternyata bisa dibawa mati, bukan berarti dengan menguburkan harta di samping kita di dalam kubur, melainkan dengan menitipkannya ke nazir supaya dikelola dan menjadi manfaat banyak orang yang nantinya juga jadi manfaat bagi kita di akhirat nanti.

Supaya semua muslim bisa melakukan wakaf, ternyata ada pula namanya Wakaf Produktif dalam bentuk uang. Wakaf ini merupakan wakaf dengan memberikan uang yang ditujukan untuk dijadikan harta benda yang sesuai dengan kehendak wakif (pewakaf) ataupun berupa program yang ditawarkan kepada wakif baik untuk keperluan sosial maupun keperluan produktif. 

Wakaf dengan uang penyalurannya harus sesuai dengan kehendak pewakaf. Jika pewakaf ingin berwakaf tanah dengan menyerahkan sejumlah uang, nazir pun harus membelikan tanah sebagai aset wakaf. Ngga hanya itu, uang tersebut juga bisa dibelikan aset yang berjangka waktu panjang seperti yang dilakukan oleh Dompet Dhuafa sebagai salah satu Nazir dari manfaat asuransi syariah Prudential Indonesia. 

Wakaf uang yang kongkritnya menjadi wakaf produktif kini dipermudah dengan adanya program baru dari Prudential Indonesia yaitu We Do Good dengan salah satu manfaat asuransi syariah yaitu adanya manfaat Prudential Wakaf. Apalagi bagi kamu yang sudah membeli asuransi syariah, kamu tidak saja hanya mendapatkan manfaat asuransi untuk keluarga saja, tapi bisa juga sekaligus wakaf sebagai manfaat asuransi syariah. Dengan adanya program baru We Do Good dari Prudential Indonesia tujuannya untuk mengajak masyarakat jalanin bareng dalam melakukan kebajikan kepada sesama melalui wakaf. Pada hal ini, dalam pengelolaan wakaf, Prudential Indonesia memilih nazir seperti Dompet Dhuafa sebagai salah satu lembaga dalam mengatur dana wakaf.

Wisata ke Tanah Wakaf bersama Prudential Indonesia

Agrowisata Buah Naga Wujud Wakaf Produktif
Nah, pada minggu lalu aku berkesempatan untuk langsung melihat sekaligus berwisata yang bertajuk We Do Good Camp ke tanah Wakaf Produktif di Desa Cirangkong - Subang yang tanah wakafnya dikelola oleh Dompet Dhuafa melibatkan masyarakat sekitar dan dalam pemanfaatannya, tanah wakaf ini dikelola menjadi Agrowisata Buah Naga. 

Agrowisata Buah Naga menjadi salah satu wujud kongkrit sebagai Wakaf Produktif, dimana tanah wakaf dengan luas tanah 10 hektar, diperuntukan sebagai agrowisata yang sebagian untuk peternakan dan sebagiannya untuk perkebunan tertanam lebih dari seribu tanaman buah naga, nanas, jamu kristal. Kedepannya, akan dikembangkan hingga 50 hektar agar bisa lebih banyak menyediakan lapangan kerja serta mensejahterakan masyarakat yang lebih banyak pula.

Tanah Wakaf ini menjadi wadah dalam memberdayakan masyarakat sekitar, melalui pengelolaanya yang hasilnya disalurkan untuk masyarakat sekitar dan kebutuhan sosial lainnya. 

Agrowisata Buah Naga menjadi salah satu destinasi wisata kebun buah naga juga wisata wakaf produktif, siapa pun diperbolehkan untuk berkunjung pun berwisata ke sini asalkan menghubungi tim IB Farmer Subang. Di area ini kita tidak saja bisa memetik buah naga langsung, tetapi juga bisa belajar memanah dan aktifitas lainnya. Jika rasanya sehari ngga puas dan hari sudah gelap, selow bae, kamu juga bisa menginap di penginapan yang tersedia di area Agrowisata.

Pada trip minggu lalu bersama Prudential Indonesia, Dreamcoid juga narablog, kami pun cukup bersenang - senang dengan berbagai aktifitas seperti yang pasti yaitu memetik buah naga secara langsung dan tak lupa yang telah kami petik langsung ditimbang dan ditebus. Hasil dari penjualan buah naga diputar kembali untuk perawatan buah naga itu sendiri pun keuntungannya dibagi rata untuk masyarakat yang mengelola Agrowisata ini.

Jadi, untuk kamu yang sudah jadi nasabah Prudential Indonesia, kamu juga bisa mengikuti program terbarunya yaitu wakaf, ngga perlu ragu pula, kan dana yang diwakafkan melalui Prudential Indonesia sudah pasti disalurkan kepada Dompet Dhuafa sebagai nazirnya kemudian dikelola sebagaimana mestinya untuk mewujudkan Wakaf Produktif.

Dengan begitu, semua orang dan nasabah sudah bisa melakukan wakaf tanpa perlu memiliki tanah yang luas, kan jalanin bareng Prudential Indonesia dan nazir yang dipilihnya yang Insyaallah amanah. ehh iya, FYI nih kalau program terbarunya Wakaf Syariah sudah disetujui oleh MUI dan tercatat di OJK demi kehalalan pun keamanan dalam prosesnya.

Jangan takut berbagi, mari lindungi harta kita dengan jalanin bareng mewakafkannya, untuk wujudkan wakaf produktif demi kesejahteraan masyarakat Indonesia.
sumber: kekenaima.com



Share: