Sep 19, 2022

ASUS Zenbook 14X OLED Space Edition, Ultrabook Gahar dengan Desain Futuristik

Kita pasti pernah melihat kilauan cahaya bintang di malam hari yang tak henti, serasa ingin menggapainya tapi tak bisa. Berita luar angkasa pun terdengar sangat keren sampai saat ini, dan informasi Neil Amstrong yang mencapai bulan, hingga berjalan melayang-layang dengan ringan tanpa beban.



Ingin sekali mencoba menjelajahi luar angkasa, tapi rasanya tak kuasa. Namun pada 1998, laptop ASUS pernah dibawa ke luar angkasa hingga bertahan 600 hari tanpa masalah sedikitpun saat kembali ke Bumi, 25 tahun lalu jadi pencapaian ASUS bahwa laptopnya benar-benar bisa digunakan di luar angkasa.

Merayakan 25 tahun itu, ASUS yang mempunyai visi sebagai perusahaan teknologi terdepan dan paling inovatif di dunia, menghadirkan ASUS Zenbook 14X OLED Space Edition sebagai ultrabook edisi spesial dengan desain bernuansa luar angkasa yang futuristik.

ASUS Zenbook 14X OLED Space Edition, Ultrabook Killer Tiada Banding

Pertama kali melihat Unboxing di atas panggung saat peluncurannya di Ballroom Djakarta Theatre pada Kamis 15 September 2022, mataku langsung terpana melihat kerennya isi box ASUS Zenbook 14X OLED Space Edition. Berbeda dari isi box laptop yang pernah aku beli, isi Box laptop ASUS Space Edition ini sunggu spesial, seperti membuka hadiah yang turun langsung dari luar angkasa.



Selain tentunya ada Laptop, di dalam box nya juga terdapat charger yang box chargernya bisa dijadikan alas laptop, pun terdapat ASUS Stylus Pen. Jadi lengkap pisan kan.

Nah supaya tidak banyak basa-basi, aku langsung share keunggulan ASUS Zenbook 14X OLED Space Edition

Desain Body Ramping, Unik, dan Futuristik dengan Tambahan ZenVision

Laptop ini memiliki desain yang sangat unik, dari tampilan lid laptop terdapat motif garis orbit serta kode morse yang ditulis sedikit melengkung, dengan tulisan kode morsenya "Ad Astra Per Aspera" yang artinya "Menuju bintang melalui kerja keras".


Layar 3,5 inch yang disebut ZenVision juga cukup unik diselipkan pada lid laptop juga menarik perhatian, karena bisa dikustom sesuai yang kita inginkan, pun bisa berganti-ganti, keren pisan. Tebal laptopnya pun hanya 1.59 cm dengan berat hanya 1,4 Kg, tipis dan enteng pisan kan, jadi dibawa pake tangan ngga akan jadi beban, dimasukan ke dalam tas juga tetap lenggang.



Kemudian desain pada keyboard juga sangat ergonomis, ada sedikit lengkungan di beberapa bagian huruf sehingga nyaman saat melakukan pengetikan. Adapun yang keren lagi terdapat LED numerik yang bisa dimunculkan di area mouse laptop, jadi lebih gampang lagi saat akan menulis angka.

Layar ASUS OLED dengan Sertifikasi TUV

Layar yang digunakan berteknologi ASUS OLED (Organic Light-Emitting Diode) dengan rasio layar 16:10 beresolusi tinggi yaitu 4K, sehingga ASUS Zenbook 14X OLED Space Edition bisa menampilkan ruang kerja yang semakin luas untuk meningkatkan produktivitas penggunanya.

Bukan hanya itu, dengan layar ASUS OLED dapat mereproduksi warna yang sangat kaya dengan color gamut mencapai 100% pada color space DCI-P3, dengan tingkat akurasi warna yang dihasilkan sangat tinggi dan sudah berstandar industri melalui sertifikasi PANTONE Validated Display, sehinga kualitas visual yang dihasilkan laptop ini sudah yang terbaik, tajam, kaya akan warna, dan juga akurat.

Selain itu, dengan sertifikasi Display HDR True Black 500 menjadikan warna hitam yang dihasilkan pada layar laptop terlihat sangat tajam seperti warna hitam sebenarnya. Adapun layar OLED nya bersertifikat TUV untuk emisi cahaya biru rendah demi memastikan kesehatan mata tetap terjaga, jadi mata tetap nyaman di depan layar dan tidak mudah lelah

Prosessor Gahar Paling Tinggi di Kelasnya

Berbeda dengan sebagian besar ultrabook lainnya, Zenbook 14X OLED Space Edition mengusung prosesor powerful yang biasanya digunakan pada laptop gaming, yakni prosesor 12th Gen Intel Core H-Series.

Varian tertinggi Zenbook Space Edition menggunakan prosesor 12th Gen Intel Core i9-12900H yang memiliki konfigurasi 14 core dan 20 thread (6 P-Core dan 8 E-core) dengan TDP hingga 45 W, dan Chip grafis Intel Iris X yang ada didalamnya juga dibekali hardware encoding serta teknologi grafis modern. Sehingga  menjadikan performa laptop modern yang powerful untuk berbagai kebutuhkan komputasi sehari-hari, mulai dari komputasi bisnis hingga performa grafis mumpuni tanpa menguras banyak daya baterai. Pada varian ini, dibekali memori LPDDR5 4800MHz berkapasitas hingga 32GB, pun penyimpanan data menggunakan PCle 4.0 SSD berkapasitas 1TB, dengan kombinasi keduanya laptop ini dapat diandalkan untuk berbagai aktivitas, mulai aktivitas santai sampai multitasking, performanya sat set sat set, gesit tanpa loading.

Tidak Mudah Panas

Menggunakan system pendingin ASUS IceCool Technology terbaru yang ditenagai oleh dua kipas khusus serta dua jalur udara keluar untuk mendinginkan semua komponen penting seperti prosesor hinggga komponen lain seperti VRM, sehingga dapat hadir dengan 87 bilah di setiap kipasnya yang mampu mencegah laptop ini mendapatkan suhu yang stabil, serta dapat melakukan berbagai tugasnya secara optimal.



Vitur Konektifitas Lengkap

Laptop ini dilengkapi dengan berbagai port mulai dari USB 3.2 Gen2 Type-A, HDMI 2.1 TMDS, serta 3.5mm combo audio jack dan microSD card reader. Juga terdapat dua port Thunderbolt™ 4, dimana port dengan interface USB Type-C tersebut tidak hanya memiliki kecepatan transfer data yang tinggi, tetapi juga mendukung fitur DisplayPort dan USB power delivery yang dapat dihubungkan ke monitor eksternal menggunakan USB Type-C dengan dukungan resolusi hingga 8K.

Selain itu kehadiran USB Type-C juga dapat digunakan sebagai port pengisian daya baterai, sehingga bisa membantu meningkatkan mobilitas penggunanya.

Tahan Suhu Tinggi maupun Rendah

Zenbook 14X OLED Space Edition juga dirancang untuk menahan beban berat perjalanan ruang angkasa, pun sesuai dengan protokol pengujian Standard Komando Sistem Luar Angkasa, laptop ini sudan memenuhi standar ketahanan MIL-STD 810H dari Departemen Pertahanan Amerika, dimana tahan terhadap getaran ekstrem berfrekuensi 20-2.000Hz, serta dapat beroperasi di lingkungan suhu -24 derajat C, hingga 61 derajat C.

Selain keunggulan di atas, berikut spesifikasi detail Zenbook 14X OLED SPACE EDITION

Keunggulan dengan spesifikasi yang gahar dan menawan bikin aku mupeng segera memiliki Zenbook Space Edition ini, sangat pantas jadi idaman para profesional karena desain elegan, premium dan powefull.

Harga ASUS Zenbook 14X OLED Space Edition

Seperti yang sudah dijelaskan di atas bahwa laptop ini memiliki desain terbaik dengan keunikannya, apalagi mengusung tema luar angkasa sehingga tampilannya pun sangat futuristik. Selain tampilan yang menarik, performa nya pun benar-benar tiada banding, dipastikan jadi laptop incaran bagi banyak orang apalagi bagi profesional dengan gaya yang premium.

Harga dari laptop ini juga disesuaikan dengan prosesor yang ditawarkan, dan disesuaikan dengan kebutuhan penggunanya:

- Intel® Core™ i9-12900H Processor 2.5 GHz (up to 5.0 GHz, 6P+8E cores) dengan memory 32GB Rp30.999.000

- Intel® Core™ i7-12700H Processor 2.3 GHz (up to 4.7 GHz, 6P+8E cores) dengan memory 16GB Rp26.999.000

Harga di atas tentunya sebanding dengan keunggulan yang ditawarkan, apalagi laptop ini spesial pisan, bisa jadi untuk ada desain yang space edition berikutnya mungkin harus nunggu sampai 25 tahun kedepan. Mumpung masih anget-angetnya, kamu yang juga ingin memiliki segera ASUS Zenbook 14X OLED Space Edition, bisa langsung ke Official Store atau di galleri laptop terdekat.

----

Gibahan laptop edisi spesial dicukupkan terlebih dahulu, jika ada yang mau lanjut gibah, bisa langsung komen di bawah atau japrian aja, siapa tahu jodoh, ehh.

Share:

Sep 6, 2022

Penggalangan Dana via NFT Jadikan Salah Satu Program Pengelolaan Sampah Berkelanjutan dari NVRO

Permasalahan sampah di bumi khususnya di Indonesia ini sampai sekarang belum terselesaikan, hingga dampaknya pun masih terus dirasakan, bukan hanya dapat dirasakan oleh kita sebagai manusia saja, tapi dapat dirasakan pula oleh semua makhluk di muka bumi ini yang justru mereka tidak memproduksi sampah itu sendiri.



Banjir karena saluran air tersendat oleh sampah, aroma tidak sedap di sepanjang got jalan, hewan mati karena terbalut gulungan sampah, dan masih banyak lagi.

Permasalahan sampah yang hadir ini terkadang kita menyalahkan sesuatu yang sebenarnya kita produksi sendiri, misalnya karena kehadiran plastik, hingga pengurangan penggunaan plastik untuk kantong belanja, tidak salah memang karena kehadiran kantong belanja berakibat sampah kantong semakin menumpuk. Namun permasalahan utama justru dari diri kita sendiri yang membuang sampah sembarangan, pengelolaan sampah yang tidak baik, pun jika sudah tersedia pengelolaan sampah terpadu, namun ujung-ujungnya tidak konsisten hingga akhirnya kembali pada kesadaran diri kita yang memang harus dibenahi untuk terus konsisten agar permasalan sampah benar-benar dapat di atasi.

Menjaga kebersihan dari sampah bukan sekedar tanggung jawab pengelola sampah ataupun petugas kebersihan saja, tapi tanggung jawab bersama, namun sampai saat ini banyak dari kita acuh akan hal tersebut, hingga akhirnya PT Enviro Visi Nuswantoro dengan unit usahanya NVRO melakukan gebrakan positif dan inovatif, dimana karena banya orang dewasa yang sudah terlanjur acuh, NVRO membuat program ke sekolah-sekolah untuk mengajarkan pendidikan karakter pada pelajar yang tujuan akhirnya mengubah sampah menjadi uang melalui pengelolaan sampah domestik. 



Program NVRO untuk Pengelolaan Sampah Berkelanjutan

PT Enviro Visi Nuswantoro sebagai perusahaan yang bergerak di bidang pendidikan karakter (character building) melalui pengelolaan sampah domestic (waste management), terpanggil untuk berkontribusi dalam penanganan sampah di Indonesia melalui berbagai program yang sudah disiapkan.

NVRO Goes to School

Program yang dilakukan NVRO, dimulai dengan membangun karakter pelajar di sekolah serta mengedukasi dalam pengelolaan sampah, yang dijalankan ke seluruh sekolah terpilih di Indonesia. Pembangunan karakter dilakukan sejak dini supaya perilaku sadar sampah sudah tertanam sehingga pengelolaan sampah tidak hanya dilakukan dari sekolah saja, tapi tetbawa dan bisa berlanjut sampai ke rumahnya masing-masing.



"kami sengaja memilih sekolah-sekolah sebagai wadah utama dalam pelaksanaan program pendidikan karakter ini, karena kami percaya anak-anak ini akan menjadi duta yang bisa menjaga lingkungannya sesuai dengan motto kami "Let's Build a Better Place to Live, Let's Start Now" ucap Nugi, Chief Operation Officer PT Entiro Visi Nuswantoro.

Sebagai contoh yang sudah dilakukan pada program NVRO Goes to School, dilakukan di SMA 12 Tangerang Selatan, dengan menyelenggarakan seminar pembentukan pendidikan karakter dan pengelolaan sampah seperti pengenalan konsep 3R (Reduce, reuse, dan recycle). Program NVRO Goes to School tidak sekedar dilakukan sesaat, namun akan dilakukan pendampingan selama 3 bulan, dan pengelolaan sampahnya pun akan dipantau sampai 3 tahun demi terwujudnya konsep 3R yang sesungguhnya, dan pelajar dapat merasakan manfaat dalam pengelolaan sampah tersebut.

Kompetisi NFT 

Cara yang berbeda, dan mungkin baru aku dengar. Dimana NVRO menggunakan cara yang unik dalam penggalangan dana operasional dengan menyelenggarakan kompetisi NFT.

Kompetisi NFT (Non-Fungible Token) yang diselenggarakan NVRO juga cukup menarik, karena tidak hanya karya illustrasi saja yang dilombakan, namun beragam karya lain bisa dilakukan, seperti foto, lukisan, musik, dan lainnya, yang pasti dalam karya digital.

Kemudian hasil karya NFT ini akan dilelang di market place OpenSea, dimana hasil penjualan NFT akan masuk dalam pendanaan program program NVRO, dan para pencipta hasil karya pun berhak mendapatkan royalti atas penjualan NFT tersebut dengan persentase 20/80 persen.

“Akan ada 100 NFT yang akan dilelang di OpenSea nantinya, dari ke 100 NFT ini kami menargetkan dana yang terkumpul total senilai 1 milyar sampai dengan 10 milyar." Ujar Kirbi

Kirbi pun menambahkan bahwa galang dana melalui NFT ini juga sebagai wadah promosi mengenai kegiatan donasi sosial lingkungan, sehingga upaya ini dinamakan Sosio NFT yang pertama kalinya di Indonesia.

===

Selain program di atas, NVRO juga memiliki berbagai program yang akan diterapkan dalam waktu dekat. Selain ada NVRO goes to school, kedepannya akan ada program NVRO goes to kampong, Seminar Online (Mino Talks), Point Center NVRO untuk penampungan sampah yang didapat dari sekolah dan perumahan, serta akan ada juga NVRO Services B2B.



Dengan bebagai program yang dilakukan NVRO harapannya permasalahan sampah benar-benar dapat ditanggulangi, dan semua masyarakat Indonesia sadar sampah, bukan hanya sekedar pelajar atau yang mendapatkan program saja, melainkan kita semua harus turut andil, karena penanganan sampah adalah tanggung jawab bersama.

Sebagai penutup gibah kali ini, mari kita sama-sama sadar sampah, bijaksana dengan produksi sampah serta ikut andil dalam penanganan sampah. Karena dengan pengelolaan sampah yang baik dan berkelanjutan, manfaatnya juga besar bagi bangsa kita, bukan sekedar lingkungan bersih yang didapatkan, tapi juga ekonomi juga dapat lebih berkembang.

Share:

Sep 5, 2022

One Pride MMA Perdana Tayang di ANTV dengan Sensasi Berbeda

One Pride MMA Perdana Tayang di ANTV dengan Sensasi Berbeda. Bukan sekedar tinju ataupun gulat, bukan pula sekedar tayangan olahraga yang gitu-gitu saja. One Pride MMA Fight Night 62 yang sebelumnya tayang di tvOne sejak 2016, kini beralih ke ANTV yang tayang perdana mulai 3 September 2022 dengan sensasi berbeda, menyuguhkan pertandingan epic juga dibalut entertainment yang menarik, hingga penonton dibuat asik.



Pada tayangan perdana, mamang berkesempatan hadir sebagai penonton di Tennis Indoor Senayan, mamang dan penonton pun duduk santai dengan antusias. Ring diagonal tepat di hadapan mata siap menyajikan pertandingan yang asik dan tentunya adil, pun jiwa sudah bersiap tegang dan greget melihat setiap ronde pertandingan atlit One Pride MMA.



Sebelum pertandingan dimulai, ANTV mengadakan kegiatan off air literasi media Kelas Keren One Pride MMA dengan tema Sportainment Production yang dihadiri 250 mahasiswa dari Universitas Bhayangkara dan Universitas Esa Unggul, sekalian menyaksikan langsung proses produksi pun mendapatkan ilmu dari praktisi televisi. Pengalaman pertama juga bagi mamang bisa melihat langsung proses produksi yang jelas pertandingan tapi disajikan untuk tayangan TV, keren pisan.


Gebrakan Baru ANTV Sajikan Tayangan Olahraga dengan Sensasi Berbeda

Program One Pride Mixed Martial Arts (MMA) A New Sensation sebagai gebrakan baru ANTV dalam menambah variasi program dan bisa jadi tontonan favorit kita menemani istirahat di malam minggu. Sore ke malam waktunya jalan-jalan bareng si dia, menjelang larut malam sebelum istirahat bisa nonton One Pride MMA di ANTV. Seproduktif itu emang hidup kita ya kan.

ANTV menayangkan program baru ini, tidak hanya tayangan olahraga saja, tapi dipadukan dengan entertainment atau sebut saja Sportainment supaya nontonnya tidak bosan. Apalagi saat tayangan perdananya dihadiri Ghea Youbi dengan membawakan dua lagu hits lagu Reza Artamevia 'Berharap Tak Berpisah' dan C.H.R.I.S.Y.E - Diskoria, yang membuat mamang dan penonton juga ikut bernyanyi bersama sambil bergoyang bersuka ria.

Ini bukan di tayangan perdana saja, di tayangan selanjutnya konsep Sportaiment akan terus berlanjut saat penayangan One Pride MMA Fight Night 62. Memang bumbu-bumbu entertainment sangat dibutuhkan dalam tayangan olahraga, supaya tidak monoton dan asik juga saat ditonton.



Sebelum dimulainya pertandingan, ada pemanasan dulu nih. Pemanasannya pun engga main-main, dimana para fighter satu persatu akan melakukan Psywar atau Perang Urat Syaraf yang dipandu oleh Jim Kini. Hal ini jadi bagian dari pengembangan kreatif entertainment oleh ANTV, dengan tujuan untuk membakar semangat para fighter demi memenangkan pertarungan.

Pertandingan MMA yang mamang tonton di Tennis Indoor Senayan pada Sabtu lalu pertarungan antara Toby Prasetya VS Harry Brahmana, tiga ronde yang cukup menegangkan sembari teriak-teriak karena pertarungan yang sengit auranya sampai ke kursi penonton, hingga dimenangkan oleh Toby Prasetyo.



Kemudian karena harus bergegas pulang, mamang lanjut nonton Live di Youtube dengan pertandingan serupa namun cukup berbeda, karena ada dua wanita tangguh bertanding merebutkan sabuk juara Title Fight Class Woman Straw Weight. Adalah “The Reef” Dwi Retno -Petarung asal Rembang, Jawa Tengah, bertanding melawan “Elang Jawa” Khoirul Fauziah - Petarung asal Yogyakarta.


Menutup rangkaian pertandingan perdana One Pride Mix Martial Arts Indonesia, Fight Night 62. Windri Patilima “The Bad Boy” dari Kotamobagu, Sulawesi Utara akan berhadapan dengan Iman Lesmana “Kuda Hitam” dari Majalaya, Bandung untuk memperebutkan sabuk juara – Title Fight Class Welterweight.

Penayangan perdana One Pride MMA Indonesia di ANTV bertepatan dengan momentum Jaka Saragih sebagai salah satu One Pride Fighter yang sedang melakukan latihan super intensif di San Diego, Amerika Serikat, untuk mempersiapkan dirinya menjelang pertandingan semifinal Road to UFC dalam gelaran UFC 280 mendatang. Prestasi Jeka Saranggih tentunya sangat membanggakan bagi One Pride MMA, pun akan membawa nama harum bagi bangsa Indonesia di kancah Internasional.

Buat kamu para pengabdi gibah, dan suka dengan tontonan olahraga pergulatan yang ngga biasa, bisa tonton One Pride MMA Fight Night 62 di ANTV Live pada 22.00 WIB. Kalau kamu engga ada TV di rumah, bisa nonton Live di Youtube nya ANTV, gasskeun borr.

Share:

Aug 30, 2022

Mencerahkan Kulit Setelah Pendakian Rinjani dengan Body Serum

Mencerahkan kulit setelah pendakian rinjani dengan body serum. Sebelum mamang sepil-sepil body serum yang mamang pake beberapa minggu belakang ini, mamang mau sedikit cerita menyoal kulit mamang setelah perjalanan pendakian Rinjani bulan lalu. Karena cuaca saat pendakian Rinjani berubah-ubah, malam sampai pagi dinginnya ngga karuan, siang ke sore panasnya minta ampun. Tapi alhamdulillah karena cuaca cerah, dan perjalanan pun dilancarkan, hingga bisa melihat pemandangan yang memukau.



Namun, akibatnya kulit mamang jadi kegelapan, apalagi pake sunblock hanya saat mulai perjalanan, tidak ada pengaplikasian ulang, yaa sudah tentu kulit menggelap ngga karuan.

Kemudian mamang dikasih tahu teman di grup WA yang isinya ada cewek-cewe ngerti banget sama per-skincare-an. Katanya kalau untuk mencerahkan kulit bagusnya pake Body Serum. Lah apa bedanya sama henbody (Body Lotion)?

Beda Body Lotion, dan Body Serum

Lagi-lagi kenapa ada Body Serum, padahal dengan Body Lotion saja sebenarnya cukup. Supaya tidak banyak asumsi yang aneh-aneh, mamang coba tanya lagi ke Om Google, dan berikut perbedaannya:

Body Lotion

Lotion biasanya memiliki konsistensi yang lebih ringan, lebih rendah kandungan minyak, dan cocok untuk semua jenis kulit. Bersifat humektan, yang mampu menjaga kelembapan alami kulit dengan mengantarkan air dari lapisan dermis ke epidermis. Lotion mengandung lebih banyak air dan cocok untuk kita yang mudah berkeringat.

Body Serum

Body Serum merupakan pelembab yang paling ringan dibandingkan body lotion, apalagi body cream. Serum sangat mudah diserap kulit karena pelembab jenis ini berbahan dasar air atau minyak ringan, pun paling kaya bahan aktif, dan salah satu bahan aktifnya dapat mengikat 1.000 kali lipat dari beratnya di dalam air, yakni hydrauronic acid. Menurut dokter kulit New York Dr. Debra Jaliman yang dikutip dari media merdeka.com

Gimana? Masih bingung juga?

Dari pada kebingungan, seperti saran teman mamang, akhirnya mamang coba cari produk Body Serum, dan karena beberapa kali ini sering pakai produk Scarlett, saat cari di Shopee dengan keyword Body Serum, nyatanya muncul Scarlett Happy Body Serum. Tanpa pikir panjang, mamang langsung pilih Scarlett Happy Body Serum dan sekalian Scarlett Happy Fragrance Body Care (baca di sini).

Mencerahkan Kulit Tangan Setelah Pendakian Rinjani dengan Scarlett Happy Body Serum


Saat pertama kali mencoba Body Serum ini, bahwa benar seperti penjelasan di atas ternyata terksurnya terasa agak cair, lebih ringan dan cepat meresap dari pada Body Lotion dan Body Cream.

Wangi dari aromanya juga soft tapi bertahan lama, jadi kalau lupa pake parfum, wanginya membantu agar mamang tetap merasa pede saat keluar rumah, apalagi kalau ditambah pengaplikasian parfum mamang, wanginya menyebar dan bisa menggoda kaum hawa saat papasan sama mamang.

Terus kalau dipake malam hari sebelum tidur, wanginya bikin candu, hidung pengennya ditempelin terus ke tangan, kalau ke si dia jangan dulu, karena belum muhrim. Eeh.

Kemudian untuk kemasan dengan ukuran 250 ml jika digunakan secara rutin saat setelah mandi dan sebelum tidur bisa habis sekitar dua bulanan. Tapi berbeda dari pump lotion pada kemasan Scarlett body lotion, Scarlett Happu Body Serum tanpa sistem pengunci, namun adanya penutup pump, jadi tetap aman. Seperti biasa, bahwa setiap kemasan pada botol Scarlett pasti ada barcode BPOM serta barcode keaslian produk. Jadi kemanannya sudah pasti teruji.


Setelah mengaplikasikan Scarlett Body Serum selama dua minggu terakhir ini, kondisi kulit sudah lebih membaik dengan ditandai warna kulit hitamnya memudar, dan harus dipakai terus supaya benar-benar cerah ya kan.

Jadi mamang sekarang sedikit paham bahwa serum engga hanya ada pada produk kesehatan kulit muka, tapi dengan Body Serum menandakan bahwa Serum juga hadir pada perawatan kulit tubuh khususnya tangan dan kaki.

Lalu, mamang juga mau infoin nih kalau Body Serum Scarlett ini punya kandungan yang keren buat kulit mamang biar tetap segar dan lebih cerah seperti yang mamang sampaikan di atas

Kandungan dari Scarlett Happy Body Serum

Body Serum dari Scarlett 3 kali lebih mercerahkan karena adanya kandungan berikut:

1. Glutathione, meratakan warna kulit

2. Niacinamide, mencerahkan kulit dan menyamarkan noda gelap pada kulit

3. Glucolic Acid, membantu mengangkat sel kulit mati, dan mencerahkan kulit

4. Ceramide 2, merawat kulit agar tetep halus, lembut, dan tidak kering

5. Hydraulic Acid, menjaga kelembapan kulit sehingga kulit terasa lebih lembut

6. Sea Butter, merawat keremajaan kulit, membuat kulit terasa lebih kencang

7. Vitamin E, merawat kekencangan dan keremajaan kulit

8. Titanium Dioxide, melindungi kulit dari efek buruk sinar UV.


Dengan kandungan yang bejibun di atas, sungguh sangat dibutuhkan untuk kulit kita semua ya, jadi engga hanya kulit mamang saja, kulit kamu juga butuh perawatan dengan Body Serum untuk dapatkan manfaat dari kandungan di atas.

===

sumber: https://www.merdeka.com/gaya/lotion-krim-body-butter-dan-serum-apa-bedanya.html

Share:

Mengatasi Kulit Kering Jadi Lembut dengan Body Cream

Perjalanan pendakian ke Puncak Rinjani memang jadi impian bagi para petualang, khususnya pendaki. Mamang yang sesekali melakukan pendakian dan kemah di Gunung sebenarnya tidak ada impian sama sekali untuk menginjakan kaki di puncak Rinjani, namun karena ajakan teman yang menggiurkan untuk liburan panjang, akhirnya pendakian ke Puncak Rinjani jadi pilihan.



Namun, ada hal yang harus dikorbankan untuk perjalanan pendakian Rinjani, selain waktu yang juga cukup panjang, dana pun harus disiapkan. Yaa, namanya melakukan perjalanan kedua hal itu memang harus sedia ya kan. Selain itu ada juga yang jadi akibat buruk setelah pendakian Rinjani, dengan suhu saat pendakian yang tidak menentu, asupan air yang terbatas, menjadikan kulit tubuh kita jadi kering, yang kadang mengelupas.

Nah, untuk recovery tubuh kita khususnya kulit tubuh setelah pendakian, temanku menyarankan untuk mencoba mengaplikasikan Body Cream pada kulit tubuh setelah mandi, atau sebelum tidur.

Lalu tetiba mamang bingung, memangnya ada Body Cream? Sebagai lelaki, nama-nama perawatan tubuh kadang tabu, apalagi menyoal pelembab bagi kulit tubuh, yang biasanya mamang tahu dan terkadang memakai Body Lotion, karena yaa hanya tahu itu, ternyata ada toh Body Cream yang cara penggunaannya pun sama. Terus bedanya apa antara Body Lotion dan Body Cream?

Beda Body Lotion dan Body Cream

Kenapa ada perbedaan antara Body Lotion dan Body Cream? Bukankah fungsinya sama saja? Apakah ini sebagai trik bagi industri kosmetik dalam melabeli produk atau benar-benar ada perbedaan yang jelas dari kedua produk pelembab ini?

Tidak menyerah begitu saja, mamang coba cari-cari ke mamang Google, dan ketemulah artikel dari Merdeka.com, dan berikut perbedaannya:

Body Lotion

Lotion biasanya memiliki konsistensi yang lebih ringan, lebih rendah kandungan minyak, dan cocok untuk semua jenis kulit. Bersifat humektan, yang mampu menjaga kelembapan alami kulit dengan mengantarkan air dari lapisan dermis ke epidermis. Lotion mengandung lebih banyak air dan cocok untuk kita yang mudah berkeringat.

Body Cream

Menurut Buzzle, body cream pada dasarnya sama dengan body lotion. Keduanya sama-sama mengandung air dan minyak. Perbedaan utama kedua produk ini terletak pada konsistensi.

Body cream memiliki konsistensi yang lebih pekat daripada body lotion, namun lebih ringan daripada body butter. Seperti lotion, body cream lebih mudah diserap kulit dan tidak merasa berminyak.

Gimana? Masih bingung juga?

Dari pada kebingungan, seperti saran teman mamang, akhirnya mamang coba cari produk Body Cream, dan karena beberapa kali ini sering pakai produk Scarlett, saat cari di Shopee dengan keyword Body Cream, nyatanya muncul Scarlett Happy Fragrance Body Cream. Tanpa pikir panjang, mamang langsung pilih Scarlett Happy Franrance Body Cream, baca deskripsi serta ulasan, setelah yakin langsung check out.

Recovery Kulit Kering Setelah Pendakian Rinjani dengan Scarlett Happy Fragrance Body Cream



Saat pertama kali mencoba Body Cream ini, rasanya sama aja, tapi benear bahwa teksturnya memang terasa lebih padat dari pada Body Lotion. Dan setelah diusapkan ke kulit tangan secara merata, body cream nya langsung nempel dan meresap hingga tidak ada bekasnya, yaa terasa enteng aja gitu.

Untuk aromanya cukup mewangi tapi engga nyengat, jadi bagi mamang yang laki banget cukup aman, apalagi kalau di semprot parfum favorit, wanginya jadi lebih nempel. Idaman banget dah.

Terus kalau dipake malam hari sebelum tidur, wanginya nenangin banget, jadi pas bangun tidur ga kecium lagi wangi beler, tapi keciumnya wangi dari Scarlett Happy Fragrance Body Cream.

Ehh iya, menyoal kemasan dengan ukuran 300ml sepertinya cukup untuk digunakan dua sampai 3 bulan sepertinya, terus ada sistem lock pump pada tutupnya sehingga ngga akan tumpah saat dibawa kemana-mana. Tertera juga barcode BPOM serta barcode keaslian produk. Jadi aman untuk digunakan sehari-hari ya bor.

Setelah mencoba Scrarlett Fragrance Body Cream selama dua minggu terakhir ini, kondisi kulit kering sudah cukup membaik dan lebih halus, sampai mamang kebiasaan untuk pakai Body Cream ini.

Lalu, kenapa bisa bikin kulit kasar jadi halus dalam minimal dua minggu pemakaian? Ternyata ada kandungan yang sangat dibutuhkan untuk kondisi kulit mamang.

Kandungan dari Scarlett Happy Frangrance Body Care

Body Cream dari Scarlett  4 kali lebih melembapkan karena adanya kandungan berikut:

1. Hydraulic Acid, menjaga kelembapan kulit sehingga kulit terasa lebih lembut

2. 5 Phyto oil, membantu melembapkan dan menghaluskan kulit, serta membantu merawat kesehatan kulit

3. Sea Butter, merawat keremajaan kulit, membuat kulit terasa lebih kencang

4. Aloe Vera Extract, membantu menyejukkan kulit yang teriritasi ringan

5. Niacinamide, mencerahkan kulit dan menyamarkan noda gelap pada kulit

6. Glutathione, meratakan warna kulit

7. Titanium Dioxide, melindungi kulit dari efek buruk sinar UV.


Pantesan, ternyata dengan kandungan di atas, kulit kering mamang jadi mulai hilang dan terasa lebih lembut.

Nah, kalau kamu mau mencoba untuk memulihkan kulit kamu yang kering karena kondisi cuaca yang berubah-ubah, sila dicoba Scarlett Happy Fragrance Body Cream.

Mamang sudah membuktikannya, sekarang giliran kamu.

Share:

Aug 20, 2022

ASUS Vivobook Pro 14 OLED (M3400), Cocok untuk Content Creator sampai Gamers

Bagi mamang yang sehari-harinya cukup aktif, membutuhkan gawai yang simpel, ringan, dan ringkas supaya bisa kerja dimana aja tanpa banyak hambatan. Apalagi saat sepedaan, terus tiba-tiba ada kerjaan mendadak yang harus segera diselesaikan, kadang suka kebingungan kalau pake laptop yang mamang punya sekarang ini, karena ngga mungkin bawa laptop yang berat dipunggung terus harus mikirin colokan karena takut abis daya baterainya.



Memang kadang kalau untuk bikin artikel blog sementara bisa menggunakan smartphone, tapi karena layar smartphone yang hanya 6 inc suka puyeng juga sampe bisa salah hapus. Terus kalau bawa laptop juga pastinya berat, apalagi sepedaan, ribet pasti. 

Sepertinya memang kudu ganti laptop yang lebih mumpuni, ringan bisa dibawa kemana aja, baterai yang cukup gede, sampai prosessor yang gahar, biar bisa diajak sepedaan, nongkrong di tempat yang teduh seperti trotoar, kursi taman, tempat ngopi sampai warteg sekalipun.

Tapi apa iya dengan kriteria seperti di atas bisa ada semua hanya pada laptop? Biasanya kan kriteria dan spesifikasi yang disebutkan di atas hanya ada pada komputer PC atau Desktop, yang hanya mentreng di meja kerja tanpa kudu dipindah, atau kalaupun memang laptop biasanya ukurannya yang gede, tebel, dan berat.

Ahh Emosi.

Awalnya mamang ragu begitu, namun ternyata yang mamang butuhkan beneran ada pada gawai berbentuk laptop, yakni ASUS Vivobook Pro 14 OLED (M3400) yang resmi hadir di Indonesia sejak launcing pertama di Jakarta Velodrome pada Kamis lalu.

Enjoyable dalam Peluncuran ASUS Vivobook Pro 14 OLED (M3400

Sejak kehadiran ASUS di Indonesia, mamang suka banget sama desain dan bentuk laptopnya, apalagi saat varian ROG pertama kali diluncurkan, cukup menggiurkan karena ditenagai dengan prosessor yang sangat gahar hingga para gamers dan para content creator pun mengidamkannya.

Namun, mamang masih mikir sama kondisi mamang yang sering aktifitas di luar ruangan, jadi masih dipertimbangkan untuk memilikinya.



Hingga akhirnya asumsi mamang dipatahkan langsung sama ASUS dengan diluncurkannya ASUS  Vivobook Pro 14 OLED (M3400) yang diluncurkan pada Kamis 18 Agustus 2022 di Velodrome, yang dihadiri oleh Frank Wang sebagai Consumer CDM of ASUS Indonesia, Cy Lu sebagai Consumer PM Lead of ASUS Indonesia, Arief Muhammad, juga dimeriahkan oleh Kikan & Band.

Menyoal acaranya memang patut diapresiasi, apalagi kali ini jadi event besar pertama yang mamang hadiri setelah dua tahun drama perkopitan. Dengan outfit para undangan yang cukup sporty, hingga aku merasa bahwa acanyanya memang sengaja untuk membuat undangan merasa enjoy, apalagi banyak tenant makanan yang menggiurkan untuk dicicipi demi menggoyang lidah sampai memenuhi kebutuhan perut hingga bahagia haqiqi, games yang cukup menantang dengan hadiah menarik, sampai doorprize yang hadiahnya sangat membahagiakan.




Ehh iya, event launcing pun dibuka dengan sangat meriah yang menghadirkan para goweser hingga penari yang cukup lincah dengan sorak sorai bergembira, pas dengan kehadiran ASUS Vivobook Pro 14 OLED (M3400) sebagai laptop powerfull, ringan, ringkas, dan harga terjangkau.

ASUS Vivobook Pro 14 OLED (M3400), Laptop Gahar Tapi Ringan

Seperti yang disampaikan sebelumnya bahwa ASUS Vivobook Pro 14 OLED (M3400) jadi pilihan terbaik dan cukup mumpuni untuk Content Creator sampai Gamers, karena tertanam prosesor yang powerfull, simpel, dan ringkas, tapi cukup terjangkau dibandingkan laptop sekelasnya.



Berikut keunggulan dari ASUS Vivobook Pro 14 OLED (M3400):

Desain Body yang minimalis

ASUS Vivobook Pro 14 OLED memiliki desain body minimalis dengan bezel tipis serta terdapat detail yang timbul. Ketebalan laptop ini kurang dari 2cm atau hanya 18,9mm, sedangkan beratnya hanya 1,4Kg sehingga cukup ringan untuk dibawa kemana saja, pun dibawa saat bersepeda.

Dimensi pada laptop ini juga cukup praktis, yakni 31.58 x 22.63 x 1.89 ~ 1.92 cm sehingga laptop ini tidak memakan banyak tempat, bahkan penggunanya tidak perlu membawa tas berukuran besar untuk membawa laptop ini.

Prosessor Powerfull sekelas Laptop Gaming.

Ditenagai dengan AMD Ryzen™ 5000 H, sebagai series Mobile Processors yang biasanya digunakan di laptop gaming dengan arsitektur Zen3 melalui pemrosesan 7nm, menjadikan laptop ini memiliki kinerja yang lebih kencang dan juga sangat andal dibandingkan laptop sekelasnya.

Ada dua varian yang bisa jadi pilihan, varian terendah ada pada Vivobook Pro 14 OLED (M3400) - AMD Ryzen™ 5 5600H Mobile Processor menggunakan konfigurasi 6-core dan 12-thread sehingga mampu berjalan di frekuensi hingga 4,2GHz. Selain itu, laptop ini dibekali dengan memori berkapasitas 8GB dan 16GB serta penyimpanan PCIe SSD berkapasitas 512GB sehingga memiliki performa yang tangguh untuk menjalankan berbagai aplikasi.

Varian tertinggi ada pada Vivobook Pro 14 OLED (M3400) - AMD Ryzen™ 7 5800H Mobile Processor, menggunakan konfigurasi 8-core dan 16-thread sehingga mampu berjalan di frekuensi hingga 4,4GHz. Dan laptop ini juga dibekali dengan memori berkapasitas hingga 16GB serta penyimpanan PCIe SSD berkapasitas 512GB sehingga membuatnya selalu andal untuk berbagai aktivitas multitasking.

Tidak Mudah Panas

Menggunakan system pendingin IceCool Plus terbaru yang ditenagai oleh dua kipas khusus berbahan Liquid Crystal Epoxy Polymer (SCP), sehingga dapat hadir dengan 86 bilah di setiap kipasnya yang mampu mencegah laptop ini cepat panas saat digunakan.

Dengan pendingin yang mumpuni ini, maka sistem kerja laptop mampu menghadirkan aliran udara 16% lebih baik, serta memastikan Vivobook Pro 14 OLED (M3400) dapat melakukan berbagai tugasnya secara optimal.

Daya Baterai Tahan Lama

Laptop ini sudah dibekali dengan baterai berkapasitas 50Wh, sehingga laptop ini dapat mendukung aktivitas penggunanya hingga lebih dari delapan jam untuk penggunaan normal berdasarkan pengujian PCMark 10 Battery pada mode Modern Office. Jadi cocok banget buat dibawa bepergian, karena tidak perlu di isi dayanya. Sembari nongkrong di trotoar pun ngga masalah bor.

Layar ASUS OLED

Layar yang digunakan berteknologi ASUS OLED (Organic Light-Emitting Diode) dengan rasio layar 16:10 beresolusi tinggi yaitu 2,8K (2880x1800), sehingga ASUS Vivobook Pro 14 OLED bisa menampilkan ruang kerja yang semakin luas untuk meningkatkan produktivitas penggunanya.

Bukan hanya itu, dengan layar ASUS OLED dapat mereproduksi warna yang sangat kaya dengan color gamut mencapai 100% pada color space DCI-P3, dengan tingkat akurasi warna yang dihasilkan sangat tinggi dan sudah berstandar industri melalui sertifikasi PANTONE Validated Display, sehinga kualitas visual yang dihasilkan laptop ini sudah yang terbaik, tajam, kaya akan warna, dan juga akurat.

Begitupun pada layar laptop ini sudah dilengkapi teknologi low blue yang mampu mengurangi pancaran radiasi cahaya biru secara signifikan tanpa mengurangi kualitas visual, serta memiliki teknologi anti-flicker yang dapat membuat mata tetap nyaman di depan layar  dan tidak mudah lelah.

Hasil Terbaik untuk Video & Audio \

Dilengkapi dengan kamera 720P HD Camera dengan privacy shutter, sehingga saat meeting online, kualitasnya tetap bagus dan sudah langsung terintegrasi, menjadikan penggunanya dapat melakukan video conference kapan saja yang diinginkannya.

Adapun sistem audio khusus dengan teknologi AI Noise Cancelling yang dapat meredam suara bising di sekitar penggunanya, sehingga laptop ini dapat selalu diandalkan untuk melakukan conference call atau online meeting di berbagai kondisi.




---
Dengan keunggulan yang dimiliki ASUS Vivobook Pro 14 OLED (M3400), dipastikan sangat cocok dimiliki semua kalangan profesi mulai dari anak sekolah, pebisnis, conten creator sampai gamers untuk menunjang produktivitas yang semakin maksimal.

Kualitas Powerfull, Harga Terjangkau

Menyoal harga tentunya cukup terjangkau, apalagi keunggulan yang didapatkan cukup premium dan powerfull. Dimana harga yang ditawarkan untuk laptop Vivobook Pro 14 OLED (M3400) ini ada tiga pilihan, dan sesuaikan dengan kebutuhan:
- Ryzen™ 5 dengan RAM 8GB / 512GB SSD harga Rp.11.299.000
- Ryzen™ 5 dengan RAM 16GB / 512GB SSD harga Rp.11.799.000
- Ryzen™ 7 dengan RAM 16GB / 512GB SSD harga Rp12.799.000

Setiap pembelian laptop ini menawarkan garansi global selama 2 tahun, dan 1 tahun ASUS VIP Protect Warranty. Menariknya lagi, selain menawarkan tiga pilihan harga yang bisa disesuaikan dengan keinginan kita, laptop Vivobook Pro 14 OLED (M3400) ini juga hadir dengan dua pilihan warna yang begitu cantik, yaitu ada warna Solar Silver dan juga Cosmos Blue.

Masih ada lagi nih bor, kamu yang membeli laptop Vivobook Pro 14 OLED (M3400) ini berkesempatan juga untuk mengikuti AMD GEBYAR HADIAH pada periode 14 Juni - 25 Desember 2022, dan berpeluang mendapatkan beragam hadiah yang sangat menarik, seperti PS 5, Motor 250cc, mobil Hyundai terbaru serta berbagai hadiah menarik lainnya yang akan diundi pada awal tahun 2023 mendatang. 

Semoga beruntung
Share: