Mar 19, 2019

OPPO R17 Pro: Tampilan yang Menggoda, Spesifikasi dan Fitur yang Membuatku Jatuh Hati



Oppo R17 Pro, 3 Kamera MumpuniSiapa sih yang ngga tahu OPPO? Brand smartphone dari Tiongkok yang satu ini tak pernah absen dengan berbagai hal menarik dari setiap hal yang dibuatnya. Berbagai series smartphone buatannya juga cukup ramai digunakan oleh kaum millenial, bukan karena fiturnya saja yang membuatnya menarik, tapi desain yang menawan juga jadi salah satu alasan brand yang satu ini banyak peminatnya. Salah satunya series OPPO R17 Pro yang menawarkan berbagai hal yang menggiurkan mulai dari spesifikasi, fitur juga tampilannya yang menggoda membuatku jatuh hati saat menggunakan smartphone dari OPPO R17 Pro. 

Mungkin kamu akan berfikir bahwa judul yang di atas terkesan lebay, tapi justru begitulah adanya kalau OPPO R17 Pro menggodaku juga kamu para millenial di luar sana.

Oke, aku jelaskan berbagai hal yang membuatku tergoda saat memandang, menggenggam juga menggunakan smartphone OPPO R17 Pro. 

Desain dan Tampilan

Saat pertama kali aku melihat tampilan dari OPPO R17 Pro aku tetiba tergoda dengan gradasi warna yang bias hijau, biru keunguan yang kalau terkena cahaya, membentuk hurup S pada cashing belakangnya yang menjadikan mewah dan peremium, apalagi dengan bahan metal juga lekukan pada sisinya yang presisi menjadikanku betah saat menggenggam OPPO R17 Pro. Kemudian pada layarnya, smartphone ini mengusung layar 6,4 inch yang sudah Full HD+ dengan dilaisi oleh kaca Corning Gorilass 6 dengan perlindungan yang lebih baik juga sudah amoled membuat tampilan layar yang tajam dan tidak membosankan. 
OPPO R17 Pro - 3 kamera
OPPO R17 Pro

Namun ada yang sangat disayangkan yaitu dengan penempatan tombol volume yang kurang pas karena tidak satu sisi dengan tombol on/off, untuk hal ini gimana selera sih, tapi aku merasa terganggu, ngga tahu dengan kamu. 

Kamera

Hal ini yang juga menarik perhatianku hingga membuatku jatuh hati dengan OPPO R17 Pro, karena dengan tiga kamera belakang yang menonjol dan saling melengkapi antara ketiganya menjadikan hasil jepretan yang jelas kerennya, mulai dari wide hingga efek bokeh, apalagi adanya fitur master pada aplikasi kameranya yang bisa diatur sesuai keinginan seperti ISO, Apeturre, White Balance dsb menjadikan hasil bidikan tak kalah keren dengan fitur yang sama di kamera DSLR. Juga ada pilihan Ultra Night Shoot menjadikan pilihan yang pas untuk melakukan pengambilan gambar pada malam hari dengan cahaya yang kurang atau biasa kita sebut low light, hasilnya pun cukup sempurna, apalagi dengan adanya OIS (Optical Image Stabilization) yang bisa membantu saat pengambilan tetiba tangan getar ataupun sedikit goyang begitupun pada pengambilan video. Pun fitur RAW HDR tak lupa disematkan untuk mendapatkan detail yang cukup baik dan tajam. 

Kemudian untuk kamera depannya yang cukup imut berada di tengah atas yang tak perlu diragukan lagi karena selain mengusung 25MP juga dengan adanya fitur AI Scene Recognition yang menjadikan hasil bidikan yang sempurna yang lebih artistik juga tambahan efek bokeh, pun hasil yang tidak terbalik seperti pada kamera pada smartphone lainnya. 

Nah, untuk kamu yang baru pertama kali nyoba ataupun udah beli tapi bingung gunain fitur kamera pada OPPO R17 Pro, aku akan coba jelasin cara-caranya nih ya. 

Ultra Night Shot

Buka ‘Kamera’ > Pindah ke mode ‘Malam’ > Pada mode ini, butuh waktu sekitar 0,5-3 detik untuk
mengambil foto dengan hasil maksimal.

Flip Selfie

Buka ‘Kamera’ > Pada mode ‘FOTO’ tekan tombol ‘Settings’ di bagian kanan atas layar. > Aktifkan ‘Flip
Selfie’ agar hasil foto selfie otomatis disesuaikan dengan kondisi riil (gambar/teks tidak terbalik).

AI Scene Recognition

Buka ‘Kamera’ > Pada mode ‘FOTO’ tekan tombol ‘Settings’ di bagian kanan atas layar > Aktifkan
‘Pengenalan Lingkungan AI’.

Watermark

Buka ‘Kamera’ > Pada mode ‘FOTO’ tekan tombol ‘Settings’ di bagian kanan atas layar > Aktifkan ‘Tanda
Air’ (bisa juga tambahkan info pemotret dengan memasukkan nama di kolom ‘Fotografer’).

Test Kamera

mode malam kamera oppo r17 pro
Hasil percobaan kamera pada malam hari
Hasil bidikan kamera OPPO R17 Pro mode otomatis

Dapur Pacu dan Operasi Sistem 

Kemudian untuk dapur pacunya, OPPO R17 Pro menjadi smartphone pertama di Indonesia yang mengusung chipset Qualcomm Snapdragon 710 yang menjadikan smartphone yang asik untuk multitasking namun hemat dalam penggunaan dayanya. Dan gilanya lagi, pada smartphone ini, OPPO membenamkan RAM 8 GB juga memori internal yang sangat besar dengan kapasitas 128 GB yang membuat aku pastinya sangat jatuh hati, kamu juga kan. Bebas mau ngapain aja, maen games lancar, foto-foto sampe puas juga ga masalah, ntap. 

Daya Baterai

Untuk kapasitas baterai, OPPO R17 Pro memiliki kapasitas yang cukup yaitu 3700mAh baterai tanam, kenapa aku katakan cukup? Karena sampai saat ini sudah banyak smartphone diluaran sana yang menanamkan baterai yang lebih dari itu kan. Tapi selow bae, kan sudah didukung dengan chipset yang mumpuni sehingga penggunaan daya pada smartphone ini bisa dibilang hemat. Apalagi dengan dibenamkannya teknologi andalan pengisian daya yang super cepat yaitu SuperVOOC Flash Charge, hanya dengan 35 menit saja, baterai OPPO R17 Pro bisa terisi penuh. Adapun tingkat perlindungan pada teknologi ini melalui adapter, baterai hingga lubang pengisian daya USB type - C yang pastinya aman dalam proses pengisian daya. 

Keamanan

Hal ini yang mungkin juga bisa jadi perhatianku saat menggunakan smartphone yang menggoda ini. Sistem keamanan OPPO R17 Pro tertelak di bawah layar berupa sensor sidik jari. Sistem keamanan ini memanfaatkan sensor cahaya yang dapat mengenali gambar sidik jari penggunanya, namun sedikit kekurangannya bahwa sensor terbaru ini masih kurang responsive kalau jari kita basah atau kena keringat sehingga apabila kita memanfaatkan sensor sidik jari pada smartphone ini, diusahakan jari kita kering. 

Yup, gimana? Kamu jatuh hati juga kan sama smartphone yang satu ini? Dengan desain dan tampilan yang menggoda apalagi berbagai fitur juga spesifikasi yang menggiurkan juga mewah. 

Buat kamu yang penasaran sama apa aja sih fitur dan keunggulan OPPO R17 Pro, kamu bisa cek di link berikut ya! http://r17pro.oppomobile.id/ atau https://www.oppo.com/id/smartphone-r17-pro/

Spesifikasi OPPO R17


Ukuran Layar
6,4 inci AMOLED, Waterdrop notch, FHD+ 2.340 x 1.080. Aspect Ratio 91,5 persen, Corning Gorilla Glass 6
Dimensi/Bobot
157,6 mm x 74,6 mm x 7,9 mm/183 gram
System on Chip
Qualcomm Snapdragon 710 2,2 Ghz
Kamera Belakang
20 megapiksel (f/2.6) Sony IMX 362 + 12 megapiksel (f/1.5, f/2.6) + kamera TOF 3D.
Kamera Depan
25 megapiksel (f/2.0) Sony IMX 576
RAM/Penyimpanan
8 GB/128 GB
Baterai
2 x 1.850 mAh, SuperVOOC fast charging
Sistem Operasi
Android 8.1 Oreo (ColorOS 5.2)
Jaringan
4G/4G+ (TD-LTE, LTEFDD); 3G (WCDMA, TD-SCDMA, CDMA2000); 2G (GSM,CDMA)
Warna
Radiant Mist
Dukungan Lain
In-screen Fingerprint Sensor, sensor cahaya, gyroscope, sensor magnetik, sensor gravitasi, OTG, Dual Nano-SIM card.
Konektivitas
WLAN 802.11a/b/g/m/ac, Bluetooth 5.0, NFC
Share:

Mar 15, 2019

Agrowisata Buah Naga Subang Sebagai Wujud Kongkrit dari Wakaf Produktif

Bahasan kali ini sedikit berat, tapi aku coba sederkanakan supaya dapat dipahami sesuai gibahan berfaedah.  

Nah, kali ini aku akan gibahin mengenai perjalananku bersama narablog dan komunitas lifestyle dalam wisata wakaf produktif ke tanah wakaf Agrowisata Buah Naga.

Aku jelasin satu-satu ya, kalau ada yang keliru bisa komentar dibawah ya bre. 
Wisata Tanah Wakaf Jalanin Bareng Petik Buah Naga
Petik Buah Naga di Tanah Wakaf


Berwakaf Demi Menghentikan Harta Supaya Bermanfaat di Dunia dan Akhirat

Kamu tahu dong wakaf?  

Yup, Wakaf merupakan salah satu yang dijadikan bentuk filantropi islam selain zakat. Wakaf berarti menahan harta yang bernilai dengan tujuan untuk membersihkan harta juga bagian dari amal jariyah yang tidak akan putus sampai akhirat nanti.  

Bagi orang awam juga orang-orang di pedesaan, kebanyakan berfikir kalau untuk melakukan wakaf harus kaya dengan memiliki sebidang tanah yang luas dan biasanya tanah tersebut diwakafkan yang ditujukan untuk makam, pembangunan sekolah ataupun masjid.  

Lalu, bagaimana dengan muslim yang ingin melakukan wakaf, tapi tidak memiliki tanah ataupun rumah? 

Sebenarnya wakaf itu konteksnya cukup luas, sebab tujuan wakaf adalah untuk mendekatkan diri kepada Allah dimana supaya pahala terus mengalir. Kemudian harta yang sudah diwakafkan tidak boleh dijual maupun diwariskan, karena yang diambil adalah manfaat dari harta yang diwakafkan tersebut seperti memanfaatkannya untuk kepentingan umat sesuai dengan niat orang yang mewakafkan. Tujuan lainnya pun bisa berarti seperti bahwa wakaf ini menghentikan harta kita untuk jadi milik kita sendiri supaya tidak diganggu gugat oleh orang lain, baik kepemilikan juga pemanfaatannya di dunia lebih-lebih kita mengamankannya supaya bisa jadi manfaat untuk kita di akhirat.

Dan hal ini bisa jadi yang disebut-sebut kalau harta ternyata bisa dibawa mati, bukan berarti dengan menguburkan harta di samping kita di dalam kubur, melainkan dengan menitipkannya ke nazir supaya dikelola dan menjadi manfaat banyak orang yang nantinya juga jadi manfaat bagi kita di akhirat nanti.

Supaya semua muslim bisa melakukan wakaf, ternyata ada pula namanya Wakaf Produktif dalam bentuk uang. Wakaf ini merupakan wakaf dengan memberikan uang yang ditujukan untuk dijadikan harta benda yang sesuai dengan kehendak wakif (pewakaf) ataupun berupa program yang ditawarkan kepada wakif baik untuk keperluan sosial maupun keperluan produktif. 

Wakaf dengan uang penyalurannya harus sesuai dengan kehendak pewakaf. Jika pewakaf ingin berwakaf tanah dengan menyerahkan sejumlah uang, nazir pun harus membelikan tanah sebagai aset wakaf. Ngga hanya itu, uang tersebut juga bisa dibelikan aset yang berjangka waktu panjang seperti yang dilakukan oleh Dompet Dhuafa sebagai salah satu Nazir dari manfaat asuransi syariah Prudential Indonesia. 

Wakaf uang yang kongkritnya menjadi wakaf produktif kini dipermudah dengan adanya program baru dari Prudential Indonesia yaitu We Do Good dengan salah satu manfaat asuransi syariah yaitu adanya manfaat Prudential Wakaf. Apalagi bagi kamu yang sudah membeli asuransi syariah, kamu tidak saja hanya mendapatkan manfaat asuransi untuk keluarga saja, tapi bisa juga sekaligus wakaf sebagai manfaat asuransi syariah. Dengan adanya program baru We Do Good dari Prudential Indonesia tujuannya untuk mengajak masyarakat jalanin bareng dalam melakukan kebajikan kepada sesama melalui wakaf. Pada hal ini, dalam pengelolaan wakaf, Prudential Indonesia memilih nazir seperti Dompet Dhuafa sebagai salah satu lembaga dalam mengatur dana wakaf.

Wisata ke Tanah Wakaf bersama Prudential Indonesia

Agrowisata Buah Naga Wujud Wakaf Produktif
Nah, pada minggu lalu aku berkesempatan untuk langsung melihat sekaligus berwisata yang bertajuk We Do Good Camp ke tanah Wakaf Produktif di Desa Cirangkong - Subang yang tanah wakafnya dikelola oleh Dompet Dhuafa melibatkan masyarakat sekitar dan dalam pemanfaatannya, tanah wakaf ini dikelola menjadi Agrowisata Buah Naga. 

Agrowisata Buah Naga menjadi salah satu wujud kongkrit sebagai Wakaf Produktif, dimana tanah wakaf dengan luas tanah 10 hektar, diperuntukan sebagai agrowisata yang sebagian untuk peternakan dan sebagiannya untuk perkebunan tertanam lebih dari seribu tanaman buah naga, nanas, jamu kristal. Kedepannya, akan dikembangkan hingga 50 hektar agar bisa lebih banyak menyediakan lapangan kerja serta mensejahterakan masyarakat yang lebih banyak pula.

Tanah Wakaf ini menjadi wadah dalam memberdayakan masyarakat sekitar, melalui pengelolaanya yang hasilnya disalurkan untuk masyarakat sekitar dan kebutuhan sosial lainnya. 

Agrowisata Buah Naga menjadi salah satu destinasi wisata kebun buah naga juga wisata wakaf produktif, siapa pun diperbolehkan untuk berkunjung pun berwisata ke sini asalkan menghubungi tim IB Farmer Subang. Di area ini kita tidak saja bisa memetik buah naga langsung, tetapi juga bisa belajar memanah dan aktifitas lainnya. Jika rasanya sehari ngga puas dan hari sudah gelap, selow bae, kamu juga bisa menginap di penginapan yang tersedia di area Agrowisata.

Pada trip minggu lalu bersama Prudential Indonesia, Dreamcoid juga narablog, kami pun cukup bersenang - senang dengan berbagai aktifitas seperti yang pasti yaitu memetik buah naga secara langsung dan tak lupa yang telah kami petik langsung ditimbang dan ditebus. Hasil dari penjualan buah naga diputar kembali untuk perawatan buah naga itu sendiri pun keuntungannya dibagi rata untuk masyarakat yang mengelola Agrowisata ini.

Jadi, untuk kamu yang sudah jadi nasabah Prudential Indonesia, kamu juga bisa mengikuti program terbarunya yaitu wakaf, ngga perlu ragu pula, kan dana yang diwakafkan melalui Prudential Indonesia sudah pasti disalurkan kepada Dompet Dhuafa sebagai nazirnya kemudian dikelola sebagaimana mestinya untuk mewujudkan Wakaf Produktif.

Dengan begitu, semua orang dan nasabah sudah bisa melakukan wakaf tanpa perlu memiliki tanah yang luas, kan jalanin bareng Prudential Indonesia dan nazir yang dipilihnya yang Insyaallah amanah. ehh iya, FYI nih kalau program terbarunya Wakaf Syariah sudah disetujui oleh MUI dan tercatat di OJK demi kehalalan pun keamanan dalam prosesnya.

Jangan takut berbagi, mari lindungi harta kita dengan jalanin bareng mewakafkannya, untuk wujudkan wakaf produktif demi kesejahteraan masyarakat Indonesia.
sumber: kekenaima.com



Share:

Feb 22, 2019

5 Pilihan Gaya Kasual Pria untuk Dating dengan si dia

5 Pilihan Gaya Kasual Pria untuk Dating dengan si dia - Bicara tentang cinta antara kamu dan si dia tidak sekedar melalui gombalan pada chat setiap harinya ataupun sekedar obrolan santai saat telponan bre. Gaya pakaian kembaran bareng si dia juga bisa jadi salah satu cara untuk mengkomunikasikan perasaan satu sama lain. Misalnya saja Gaya Kasual yang apik bisa jadi pilihan terbaik buat dating bre.

Apalagi saat setelah beberapa bulan kamu PDKT sama si dia, terus tetiba si dia minta ketemuan sama kamu, apa yang akan kamu rasakan? Senang pastinya kan? Secara pas awal PDKT lewat somed palu gombalan chat pengennya buru-buru ketemu terus bisa jalan bareng tiap hari.

Tapi tetiba kamu bingung, baju apa yang mau dipake karena ngga paham apa itu Gaya Kasual.

Nah biar kamu sedikit pintar dengan cara berpakaian kamu, aku akan kasih tahu sedikit bocoran biar saat pertama kali dia melihat kamu secara langsung, dia ngga kecewa dengan penampilan kamu, melainkan langsung tergoda dengan penampilanmu selain gombalan di chat biasanya. Gaya Kasual merupakan gaya pakaian yang dikenakan di waktu santai dan dengan beberapa gaya kasual di bawah ini akan membuat diri kamu keren juga fashionable.

Seperti apa gaya kasual yang pas untuk dating bareng si dia? Gass bree.

5 Pilihan Gaya Kasual untuk Casual Date dengan si Dia

1. Sporty

gaya casual date pria sporty
Gaya Kasual Pria Sporty
Maksudnya gaya kasual ini bukan berarti kamu kudu mengenakan pakaian olahraga dengan kaos oblong, celana sweat pants pendek juga sepatu sport, bukan itu, kecuali kamu emang mau ketemunya pas lagi jogging, boleh lah. Tapi kalau mau kencan, terus ngobrol santai dan makan enak, gaya kasual sporty yang aku bilang, kamu cukup kenakan kemeja putih polos yang dipadukan dengan chino pendek sudah pasti akan membuatmu keren, apalagi dengan sepatu sneaker putih menjadikan penampilan kamu yang bersih tapi asik.

2. Outwear

gaya casual date
Gaya Kasual - Outwear - Hoodie
Lalu jika kondisi cuaca lagi dingin dan buat kamu yang suka mengenakan jaket, gaya kasual yang satu ini juga boleh dicoba, perpaduan Jeans hitam dengan sweater ataupun hoodie ngga jadi masalah, asalkan tidak gombreng.

Atau kamu bisa kenakan kaos polos putih dengan tambahan jaket blue denim dan lagi jeans hitam pastinya akan cocok buat dating. Terus saat di perjalanan bareng si dia tetiba hujan pun turun, kamu bisa neduh tuh sama si dia dan jaketmu bisa jadi payung untuk melindungi kepala kalian dari hujan.
Ajibbbbb 

3. Smart Casual

gaya casual date
Gaya Kasual - Smart Casual
Gaya kasual ini patut kamu coba bre, dengan perpaduan warna yang aman seperti kemeja putih panjang yang digulung rapi juga chino khaki dan sneaker putih akan menjadikan kamu terlihat rapi, fashionable juga smart. Si dia pasti klepek-klepek kalau lihat kamu mengenakan gaya casual date yang seperti ini.

4. Monochrome Casual

gaya casual date
Gaya Casual - Monochrome
Gaya Casual untuk Casual Date dengan aksen monochrome juga bisa jadi pilihan kamu saat kamu akan ketemu si dia, paduan kaos polos atau kemeja putih panjang yang lengannya dilipat juga dengan sneaker kesayangan kamu bisa putih ataupun hitam, ataupun klasik (hitam dan putih). Selain itu kamu juga bisa tambahkan dengan jaket denim hitam supaya lebih greget. Gaya yang seperti ini ngga hanya simpel, tapi juga akan terlihat terlihat berkelas.

5. Aksesories

gaya casual date
Accecories - Backpack - Cap
Sebagai tambahan, kamu bisa kenakan aksesories seperti jam tangan yang pas, bisa juga tambahkan baseball cap, ataupum backpack maupun slingbag. Hal ini hanya sebagai tambahan, sesuaikan saja dengan gaya kamu, asalkan nyaman dan tidak membuat diri kamu merasa ribet.

Nah, untuk mendapatkan outfit gaya casual pas kamu akan dating dan kalau di lemari kamu pakaiannya sudah terlalu usang ataupun belum punya pilihan outfits yang pas. Kamu bisa belanja dulu ke Factory Outlet Jakarta yang tepatnya di Mangga Dua Square. Di tempat ini kamu akan dimanjakan dengan berbagai outfits karena di Mangga Dua Square sudah hadir 8 Factory Outlet

Factory Outlet Mangga Dua Square Mudahkan Kaum Millenial di Jakarta Dapatkan Outfits Terjangkau


gaya casual date di Factory Outlet Mangga Dua Square
Yup, Factory Outlet Mangga Dua Square menjadikan masyarakat millenial Jakarta dengan mudah mendapatkan outfits keren dan branded dengan harga yang ngga akan membuat kantong kamu jebol bre, karena kamu akan mendapatkan harga murah dengan berbagai diskon yang berfarian. Dengan harga yang dimulai dengan Rp. 10.000 bre. Ngga hanya itu, berbagai pilihan outfits tersedia  di Publicity yang baru Grand Opening, kamu bisa dapatkan diskon mulai dari 10% hingga 50%.

Jadi buat dating selanjutnya, kamu bisa sempatkan ke Factory Outlet Mangga Dua Square dan cocokkan casual date kembaran kamu dengan si dia supaya makin matching setiap ketemuan.

Ehh iya, Factory Outlet Mangga Dua Square sudah tersedia 8 Factory Outlet seperti Premier, Amira, Fifth Avenue, DSE, Chois, Publicity, Super Bazaar juga RAJA FO.

Untuk kamu yang mau kepoin segalanya, bisa cek akun instagramnya @mangga2square supaya kamu makin update seputar Mangga Dua Square. 

Mantap kali bre. Mudah-mudahan info berfaedah ini bisa membantu kamu dalam memadukan Gaya Kasual kamu saat kamu akan kencan sama si dia.

Ceriozzz
Share:

Feb 20, 2019

Mengetahui Jenis dan Fungsi dari Sparepart Sepeda Motor

Berkendara merupakan aktivitas sehari-hari yang sering dilakukan oleh banyak orang, terutama pengendara roda dua atau sepeda motor baik itu pria ataupun wanita. Dengan meningkatnya pengendara sepeda motor di setiap tahunnya, tak dapat dipungkiri bahwa sering kali terjadi kecelakaan akibat pengendara lupa mengecek beberapa jenis sparepart pada kendaraan yang digunakannya. Namun tahukah kamu, apa itu sparepart? Sebenarnya hal ini tidak perlu aku kasih tahu lagi ke kamu ya bre, karena mungkin kamu sudah tahu, tapi di sini aku akan sedikit menjelaskan supaya pengendara awam yang belum tahu, bisa lebih paham sehingga angka kecelakaan dapat diminimalisir.
Sparepart merupakan salah satu komponen barang sepeda motor yang memiliki lebih dari satu komponen untuk membentuk satu kesatuan dan memiliki fungsi tertentu pada setiap alat berat. 

Untuk meminimalisir terjadinya kecelakaan langkah yang harus kita lakukan antara lain ialah, mengecek apakah sparepart yang kita gunakan masih layak atau perlu kita ganti, terutama bagi pengendara yang akan bepergian jauh khususnya untuk para pria.

Oleh karena itu, kita harus mengetahui ketika memilih jenis dan fungsi sparepart tersebut diantaranya seperti:

Ban motor

sumber : tokopedia
Komponen penting yang ada pada sepeda motor ini harus sering kita perhatikan dikarenakan ban merupakan titik tumpu yang ada pada sepeda motor. Karena jika tidak ada ban maka motor tidak akan berjalan. Pada umumnya ban terbagi menjadi 2 jenis yaitu ban tubles dan ban dalam. Melakukan perawatan secara berkala seperti harus sering mengeceknya, karena ban dengan kualitas terbaik pun memiliki masa pemakaian sekitar 1 sampai 2 tahun. Dan jika sudah melewati masa tersebut lebih baik segera untuk menggantinya dengan yang baru.

Oli Motor


sumber: kompasiana

Komponen yang satu ini juga sangat penting karena oli berfungsi sebagai pelumas pada mesin motor. Jika oli sudah terlalu lama dipakai maka akan mengakibatkan mesin terasa cepat panas, dan efeknya mesin akan menjadi cepat rusak dan merusak pada komponen mesin itu sendiri. Untuk mengatasinya, kita perlu mengganti oli mesin 1 sampai 2 bulan sekali secara berkala ya bre, terutama bagi kamu para pengendara yang akan melakukan perjalanan jauh.

Kampas Rem


sumber : otosia.com
 Tak bisa dipungkiri lagi komponen yang satu ini sangatlah penting bagi kendaraan, terutama untuk sepeda motor. Dikarenakan rem berfungsi untuk mengatur laju kecepatan kendaraan yang kita kendarai dan mengurangi resiko terjadinya kecelakaan dijalan. Oleh karena itu anda harus sering mengecek kampas rem dan melakukan perawatan di tempat servis terdekat.

Lampu Motor

sumber : otorider.net

Banyak yang meremehkan komponen satu ini, padahal lampu juga merupakan komponen penting lainya pada kendaraan sepeda motor ya bre. Dikarenakan terdapat peraturan baru yang mengharuskan menyalakan lampu meskipun saat siang hari, dan sangat penting juga ketika saat malam hari. Jika tidak ada penerangan sama sekali pada sepeda motor akan menyebabkan resiko kecelakaan pada pengendara karena kelalaian dalam mengecek komponen penting ini.

Aki Motor 

sumber : Shopee.co.id
Mungkin aki motor terlihat komponen biasa saja tapi aki motor merupakan komponen yang harus diutamakan juga, dikarenakan jika aki motor yang kita gunakan mengalami masalah maka sepeda motor tidak akan berjalan secara optimal. Komponen yang satu ini berfungsi untuk menyalurkan listrik yang ada pada sepeda motor untuk menyalurkan daya. Ketika aki sepeda motor tidak terawat maka hal ini akan berefek pada komponen lainya, seperti lampu yang mulai redup dan tidak terang secara optimal.

Busi Motor

sumber : Shopee.co.id
Busi motor juga merupakan salah satu komponen penting lainya. Karena busi motor berfungsi untuk pemantik api agar dapat melakukan pembakaran bahan bakar pada sepeda motor. Busi motor yang kotor dan tidak terawat akan menimbulkan beberapa masalah pada sepeda motor seperti sulit untuk menyalakan mesin sepeda motor.

Karburator 

sumber : otorider.net
Komponen pada bagian mesin ini merupakan komponen yang harus tetap terawat bersih agar membuat transmisi bahan bakar tak mengalami masalah dan dapat menjadi lancar. Ketika mesin sepeda motor mengalami masalah lakukanlah pengecekan pada karburator tersebut.

Rantai Motor

sumber : viva.co.id
Bagi sepeda motor yang masih menggunakan gigi manual, rutinlah dalam melakukan pengecekan pada rantai motor, karena rantai yang kendor akan mengakibatkan rantai tersebut putus dan mengganggu perjalanan.

Demikianlah informasi tentang beberapa fungsi dan jenis yang harus anda ketahui mengenai sparepart sepeda motor.

Semoga bermanfaat ya bre!

Share:

Jan 30, 2019

Prudential Indonesia Gandeng Parkway Hospital Singapure demi Tingkatkan Proteksi Kesehatan Bagi Nasabah

Tidak hanya sebagai destinasi wisata, Singapura juga dikenal sebagai negara yang menjadi sorotan dalam penanganan kesehatan. Masyarakat Indonesia pun banyak yang melakukan perawatan kesehatan di negeri tetangga ini demi mendapatkan jaminan kesehatan yang lebih baik. 

Pastinya ada alasan yang bisa diakui kenapa orang-orang banyak melakukan perawatannya di Singapura, bukan hanya untuk gegayaan saja berobat di negeri tetangga, melainkan adanya teknologi dan alat medis yang canggih juga dokter ahli dan timnya yang andal karena mereka terus menambah ilmu-ilmu kedokteran terbaru di negara yang lebih maju untuk membantu memulihkan kesehatan.

Bukan hanya itu, Singapura pun memiliki beberapa Rumah Sakit berskala International yang menerima pasien bukan hanya dari dalam negeri saja, tapi juga dari negara lainnya. Terdapat sekitar 30 persen pasien pendatang yang berobat, 70 persennya adalah pasien dari Indonesia seperti yang diungkapkan oleh Phua Tien Beng, Chief Executive Officer of Parkway Pantai's Singapure Operation.

Dari data tersebut, melalui kampanye 'We Do' yang memiliki empat fokus (4C) dalam menghadirkan inovasi dan solusi bagi masyarakat Indonesia yang diinisiasi oleh Prudential Indonesia pada programnya PRUmedical network dengan kerja sama Parkway Hospital Group Singapure dalam mengembangkan layanan kesehatan Internasional.


"Sebagai pemimpin pasar asuransi, Prudential Indonesia memahami kebutuhan masyarakat yang terus berevolusi, termasuk bidang kesehatan. Di awal  2019, Prudential Indonesia makin memantapkan komitmennya di bidang kesehatan melalui program kesehatan PRUmedical network yang merupakan wujud dalah satu fokus 'We Do Health' dalam menghadirkan solusi proteksi kesehatan bagi nasabah dan masyarakat Indonesia" jelas Jens Reisch, President Director Prudential Indonesia.

Jens Reisch
Pada hal ini, Parkway Hospital pun siap serta menjadi bagian dari PRUmedical network dengan memberikan pelayanan serta menyediakan oerawatan yang lebih baik bagi pasien dari nasabah Prudential Indonesia

"Kami selalu mencari cara baru untuk menyediakan perawatan yang lebih baik serta memberikan nilai tambah bagi pasien kami. Kemitraan dengan Prudential Indonesia dan menjadu baguan PRUmedical network merupakan contoh nyata bagaimana kami mempermudah akses terhadap keahlian klinis yang berkualitas dan fasilitas kelas dunia untuk semua orang" tambah Phua Tien Beng.

Adapun Rumah Sakit Rekanan yang tergabung pada jaringan Parkway Hospital sebagai gandengan Prudential Indonesia dalam program PRUmedical network terdapat empat Rumah Sakit, yakni:
- Mount Elizabeth Orchard Hospital
- Mount Elizabeth Novena Hospital
- Gleneagles Hospital
- Parkway East Hospital

Dengan kemitraannya, Prudential Indonesia pun menjamin nasabah dan masyarakat Indonesia untuk mendapatkan fasilitas yang dirangkum dalam 4C yang menjadi komitmen Parkway Hospital seperti Cashless yang menjadikan nasabah Prudential Indonesia tidak perlu lagi mengeluarkan sejumlah uang untuk pengobatan serta perawatan; Cepat dalam proses penangannannya yang dimulai dari pasien datang, bertemu dengan dokter, penanganan diagnosa serta pelayanannya; Consultant demi layanan konsultasi yang dimudahkan; dan Commitment dalam pelayanan untuk kesembuhan juga kesehatan pasien. 

Selain komitmen Parkway Hospital, Prudential Indonesia juga memastikan layanan eksklusif PRUmedical network yang pastinya bisa didapatkan oleh nasabahnya, meliputi:

Jaminan ketersediaan kamar dan rawat inap
Jika kelas kamar yang sesuai dengan plan yang diambil oleh pasien ternyata penuh, maka Parkway Hospital akan mengupgrade kamar ke kelas yang lebih tinggi, tanpa biaya tambahan sampai kamar yang sesuai plan pasien tersedia

Tidak ada excess untuk room dan board
Dengan adanya kerjasama Parkway Hospital, sepanjang nasabah menempati kamar sesuai plan, dijamin biaya perawatan hatian tidak berlebih, namun jika nasabah menempati kamar dengan harga kamar diatas plan, maka diberlakukan biaya excess dan prorata sesuai ketentuan

Kemudahan proses administrasi di RS jaringan Parkway Hospital Singapure
Menyediakan tenaga Internasional bagi pasien untuk membantu nasabah terkait asuransi
Penunjang kenyamanan bagi pasien dan keluarga yang menemani

Adanya kemudahan yang didapatkan pendamping serta pasien
Adapun sejumlah penunjang kenyamanan untuk pasien serta keluarga yang menemani seperti:
- Mendapatkan hadiah menarik bagi pendamping
- Bantuan dalam melakukan perjanjian rawat inap
- Penjemputan di Changi Airport ke rumah sakit jaringan Parkway Hospital
- Rekomendasi doktersesuai dengan kebutuhan
- Bantuan penerjemah
- Bantuan in-room admission dan discharge.

Dr. Dian Budiani selaku Chief Operation Officer Prudential Indonesia pun menyatakan harapannya yaitu dengan ekspansi jaringan antara Prudential Indonesia akan kemitraannya dengan Parkway Hospital Singapura, berharap dapat memperluas dan memudahakan nasabah dalam menikmati manfaat layanan PRUmedical network secara menyeluruh, baik di Indonesia maupun Singapura.

Mudah-mudahan dalam kerjasama antara Prudential Indonesia dan Parkway Hospital Singapure bisa memudahkan nasabah dan masyarakat Indonesia untuk bisa berobat ke Singapura tanpa perlu khawatir.
Share: