Jun 17, 2024

Hokben Gunung Batu: Spot Baru Favorit untuk Pecinta Makanan ala Jepang di Bogor

Hokben Gunung Batu: Spot Baru Favorit untuk Pecinta Makanan ala Jepang di BogorBagi pencinta kuliner ala Jepang, ada kabar baik yang pastinya akan membuat hati bergembira. Hokben, restoran cepat saji yang sudah lama dikenal dengan hidangan ala Jepang, telah membuka gerai baru di Gunung Batu, Kota Bogor. Gerai ini menambah daftar panjang outlet Hokben yang tersebar di berbagai kota di Indonesia, membuktikan popularitasnya yang tak terbantahkan.

 

Lokasi Strategis dan Akses Mudah

Terletak di kawasan Gunung Batu tepatnya di Jl RE Abdullah, Simpang Gunung Batu, Bogor Barat, Kota Bogor., gerai baru Hokben yang ke 7 di Kota Bogor dan yang ke-389 di seluruh Indonesia ini mudah dijangkau oleh masyarakat Bogor dan sekitarnya. Lokasinya yang strategis memastikan bahwa siapa pun dapat dengan mudah mengaksesnya, baik untuk makan di tempat, membawa pulang, atau memesan lewat layanan delivery.

 

Konsep Modern dan Ramah Lingkungan

Seperti gerai Hokben lainnya, Hokben Gunung Batu mengusung konsep modern yang nyaman. Interiornya didesain sedemikian rupa untuk menciptakan suasana yang hangat dan ramah bagi semua kalangan, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa.




 

Ada yang bikin aku salah fokus saat menikmati Hokben di lantai 2 nya. Dinding bolong-bolong dengan logo khasnya yang juga mempercantik ruangan ini ternyata terbuat dari hasil daur ulang kemasan tray Hokben. Setelah memberanikan diri bertanya ke petugasnya, langsung lah dijelaskan bahwa dinding ini sebagai hasil dari program DAURI (Daur untuk Negeri).




 

Program DAURI: Daur untuk Negeri

Hokben juga berpartisipasi dalam program DAURI, gerakan berkelanjutan untuk menjaga lingkungan, sebagai inisiatif yang bertujuan untuk mengelola dan mengurangi sampah melalui daur ulang. 

 

Program ini merupakan hasil kerjasama antara Hokben, PT Sinar Sosro, dan Tetra Pak. Melalui program ini, Hokben menyediakan dropbox di 100 gerai Hokben di Indonesia untuk mengumpulkan kemasan bekas seperti kemasan minuman dan alat makan sekali pakai (*1).

 

Setiap pelanggan yang berpartisipasi dalam program DAURI bisa mengumpulkan poin dengan memindai kode QR pada kemasan yang mereka setorkan. Poin ini bisa ditukarkan dengan berbagai hadiah menarik seperti notebook, phone holder dari sumpit daur ulang, hingga paket menu Hokben. Langkah ini diambil untuk mendukung prinsip reduce, reuse, dan recycle, serta membantu mengurangi jumlah sampah plastik di Indonesia.

 

Menu Favorit yang Selalu Dinantikan

Salah satu daya tarik utama Hokben adalah variasi menu yang selalu memanjakan lidah. Meskipun mengusung konsep makanan ala Jepang, namun Hokben tetap mempertahankan cita rasa lidah masyarakat Indonesia, jadi semua masyarakat Indonesia tetap dapat menikmatinya.



 

Di Hokben Gunung Batu, kita dapat menemukan semua menu favorit seperti Bento Special, Chicken Teriyaki, dan Shrimp Roll. Tidak ketinggalan, desert yang menggugah selera serta menu baru seperti Ramen juga Fried Chicken bisa kamu nikmati dengan sesuka hati di sini.




 

Komitmen Terhadap Kualitas

Hokben selalu berkomitmen untuk memberikan yang terbaik bagi pelanggannya. Dari bahan baku berkualitas tinggi hingga proses memasak yang higienis, setiap hidangan di Hokben disajikan dengan standar terbaik. Tidak heran jika Hokben selalu menjadi pilihan utama bagi pencinta makanan ala Jepang di Indonesia.

 

Ngga hanya itu, sertifikat halal Hokben juga selau diperbaharui setiap 4 tahun sekali, jadi kita ngga perlu lagi dengan kualitas makanan serta kehalalannya.

 

Promo menarik memanjakan kita

Tak ketinggalan, di momen dibukanya gerai baru Hokben Gunung Batu, kamu juga bisa menikmati berbagai promo yang disediakan di gerainya.




Selain itu, kamu juga bisa cobain promo yang aku share di bawah. Pastikan juga tunjukan artikel ini dan promo poster di bawah ke kasir, karena poster tersebut khusus pembaca blog ini, dan tidak dipajang di gerai.



 

===

Gerai baru Hokben di Gunung Batu, Kota Bogor, adalah bukti nyata komitmen Hokben untuk terus mendekatkan diri kepada pelanggan setianya.

 

Begitupun dengan program DAURI yang diusung juga menunjukkan komitmen Hokben dalam menjaga kelestarian lingkungan. Jadi, tunggu apa lagi? Ajak teman dan keluargamu untuk berkunjung ke Hokben Gunung Batu, nikmati hidangan lezat, dan ikut berkontribusi dalam menjaga lingkungan.

 

 

Sumber:

*1) https://swa.co.id/read/446249/gerakan-dauri-dilaksanakan-di-100-jaringan-restoran-hokben

Share:

May 24, 2024

The Importance of Comfort in Yoga Outfit Sets: Seamless and Stretchy Designs

When you become regular with yoga, you will be able to get in touch with your core body. This means that you should feel at ease when doing yoga. Now, imagine yourself not being able to complete the yoga session because your clothes are too uncomfortable. That’s the reason it’s important to purchase yoga sets.

However, there are still some people who don’t think purchasing the proper yoga clothes will be helpful. So, with this article, we are sharing the importance of comfort! 


Keeps You Cool and Dry

Have you ever done yoga? You must have felt hot. Many people think that it happens with gym sessions only but using thong leggings can be helpful as well. For instance, the fabrics like cotton, merino wool, polyester, and nylon are a good choice. All of these special fabrics used by Cosmolle are good because they keep you dry. Also, these fabrics don’t downgrade easily, so you get value for money as well. 



Moving Around Freely is Important

There are different yoga poses that you will have to try, right? Some of them include bends, inversions, deep lunges, and downward-facing dogs. This means that your clothes should be able to support all these movements. If your clothes don’t fit properly, you won’t be able to complete the yoga sessions. 

People like this because Cosmolle's seamless yoga wear feels like second skin and is very smooth. Their clothes are all designed to let you move freely, so you can flow through your practice without any problems. But safety isn't just not having to deal with any problems.


 

Feeling Good Besides the Physical 

When you do yoga, comfort is more than just how you feel. If you feel good in your long sleeve legging set, you may be more motivated to practice. A yoga outfit set that looks good on you can make you feel more confident and ready to do any pose. That being said, Cosmolle will have a lot of stylish and comfy options. 


 

Comfort That Supports for Best Performance 

Having the right yoga outfit set can also make you feel supported and stable. The ones at Cosmolle are made from high-quality fabrics that squeeze your curves without making you feel suffocated. This support can be especially helpful for poses that require balance or engaging your core. It can help you stay in the right position and avoid injuries. One more thing you can get is a 3d printed bra that is good for yoga and everyday use.



Comfort Doesn't End in the Studio 

When it comes to high-quality yoga clothes, remember that they are extremely comfortable. This means you can wear them in different ways, making them suitable for regular use. Also, since they are comfortable, you can lounge in them as well. 

The bottom line is that it’s worth spending your money on high-quality yoga sets because you won’t regret the choice. So, it’s time to audit the wardrobe and purchase something new from Cosmolle!

Share:

Jul 27, 2023

Gohan-ku: Pelopor Nasi Bungkus ala Jepang di Indonesia

Nasi bungkus biasa kita dapatkan di Warteg, atau di tempat makan nasi Padang yang kalau dibungkus nasinya akan lebih banyak dari pada makan di tempat. Berbeda dengan nasi bungkus yang satu ini, karena nasi bungkus ini menu-menu nya khas Jepang banget, tapi menyoal rasa tentu disesuaikan dengan lidah warga konoha atau masyarakat Indonesia, nama brand dari nasi bungkus ala Jepang ini yakni Gohan-ku.



Asal-usul Gohan-ku

Kalau aku coba cari tahu ternyata "Gohan-ku" (dibaca juga sebagai "gohan koo") adalah istilah dalam bahasa Jepang yang mengacu pada nasi bungkus. "Gohan" berarti "nasi" dalam bahasa Jepang, dan "ku" adalah singkatan dari "koochikin," yang berarti "bungkus" atau "kantong".


Jadi, ketika orang Jepang menyebut "Gohan-ku," mereka merujuk pada nasi bungkus atau makanan yang dibungkus dengan nasi. Gohan-ku adalah makanan yang praktis dan populer di Jepang, sering kali berisi nasi dengan berbagai lauk-pauk atau hidangan sampingan seperti ikan, daging, sayuran, telur, dan lain sebagainya. Makanan ini sangat umum ditemui di toko-toko makanan, pasar, atau restoran-restoran di seluruh Jepang sebagai pilihan makanan yang mudah dibawa dan dikonsumsi di mana saja.


Gohan-ku: Nasi Bungkus Viral ala Jepang

Aku coba cari tahu juga di browser, siapa sih pemilik dari Gohan-ku? Ternyata ketemu lah artikel dari detik.com menyoal Gohan-ku, dan pemiliknya bernama Agnes. Ngga ada foto pemilik Gohan-ku sebenarnya, Aku ngga mempermasalahkan hal itu, yang pasti dalam artikel yang disampaikan detik.com, Agnes menyatakan bahwa berdirinya usaha ini berawal dari kegemerannya akan kuliner khas Negeri Sakura. Dari itulah ia ingin menggabungkan kuliner Jepang dan Indonesia. Hingga akhirnya berdirilah Gohan-ku pada 27 Januari 2022.




Meskipun masih terbilang baru, tetapi gerai ini berhasil menarik perhatian banyak orang, mulai dari kalangan muda, sampai ibu dan bapak juga ngga kalah ingin mencoba nasi bungkus yang satu ini, karena dari lauk tentunya berbeda dengan lauk pauk yang ada di warteg.


Viralnya Gohan-ku sebagai pelopor nasi bungkus ala Jepang, karena banyak orang yang juga review di sosial media. Aku, ngga mau kalah dong untuk mencobanya. Pertama kali mencoba nasi bungkus ini saat perut terasa keroncongan, dan coba order melalui aplikasi ojol, sehingga aku coba pilih Nasi Omega yang harganya Rp15.000.





Aku ngga cukup puas kalau pesan diantar langsung ke rumah, karena lihat review orang-orang bisa langsung lihat cara masak dan penyajiannya.


Kemarin kebetulan janjian sama teman di UI Salemba mau ngobrolin project, terus iseng dah tuh cek aplikasi ojol, dan ternyata cabang Gohan-ku ngga jauh dari Salemba, pun deket banget dari Stasiun Gang Sentiong.


Ngga pikir panjang, karena deket ke Stasiun, setelah beres ngobrolin project, langsung dah ke Gohan-ku Kramat Pulo Dalam II, dan beneran deket dong dari gang itu.


Ternyata sedekat itu kalau emang diniatin dan dipikirin terus ya kan. Saat sampai di toko nya, langsung dah pesan menu best seller dulu, terus kata si abangnya ada menu baru, akupun ngga menolak untuk mencobanya, jadi pesan juga Sapi Kotak Pedas dan Yamin Keju Pedas.


Menu Nasi Bungkus ala Jepang dengan cita rasa lokal

Berawal coba-coba pesan Gohan-ku, akhirnya jadi keterusan, karena rasanya nggak kaleng-kaleng, dan pas banget dengan lidah Sunda, jadi aku pasti merekomendasikan nasi bungkus ala Jepang yang satu ini kepada teman tongkronganku, biar semua ngerasain, dan kalau udah demen kan bisa beli sendiri ya kan. Hehe




Menu andalan yang ada di Gohan-ku tentu Nasi Omega, dengan telur omega yang digoreng sempurna, sampai sambal pedas yang menggoda. Semakin hari Gohan-ku juga terus berinovasi hingga banyak menu yang bisa kamu cobain satu persatu.


Gohan-ku sebagai pelpor nasi bungkus Jepang pertama di Indonesia, saat ini sudah melanglangbuana, karena cabangnya sudah ada dimana-mana, jadi dimana pun kamu berada, coba cek dlu di google Map, atau di aplikasi Ojol dengan keyword Gohan-ku, kalau kiranya ada di dekat rumah kamu, gasskeun order lewat aplikasi ojol, atau kalau kamu mau lihat cara penyajian nasi bungkus ala Jepang, bisa langsung kunjungi cabang terdekatnya.

Gasskeun.

Share:

Apr 25, 2023

5 Kegiatan yang Dapat dilakukan dalam Menikmati Serunya Liburan Idul Fitri di Rumah

Setiap tahun, umat muslim merayakan Hari Raya Idul Fitri setelah sebulan penuh berpuasa. Libur panjang selama 2-3 hari juga ada yang sampai seminggu ini biasanya diisi dengan berbagai acara, seperti saling mengunjungi kerabat dan teman, bermaaf-maafan, dan tentunya menikmati hidangan khas Lebaran. Namun terkadang para kaum jomblo lebih memilih menikmati hari lebaran di rumah, karena merasa terintimidasi dengan pertanyaan tetangga terkait hal privasi, seperti halnya : kapan menikah? oleh tetangga.


Tulisan ini akan terasa pragmatis karena membahas terkait, manfaat Internet provider rumah agar segera melupakan gangguan di hari lebaran seperti yang saya sebut sebelumnya. Solusi itu adalah tetap menikmati serunya liburan Idul Fitri tanpa perlu keluar rumah, ehh keluar rumah untuk shalat ied juga sekedar maaf-maafan tetep harus dilakukan, setelahnya balik ke rumah.

 

sumber: https://unsplash.com/photos/9TgH_ZPmIYM

Ada banyak hal yang bisa dilakukan di rumah selama liburan Idul Fitri dengan bantuan Internet provider. Berikut adalah beberapa contoh kegiatan yang dapat dilakukan:

 

Menonton Film atau Drama

Menonton film atau drama bisa menjadi kegiatan yang menyenangkan selama liburan Idul Fitri di rumah. Dengan Internet yang stabil dan cepat, kita bisa dengan mudah menonton film atau drama favorit tanpa buffering atau gangguan koneksi. Banyak platform streaming film atau drama yang tersedia seperti Netflix, Disney+ Hotstar, iFlix, dan lainnya yang bisa diakses melalui Internet provider rumah.

 

Bermain Game Online

Bagi para penggemar game, liburan Idul Fitri bisa dimanfaatkan untuk bermain game online bersama teman-teman atau keluarga. Dalam beberapa tahun terakhir, game online semakin populer dan menarik banyak pemain dari berbagai usia. Banyak game online yang bisa dimainkan bersama-sama, seperti Mobile Legends, Free Fire, PUBG, dan lainnya. Dengan bantuan Internet provider yang cepat dan stabil, kita bisa bermain game online tanpa lag atau masalah koneksi.

 

Belajar atau Menambah Ilmu

Selain bersantai dan bermain, liburan Idul Fitri juga bisa dimanfaatkan untuk belajar atau menambah ilmu. Dengan akses internet provider yang stabil dan cepat, kita bisa mengikuti kursus online atau mempelajari hal-hal baru melalui platform seperti Coursera, edX, Udemy, atau Khan Academy. Selain itu, ada juga banyak sumber belajar online gratis yang bisa diakses seperti Youtube, Wikipedia, atau Quora.

 

Bersosialisasi dengan Keluarga dan Teman

Meskipun harus tetap di rumah, kita tetap bisa bersosialisasi dengan keluarga atau teman melalui Internet. Ada banyak aplikasi yang bisa digunakan untuk berkomunikasi secara online seperti Zoom, Skype, Google Meet, atau WhatsApp. Dengan aplikasi ini, kita bisa berbincang-bincang atau bahkan mengadakan acara virtual seperti kumpul-kumpul atau makan-makan bersama.

 

Memasak dan Mencicipi Makanan Lebaran

Salah satu hal yang paling dinantikan saat liburan Idul Fitri adalah mencicipi hidangan khas Lebaran. Kita bisa memanfaatkan Internet untuk mencari resep-resep baru atau menonton video tutorial memasak makanan lezat di Internet. Selain itu, kita juga bisa berbagi resep atau foto makanan dengan teman-teman atau keluarga melalui media sosial atau aplikasi pesan.

 

Tentunya, selain kegiatan di atas, masih banyak lagi hal yang bisa dilakukan di rumah selama liburan Idul Fitri dengan bantuan Internet provider. Namun, sebelum memulai kegiatan apa pun, pastikan terlebih dahulu bahwa Internet rumah yang digunakan memang stabil dan cepat. Koneksi internet yang buruk atau terputus-putus akan sangat mengganggu dan bisa merusak pengalaman liburan Idul Fitri yang diharapkan.

 

Memilih Layanan Internet Provider Rumah yang Mumpuni

Jika kamu mencari Internet provider rumah yang stabil dan cepat, kamu bisa memilih IndiHome sebagai produk layanan internet rumah milik Telkom Indonesia. IndiHome merupakan salah satu produk unggulan dari Telkom Indonesia yang menyediakan layanan internet, TV kabel, dan telepon rumah yang terintegrasi dalam satu paket layanan. Kecepatan akses internet yang ditawarkan oleh IndiHome juga sangat memadai, mulai dari 10 Mbps hingga 100 Mbps, sehingga kita bisa menikmati kegiatan online selama liburan Idul Fitri dengan lancar tanpa ada hambatan.

 

Tidak hanya itu, IndiHome juga memberikan keuntungan tambahan bagi pelanggan, seperti akses ke konten premium di aplikasi HOOQ, iflix, dan Viu, serta diskon khusus untuk pembelian perangkat seperti modem dan router. Selain itu, IndiHome juga memberikan layanan pelanggan yang ramah dan responsif untuk membantu pelanggan dalam mengatasi masalah atau memenuhi kebutuhan mereka.

 

Dengan semua keunggulan yang ditawarkan oleh IndiHome, tidak heran jika Internet provider rumah ini menjadi pilihan yang populer bagi masyarakat Indonesia. Dengan bantuan IndiHome, kita bisa menikmati serunya liburan Idul Fitri di rumah dengan berbagai kegiatan online yang menyenangkan.

 

==

Dalam menjalankan kegiatan di rumah selama liburan Idul Fitri dengan bantuan Internet, kita juga harus tetap mengedepankan etika dan sopan santun dalam bersosialisasi secara online. Jangan sampai kegiatan bersama teman atau keluarga online membuat kita lupa akan norma dan etika yang berlaku dalam kehidupan sosial.

 

Kesimpulannya, liburan Idul Fitri di rumah tidak harus membosankan jika kita memanfaatkan Internet rumah dengan bijak. Ada banyak kegiatan online yang bisa dilakukan selama liburan Idul Fitri, seperti yang sudah disampaikan di atas. Kemudian jika kamu mencari Internet provider rumah yang stabil, cepat, dan terpercaya, IndiHome bisa menjadi pilihan yang tepat untuk menikmati liburan Idul Fitri dengan lancar dan tanpa gangguan.

Share:

Apr 19, 2023

5 Model Rambut Pria Trendi yang Bisa Menjadi Inspirasi Kamu untuk Menyambut Hari Raya Idul Fitri

Hari Raya Idul Fitri adalah momen yang sangat dinanti oleh umat muslim di seluruh dunia. Selain sebagai momen untuk merayakan kemenangan setelah berpuasa selama sebulan penuh, Hari Raya Idul Fitri juga menjadi momen penting untuk berkumpul bersama keluarga dan kerabat.



Sebagai seorang pria, aku selalu ingin tampil keren dan mempesona di Hari Raya Idul Fitri. Salah satu cara yang dilakukan untuk mencapai hal tersebut adalah dengan memilih potongan rambut yang tepat.

5 model rambut pria trendi yang bisa menjadi inspirasi kamu untuk menyambut Hari Raya Idul Fitri.

Undercut dengan Poni Depan

Potongan rambut ini sudah menjadi tren sejak beberapa tahun terakhir. Namun, tren ini masih terus bertahan dan bisa menjadi pilihan yang tepat untuk menyambut Hari Raya Idul Fitri. Potongan rambut undercut dengan poni depan memberikan kesan maskulin dan modern pada penampilan kamu. Selain itu, potongan rambut ini juga sangat mudah untuk diatur dan dirawat.

Oke, akui saja. Siapa yang tak kenal dengan nama potongan rambut pria ini? Bahkan, Anaknya Presiden Jokowi saja yakni Kaesang tertarik untuk mencoba model undercut dengan semi Spike.


sumber: https://www.instagram.com/p/Cmd3PCzLcgY/?igshid=OGY3MTdmODg=

Potongan rambut pria undercut adalah cukuran rambut pria yang khas dengan bagian samping dan belakang yang tipis, sedangkan bagian atasnya disisakan tebal. Hasil cutting ini akan bikin penampilan terlihat rapi, namun tetap elegant. 


French Crop

Gaya rambut ini memiliki bagian atas rambut yang agak panjang begitupun pada sisi depannya sehingga menutupi sebagian atau sampai tengah kening, sedangkan bagian samping dan belakang rambut dipotong pendek. Potongan rambut ini memberikan kesan yang natural dan effortless, serta bisa dipadukan dengan berbagai gaya pakaian.

sumber: pinterest


Biasanya, poni pada model rambut French crop dipotong sekitar 1,5 cm dari atas alis. Tapi kalau kamu tetap ingin mempertahankan panjangnya, berikan soft layer pada ujung poni rambut untuk kesan messy.

sumber: https://www.instagram.com/p/CQaKlczHndb/?utm_source=ig_web_copy_link

Potongan rambut terbaru ini bisa juga diberi aksen garis rambut, sesuaikan dengan keinginan kamu. Karena banyak yang tak mengenal istilah French crop, banyak yang sering menyebut potongan ini sebagai model rambut Paquito.

Sebagai contoh artis dan model yang memiliki gaya rambut French Crop yakni Fadly Faisal.


Gaya rambut Cepmek - Pompadour

Siapa yang ngga kenal sama Alif dengan suara mirip Dilan, kalau user TikTok mengenalnya dengan Alip Cepmek, karena Alip mendeskripsikan bahwa gaya rambutnya yang belah samping dengan berponi panjang menutupi wajah sebagai cepmek atau cepak tapi mekar.

sumber: pinterest


Sekilas sih, mirip pompadour yang belum dibentuk atau gaya Morrissey. Gimana, apa kamu tertarik dengan gaya rambut cekmeknya si Alif Cepmek?


Two Block

Inspirasi gaya rambut Two Block didapatkan pada potongan rambut yang berasal dari Korea Selatan dan kini semakin populer di kalangan pria di seluruh dunia.

sumber: https://id.pinterest.com/pin/708472585144113401/


Gaya rambut ini terdiri dari bagian atas rambut yang lebih panjang dan terpisah dari bagian samping dan belakang rambut yang dipotong sangat pendek atau bahkan dihapus dengan menggunakan hair clipper. Potongan rambut ini memberikan kesan yang modern dan stylish, serta bisa dipadukan dengan berbagai gaya pakaian.


Rapiin Saja

Bagi kamu yang kebingungan untuk memilih gaya rambut kamu, atau takut mencoba bereksperimen dengan gaya rambut yang lainnya, mungkin ini jadi pilihan, dan barberman dengan sigap akan langsung melakukan penanganan pada rambut kamu, dengan memastikan hasil akhir setelah selesai rambut dipotong gayanya ngga jauh-jauh beda dengan saat kamu datang masuk ke barbeshop sebelum penanganan, namun lebih rapi dan stylish.


Tren model rambut pria untuk hari raya Idul Fitri 2023 menunjukkan banyak pilihan untuk semua jenis rambut dan bentuk wajah. Sebelum memilih gaya rambut untuk rambut kamu, beberapa tips untuk memilih model rambut yang tepat bisa jadi solusinya, yakni seperti sesuaikan dengan bentuk wajah, pertimbangkan jenis rambut, sesuaikan dengan gaya hidup, dan konsultasikan dengan ahli rambut. Dengan memilih model rambut yang tepat dan sesuai dengan kebutuhan, maka kamu dapat tampil lebih percaya diri dan menarik pada hari raya Idul Fitri tahun depan.


Namun, jika kamu kebingungan untuk menentukan semua itu, kamu bisa langsung konsultasikan ke barberman di barbershop nya. Seperti yang aku lakukan saat ke Ramo Barbershop, karena aku ngga mau bilang "rapiin aja" maka aku langsung cerita ke barberman supaya penampilanku saat lebaran lebih menarik dan tetap elegan tapi ngga jomplang banget dengan gaya rambut aku yang sekarang.



Ngga banyak basa-basi, dengan ramahnya barberman langsung mengiyakan, dan sedikit menjelaskan bagian mana yang akan dipotong dan disesuaikan. Setelah aku mengiyakan, barberman dengan sigap mengeksekusinya.


Biar ngga mengambang-ngambang, mending kenalan dulu sama Ramo Barbershop yang jadi andalan rapiin rambut.


Ramo Barbershop, tempat cukur rambut andalan kaum adam

Potong rambut di Ramo Barbershop ngga akan pernah gagal, sekalinya potong rambut di sini, akan balik lagi saat waktunya potong rambut sudah tiba di waktu berikutnya. Ngga hanya aku saja yang merasakan hal itu, banyak pelanggan yang merasakan demikian.


Lokasi yang strategis di wilayah Setiabudi, Jakarta bisa jadi salah satu alasan pelanggan untuk datang lagi potong rambut di sini, dekat dengan perkantoran dan banyak tempat makanan di dekat barbershopnya. Jadi kalau lagi laper saat menunggu giliran untuk di potong rambutnya, bisa mampir dulu menikmati makanannya, di depannya juga ada yang jual Mrtabak Pecenongan, nah lho.


Booking system 1st come 1st serve jadi sistem antrian buat potong rambut di Ramo Barbershop, jadi ngga ada tuh yang datang belakangan dilayani duluan. Meskipun ngga pakai nomor antrian, barberman sudah tahu siapa yang harus dilayani selanjutnya. Menyoal harga juga ngga ribet, cukup satu harga yakni Rp70.000/orang untuk laki-laki atau anak-anak, dan Rp100.000/orang untuk perempuan.


Barberman di sini juga berpengalaman, jadi buat kamu yang kebingunan menyoal potongan rambut yang cocok, bisa didiskusikan. Begitupun saat akan request potongan rambut dengan model khusus, barberman sigap untuk eksekusi dengan sebaik mungkin. Apalagi keramahan barberman yang juga jadi nilai plusnya, karena barberman di sini udah sekelas karyawan hotel, yang ramah dan melayani dengan sepenuh hati.


Mau warnain rambut, gasskeun bisa konsultasikan langsung ke barberman secara gratis. Yaa, untuk konsultasinya gratis, tapi untuk warnainnya ada biaya tersendiri ya. Pastikan saat ada rencana untuk warnain rambutnya, konsultasi melalui chat terlebih dahulu atau datang sehari sebelumnya untuk disiapkan cat rambut yang diinginkan.


Ehh iya, ada yang menarik lagi nih. Pelanggan di Ramo Barbershop ada di berbagai kalangan, mulai dari anak muda, orang tua, WNA, hingga kalangan artis pun jadi langganan untuk potong rambut di sini. Seperti Miller Khan dengan gaya rambut undercut nya juga Kaesang Pangarep yang semi spike nya.

sumber: https://www.instagram.com/p/COdNa3GL9Oy/?igshid=MDJmNzVkMjY=


Ngga hanya itu, potong rambut di kantor kamu juga bisa, dengan jasa service Barberman Goes to Your office, kamu bisa mendatangkan barberman dari Ramo Barbershop ke kantor kamu. Beberapa pelanggannya yakni Pullman Jakarta Indonesia Thamrin, Novotel Cikini, ibis Styles Sunter, ibis Jakarta Senen, Mercure Jakarta Cikini, BCA dan Metro TV Media Indonesia. Dengan syarat minimal 30 kepala yang akan dipotong rambutnya dalam satu lokasi.


Jadi tunggu apalagi, rapikan rambutmu demi menyambut hari yang suci.


Lokasi Jl. Karet Belakang Barat No.11, RT.6/RW.1, Kuningan, Karet Kuningan, Kecamatan Setiabudi, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12940

Jam buka Senin – Minggu = 10.00 – 21.00

No Telpon 0878-7867-2150


Hari raya Idul Fitri adalah momen yang penting bagi seluruh umat muslim di seluruh dunia. Sebagai momen spesial, banyak pria yang ingin tampil sempurna dan menarik pada momen ini, termasuk dalam hal gaya rambut. Dalam artikel ini telah dijelaskan tentang 5 model rambut pria yang trendi untuk menyambut hari raya Idul Fitri 2023, bisa dipilih dan sesuaikan dengan gaya hidup, jenis rambut serta bentuk muka kamu. Kalau kebingungan bisa konsultasikan ke barberman di Ramo Barbershop


Dengan memilih model rambut yang tepat dan sesuai dengan kebutuhan, maka kamu dapat tampil lebih percaya diri dan menarik pada hari raya Idul Fitri. Sekalian kalau akan ketemu calon mertua ngga malu-maluin, eaak.

Share: