Jan 30, 2019

Prudential Indonesia Gandeng Parkway Hospital Singapure demi Tingkatkan Proteksi Kesehatan Bagi Nasabah

Tidak hanya sebagai destinasi wisata, Singapura juga dikenal sebagai negara yang menjadi sorotan dalam penanganan kesehatan. Masyarakat Indonesia pun banyak yang melakukan perawatan kesehatan di negeri tetangga ini demi mendapatkan jaminan kesehatan yang lebih baik. 

Pastinya ada alasan yang bisa diakui kenapa orang-orang banyak melakukan perawatannya di Singapura, bukan hanya untuk gegayaan saja berobat di negeri tetangga, melainkan adanya teknologi dan alat medis yang canggih juga dokter ahli dan timnya yang andal karena mereka terus menambah ilmu-ilmu kedokteran terbaru di negara yang lebih maju untuk membantu memulihkan kesehatan.

Bukan hanya itu, Singapura pun memiliki beberapa Rumah Sakit berskala International yang menerima pasien bukan hanya dari dalam negeri saja, tapi juga dari negara lainnya. Terdapat sekitar 30 persen pasien pendatang yang berobat, 70 persennya adalah pasien dari Indonesia seperti yang diungkapkan oleh Phua Tien Beng, Chief Executive Officer of Parkway Pantai's Singapure Operation.

Dari data tersebut, melalui kampanye 'We Do' yang memiliki empat fokus (4C) dalam menghadirkan inovasi dan solusi bagi masyarakat Indonesia yang diinisiasi oleh Prudential Indonesia pada programnya PRUmedical network dengan kerja sama Parkway Hospital Group Singapure dalam mengembangkan layanan kesehatan Internasional.


"Sebagai pemimpin pasar asuransi, Prudential Indonesia memahami kebutuhan masyarakat yang terus berevolusi, termasuk bidang kesehatan. Di awal  2019, Prudential Indonesia makin memantapkan komitmennya di bidang kesehatan melalui program kesehatan PRUmedical network yang merupakan wujud dalah satu fokus 'We Do Health' dalam menghadirkan solusi proteksi kesehatan bagi nasabah dan masyarakat Indonesia" jelas Jens Reisch, President Director Prudential Indonesia.

Jens Reisch
Pada hal ini, Parkway Hospital pun siap serta menjadi bagian dari PRUmedical network dengan memberikan pelayanan serta menyediakan oerawatan yang lebih baik bagi pasien dari nasabah Prudential Indonesia

"Kami selalu mencari cara baru untuk menyediakan perawatan yang lebih baik serta memberikan nilai tambah bagi pasien kami. Kemitraan dengan Prudential Indonesia dan menjadu baguan PRUmedical network merupakan contoh nyata bagaimana kami mempermudah akses terhadap keahlian klinis yang berkualitas dan fasilitas kelas dunia untuk semua orang" tambah Phua Tien Beng.

Adapun Rumah Sakit Rekanan yang tergabung pada jaringan Parkway Hospital sebagai gandengan Prudential Indonesia dalam program PRUmedical network terdapat empat Rumah Sakit, yakni:
- Mount Elizabeth Orchard Hospital
- Mount Elizabeth Novena Hospital
- Gleneagles Hospital
- Parkway East Hospital

Dengan kemitraannya, Prudential Indonesia pun menjamin nasabah dan masyarakat Indonesia untuk mendapatkan fasilitas yang dirangkum dalam 4C yang menjadi komitmen Parkway Hospital seperti Cashless yang menjadikan nasabah Prudential Indonesia tidak perlu lagi mengeluarkan sejumlah uang untuk pengobatan serta perawatan; Cepat dalam proses penangannannya yang dimulai dari pasien datang, bertemu dengan dokter, penanganan diagnosa serta pelayanannya; Consultant demi layanan konsultasi yang dimudahkan; dan Commitment dalam pelayanan untuk kesembuhan juga kesehatan pasien. 

Selain komitmen Parkway Hospital, Prudential Indonesia juga memastikan layanan eksklusif PRUmedical network yang pastinya bisa didapatkan oleh nasabahnya, meliputi:

Jaminan ketersediaan kamar dan rawat inap
Jika kelas kamar yang sesuai dengan plan yang diambil oleh pasien ternyata penuh, maka Parkway Hospital akan mengupgrade kamar ke kelas yang lebih tinggi, tanpa biaya tambahan sampai kamar yang sesuai plan pasien tersedia

Tidak ada excess untuk room dan board
Dengan adanya kerjasama Parkway Hospital, sepanjang nasabah menempati kamar sesuai plan, dijamin biaya perawatan hatian tidak berlebih, namun jika nasabah menempati kamar dengan harga kamar diatas plan, maka diberlakukan biaya excess dan prorata sesuai ketentuan

Kemudahan proses administrasi di RS jaringan Parkway Hospital Singapure
Menyediakan tenaga Internasional bagi pasien untuk membantu nasabah terkait asuransi
Penunjang kenyamanan bagi pasien dan keluarga yang menemani

Adanya kemudahan yang didapatkan pendamping serta pasien
Adapun sejumlah penunjang kenyamanan untuk pasien serta keluarga yang menemani seperti:
- Mendapatkan hadiah menarik bagi pendamping
- Bantuan dalam melakukan perjanjian rawat inap
- Penjemputan di Changi Airport ke rumah sakit jaringan Parkway Hospital
- Rekomendasi doktersesuai dengan kebutuhan
- Bantuan penerjemah
- Bantuan in-room admission dan discharge.

Dr. Dian Budiani selaku Chief Operation Officer Prudential Indonesia pun menyatakan harapannya yaitu dengan ekspansi jaringan antara Prudential Indonesia akan kemitraannya dengan Parkway Hospital Singapura, berharap dapat memperluas dan memudahakan nasabah dalam menikmati manfaat layanan PRUmedical network secara menyeluruh, baik di Indonesia maupun Singapura.

Mudah-mudahan dalam kerjasama antara Prudential Indonesia dan Parkway Hospital Singapure bisa memudahkan nasabah dan masyarakat Indonesia untuk bisa berobat ke Singapura tanpa perlu khawatir.
Share:

Dec 31, 2018

Kolaborasi yang Bersinergi, Ciptakan Keharmonisan dan Gotong Royong di KBA Lengkong Kulon

Perjalanan pagi itu, sinar mentari menampakkan dirinya, menghangatkan bagian dari tubuh ini yang sedang menyusuri kawasan kota, berdiri bangunan megah mulai dari unit usaha, ruko, hingga clusters mewah di BSD City Tangerang. Tak jauh dari kemoderenan kawasan itu, suasana asri dengan pepohonan di kanan dan kiri juga masyarakat yang tersenyum berseri menuntun kami, narablog atas kunjungan untuk mengetahui apa yang ada di Lengkong Kulon.

Lengkong Kulon merupakan sebuah kampung yang cukup asri di kawasan Pagedangan - Banten, dengan luas tanah sekitar 75 hektar yang dihuni oleh 700 Kepala Keluarga. Kampung ini sebagai salah satu binaan Astra dengan nama Kampung Berseri Astra Lengkong Kulon.

Tiba di area Kampung Berseri Astra Lengkong Kulon, kami disuguhi dengan secangkir teh talang dan pantun ala adat betawi sebagai ucapan selamat datang di kawasan mereka. Dentuman gendang juga seruan kosidahan dilantunkan oleh anak remaja untuk menyambut kedatangan narablog. Keramahan warga mulai terasakan dari awal dengan berbagai penyambutan yang membuatku nyaman dan dihargai sebagai tamu.

Kami pun dipandu oleh Yuli Sulastri ke setiap area pada empat pilar KBA. Hadirnya Kampung Berseri Astra di kawasan Kampung Sawah Lengkong Kulon dimulai pada 2017. Astra memilih Desa Lengkong Kulon karena adanya potensi yang kuat dari alam dan budayanya. Selain potensi, Desa Lengkong Kulon juga butuh perhatian yang kuat karena wilayah ini merupakan salah satu yang bertahan diantara bangunan megah disekitarnya.

Kampung Berseri Astra merupakan program kontribusi sosial berkelanjutan yang diinisiasi oleh PT Astra International yang diimplementasikan kepada masyarakat dengan konsep pengembangan yang mengintegrasikan empat pilar seperti pendidikan, kesehatan, lingkungan dan kewirausahaan. 

Melalui program ini Astra mengajak masyarakat untuk berkolaborasi untuk mewujudkan wilayah yang bersih, sehat dan produktif, guna meningkatkan kualitas hidup masyarakat. 

Kolaborasi yang Bersinergi antara kegiatan masyarakat dan pilar dari KBA di lingkungan Lengkong Kulon

Pendidikan
Untuk meningkatkan minat baca masyarakat KBA Lengkong Kulon, Astra memberikan Gerobak Pintar berisi buku mulai dari buku anak sampai dewasa. Adanya Gerobak Pintar menjadikan warga dapat membaca buku dengan mudah tanpa perlu ke perpustakaan. Selain meningkatkan minat baca, pembimbing di KBA pun mengajak anak-anak di KBA Lengkong Kulon untuk bermain permainan tradisional bersama di waktu luangnya dengan tujuan untuk mengurangi kecanduan gadget yang dudah menjalar. 

Gerobak Pintar tingkatkan minat baca anak
sumber: dokpri

Pada pilar Pendidikan, KBA - Lengkong Kulon berkolaborasi dengan Paud Az-Zahra yang berada di kawasan Kampung Sawah guna tercapainya misi dari pilar tersebut untuk mencerdaskana serta meningkatkan kualitas pendidikan masyarakat. Dengan kolaborasi ini, PAUD Az-Zahra pun mendapatkan pembinaan untuk meningkatkan kualitas pendidikan sehingga PAUD Az-Zahra pun mendapatkan berbagai penghargaan dari Kabupaten hingga Provinsi. 

Kesehatan
Pada pilar kesehatan, KBA Lengkong Kulon membuat program Posbindu yang berkolaborasi dengan GERMAS (Gerakan Masyarakat Sehat) dari perintah yang sebelumnya sudah hadir di Posyandu Lengkong Kulon. Dengan kolaborasi ini, masyarakat bisa melakukan pengecekan juga edukasi kesehatan secara berkala tanpa menunggu waktu, karena anggota Posbindu akan langsung mendatangi perkumpulan masyarakat seperti saat setelah ada pengajian, dimana pengurus KBA Lengkong Kulon dalam pilar kesehatan dengan program Posbindu memeriksa kesehatan setiap warga mulai dari pemeriksaan tekanan darah, gula darah, kolestrol, kesehatan mata, hingga memberikan edukasi kesehatan lainnya. Posbindu pun mendapatkan penghargaan dari Kabupaten hingga Provinsi sebagai program posyandu terbaik.

Selain itu, Posbindu pun memiliki program Asi Eksklusif bagi bunda dan anaknya yang baru lahir, untuk menjadikan anak yang sehat dan cerdas kedepannya. Dalam program ini, Posbindu memberikan apresiasi kepada masyarakat yang berhasil menjalankan program Asi Eksklusif. 

Lingkungan 
Lingkungan asri dan bersih jadi hal yang menarik di kampung Lengkong Sawah, hadirnya kebun ekowisata di atas tanah seluas 400 meter dikelola secara gotong royong dan memanfaatkan lahan kosong tanah wakaf di pemakaman. Kebun Ekowisata ini diberi nama Kebun Sabilulungan (gotong royong). 

Varian Sayuran di Kebun Sabilulungan
Berbaris bedengan dengan berbagai varian tanaman yang berbeda setiap bedengnya secara berurutan untuk menjadikan tanaman sayur yang subur mulai dari Jagung, Kacang Panjang, Cabe, Kangkung, Cesin dan lainnya. Cara tanam di kebun ekowisata Sabilulungan menggunakan sistem tanam organik dengan pupuk kompos dan cair yang dibuat sendiri oleh warga sehingga sayuran yang dipanen nantinya aman bagi tubuh. 

Kewirausahaan
Supaya kegiatan di KBA Lengkong Kulon terus berjalan dan kualitas hidup warga terus meningkat, Astra juga membimbing warga untuk belajar kewirausahaan dengan membuat ukiran dan alat masak kayu, jus buah hingga teh bunga. Tak lupa hasil panen pun dijual untuk keberlangsungan kegiatan pada pilar lainnya seperti pemeriksaan kesehatan, pembelian bibit tanaman juga kegiatan lainnya sehingga kegiatan KBA terus berjalan dengan baik. 

Pengrajin Kayu dan Spatula
sumber: dokpri


Meskipun program KBA di Lengkong Kulon baru berjalan satu tahun, namun prestasi KBA - Lengkong Kulon cukup baik dan menjadikan peringkat tingkat 4, yang sebelumnya masih ada di tingkat 1. Ngga hanya itu. Di tahun pertama KBA Lengkong Kulon pun mendapatkan juara terbaik pertama dalam lomba permainan tradisional tahun lalu. Mungkin dengan begitulah Astra memberikan kepercayaan kepada KBA Lengkong Kulon.

Juara Umum Festival Permainan Tradisional Berseri
sumber: dokpri
Kolaborasi kegiatan warga yang disempurnakan dengan pilar Kampung Berseri Astra menjadikan warga yang kompak, meningkatnya jiwa gotong royong dan kebersamaan serta menjadikan warga yang sehat, cerdas dan produktif. 

Semoga dengan adanya program KBA di Lengkong Kulon, semangat warga tertular pada kampung-kampung lainnya, sehingga kampung-kampung di Indonesia juga memiliki kualitas dan taraf hidup yang baik.

#LFAAPABSD
Share:

Dec 20, 2018

Kegigihan Victor Wirawan Sebagai Elon Musk Indonesia terkait Energi Terbarukan

Saat para pekerja berlomba-lomba untuk enyah dari kursi di ruangan kantornya hingga berbondong-bondong menaiki kendaraan umum maupun pribadi yang menyebabkan kemacetan dijalanan Jakarta, saat itu pula aku bersama narablog masuk ruangan dengan kehangatan akan cahaya senja yang menembus kaca dan berkesempatan langsung mengenal sosok inspiratif mengenai energi terbarukan sebagai solusi gaya hidup masa mendatang.

Sebut saja Victor Wirawan, pemuda yang lahir di Malang 23 November 1983 memiliki sosok yang santai dengan jeans yang dikenakannya juga kaos oblong dengan balutan jas diluarnya. Pemuda inspiratif pemilik perusahaan property besar yang tak lama lagi akan meluncurkan produk terbaru dari perusahaan baru miliknya yang memanfaatkan energi terbarukan.

Kenapa energi terbarukan? Karena energi posil dan batu bara mulai menipis juga menghasilkan pencemaran udara yang menjadikan udara tidak sehat. Bukan hanya itu, energi terbarukan juga ada dimana-mana karena inti utama dari energi terbarukan melalui sinar khususnya matahari.

Pertama kali bertemu Victor saat ia mengenalkan produk barunya Baran Energy yang memanfaatkan energi terbarukan, ada yang saya ingat di pertemuan kedua ini yaitu sebelum ia menjelaskan apa yang akan disampaikannya, ia selalu menyapa setiap tamunya dengan salaman erat ditambah senyuman. Bukan aku terpana sama senyumannya ehh tapi dengan yang dilakukannya membuat kita merasa lebih dekat dengannya yaa bahasa zimbabwennya bahwa dia orang yang cukup humble.

Victor Wirawan sebagai Founder juga CEO PT Aldebaran Rekayasa Cipta membuat produk yang memanfaatkan energi terbarukan dengan nama produknya Baran Energy. Ia mulai membuat perusahaan dengan produk yang menggunakan energi terbarukan berawal dari keluhan yang ada dikarenakan banyak perusahaan yang menghasilkan polusi dan pencemaran pada udara. Maka dengan itu, ia memiliki solusi untuk mengolah energi terbarukan yang bersumber dari cahaya khususnya sinar matahari untuk gaya hidup baru kepada masyarakat yang bisa dinikmati oleh anak cucu kita supaya hidup lebih sehat.

Bukan hanya itu, dengan membuat perusahaan yang bisa dibilang baru ini, nantinya akan menyediakan banyak lapangan pekerjaan karena perusahaan yang terbilang baru ini sudah pasti membutuhkan banyak anak muda yang bertalenta untuk bergabung dan berpartisipasi mengembangkan Baran Energy.

Ia pun memiliki visi dalam membuat produk Baran Energy, visinya yaitu ikut berpartisipasi dan ikut mengembangkan ekosistem baru dalam energi terbarukan yang tidak harus tergantung pada posil maupun batu bara yang hampir tiada.

Selain itu, Victor ingin pula membawa nama Indonesia menjadi lebih baik lagi kedepannya dengan usaha yang digelutinya karena produknya Baran Energy sebagai produk karya Indonesiasiap bersaing dengan perusahaan Tesla di negeri sana.

Kamu tahu kan Tesla? Miliknya Elon Musk dengan produknya mobil listrik yang ditenagai dengan energi terbarukan. Victor terinspirasi dengan produk Tesla hingga akhirnya membuat Baran Energy karena tesla sampai sekarang tidak hadir di Indonesia dan dengan adanya Baran Energy, masyarakat Indonesia nantinya akan menikmati listrik yang nantinya akan hadir di setiap property, real estate ataupun industri dengan memanfaatkan energi terbarukan.

Victor pun antusias akan Baran Energy untuk menjadikan Indonesia bukan lagi negara yang konsumtif. Meskipun banyak tantangan dan ia harus mengerjakannya secara mati-matian, namun ia menyukai hal itu hingga suatu saat bisa merubah keadaan bangsa ini.

Victor pun mendapatkan banyak sambutan positif dari apa yang dikerjakan khususnya dari pelaku Industri. Dimana suatu pelaku Industri yang memproduksi biji kertas mengungkapkan bahwa dalam sebulan ia menghabiskan 210 miliar per bulannya dan apabila listrik mati, maka perusahaan tersebut pastinya merugi. Hal ini pun terjadi pada pelaku Industri lainnya, bukan saja perusahaan besar melaikan cafe juga restauranpun mengalami hal yang sama dimana biaya listrik yang cukup besar.

Ngga hanya di negara kita saja, bahkan perusahaan asing di negara lain pun seperti arab, cina dan amerika memuji terobosan yang dilakukan oleh Victor. Ada pula orang san fransisco yang sampai mengajukan untuk bekerja sebagai bagian dari Baran Energy.

Nah, dari negara lain saja, Victor sudah dikenal dan dipuji terhadap apa yang dikerjakannya, bagaimana dengan kita orang Indonesia, harusnya kita pun bangga karena bisa kita katakan bahwa Victor adalah Elon Musk Indonesia.

Victor pun antusias dengan Baran Energy untuk menjadikan Indonesia bukan lagi negara yang konsumtif. Meskipun banyak tantangan yang harus dilaluinya serta harus mengerjakannya secara mati-matian, ia justru menyukai hal itu dan suatu saat bisa merubah keadaan bangsa ini menjadi bangsa yang lebih maju.

Adapun stigma diluaran sana bahwa Baran Energy yang dibuat oleh Victor akan menyaingi PLN, namun justru Baran Energy ikut berpartisipasi dalam keadaan yang terus berubah dan memberikan sebuah alternatif untuk gaya hidup baru kepada masyarakat yang bisa dinikmati oleh anak cucu kita supaya hidup lebih sehat.

Dengan yang dikerjakan oleh Victor melalui produk dari Baran Energy yang akan di launching tahun depan, Victor berharap hal ini menjadi tonggak perubahan suatu industri baru dibidang energi. 

Itulah perkenalanku sore itu bersama Victor Wirawan sang pemuda inspiratif pemilik perusahaan property dan energi dengan pemikiran yang cerdas dan jiwa yang rendah hati. Untuk produknya Baran Energy aku pernah mengulas di postingan sebelumnya, jadi untuk kamu yang ingin mengetahui lebih jelas mengenai Baran Energy dan produk lainnya, kamu bisa baca postingan ini 

Baran Energy, Siapkan Listrik Gratis dengan Energi Terbarukan

Dan untuk kamu yang ingin mengetahui Victor Wirawan lebih dekat lagi, kamu bisa pantengin akun instagramya di @VictorWirawan atau @BaranEnergy.
Share:

Dec 18, 2018

Cara Mudah Mengobati Penyakit Mata Ikan, Kutil dan Kapalan Tanpa Operasi

Kekebalan tubuh kita tiap harinya naik turun, kadang kuat, kadang bisa lemah, hingga sakit-sakitan. yaa mulai dari sekarang mari jaga kesehatan mulai dari konsumsi makanan sehat yang seimbang sampai olahraga teratur. 

Namun ada yang ngeselin nih, saat kita lagi sehat-sehatnya, lalu ada virus yang menyerang tetiba saat kita beraktifitas dan timbul sesuatu yang sepertinya aneh, setelah tahu ada kejanggalan, kadang kita malu sendiri, ngga hanya sakit tapi kalau orang lain melihat ada yang aneh pada beberapa di bagian anggota tubuh kita kan malu juga. Meskipun bukan penyakit yang menular, tapi rasa malu begitupun rasa sakit yang kita rasakan akan terus terasakan kecuali kamu orangnya bodo amatan hehe


Nah, penyakit yang aku gibahin kali ini yaitu penyakit kulit yang timbul menonjol di permukaan kulit maupun dalam kulit. 

Apakah itu? Mata ikan, kutil dan kapalan. 

Penyakit yang seperti ini awalnya ya biasa saja, malah ngga ngeuh, tapi lama-kelamaan ehh ternyata ngga juga hilang, berbagai cara mulai dari menggunting sedikit demi sedikit bagian luar sampai dibersihkan pake sabun pun ngga juga hilang. 

Oke, sebelum aku kasih tahu obat yang paling manjur untuk penyakit kulit ini, kamu sebelumnya tahu ngga penyebab awalnya sehingga timbul penyakit yang memalukan ini?

Pantengin terus ya bre.

Secara keseluruhan, penyebab hadirnya penyakit kulit tersebut diakibatnya adanya virus HPV yang masuk ke dalam lapisan kulit melalui celah luka. Virus ini bereaksi berbeda pada setiap orang, sesuai kondisi tubuh saja, kalau kiranya kekebalan tubuh sedang dalam keadaan kurang baik, maka virus ini akan bereaksi dan menjadikan kulit berpenyakit. Jadi tidak semua orang akan langsung mengalami penyakit kulit ini ya bre. 

Penyakit kulit ini sebenarnya bukan merupakan penyakit menular meskipun dalam keadaan bersentuhan dengan kulit orang lain, namun virus ini berkembang biak dalam kondisi lembap, misalnya saat kita telanjang kaki di kolam atau saat hujan kemudian kulit kita terluka dan masuklah virus tersebut lalu berkembang biak saat kulit dalam keadaan basah.

Oke akan aku jelaskan satu persatu mengenai penyakit kulit ini.

Pertama Mata Ikan, penyakit ini biasanya disebabkan oleh penebalan pada kulit. Mata ikan timbul karena kaki yang lembab, berada pada lingkungan kotor yang tidak dibersihkan. Mata ikan ini sebetulnya mirip seperti kapalan, cuma kapalan isinya air, kalau mata ikan bentuk penebalan dinding kulit yang berbentuk seperti mata, jika terjadi pada telapak kaki, beuh kalau berjalan akan merasa sakit karena benjolan mata ikan yang mengganggu.

Kemudian yang kedua ada Kapalan. Kapalan biasanya disebabkan oleh gesekan dan tekanan yang berlebihan sehingga menyebabkan kukit menjadi tebal dan keras hingga kekuningan. Hal ini terbentuk karena reaksi tubuh untuk melindungi kulit sensitif. Yang akan dirasakan pada kulit kapalan akan merasa tidak nyaman, biasanya terasa sakit dan agak sedikit panas. kapalan ngga hanya timbul pada kaki saja, melainkan juga bisa pada tangan maupun jari-jari kita bre. 

Lalu, penyakit kulit yang terakhir ini yang paling susah sembuhnya yaitu Kutil. Kutil merupakan penyakit kulit yang diakibatkan oleh infeksi virus jenis human pavillomavirus (HPV). Kutil umumnya ditandai dengan benjolan kulit bertekstur, kadang bulat atau memanjang. Kutil bisa menular dengan kontak sentuhan, namun tidak semua orang yang bersentuhan dengan yang memiliki penyakit kutil bisa mengalami kutil juga, tergantuk kondisi kekebalan tubuh dan kulit orang tersebut. 
Oleh karena itu, jika imunitas tubuh bermasalah seperti terserang HIV/AIDS, maka akan rentan terkena penyakit yang satu ini.

Kalau kamu pernah ngerasain penyakit kulit yg satu ini pasti kamu ngga mau lagi-lagi deh ya haha. Ya aku pernah kutilan di lutut dan tersiksa kalau mau sujud saat shalat, awal-awal sih biasa saja, tapi lama-kelamaan malah membesar, kadang sedikit demi sedikit digunting, lalu kalau lagi basah setelah dibersihin pas mandi teksturnya semacam akar, ihh geli-geli geleuh haha.

Aku pun pernah kesal sendiri ngurusin penyakit itu, karena ngga hilang-hilang. Kemudian coba tanya ke tetangga mengenai hal ini kira-kira obatnya apa, beberapa tetangga menyarankan diobati dengan tumbuhan herbal seperti Jahe, akupun pernah mencobanya, tapi kesal sendiri, karena ngga juga menipis. Namun setelah aku cek di mesin pencari untuk obat kutil itu, ternyata ada satu obat yang bisa mengobati kutil dengan mudah dan cepat yaitu obat oles yang mengandung zat keratolitik yang sifatnya sebagai penipis kulit seperti asam salisilat. Lalu ku coba membelinya, obatnya berbentuk cairan di botol. Membaca dari kegunaannya sih obat ini bisa digunakan untuk ketiga penyakit di atas, seperti Mata Ikan, Kapalan dan Kutil. Obat yang satu ini sebut saja Callusol.

Nah, lalu ku coba menggunakannya dengan tidak lupa untuk membaca dahulu cara penggunaannya dengan sangat hati-hati soalnya takut kenapa-kenapa.

Cara penggunaan obat oleh Callusol:
  • Oleskan cairan Callusol pada penyakit seperti mata ikan, kapalan ataupun kutil,
  • Kemudian tutup penyakit yang telah dioleskan cairan Callusol dengan kain kassa,
  • Buka kain kassa, lalu berihkan dengan air hangat,
  • Hindari aplikasi pada kulit yang sehat karena kandungan yang terdapat pada Callusol mengakibatkan penipisan kulit seperti Polidicanol, Asam Salisilat dan Asam Laktat.


Setelah aku coba melakukan terapi dengan menggunakan Callusol, akhirnya kutil bisa bersih dengan sempurna tanpa bekas pula. Jadi, nanti lagi mah ngga perlu ribet pake jahe ataupun lengkuas buat sembuhin penyakit kulit semacam itu, cukup satu obat untuk tiga jenis penyakit kulit yaitu dengan menggunakan Callusol (Solusi 3 in 1 untuk kapalan, kutil dan mata ikan). Njirr ngiklan banget yah.

Sebenarnya ada yang paling mudah untuk mengobati ketiga penyakit itu, yaitu dengan melakukan operasi, tapi biaya yang dikeluarkan yaa ngga murah bre hehe, makanya untuk kamu yang ingin mengobati dengan harga yang terjangkau, ya pilihannya Callusol. Untuk kamu yang juga tetiba menderita penyakit memalukan ini, kamu bisa membelinya di apotik bre, harganya hanya 30 ribuan saja bre, cukup terjangkau kan?

Ehh ada satu hal sebelum kamu meninggalkan tulisan ini, perlu kamu tahu bahwa Callusol sudah memiliki izin dari BPOM dengan begitu kamu ngga perlu khawatir mengenai keamanan dari obat cair oles untuk mengobati penyakit kulit seperti mata ikan, kapalan dan kutil. Selain mudah digunakan, aman dikantong, juga aman dalam penggunaannya. 

Mudah-mudahan gibahan ini bermanfaat bagi kamu yang mencari solusi dalam mengobati penyakit kulit.

Ceriozzz

Share:

Dec 14, 2018

Pemerintah Wujudkan Generasi Muda Indonesia Terus Sekolah dengan Kartu Indonesia Pintar

Pendidikan merupakan hak setiap warga negara, namun tidak semua warga negara bisa menikmati bangku sekolah karena berbagai masalah seperti kurangnya biaya untuk sekolah. Lalu keseriusan pemerintah mengenai hal ini mulai terwujud setelah adanya Program Indonesia Pintar melalui KIP (Kartu Indonesia Pintar) upaya memenuhi hak setiap warga negara untuk mendapatkan pendidikan.

Program Indonesia Pintar merupakan program nasional yang bertujuan untuk menekan dan meningkatkan angka pendidikan yang ditandai dengan menurunnya angka putus sekolah dan meningkatnya angka terus sekolah. Program ini pun menjadi upaya nyata dari pemerintah untuk menjamin generasi muda atau semua anak usia sekolah mendapatkan pendidikan. Karena anak usia sekolah dalam mendapatkan pendidikan sudah tidak bisa ditawar lagi, intinya semua warga negara usia sekolah wajib melaksanakan pendidikan sebab pendidikan akan berperan besar dalam menentukan masa depan bangsa. Secara kasarnya, kualitas suatu negara berbanding lurus dengan kualitas sumber daya manusia yang ada di negaranya.

Kartu Indonesia Pintar telah menjadi harapan warga negara khususnya anak usia sekolah dari kalangan kurang mampu di Indonesia untuk terus sekolah. Adapun pandangan negatif diluaran sana bahwa kesuksesan hanya milik orang kaya kini mulai dihapus oleh pemerintah dengan adanya Kartu Indonesia Pintar. Karena sejauh ini tingginya angka putus sekolah dikarenakan ekonomi masyarakat sedangkan sebenarnya kaya ataupun miskin memiliki hak sukses yang sama, dengan itu pemerintah membantu masyarakat miskin untuk terus sekolah dengan bantuan biaya dari Program Indonesia Pintar.

Kartu Indonesia Pintar (KIP) yang diluncurkan pada 2015 lalu merupakan sebuah kartu dari pemerintah dengan fungsi menjamin dan memastikan seluruh anak usia sekolah mulai dari usia 6 - 21 tahun dari keluarga kurang mampu di Indonesia bisa terdaftar sebagai penerima bantuan tunai pendidikan hingga lulus SMA/SMK/MA.

KIP berbeda dari program lain sejenisnya seperti dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS) yang diberikan untuk memenuhi biaya sekolah siswa, melainkan KIP diberikan untuk menunjang biaya langsung ataupun kebutuhan pribadi siswa selama bersekolah, seperti biaya untuk membeli seragam, tas, alat tulis, sepatu ataupun biaya transportasi, biaya praktik tambahan, biaya kursus tambahan ataupun biaya magang.

Berdasarkan laporan pelaksanaan (Program Indonesia Pintar) PIP terbaru, Pemerintah melalui Kemendikbud telah menyalurkan dana Program Indonesia Pintar (PIP) tahun 2018 sebanyak 16,8 juta siswa. Rincian dana yang diberikan pemerintah melalui KIP kepada setiap siswa pun beragam sesuai jenjang pendidikan yang ditempuhnya. Untuk peserta didik SD/MI/Paket A mendapat dana Rp. 450.000/tahun, peserta didik SMP/MTs/Paket B mendapat dana Rp. 750.000/tahun, sedangkan peserta didik SMA/SMK/MA/Paket C mendapat dana Rp. 1.000.000/tahun.

dok. kemendikbud
Nah, bagi kamu penerima (Program Indonesia Pintar) PIP seluruh jenjang (SD,SMP,SMA dan SMK) sudah bisa mengambil dana melalui tabungan masing-masing lho, tapi perlu diingat bahwa dana KIP yang didapatkan baiknya digunakan dengan semestinya, kan untuk menunjang kebutuhan harian kamu. Selain itu, dengan mendapatkan dana dari PIP, kamu juga harus terus semangat untuk belajarnya, supaya kamu jadi generasi muda yang dibanggakan dan kelak bisa menjadi penutan lainnya untuk terus melanjutkan sekolah karena kamulah masa depan bangsa.

Seperti halnya siswa penerima Program Indonesia Pintar (PIP) Alam Ageng Sampurno, siswa SMAN 2 Bengkulu Selatan, kelas XI MIPA 3. ia meraih prestasi membanggakan tingkat internasional. Alam meraih medali perunggu dalam ajang Internasional Young Investor Awards (IYIA) yang diadakan di Sanur, Bali, 19-22 September 2018. Dan perlu kamu tahu bahwa lomba tersebut diikuti para siswa berprestasi dari 32 negara lho.
Siswa berprestasi penerima dana PIP - doc. Instagram @direktorat.psma
Bagi siswa yang juga masih kekurangan dana untuk biaya langsung dan ingin mendapatkan fasilitas Kartu Indonesia Pintar, siswa bisa mendapatkannya melalui beberapa hal yang harus dilakukan:
  • Siswa didampingi oleh orangtua dengan membawa Kartu keluarga Sejahtera (KKS) ke lembaga pendidikan terdekat.
  • Jika tidak memiliki KKS, maka orang tua bisa meminta Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) dari RT/RW dan Kelurahan/Desa untuk melengkapi syarat pendaftaran

Selanjutnya, untuk bisa menggunakan KIP ini, maka si penerima KIP harus terdaftar sebagai peserta didik di lembaga pendidikan formal (SD/SMP/SMA/SMK) ataupun non formal (PKBM/SKB/LKP) dan yang pasti KIP tersebut harus terdaftar di Data Pokok Pendidikan (Dapodik) lembaga pendidikan.

Semoga dengan adanya Program Indonesia Pintar, angka putus sekolah sudah benar-benar tiada, dan generasi muda berprestasi terus meningkat supaya masa depan bangsa terus maju sehingga angka kemiskinan di Indonesia bisa tiada. Aamiin.

***
Untuk mendapatkan informasi yang lebih jelas terkait Program Indonesia Pintar dan Kartu Indonesia Pintar, kamu bisa menghubungi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan dengan kontak berikut ini:
Unit Pengaduan Masyarakat (UPM) Direktorat Pembinaan SD:
•Telepon: (021) 5725638, Fax. (021) 5725644
•HP: 082298973998, 082298973995, 081316633646, 085604618473, 081219333995, 089507113912 dan 081310705645
•E-mail    : pipsd@kemdikbud.go.id

Pengaduan tertulis disampaikan ke alamat:
Direktur Pembinaan Sekolah Dasar
up. Kasubdit Peserta Didik
Direktorat Pembinaan Sekolah Dasar
Kompleks Kemdikbud, Gedung E Lantai 17
Jl. Jenderal Sudirman – Senayan, Jakarta Pusat 10270
Share: