May 8, 2021

Lebaran Jadi Glowing Berkat Scarlett Whitening Facial Wash dan Scarlett Acne Serum

Lebaran sebentar lagi euy. Enggak terasa ya waktu berlalu. Benar-benar sudah dipenghujung bulan Ramadan.  Ada yang mudik? Inget himbauan pemerintah ya, ada larangan mudik. Kalau aku, karena pulangnya  enggak lewatin perbatasan jadi tetap bisa pulang ke rumah Umi. Duh, aku sudah enggak sabar mau ketemu Umi dan makan masakan Umi.


Eh tapi, anak Umi harus ganteng dulu dong sebelum pulang. Belakangan karena aku lagi senang-senangnya naik sepeda kemana-mana rasanya kulit wajahku menghitam euy. Belum lagi jadi jerawatan karena pemakaian masker terus menerus. Enggak bisa dibiarkan ini mah. Wajah aku harus kinclong dulu sebelum pulang ke rumah. 

Perawatan dengan Scarlett Face Care Biar Lebaran Tampil Glowing

Cowok perawatan wajah, kenapa enggak? Aku suka kok perawatan wajah. Minimal mah cuci muka pakai face wash dan serum. Memang sih, aku masih suka bolong-bolong perawatan wajahnya. Suka lupa, sama malas. Tapi kalau lagi lihat wajah kusam kayak belakangan ini aku langsung semangat lagi untuk melakukan perawatan wajah.

Whitening Face Foam and Ance Serum


Biasanya aku suka pakai produk Scarlett untuk perawatan wajah. Itu lho, produk yang lagi hype banget. Iya sih awalnya aku pakai karena lihat banyak yang pakai, tapi terus terbukti  cocok sama kulit wajah aku. Enggak bikin iritasi, jerawat juga bisa terhempat dan bonus jadi cerah. Apalagi Scarlett juga sudah teregistrasi BPOM, bikin hati tenang kalau mau pakai.

Kebetulan kemarin habis. Jadi aku pesan lagi di Shopee Scarlett_whitening. Kalau beli produk Scarlett memang baiknya beli di official store-nya. Biar yakin keasliannya. Face care Scarlett ini ada beberapa varian produk, mulai dari facial wash, day cream, night cream, dan serum. Tapi aku biasanya cuma pakai facial wash sama serumnya aja.

Keuntungan belanja di official store-nya Scarlett ini bikin hati tenang karena enggak takut produk pecah, tumpah, atau kenapa-napa. Karena setiap produknya itu dibungkus pakai bubble wrap. Harganya juga terjangkau, Rp 75.000 per item-nya. Tapi kalau beli langsung 5 item (boleh dicampur), total harganya jadi Rp 300.000 plus dapet bonus box exclusive dan free gift. Lebih hemat.

Eh ini pada nungguin aku review produk Scarlett face care ya? Lanjutin aja atuh bacanya.

Review Scarlett Whitening Facial Wash

Di antara semua rangkaian perawatan wajah, yang paling enggak pernah aku absen adalah cuci muka. Sehari dua kali aku pakai Scarlett Whitening Facial Wash, pagi dan sore hari setelah beraktivitas.

Scarlett Whitening Facial Wash


Sekilas kalau lihat Scarlett Whitening Facial Wash ini seperti air mawar, tapi dengan tekstur gel. Botolnya ini plastik transparan, jadi kelihatan banget dalamnya seperti apa. Warna bening, tapi ada scrub berwarna merah dan taburan kelopak mawar. Tutupnya flip on, jadi enggak gampang tumpah. Oh iya, satu kemasan ini isinya 100 ml ya. Lumayan awet kata aku mah. 

Kandungan dan Manfaat Scarlett Whitening Facial Wash

Glutathione

Meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, membuat kulit lebih sehat dan terlihat glowing.

Vitamin E

Melembabkan kulit, menenangkan kulit,dan membantu mengatasi peradangan

Rose Petals

Menyegarkan kulit wajah

Aloevera

Menenangkan kulit dan meredakan peradangan kulit,serta melembabkan dan menghaluskan kulit wajah.

Cara Pakai Scarlett Whitening Facial Wash

Cara pakai facial wash ini gampang, yaitu cukup dengan basahi wajah terlebih dahulu dengan air. Setelah itu, tuang facial wash secukupnya ke telapak tangan. Usap ke wajah secara perlahan. Bilas sampai bersih. Biasnaya setelah pakai facial wash, wajah aku tuh selain terasa segar juga terasa lebih cerah. Mungkin karena kandungan Glutathione-nya ya.

Sekarang ini botol kedua aku untuk Scarlett Whitening Facial Wash. Seperti yang sudah aku bilang sebelumnya, aku merasa cocok banget sama produk ini, karena di kulit aku enggak bermasalah. Apalagi wanginya lembut dan bikin relaks.

Review Scarlett Acne Serum

Lanjut ke produk berikutnya yang aku pakai ya, yaitu Scarlett Acne Serum. Scarlett ini sebenarnya punya dua varian serum, yaitu Acne Serum denga kemasan berwarna ungu untuk yang punya masalah dengan jerawat, dan Brightly Ever Serum untuk mencerahkan dengan kemasan berwarna pink.

 

Scarlett Acne Serum

Karena semenjak wajib pakai masker aku jadi gampang jerawatan, aku jadi lebih memilih pakai Scarlett Acne Serum. Biar jerawat cepat dihempaskan. Bye. 

Acne Serum ini dikemas menggunakan botol kaca dengan tutup aplikator berbentuk pipet. Ini bikin aku mudah untuk menggunakan serumnya, tinggal tetes sedikit-sedikit. Satu kemasan Scarlett Acne Serum ini isinya 15 ml.

Kandungan dan Manfaat Scarlet Acne Serum

Tea Tree Water

Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi jerawat, melembabkan kulit, membantu mengurangi bruntusan & mengurangi minyak diwajah

Jeju Centella Asiatica

Menjaga kelembaban kulit, mengurangi peradangan, mencegah dan mengurangi kerusakan kulit dan mempercepat penyembuhan luka pada kulit.

Vitamin C

Membantu menghilangkan fleks & bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit.

Salicylic Acid

Meredakan peradangan yang terjadi saat jerawat muncul, mengangkat kotoran penyumbat pori pori yang berpotensi menjadi komedo.

Liquorice Extract

Kaya akan vitamin dan mineral untuk menutrisi kulit, melindungi kulit dari pada paparan sinar matahari, mengatasi jerawat dan kulit kemerahan, mencegah hiperpigmentasi dan menyerap kelebihan minyak diwajah.

Cara Pakai Scarlett Acne Serum

Biasanya aku pakai Scarlett Acne Serum ini dua kali sehari, yaitu pagi sebelum beraktivitas, dan malam hari menjelang tidur. Pastinya aku pakai Scarlett Acne Serum ini setelah cuci muka bersih ya. Cara pakainya cukup dengan meneteskan 2-3 tetes serum di telapak tangan, lalu aplikasikan pada wajah sambil pijat-pijat ringan. Diamkan beberapa saat hingga serum meresap. Selesai deh.

Scarlett Acne Serum ini teksturnya agak cair dan wanginya netral, alias enggak ada wangi apa pun. Sensasi setiap kali aku pakai Acne Serum enggak lengket di kulit, cepat meresapnya. Dan yang paling bikin aku suka, semenjak aku pakai Scarlett Acne Serum ini, kulit aku jadi enggak gampang berminyak.

Biasanya kalau aku rutin pakai Scarlett Acne Serum ini, jadi enggak gampang jerawatan. Bekas jerawat juga pelan-pelan pudar. 

Scarlett Face Care


Yuk, Pada Perawatan Pakai Scarlett Face Care

Sekarang ini cowok perawatan wajah sudah biasa ya. Cowok-cowok kan juga mau wajahnya terawat, punya kulit yang cerah, biar nanti pas bersanding sama sang kekasih enggak jomplang. Setuju dong?

Cuma kadang masih pada suka malu-malu aja untuk perawatan. Atau juga masih pada bingung mau pakai produk apa. Nah, makanya aku tulis review Scarlett face care yang aku pakai ini. Aku sih merasa cocok banget pakai rangkaian produk Scarlett. Buat kalian yang masih bingung mau pakai produk apa, aku rekomendasiin deh pakai Scarlett. Kalau masih belum yakin, bisa lihat-lihat dulu di akun instagram @scarlett_whitening

Produk Scarlett sendiri cukup lengkap, bukan cuma face care, tapi ada juga body care dan hair care-nya. Ayo, buktiin sendiri kenapa Scarlett bisa viral. Nanti kalau sudah pada pakai, komentar di sini ya. 

Share:

May 1, 2021

Waktu Berbeda, Single Perdana Aurelia Rahman Bisa Didengar di Spotify

Waktu Berbeda, Single Perdana Aurelia Rahman Bisa di Dengar di Spotify. Aku, kamu, dia mereka dan siapa pun itu menyukai musik, yang membedakan ada pada genre musik yang disukai. Alunan lagu berisi kata dan nada yang terpadu membuat kita menyukainya, begitupun pada Aurelia Rahman yang tanpa ragu membuat single dengan judul Waktu Berbeda sebagai lagu pertamanya yang terinspirasi dari momen yang saat ini terjadi yakni kita yang berada di tengah pandemi.

Waktu Berbeda by Aurelia Rahman di Spotify


Sebenarnya video covernya pernah muncul di explore Instagramku, suaranya yang merdu dengan alunan musik yang asik membuatku bergegas cek akun instagramnya dan coba mendengarkan cover lainnya.

Lalu, saat ada kabar ia membuat lagunya sendiri dengan judul "Waktu Berbeda" aku coba mendengarnya dan sepertinya lagu pop yang asik. Dengan lirik menarik yang menceritakan suasana saat ini serta musik yang asik sepertinya bisa masuk ke playlist aku buat didengarkan saat lagi sendirian di kosan sembari ngejar deadline.

Makasih Aurelia Rahman.


Siapa Aurielia Rahman?

Mungkin kamu juga bertanya-tanya akan hal ini. Tak jauh berbeda dengan gadis seusianya, Aurelia Rahman seorang gadis  berumur 21 tahun lulusan Teknologi Sepuluh November dengan jurusan Teknik Material dan Metalurgy memiliki hobi bermain musik dan bernyanyi, jelas dapat kita lihat dari postingan di Instagramnya @aureliasals44, sudah banyak lagu yang ia cover, dengan mahirnya memainkan alat musik seperti keyboard, piano dan gitar yang ia mainkan sebagai pelengkap musik untuk lagu yang Aurelia nyanyikan.

Selain itu, ia pun aktif mengikuti berbagai sharing & workshop online di kesehariannya, seperti: Education and Scholarship (EDUSHIP) Forum 2020, National Youth Summit for Renewable Energy 2020 juga Edutech and Scholarship Forum pada Agustus - Oktober 2020.

Aurelia Rahman


Kemudian beberapa lagu yang pernah ia cover seperti Fly Me to The Moon-nya Frank Sinatra, Bahasa Kalbu - Titi DJ, Stuck with U - Ariana Grande/Justin Bieber, Celengan Rindu - Fiersa Besari dan lagu dari artis lainnya yang dibawakan dengan merdu juga didukung dengan alat musik yang ia mainkan.

Dari lagu-lagu yang Aurelia cover bahwa kita tentunya tahu, kalau ia bukan secara tiba-tiba untuk membuat single nya sendiri yang bertajuk "Waktu Berbeda"  yang siap digaungkan untuk bisa kita nikmati sebagai penikmat musik, namun di tengah pandemi kita tidak perlu merana namun kita bisa membuat karya dari hobi yang kita punya supaya bisa dinikmati semua.


Waktu Berbeda, Single Pertama dari Aurelia Rahman

Seperti yang lainnya, saat awal pandemi kita kebingungan karena di rumah aja, namun dari kebingungan itu, beberapa dari kita survive untuk terus menjalankan aktifitas yang tentunya bisa menghasilkan.

Begitupun Aurelia Rahman, mengisi waktunya untuk terus produktif dengan apa yang disukainya, yakni memainkan musik dan hingga menantang dirinya membuat lagu.

Berawal seringnya mengcover lagu banyak musisi, hingga akhirnya saat ia mencari nada, sampai ia menemukan nada yang pas dan terciptalah lagu "Waktu Berbeda" sebagai single pertamanya.

"Aku coba rekam pakai HP. Setelah direkam lalu aku satukan dan sesuaikan lirik dan nada, dan aku kaget sendiri ternyata aku berhasil menciptakan sebuah lirik lagu dan musiknya," kata gadis berdarah minang dengan senyum manisnya ini.


Waktu Berbeda memang lagu pertamanya, dengan artian akan ada lagu-lagu lainnya yang ia ciptanyan nantinya bor. Ngga sabar akutuh ingin dengar lagu-lagu beliau, dan kalau lagu ini "Waktu Berbeda" dibikin videonya, sepertinya akan lebih ajib lagi nih. Kita tunggu tanggal mainnya ya bor.

Keseriusan Aurelia dalam menciptakan lagu terlihat ketika dia ingin melihat reaksi orang lain dengan mengupload lagu Waktu Berbeda ke Spotify, Joox dan Apple Music.


“Aku ingin orang lain mendengarkan lagu ‘Waktu Berbeda’. Mumpung masih di rumah aja, aku penasaran bagaimana reaksi orang dengan lagu ini. Sekaligus aku belajar menganalisa bagaimana mempromosikan lagu ini. Single ini sebagai langkah awal aku,” kata Aurelia Rahman yang sudah bergerak dan berhasil membuat single pertamanya.

Waktu Berbeda oleh Aurelia Rahman bisa didengar di Spotify


Gimana-gimana, keren pisan kan. Saat kita lagi rebahan, menikmati tontonan sembari ciki dimakan, Aurelia Rahman cukup sigap melawan kegabutan itu dengan membuat kata-kata yang berpadu dengan nada hingga menghasilkan sebuah karya yang asik, nyentrik pun cantik.

Dari pada ente bengong, mending dengerin lagunya Aurelia Rahman dengan klik link Spotify di bawah, gasskeun.

https://open.spotify.com/album/30REhY5RMUF5rCxWAaztrV?highlight=spotify:track:2exrjmYB3sKMQu4j5QTPZk

Gibahan kali ini mengenai musik, dan gadis cantik berdarah minang berakhir dulu. Tunggu gibahan lainnya ya bor.

Share:

Apr 4, 2021

7 Aksesoris Sepeda yang Bisa Bikin Gowes Kamu Lebih Gaya

7 Aksesoris Sepeda yang Bisa Bikin Gowes Kamu Lebih Gaya. Fenomena mengayuh sepeda pun pergowesan duniawi makin merajalela sejak pandemi hadir di bumi khususnya bumi pertiwi Indonesia. Bukan hal buruk, melainkan sebuah gebrakan yang cukup baik sehingga masyarakat lebih aware lagi terhadap kesehatan salah satunya dengan terus berolahraga yakni bersepeda.

7 Aksesoris Sepeda Bikin Gowes Lebih Gaya

Banyak orang mengeluarkan sepeda miliknya yang sempat tertimbun di gudang, kemudian memperbaikinya, poles sana poles sini sampai akhirnya bisa digunakan kembali dan mulai gowes sendiri. Kemudian saat gowes di jalanan ketemu teman baru, dan coba gowes berdua tiap minggunya, kemudian mengajak teman lama untuk gowes juga, hingga akhirnya membuat perkumpulan dan pergowesan duniawi makin ramai. Ya, berawal dari dua orang saling sapa hingga muncul orang baru tiap minggunya dan alhasil hadilnya komunitas disetiap tipe sepeda hingga wilayah.

Namun, belum berakhir sampai titik kumpul berkomunitas, ada hal menarik yang akan di bahas di tulisan ini. Seperti yang sudah diungkapkan pada judul di atas bahwa ada aksesoris sepeda yang bisa bikin gowes lebih bergaya, apalagi saat kumpul bareng komunitas kan pasti setiap orangnya memunculkan ciri khas dari sepeda yang digowesnya, kemudian kepincut dan teracuni untuk memiliki aksesorisnya juga.

Nah, berikut aksesoris pelengkap sepeda yang engga hanya berfungsi untuk pergowesan, tapi juga bisa jadi ajang gaya supaya semangat terus gowesnya.


7 Aksesoris Sepeda yang Bisa Bikin Gowes Kamu Lebih Gaya

Rak

Aksesoris yang satu ini tidak semua pemilik sepeda memilikinya, karena seringnya ada pada sepeda touring atau gravel atau yang sering bawa barang banyak dan sebagai penyangga atau tempat menyimpan tas panier. Rak pada sepeda ada beberapa macamnya, mulai dari rak depan yang posisinya di atas ban depan, rak belakang yang tentunya ada di posisi belakang di atas bang belakang sepeda juga tak sadel yang  simpel dan posisinya ada di bawah sadel.

Rak Sepeda sebagai aksesoris bisa bikin gowes lebih gaya

Tas

Nah ini, aksesoris wajib sih bagi pesepeda yang suka bawa barang cukup banyak, dan bisa jadi opsi buat kamu yang ga mau beban barang ada di tubuh kamu, jadi gunakan tas ini bor.

Seperti rak, tas pada pengguna sepeda juga banyak pilihannya, tas pinggang, tas depan yang bisa disimpan di atas rak, keranjang atau handle bar, tas sadle yang bisa dikaitkan pada rak sadle dan tas panier yang bisa disimpan di kanan kiri rak depan atau belakang.

Tas, aksesoris wajib ada saat gowes untuk lebih gaya

Keranjang

Buat sepeda commuter, aksesoris yang satu ini wajib banget punya, karena bisa buat simpan tas atau barang yang di beli di kaki lima atau apapun itu. Kerangjang juga banyak pilihannya bor, sesuaikan aja dengan style ente.

Rak sebagai aksesoris penting untuk gowes lebih gaya

Handle Grip

Demi kenyamanan bersepeda, handle grip cukup penting bor, karena tangan kita akan terus memegang handle dan kalau handle gripnya ga licin atau ada yang kurang, maka akan berpengaruh dengan kenyamanan dalam bersepeda. Yang pasti untuk kenyamanan dan menambah aura sepeda ente, pastikan pilih handle yang ente inginkan, karena merk, bahan dan warna akan sangat berpengaruh pada kenyamanan dan style bersepeda ente bor.

Pilih Handlegrip yg keren dan kenyamanan dalam pergowesan

Botol Minum

Aksesoris yang sangat penting dan harus dibawa saat kamu bergowes ria, karena dengan botol minum, kamu akan terbantu saat kehausan pun engga menemukan warung di pinggiran. Banyak pilihan bentuk botol minum, bahan serta warna yang bisa kamu pilih, semakin beda botol minum kamu, semakin menambah aura kamu dalam bersepeda bor. Ehh iya, pastikan isi air minum ya hehe

Botol Minum jadi aksesoris wajib kebutuhan pergowesan lebih gaya

Reflector

Nah, aksesoris terakhir jatuh pada reflector. Wajib banget ada dan tertempel di sepeda kamu bor, ada yang di pasang di jari-jari sepeda ada juga yang tertempel pada outfit kamu pun yang berbentuk unik bisa dicantelin di bawah sadle.

Reflector kece bisa bikin gowes makin pede


Lampu dan Bel/Klakson

Ini cukup penting dan harus ada pada sepeda kita bor. Apalagi untuk lampu depan bisa sebagai penerangan jalan di depan kita ataupun lampu belakang sebagai penanda buat pengendara lain kalau di depan ada kita (pesepeda). Lalu untuk bel atau klakson bisa ada atau tidak, sesuaikan saja dengan kebutuhan. Karena saat di jalan kadang kalau kita mau bunyiin bel/klakson suka ga fokus sama keadaan jalanan, tapi cukup penting kalau kita mau nyalip pesepeda lain, yaa sebagai tanda kalau kita menyapa pesepeda lainnya (biar ga disangka sombong, nanti disenggol kan bisa nyuksruk).

Lampu jadi aksesoris wajib untuk penerangan jalan dan gowes tetap gaya


Jadi, kamu sudah punya aksesoris apa saja untuk pergowesan duniawi dan menambah kamu lebih gaya dalam bersepeda? Yang pasti apapun yang kamu inginkan dan kamu punya, sesuaikan dengan budget dan style kamu ya bor. Ga perlu ikut-ikutan dan jadilah diri sendiri yang pasti buatlah dirimu nyaman dengan aksesoris yang digunakan ya bor

Salam gowes sambil gibah

Share:

Mar 5, 2021

Mobil Impian Aku ya Toyota. Ini Nih 4 Keunggulan Toyota yang Jadi Alasannya

Media sosial itu pintar banget dalam membangkitkan memori ya? Antara senang tapi juga sedih, ketika diingatkan kembali tentang perjalanan aku beberapa waktu lalu bertualang di Pulau Jawa. Kapan aku bisa bertualang lagi ya? Kemarin belum tuntas sampai ujung ke Jawa Timur, apalagi sampai nyeberang ke Pulau Bali.

Toyota buat offroad

Padahal ketika kembali dari perjalanan kemarin itu aku sudah bertekad, mau kerja keras agar punya tabungan cukup untuk bisa kembali melanjutkan petualangan yang serupa, tapi lebih jauh lagi tentunya. Tapi akibat masa pandemi, mau tak mau aku harus mengurungkan rencana itu. Iya sih, sejak beberapa bulan yang lalu, kita sudah bisa kembali berwisata. Beberapa teman aku juga ada yang sudah bolak-balik ke beberapa tempat wisata di Indonesia. Tapi aku mah masih ragu. Masih agak khawatir kalau harus naik kendaraan umum bersama banyak orang.

Petualang bersama Toyota

Di kondisi seperti sekarang ini, mungkin yang paling ideal adalah melakukan road trip  dengan kendaraan pribadi. Rasanya lebih aman. Mungkin sudah saatnya aku mulai meningkatkan impian aku untuk memiliki mobil sendiri. Keren ya impian aku ini? Pokoknya aku harus giat bekerja dan menabung biar bisa segera ke dealer Toyota buat mewujudkan impian aku.

4 Keunggulan Toyota

Top of mind aku kalau punya mobil dari dulu pasti harus Toyota. Enggak bisa diganggu gugat deh. Mau tahu enggak kenapa mobil impian aku itu Toyota? Ini nih alasannya, ada 4 keunggulan dari Toyota yang bikin Toyota menjadi mobil impian aku.

Produk mobil Toyota bervariasi

Toyota punya banyak tipe mobil dengan varian harganya mulai dari yang cukup terjangkau sampai yang menurut aku mahal banget. Aku bisa tinggal sesuaikan aja dengan kebutuhan dan budget aku. Jangan sampai karena ingin punya mobil aku sampai harus pinjam sana sini. Aku harus menyesuaikan dengan kondisi keuangan aku juga dong.

Sparepart mudah didapatkan dan terjangkau

Cerita dari teman-teman yang sudah memiliki kendaraan roda empat sendiri, pada pada mengingatkan aku kalau kemudahan mendapatkan sparepart itu penting. Nah pas banget, untuk brand Toyota sparepart-nya mudah didapatkan di bengkel-bengkel resmi. Selain itu dari sisi harga juga cukup terjangkau. 

Bengkel resmi Toyota mudah ditemui

Cita-cita aku punya kendaraan sendiri agar bisa memudahkan aku road trip keliling Jawa, syukur-syukur bisa terus nyeberang pulau. Makanya penting banget memikirkan lokasi-lokasi bengkel. Namanya hidup kan suka ada aja cobaan, jadi aku harus selalu bersiap diri dong. Bengkel resmi Toyota ini mudah ditemui, tersebar hampir di seluruh wilayah Indonesia. 

Harga jual kembali masih tinggi

Manusiawi kan ya kalau ingin naik kelas? Saat nanti kondisi keuangan aku semakin meningkat, aku pasti ingin ganti kendaraan yang tipenya lebih tinggi. Otomatis aku akan menjual mobil Toyota pertama aku, biar ganti varian Toyota lainnya. Harga jual mobil Toyota ini masih lumayan tinggi, jadi akan lebih nyaman buat aku.


Beli Mobil Toyota di Auto2000

Kalau mau beli mobil Toyota udah paling benar ke Auto2000, dealer resmi Toyota. Apalagi sekarang semakin menarik dengan adanya Auto2000 digiroom. Udah pada tahu belum sih soal Auto digiroom ini? Ini tuh merupakan transformasi dari website dari Auto2000.co.id, e-commerce untuk penjualan mobil, suku cadang, dan aksesoris resmi Toyota di Indonesia. Serba online sekarang mah. Mudah sekali ya. 

Dengan adanya website baru ini, Auto2000 berusaha mendorong batasan transaksi pembelian mobil Toyota di platform digital. Segala urusan Toyota jadi lebih mudah, karena bukan sekadar transaksi beli kendaraan baru aja yang bisa dilakukan di sini, tapi juga  purna jual, suku cadang, aksesoris, serta trade in dan pembelian mobil bekas. Mantap betul ya? 

Bahkan lewat aplikasi Auto2000 Mobile bisa membantu pelanggan Toyota untuk urusan perawatan kendaraan jadi semakin mudah. Mulai dari pemesanan THS – Auto2000 Home Service, melacak status servis, hingga simulasi perhitungan pembiayaan (leasing). Cukup dilakukan melalui aplikasi Auto2000 Mobile ini. 

Semakin enggak sabar aku ingin segera bisa memiliki mobil impian. Sebenarnya dengan adanya aplikasi Auto2000 Mobile ini harusnya jadi salah satu keunggulan mobil Toyota lagi ya? Yuk ah, aku mau pamit kerja dulu, biar bisa segera mewujudkan impian punya mobil Toyota, terus roadtrip lintas provinsi. Ada yang mau ikutan nemenin aku enggak nanti?


Share:

Feb 12, 2021

Untuk Kehidupan Tanpa Rasa Was-Was, Bebaskan Langkah, Berani!

Tahun 2020 sudah berlalu, namun tidak bagi pandemi karena masih mengikuti sampai awal 2021 ini. Hadirnya pandemi di bumi ini mengajarkan kita untuk mawas diri, saling menjaga dan berjuang untuk kuat dalam menghadapi berbagai situasi pun banyak hal yang menjadi perhatian diri sendiri, mulai dari kesehatan jiwa dan raga sampai dengan keuangan.

Bebaskan langkah, berani! FWD Insurance

Awalnya merasa was-was, dihantui ketakutan pada diri sendiri, terasa ingin kemanapun selalu dibatasi. Namun akhirnya, kita sadar diri karena terbiasa sampai bisa beradaptasi dengan keadaan.

Tapi hal ini menjadi masalah, karena merasa diri aman tidak didapatkan banyak orang, karena dari kita masih banyak yang belum sadar dan menyiapkan untuk hal-hal penting untuk kehidupan saat ini pun kedepan.

Dalam hidup dan menikmati kehidupan ada hal yang penting dan wajib diperhatikan, seperti yang sudah diakatan di awal, yakni memperhatikan kesehatan dan keuangan. Karena kedua hal ini saling berdampingan, sederhananya kalau kita sehat kita bisa bekerja dam mencari uang, dan kalau kita sudah memiliki uang tentunya kita bisa menjaga kesehatan kita dan keluarga lebih baik.

Nah, supaya kita ngga was-was dalam menyiapkan hal tersebut, aku mau komporin poin penting yang disampaikan Rista Zwestika sebagai Financial Planer dalam Blogger Gathering bersama FWD Insurance beberapa hari lalu.

Sebelum terlambat, berikut cara mengatur keuangan supaya dapat Bebaskan langkah, berani!

Dana Darurat

Setiap orang kudu siapin dana darurat supaya tidak khawatir saat terjadi hal yang tidak diinginkan seperti misalnya karena terkena pengurangan karyawan dan lainnya. Mengenai dana darurat juga harus diperhatikan seperti kalau ente masih jomblo kudu siapin dana darurat minimal untuk 6 bulan kedepan, kemudian kalau udah mendua (menikah tapi belum punya anak) dana darurat yang kudu disiapkan minimal untuk 9 bulan kedepan, dan tentunya kalau udah punya anak, dana daruratnya kudu lebih banyak lagi dong ya.

Alokasi Utang

Lalu mengenai utang piutang juga kudu diperhatikan dan disiapkan. Alokasi Utang (Produktif dan Konsumtif) ngga boleh lebih dari 35% dari pendapatan. Tapi kalau aku menyarankan jauhilah utang, biar aman dan tentram hehe.

Siapkan Proteksi Asuransi

Ini yang sangat penting bor. Banyak dari kita selalu mengabaikan proteksi asuransi, padahal asuransi salah satu yang dibutuhkan, untuk proteksi kita kedepannya. Seperti yang disampaikan Rista bahwa "Asuransi bukan lagi pada tahap dibeli tapi sudah menjadi sebuah kebutuhan".


Sakit kadang datang begitu saja, meski merasa sudah menjalankan pola hidup sehat, ada baiknya kita memiliki asuransi kesehatan, sebagai bentuk perlindungan. Dengan memiliki asuransi kesehatan, tentunya akan memudahkan dan meringankan beban dalam menjalani pemeriksaan dan pengobatan. Apalagi biaya pengobatan dan biaya kamar di Rumah Sakit bukan biaya yang murah sehingga dengan memiliki asuransi kita bisa terbantu untuk mengcover biaya pengobatan. Tapi mudah-mudahan kita selalu sehat ya bor hehe.

Menyoal proteksi asuransi, bukan hanya asuransi kesehatan saja yang kita butuhkan, tapi banyak asuransi lainnya untuk proteksi diri juga keluarga kita kedepannya yang harus disiapkan. Nah, untuk kebutuhan proteksi asuransi FWD Insurance bisa jadi pilihan kita bor. Kenapa bisa jadi pilihan? Karena untuk memiliki asuransi di FWD Insurance cukup mudah banget, selain pada pembeliannya yang mudah, harga yang terjangkau, pun klaim asuransinya tidak menyulitkan. Cocok dah buat kita yang no ribet-ribet club. Jadi ngga ada alasan lagi untuk tidak memiliki proteksi asuransi di FWD Insurance ya bor.

FWD Life dan FWD Insurance Resmi Merger di Awal 2021

Pada 25 Januari 2021, FWD Life dan FWD Insurance resmi bersatu menjadi FWD Insurance demi merangkul nasabah dan masyarakat Indonesia untuk merasa aman dan nyaman dalam memiliki proteksi asuransi. Peresmian menjadi FWD Insurance dilakukan secara Virtual yang dihadiri para petinggi PT FWD Insurance Indonesia, Media, juga Blogger. Penggabungan ini akan memperkuat fondasi bagi FWD Insurance untuk melanjutkan pengalamannya selama 28 tahun di Indonesia.

Merger FWD Life dengan FWD Insurance

Lalu, kita sebagai nasabah FWD Life pun FWD Insurance gimana dong kalau penggabungan keduanya sudah dilakukan?

Ngga perlu khawatir bor, karena seluruh polis FWD Life dan FWD Insurance beserta syarat, ketentuan, dan manfaatnya tetap sama. Jadi ngga perlu khawatir ya bor.

Penggabungan menjadi FWD Insurance juga sejalan dengan kampanye Everyday Heroes untuk mendorong setiap orang menjadi pahlawan dalam hidup mereka dan berani membuat keputusan yang berdampak besar dalam hidup mereka. Kampanye ini dinilai mencerminkan filosofi FWD Insurance yang meyakini bahwa asuransi harus menjadi sumber kekuatan.

Dengan kampanye tersebut, FWD Insurance dengan taglinenya Bebaskan langkah, berani! berharap kita semua siap untuk melangkah tanpa merasa was-was, ragu dan siap dalam menghadapi perubahan juga tantangan dengan kekuatan teguh.

Jadi, tetap menjaga diri dengan pola hidup sehat dan lengkapi proteksi diri dan keluarga dengan proteksi FWD Insurance.

Share: