Dec 5, 2022

Alvinia Dirikan Teman Autis, dari Keresahan jadi Tindakan

Tuhan menciptakan manusia dengan keistimewaannya masing-masing, begitupun setiap anugerah yang kita dapatkan juga sudah diatur oleh sang pencipta, sehingga tidak ada alasan untuk tidak menerima diri sendiri begitupun keluarga kita sendiri. Bukan hanya itu, menghargai setiap insan-Nya yakni sesama manusia juga sudah kewajiban kita, jika kita tidak menghargai atau mencampakan sesama, sama dengan kita tidak menghargai Tuhan yang juga menciptakan kita.

Namun nyatanya tidak sedikit dari kita yang masih acuh tak acuh akan hal itu, sehingga selain masih banyak yang tidak menghargai perbedaan antara kita, juga ada individu yang dirugikan.

sumber: freepik.com

Seperti halnya peristiwa perundungan di kalangan masyarakat tidak henti-hentinya terjadi, apalagi jika dalam pergaulan di antara kita ada salah seorang yang berbeda maka bukannya dirangkul untuk jadi teman, namun malah dijauhi, dicaci, juga mendapatkan penghinaan, yang  ekstrimnya sampai dirundung dan membuat orang yang dirundung merasa sakit hati hingga pikirannya terbebani jadi tidak percaya diri.

Begitupun pada individu berkebutuhan khusus seperti penyandang autis tidak jarang masyarakat mengoloknya. Padahal kita sama-sama manusia yang butuh bersosial, saling menghargai dan mendapatkan teman serta punya hak yang sama untuk terus berkembang sebagai manusia.

Teman Autis: Dari Keresahan, Jadi Tindakan Mulia

Berawal dari keresahan itu, Alvinia bersama kedua temannya membuat program  "Teman Autis" yang bertujuan untuk membantu kita semua dalam mengenal individu autis. Bukan hanya ditujukan untuk masyarakat umum, namun juga untuk orang tua yang memiliki anak autis dan belum memahami betul pola pengasuhan terhadap anak autis. Karena masih banyak orang tua memaksakan anaknya untuk menjadi unggul dari teman sekitarnya, padahal sebenarnya keadaan anak ternyata berbeda dari teman-temannya, sehingga dibutuhkan pola asuh dan ajar yang sesuai dengan kondisi anak, khususnya penyandang autis.

Saat wawancara online, Alvinia Christiany menyatakan bahwa dirinya juga pernah dirundung oleh teman sekelasnya, dan hal ini pun jadi penggerak Alvinia untuk mendirikan Teman Autis. Memang dirinya bukanlah penderita autis, namun banyak penyandang autis di Indonesia yang juga mendapatkan perundungan yang sama atau bisa jadi lebih dari yang Alvinia rasakan.

Sebelum namanya jadi Teman Autis, Alvinia membuat nama Light It Up Project yang tujuan awalnya untuk meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap autisme. Pada 30 Juli 2017, Alvinia kerap mengadakan aktifitas bersama penyandang autis juga orang tuanya, dengan mensosialisasikan terkait autisme kepada pejalan kaki di Car Free Day Sudirman, Jakarta. Kemudian terdapat kegiatan lanjutan Light It Up Gathering yang diadakan pada tanggal 10 Maret 2018 di Jakarta Selatan, dan merubah namanya menjadi Teman Autis, supaya lebih banyak lagi masyarakat yang memahami autisme.

doc: Teman Autis

Dengan kegiatan yang dilakukannya, Teman Autis akhirnya mencuri perhatian, dan mendapat banyak dukungan, hingga menjadi bentuk organisasi. Sampai saat ini pun Teman Autis sudah melakukan banyak kegiatan, selain tentunya sosialisasi offline, karena zaman sudah semakin maju, Teman Autis melakukan edukasi melalui online, seperti Live di Instagram, juga penyuluhan di Grup Whatsapp, sehingga orangtua yang memiliki anak autis dapat sharing bersama anggota grup, juga para ahli.

Begitupun Teman Autis mendirikan laman website https://www.temanautis.com sebagai wadah edukasi dan literasi autis bagi masyarakat umum, khususnya orang tua yang memiliki anak autis. Pada laman tersebut juga tersedia tes psikologi sampai wadah konsultasi, jadi banyak pilihan untuk orang tua mendapatkan informasi mengenai autis serta pola pengasuhan terhadap anaknya.

==
Semangat Alvinia Christiany CO Founder Teman Autis, sebagai peraih SATU Indonesia Award kategori kelompok menjadi wujud nyata dukungan ASTRA bahwa tindakan mulia yang sudah beralan terus dilanjutkan demi menciptakan banyak masyarakat dan orang tua memahami autisme di lingkungannya.
Share:

Dec 1, 2022

Ciptakan Suasana Nyaman di Pojok Ruangan dengan Philips Smart LED Strip

Sebagai content creator, nongkrong di pojokan kamar jadi hal yang sering dilakukan, mulai scroll sosmed buat cari ide konten, sampai editing konten kerap dilakukan.

 


Bukan sekedar anak konten yang sering di pojokan, sejak pandemi yang mengharuskan banyak pekerja kantoran melakukan aktivitas kerjanya secara WFH juga melakukan demikian, hingga akhirnya harus membuat suasana di pojok kamar dan ruangan harus lebih nyaman supaya kerjanya juga ngga bosenin.

 

Terkadang kerja di luar ruangan seperti di café jadi pilihan, karena suasana yang asik, namun jika di rumah atau pojok kamar memiliki suasana yang asik, pasti akan jauh lebih betah, sehingga bisa mengurangi pengeluaran kerja di café-café.

 

Supaya suasana ruangan lebih nyaman, selain kehadiran penerangan yang jelas, menciptakan suasana yang epic sesuai mood akan lebih baik lagi. Seperti membuat ruangan lebih artistik, minimalist, sampai aesthetic seperti foto-foto work desk yang ada di aplikasi Pinterest, juga untuk menambahkan suasana yang bisa disesuaikan dengan mood, penambahan pencahayaan yang pas bisa jadi pilihannya.

 

Nah, kehadiran Philips bisa jadi pilihan untuk menciptakan ruangan yang asik sesuai dengan mood pemiliknya.

 

Philips Dipercaya dan Diandalkan Masyarakat untuk Menerangi Berbagai Sudut Ruangan

 

Philips hadir sebagai perusahaan yang menerangi rumah-rumah di Indonesia sudah sejak lama, perusahaan yang terkenal dengan banyak varian produk dengan inovasi yang berkembang jadi brand pilihan masyarakat Indonesia. Bukan saja sebagai produk dalam menerangkan setiap sudut rumah, namun lebih dari itu.

 

Apalagi kini Philips menghadirkan banyak varian lampu LED, yang bukan saja lebih hemat dan lebih terang, namun tingkat terang dan warna bisa diatur sedemikian rupa sesuai dengan mood diri kita dengan mudah.

 

Begitupun kehadiran teknologi yang semakin berkembang, dan serba otomatis, menjadikan Philips terus berinovasi dalam mengikuti zaman. Saklar lampu yang jadul kini sudah tidak diperlukan lagi, karena demi memudahkan pemilik rumah Philips menghadirkan lampu Philips Smart LED Connected by WiZ yang dapat diatur tingkat terang lampu, sampai warna dari lampu disesuaikan dengan mood yang diinginkan hanya melalui aplikasi WiZ di Smartphone.

 

Dengan kehadiran Philips Smart LED Connected by WiZ, kaum millenial yang kerja WFH atau content creator yang suka cari ide di pojok ruangan akan lebih betah dan dapat meningkatkan produktivitas kerja, karena bisa menjadikan suasana ruangan yang lebih keren, artistik, serta dapat disesuaikan dengan mood yang diinginkan. Diubah warna sampai atur tingkat kecerahan sesuka hati.

 

Kerja jadi lebih produktif, baca buku jadi semakin asik, main game jadi lebih kompetitif.

 

Philips Smart LED bisa diatur dengan mudah menggunakan aplikasi WiZ yang diinstal di smartphone, dengan bantuan koneksi Wifi dan Bluetooth untuk mendapatkan sensasi mengatur lampu lebih maksimal dan menyenangkan karena kemudahan saat pairing antara smartphone dan lampu nya.

 

Banyak varian produk Philips Smart LED Connected by WiZ untuk memperindah ruangan di rumah kamu, seperti:

  • Philips Smart LED Bulb, Tunable white & Color ambiance, semua watt

  • Philips Smart LED Downlight, Tunable white & Color ambiance, semua watt

  • Philips Smart LED Light strip

  • Philips Smart LED Decorative (ceiling, portable hero, squire, mobile portable and linear)

  • Philips Smart LED Accessories (remote control, motion sensor and smart plug)

 

Ciptakan Suasana Nyaman di Pojok Ruangan dengan Philips Smart LED Connected by WiZ Strip


Sebelum memutuskan untuk pilih lampu warna warni, aku coba lirik-lirik YouTube, dimana banyak konten kreator yang menghiasi area kerjanya dengan lampu warna-warni. Begitupun saat cari inspirasi work desk di Pinterest juga demikian, area kerja dengan tambahan lampu yang berubah warna ternyata keren juga, hingga akhirnya aku juga latah dan terpilihlah lampu Philips Smart LED Connected by WZ Strip 1600lm 20w.



Bentuknya pipih dan panjang jadikan pemasangan lampu bisa ditempel di pinggiran meja, tiang, atau sudut tembok, sehingga jika saat lampu tidak dinyalakan, maka lampu nya invisible, ngga terlihat kalau ternyata ada Philips Smart LED Connected by WiZ Strip. Namun setelah lampu dinyalakan, jeng jeng jeng, suasana ruangan jadi keren. Ngga rugi dah pilih produk Philips.




Apalagi saat mengatur tingkat kecerahan, sampai mengganti warna setiap mood nya juga mudah dengan mengaturnya dari aplikasi WiZ di Smartphone. Pairing sat set, atur warna apapun juga cepet responnya. Keren pokoknya.


Suasana pojok ruangan jadi semakin dapat diandalkan setelah ditambahkan Philips Smart LED Connected by WiZ Strip 1600lm 20w. Kerja jadi lebih produktif, ngedit konten makin asik, sampai saat sesekali main game juga lebih kompetitif. Ajib.

 

Buat kamu yang juga ingin menambahkan lampu Philips Smart LED di setiap sudut ruangan, aku mau kasih info cara setting Philips Smart LED Connected by WiZ, berikut langkahnya:

 

  • Install aplikasi WiZ di App Store atau Play Store

  • Buka aplikasi WiZ, baca ketentuannya dan setujui

  • Tambah Rumah, tambah ruangan, lalu pilih Light

  • Cari wifi, dan masukan passwordnya

  • Proses pairing lebih cepat dengan tambahan Bluetooth

  • Atur lampu sesuai keinginan

 

Semudah itu bor. Kerja di pojokan, cari ide dengan sik tanpa hambatan, suasana menyenangkan. Betah dah kerja di rumah tanpa perlu kerja di tempat ngopi. Pengeluaran hemat, suasana ruangan mantap, produktifitas kerja meningkat.


Buat kamu yang ingin pojok ruangannya memiliki ambience yang menawan dan disesuaikan dengan mood yang diinginkan, gass ke Official Store di Tokopedia Philips Lighting Store

 

Gasskeun.

Share:

Oct 18, 2022

Beralih ke Dispenser Air Minum Tanpa Galon dari WaterMaxx. Lebih Sehat, Lebih Hemat

Setiap orang membutuhkan minimal 2 liter air minum setiap harinya agar tetap fit dan jauh dari dehidrasi, tentunya air minum yang dikonsumsi benar-benar layak, karena apa yang masuk ke dalam tubuh kita haruslah benar-benar baik, apalagi kita konsumsi air minum setiap hari.


Tak heran, saat ini orang berbondong-bondong rela hati membeli air mineral baik dalam kemasan botol maupun galon meskipun dengan harga yang semakin tinggi.

Tak peduli apa pun jenis dan mereknya asalkan bisa memperoleh air minum yang bersih yang sudah semakin sulit diperoleh secara cuma-cuma di abad ini ketika sebagian besar sumber air sudah tercemar polusi. 

Nah, dari kebutuhan per orang minimal 2 liter dalam sehari, apa kabar jika anggota keluarga  lebih dari satu orang, tentu air minum galon bermerek yang dibutuhkan juga tidak sedikit. Yaa minimal 3 galon per minggu.

Kalau dihitung nih ya, saat ini harga 1 galon Rp20.000 dikalikan 3 galon, jadi dalam 1 minggu dana yang harus dikeluarkan Rp60.000. Apakabar dengan sebulan, sampai setahun?

Padahal nih ya, air mineral sebenarnya gratis lho, namun karena sudah dikemas karena butuh proses untuk jadi air minum, jadinya air minum harus bayar.

Tapi ente tahu ngga? Ternyata kita bisa menikmati air minum yang bersih, sehat, dan layak konsumsi, tanpa membeli air minum kemasan atau air minum galon.


Tetap Sehat dan Hemat dengan Dispenser Air Minum Tanpa Galon

Nah, kalau di film-film Hollywood pasti sering lihat adegan ambil air keran pake gelas terus diminum. Apa iya bersih? Ternyata memang bersih dan layak minum bor, karena pengolahan air di luar negeri sudah menggunakan filter yang hasilnya air keran bisa langsung diminum tanpa dimasak.

Kita ngga perlu iri melihat di luar negeri air kerannya sudah bisa dinikmati, karena di Indonesia juga ada lho. Tapi kalau air keran doang, ngga ada air dingin sama air panasnya dong, jadi kalau mau ngopi tetep kudu dimasak.

Eit, WaterMaxx menjawab apa yang kita butuhkan, dengan dihadirkannya dispenser air minum tanpa galon. Air minum yang dihasilkannya jelas bersih, layak konsumsi, dan sehat bor.


Menjawab kebutuhan serta penasaran Mamang juga, kemaren Mamang jalan ke Summarecon Mall Serpong, dan kebetulan ada petugas pameran nyapa Mamang, dan menawarkan dispenser air minum tanpa galon. Awalnya yaa hanya ambil brosurnya doang, setelah keliling mall, dan makan siang, tetiba kepikiran kalau di rumah ada dispenser air minum tanpa galon, ngga perlu ribet lagi beli air minum galon di minimarket, tinggal pencet udah langsung keluar air minum yang dibutuhkan.

Akhirnya tanpa pikir panjang, Mamang langsung balik lagi ke booth pameran WaterMaxx, terus tanya-tanya, dan menemukan apa yang selama ini Mamang butuhkan.

Oke, sekalian Mamang spill dispenser air minum tanpa galon lebih jelas lagi, siapa tahu kamu juga membutuhkannya di rumah. Demi pengeluaran dana harian lebih hemat, tapi tetap sehat.


Royal Cloud



Dispenser tanpa galon yang paling eye catching dan pertama kali Mamang lihat saat lewat ke pamerannya. Desain yang gagah tapi minimalis ternyata punya keunggulan tersendiri seperti:

- Memiliki kapasitas tangki air minum sampai 11 Liter

- 5 sistem filtrasi yang dilengkapi dengan UV-Sterilizer yang berfungsi menghilangkan zat-zat Pirogen, bakteri, kuman, dll.

- Panel layar sentuh

- Lampu indikator

- Pengingat penggantian filter di bawah panel layar sentuh

- Pilihan air biasa, air dingin 3-5 derajat celcius, dan air panas 95-100 derajat celcius


Rising Cloud


Tak kalah kerennya dari Royal Cloud, design yang dimiliki dispenser air minum tanpa galon dengan model Rising Cloud juga minimalis, dan performanya tentu maksimal. Keunggulannya juga bisa dibandingkan seperti:

- Kapasitas tangki air minum sampai 10 Liter

- 4 sistem filtrasi

- Tombol Safety Lock

- 45 inch LCD layar sentuh, yang menampilkan real-time temperature, juga pengingat penggantian filter berupa bar-bar.

Cara kerja dari Royal Cloud dan Rising Cloud sebagai dispenser tanpa galon dari WaterMaxx juga simpel, di mana air keran masuk ke dalam filter secara bergantian, lalu air yang layak minum akan masuk otomatis ke tangki penampungan, dan air dari yang tidak layak minum dikeluarkan ke saluran pembuangan.

Adapun filter penyaringan yang ada di dispenser tanpa galon juga fungsinya berbeda setiap filternya

- Filter PP-10C, yang fungsinya untuk menghilangkan partikel besar yang tersimpan di dalam air

- Filter CTO-10C, untuk menghilangkan organik, klorin, bau, dan kekeruhan

- Filter RO-10C, untuk menghilangkan bakteri, logam berat, zat terlarut dan salinitas

- Filter T33-10C, untuk menyesuaikan rasa air yang diolah


Lagi-lagi beberapa fitur yang mungkin sepele juga hadir di Royal Cloud dan Rising Cloud, seperti wadah penampungan yang terdapat bolong sehingga saat akan mengisi air ke gelas terus kepenuhan, airnya nga akan tumpah-tumpah ke lantai, terus penggantian filter hanya dengan pegang dan putar cartridge filter, dan pintu dispenser magnet yang juga mudah dilepas dan pasang. Jadi memudahkan ibu-ibu saat akan melakukan penggantian filter, ngga perlu nunggu misua balik ke rumah, atau ngga perlu juga manggil tukang buat ganti filternya.


Buat kamu yang ingin memiliki dispenser air minum tanpa galon seperti Royal Cloud ataupun Rising Cloud, WaterMaxx juga melayani free tes air di rumah. Sample air akan dibawa ke lab kemudian dianalisis, setelah selesai dianalisis, barulah tim WaterMaxx akan kembali ke rumah kamu untuk dilakukan pemasangan dispenser air minum tanpa galon yang keren ini.


Ada lagi nih yang menarik buat memiliki dispenser air minum tanpa galon dari WaterMaxx, selain free tes air, untuk pembelian salah satu produk di atas, kamu bisa mendapatkan keuntungan berikut:

- Free Filter (1 tahun)

- Free Maintenance 1 tahun

- Free Delivery 

- Diskon pembelian produk


Selain dispenser air minum tanpa galon seperti Royal Cloud dan Rising Cloud yang sudah Mamang sampaikan di atas. Di booth WaterMaxx juga menyediakan produk-produk unggulan lainnya seperti HumanWater, air alkali yang kaya hidrogen dan bermanfaat banget untuk kesehatan, masakan, dan kecantikan. Dapat memproduksi 5 jenis air seperti Air Alkali (high, medium, low Ph), Air Murni, dan Air Asam. 


Pameran produk WaterMaxx di Summarecon Mall Serpong - Lantai G, berlangsung pada 10-16 Desember. Buat kamu yang ngga sempet ke pamerannya, bisa langsung cek-cek produknya ke website https://watermaxx.id/ atau kepoin juga Instagram-nya di @watermaxx.id.

#BersamaWaterMaxx


Gasskeunn

Share:

Oct 9, 2022

Gejala Trigeminal Neuralgia Ditandai Nyeri Wajah Sebelah Bisa Sembuh dengan MVD di RS PON

Gejala Trigeminal Neuralgia Ditandai Nyeri Wajah Sebelah Bisa Sembuh dengan MVD di RS PON. Setiap dari kita diciptakan sangat unik dan berbeda, mulai dari yang terlihat oleh mata sekaligus sampai yang ada di dalam tubuh kita, seperti jalur saraf, pembuluh darah, otak, dan lainnya. Apapun yang kita dapatkan tentunya harus kita syukuri dan dijaga dengan baik apapun kondisinya.


sumber: Pinterest

Seperti halnya menikmati udara segar dan dapat menghirupnya tanpa beban, menikmati makanan yang tersaji, menikmati angin sejuk yang menghembus tak terbebani, menikmati jalan kaki, kerja dari pagi ke sore hari, ataupun sore ke malam sampai ke pagi, dan berbagai hal yang dapat kita lakukan untuk menikmati hidup itu sendiri.

Namun, beberapa orang justru tidak dapat menikmati semua itu, hembusan udara yang harusnya segar melewati muka justru jadi tantangan, memasukan makanan ke dalam mulut yang harusnya dapat dinikmati justru malah jadi bumerang, yang harusnya bisa menunaikan kewajiban kerja malah jadi uring-uringan, jalan-jalan dengan teman ataupun keluarga yang harusnya menyenangkan, dan berbagai kegiatan apapun tak bisa dilakukan, karena nyeri di sebagian wajah yang terus-terusan yang sulit dihadapi dan tidak mempan dengan obat-obatan sampai tidak bisa digambarkan langsung dengan perkataan.

Nyeri Wajah Sebelah sebagai Gejala Trigeminal Neuralgia

7 Oktober diperingati sebagai Hari Kepedulian Trigeminal Neuralgia Sedunia, dan aku dapat kesempatan untuk hadir di Blogger Gathering yang diselenggarakan Rumah Sakit Pusat Otak Nasional untuk memperingati serta mengenali apa itu Trigeminal Neuralgia.



Trigeminal Neuralgia adalah rasa nyeri kronis akibat gangguan saraf trigeminalaraf kelima dari dua belas pasang saraf yang berasal dari otak (saraf kranial). Nyeri wajah sebelah dapat dirasakan penderitanya dan paling sering terjadi di wajah bagian bawah dan rahang.

Saraf trigeminal terletak pada setiap sisi wajah. Saraf ini memungkinkan seseorang dapat merasakan beragam sensasi pada wajah. Namun, pada trigeminal neuralgia, saraf tersebut mengalami gangguan seperti terhimpit atau tertindih pembuluh darah, sehingga penderita bisa merasakan nyeri tanpa ada rangsangan apa pun. Sensasi nyeri yang dirasakan menusuk seperti sengatan listrik atau tusukan jarum ke kulit, cenat-cenut.


sumber: pinterest


Rasa sakit yang dirasakan terjadi secara tiba-tiba dan berlangsung selama beberapa detik hingga sekitar 2 menit, seperti saat sakit gigi karena gigi bolong, pasti rasanya mirip-mirip. Serangan nyeri ini pun dapat muncul setiap hari selama beberapa hari hingga beberapa bulan. Pada kasus yang berat, trigeminal neuralgia muncul ratusan kali dalam satu hari.

Sebagai orang awam mungkin sangat asing dengan penyakit Trigeminal Neuralgia, dibilang struk tapi masih bisa merasakan sentuhan, dibilang sakit gigi dan migrain juga bukan, karena setelah diobati nyatanya tidak mempan. Apalagi jika dikatakan kepada orang lain pun teman dengan apa yang kita rasakan, mungkin anggapannya seperti hal yang sudah aku sampaikan, seperti anggapan sakit gigi biasa, akibat jarang sakit gigi, atau migrain, dan lainnya, hingga mungkin bisa menyepelekan apa yang sesungguhnya penderita rasakan. Memang akan sulit jika hanya disampaikan kepada orang yang tidak tepat, sehingga dengan segala yang dirasakan bisa menghambat segala aktifitas harian sampai depresi dan berujung kematian.

Namun beda halnya jika langsung disampaikan kepada orang atau tenaga medis yang tepat. Pemeriksaan, diagnosis, dan tindakan. Sesederhana itu jika dikatakan, tapi tidak bagi penderita dan pemberi tindakan.


Bapak Abdullah (kiri), Ibu Novita (kanan). Ex Pasien Trigeminal Neuralgia


Hal ini pun sempat dirasakan Bapak Abdullah, alumni pasien Trigeminal Neuralgia yang merasakan berbagai hal. Perjalanan selama 7 tahun menderita Trigeminal Neuralgia, sabar dan terus berjuang menjalani hari-harinya. Beliau bercerita bahwa ia merasakan sakit seperti tertusuk jarum di area pipi ke bawah, hingga area gigi, sama hal nya seperti sakit gigi pada umumnya, namun sakitnya sering. Setelah konsultasi ke dokter gigi, dicoba penanganan secara terpadu hingga dilakukan pencabutan gigi. Minum obat gigi sampai obat-obatan lain untuk pereda nyeri.

Sakit memang hilang sementara, tapi obatnya menyebabkan kantuk, hingga mengganggu aktifitas sehari-hari.

Beliau juga mencoba ke berbagai pengobatan tradisional namun tidak sembuh juga, dan saat melakukan pengobatan akupuntur dengan ditusuknya banyak jarum di area pipi, Bapak Abdullah merasa lebih nyaman, namun hanya sesaat, setelah dicabut jarum-jarumnya, rasa nyeri kembali hadir di pipinya.

Setelah berobat kemana-mana ke berbagai rumah sakit namun tidak membuat sakit yang ia derita juga hilang. Tetap merasakan sakit, cenat-cenut yang berulang-ulang. Apalagi saat mengedarai motor, dan angin jalanan berhembus terkena pipinya, beliau merasakan sakit seperti tertusuk banyak jarum.

Kalau dibayangkan, aku ngga kuat dengernya.

Alhamdulillah setelah konusltasi ke bedah saraf, ditangani tenaga medis yang handal. Bapak Abdullah bisa sembuh dengan MVD di RS PON.

Micro Vascular Decompression di RS PON

Micro Vascular Decompression merupakan prosedur pembedahan untuk meredakan gejala yang disebabkan oleh kompresi saraf atau saraf yang tertempel oleh pembuluh darah. Pada penanganan MVD untuk gejala Trigeminal Neuralgia dilakukan dengan mencukur rambut di belakang telinga dan melubangi sebagian kecil tengkorak, kemudian pemisahan pembuluh darah yang menempel ke saraf dengan potongan teflon PTFE (bahan tambalan) seperti lembaran kapas juga tambahan lem biologis supaya tambalan tetap pada posisinya. Lalu area kecil pada tulang yang hilang ditutup dengan jaringan logam tipis.


Tujuan MVD yakni demi menghilangkan tekanan pada pembuluh darah yang menekan saraf trigeminal, yang menyebabkan impuls nyeri wajah sebelah.

Tindakan operasi bedah MVD atau Micro Vascular Decompression yang dilakukan di Rumah Sakit Pusat Otak Nasional mengedepankan Happy Surgery, dengan tingkat keselamatan tinggi, hasil baik, tidak ada komplikasi, pasien dan keluarga bahagia. 

Seperti yang dialami Bapak Abdullah dan Ibu Novita sebagai pasien Trigeminal Neuralgia, dengan penanganan yang tepat, peralatan canggih, dan tenaga medis yang handal. Beliau sembuh dengan bedah saraf di RS PON.



Jadi buat kamu yang merasakan gejala serupa, jangan sungkan untuk segera konsultasi ke Poli Saraf untuk dilakukan pengecekan, mulai dari MRI, CT Scan, dan sebagainya. Seperti Rumah Sakit Pusat Otak Nasional sebagai rumah sakit yang menangani gangguan pada otak serta saraf salah satunya penanganan untuk gejala Trigeminal Neuralgia. RS PON juga memiliki fasilitas lengkap, peralatan canggih, serta tenaga medis yang handal, sehingga kita ngga perlu ragi untuk berikhtiar dalam melakukan pengobatan di RS PON.

==

Alhamdulillah setelah ikut Blogger Gathering di Rumah Sakit RS PON, aku dapat insight baru menyoal penyakit yang baru aku dengar seperti gejala Trigeminal Neuralgia, yang nyatanya harus banyak yang tahu juga informasi ini, supaya saat ada yang mengalami ciri-ciri sakit seperti nyari wajah sebelah, sudah ngga bingung lagi untuk bertindak berobat sesegera mungkin.

Trigeminal Neuralgia juga disebabkan karena pembuluh darah yang membengkak dan menempel saraf Trigeminal, dimana untuk mencegah gejala nyeri wajah sebelah karena trigeminal neuralgia, maka kita harus melakukan pola hidup sehat, supaya tidak mendapatkan kondisi darah tinggi dan menyebabkan pembekakan pembuluh dara di otak, serta tidak mengalami penyakit kolestrol dan lainnya.

Pastinya untuk kita semua tentu jaga kesehatan dengan pola hidup sehat merupakan hal wajib, dan jangan lupa untuk rutin olah raga. Salam sehat dan salam gibah yang bermanfaat.

Share:

Sep 19, 2022

ASUS Zenbook 14X OLED Space Edition, Ultrabook Gahar dengan Desain Futuristik

Kita pasti pernah melihat kilauan cahaya bintang di malam hari yang tak henti, serasa ingin menggapainya tapi tak bisa. Berita luar angkasa pun terdengar sangat keren sampai saat ini, dan informasi Neil Amstrong yang mencapai bulan, hingga berjalan melayang-layang dengan ringan tanpa beban.



Ingin sekali mencoba menjelajahi luar angkasa, tapi rasanya tak kuasa. Namun pada 1998, laptop ASUS pernah dibawa ke luar angkasa hingga bertahan 600 hari tanpa masalah sedikitpun saat kembali ke Bumi, 25 tahun lalu jadi pencapaian ASUS bahwa laptopnya benar-benar bisa digunakan di luar angkasa.

Merayakan 25 tahun itu, ASUS yang mempunyai visi sebagai perusahaan teknologi terdepan dan paling inovatif di dunia, menghadirkan ASUS Zenbook 14X OLED Space Edition sebagai ultrabook edisi spesial dengan desain bernuansa luar angkasa yang futuristik.

ASUS Zenbook 14X OLED Space Edition, Ultrabook Killer Tiada Banding

Pertama kali melihat Unboxing di atas panggung saat peluncurannya di Ballroom Djakarta Theatre pada Kamis 15 September 2022, mataku langsung terpana melihat kerennya isi box ASUS Zenbook 14X OLED Space Edition. Berbeda dari isi box laptop yang pernah aku beli, isi Box laptop ASUS Space Edition ini sunggu spesial, seperti membuka hadiah yang turun langsung dari luar angkasa.



Selain tentunya ada Laptop, di dalam box nya juga terdapat charger yang box chargernya bisa dijadikan alas laptop, pun terdapat ASUS Stylus Pen. Jadi lengkap pisan kan.

Nah supaya tidak banyak basa-basi, aku langsung share keunggulan ASUS Zenbook 14X OLED Space Edition

Desain Body Ramping, Unik, dan Futuristik dengan Tambahan ZenVision

Laptop ini memiliki desain yang sangat unik, dari tampilan lid laptop terdapat motif garis orbit serta kode morse yang ditulis sedikit melengkung, dengan tulisan kode morsenya "Ad Astra Per Aspera" yang artinya "Menuju bintang melalui kerja keras".


Layar 3,5 inch yang disebut ZenVision juga cukup unik diselipkan pada lid laptop juga menarik perhatian, karena bisa dikustom sesuai yang kita inginkan, pun bisa berganti-ganti, keren pisan. Tebal laptopnya pun hanya 1.59 cm dengan berat hanya 1,4 Kg, tipis dan enteng pisan kan, jadi dibawa pake tangan ngga akan jadi beban, dimasukan ke dalam tas juga tetap lenggang.



Kemudian desain pada keyboard juga sangat ergonomis, ada sedikit lengkungan di beberapa bagian huruf sehingga nyaman saat melakukan pengetikan. Adapun yang keren lagi terdapat LED numerik yang bisa dimunculkan di area mouse laptop, jadi lebih gampang lagi saat akan menulis angka.

Layar ASUS OLED dengan Sertifikasi TUV

Layar yang digunakan berteknologi ASUS OLED (Organic Light-Emitting Diode) dengan rasio layar 16:10 beresolusi tinggi yaitu 4K, sehingga ASUS Zenbook 14X OLED Space Edition bisa menampilkan ruang kerja yang semakin luas untuk meningkatkan produktivitas penggunanya.

Bukan hanya itu, dengan layar ASUS OLED dapat mereproduksi warna yang sangat kaya dengan color gamut mencapai 100% pada color space DCI-P3, dengan tingkat akurasi warna yang dihasilkan sangat tinggi dan sudah berstandar industri melalui sertifikasi PANTONE Validated Display, sehinga kualitas visual yang dihasilkan laptop ini sudah yang terbaik, tajam, kaya akan warna, dan juga akurat.

Selain itu, dengan sertifikasi Display HDR True Black 500 menjadikan warna hitam yang dihasilkan pada layar laptop terlihat sangat tajam seperti warna hitam sebenarnya. Adapun layar OLED nya bersertifikat TUV untuk emisi cahaya biru rendah demi memastikan kesehatan mata tetap terjaga, jadi mata tetap nyaman di depan layar dan tidak mudah lelah

Prosessor Gahar Paling Tinggi di Kelasnya

Berbeda dengan sebagian besar ultrabook lainnya, Zenbook 14X OLED Space Edition mengusung prosesor powerful yang biasanya digunakan pada laptop gaming, yakni prosesor 12th Gen Intel Core H-Series.

Varian tertinggi Zenbook Space Edition menggunakan prosesor 12th Gen Intel Core i9-12900H yang memiliki konfigurasi 14 core dan 20 thread (6 P-Core dan 8 E-core) dengan TDP hingga 45 W, dan Chip grafis Intel Iris X yang ada didalamnya juga dibekali hardware encoding serta teknologi grafis modern. Sehingga  menjadikan performa laptop modern yang powerful untuk berbagai kebutuhkan komputasi sehari-hari, mulai dari komputasi bisnis hingga performa grafis mumpuni tanpa menguras banyak daya baterai. Pada varian ini, dibekali memori LPDDR5 4800MHz berkapasitas hingga 32GB, pun penyimpanan data menggunakan PCle 4.0 SSD berkapasitas 1TB, dengan kombinasi keduanya laptop ini dapat diandalkan untuk berbagai aktivitas, mulai aktivitas santai sampai multitasking, performanya sat set sat set, gesit tanpa loading.

Tidak Mudah Panas

Menggunakan system pendingin ASUS IceCool Technology terbaru yang ditenagai oleh dua kipas khusus serta dua jalur udara keluar untuk mendinginkan semua komponen penting seperti prosesor hinggga komponen lain seperti VRM, sehingga dapat hadir dengan 87 bilah di setiap kipasnya yang mampu mencegah laptop ini mendapatkan suhu yang stabil, serta dapat melakukan berbagai tugasnya secara optimal.



Vitur Konektifitas Lengkap

Laptop ini dilengkapi dengan berbagai port mulai dari USB 3.2 Gen2 Type-A, HDMI 2.1 TMDS, serta 3.5mm combo audio jack dan microSD card reader. Juga terdapat dua port Thunderbolt™ 4, dimana port dengan interface USB Type-C tersebut tidak hanya memiliki kecepatan transfer data yang tinggi, tetapi juga mendukung fitur DisplayPort dan USB power delivery yang dapat dihubungkan ke monitor eksternal menggunakan USB Type-C dengan dukungan resolusi hingga 8K.

Selain itu kehadiran USB Type-C juga dapat digunakan sebagai port pengisian daya baterai, sehingga bisa membantu meningkatkan mobilitas penggunanya.

Tahan Suhu Tinggi maupun Rendah

Zenbook 14X OLED Space Edition juga dirancang untuk menahan beban berat perjalanan ruang angkasa, pun sesuai dengan protokol pengujian Standard Komando Sistem Luar Angkasa, laptop ini sudan memenuhi standar ketahanan MIL-STD 810H dari Departemen Pertahanan Amerika, dimana tahan terhadap getaran ekstrem berfrekuensi 20-2.000Hz, serta dapat beroperasi di lingkungan suhu -24 derajat C, hingga 61 derajat C.

Selain keunggulan di atas, berikut spesifikasi detail Zenbook 14X OLED SPACE EDITION

Keunggulan dengan spesifikasi yang gahar dan menawan bikin aku mupeng segera memiliki Zenbook Space Edition ini, sangat pantas jadi idaman para profesional karena desain elegan, premium dan powefull.

Harga ASUS Zenbook 14X OLED Space Edition

Seperti yang sudah dijelaskan di atas bahwa laptop ini memiliki desain terbaik dengan keunikannya, apalagi mengusung tema luar angkasa sehingga tampilannya pun sangat futuristik. Selain tampilan yang menarik, performa nya pun benar-benar tiada banding, dipastikan jadi laptop incaran bagi banyak orang apalagi bagi profesional dengan gaya yang premium.

Harga dari laptop ini juga disesuaikan dengan prosesor yang ditawarkan, dan disesuaikan dengan kebutuhan penggunanya:

- Intel® Core™ i9-12900H Processor 2.5 GHz (up to 5.0 GHz, 6P+8E cores) dengan memory 32GB Rp30.999.000

- Intel® Core™ i7-12700H Processor 2.3 GHz (up to 4.7 GHz, 6P+8E cores) dengan memory 16GB Rp26.999.000

Harga di atas tentunya sebanding dengan keunggulan yang ditawarkan, apalagi laptop ini spesial pisan, bisa jadi untuk ada desain yang space edition berikutnya mungkin harus nunggu sampai 25 tahun kedepan. Mumpung masih anget-angetnya, kamu yang juga ingin memiliki segera ASUS Zenbook 14X OLED Space Edition, bisa langsung ke Official Store atau di galleri laptop terdekat.

----

Gibahan laptop edisi spesial dicukupkan terlebih dahulu, jika ada yang mau lanjut gibah, bisa langsung komen di bawah atau japrian aja, siapa tahu jodoh, ehh.

Share: