Nov 27, 2021

IndiHome Sukseskan Lancarnya Komunikasi pada Gelaran World Superbike 2021 di Mandalika

IndiHome Sukseskan Lancarnya Komunikasi pada Gelaran World Superbike 2021 di Mandalika. Sirkuit Mandalika jadi kebanggaan bangsa Indonesia, karena menjadi satu-satunya sirkuit baru berskala Internasional yang sukses dengan gelaran WSBK World Superbike 2021 pekan lalu.

Mandalika World Superbike
sumber: tempo.co

Sebagai warga negara Indonesia tentunya aku cukup bangga, karena kini gelaran Sport Tourism di Indonesia bertambah, engga hanya gelaran lari marathon dan badminton, kini juga gelaran balapan motor sport dunia sudah hadir di depan mata.

Kebanggaan dan kesenangan itupun terus bertambah. Apalagi hadirnya Mandalika International Street Circuit bisa menjadikan ekonomi di sekitarnya semakin berkembang.

Pada gelaran Word Superbike 2021 di Sirkuit Mandalika, kontribusi IndiHome juga perlu diperhitungkan. Sebagai Internetnya Indonesia yang cukup diandalkan, IndiHome menyiapkan booth khusus di lokasi strategis yakni di dekat area VIP dan area parkir demi memudahkan pengunjung lokal dan mancamegara berkunjungeh. Sehingga IndiHome benar-benar hadir bukan sekedar di perkotaan, tapi ke pelosok dan bisa dikenal sampai mancanegara.

Sebagai penghargaan kepada pengunjung, IndiHome membagikan Es Krim gratis sampai menyiapkan merchandise ekslusif untuk para pengunjung Sirkuit Mandalika. Bagi pelanggan setia IndiHome, tentu mudah banget dapetin merchandise ekslusifnya, cuma dengan membuka aplikasi myIndiHome dan menukarkan 1 poin myIndiHome juga posting foto di media sosial.

Selain itu, perlu kita tahu, bahwa konektivitas jaringan IndiHome sebagai internetnya Indonesia juga menjadi salah satu yang menyukseskan kelancaran komunikasi pada gelaran Word Superbike 2021 di Sirkuit Mandalika, sehingga komunikasi di area sirkuit tak ada halangan lagi, peserta semakin kompetitif dan penonton semakin supportif.

Dibalik kelancaran komunikasi dengan hadirnya konektivitas jaringan internet IndiHome, ada cerita menarik lho.


Teknisi dan jaringan kuat IndiHome hadir menyukseskan gelaran Word Superbike 2021

Layanan fixed broadband unggulan milik PT Telkom Indonesia (Pesero) Tbk (Telkom), IndiHome telah mengirimkan tim bantuan teknis (Bantek) sebanyak 16 orang ke Mandalika International Street Circuit. Teknisi tersebut dikirimkan untuk membangun jaringan ICT di sekitar kawasan event.

Bantuan Teknis IndiHome di Sirkuit Mandalika
sumber: dok IndiHome

Pengiriman tim Bantuan Teknis atau teknisi IndiHome tentunya ngga semena-mena, sehingga teknisi yang dihadirkan di Sirkuit Mandalika memiliki keahlian khusus dan dipilih berdasarkan keahlian yang meliputi communication skill dan technical skill. Jadi, ngga sekedar bisa menarik dan menyambung kabel, tapi juga memiliki keahlian sebagai problem solver atas berbagai kendala yang dihadapi di lapangan, termasuk bersedia mencangkul tanah untuk instalasi jaringan fiber optic juga harus mereka kerjakan.

Perlu kita tahu, bahwa teknisi IndiHome tiba di lokasi pada 1 November 2021, dan mereka mengira bahwa event Word Superbike 2021 tidak akan berlanjut, karena kondisi di area Sirkuit Mandalika belum banyak bangunan yang berdiri. Boro-boro jaringan komunikasi, aliran listrik pun belum terpasang dengan baik.

Namun dengan semangat demi mengharumkan nama Indonesia di mata dunia, tim Bantuan Teknis IndiHome bekerja keras setiap hari memasang jaringan fiber optic mulai dari STO sampai jaringan end to end ke pelanggan di Sirkuit Mandalika.

Bisa kita membayangkan kerja keras mereka membangun jaringan fiber optik sampai bisa dinikmati pun jadi kesuksesan lancarnya komunikasi di Mandalika International Street Circuit. Patut diacungi jempol pokoknya mah.

Hal ini pun tentu jadi kebanggaan tersendiri bagi tim Bantek IndiHome, karena bisa berkontribusi dalam gelaran event dunia, dan lagi dengan kesuksesan Word Superbike 2021, katanya MotoGP juga akan digelar di Sirkuit Mandalika.

Kita tunggu saja tanggal mainnya, yang pasti kedepannya buat ente yang ngga bisa hadir menyaksikan langsung event di Mandalika International Street Circuit, ente juga bisa nonton keseruan MotoGP di rumah dengan jaringan IndiHome sebagai internetnya Indonesia yang mumpuni dari IndiHome tentunya bor, yaa seperti aku kemaren nonton live streaming di rumah bae.


Share:

Nov 20, 2021

AstraPay: Bukan Sekedar Meramaikan Ekosistem e-Payment di Indonesia

AstraPay: Bukan Sekedar Meramaikan Ekosistem e-Payment di Indonesia. Di Zaman yang apa-apa kudu mudah, apa-apa kudu banyak untung menjadikan banyak bermunculan e-Payment, yang di awal kehadirannya masyarakat Indonesia sempat menolak karena masih awam dan merasa takut data pribadi tersebar atau uang yang ada di akun e-Payment tersedot tanpa spengetahuan.

AstraPay hadir melengkapi dan memudahkan pelanggan layanan Astra


Namun, setelah banyak promo yang dihadirkan dan semua penyedia layanan berlomba-lomba menyajika promo demi memikat pengguna terus loyal dan bertahan, dan setelah promonya tidak kembali hadir, pengguna akun mundur secara perlahan.


Berbeda dengan AstraPay yang hadir di Indonesia pada pertengahan 2021, bukan sekedar meramaikan ekosistem e-Payment di Indonesia, namun banyak kelebihan dan benar-benar dapat dirasakan oleh pengguna, apalagi bagi customer dari layanan Astra pasti sangat diuntungkan.


Kelebihan AstraPay

• Gratis daftar dan buka akun AstraPay.

• Pengguna bisa isi saldo dari rekening tabungan.

• Pengguna bisa transfer dana AstraPay ke pengguna lainnya.

• Membayar tagihan dan cicilan dari aplikasi.

• Pengguna bisa membeli asuransi dan mengajukan kredit.

• Terdaftar dan diawasi oleh OJK.


Selain keunggulan di atas, AstraPay memiliki fitur direct payment untuk produk pembayaran angsuran dari layanan Grup Astra. Saat ini, AstraPay telah bekerja sama dengan FIFGROUP, Toyota Astra Finance (TAF), Astra Credit Companies (ACC), hingga Maucash. Hal ini ini sejalan dengan keunggulan AstraPay yang difokuskan  pada  mobilitas masyarakat.


AstraPay juga telah terintegrasi dengan sistem pembayaran moda transportasi umum, seperti MRT Jakarta dan Transjakarta. Selebihnya, AstraPay juga dapat digunakan untuk membayar tagihan listrik, PDAM, TV kabel, BPJS, pajak, hingga beli pulsa atau paket data.


Keamanan AstraPay Bagi Pengguna

Menyoal security atau keamnan e-payment satu ini, AstraPay tentunya sudah memastikan standar keamanan data pengguna sesuai regulasi yang berlaku, AstraPay telah mendapatkan lisensi sebagai Uang Elektronik dari Bank Indonesia sebagaimana surat keputusan No. 22/59/DKSP/Srt/B dan surat keputusan Transfer Dana No. 22/273/DKSP/100. Di sisi keamanan akses akun, AstraPay telah dilengkapi dengan mekanisme single device authentication. Sistem ini hanya memungkinkan pengguna untuk login akun di satu device saja, sehingga pengguna tetap aman bertransaksi di AstraPay.

Gimana? Cukup aman kan? Pastikan juga PIN nya beda-beda setiap aplikasi yang ada di HP, atau bisa juga dengan penggantian PIN secara berkala, meskipun sudah dipastikan keamanannya, kita juga tetep wasapada ya bor.


Jadi, nunggu apa pagi? Gasskeun instal AstraPay melalui Google PlayStore ataupun Appstore di Smartphone ente, terus gunakan sesuai kebutuhan, bayar kreditan ini itu, asuransi, beli jajanan ini itu, bayar tagihan ini itu, atau traktir pacar (kalau belum punya pacar, ya bisa traktir yang lagi pacaran). Pokoknya butuh ini butuh itu semua bisa bor.

Asal ada saldonya, hehe.

History AstraPay


Ehh iya, sejak hadir AstraPay sampai akhir tahun 2021, pengguna AstraPay udah lebih dsri 2,2 Juta lho bor, ente yang belum tentunya kudu pake juga, dan nikmati kemudahan transaksi dengan AstraPay.

Tentang AstraPay

AstraPay merupakan aplikasi pembayaran digital yang dikeluarkan oleh PT Astra Digital Arta, yang merupakan anak perusahaan dari PT Astra International Tbk. Selain bersinergi dengan lini bisnis dalam ekosistem Astra, AstraPay juga bekerja sama dengan para mitra usaha terbaik di industrinya. Kini, AstraPay telah memiliki lebih dari 2 juta basis pengguna yang tersebar di seluruh Indonesia. Untuk informasi lebih lanjut, silakan kunjungi situs kami di www.astrapay.com.

Share:

Oct 20, 2021

Kenapa Palembang?

Kenapa Pelembang? Seperti yang kita tahu, Palembang terkenal dengan Pempek dan Cuko nya yang dapat menggoyang lidah para penikmatnya, dan dibalik semua itu, konektivitas transportasi yang beragam juga memudahkan aktifitas sehari-hari masyarakat Palembang pun menjadi daya tarik para pelancong yang berkunjung ke Palembang.

Jempatan Ampera Palembang
Jembatan Ampera


Sebagai pelancong, ke Palembang bukan sekedar mencari Pempek dan cukonya saja, meski memang Pempek jadi makanan yang cukup dicari-cari selama di Palembang, dan kalau ngomongin pempek tentu tidak akan ada habisnya. Tapi banyak makanan hingga sudut menarik yang ada di Palembang aku hampiri, sehingga aku juga perlu gibahin juga.

Ehh iya, perjalanan ke Palembang kali ini bertajuk Transmate Journey Palembang yang dihadirkan Kementrian Perhubungan Republik Indonesia. Jadi bukan sekedar jalan-jalan biasa, justru luar biasa, karena selama 4 hari di Palembang aku cukup menikmati perjalanan ke tempat tujuan menggunakan transportasi umum yang ada di Palembang.

Naik Transportasi apa ke Palembang?

Sebelum ngobrolin apa-apa yang aku nikmati dan jajaki di Palembang, tentu tidak seinstan itu aku tiba di Palembang. Namun dengan konektifitas trasnportasi dari Bogor ke Palembang yang cukup memadai dan menjadikan waktu tempuh perjalanan yang cukup singkat ngga sampai berhari-hari

Diawali dengan naik KAI Commuter dari Bogor ke Manggarai, lanjut ke Bandara Soekarno Hatta dengan KAI Railink, dari Bandara Soekarno-Hatta ke Bandara Palembang - Sultan Mahmud Badaruddin II yang pastinya bukan pakai baling-baling bambu.                                                             

Tiba di Bandara Sultan Mahmud Badaruddin II terlihat berjejer pesawat yang parkir menunggu empunya yang juga akan pergi ke tempat tujuan, namun aku tidak bergegas untuk meninggalkan Bandara, karena ada hal yang menarik perhatianku, yakni aktifitas petugas yang sedang memindahkan koper serta logistik dari pesawat. Bukan hanya itu, kang parkir pesawat pun mengalihkan pandangan hingga aku memperhatikannya sampai pesawat benar-benar ada di tempatnya.


Crew Apron Movement Control


Sebenarnya banyak hal yang menarik jika diperhatikan satu-persatu di area Bandara, namun karena waktu memanggilku untuk segera bergegas, akupun meninggalkan Bandara dan lanjut ke Stasiun LRT Sumsel.


Tiba di Palembang Ngapain Aja?

Perlu kita tahu bahwa LRT Sumsel menjadi LRT pertama yang ada di Indonesia yang kini hadir juga di Jakarta. Kehadiran LRT Sumsel awalnya sebagai transportasi untuk mengantarkan athlete dari/ke Bandara - Stadion Jakabaring saat gelaran Asian Games 2018 lalu. Kini LRT Sumsel sudah dapat dinikmati sebagai salah satu alternatif transportasi bagi masyarakat di Palembang juga para pelancong. Menyoal tarif juga cukup terjangkau, kalau dari/ke Bandara Rp10.000,00 dan selain itu Rp5.000,00.


Tentunya karena aku posisi dari Bandara ke Stasiun Ampera, maka tarifnya Rp10.000,00. Kebetulan saat di Palembang aku tag Hotel dekat dengan Jembatan Ampera, supaya lebih strategis kalau mau kemana-mana ya kan, karena ngga apdol kalau ke Palembang tapi ngga jalan-jalan menyusuri Jembatan Ampera.

Selain berjalan-jalan di atas megahnya Jembatan Ampera, tidak lupa berjalan-jalan menuju sudut menarik di sekitarnya. Mulai dari Pasar Ilir yang bisa membuat perut kenyang dengan aneka makanan, Museum Sultan Mahmud Badaruddin II dengan bangunannya yang cukup menawan, Jembatan Kuto Besak yang kokoh pun gagah, juga makan di atas kapal yang sudah dijadikan warteg di pinggiran sungai.

Nah, tepat di bawah Jembatan Ampera, ada Perahu Ketek yang disewakan untuk jalan-jalan menyusuri Sungai Musi. Bagi masyarakat setempat, perahu ketek bisa dijadikan alternatif jika ingin menyebrang dari Pasar Ilir ke kampung seberang atau sebaliknya, dan bagi pelancong bisa jadi transportasi menuju Pulau Kemaro tepat di tengah Sungai Musi dan terdapat Klenteng pun Pagoda yang cukup tinggi.

Masih banyak lagi sudut menarik yang ada di Palembang, seperti Museum Balaputra Dewa yang didalamnya terdapat peninggalan prasejarah dari Kerajaan Sriwijaya, Museum Alquran, sampai berburu kuliner pun jangan ditinggalkan. Perut gaes perut, butuh asupan hehe.


Konektivitas Transportasi di Palembang

Konektivitas transportasi di Palembang juga cukup lengkap dan memadai, seperti transportasi udara dengan adanya Bandara Internasional Sultan Mahmud Badaruddin II. Transportasi darat hadir Becak motor, Angkot, Trans Musi, Teman Bus dan tentunya Kereta Api. Transportasi sungai dengan hadirnya Jet Boat dan Perahu Ketek hingga laut dengan Kapal Feri juga Jetfoil untuk penyebrangan ke Muntok Bangka. Tentunya konektivitas transportasi yang dihadirkan Kementrian Perhubungan sangat membantu pergerakan ekonomi masyarakat Palembang juga para wisatawan serasa dimanjakan.


Cara pembayaran untuk naik transportasi di Palembang juga bervarian, misalnya untuk naik LRT bisa dengan tunai ataupun pakai E-money. Namun khususon untuk naik Teman Bus harus menggunakan kartu E-money dan tarifnya Rp0,-, dan selain itu dengan tunai ya bor.

Ada yang menarik dan jadi perhatianku di Palembang yakni saat ke Stasiun Kertapati. Pertama kali aku melihat ada Stasiun yang ngga hanya mengantarkan penumpang dan logistik barang saja, namun juga melayani pengangkutan bahan bakar minyak milik Pertamina dan Batu Bara. 

Kemudian selain pengangkutan, Stasiun Kertapati juga sebagai tempat penyimpanan atau unloading Batu Bara sebelum didistribusikan, sehingga aktifitas di Stasiun Kertapati menjadi Stasiun tersibuk karena perjalanan kereta tidak hanya pengangkutan penumpang, namun pengangkutan BBM dengan 3 waktu perjalanan KA dan 34 perjalanan KA untuk Batu Bara, serta karena sebagai tempat unloading Baru Bara udah seperti gudang Batu Bara itu sendiri. Namun kita tidak perlu khawatir karena area penumpang dan area pengangkutan BBM pun  batu bara tetap terpisah demi kenyamanan bersama tentunya. 

Perlu kita tahu juga, Batu Bara yang ada di Stasiun Kertapati didistribusikan untuk keperluan pembangkit listrik tenaga uap, khususnya di pulau Jawa dan Sumatera, sehingga kondisinya sangat vital jika ada kendala saat pengiriman Batu Bara dari Stasiun Kertapati.


Cara ke Palembang saat kondisi PPKM

Hampir lupa ngasih tahu ini, padahal cukup penting pisan. Nah, buat kamu yang juga ingin ke Palembang atau ke tempat yang beda Pulau selain Jawa dan Bali menggunakan transportasi udara, ente kudu siapkan hal penting seperti Sertifikat Vaksin 1 atau Vaksin 1 dan 2 yang sudah termapping di apliaksi Peduli Lindungi, atau kalau belum ke Mapping, pastikan bawa berkas bahwa kamu sudah vaksin. Selain itu juga sudah siap hasil PCR untuk 2x24 jam. Misalnya kamu mau berangkat besok, pastikan kamu sudah pedang hasil test PCR.

Kemudian kalau kamu menggunakan transportasi laut, cukup menunjukan sertifikat vaksin yang sudah termapping di aplikasi Peduli Lindungi, serta bukti test Antigen.

Pastikan pula kamu mematuhi protokol kesehatan ya, pakai masker, bila perlu double masker. Juga bawa masker cadangan yang cukup banyak.

Yasudah, mungkin gibahan jalan-jalan ke Palembang kali ini seperti itu dulu, kalau ada yang mau ditanyakan boleh di komentar, atau kalau malu bisa DM di Instagram, sekalian follow-follow an.

Share:

Sep 17, 2021

Cara Baru Menikmati Kopi Sampai Menyentuh Kulit Agar Lebih Hakiki dengan Scarlett Perfect Coffee Edition

Cara Baru Menikmati Kopi Sampai Menyentuh Kulit Agar Lebih Hakiki dengan Scarlett Perfect Coffee Edition. Setiap dari kita punya cara tersendiri dalam menikmati secangkir kopi, menikmatinya sebelum berangkat kerja, menikmatinya sembari memandang senja, sampai menikmatinya berdua bareng si dia. Ehh tapi kalau si dia nya engga ada yasudah bisa menikmati kopi bersama teman-teman sambil bersua atau menikmatinya sendiri ditemani Scarlett Perfect Coffee Edition.

Cara Baru Menikmati Kopi Sampai Menyentuh Kulit Agar Lebih Hakiki dengan Scarlett Perfect Coffee Edition


Bicara kopi engga akan ada matinya, begitupun kedai kopi yang terus bermunculan setiap tahunnya. Dengan konsep kedai yang berbeda menjadikan para penikmat kopi juga pemburu kopi hedon bisa mencoba setiap kedai baru bergantian tiap minggunya.

Coba dong komporin, kalau kamu menikmati kopi sehari bisa berapa gelas? Atau seminggu datang ke kedai kopi bisa berapa kali? Atau sebulan bisa habisin uang untuk menikmati kopi bisa berapa banyak?

Boleh jawab sendiri di dalam hati atau mau komporin dan jawab di komentar silakan dengan senang hati.

Menikmati Aroma Kopi akan Lebih Hakiki ditemani Scarlett Perfect Coffee

Apasih yang menjadikan kopi dikagumi aku, kamu dan hampir semua penduduk bumi? Alasannya bisa kita renungi sendiri. Tapi bagiku kopi bisa menjadi salah satu penenang hati juga bisa menjadi hari-hari aku semakin bergairah dengan aroma khas yang tak bisa dibohongi.

Aroma kopi memang tak bisa dibohongi, secangkir kopi hangat pun selalu membangkitkan semangat untuk memulai hari. Tapi perlu kamu tahu, bahwa aroma kopi pembangkit semangat kini tidak hanya ada pada secangkir kopi lho, karena Scarlett Whitening menghadirkan aroma kopi ada pada varian Body Care nya. Dengan Scarlett Whitening Perfect Coffee Edition, Body Scrub dan Body Shower nya kita bisa menikmati aroma kopi saat kita mandi bor. Engga hanya itu, aroma nya pun menempel di kulit sampai berjam-jam menjadikan kita menikmati hari demi hari lebih semangat dan bergairah ahh engga sabar saat nulis begini pengen cepetan beres dan buru-buru mandi pake Scarlett Body Scrub dan Shower Perfect Coffee Edition.

Sebelum varian Perfect Coffee Edition dihadirkan oleh Scarlett Whitening, aku mandinya pake Scarlett Body Scrub Romansa dan Scarlett Shower Scrub Pomegranate, ini mah FYI aja.

Review Body Scrub dan Shower Scrub Perfect Coffee Edition

Berawal dari aroma yang unik, Scarlett Body Care menjadikan badan aku bersih dan segar sehingga aku bisa bebas beraktifitas seharian dan lebih pede saat ketemu orang-orang. Kemudian seperti yang disampaikan pada review Scarlett sebelumnya bahwa  Scarlett  sudah teregistrasi BPOM, not tested on animals dan tentunya Halal bor, jadi ngga ada yang perlu dikhawatirkan dengan kandungannya.

Scarlett Bersertifikat Halal BPOM Not Tested on Animal


Scarlett Body Scrub - Perfect Coffee Edition

Kalau kamu sering ikuti kegiatan harianku, selain kerja kantoran dan foto-foto, tentunya sepedaan jadi transportasi terbaik kali ini, ngga akan ada penyekatan ganjil genap bor hehe. Terus kalau pulang sepedaan aku pakai Body Scrub, tapi engga setiap hari ya bor, melainkan seminggu sekali supaya pengeluaran untuk badan engga tekor dan kulit tetap terjaga dengan sehat.

Scarlett Body Scrub Coffee Edition


Scarlett Body Scrub Perfect Coffee Edition mengandung Glutathione dan Vitamin E yang punya manfaat membantu mencerahkan serta meratakan warna kulit, membantu meregenerasi kulit, meningkatkan kelembapan kulit dan juga membantu pembentukan kolagen.

Tekstur dari Scarlett Body Scrub Perfect Coffee Edition pas aku buka pertama kali mirip krim kopi di kue-kue, jadi pengen makan lahap ini scrub, butiran scrub nya pun tentu bisa angkat kotoran membandel, jadi setelah dibilas, aku merasa berhasil merawat kulit badan aku yang semakin lembut. Ehh iyam cara pakenya gampang bor, basahi tubuh, lulurkan Body Scrub, tunggu 2-3 menit terus bilas. Bisa ngga? Bisa lah, masa engga.

Isi Scarlett Body Scrub Coffee Edition


Aromanya tentu menjadi aroma terunik yang selama ini aku temukan untuk Body Scrub, aroma kopi yang menenangkan dan menggairahkan jadikan aktifitas mandi semakin bersemangat bor, gosok sini gosok sana di seluruh kulit badanku semakin lupa waktu pengennya mandi terus. Tentunya buat ente yang suka sama kopi begitupun aromanya, kudu pake Body Scrub ini pokoknya mah.

Kemudian menyoal kemasannya, cukup gede dikemas dalam Jar dan kayaknya aman buat digunakan selama 2 Bulan kalau dipake seminggu sekali ya bor.

Scarlett Shower Scrub Perfect Coffee Edition

Lanjut ke produk berikutnya yang aku pakai ya, yaitu Scarlett Shower Scrub Perfect Coffee Edition. Tekstur dari Scarlett Shower Scrub Perfect Coffee Edition berbentuk cairan gel berwarna cokelat bening dengan tambahan scrub berwarna biru, putih, ungu. Scrubnya pun engga akan buat kulit kamu lecet, tapi malah menjadikan kulit semakin bersih dan lembut.

Scarlett Shower Scrub Coffee Edition


Wangi atau aroma kopi pun menonjol dan benar-benar tahan lama nempel di kulit wanginya, sampai setelah mandi beberapa jam masih tercium wanginya di badan, meskipun sepedaan ke kantor tetap bae wanginya engga hilang. Kerja pun semakin semangat kan jadinya.

Scarlett Shower Scrub Perfect Coffee Edition ini aku pakai mandi setiap hari pagi dan sore, hasilnya pun menakjubkan hingga kulit aku semakin terawat, wana kulit pun semakin merata. Jadi engga perlu merengek lagi kalau sepedaan kulit akan belang, baliknya langsung mandi biar merata kembali hehe.

Selain tersertifikasi BPOM, not tested on animals dan halal, semua produk Scarlett Brightening ini mengandung Glutathione (GSH) yang merupakan Master Antioxidant Terbaik dan sudah terbukti oleh para ilmuan dunia. Gluthathione memiliki kandungan yang paling ampuh dan cepat dalam mencerahkan kulit secara aman, karena banyaknya sel-sel kulit tubuh yang sangat bergantung pada Glutathione. Selain itu Scralett juga mengandung Vitamin E yang tentunya mampu melembabkan dan menghaluskan kulit.

Kalau kemasan Shower Scrub ada di dalam botol plastik bening, jadi warna dari isi produknya terlihat. Selain itu juga packable jadi mudah untuk dibawa kemana-mana.

Beli di mana?

Kemudian setiap beli Scarlett aku pasti belinya secara online, dan langsung di Official Store Scarlett kalau di Shopee tinggal cari Scarlett_whitening biar hati tenang karena enggak takut produk pecah, tumpah, apalagi di setiap produknya itu dibungkus pakai bubble wrap. Jadi sesaimpainya produk di kirimkan kurir ke rumah, tetep aman. Harganya juga terjangkau, karena kamu bisa dapetin harga Rp 75.000 per item-nya, bisa jadi kalau ada diskon ya lebih murah tentunya. Apalagi kalau beli langsung 5 item (boleh dicampur), total harganya jadi Rp 300.000 plus dapet bonus box exclusive dan free gift. Pengeluaran lebih hemat, badan seger dan kulit merata semakin hakiki.

Perlu ente rahu bor kalau produk Scarlett cukup lengkap, bukan cuma body care, tapi ada juga face care dan hair care-nya. Kalau udah tiga bulan ini baru pake Face Care sama Body Care nya, selain harga yang cukup worth di kantong, hasilnya pun aku suka, kulit makin kenyal dan warna nya makin merata. Jadi jangan sungkan kita kaum Adam merawat kulit ya bor, karena merawat diri adalah hak setiap manusia, bukan hanya kaum Hawa, kaum Adam pun tetap kudu merawat diri tentunya kulit tubuh sendiri.


Share:

Aug 7, 2021

Naik Level dengan Paket Prime dari IM3 Ooredoo Propaid, Bayar di Depan Atau di Belakang, Kamu yang Tentukan!

Hai, sekali-kali aku mau cerita soal keseharian aku ya. Biar kita semakin akrab. Kan katanya tak kenal maka tak sayang. Biar kita saling sayang, kita harus saling kenal ya kan.

Dulu, kalian pada tahunya aku adalah full time freelancer. Tapi sekarang status aku beda nih. Sekarang ini aku adalah seorang karyawan swasta. Pastinya kegiatan aku jadi lebih padat. Rutinitas jadi lebih teratur. Sudah bisa dipastikan kegiatan aku senin sampai jumat, dari pagi hingga sore hari adalah berada di kantor.


“Terus gimana dengan kerjaan yang selama ini, Rud? Kan selama ini kamu tuh sudah bagus jadi konten kreator, enggak sayang ditinggalkan,” begitu pertanyaan beberapa teman begitu mengetahui kalau aku sekarang jadi orang kantoran. 

Tenang aja, aku tuh selalu merasa kalau bukan karyawan swasta biasa. Meski aku sekarang jam kerja aku sedikit terikat di kantor, tapi pekerjaan seputar konten kreator tetap aku tekuni. Aku masih sibuk memotret. Beruntung ada Prime dari IM3 Ooredoo Propaid, paket internet yang fleksibel bayarnya di jaman sekarang, bikin aku naik level dengan jaringan dan layanan prioritas. 

Level Up! Si Rudi, Bukan Karyawan Biasa, Tetap Produktif Sebagai Konten Kreator

Jadi, aku tuh karyawan atau konten kreator? Dua-duanya dong. Kalau bisa menjalankan dua-duanya, kenapa juga harus pilih salah satu? Bener enggak?

Kesibukan sebagai fotografer lepas masih tetap mengisi hari-hariku. Di saat-saat waktu luang di rumah, aku melakukan pemotretan pesanan klien. Alhamdulillah, sampai saat ini cukup banyak yang mempercayakan aku untuk melakukan foto produk. 

Tentunya ini juga bukan hasil instan begitu saja. Tapi hasil kerja keras aku selama ini menekuni bidang fotografi. Beberapa tahun terus belajar fotografi, aku mulai menemukan ciri khasku. Yang sudah memfollow media sosialku, pasti cukup hapal dengan tone gelap yang selalu menghiasi hasil fotoku.


Di zaman teknologi serba canggih seperti sekarang ini, aku merasa terbantu untuk bisa tetap produktif sebagai konten kreator juga karyawan. Rasanya yang paling dibutuhkan adalah koneksi internet yang cepat dan selalu ada. Aku tetap bisa mengeksplor kreativitas tanpa batas, dimanapun aku berada, seperti dalam perjalanan ke kantor, atau menuju pulang, bahkan saat pekerjaan di kantor sedikit lenggang. 

Berkat jaringan internet yang selalu terkoneksi di telepon genggamku, aku bisa melakukan negosiasi dengan klien, bahkan belajar ilmu-ilmu baru secara online untuk terus mengasah kemampuan kreativitas aku.  Apalagi sekarang aku berhasil menemukan paket yang fleksibel bayarnya di jaman sekarang ini. 

Pakai Paket Prime dari IM3 Ooredoo Propaid, Nikmati Berbagai Keuntungan Istimewa

Soal koneksi jaringan internet di telepon genggam, aku mau kasih tahu andalan aku: pakai paket Prime dari IM3 Indosat Ooredoo Propaid. Udah pada tahu belum paket ini? Ini tuh layanan terbaru dari IM3 Ooredoo.


Setelah 12 tahun menjadi pelanggan setia IM3 Ooredoo, sekarang aku semakin merasa istimewa berkat paket Prime ini. Ada banyak banget keuntungan yang bakal didapatkan dengan berlangganan paket Prime. Penasaran mau tahu apa aja? Lanjutin baca tulisan ini makanya.

BAYAR DI DEPAN ATAU BELAKANGAN, KAMU YANG TENTUKAN

Dengan Prime dari IM3 Ooredoo Propaid, kamu jadi bebas menentukan mau bayar di depan atau belakangan. Ada beberapa pilihan paket yang bisa kamu pilih, mulai dari Rp 70.000 hingga Rp 300.000 per bulannya. Terjangkau banget kan? Tinggal sesuaikan aja dengan kebutuhan sehari-hari.

Dengan menggunakan paket Prime dari IM3 Ooredoo Propaid ini kamu akan mendapatkan berbagai keuntungan istimewa, seperti:

- Jaringan dan layanan prioritas

- Kuota hingga 150 GB dengan Data Rollover

- Gratis berlangganan Amazon Prime Video 

- Gratis nelepon ke semua operator hingga 300 menit

- 100 GB Cloud Storage


Sekarang pasti mulai pada paham deh kenapa aku bilang merasa diistimewakan menggunakan paket Prime ini. Kebayang, aku mendapatkan jaringan dan layanan prioritas. Jadi aku bisa bebas internetan terus. Enggak perlu bayar langanan untuk nonton streaming, karena sudah termasuk dalam paket. Asik banget kan?

Apalagi dengan adanya 100 GB Cloud Storage itu memanjakan aku untuk bisa puas menyimpan serta memudahkan delivery data ke klien. Tahu sendiri kalau yang namanya foto-foto itu memakan space cukup besar. Kemarin-kemarin aku harus sering-sering mindahin data foto biar memory di HP enggak penuh, sekarang semenjak pindah ke paket Prime aku jadi santai. Foto aman di cloud storage. 

Mau tahu gimana caranya naik level untuk mengaktifkan paket Prime? Gampang banget, ikuti langkah-langkah berikut iniya:

- Buka im3.do/shop

- Klik IM3 Ooredoo Propaid

- Pilih metode berlanggan, mau bayar di depan / di belakang

- Pilih paket Prime sesuai kebutuhan 

- Duduk manis di rumah, karena kartu perdana akan dikirim ke rumah

Gampang banget kan? Kalau kamu males beli online dan mau cepat, kamu juga bisa langsung ke Gerai Indosat Ooredoo terdekat di kotamu untuk naik level ke paket Prime. 

Ayo, sekarang saatnya kamu naik level dan dapatkan keuntungan istimewa dengan Prime dari IM3 Ooredoo Propaid. Pecayalah apa yang dikatakan Rudy.


Share: