Dec 11, 2018

Advan S6, Smartphone Full View Display dengan Harga Terjangkau

Zaman yang semakin moderen, persaingan teknologi pun semakin maju, hingga gawai yang dulunya memiliki bobot yang berat dengan ukuran yang besar juga tombol yang keras bersuara dan kini sudah banyak bermunculan gawai dengan layar penuh, pas di genggaman juga tanpa adanya tombol di depan layar. Namun untuk mendapatkan gawai semacam itu kita harus mengeluarkan kocek yang tidak sedikit iya kan, apalagi dengan tambahan kamera yang pas untuk yang suka mengambil foto dan fitur keamanan dengan fingerprint.

eit, kamu jangan mundur dulu, karena aku akan infoin smartphone dengan tampilan penuh, memiliki kamera yang pas, speaker yang mantap juga pengamanan dengan fingerprint hanya dengan harga yang ngga nyampe sejuta bre, kamu mau juga kan?

Gawai atau bahasa gaolnya smartphone ini disiapkan oleh Advan yang ditujukan untuk pasar menengah kebawah tapi tetap mengikuti perkembangan zaman dengan menghadirkan tampilan penuh atau full view dan yang pasti harganya terjangkau bre, jadi kamu ngga perlu khawatir punya simpenan dikit tapi pengen gawai yang full view display yaa pilihannya Advan S6.

Baca juga : Advan S50 4G Unlimited, Harga Bersahabat dengan Spesifikasi Mumpuni

Penasaran sama spesifikasinya? Pantengin terus gibahan berfaedah mengenai Advan S6.

Desain
Advan S6 yang sudah aku singgung di judul atas, memiliki tampilan 5,5" dengan  full display yaitu 960x480 pixel dan rasio 18:9 yang akan membuat pengalaman streaming ataupun nonton kamu lebih luas dan power full juga menjadikan aktifitas gaming lebih menyenangkan. Ngga mau kalah dengan perkembangan ponsel cerdas yang sudah ada saat ini, Advan S6 juga dilengkapi dengan sensor sidik jari yang pastinya berguna dan sangat bermanfaat untuk keamanan ponsel kamu dari data penting. Secara keseluruhan desain dari Advan S6 memiliki tampilan yang cukup menarik. 
Tampilan penuh dengan rasio 18:9

Performa dan Daya
Dengan harga yang cukup terjangkau, terkadang banyak orang yang meragukan performanya. Ehh swelow dulu bre, bukan tentu performanya mengecewakan lho, karena gawai dari Advan yang satu ini dibekali dengan RAM 1 GB dan penyimpanan internal 8 GB. Memang kapasitas yang seperti itu masih belum bisa dibilang besar, namun dengan aktifitas yang wajar, pastinya tidak jadi masalah. Meskipun kapasitas yang belum mumpuni, kamu tetap bisa menambahkannya dengan microSD hingga 32 GB. Lalu untuk kapasitas baterai, Advan S6 memiliki kapasitas yang cukup yaitu 2200 mAh dengan baterai yang dapat dilepas. Ehh iya, ponsel pintar ini juga sudah didukung 4G LTE jadi bisa buat kamu akses internet dengan nyaman.

Kamera
Dilansir dari situs Smartphoneku.com, Advan S6 memikiki kamera depan 2 MP untuk menunjang keeksisan kamu dengan selfie yang didukung dengan sensor kunci wajah dan mode cantik membuat hasil selfie mu lebih asik. Juga dengan kamera belakang 5 MP dan tak lupa adanya LED flash membuat kamu bisa foto objek apapun dan kapanpun meskipun dalam kondisi gelap. Kameranya pun tidak hanya bisa untuk mengambil foto saja, melainkan bisa juga untuk pengambilan video. Untuk hasilnya yaa cukup wajar sih, tapi lagi-lagi kembali kepada harga yang terjangkau bisa dibilang Advan S6 cukup oke.
5 MP Kamera Belakang dengan Apeteur 2.2

Harga Advan S6
Dengan spesifikasi yang cukup lengkap, Advan S50 dibandrol dengan harga terjangkau yaitu Rp. 870.000.  Smartphone ini dibundling dengan operator seluler Telkomsel yang bisa buat kamu menikmati Advan S6 secara asik karena kamu akan mendapatkan akses bonus kuota 6GB dan tambahan 100 menit panggilan suara juga 500 SMS dengan isi ulang Rp. 50.000 setiap bulannya.
Bundling Advan S6

Baca juga: Akses Media Sosial dan Youtube Gratis Tanpa Batas dengan IM3 Ooredoo

Yup, itulah gibahan berfaedah mengenai Advan S6 dengan tampilan penuh yang bisa membuat aktifitas menonton kamu lebih asik dan powerfull. Untuk kamu yang ingin memiliki smartphone ini, baiknya pertimbangkan sesuai keinginan, kebutuhan serta budget kamu ya bre. 

Sampai ketemu di gibahan selanjutnya, semoga bermanfaat gaes

Share:

Dec 10, 2018

Saatnya Miliki Asuransi dan Bandingkan Harganya Sesuai Kebutuhan di Futuready

Aku pernah berfikir kalau asuransi itu penting nggak penting, karena kadang merasa bahwa aku akan baik-baik saja. Misalnya kondisi kesehatanku akan baik-baik saja, pendidikan juga baik-baik saja juga saat melakukan perjalanan ke luar kota juga sepertinya akan juga baik-baik saja meskipun kadang kesal kalau perjalanan jadinya delay dan sebagainya. Apalagi saat agen asuransi menawarkan produknya dengan cara memaksa untuk membeli asuransi tersebut membuatku kadang malah berfikir kalau asuransi ini akan menguras dompetku. Namun setelah dipikir ulang, justru asuransi sangatlah penting, bukan hanya untuk melindungi diri dari kesehatan, tapi juga melindungi hal lainnya seperti perjalanan hingga kendaraan pribadi. Bagaimana dengan kamu? Kalau kamu ingin memiliki asuransi tanpa harus merasa tertekan saat mendengarkan cerita dari agen asuransi mengenai produk asuransi juga berpikir yang nggak-nggak, ini aku punya solusinya bre. Sebut saja Futuready, ini bukan agen asuransi melainkan platform atau layanan penyedia asuransi yang didalamnya terdapat banyak brand asuransi terkemuka yang salah satunya mungkin bisa jadi pilihan kamu untuk berasuransi. Ibarat kata toko online, kalau Futuready merupakan supermarket asuransi online.

Futuready – Supermarket Online untuk Berasuransi

Sudah aku katakan diatas bahwa Futuready bukanlah perusahaan asuransi, melainkan supermarket asuransi online yang menyediakan produk asuransi dari berbagai perusahaan asuransi terkemuka di Indonesia. Kamu pasti baru tahu kan kalau ada platform seperti ini? Begitupun aku bre, awalnya iseng-iseng doang sih karena aku dibuat bingung dengan banyaknya perusahaan asuransi yang memiliki berbagai kelebihan tersendiri hingga akhirnya aku bertanya kepada Tante Google mengenai asuransi dan mataku tertuju untuk klik salah satu link yang menuju ke web Futuready.
Futuready.com
sumber: dokpri
Futuready merupakan bagian dari AEGON, yaitu perusahaan asuransi yang berbasis di Den Haag - Belanda. Perusahaan ini bekerjasama dengan berbagai brand asuransi terkemuka seperti AXA Mandiri, Adira Insurance, MNC Insurance, Jagadiri, asuransi simasnet, Lippo Insurance, MSIG, ACA Asuransi, Asuransi ABDA dan lainnya, cukup banyak kan. Jadi tinggal pilih mau beli asuransi pada brand mana. Hal yang perlu diperhatikan supaya kamu nggak ragu untuk membeli asuransi di Futuready, yaitu keamanan. Mengenai keamanan dalam berasuransi melalui Futuready juga nggak perlu dikhawatirkan lagi bre, karena Futuready telah terdaftar dan diawasi oleh OJK dengan nomor lisensi resmi No.KEP-518/NB-1/2015. Adapun manfaat membeli asuransi online di Futuready yaitu kamu bisa memahami dengan mudah setiap asuransi yang tersedia karena futuready menyajikan informasi yang jelas. Selain itu kamu juga bisa membandingkan asuransi a dengan b di futuready, jadi saat kamu akan membelinya, pastinya kamu bisa memilah dan menyesuaikan dengan kemampuan kamu kedepannya dan lagi kamu bisa mengakses Futuready dimanapun dan kapanpun, semua kendali ada di kamu pokoknya bre, apa yang kamu inginkan dalam hal asuransi, Futuready menyediakannya, astaga iklan banget yah, eh tapi beneran lho. Coba saja cek websitenya Futuready dan pilih apapun yang kamu mau terkait asuransi. Eh iya, karena Futuready merupakan supermarket asuransi online, maka produk asuransi jenis apapun pasti ada di situ, seperti asuransi kesehatan, kecelakaan, perjalanan hingga asuransi kendaraan.

Produk yang disediakan di platform Futuready

Asuransi Kesehatan Pada manfaatnya, asuransi kesehatan yang disediakan oleh futuready seperti rawat inap, cacat tetap dan santunan meninggal dunia. Kemudian kalau kamu sudah memiliki Kartu Indonesia Sehat dari BPJS kesehatan, kamu pun tetap harus punya asuransi kesehatan lainnya sebagai pendukung, karena BPJS Kesehatan kan tidak mengcover biaya secara keseluruhan. Hal ini masih optional sih, tapi kan keadaan tidak bisa diprediksi jadi asuransi kesehatan lainnya sebagai pendukung juga penting. Asuransi Kecelakaan Jaminan yang didapatkan melalui asuransi kecelakaan, futuready menjamin perawatan akibat kecelakaan, cacat akibat kecelakaan, dan kerugian akibat kebakaran. Asuransi Kendaraan Produk ini cocok buat kamu yang mempunyai kendaraan mobil, jadi kamu ngga perlu khawatir saat tetiba kecelakaan di jalan atau mobil rusak yang diakibatkan banjir atau ternyata mobil kamu hilang. Selow bae, karena Futuready mengcover masalah itu. Terus lagi nih, persetujuan asuransi mobil pun cukup mudah, karena tanpa survey jado cukup kirimkan foto mobil secara online. Tapi ingat, foto mobil yang sebenarnya, jangan nyomot foto di gugel ehh. Asuransi Perjalanan Buat kamu yang suka jalan-jalan ke luar kota atau luar negeri, kamu wajib juga memiliki asuransi perjalanan, supaya perjalanan kamu aman dan nyaman, karena jaminan yang bisa diklaim pun cukup banyak seperti kehilangan bagasi, pembatalan perjalanan, biaya medis di perjalanan kalau terjadi sesuatu yang diluar dugaan hingga ganti rugi rumah kebakaran saat ditinggal. Seperti platform toko online yang memiliki banyak kompetitor, Futuready pun memiliki kompetitor pastinya, namun ada berbagai keunggulan yang mungkin tidak bisa kamu dapatkan pada kompetitor lainnya seperti transaksi yang dilakukan melalui Futuready dilakukan secara online dengan metode pembayaran seperti kartu kredit, transfer bank ataupun bayar langsung di minimarket terdekat. Nggak hanya itu, pada hal polis asuransi, begitu kamu disetujui, polis elektronik langsung aktif dengan dikirimkannya melalui email aktif dan saat kamu klaim pun nggak perlu ribet karena adanya CS yang profesional melalui telpon atau chat online. Gimana? Sudah siapkah untuk melindungi diri dengan asuransi? Sok cek aja websitenya futuready supaya kamu paham hingga haqiqi.
Share:

Dec 7, 2018

Tenggelamkan : Sebuah Jargon dengan Tindakan Nyata yang Berdampak Baik Bagi Masa Depan Bangsa

Tenggelamkan

Sebuah jargon yang dikatakan Bu Susi Pudjiastuti sebagai Mentri Kelautan dan Perikanan RI telah menjadi viral di media masa juga media sosial hingga banyak netizen membuat meme untuk sekedar lelucuan. 

Namun apakah kamu tahu maksud bu Susi dengan jargon demikian, juga pencapaian beliau dengan tindakan yang dilakukannya?

Aku harap kamu tahu, meskipun sekedar tahu.

Awalnya akupun begitu, sekedar tahu mengenai tindakan yang dilakukan Bu Susi, namun ku sempat berfikir kenapa tidak digunakan kembali saja kapal yang disita untuk dipergunakan oleh nelayan dalam menangkap ikan.

Tapi sebenarnya bukan begitu, justru ada beberapa hal yang telah dipikirkan pula oleh Bu Susi beserta jajarannya demi keberlangsungan ekonomi nelayan dan masa depan bangsa dalam tindakannya.

Hal ini aku ketahui saat aku mencoba berkunjung ke booth KKP (Kementrian Kelautan dan Perikanan) dalam pameran SAIK (Sinergi Aksi Informasi dan Komunikasi Publik) yang diadakan di Alun-alun Kota Tangerang pada Minggu (2/12). 

Pameran ini berlangsung selama 3 hari mulai tanggal 2-4 Desember dengan berbagai kegiatan menarik setiap harinya juga diikuti oleh sejumlah Kementerian Lembaga, Pemerintah Daerah hingga Institusi Pendidikan.

Sudah cocok kan buat meminang anaknya Bu Susi ehh 
Kenapa aku langsung mengunjungi boothnya KKP? Karena ada info kalau kita bisa foto bareng Bu Susi, sungguh inginku receh memang untuk sekedar foto sama Bu Susi, kenapa ga sekalian saja minta makan bareng atau jalan-jalan bareng Bu Susi gitu ehh.

Ternyata yang ingin foto ngga hanya aku saja bre, para pengunjung pun antusias untuk berfoto dengan Bu Susi yang bukan sebenarnya, melainkan papan dengan foto Bu Susi namun para pengunjung cukup senang karena tidak hanya bisa foto saja, melainkan bisa juga dapatkan hadiah menarik dengan mengikuti games yang disediakan di Booth KKP yang jawabannya bisa didapatkan di dinding yang ada di booth.

Selain itu, akupun bisa memahami kenapa kapal ditenggelamkan dan berbagai pencapaiannya. Kamu juga harus tahu berbagai pencapaian KKP.

Mengenai hal ini, Budi Ichsan Nasution selaku Kepala Subbagian Hubungan Lembaga menjelaskan kepada kami para pengunjung mengenai pencapaian KKP hingga 2018 atas pemberantasan IUU Fishing.

IUU Fishing (Illegal, Unreported, Unregulated) merupakan penangkapan ikan secara ilegal, tidak dilaporkan dan tidak diatur yang mengakibatkan kerugian pada beberapa hal, mulau dari rusaknya terumbu karang, pendapatan negara dari laut hingga menurunnya tingkat ekonomi nelayan Indonesia.

Dengan dampak yang sangat merugi itu, KKP bertindak untuk menangani dan memberantas IUU Fishing melalui 3 pilar yang dipegangnya sebagai acuan menurut struktur manajemen KKP.

Tiga pilar tersebut yaitu Kedaulatan, Keberlanjutan dan Kesejahteraan.

1. Kedaulatan
Dengan meningkatkan pengawasan pengelolaan sumberdaya kelautan dan perikanan serta mengembangkan sistem karantina ikan, pengendalian mutu, keamanan hasil perikanan dan keamanan hayati ikan

2. Keberlanjutan
Mengoptimalkan pengelolaan laut melalui konservasi, meningkatkan keberlanjutan usaha perikanan dan pembudidayaannya serta meningkatkan daya saing hasil kelautan.

3. Kesejahteraan
Mengembangkan pemberdayaan masyarakat dan inovasi optek kelautan melalui aplikasi yang bisa diakses melalui smartphone guna memudahkan nelayan dalam mendapatkan ikan serta melaporkan tindakan ilegal.
Dari ketiga pilar diatas, KKP pun berhasil melakukan beberapa tindakan, tidak hanya kepada pelaku illegal fishing tapi juga terhadap nelayan. Pada tindakannya, KKP bekerjasama dengan Satgas 115 dalam melakukan penegakan hukum yang didalamnya terdiri dari TNI AL, Polri serta Kejaksaan Republik Indonesia untuk memudahkan koordinasi dalam memberantas IUU Fishing. Tindakan yang dilakukan KKP kepada pelaku terkait IUU Fishing yaitu dengan disitanya kapal asing dan dilakukannya penenggelaman kapal untuk memberikan efek jera dan gentar kepada pelaku agar kedaulatan bangsa terus ditegakkan.

Sampai saat ini, KKP telah meneggelamkan 488 kapal asing terkait IUU Fishing. Kapal-kapal yang ditenggelamkan pun hampir keseluruhan berbendera asing seperti Malaysia, Filipina, Vietnam, Tailand, Thailand, Tiongkok dan Belize. Tapi jangan heran karena kapal berbendera Indonesia pun ada yang ditenggelamkan dikarenakan izin yang tidak jelas dan hanya berkedok bendera Indonesia. 

Kemudian dalam penindakan kepada nelayan setempat, KKP menarik peralatan yang tidak seharusnya dipakai karena merusak peranan dan ekosistem laut seperti cantrang yang digantikan dengan alat yang lebih ramah akan ekosistem laut supaya tidak merusak terumbu karang di laut Indonesia serta hasil laut dimanfaatkan semestinya.

Karena perlu kita tahu nih bre, kalau terumbu karang di Indonesia menjadi yang terbaik kedua di dunia lho, jadi kalau hal ini tidak ditindaklanjuti maka apakabar terumbu karang indah ini.

sumber: kkp
Kembali mengenai penenggelaman, sampai akhir 2018 KKP telah menenggelamkan 488 kapal asing dari berbagai jenis ukuran terkait IUU Fishing, kenapa ditenggelamkan? Banyak orang yang berpikir seperti ini, akupun ding. Jawabannya dikarenakan kapal-kapal asing yang melaukan penangkapan ilegal itu tentunya merugikan pendapatan negara begitupun nelayan. Dengan begitu langkah akhir untuk menanggulanginya, KKP menenggelamkannya. Penenggelaman kapal pun tidak semena-mena melainkan justru dengan beberapa tahapan supaya tidak terlalu mencemari laut pula. Ngga hanya itu, melakukan penenggelaman dikarenakan pula adanya pilar kedaulatan supaya tidak adanya mapia untuk mengembalikan kapal tsb. Dan jika terjadi maka apa kabar masa depan laut kita.

Lalu pencapaian KKP terkait penindakan dan pemberantasan IUU Fishing selain telah menenggelakan kapal yaitu KKP berhasil mengamankan kekayaan negara melalui sektor kelautan yang mencapai lebih dari 3 miliar rupiah. ngga hanya itu, nelayan pun diuntungkan karena hasil penangkapan ikan oleh nelayan menjadi lebih banyak dibanding sebelumnya setain itu kkp membuat koperasi nelayan dengan ahli waris Rp. 160 juta juga ada pula program asuransi nelayan.

Ehh iya, perlu diketahui bahwa nelayan pun bisa melaporkan terkait IUU Fishing melalui aplikasi nelayan pintar yang bisa diakses melalui smartphone lho. Dengan melaporkannya, maka keuntungan nelayan juga bisa mendapatkan ikan di wilayahnya sendiri dengan lebih banyak. Pada aplikasi nelayan pintar juga terdapat informasi mengenai harga ikan di darat atau pasar juga bisa mendapatkan informasi wilayah penangkapan ikan.

KKP jengan jargonnya Bu Susi "Tenggelamkan" sudah pasti memberikan dampak baik pada sektor ekonomi dalam kelautan juga memberikan dampak baik pula bagi para nelayan.

Selain itu, KKP juga menggemborkan kampanye #AyoMakanIkan karena suatu hal masyarakat Indonesia terkait gizi buruk masyarakat Indonesia. Gizi buruk yang dialami masyarakat Indonesia mengakibatkan masyarakat mengalami Stunting dikarenakan kekurangan protein hewani. Maka dengan itu, untuk menjadikan generasi muda yang sehat dan berprestasi demi masa depan bangsa, KKP mengajak masyarakat menikmati hasil nelayan dan makan ikan.

Mari gemari makan ikan untuk kita generasi muda yang lebih sehat dan berprestasi dan laporkan illegal fishing untuk laut yang lebih indah demi masa depan bangsa karena #IUUFAncamanBangsa
Share:

Nov 26, 2018

Liburan Asik dan Berfaedah di Kota Bogor

Bogor merupakan kota kecil yang menjadi kota idaman bagi masyarakat Ibukota, karena Bogor yang letaknya ngga jauh-jauh amat dari Ibukota juga dengan kamu ke Bogor kamu bisa menikmati sejuknya Kebun Raya, kamu juga bisa kekenyangan dengan menikmati berbagai kuliner di area Kota Bogor, dengan begitu liburan dan Staycation di Bogor bisa menjadikan hari liburanmu hqq dan berfaedah.

Liburan memang bisa dimanapun, tapi kalau kamu ke Bogor yaa selain asik kamu juga bisa menikmati liburan yang berfaedah lho bre

Memangnya di kota lain ga berfaedah? 
Yaa pokoknya kali ini aku akan cerita liburan berfaedah di Bogor deh. Hehe, jangan protes, kalau mau protes di komentar saja bre.

Oke kita mulai.

Sedia payung sebelum ke Bogor

Ya, persiapan awal kalau kamu mau liburan atau sekedar jalan-jalan di Bogor, pastinya kamu harus siap sedia untuk membawa payung, karena terkadang Bogor suka tiba-tiba hujan tanpa diprediksi bre. Kecuali kalau suka dengan hujan, yaa hujan-hujanan di Bogor tak apa, kalau aku misalnya di Bogor hujan, biasanya diem di pojokan dengan selimut hangat beuh. Tapi kalau tetiba lagi di jalan sekitar Bogor, lalu hujan datang yaa ngopi dulu sambil makan sang goreng di warung pinggiran

Salah satu kedai kopi di Jl. Suryakencana - Bogor
Ehh iya, mengenai kopi dan warung kopi, Bogor sekarang ini banyak bermunculan warung kopi untuk sekedar meneduh atau juga sebagai tempat hedon yang instagrameble lho bre, nah pas nih kalau tetiba hujan di Bogor yaa mampir bae ke kedai kopi sekalian nikmati kopi asli Bogor yang diracik oleh barista-barista handal aseli Bogor. Ngga hanya kopi Bogor, kopi daerah lainnya juga pastinya ada, tinggal pilih apa yang kamu suka.

Kuliner

Selain kopi, Bogor juga kaya akan kulinernya nih bre. Saat kamu akan ke Bogor, siapkan waktumu dan berangkatlah lebih pagi supaya tiba di Bogor bisa langsung menikmati berbagai kuliner yang akan menggoyang lidah dan mengguncang perutmu bre, tapi disarankan kamu untuk berjalan kaki saat menyusuri berbagai kuliner di Bogor, supaya hasil dari yang kamu makan ngga tertimbun hehe. Salah satu tempat untuk berburu kuliner kamu bisa menyusurinya di kawasan pecinan Jalan Suryakencana. Banyak makanan yang melegenda dengan cita rasa yang tak pernah berubah di sekitar Jalan Suryakencana, mulai makanan berat hingga minnuman yang tak memabukkan ada di kawasan ini.

Bir Kocok, Asinan Jagung
Lokasi tepat Jalan Suryakencana tidak jauh dari Tugu Kujang dan tempatnya besebrangan dengan pintu masuk Kebun Raya Bogor. Makanan pingir jalan ini selain sudah melegenda dengan cita rasanya, harganya pun cukup terjangkau.

Soto Kuning Pak Yusup
sumber : travelingyuk.com
Namun sudah aku bilang di atas, kalau untuk berburu makanan di sini harus pagi hari, yaa sekitar pukul 09:00 WIB karena kalau kamu terlalu siang, yaa kamu ngga akan kebagian. Setiap harinya orang-orang rela mengantre bah akan dibagi sembako untuk mendapatkan salah satu makanan yang ada di Bogor, yaitu Soto Kuning Pak Yusup, kelezatan yang tiada duanya sudah melekat pada lidah penikmatnya.

Ngga hanya Soto Kuning, Martabak Encek juga menjadi idaman para penikmatnya, martabak yang cukup legendaris karena dijual sejak si kakek masih melajang sampai sekarang. Martabak yang dijualnya tidak memiliki banyak rasa, namun orang-orang rela mengantre untuk mendapatkannya, dengan tekstur yang lembut akan selalu menggoyang lidah penikmatnya. Martabak Encek biasanya buka pada pukul 14:00 dan akan segera tutup sebelum sore tiba. 

Ada pula Toge Goreng yang tak lekang oleh waktu hingga yang lebih menarik lagi yaitu asinan jagung. Yakin, kamu ngga mau menjajaki kuliner di Bogor?

Olahraga

Setelah makan beres, ngga baik dong kalau udah makan banyak lalu terus ditimbun. Nah supaya ngga rugi kalau langsung dikeluarkan, mending kamu sekalian olahraga aja bre supaya lebih berfaedah. Olahraga di Bogor cukup menyenangkan, ngga perlu olahraga yang berat, cukup berjalan kaki atau berlari sembari menikmati lalu-lalang kendaraan berwarna hijau sampai sejuknya dedaunan dari pohon di pinggiran pedestrian Kebun Raya Bogor. Selain itu, kamu juga bisa lari-lari kecil di lapangan sempur sembari kecengin si neng yang juga sedang berlari dengan tangan memegang bungkusan berisi cilok. Selain itu, kamu bisa juga melakukan panjat tebing yang berada di area lapangan Sempur ataupun ikut bermain skateboard di arena skate.

Staycation

Makan banyak sudah, olahraga pun sudah, saatnya kamu beristirahat merebahkan badan, bobo cantik dan menenangkan pikiran lelahnya ibukota sembari dimanja ehh. Kan ngga mungkin kamu seharian makan terus-terusan ataupun olahraga terus-terusan, lalu ngaso nya kapan? Nah ini, untuk staycation aku merekomendasikan hotel di Bogor dan merupakan salah satu hotel terbaik di Bogor yaitu Royal Padjajaran Hotel.

Kenapa aku merekomendasikan Royal Padjajaran Hotel? Karena hotel ini lokasinya tidak jauh dari Kebun Raya Bogor juga tempat olahraga lari Lapangan Sempur. Bukan hanya itu, pelayanannya pun cukup diperhatikan apalagi dengan fasilitas yang lengkap, siapa sih yang ngga mau menginap di Royal Padjajaran Hotel?

Kamar Tidur di Royal Padjajaran Hotel
sumber: travel galau

Kalau olahraga menyusuri pedestrian Kebun Raya Bogor maupun lari di Lapangan Sempur sekiranya kurang, kamu juga bisa berenang sekalian merenyegarkan pikiran di sini nih, ya kan.

kolam renang di Royal Padjajaran Hotel
sumber: travel galau
Untuk memesan kamar hotel di Royal Padjajaran Hotel, kamu bisa memesannya sebelum kamu ke Bogor melalui aplikasi pegipegi.com supaya saat kamu tiba di Bogor ya tinggal simpan barang-barangmu di kamar hotel lalu gass menikmati kuliner di Jalan Suryakencana hingga olahraga santai di area Lapangan Sempur.

Share:

Nov 17, 2018

5 Tips Pintar Berantas Hoax dengan Menggunakan Media Sosial Secara Bijak

Seberapa berpengaruh kah media sosial di era millenial? Sangat berpengaruh, karena saat ini kita bisa mendapatkan segala informasi tidak hanya melalui televisi, radio atau koran saja, melainkan justru semua informasi bisa kita dapatkan melalui internet khususnya media sosial.

Informasi yang dapat ditemukan di media sosial kini tidak hanya informasi baik, melainkan banyak pula bertebaran informasi hoax yang bisa merugikan diri sendiri juga masyarakat.

Nah, kali ini aku akan gibahin cara pintar berantas hoax dengan menggunakan media sosial secara bijak

1. Cek Kebenaran Informasi
Informasi di internet khususnya media sosial terus bertebaran, namun sifat para millenial selalu berpikir cepat dan instan, kebanyakan dari mereka tidak membaca informasi secara keseluruhan hingga akhirnya informasi yang didapatkan menjadi gamblang dan mempercayainya begitu saja tidak berdasarkan fakta yang sebenarnya melainkan percaya akan opini yang dilihatnya. Apalagi banyak informasi hoax yang ada dikemas secara simpel dan bertebaran dengan opini-opini yang meyakinkan masyarakat untuk mempercayainya.

2. Berbagi Informasi Positif 
Untuk menanggulangi serta meminimalisir informasi hoax, kamu bisa memulainya dengan menyebarkan informasi positif dengan membuat konten yang menarik, semakin menarik konten positif dibuat dan hadir di media sosial maka semakin betah pula masyarakat menikmati konten tersebut hingga akhirnya konten negatif tersingkirkan. Karena pengalamanku mengakses konten positif berulang-ulang maka konten yang serupa juga terus hadir dari berbagai akun media sosial yang berbeda. Coba kamu cek akunnya @wempydyoctakoto ia terus memberikan inspirasi dan energi positif terlihat dari setiap postingan yang dia lakukan di media sosial  seperti Instagram dan twitter miliknya. 

3. Pertimbangkan Berbagi Informasi
Nah, ini nih yang sering terjadi di era millenaial, kebanyakan dari kita spontan berbagi informasi yang bisa membuat kontroversi, saat mendapatkan informasi entah informasi itu baik ataupun buruk, selagi informasi tersebut menarik, maka setiap orang bisa membagikan ulang tanpa mengetahui sumber serta fakta yang sebenarnya, hingga akhirnya banyak orang percaya informasi tersebut karena informasi telah menyebar dimana-mana. Maka dengan itu, sebelum berbagi informasi yang telah didapatkan sebelumnya, baiknya pertimbangkan sebelum membagikan jangan sampai pembaca menerima informasi yang gamblang dan tidak pada fakta yang sebenarnya.

4. Tunjukan Bakat
Buatlah konten sesuai minat dan bakat pada diri kamu bre, misalnya kamu suka di bidang fotografi, ya postinglah hasil foto kamu di media sosial ataupun bisa juga berbagi tips fotografi untuk para pembaca. Contoh lain kamu suka jalan-jalan, ya kamu bisa berbagi informasi mengenai jalan-jalan kamu seperti tempat yang kamu kunjungi, makanan yang kamu makan saat jalan-jalan. Intinya media sosial itu kan tempatnya untuk berbagi informasi, maka sampaikanlah informasi yang kamu bagikan dengan benar tanpa melebih-lebihkan dengan menebar manfaat.

5. Manfaatkan Media Sosial untuk Mendapatkan Penghasilan
Media sosial bukan hanya untuk memberi juga mendapatkan informasi, kamu juga bisa memanfaatkannya untuk mendapatkan penghasilan lho bre, caranya juga cukup mudah, kamu bisa ikutan kuis ataupun giveaway yang ada di media sosial ataupun hal lainnya kamu bisa juga jadi selebgram kalau di kamu aktif di Instagram, atau kamu bisa jadi Blogger sampai menjadi Vlogger. Gimana? Yakin ngga tertarik untuk mendapatkan penghasilan dari media sosial? Maka dengan itu kamu bisa memulainya dengan menyampaikan informasi positif di setiap konten yang kamu bagikan, siapa tahu dengan begitu banyak orang yang menyukai konten yang kamu bagikan dan jengjeng kamupun bisa mendapatkan penghasilan dari semua itu.

Mengenai cara mendapatkan penghasilan melaui media sosial nanti aku lanjut di tulisan lain ya bre, yang pasti kamu bisa memulainya dengan menyampaikan informasi positif terlebih dahulu, penghasilan mah nanti akan datang dengan sendirinya, ehh iya ga sih? Hmm.

Itulah tips yang bisa aku gibahin kali ini. Gibahan ini terinspirasi dari konten yang sering aku lihat di media sosialnya @wempydyoctakoto dengan berbagai tips menariknya membuat saya betah mengikuti akun media sosialnya dan berharap bisa bertemu langsung dengannya untuk mendapatkan informasi yang terus menginspirasi. 

Bukan aku ikut-ikutan uda wempy untuk memberikan tips pula kepada netizen tapi justru dengan gibahan yang berfaedah ini bisa membuat kamu bersosmed secara Bijak, hqq dan juga berfaedah.

Ehh iya, Wempy Dyocta Koto mengajak bijak bersosmed kepada kita dan masyarakat lho bre. Kampanye ini juga bekerjasama dengan kemenkominfo dengan tujuan untuk meminimalisir informasi hoax yang ada di dunia maya khususnya media sosial. 

Mari lawan informasi hoax yang ada di dunia maya khususnya di media sosial dengan menyebarkan informasi positif yang sebenarnya tanpa melebih-lebihkan dan memberi manfaat pada banyak orang yang melihat konten kita.

Salam #BijakBersosmed

Share: