Dec 9, 2019

5 Destinasi Bali Baru Segera Siap di Jelajahi Akhir Tahun 2020

5 Destinasi Bali Baru Segera Siap di Jelajahi Akhir Tahun 2020. Kenapa disebut Bali Baru? Apakah namanya Bali juga, atau Banyak Tourist yang mengunjungi tempat ini juga, atau bagaimana?

5 Destinasi Bali Baru Prioritas

Maksudnya bukan karena namanya sama Bali, pun tidak berdekatan dengan Bali melainkan pesona alam dan suasanya cukup bagus dan wajib di eksplore seperti Bali.

Orang luar Indonesia kan kebanyakan mengenal Indonesia itu Bali, padahal Indonesia bukan sekedar Bali, pun keindahan Indonesia bukan hanya saja di Bali, melainkan banyak destinasi lain yang wajib dikunjungi pun pesonanya tak kalah menarik dengan Bali, makanya disebutlah Bali Baru.

Seperti itu? Kalau saya keliru bisa komentar di bawah, atau kalau malu bisa DM di Instagram @dicapriadi (sekalian promote) hehe

Sebelum menjawab apa 5 Destinasi Bali Baru, aku akan menjelaskan salah satunya yakni Danau Toba, kenapa? Karena Danau Toba cukup menarik untuk digibahkan, bukan sekedar suasana alamnya yang menarik namun sejarah yang panjang pun perlu kita ketahui lebih dalam.

Sejarah Geologi akan Terbentuknya Danau Toba

Menurut catatan sejarah geologi, letusan gunung paling dahsyat di muka Bumi dalam kurun waktu 2 juta tahun terjadi di Indonesia. Melansir Nasional Geographic oleh Laksmi Indra/Bayu Dwi Mardana, pada 74.000 tahun Gunung Toba mengamuk yang dampaknya cukup hebat.

Danau Toba - sumber: pinterest

Danau dengan panjang 100 kilometer, lebar 30 kilometer, memiliki kedalaman hingga 505 meter menjadikan Danau Toba sebagai danau kaldera terbesar di dunia. Berada di ketinggian 905 meter dari permukaan laut membuat udara di area Danau Toba sangat sejuk.

Keseluruhan sungai yang bermuara ke Danau Toba sebanyak 289 sungai. Dari angka itu, 57 diantaranya mengalirkan air secara tetap, dan sisanya merupakan sungai musiman. Sehingga danau toba dapat menyimpan cadangan air tawar sebagai bahan baku air minum. Outlet Danau Toba hanya satu, menuju Sungai Asahan yang telah dimanfaatkan menjadi pembangkit energi listrik.

Proses Terbentuknya Danau Toba

Kemudian pada proses pembentukannya,
Kaldera Toba terbentuk dari 4 kaldera yang terjadi susul menyusul selama 1,2 juta tahun terakhir. Erupsi/letusan pertama yang diketahui di Toba membentuk 35 kilometer Kaldera Haranggaol. Ini terjadi pada masa 1,2 juta tahun yang lalu. Tufa atau lapisan batuan yang terbentuk disepakati para ahli sebagai Haranggaol Dacite Tuff.

Kemudian sekitar 840.000 tahun yang lalu, Kaldera Porsea mengalami erupsi dengan memuntahkan 500 km kubik material erupsi. Inilah lapisan tufa tertua Toba atau disebut dengan Oldest Toba Tuff (OTT) yang berusia 840.000 tahun. Kemudian aktivitas erupsi terjadi lagi di bagian utara Toba sekitar 500.000 tahun yang lalu. Enam puluh kilometer kubik material erupsi dimuntahkan. Diduga erupsi ini berasal dari kaldera yang sama dengan yang menghasilkan tufa Haranggaol yang lebih tua. Para ahli sepakat untuk menamakannya dengan Middle Toba Tuff (MTT) yang berumur 500.000 tahun.

Dan akhirnya pada 74.000 tahun yang lalu, Toba mengalami erupsi raksasa dengan memuntahkan tufa yang lebih muda, Youngest Toba Tuff (YTT). Sekitar 2.800 kilometer kubik material erupsi dimuntahkan oleh gunung api Toba. Erupsi terakhir ini memacu keruntuhan struktur yang mengakibatkan amblasnya kubah di atas magma. Runtuhan inilah yang menciptakan kaldera raksasa yang kita lihat sebagai Danau Toba saat ini.

Untuk keindahannya, jujur aku belum pernah berjunjung ke tempat yang satu ini, karena waktu belum sempat, mungkin nanti jika ada waktu yang tepat dengan budget yang lebih dari cukup, aku kudu berkunjung ke Danau Toba, melihat jelas keindahannya dan bercengkrama lalu gibah berfaedah dengan penduduk setempat.

Akses menuju ke Danau Toba saat ini sedang dalam pembangunan seperti Dramaga dan akan rampung akhir tahun depan, sehingga dengan akses yang terkoneksi bisa membuat para tourist mancanegara pun pribumi dapat menikmati keindahan Danau Toba dengan mudah.

Selain Danau Toba, ke empat Destinasi Bali Baru yang diprioritaskan oleh pemerintah akan pembangunan dan pemenuhan transportasi yang terkoneksi yakni Likupang, Mandalika, Borobudur dan Labuan Bajo juga wajib dikunjungi bre.

Yang kini sudah bisa aku nikmati baru Borobudur yang aku tahu, karena dua bulan yang lalu aku hendak ke Borobudur dapat menikmati tranportasi yang cukup murah, dari Bandara ada Damri menuju langsung ke Borobudur dengan tarif Rp. 50.000.

Borobudur sebagai bali baru yang diprioritaskan
Borobudur Bali Baru Prioritas

Kemudian untuk destinasi lainnya dipastikan akan selesai dan dapat dinikmati di akhir tahun 2020. Transportasi yang disiapkan mulai dari Damri, Kapal Patroli dan angkutan lainnya yang terkoneksi supaya tourist mancanegara dan traveler Indonesia daat dengan mudah berkunjung ke Destinasi Bali Baru yang diprioritaskan.

Upaya pemerintah pun tidak hanya menambah transportasi untuk para traveler, melainkan juga kualitas serta keselamatnya.

Untuk Kapal Patroli yang dimiliki oleh Indonesia kini sebanyak 378 kapal yang nantinya dapat dioperasikan lebih produktif lagi.

Mari kita sebarkan informasi positif di dunia maya mengenai prasarana pun transportasi yang terkoneksi menuju destinasi 5 Bali Baru untuk meningkatkan perekonomian Indonesia serta sektor lainnya seperti Pariwisata Indonesia.

Share:

Nov 26, 2019

Wujudkan Penurunan Angka Stunting di Indonesia dengan Tingkatkan Sanitasi Aman

Wujudkan Penurunan Angka Stunting di Indonesia dengan  Tingkatkan Sanitasi Aman. Stunting bukanlah hal baru, kelainan akan tumbuh kembang dan otak anak ini menjadi permasalahan yang sampai ini masih terjadi. Penyebabnya bukan saja karena kurangnya asupan gizi dan nutrisi ada anak, Sanitasi yang buruk pun salah satu peyebabnya. Maka dari itu kita harus tingkatkan sanitasi aman mulai saat ini.

Sebenarnya aksi sanitasi di Indonesia sudah tercapai akan adanya toilet dan jamban, pada 2018 saja mencapai 74,5% termasuk 7% sanitasi aman. Namun pencapaian ini tidak dibarengi akan penurunan Stunting di Indonesia.


Nah, berarti ada yang salah dong?

Salah, bukan karena toiletnya melainkan pembuangan dari toilet itu sendiri, karena pada 2017 Kementrian Lingkungan Hidup menyatakan bahwa 75% sungai di Indonesia tercemar dan 60% polutan disumbangkan oleh air limbah domestik ke sumber air.

Bukan hanya itu, perilaku Buang Air Besar Sembarangan pun masih terjadi, bukan saja di kampung tapi juga di kota, bahkan 4% diantaranya dari masyarakat Jakarta.

Jadi benar dong bahwa untuk mengurangi angka Stunting di Indonesia yang diakibatkan oleh sanitasi yang buruk, dengan begitu jelas kita harus memulai sanitasi yang seharusnya, salah satunya dengan adanya toilet dilengkapi Septik Tank di rumah kita.

Melihat Langsung Wujud Sanitasi Aman pada Peringatan Hari Toilet Sedunia

Kebetulan minggu lalu narablog dan aku berkesempatan hadir dalam peringatan Hari Toilet Sedunia yang dilaksanakan di Comic Cafe Tebet - Jakarta. Acara yang diselenggarakn oleh USAID ini dihadiri pula pemerhari kesehatan salah satunya Dosen IPB juga masyarakat yang sadar akan sanitasi aman.

---



Kami mendapat kesempatan untuk melihat langsung pencapaian sanitasi aman yang didukung oleh USAID UWAIS kepada masyarakat RT 08 RW 10 Tebet Timur - Jakarta. Masyarakt di wilayah ini sudah cukup sadar akan sanitasi aman dengan dibuatnya Septik tank yang dibantu oleh USAID serta perusahaan swasta lainnya.

Enggak hanya itu, ada sebagian warga di area tersebut yang juga membuat Septik tank atas kesadaran sendiri tanpa bantuan dana dari pihak manapun dan diikuti warga lainnya juga ikut membuat septik tank akan kebersihan sanitasi ada diri dan keluarganya.


Bagi warga yang ingin membuat Septik tank di rumahnya, warga melakukan arisan septik tank juga iuran tambahan perbulan untuk perawatan septiktank, dimana jika akan dilakukan penyedotan tinja dari septiktank, mak warga bis menggunakan uang iuran. Lalu PD PAL sebagai perusahaan daerah yang mengelola masalah sanitasi ini menyedotnya kemudian diolah untuk dijadikan air layak pakai pun layak minum.

Warga Tebet Timur bergotong royong akan untuk meningkatnya sanitasi aman di areanya, meskipun area di depannya masih melakukan pembuangan tinja langsung ke kali yang mengakibatkan kali di area Tebet tercium bau.

Namun dengan langkah Sanitasi Aman yang dilakukan warga Tebet Timur yang dipimpin bapak RW pun menjadi langkah terbaik, dengan harap warga di kampung lainnya pun dapat mengikuti jejak ataupun langkah yang baik ini, supaya menurunnya tingkat Stunting di Indonesia dapat menurun.


Ketua RW Tebet Timur pun mengjak masyarakat untuk membuat tanaman Hydroponic di depan rumah masing-masing, juga mengajak masyarakat untuk rutin melakukan olah raga salah satunya lari pagi sampi bersepeda setiap hari minggu pagi.

Angkat Isu Sanitasi Aman


Isu sanitasi aman bukan hanya tanggungjawab pemerintah saja, bukan pula tanggung jawab UDAID pula, melainkan tanggung jawab kita semya sebagai warga Indonesia untuk mewujudkan tingkat turunnya stanting di Indonesia.

Mari kita angkat isu Sanitasi Aman bersama-sama dengan mengingatkan tetangga sebelah kita untuk tidak melakukan BABS (Buang Air Besar Sembarangan) serta membuat septiktang sesuai standarnya di dekat rumah kita.
Share:

Nov 14, 2019

Generasi Milenial Harus Kritis dengan Makanan Kekinian

Teknologi yang semakin maju, kini masyarakat dimudahkan dalam hal apapun, tidak saja dalam mengakses informasi pun memesan makanan saat ini juga bisa menggunakan aplikasi, bukan hanya itu, banyak beredar makanan kemasan yang dapat dipesan dengan mudah melalui media sosial ataupun e-commerce, tapi apa kita saat membeli makanan tersebut memperhatikan dan kritis terhadap kandungan yang ada? Mungkin tidak, karena kebanyakan dari kita kalau ada makanan baru, viral dan kekinian pasti dicoba dan dibeli tanpa memperhatikan keamanannya.

Bukan hanya itu, banyak pula panganan kekinian seperti kopi, boba dan lainnya yang mungkin dalam takaran yang disajikan pun tidak diperhatikan dan yang kita lakukan hanya membeli, meminunnya, memfotonya lalu mengupload di media sosial dengan tujuan yaa kita ga ketinggalan untuk pula menikmati panganan kekinian.

Nah, dengan kasus seperti itu, Badan POM mengajak masyarakat untuk concern terhadap kesehatan kita semua untuk kesehatan masa depan juga, jangan sampai kita sehat sekarang, lahh nanti pas usia lanjut kita malah sakit-sakitan karena ulah kita sendiri yang tidak memperhatikan apa yang kita konsumsi di masa muda. Memang engga ada salahnya makan jajanan kekinian, tapi harus sesuai porsinya.

Badan POM Ajak Masyarakat Milenial untuk Memilih Makanan Sehat

Dalam rangka memperingati Hari Pangan Sedunia, Badan POM menggelar acara Ngobrol Asik Milenial bersama BPOM yang bertajuk "Makan Sehat Ala Generasi Cerdas" pada 9/11 di Mitra Terrace - Jakarta.

Acara yang dihadiri oleh Bu Penny sebagai Ketua Badan Pom juga dihadiri pula siswa di sekolah area Jakarta Selatan dalam meramaikan acara dengan lomba Yel-yel makanan sehat.


Acara yang diselenggarkan Badan POM sebagai bentuk peringatan Hari Pangan Sedunia dengan tema "Our Action, Our Future" yang bermaksud menginformasikan kepada masyarakat untuk sama-sama saling mengingatkan akan apa yang kita makan, karena yang kita makan hari ini menentukan kesehatan kita di masa mendatang, dan dengan menginformasikan kepada semuanya berharap generasi milenial kini tetap bisa menikmati makanan enak dan sehat di masa mendatang juga.

Dengan majunya Teknologi kini, menjadi tantangan tersendiri bagi Badan POM, dimana Badan POM harus menginformasikan kepada masyarakat dalam memilih produk pangan dan obat yang baik, bukan saja untuk memilih tapi juga menangkal informasi hoax terkait pangan dan obat.

Badan POM pun bekerjasama dengan Asosiasi E-Commerce Indonesia (idEA) dan beberapa marketplace seperti Bukalapak, Halodoc, Klik Dokter, Grab, dan Gojek dalam pengawasan keamanan, kualitas dan mutu serta kebenaran informasi dari produk obat dan makanan yang beredar secara online sehingga masyarakat terhindar dari produk yang tidak memenuhi syarat dan berisiko terhadap kesehatan.

Dengan memanfaatkan teknologi informasi, Badan POM pun membuat terobosan baru yakni melalui peneraan 2D Barcode untuk kemudahan informasi masyarakat terkait legalitas produk. Hal ini pun menghindari pemalsuan serta memudahkan Badan POM dalam pengawasannya. Untuk mendapatkan informasi legalitas produk caranya cukup mudah dengan melakukan scan 2D Barcode yang ada pada kemasan produk menggunakan aplikasi BPOM Mobile atau Cek BPOM.

Bukan hanya itu, dalam mengatasi Hoax berkelanjutan pada produk makanan obat yang mengakibatkn keresahan masyarakat dan banyak pihak, Badan POM pun bekerjasama dengan Masyarakat Anti Fitnah Indonesia (Mafindo) dan mengajak masyarakat untuk menjadi konsumen cerdas dengan tidak mempuan pun menyebarkan informasi hoax terkait makanan dan obat.


Ibu Penny pun terus mengingatkan kepada kita bahwa untuk mendapatkan maknan dan obat yang baik, kita harus kritis dengan segala informasi produk yang akan dibeli, seperti membeli di media sosial atau e-commerce kita harus membaca informasinya terlebiu dahulu, kalau masih ragu bisa chat langsung pada penjualnya mengenai komposisi dan legalitas produknya.

Lalu jika kita akan membeli produk makann kemasan ataupun obat, kita juga bisa melakukan Cek KLIK (Kemasan, Label, Izin Edar dan Kadaluarsa), kemudian jika kita menemukan produk makanan atau obat yang berbahaya ataupun belum ada legalitasnya bisa hubungi langsung Badan POM melalui Hallo BPOM 150033 atau melalui media sosial Badan POM.

Mari sama-sama perhatikan apa yang kita makan, dan sama-sama pula saling mengingatkan dengan menginformasikan Cek KLIK pun makan makanan yang aman dengan memperhatikan kebersihannya dan jangan berlebihan.
Share:

Nov 3, 2019

Saatnya Ganti Ponsel dan Temukan Harga Terbaiknya di iPrice

Semakin hari kebutuhan akan teknologi pada diri kita semakin meningkat begitupun pada aktifitas dalam berkomunikasi, apalagi kini makin maraknya ponsel dihadirkan dengan fitur yang berbeda setiap seriesnya pun dengan kualitas dan harga yang berbeda pula.
Hal ini terjadi pada lingkungan kita baik itu orang dewasa maupun anak muda kaum millenial.

Kita pastinya kesemsem ingin memiliki smartphone baru dengan fitur terbaru pula, tapi apakabar dengan budget yang dimiliki? Harusnya kita ngga perlu memaksakan untuk mendapatkan gawai yang diinginkan, toh pada dasarnya kebutuhan sebenarnya hanya pada sisi komunikasi saja kan.

Tapi selow bae, kalian ngga perlu berkecil hati untuk bisa dapatkan gawai baru sesuai kebutuhan dan budget yang kamu punya, kamu bisa lirik dan pantengin webnya iPrice terkait perbandingan harga, spesifikasi dan lainnya dari berbagai e-commerce.

Beberapa hari ini akupun coba cek web iPrice nih, sekalian cari yang oke sesuai budget dari tabunganku, ada beberapa yang sepertinya cocok untuk kebutuhan pribadiku dalam beraktifitas keseharian seperti tentunya untuk berkomunikasi pun untuk menulis catatan dan artikel untuk di Blog.

Antara dua merek mungkin pilihanku pada Xiaomi atau Samsung, dan kedua merek inipun bisa jadi perbandingan kamu juga untuk memilih apa yang kamu mau, sementara aku share mengenai kedua brand tersebut ya bre.

Xiaomi pilihan kaum muda Zaman Now

Kenapa aku memilih merek yang satu ini? Karena kini nama Xiaomi cukup familiar, apalagi harganya juga bisa dibilang wajar, selain dari segi harganya, smartphone keluaran Xiaomi cukup digemari kaum muda zaman now, karena desain yang dihadirkan oleh brand satu ini bisa diterima oleh kaum muda yang ngga lebay tapi tetap ciamik pun dengan spesifikasi yang bisa dibilang cukup bersaing dengan brand lainnya.

Ngga hanya itu, untuk kaum muda yang butuh smartphone baru tapi budget minim juga ga masalah toh punya hape baru dengan spesifikasi oke tapi harga minim, ahh idaman emang.
Lalu untuk piliham smartphone Xiaomi dengan harga sejutaan aku pilih Xiaomi Redmi 4A.

Xiaomi Redmi 4A

Xiaomi Redmi 4a dengan spesifikasi mumpuni cukup untuk memenuhi kebutuhan komunikasi harian bisa kamu dapetin dengan harga dibawah 1,5 juta lho bre bahkan ada beberapa marketplace menjual dengan harga sejutaan, ajib kan, cocok buat kamu yang punya budget minim mengandalkan tabungan sisa jajanmu bre.

Spesifikasi Redmi 4A

Mengenai spesifik yang ditawarkanpun cukup sebanding dengan harga yang didapatkan, seperti desain yang ciamik bodi yang ergonomis namun tetap elegan, warna yang cantiknya pun ngga akan kelihatan norak, jadi aman kalau dipake buat gegayaan.


Redmi 4A dibekali dengan chipset Snapdragon 425 64-bit RAM 2GB dengan pilihan memori internal 16 ataupun 32 dan dapat ditambah hingga 256GB. Dan yang paling buatku bahagia pada ponsel ini memiliki baterai 3030 mAh ajib kan, dengan kombinasi maut ini, kita dapat menggunakan ponsel ini secara multitasking dengan Xiaomi 4R, cepat dan tanpa lag! Tenang saja, meskipun otak pintar dan baterai besar, namun Xiaomi Redmi 4A cukup ringan, karena memiliki berat hanya 131,5 gram.

Masih mikir? Nih aku kasih tahu kelebihannya yang bisa buat kamu kesemsem sama ponsel satu ini, Redmi 4A memiliki layar yang cukup lebar yakni 5inch yang bisa buat kamu betah saat nonton pun leluasa untuk kamu yang suka main game.

Masih ada nih, ponsel ini tertanam kamera utama dengan lensa optik sebesar 13MP bre, nah dengan kamera ini kamu bisa membuat hasil foto dan video kamu makin ajib pula, apalagi dengan MIUI 8 yang dapat mengklasifikasi saat kamu mengambil objek fotomu. Ngga hanya itu, dengan sistem MIUI 8 kamu bisa memakai dua akun hanya dengan satu ponsel ini bre, seperti Whatsapp, Facebook dan akun sosmed lainnya

Gimana? Masih ragu dengan Redmi 4A?
Oke kalau begitu aku akan show up gawai kedua yang worth it untuk aku dan mungkin kamu miliki bre, yakni Samsung apalagi kalau kamu punya budget lebih, yaa ini bisa jadi pilihan.

Samsung sebagai Rajanya Android

Telah kita tahu bahwa Samsung merupakan merk dan raja smartphone dengan sistem Android, berbagai inovasi yang dihadirkan Samsung pun beragam, ada untuk pasar low end, middle end sampai high end.

Ngga hanya itu, Samsung pun telah menjadi salah satu merek smartphone yang popular di dunia begitupun Indonesia, series samsung yang banyak di pasaran yakni Samsung Galaxy, begitupun banyak orang pula yang menggunakan smartphone yang satu ini.
Adapun series ponsel Samsung yang kini hadir seperti Samsung Galaxy yakni Samsung Galaxy seri S, seri A, seri E, seri J, Samsung Galaksi seri Note dan sebagainya.


Pada spesifikasi setiap series nya pun beragam yang pasti apapun keinginanmu, sesuaikan dengan budgey yang kamu ounya, jangan maksain beli hape yang mahal kalau kamu memanfaatkannya cuma untuk komunikasi saja, ya kan. Tapi kalau kamu punya budget yang cukup tinggi yaa ngga ada salahnya juga sih asalkan manfaatkan gawai yang kamu punya semestinya, bila perlu buatlah gawai yang kamu punya bisa menghasilkan pundi-pundi untuk beli gawai baru lagi eaaaak.

Enggak ada habisnya.

Untuk lebih jelasnya mungkin kamu bisa cek spesifikasi serta perbandingan harga di website iPrice, jadi sebelum membeli di marketplace kesayangan kamu, kamu bisa mengetahui perbandingan harganya hanya dengan mengakses iPrice, jadi ngga perlu bolak-balik cek satu persatu di setiap marketplace, tinggal ketik apa yang kamu cari di kotak pencarian, nanti akan muncul perbandingan harganya.
Nah setelah itu barulah kamu bisa membeli di marketplace yang kiranya cocok dengan budget yang kamu punya.

Semudah itukah dalam menentukan pilihan
untuk kebutuhan komunikasi harian, ahh indahnya.
Share:

Nov 1, 2019

Mari Menabung dan Dapatkan Banyak Manfaatnya Dengan SOBATKU

Sebagai nasabah, pastinya menyimpan uang di SOBATKU banyak manfaatnya, bukan hanya sekedar untuk menyimpan uang, melainkan pada aplikasinya bisa membayar banyak tagihan seperti pembayaran PLN, PAM, ROUTER, Pulsa dan sebagainya.

Ehh, buat yang belum tahu mengenai SOBATKU, aku kasih pencerahan ya, harusnya sih udah tahu semua, toh SOBATKU sudah lama ada di Indonesia. SOBATKU (Simpanan Online Sahabatku) yaitu tabungan online berbasis aplikasi dari KSP Sahabat Mitra Sejati, yang dikenal juga sebagai Sahabat UKM yang berkantor pusat di Gedung Sampoerna Strategic Square. Institusi keuangan yang dipimpin oleh pengurus profesional, terpercaya serta didukung penuh oleh Bank Sampurna dan menjadi KSP pertama yang memperoleh ijin dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK) untuk dapat mengakses Sistem Layanan Informasi Keuangan.


SOBATKU dikembangkan untuk menjawab perkembangan financial technology (fintech) dengan banyak fitur yang mudah, gratis dan praktis dalam menabung dan melakukan transaksi. Aplikasi ini memudahkan siapapun yang ingin menyimpan uangnya tanpa perlu ke kantor cabang Bank. Dimulai saat menjadi nasabah, kamu cukup menginstal aplikasi SOBATKU di smartphone lalu isi data yang dibutuhkan, untuk transaksi pun cukup mudah, kamu bisa menabung dengan cara transfer bank, transfer sesama SOBATKU, transfer ke nomor HP, dan juga menabung melalui minimarket Alfamart dan Alfamidi di seluruh Indonesia. Untuk penyimpanan uang melalui minimarket pun cukup mudah, tinggal datang ke Alfamart / Alfamidi dan bilang ke kasir untuk menyimpan uang di SOBATKU.

Beda SOBATKU beda pula E-Wallet

Yang kita tahu bahwa ada pembayaran secara mobile hanya dan transaksi bisa dilakukn di berbagai merchant, nah itu namanya e-wallet dan hal itu hanya sdbagai dompet elektronik, berbeda dengan SOBATKU yakni aplikasi yang digunakan untuk menabung dan dilengkapi dengan fitur pembayaran serta transaksi digital untuk kebutuhan sehari-hari, SOBATKU mengarahkan pengguna untuk terus menabung.

Undian 100JT SOBATKU diadakan secara rutin

Selain manfaat yang didapatkan di atas, nasabah juga bisa mendapatkan manfaat lainnya dengan mengikuti undian rutin setiap bulannya yang ratusan hadiahnya berupa uang tunai sebesar 10jt, 5jt, 1jt, 500rb dan 100rb, yang diundi setiap bulan.

Adapun Undian 100JT sebagai Grandprize yang diadakan setiap tiga bulan sekali, SOBATKU menyediakan hadiah ratusan juta rupiah hingga Umroh gratis, gimana? Manfaat menyimpan uang di SOBATKU sungguh menggiurkan kan bre.

Kebetulan minggu lalu SOBATKU mengadakan Undian Grand Prize yang diselenggarakan di Alun-alun Kapuas Pontianak. Acara pun sangat meriah karena bertepatan langsung dengan Hari Ulang Tahun Pontianak, jadi enggak hanya undian saja, melainkan ada kegiatan lain dengan mengajak masyarakat sekitar Pontianak dalam Jalan Sehat bersama SOBATKU.

Masyarakat Pontianak berbondong-bondong hadir untuk ikut serta Jalan Sehat sekaligus merayakan Hari Ulang Tahun Pontianak dan bagi nasabah SOBATKU pun sangat antusian akan menunggu Undian Grand Prize.

Acara ini pun dihadiri oleh jajaran pemerintahan Pontianak, juga dimeriahkan pula dengan tarian tradisional pun hiburan lainnya yang membuat masyarakat yang hadir menikmati acaranya dengan sangat antusias.

Undian Grand Prize dimulai setelah Jalan Sehat selesai, dan pemenangnya sebagai berikut, empat orang mendapatkan hadiah Umroh, lalu yang mendapatkan hadiah 100 juta rupiah bwrasal dari Jakarta Timur.

Ada yang menarik perhatianku, dimana salah satu pemenang undian Umroh ternyata non muslim, karena sudah dinyatakan pemenang, pihak SOBATKU memberikan hadiah secara adil kepada non muslim digantikan hadiah umrohnya dengan uang tunai senilai total untuk umroh yakni Rp. 25 Jt. Fair ya bre, jadi enggak ada sirik-sirikan.

Nah ini yang aku suka dari SOBATKU.

kamu mau juga dapat hadiah undian dari SOBATKU?, daripada bengong lihatin orang daper hadian undian umroh, uang tunai pun grand prize 100 juta rupiah, mending kamu juga bikin akun SOBATKU dan tingkatkan terus tabungan kamu secara rutin untuk mendapatkan poin, karena semakin banyak poin yang didapat, semakin besar pula kesempatan kamu untuk menjadi pemenang undian.

Gass bre, cara pembuatannya bisa diperharikan di bawah ini.

1. Pastikan kamu memiliki smartphone
2. Buka playstore atau appstore di smartphone kamu lalu cari aplikasi SOBATKU
3. Instal aplikasi SOBATKU lalu buatlah akun SOBATKU dengan membukan aplikasinya kemudian isi form yang disediakan
4. Jangan lupa untuk foto e-KTP kamu bre untul dapatkan verifikasi
5. Setelah akun kamu diverifikasi, maka kamu sudah bisa menyimpan dana di SOBATKU dengan transfer dari bank lain ataupun secara tunai di Alfamart

Mudah kan bre membuat akun dan menyimpan dana di SOBATKU

Setelah kamu memiliki akun SOBATKU, jangan lupa nabung dan tingkatkan nominal tabunganmu untuk mendapatkan poinnya, ehh iya untuk memulai menabungnya kmu bisa memulainya dengan miniman menabung Rp. 50.000 aja bre, setelah itu tinggal tingkatkan tabungan kamu.

Yay, break a leg for you bre, and for me also, karena aku pun mau dapat Undian Grand Prize Sobatku juga dong.

FYI, hadiah undian ini tanpa dipungut biaya apapun ya, jadi kalau ada yang mengatasnamakan undian SOBATKU lalu minta pajak pengambilan hadiah, jangan diganggepin ya bre, karena yang seperti itu sudah pasti penipuan.

Untuk kamu yang mau tahu lebih lanjut mengenai SOBATKU, bisa kepoin web dan akun sosmednya nih bre.
Website: www.sobatku.co.id
Facebook: SobatkuID
Instagram: Sobatku_ID
Twitter: @sobatkuid

Cheerio

Share:

Kembalikan Kulit Wajah yang Seharusnya Setelah Traveling dengan Nivea Man Extra White

Jalan-jalan pekan lalu di sekitar Jawa Timur dan Jogja membuat wajah ku enggak karuan, apalagi udara panas akan cuacanya juga membuat wajah ku enggak hanya berubah warna menghitam melainkan noda hitam yang membandel buatku enggan melihat diriku di cermin dan rasanya ingin ku teriak.

Ingin ku teriaaaak

Lahh nyanyi

Skip

Dan memang iya, pas pulang ke rumah, orang rumah pun gibahin aku di belakang, seketika merasa seperti seleb, eakk. Tapi gibahinnya bukan karena apa-apa, melainkan wajahku yang menghitam, mending eksotis, ini malah dekil.

Lalu ada yang menyarankanku untuk pake produk wajah terbar  dari NIVEA MAN, sontak akupun ngegas ke minimarket dan menemukan NIVEA MAN Extra White Dark Spot Minimizer Foam.
Nivea man extra white dengan formula active vit C

Enggak ada salahnya kan mencoba, kan kini ngga hanya kaum hawa saja yang harus punya kulit bersih, tapi kaum adam pun harus punya kulit bersih biar gantengnya seperti Keanu atau DiCaprio yang jadi rebutan para kaum hawa.

Aku pun coba pake NIVEA MAN Extra White yang katanya bisa membersihkan sampai ke pori dengan kandungan Vitamin C nya, dan nyatanya memang benar, saat percobaan pertama aku merasa agak bersihan, tapi emang enggak langsung jreng putih, entar dikira apaan putih, kain kafan, hmm

Bukan begitu, segala hal kan ada prosesnya, tapi karena aku suka dengan pengalaman pertamanya, jadi aku coba lah cuci muka dua kali dalam sehari, saat mandi pagi hari dan malam sebelum tidur.
Nivea man extra white mampu kembalikan kulit cerah

Belum selesai sampai sini, karena malamnya sebelum tidur aku cuci muka pula pake NIVEA MAN Extra White, terus paginya saat aku terbangun dan bergegas menjalankan kewajibanku sebagai umat muslim, nah saat berwudhu ada yang aku suka karena wajahku kenyal-kenyal, ahhh semakin suka aja nih sama NIVEA MAN Extra White.

Lah koh jadi iklan, selow bre, ini bukan ngiklan, tapi lagi merasakan experience aja yang ternyata kandungan Vitamin C pada NIVEA MAN Extra White sepertinya memang ampuh mengembalikan kulitku yang tadinya amburadul karena awalnya bodoamat sama wajahku saat perjalanan yang banyak debu pasir dan polusi jalanan.

Karena itulah, aku melanjutkan pemakaianku dengan NIVEA MAN Extra White untuk mengembalikan kulit wajahku kembali menjadi bersih.

Kandungan pada NIVEA MAN Extra White
Menggunakan produk ini enggak semena-mena tetiba pake saja, aku kudu pula melihat kandungan dan kegunaannya, jangan sampai aku salah pilih produk kan, apalagi buat wajahku yang sebenarnya dari awal rupawan eaaak

Jadi sebelum menggunakannya, aku coba membaca ingredients serta manfaat pada produk pembersih muka ini, dan manfaat yang tercantum pada kemasannya dapat menyelesaikan 10 masalah pada kulit wajah pria, seberti berikut

1. Warna kulit
2. Pori besar
3. Noda hitam
4. Kotor akan debu dan berminyak
5. Mengkilap karena berminyak
6. Minyak berlebih
7. Kulit kasar
8. Kulit kusam
9. Bekas jerawat
10. Bakteri penyebab jerawat

Mantap, manfaatnya bisa menyelesaikan semua masalah pada kulit di wajah kita para kaum adam nih, dengan harga yang cukup terjangkau sekitar 28-31 ribuan sudah bisa membersihkan kulit wajah kita, worth it pastinya.

Kok bisa sih bisa selesaikan semua masalah kulit pada wajah kaum adam?

Jangan beranggapan kalu produk ini keras ya bre, rahasianya justru adanya kandungan Active Vitamin C, formula Active Vitamin C menjadi kombinasi dari berbagai zat pencerah kulit seperti  whitinat/rucinol, vitamin C, licorice, SPF30, vitamin E, vitamin B, gingseng, ginkgo biloba, dan nutrien lainnya, dan informasi ini bisa kamu baca di belakang kemasannya.

Yang aku rasakan selain experience di atas, juga ada yang mungkin beda dari produk pembersih untuk wajah ini, dimana NIVEA MAN Extra White mengganti peran Scrub dengan menambahkan Formula Active Vitamin C, sehingga kulit akan terasa bersih tanpa harus mengelupas kulit.

Apalagi dengan minimnya kandungan detergent pada produknya membuat kulit tetap sehat tanpa ada efek kulit kering setelah menggunakannya. (Kan ada tuh beberapa kali pakai produk lain, memang sih membersihkan, tapi kok justru menjadi kulit kering keputihan) kan kesel.

Pemakaianku kini baru beberap hari, hasilnya belum signifikan, tapi cukup membantu keresahanku akan gibahan orang rumah, lihat saja nanti kalau udah seminggu atau sebulan pemakaian, aku kembali hensem tanpa harus perawatan mahal kek oppa-oppa (lah, malah gibahin oppa).

Lalu, saran untuk teman-teman yang mengalami masalah kulit di atas, mungkin bisa mencoba NIVEA MAN Extra White dan supaya lebih maksimal, bisa gunakan pula Nivea Man moisturizer. 
Share: