Jun 30, 2022

5 Tips Tukar Tambah Motor Bekas Supaya Lebih Untung di Jakarta Fair Kemayoran

Bagi warga Jakarta dan sekitarnya, mamang mau gibahin tips tukar tambah motor bekas supaya lebih untung saat kamu ke Jakarta Fair Kemayoran 2022. Ya, meskipun tukar tambah, tentu kita kudu untung dong, supaya saat sudah mendapatkan motor baru jadi semakin haqiqi (bukan semakin di dep**).


5 Tips tukar tambah motor bekas menang banyak di Adira Finance


Sebelum mamang infoin tips nya, mamang mau tahu dulu nih kalau kamu anak (si paling rider) kalau ke Jakarta Fair Kemayoran biasanya ngapain? Beberapa rider, helm baru jadi incaran utama nih ya, apalagi promonya menggiurkan, padahal udah punya Helm ya kan. Yaa, selain ganti Helm yang sudah urakan engga ganti bertahun-tahun, bisa juga tambah helm cadangan atau untuk di simpen di bagasi siapa tahu kan ada doi, eaaak.

Selain helm, kemaren mamang sempat lewat ke Booth nya Adira Finance karena sekalian jalan aja, dan tulisan tukar tambah di booth kedua dari tengah yang cukup besar cukup menggoda. Setelah sedikit tanya-tanya ke petugas Adira Finance, beneran dong kalo di Jakarta Fair bisa tukar tambah motor atau mobil bekas ke baru, ada cashback juga sampai 1,5 juta.

Gimana, gimana?

Kalau gitu caranya, berarti untung banget dong ya, kita bisa dapet kendaraan baru, ehh dapet juga tambahan cashback buat bayar cicilan kedepannya, karena cashbacknya masuk ke saldo AdiraPay

Yasudah, ini kesempatan yang langka buat kamu yang motornya belum sampe 10 tahun penggunaan, namun sudah meronta-ronta berteriak ingin diganti, karena morot baru masa kini teknologinya lebih ajib lagi. Kamu bisa banget tukar tambah di Jakarta Fair tepatnya di Booth Adira Finance, karena cashback-nya juga bisa didapatkan hanya di event Jakarta Fair. Kapan lagi bisa tukar tambah, dan dapat untung lebih juga.

Yakali engga dilirik.

Kesempatan engga datang dua kali. Tapi tenang, selama event Jakarta Fair Kemayoran 2022 berlangsung, promo cashback dari tukar tambah, masih bisa kamu dapatkan bor.

Gasskeun.


Sebelum mamang infoin cara tukar tambahnya, sesuai judul supaya engga kufur, mamang akan infoin dulu tips supaya motor bekas dihargai lebih sama Adira Finance. Tips ini hadir setelah mamang dengerin Mas Dimas @buburayamracer saat talkshow di area Booth Adira Finance.


5 Tips Tukar Tambah Motor Bekas Supaya Lebih Untung

1. Perawatan

Kalau cewe butuh sekinkeran, nah kalau kamu punya motor ya kudu perawatan, apalagi emang niatnya akan ganti berkala setiap 5-10 tahun. Nah, menurut Mas Dimas perawatan motor sebagai kendaraan pribadi sangatlah penting, dan sebagai contoh perawatan sederhana yang bisa dilakukan seperti penggantian oli secara berkala setiap 3-6 bulan sekali, jika terdapat kendala apapun terhadap motornya, pastikan segera dibenerin, juga dibersihkan secara rutin, agar performa motor tetap terjaga, dan fisik motor selalu paripurna


2. Tentukan motor pengganti

Cukup penting untuk diperhatikan, yakni menentukan motor pengganti. Pastikan motor baru yang kamu pilih sesuai dengan kebutuhan, jika untuk kebutuhan harian di area Jakarta dan sekitarnya, motor matic bisa jadi pilihan yang tepat, apalagi dengan ukuran yang ringkas bisa sat set sana sini dan engga ribet. Mesin yang standar karena tidak memerlukan kebut-kebutan, toh tahu sendiri kan hecticnya jalanan Ibukota.

Jangan lupa untuk sesuaikan dengan budget. Jangan sampai saat kredit motor baru malah kewalahan.



3. Cari tahu harga

Pastikan sudah mencari tahu harga pasaran dengan kondisi motor kamu, sehingga kamu bisa memperkirakan sisa tambahan dana jika akan tukar tambah dengan motor baru yang akan kamu pilih.


4. Pilih tempat tukar tambah dan pendanaan yang terpercaya dan menguntungkan

Ini yang tidak kalah penting, karena dengan memilih tempat yang terpercaya, dan sudah terdaftar oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), maka kita sudah tidak perlu khawatir lagi. Pas banget dengan kehadiran Adira Finance, selain bisa tuker tambah dengan aman, kamu yang datang ke Pekan Raya Jakarta dan melakukan tukar tambah ke motor batu, bisa mendapatkan tawaran bunga spesial mulai 0%, cashback sampai dengan 1 juta Adirapay, dan gratis upgrade asuransi all risk.


Lalu jika kamu akan tukar tambah ke motor bekas yang diinginkan, kamu bisa mendapatkan keuntungan berupa cashback sampai dengan 1 juta Adirapay, dan berhadiah box motor.

Masih mikir juga?


5. Siapkan Dokumen

Kalau masih mikir juga, mending siapin dokumen yang dibutuhkan dulu, supaya langsung digass tukar tambahnya. Nah, di Adira Finance untuk mendapatkan keuntungan di atas, dokumen yang kudu kamu siapkan juga cukup simpel, seperti KTP, STNK, BPKB, dan Kartu keluarga. Mudah kan?



Dengan tips di atas, tentu kamu sudah siap untuk tukar tambah motor lama kamu ke motor baru, atau bisa juga ke motor bekas sesuai kebutuhan kamu.

Ehh iya, hampir kelupaan kan.

Mamang juga mau infoin nih, buat kamu yang udah kebelet akan tukar tambah motor di Adira Finance, kamu bisa langsung data ke Pekan Raya Jakarta dengan membawa motor lama kamu, terus datang ke booth Adira Finance yang ada di Open Space 7, atau booth kedua di jajaran tengah. Saat kamu masuk ke booth Adira Finance, Tim Adira Finance akan menjelaskan detail programnya.

Setelah paham dengan programnya, petugas akan mengantar kamu ke booth Taksasi untuk mengecek kelengkapan dokumen yang sudah kamu siapkan sebelumnya, dan tentunya kami mengisi formulirnya.

Kemudian petugas akan menginspeksi motor kamu, setelah dicek motornya,  kamu bisa deal dengan pilihan motor yang sudah kamu tentukan. Kurang dari 1 jam kamu bisa bawa pulang motor pilihan kamu. Segampang itu lho.

Kalau nyatanya segampang itu, berarti gibahan mamang dicukupkan sampai di sini, biar mamang engga bikin ribet.

Namun jika kamu masih ingin mengetahui lebih lanjut menyoal program dan promonya Adira Finance, tentu gasskeun ke Event Jakarta Fair 2022, atau bisa cek marketplace jual beli kendaraaan momoil.id dan momotor.id yang juga sudah bekerjasama dengan Adira Finance. Terus kalau mau lebih gampang lagi, bisa langsung download aplikasi Adiraku, aplikasi layanan konsumen Adira Finance yang bisa diunduh melalui Appstore dan Google Store.

Share:

Jun 21, 2022

Moda Transportasi Beragam, Mudahkan Masyarakat dan Wisatawan Melakukan Perjalanan Padang - Mentawai

Engga ada nasi padang di Padang, melainkan Nasi Kapau. Namun kali ini mamang tidak akan gibahin makanan khas padang, melainkan gibahin konektivitas transportasi Padang-Mentawai yang mendukung distribusi logistik, dan memudahkan masyarakat serta wisatawan melakukan perjaanan.

Baiklah, mamang akan mulai dari awal perjalanan ke Padang dengan menggunakan pesawat dari Bandara Internasional Soekarno-Hatta dengan jadwal penerbangan pukul 05.30 pagi. Karena mamang berangkat dari Bogor, jadi mamang bangun pagi buta pukul 01.00 pagi, dan segera berangkat ke Terminal Damri Bogor, hingga perjalanan Damri dimulai pada pukul 02.00.

Suasana Bogor yang sepi di pagi hari, tapi tidak pada Bus Damri, karena banyak juga yang memilih penerbangan pagi. Tarif Damri dari Bogor ke Bandara Internasional Soekarno-Hatta yakni Rp120.000/orang, dengan waktu perjalanan sekitar +/- 1 jam, cukup worthy. Jadi sampai di Bandara sekitar pukul 03.00 masih ada waktu untuk check in bagasi, shalat subuh dan rehat sejenak.


Padang, Gerbang Utama Menuju Kepulauan Mentawai

Sebelum menuju Kepulauan Mentawai, maka perjalanan dimulai dari Bandara Internasional Soekarno-Hatta ke Bandara Internasional Minangkabau, dengan waktu tempuh sekitar 1 jam.

Sesampainya di Bandara Internasional Minangkabau, seketika mata tertuju pada bentuk atap Bandara dengan segitiga runcing pun ornamen khas nya, dan saat mencoba berjalan ke parkiran, melihat atap runcing tidak hanya pada bangunan bandara, melainkan rumah dinas sampai rumah penduk. Berarti perjalanan mamang tidak meleset, karena mamang benar-benar ada di Padang.

Perut sedikit keroncongan, seketika terbayang rendang di pikiran. Tapi selow dulu, lidah dan perut butuh penyesuaian, hingga akhirnya mamang memilih makan nasi goreng yang ada di warung makan sekitar Bandara.

Kenyanglah sudah, dan mamang melihat jalur ke Stasiun Kereta Bandara. Tidak menunggu lama, langsung bergegas ke Stasiun Kereta Bandara Internasional Minangkabau.

Kemegahan Stasiun Kereta BIM sungguh memesona, hasrat untuk mengabadikan langsung terpancarkan, dan tangan menekan tombol kamera untuk ambil setiap sudut kemegahannya. Ehh, tapi sebelum masuk, kita harus bayar tiket kereta dulu, dimana untuk perjalanan dengan Kereta Bandara tarifnya Flat Rp10.000,-. Pemesanan tiket kereta Bandara bisa menggunakan KAI Access, atau langsung ke Loket.

Stasiun Kereta Bandara Internasional Minangkabau


Kereta Bandara sebagai angkutan mobilitas dan wisata.

Sebelum mamang melanjutkan perjalanan, mamang mau infoin bahwa Kereta Bandara di Padang selain sebagai angkutan untuk penumpang yang hendak turun dari Bandara Internasional Minangkabau, angkutan harian untuk masyarakat sekitar, juga banyak yang menjadikan Kereta Bandara sebagai angkutan untuk berwisata. Tidak heran, jika pada akhir pekan suka banyak rombongan, dan wisatawan yang naik Kereta Bandara, juga bisa jadi bahan edukasi untuk anak-anak.

Nah, saat di Stasiun Kereta BIM, juga terdapat kantor Balai Teknik Perkeretaapian Wilayah Sumatera Bagian Barat, dan sempat bertemu pegawai balai, hingga mamang tahu bahwa tugas mereka yakni melaksanakan peningkatan dan pengawasan prasarana, angkutan, dan keselamatan perkeretaapian di Sumatera Barat. Kemudian ada hal menarik pada wilayah kerjanya, dimana Sumatera Barat mempunyai sejarah perkeretaapian paling tua di Indonesia sejak jaman Belanda. Banyak jalur kereta yang pernah dibangun pihak Belanda untuk distribusi hasil bumi seperti kopi, cengkeh, hingga bahan bakar seperti batu bara, sehingga jalur perkeretaapian di Sumatera Barat mendapatkan penghargaan dari UNESCO (OCHS).

==

Perjalanan dilanjutkan dari Stasiun Kereta BIM dengan tujuan ke Stasiun Pulau Aie, sebagai stasiun terakhir yang aktif beroperasi saat ini. Pilih tujuan Stasiun Pulau Aie karena dekat dengan Pelabuhan Muaro sebagai salah satu pelabuhan untuk penyebrangan dari Padang - Mentawai, dan perjalanan selanjutnya dilakukan dari Pelabuhan Muaro ke Pelabuhan Tuapejat dengan Kapal Mentawai Fast, dengan waktu yang ditempuh sekitar 3,5 jam dengan tarif Rp300.000,-.


Moda Transportasi dari Padang ke Mentawai yang Beragam

Konektivitas transportasi yang dihadirkan Kementrian Perhubungan dari Padang ke Mentawai sangat dibutuhkan bagi wisatawan, begitupun bagi masyarakat yang sering melakukan perjalanan dari Padang ke Mentawai, ataupun sebaliknya.

Maka dari itu, konektivitas transportasi antar pulau jadi perhatian Kementrian Perhubungan.

Ada berbagai pilihan bagi kamu yang akan melakukan perjalanan dari Padang ke Mentawai.

1. Penyebrangan dengan Kapal Motor Penumpang (KMP) Ambu-ambu

Kamu bisa naik Kapal KMP Ambu-ambu dari Pelabuhan Teluk Bungus, dengan tarif Rp97.000/orang dengan waktu tempuh +/- 12 jam.



2. Penyebrangan dengan Tol Laut Kapal Perintis Sabuk Nusantara 68

Kamu bisa naik Kapal Perintis Sabuk Nusantara dari Pelabuhan Teluk Bayur dengan tarif sekitar Rp15.000-Rp25.000 /orang, dengan waktu sekitar +/- 10 jam



3. Penyebrangan dengan Mentawai Fast

Kamu bisa naik Kapal Mentawai Fast dari Pelabuhan Muaro dengan tarif Rp300.000/orang dengan waktu sekitar 3,5 jam



4. Penerbangan dengan Pesawat Caravan - SusiAir

Atau bisa juga naik Pesawat Caravan milik SusiAir dari Bandara Internasional Minangkabau ke Bandara Rokot - Sipora, dengan tarif sekitar +/- Rp360.000 - Rp380.000 perorang, dengan waktu +/- 35 menit.



noted: untuk perjalanan ke setiap pelabuhan bisa menggunakan angkutan kota (angkot dari terminal atau Pasar Raya Padang)

Jadi, kalau kamu hendak ke Kepulauan Mentawai, bisa sesuaikan dengan waktu perjalanan serta budget yang dimiliki untuk pilih naik jalur laut ataupun jalur udara.


Kepulauan Mentawai sebagai destinasi wajib turis mancanegara

Jangan heran, jika di perjalanan dari Padang ke Mentawai banyak turis mancanegara yang jadi penumpang, karena mereka mengincar ombak yang menantang di Mentawai untuk menantang dirinya melakukan Surfing. Sehingga di bagasi akan banyak papan surfing yang dibawa para turis.

Pantai Aloita
sumber @sigit_sugiyono

Pantai Mapadegat


Tak kalah dari ombaknya, pantai di Kepulauan Mentawai juga cukup menggoda diri, karena keindahannya serta kejernihan air laut yang membiru. Sehingga wisatawan dalam negeri juga wajibun untuk menikmati hari-hari di Kepulauan Mentawai.

Karena waktu yang tidak cukup banyak, dan baru pertama kali perjalanan ke Kepulauan Mentawai, dan transportasi yang mumpuni ada di Pulau Sipora, hingga mamang menginap di Pulau Sipora dekat Pantai Mapadegat.


Di depan penginapan, ilalang dan tingginya pohon kelapa yang berjejer jadi pemandangan yang menarik, hingga senja berteriak dan menjadikan kami untuk menghampirinya, ternyata Pantai Mapadegat tepat di depan penginapan.


Konektivitas Transportasi di Sipora - Mentawai

Sipora sebagai pulau, dan Tuapejat sebagai pusat kabupaten Kepulauan Mentawai. Transportasi di Sipora sebelumnya hanya sepeda motor, dan kehadiran Damri yang diresmikan pada 18 Januari 2022 menjadikan masyarakat sekitar memfavoritkan Damri sebagai angkutan utama.

Armada Damri menunggu anak sekolah di Tuapejat

Adapun yang paling menarik, bahwa masarakat tidak menyebut Damri, melainkan TAYO, dan tak dapat dipungkiri saat ini Damri di Tuapejat sebagai angkutan yang siap-siaga mengantarkan para pelajar ke sekolahnya, hingga jadwal perjalanan Damri disesuaikan dengan jam berangkat dan pulang sekolah.

Masyarakat di Tuapejat saling mengenal satu sama lain, sehingga Supir Damri akan tahu siapa yang belum naik atau masuk ke Damri saat jam berangkat sekolah, dan Supir akan menunggu anak-anak hingga semua terangkut untuk diantarkan ke setiap sekolahnya. Asik banget kan.


Saat ini Damri yang tersedia di Sipora ada 2 armada dengan tujuan Tuapejat - Rokot, dan sebaliknya, dengan jarak yang bisa ditempuh Damri saat ini baru 45 KM dari total jalan di Sipora 77 KM. Tarif Damri pun cukup terjangkat, yakni Rp6000 untuk pengguna Dewasa, dan Rp3000 untuk anak sekolah.


Bandara Rokot Baru di Rokot-Sipora.

Transportasi udara dari Mentawai saat ini hadir di Rokot, Sipora, dengan tujuan Padang, dan pesawat yang tersedia baru pesawat Caravan SusiAir dengan 12 penumpang.

Saat ini Bandara Rokot baru masih dalam pembangunan, dimana bandara Rokot lama yang luasnya 850 m, dan di Bandara Rokot Baru luasnya 1500 m, sehingga kedepannya tidak hanya pesawat Caravan saja yang bisa masuk di Bandara Rokot Rokot, melainkan juga pesawat ATR yang muatan penumpang lebih banyak, dan bagasi yang lebih luas. Kemudian akan tersedia pesawat Hercules untuk pengangkutan penumpang jika terjadi bencana di Pulau Sipora.

Pembangunan Bandara Rokot Baru - Sipora


Pembangunan Bandara Rokot baru saat ini sudah mencapai 77% untuk area udara (landasan), dan 25% untuk area darat (area terminal, dan parkir), dan rencananya Bandara Rokor Baru akan diresmikan pada Agustus 2022 mendatang.

Transportasi udara sangat dibutuhkan bagi masyarakat, begitupun wisatawan. Namun karena pada pesawat caravan muatannya tidak banyak, dan kapasitas bagasi juga kecil, sehingga wisatawan mancanegara lebih memilih transportasi laut dengan kapal cepat dari pada transportasi udara, karena mayoritas wisatawan mancanegara ke Mentawai pasti bawa papan Surfing.

Nah, dengan pembangunan Bandara Rokot Baru, pariwisata Mentawai akan lebih luas lagi dengan banyaknya wisatawan yang lebih mudah menggunakan Pesawat dari Padang ke Mentawai. Begitupun jika pariwisata di Mentawai sudah maju, maka ekonomi masyarakat di Mentawai bisa berkembang lagi.

Sungguh konektivitas transportasi yang dihadirkan Kementrian Perhubungan memang sangat dibutuhkan bagi kelancaran mobilitas, serta kemajuan pariwisata dan berkembangnya ekonomi masyarakat.

==

Sebagai penutup, mamang mau kasih tahu sedikit dan banyak kenikmatan hakiki saat perjalanan Padang-Mentawai.

Karena lidah ini selalu bergejolak dan inginnya bergoyang, selama perjaanan seminggu mamang cukup menikmati dengan berbagai masakan minang, kuahnya kental, rempahnya yang kaya tercampur dengan sempurna, hingga bumbu dari masakannya terus menggoyang lidah hingga mamang merasakan kesenangan hakiki karena menikmatinya.

Cukup sekian Gibahan mamang kali ini, sampai ketemu pada gibahan berikutnya. Salam.



Share:

Jun 17, 2022

Molto Korean Strawberry, Harumnya Awet Meskipun Badan Keringetan Saat Sepedaan

Apa yang kamu rasakan saat ada teman gowes keringetan, terus aroma tak sedap menyebar tercium tak sedap? Mau ngasih tahu tapi takutnya tersinggung, tutup hidung apalagi akan lebih tersinggung. Begitupun aku mawas diri hingga mamang akan menghindari orang-orang jika aroma tubuh ini tak sedap karena keringetan setelah bersepeda. Kemudian apakabar jika mamang pakai baju yang bau apek karena engga kering sempurna akibat cuaca di Bogor engga karuan.


Molto Korean Strawberry, Harumnya awet meskipun badan keringetan saat sepedaan

Pokoknya mamang selalu insecure pada diri sendiri kalau baju yang dipakai tidak wangi, kan kalau keringetan saat sepedaan terus baju yang awalnya engga wangi bisa berabe, masa harus bawa parfum dan aplikasikan parfum terus menerus, ribet juga kan.

Maka dari itu, mamang selalu gunakan Molto pewangi dan pelembut pakaian saat setelah mencuci baju, dengan direndam beberapa menit sebelum dijemur maka wanginya menempel sampai baju kering dan dipakai. Kamu pake juga kan? Hayo ngaku.

Pengaplikasian Molto saat mencuci pakaian sudah jadi hal wajib bagi mamang saat mencuci pakaian, karena bersih saja ngga cukup, dan Molto bisa menyempurnakan hasil cucian pakaian mamang, jadi engga pakaian engga hanya bersih, tapi juga harum.

Apalagi kalau aktifitas di luar ruangan yang cukup lama dan cukup aktif, maka mengenakan pakaian yang wanginya nempel terus sudah harus dilakukan. Begitupun mamang yang sering sepedaan dan ngumpul bareng teman-teman udah hal wajib mengenakan pakaian yang wangi. Pun setelah sepedaan, kadang ketemu teman lain dan ngumpul di tempat ngopi untuk bersendagurau. Hingga benar-benar mamang bisa seharian di luar rumah.

Bayangkan kalau pakaian mamang engga wangi, terus keringetan karena sepedaan, dan tetiba ada yang ngajak ngumpul. Alamat teman-teman mamang pasti geser menjauh duduknya. Pokoknya Molto udah bisa bantu mamang untuk bisa seharian di luar ruangan dengan berbagai aktifitas, mulai sepedaan, ketemu teman-teman, sampai ngajak kenalan, ehh.


Molto Korean Strawberry, varian terbaru dari Molto yang jadikan pakaian tetap wangi seharian saat dikenakan.

Nah, kali ini mamang mau gibahin juga nih. Biasanya mamang pake Molto yang warnanya biru muda. Terus ada teman ngabarin bahwa Molto varian baru yakni Molto Korean Strawberry wanginya cukup menawan dan beda dari aroma Molto sebelumnya. Wangi yang cukup pekat, menawan, tapi engga pasaran, pun engga lebay. Jadi masih aman kalau mamang sebagai kaum adam menggunakan Molto Korean Strawberry untuk pakaian mamang.



Apalagi buat kamu yang suka nonton drakor, atau Korean Vibes banget orangnya, kudu dicoba Molto varian baru ini. Sekali dicoba pasti keterusan, wanginya tahan lama juga bisa jadi pilihan.


Molto Korean Strawberry dengan 7 kali perlindungan

Kelebihan Molto tentu selain membuat pakaian wangi, juga melembutkan. Jadi pakaian mudah disetrika, dan nyaman saat digunakan. Selain itu mamang akan komporin bahwa Molto Korean Strawberry memiliki 7 kali perlindungan yang juga diklaim, dan ada pada kemasannya:

Pertama, perlindungan dari bau keringat. Nah ini yang sudah aku singgung sebelumnya bahwa bau keringat tak sedap bisa mengganggu banyak orang yang ada di sekitar kita, dan ternyata bau keringat juga bisa nempel meskipun sudah dicuci. Tapi dengan Molto terbaru ini, bau keringat membandel bisa dihadang, sehingga pakaian yang dicuci 7 kali lebih wangi.

Kedua, perlindungan dari bau apek. Hal ini bisa terjadi saat menjemur pakaian dan keringnya lama karena cuaca. Dengan perlindungan bau apek dari Molto Korean Strawberry, pakaian akan tetap wangi meskipun kondisi panas ngga menentu dan keringnya lama.

Ketiga, perlindungan dari bau polusi. Pas banget kan kalau sepedaan baju kita pasti terkena asap kendaraan bermotor. Nah, Molto ini bisa menghadang bau polusi saat pakaian dicuci sampai dikenakan kembali.

Keempat, perlindungan dari bau bawang. Bau bawang di sini bukan hanya karena sayuran, tapi bisa karena keringat yang benar bau dan menyerupai bau bawang. Jadi dengan perlindungan Moto Korean Strawberry, bau bawang akan hilang, dan pakaian akan wangi saat dikenakan.

Kelima, perlindungan dari bau amis. Bau amis dari ikan atau daging kalau menempel di pakaian aromanya ngga karuan, untuk menghadangnya, bisa cuci pakaian dan tambahkan Molto Korean Strawberry supaya bau amis hilang.

Keenam, perlindungan dari bau badan. Bau badan setiap orang berbeda-beda, memang kalau pasangan mencium aroma badan pasangannya pasti sudah terbiasa, tapi kalau orang lain yang mencium aroma badan ente yaa pasti keleyengan, kecuali pakaian ente wangi karena sudah pake pewangi dan pelembut pakaian Korea dari Molto varian baru ini.

Ketujuh, perlindungan dari bau yang membandel. Kamu pernah merasakan aroma bau yang membandel ngga? Kalau mamang pernah, jadi bukan kotoran aja yang membandel, bau dari pakaian juga ada yang membandel, dimana meskipun sudah dicuci, baunya tetap ngga hilang, tapi setelah mamang coba pake Molto Korean Strawberry, gila ajaib pisan baunya bener-bener hilang.

Yap, dengan 7 kali perlindungan dari Molto Korean Strawberry yang dibuat dengan teknologi Moodboost, maka pelembut dan pewangi pakaian ini benar-benar bisa diacungi jempol, dan bisa jadi pilihan saat mamang mencuci pakaian. Kamu juga bisa coba dan buktikan sendiri.

Buat kamu yang belum coba, dan ingin buktikan kelebihan varian terbaru dari Molto ini, kamu bisa dapatkan Molto Korean Strawberry di supermarket, atau di e-commerce kesayangan seperti di Tokopedia, dan JD.ID, dengan harga Rp16.000 untuk kemasan besar yakni 680 ml, dan Rp500 untuk kemasan sachet yakni 9 ml.

Ehh iya, selain pada Molto, Unilever meluncurkan produk lainnya dengan varian Korean Strawberry, seperti Superpell Korean Strawberry dengan teknologi power clean bikin lantai berkilau higienis maksimal dan wanginya tahan sampe 8 jam, Sunlight Extra Korean Strawberry yang dapat membuat piring bersih kesat dengan kesegaran strawberry, juga Rinso bubuk Korean Strawberry 700 gram yang dapat menghilangkan noda dengan sekali kucek dengan wangi Moltonya yang tahan hingga 21 hari dan efektif membunuh bakteri dan virus hingga 99.99%.



Bayangkan kalau kamu menggunakan semua produk dengan wangi Korean Strawberry, pasti wangi di rumah kamu menggelora dan compact pun elegan.

Mamang sudah gibahin semuanya, tinggal kamu yang haru coba semua produk dengan varian Korean Strawberry-nya. Jangan lupa, kabarin mamang kalau udah coba ya.

Share:

May 22, 2022

Kurangi Basa-basi, Ubah Narasi Jadi Aksi

Kurangi Basa-basi, Ubah Narasi Jadi Aksi. Bumi sedang tidak baik-baik saja, salah satunya di Bogor tempat tinggal mamang saat ini, yang biasanya di musim penghujan ya hujan saja, kini suasana di Bogor tidak karuan. Siang hari dengan panas terik ngablentrang, dan sore ke malam hari tetiba hujan terus-terusan.

Jadi, kalau janjian ketemu temen atau doi suka berantakan, karena siangnya terlalu terik jadi malas keluar kosan, ehh pas mau berangkat sore tetiba hujan hingga ketemuan dibatalkan.

Gagal nih dapet jodoh.

Ehh

Skip.

Kembali ke masalah utama bahwa keadaan bumi saat ini merupakan masalah bersama, bukan masalah satu atau dua pihak, tapi kita harus beresin masalah ini sama-sama, karena dampaknya juga akan dirasakan semua. Bukan berdampak pada lingkungan saja, pada diri kita, juga keberlangsungan makhluk hidup yang ada.


Tidak perlu memikirkan bongkahan es yang ada di Antartika sana, justru kita harus pikirkan yang ada di sekitar kita, karena jika sudah diatasi di lingkungan kita, dampaknya juga bisa menyebar dan mudah-mudahan bumi kembali baik.

Beberapa orang mungkin punya gerakan sendiri, salah satunya aku yang menggunakan angkutan umum jika jarak ke tujuan yang cukup jauh, atau bersepeda jika jarak tujuan masih kuat untuk ditempuh, karena dengan naik transportasi umum, kita sudah bisa berkontribusi untuk kurangi gas emisi.

Bersyukur aku tidak sendiri, banyak orang yang juga masih naik transportasi umum, juga beberapa orang melakukan gerakan lain untuk bumi kembali baik, seperti Bapak Sisyantoko yang akrab disapa Cak Toko yang aktif sebagai penggiat lingkungan hidup di daerah Jawa Timur, dan sekarang menjabat sebagai Direktur Wahana Edukasi Harapan Alam Semesta (WEHASTA), dan Ibu Monica Tanuhandaru dengan kepeduliannya terhadap lingkungan, terutama tanaman bambu, membuat beliau tergerak mendirikan yayasan yang diberi nama Yayasan Bambu Lestari.

Bukan basa-basi, justru penuh dengan aksi

Kita kenalan dulu dengan WAHESTA (Wahana Edukasi Harapan Alam Semesta), Lembaga Swadaya Masyarakat yang bergerak di bidang lingkungan, dengan visi untuk menjadikan masyarakat lebih peduli, sadar, dan berdaya upaya mandiri untuk melakukan kegiatan-kegiatan lingkungan hidup berkelanjutan. Selain  permasalahan lingkungan, WAHESTA juga giat melakukan edukasi pada anak-anak terkait lingkungan, serta berkolaborasi dengan para ibu untuk mengatasi permasalahan lingkungan.


Yang dilakukan Cat Toko cukup sederhana, tapi brilian. Yakni memilah sampah di rumah dan membuat kompos di rumah. Program Bank Sampah yang cukup berhasil berbasis di Surabaya. Namun keresahan beliau dengan kampung halamannya di Mojokerto yang justru Bank Sampahnya kurang terperhatikan. Hingga akhirnya beliau bergerak untuk mengembangkan Bank Sampah yang ada di kampung halamannya di Mojokerto.

Begitupun Yayasan Bambu Lestari yang merupakan Lembaga Swadaya Masyarakat non-profit, bergerak di bidang peningkatan kualitas bambu untuk kehidupan dan kesejahteraan masyarakat yang berkelanjutan, dengan berbasis pada pemberdayaan masyarakat. Yayasan yang berbasis di Bali dan berafiliasi dengan International Bamboo Foundation (IBF) di Amerika Serikat dan Belanda ini juga melindungi hutan tropis dengan cara mempromosikan dan mengangkat beragam kegiatan konservasi, dan peluang pengembangan melalui bambu.

Bambu yang digaungkan kelestariannya oleh Ibu Monica mempunyai nilai keutamaan lingkungan, keutamaan sosial budaya, dan keutamaan ekonomi. Di beberapa daerah, bambu banyak dimanfaatkan untuk kelengkapan hidup sehari-hari, mulai dari bangunan, perabotan rumah, kandang ternak, pagar, hingga diolah jadi makanan. Sedangkan bagi Ibu Monica, pemanfaatan bambu bisa lebih dari itu, karena selain untuk menangkar air hujan dan menghindari kelongsoran tanah, bambu punya nilai ekonomi yang cukup tinggi, karena bisa bisa disulap menjadi barang furniture, pengganti frame sepeda, hingga kayu rendah karbon untuk pemanfaatan bahan bangunan.

Cut The Tosh, Ubah Narasi Jadi Aksi

Selain orang-orang yang disebutkan di atas, nyatanya perubahan dengan aksi digaungkan juga oleh salah satu perusaan terkenal dengan minuman bir nya, yakni Multi Bintang Indonesia (MBI), dengan gerakan Cut The Tosh sebagai penghubung bagi berbagai pihak yang aktif dalam melaksanakan praktik keberlanjutan dan turut menyorot pentingnya kolaborasi.


Gerakan ini dilatarbelakangi karena banyaknya narasi di luar sana, dengan impian yang terlalu jauh, hingga tenggelam dan terhenti begitu saja. Dengan gerakan Cut The Tosh mengingatkan diri kita bahwa wacana dan perkataan tidak memiliki makna apa-apa tanpa adanya aksi nyata. Sehingga gerakan ini mengajak kita untuk terus konsisten melakukan perubahan demi menjawab permasalahan yang ada untuk kebaikan lingkungan di sekitar kita.

Ika Noviera, Direktur Corporate Affairs Multi Bintang Indonesia mengatakan bahwa “Cut the Tosh mengajak seluruh pemangku kepentingan untuk mengubah narasi jadi aksi. Harapan kami, gerakan ini dapat mendorong upaya kolektif dari para pemangku kepentingan, untuk bersama-sama menciptakan kolaborasi yang bermakna untuk meningkatkan skala dan dampak dari praktik keberlanjutan,” 

Seperti yang mamang sampaikan di atas, bahwa banyak permasalahan rusaknya bumi turut menjadi perhatian kita, begitupun Multi Bintang Usaha dengan gerakan Cut The Tosh, dimana masalah yang kerap ada di Indonesia seperti penebangan hutan secara sembarangan, over population yang tinggal di daerah bantaran sungai, sampah-sampah yang mengendap di sungai, serta banyak lagi permasalahan lingkungan lainnya.

Demi menuntaskan masalah tersebut, yang dibutuhkan yakni kolaborasi antar sesama, hingga semua pihak demi benar-benar terwujudnya bumi kembali membaik.

Cut The Tosh memiliki rangkaian kegiatan sebagai berikut:

- Tipple Talk, forum untuk membicarakan isu seputar lingkungan, sosial, dan responsible consumption. 

- Sustainability Competition/CTT Incubators, yakni inkubator ide-ide briliant dan inovasi terkait keberlanjutan dari seluruh mahasiswa Indonesia. 

- CTT 3 Days Summit, yang akan mengundang berbagai penggerak dan pendobrak yang telah berkontribusi dalam ‘meracik Indonesia yang lebih baik’ dengan cara belajar bersama dalam merancang kolaborasi yang lebih berdampak.


Selain kegiatan di atas, adapyn upaya yang sudah dilakukan oleh MBI ialah sebanyak 28 % dari total konsumsi energi di fasilitas produksi MBI berasal dari sumber energi terbarukan, termasuk pemanfaatan biomassa. Kemudian MBI menargetkan sebanyak 100 % total konsumsi energi di fasilitas produksi tersebut dapat menggunakan energi terbarukan dengan menerapkan tenaga surya tahun 2025 mendatang.

Selain itu, pihaknya juga telah menggandeng komunitas lokal melalui program pembinaan bank sampah seperti WAHESTA.

Sampai saat ini, Ika menyebut sudah ada lebih dari 300 unit bank sampah yang tersebar di Tangerang dan Mojokerto, yang berjalan secara mandiri dan memberikan manfaat kepada sekitar 28.000 orang.

Kemudian karena air merupakan 95% dari pembuatan bir, Multi Bintang Indonesia tentunya memperhatikan pengelolaan air, juga mencakup berbagai inisiatif yang dilakukan dari hulu hingga hilir, mulai dari penghijauan hutan, hingga pembangunan waste trap yang berfungsi sebagai penangkap sampah agar tidak mengalir di sepanjang daerah aliran sungai (DAS) hingga ke laut.

Multi Bintang Indonesia pun menyadari bahwa berbagai upaya tersebut masih menjadi sebuah langkah kecil dalam mengatasi berbagai masalah lingkungan. Sehingga lewat gerakan ini diharapkan akan semakin banyak pihak yang berkolaborasi untuk membawa dampak yang lebih besar bagi lingkungan.

Mari sama-sama berkolaborasi untuk bumi kembali membaik.

Share:

May 8, 2022

7 Tips Atasi Masalah Rambut Pria dengan Yordania Sea Salt

7 Tips Atasi Masalah Rambut Pria dengan Yordania Sea Salt. Kamu pasti pernah dengar atau baca sedikit kutipan kalau rambut adalah mahkota, bukan hanya mahkota bagi kaum hawa saja, melainkan juga kaum adam. Tapi ada sebagian dari kita yang tidak percaya diri dengan rambutnya, karena masalah rambut yang juga cukup beragam, mulai dari rambut rontok, bercabang, ketombean, dan sebagainya.

Buat ente yang juga merasakan masalah rambut seperti di atas, ente beruntung bisa baca gibahan ini. Karena mamang akan infoin tips mengatasi masalah rambut bagi pria.


7 Tips Atasi Masalah Rambut Bagi Pria

1. Konsumsi makanan bergizi

Konsumsi makanan bergizi menjadi tolak ukur utama untuk mendapatkan diri tetap sehat. Bukan hanya sehat pada tubuh yang bugar, namun dengan konsumsi makanan yang bergizi juga bisa menjadikan rambut tetap sehat, dan terhindar dari masalah rambut yang sering kita jumpai, dan yang dibutuhkan untuk rambut yakni makanan yang kandungannya memiliki:

-Vitamin A yang bisa didapatkan pada makanan bahan dasar (Wortel, Ubi, Labu, Bayam, dan Kale),

-Vitamin B yang bisa didapatkan pada (Gandum utuh, Kacang almond, Ikan, Daging, Bayam, Kale),

-Vitamin C bisa ente dapatkan dengan konsumsi makanan yang mengandung (Jeruk, Kiwi, Jambu, Stroberi),

-Vitamin D dengan konsumsi (Jamur, Minyak hati ikan kod, Ikan salmon),

-Vitamin E bisa didapatkan pada (Kacang-kacangan, Bayam, Kale, Sereal, Daging),

-Zink bisa didapatkan pada makanan (tiram, biji labu, daging sapi, dan bayam),

-Zat Besi (telur, daging merah, dan bayam), dan Protein (telur, susu, dan ikan)


2. Hindari keramas terlalu sering

Banyak dari kita terkadang salah kaprah yakni melakukan keramas setiap hari. Memang dengan keramas setiap hari akan membuat kulit kepala bersih, tapi hanya bersih dari minyak, dan justru hal itu bisa membuat kulit kepala jadi kering dan bisa menyebabkan ketombe sampai kerontokan pada rambut. Maka dari itu, jika ente sudah terlanjur sering berkeramas, hayu kurangi kegiatan keramasmu dengan kegiatan yang lebih bermanfaat untuk kesehatan rambut kamu tentunya.


3.Mencukur rambut berkala

Mencukur rambut secara berkala menjadi tips perawatan rambut pria lainnya yang tidak boleh Anda lewatkan, terutama jika Anda merupakan pria dengan rambut panjang alias gondrong.

Cukurlah rambut setiap sekitar 3 bulan sekali untuk menjaga rambut tetap sehat dan tumbuh dengan baik. Memotong rambut secara rutin juga membantu menjaga ujung rambut tetap sehat.


4.Hindari alat pengering rambut

Menggunakan alat pengering rambut (hair-dryer), pelurus rambut (jika rambut pria keriting), atau pengeriting rambut juga sebaiknya dihindari jika ingin rambut Anda senantiasa terawat. Terutama untuk Anda yang memiliki rambut panjang.

Pasalnya, alat-alat tersebut menghasilkan panas yang lama-kelamaan dapat merusak rambut dan bisa menyebabkan kebotakan pada rambut pria.

 

5.Hindari banyak pakai produk rambut

Berbagai macam produk rambut, seperti pewarna rambut atau pomade mengandung bahan-bahan kimia yang berpotensi menyebabkan kerusakan folikel rambut. Folikel rambut yang rusak inilah yang kemudian menjadi penyebab kebotakan pada pria. 

Terlalu banyak menggunakan produk rambut juga bisa berisiko menyebabkan ketombe jika Anda tidak mencucinya dengan bersih atau tidak cocok dengan produknya.

Oleh sebab itu, sebaiknya hindari atau batasi penggunaan produk-produk tersebut, sekalipun itu berguna untuk membuat rambut Anda tampil lebih gaya.


6. Pakai Sampo yang tepat

Penggunaan sampo yang salah juga bisa berakibat fatal, apalagi kaum adam suka ngasal pakai sampo. Karena aku pernah begitupun, pakai sampo yang ada aja di kamar mandi, memang rambut jadi bersih, tapi karena keseringan ngasal, bukannya bermanfaat, malah jadi ketombean. Terus coba fokus pake sampo anti ketombe, ehh malah jadi rontok.

Mulai bimbang kan, adem doang di kulit kepala, tapi malah kena masalah baru untuk rambut indahku.

Dan kini aku mau infoin kalau ternyata Scarlett punya produk untuk perawatan rambut, awalnya nerasa aneh aja, yang setiap hari ku kenal Scarlett untuk perawatan kulit, kini jadi ada perawatan rambut. Jadi sekarang udah ngga bingung lagi mau ngerawat diri sendiri, kulit bisa, rambut juga bisa pakai Scarlett.


Udah kenal sama produk Scarlett, kudu kenal juga sama Yordanian Salt Shampoo dari Scarlett. Mamang mulai dari kemasan luar yang cukup sederhana dan berbeda dari kemasan produk Scarlett lainnya, bentuk pipih dengan ukuran 250 ml, cocok buat mamang keramas 2 bulanan lebih. Warna yang menampol mata juga tutup fliptop, aman dari guncangan kalau dibawa di tas saat jalan-jalan.

Menyoal tekstur dari Yordannia Salt Shampoo yakni liquid kental, saat kena air dan diaplikasikan ke rambut memiliki busa yang cukup melimpah, dan aroma Magnolia yang segar cukup menggiurkan ingin lama-lama keramas.


7. Pakai Kondisioner.

Bagi kaum pria, penggunaan Kondisioner jadi yang sering terlewatkan. Namun hal ini menjadi tolak ukur untuk mendapatkan kesehatan rambut yang maksimal. Dulu mamang pernah pake Kondisioner yang dikira dipake tanpa dibilas, nyatanya kondisioner dipake setelah keramasan. Salah kaprah emang mamang ini.

Tapi setelah tahu ilmunya, mamang sudah terbiasa pakai Kondisioner setelah sampoan, hasilnya tentu lebih maksimal. Apalagi Conditioner Yordanian Sea Salt dari Scarlett aromanya sangat compact banget, aroma sedap malam(Evening Primrose) yang menyegarkan dan bikin tenang, jadi engga tabrakan sama aroma dari sampo nya, justru melengkapi dan buat rambut semakin wangi. Sepedaan udah ga akan bau apek lagi meskipun pake helm ataupun rambut kepanasan.



Ehh iya, Conditioner Yordanian Salt dapat digunakan dengan membalurkan Conditioner dari tengah sampai ujung rambut, dan jangan dibalur ke kulit kepala apalagi akar rambut ya bor.

Kemasannya sama banget kaya sampo sebelumnya yakni botol pipih isi 250 ml, dengan warna pink yang menenangkan jiwa.


Dengan Tips di atas tentu ente bisa ikutin untuk menjadikan rambut dari akar, kulit kepala, sampai ujung rambut jadi sehat dan terawat. Apalagi kandungan Yordania Sea Salt engga perlu diragukan lagi.


Manfaat dan Kandungan Yordania Sea Salt pada Shampoo dan Conditioner Scarlett.

Kalau dipikir-pikir apaan sih hanya garem. Namun justru Yordania Sea Salt sebagai garam laut yang berasar dari Yordania diracik dengan formula khusus yang bisa bermanfaat untuk rambut dan kulit kepala. Sehingga masalah rambut bisa teratasi, mulai dari ketombe, rambut patah dan rontok, sampai kulit kepala gatal karena ketombe.


Nah berikut yang di klaim Scarlett dan juga mamang rasakan setelah menggunakan Sampoo dan Conditioner Yordanian Sea Salt:

●Ketombe jadi berkurang sampai tiada karena kadar minyak di kulit kepala lebih terkontrol

●Membersihkan kulit kepala

●Menguatkan akar rambut yang menjadikan rontok berkurang

●Memberikan volume rambut, jadi mamang yang rambutnya tipis udah ngga khawatir lagi, bisa agak ngembang

●Mengilaukan rambut

●Membantu membukan kutikel rambut dan bermanfaat banget saat pengaplikasian conditioner jadi lebih menyerap.


Hasil setelah menggunakan sampoo dan konditoner Yordanian Sea Salt.

Menyoal hasil, tentu ngga diragukan lagi, mamang jadi lebih pede dengan rambut mamang, selain harum ketombe dan rontok semakin berkurang, jadi untuk perawatan diri udah ngga perlu bingung pilih banyak merk dan brand. Cukup Scarlett aja, karena udah ada Scarlett Whitening sebagai perawatan kulit badan dan kulit muka, juga udah ada perawatan rambut yang udah mamang gibahin di atas.

Mendapatkan produk Scarlett juga cukup mudah, tinggal ke Official Store Scarlett_Whitening di Shopee, dengan harga flat Rp75.000,00 setiap produknya, dan sering ada diskon juga, apalagi beli paketan bisa lebih terjangkau lagi bor.

Yasudah, gibahan mamang untuk tips atasi masalah rambut pria ditutup sampai sini, dan kita tunggu kira-kira Scarett akan buat inovasi apalagi ya buat kebutuhan kita?

Share: