May 13, 2021

Bersepeda Lebih Bergairah karena Kulit Makin Segar dan Cerah dengan Scarlett Whitening Body Care

Pernah ngerasain yang sama ngga? saat sepedaan kadang kita mencium aroma tubuh sendiri rasanya ngga pede. Sebenarnya wajar saja karena toh olah raga pasti keringat pada keluar. Tapi saat keluar keringat terus jadi apek dan ngga pede kalau tetiba ketemu teman di jalan, apalagi saat ketemu cewe-cewe yang juga sepedaan ahh mau ngebut ntar kan sayang ngga ketemu lagi, mau ngobrol juga ngga pede karena aroma tubuh sendiri, tuh anak Umi tetiba insecure kan.

Bersepeda Lebih Bergairah karena Kulit Makin Segar dan Cerah dengan Scarlett Whitening Body Care


Yang seperti ini ngga boleh dibiarkan bor, supaya aku dan kamu yang suka sepedaan tetap pede, ada baiknya mempersiapkan diri merawat diri sendiri supaya aroma tubuh tetap segar dan kulit tetap cerah meskipun kita sepedaan. 

Tetap Segar Saat dan Setelah Bersepeda dengan Scarlett Body Care

Sudah sewajarnya kita sebagai manusia merawat diri tubuh diri sendiri, karena dalam hadis pun menyebutkan bahwa kebersihan sebagian dari pada iman. Kemudian kita sebagai cowok kadang ngga mau ribet yang penting sudah mandi maka kita sudah merasa bersih. Ya, awalnya akupun begitu, tapi setelah rasa insecure akan tubuhku sendiri yang kadang saat sepedaan suka kecut aroma tubuhku juga kalau outfit yang dibakai saat bersepeda juga cuma kaos dan celana pendek yang pastinya nyampe rumah langsung gosong dan warna kulit suka ada pembeda antara lengan atas yang tertutup baju juga lengan bawah sampai jari yang terbuka.

Bukan hanya itu, aroma tubuh berkeringat saat bersepeda juga jadi yang aku pikirkan saat ini, karena saat bersepeda terkadang ketemu teman di jalan, atau kadang juga bersepeda untuk sengaja main ke rumah teman. Kan malu kalau baru masuk rumah orang ehh bau asem menyebar.

Karena kejadian itu, akhirnya anak Umi kudu memperhatikan lebih terhadap apa yang aku gunakan untuk merawat diri tubuh sendiri. Ya, 2021 menjadi tahun yang membuatku kudu peduli pada diri sendiri, salah satunya merawat diri. Di awal tahun ini, aku sudah memakai produk Scarlett untuk perawatan tubuhku, sebenarnya ngga hanya kulit tubuh yang aku rawat, tentunya kulit wajah juga dan kamu bisa cek Review Face Care (link blog review face care) yang menunjang anak Umi tetap pede akan meskipun sering sepedaan.

Awalnya memang merasa aneh, masa iya aku kudu begini untuk merawat kulit tubuh, tapi setelah berminggu-minggu menggunakannya, aku malah suka dengan aroma yang terus menempel setelah mandi sampai saat bersepeda pun, jadi anak Umi lanjutkan untuk menggunakan Scarlett Body Care. Apalagi Scarlett juga sudah teregistrasi BPOM, terus tidak ada pengetesan kepada hewan, bahasa kerennya (Not tested on animals) jadi ngga ada yang perlu dikhawatirkan dengan kandungannya, toh saat setelah menggunakannya kulit aku juga lebih lembut. Ahh tidak, anak Umi jadi pengen mandi terus kalau kayak gini. Ehh satu lagi, produknya sudah dijamin halal bor.

Scarlett - Body Scrub Romansa

Aman, halal dan non testing animal


Yasudah aku review beberapa produk Scarlett yang aku pake dimulai awal tahun 2021 ini.

Review Scarlett Body Scrub Romansa

Di Aku pakai Body scrub Scarlett ini satu minggu sekali setiap selesai sepedaan di hari Minggu sebelum mandi, supaya hari Senin nya udah ga ada lagi daki-daki bandel menempel haha. Anak Umi tentunya suka sama sama tekstur scrub nya, buliran scrubnya halus dan tidak sakit saat di aplikasikan ke kulit dan tentunya bisa bersihin daki membandel.

Body Scrub Romansa Scarlett


Kalau aromanya, Body Scrub Romansa ini wanginya bikin semliwir tapi ngademin, sama saat aku dan kamu saling canda dan berbincang ria, nyenengin terus ngademin ahh. Ente yang suka banget sama wangi-wangian yang lembut, kudu coba varian Romansa ini. Selesai dibilang, beuh kulit aku makin lembut terus kenyal-kenyal.

Kemudian menyoal kemasannya, cukup gede lah. Aman buat digunakan selama 2 Bulan.

Review Scarlett Shower Scrub Pomegranate

Lanjut ke produk berikutnya yang aku pakai ya, yaitu Scarlett Shower Scrub Pomegranate. Tekstur dari Scarlett Whittening Shower Scrub Pomegranate berbentuk cairan gel berwarna ungu bening dengan tambahan scrub berwarna biru, putih, ungu. Scrubnya juga ngga bikin kulit sakit, jadi nyelo bae.

Brightening Shower Scrub Pomegrante


Menyoal wangi ngga perlu diragukan lagi, segar seperti buah pomegrante. Yang aku paling suka tentu wanginya benar-benar tahan lama, sampai setelah mandi beberapa jam tetap tercium wanginya di badan, jadi sepedaan tetep seger bor.

Scarlett Brightening Shower Scrub Pomegranate ini aku pakai mandi setiap hari pagi dan sore, dan hasilnya kulit anak Umi semakin terawat yang belang dibagian tangan terlihat lebih rata. 

Review Scarlett Body Lotion Freshy

Sebenarnya aku masih coba-coba sih pakai Scarlett Body Lotion Freshy, karena katanya kalau semua variannya digunakan, maka kulit kita akan segar dan cerah lebih maksimal lagi. Yasudah aku coba Scarlett Body Lotion Freshy.

Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion


Saat dicoba, wagela aromanya cukup menyengat di awal, tapi setelah ditambah parfum yang biasa aku pakai, wangi keduanya jadi kombinasi yang pas dan lebih tahan lama. Bahkan temenku penasaran pakai parfum apa, karena wanginya jadi lebih asik dan kalau ketemu cewe juga udah ga insecure lagi, keringatku jadi wangi bor, senangnya anak Umi.

Ada yang bikin anak Umi jingkrak sambil kayang nih bahwa varian Body lotion ini ada whitening effect yang instant, jadi kulit bisa putih seketika bor, ehh tapi ngga sama seperti produk lotion lain yang ngasih efek putih seperti pakai cat tembok putih yang glossy. Selain itu Scarlett Body Lotion Freshy gak membuat kulit jadi abu-abu. Terus kulitku akhirnya bisa terlihat natural juga lembap. Dan menyoal tekstur terntunya nggak bikin lengket di kulit dan cepat sekali meresapnya bor.

Cara pakai Body Lotion Freshy sama hal nya dengan menggunakan Body Lotion pada umumnya, cukup dioleskan secara merata ke seluruh tubuh. Biasanya aku pakai setelah mandi, saat tubuh masih lembab, biar lebih meresap terus setelahnya pakai parfum yang biasa kita pakai, jadi kita bisa mendapatkan kombinasi aroma yang epic dan tahan lama. Aku pakai 2 kali sehari, sehabis mandi kalau mau sepedaan terus terkadang dipakai juga sebelum tidur, ajib dah bangun tidur cium aroma tubuh sendiri jadi sayang diri sendiri, ehh.

Ada info menarik nih buat ente, bahwa semua produk Scarlett Whitening ini mengandung Glutathione (GSH) yang merupakan Master Antioxidant Terbaik dan sudah terbukti oleh para ilmuan dunia. Gluthathione memiliki kandungan yang paling ampuh dan cepat dalam mencerahkan kulit secara aman, karena banyaknya sel-sel kulit tubuh yang sangat bergantung pada Glutathione. Selain itu Scralett juga mengandung Vitamin E yang tentunya mampu melembabkan dan menghaluskan kulit.

Kemasan Scarlett Whitening

Kemasan semua produk Scarlett cukup eye catching pisan bor. Kalau Body Scrub di kemas dalam bentuk jar dan untuk Body Scrub dan Body Lotion dikemas dalam bentuk botol plastik bening, jadi warna dari isi produknya terlihat. Selain itu juga packable jadi mudah untuk dibawa kemana-mana, apalagi Botol  lotionya yang safety karena ada lock-unlock nya gitu tinggal diputar dibagian pumpnya.

Kemudian setiap beli Scarlett aku pasti berlinya secara online, dan langsung di Official Store Scarlett biar hati tenang karena enggak takut produk pecah, tumpah, atau kenapa-napa, apalagi di setiap produknya itu dibungkus pakai bubble wrap. Jadi sesaimpainya produk di kirimkan kurir ke rumah, tetep aman. Harganya juga terjangkau, karena kamu bisa dapetin harga Rp 75.000 per item-nya. Tapi kalau beli langsung 5 item (boleh dicampur), total harganya jadi Rp 300.000 plus dapet bonus box exclusive dan free gift. Lebih hemat.


Yuk, Jaga Diri Biar Kulit Tubuh Tetap Segar dan Cerah Pakai Scarlett Body Care

Saatnya cowok menjaga diri tubuh sendiri lebih maksimal. Cowok-cowok kan juga mau kulitnya tubuhnya terawat, punya kulit yang cerah, biar nanti pas bersanding sama sang kekasih enggak jomplang. Setuju dong?

Cuma kadang masih pada suka malu-malu aja untuk perawatan. Atau juga masih pada bingung mau pakai produk apa. Nah, makanya aku tulis review Scarlett body care yang aku pakai ini. Aku sih merasa cocok banget pakai rangkaian produk Scarlett. Buat kalian yang masih bingung mau pakai produk apa, aku rekomendasiin deh pakai Scarlett. Kalau masih belum yakin, bisa lihat-lihat dulu di akun instagram @scarlett_whitening

Produk Scarlett sendiri cukup lengkap, bukan cuma body care, tapi ada juga face care dan hair care-nya. Ayo, buktiin sendiri kenapa Scarlett bisa viral. Nanti kalau sudah pada pakai, komentar di sini ya. 

Share:

May 10, 2021

Bersepeda Aman dengan Quixx Nasal Protection sebagai Extra Protection Saluran Pernafasan

Bersepeda Aman dengan Quixx Nasal Protection sebagai Extra Protection Saluran Pernafasan. Pandemi masih hadir di muka bumi, mematuhi protokol kesehatan juga terus kita jalani dan sudah menjadi kebiasaan yang tak perlu di suruh-suruh lagi, seperti memakai masker, jaga jarak dan rajin cuci tangan. Apalagi aku yang kini sering sepedaan, menjaga diri sendiri dari ancaman udara di sekitar juga harus dilakukan dan akhir-akhir ini aku cukup terbantu untuk mencegah masuknya virus dan bakteri dari udara di jalanan dengan menyemprot Quixx Nasal Protection sebelum memakai masker dan bergegas untuk sepedaan.

Bersepeda Aman dengan Quixx Nasal Protection sebagai Extra Protection Saluran Pernafasan


Kebiasaan baru sekarang ini sudah seharusnya dilakukan, tanpa perlu diingatkan kembali. Meskipun berkali-kali tanpa henti pemerintah selalu mengingatkan hal ini, yakni menghimbau kepada masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan seperti memakai masker, menjaga jarak dan rajin mencuci tangan. Tentunya hal ini demi meminimalisir penyebaran virus yang sampai saat ini hadir di Bumi yakni pandemi virus Covid-19. Sebenarnya, ada ataupun tidak adanya pandemi, virus dan bakteri selalu berkeliaran di sekitar kita, makanya supaya kita tetap sehat dan terhindar dari masuknya virus-virus yang merugikan tersebut, tentunya kita kudu mencegahnya lebih dini, supaya kita terus aman dan kita ga perlu khawatir lagi dengan masuknya virus dari udara ke tubuh kita ya bor. 

Menjaga diri dan mencegah masuknya virus dan bakteri dengan Quixx Nasal Protection Kebetulan aku direkomendasikan sama teman kalau kita bisa lho menjaga diri dengan mencegah virus masuk melalui pernafasan kita, yakni dengan menyemprotkan Quixx Nasal Protection sebelum memakai masker. Emangnya pake masker aja ngga cukup? Ya kan supaya kita dapat proteksi extra toh, kan kita tetep nafas, trus kadang masker juga suka merosot tiba-tiba, jadi dengan Quixx Nasal Protection kita bisa mendapatkan perlindungan extra dan nggak khawatir lagi virus dan bakteri masuk ke pernafasan kita. 

Ohh iya, spray perlindungan extra ini cukup bermanfaat bagiku yang suka sepedaan, karena aku juga nggak tahu keadaan udara di sekitar saat bersepeda. Nah spray ini membantuku melindungi udara kotor masuk, seperti debu jalanan, bakteri, polusi, sampai partikel asing yang kita ga tahu kek gimana kandungan udara yang kita hirup sebenarnya. Selain itu, Quixx Nasal Protection juga terbukti secara klinis mengurangi bersin, hidung berair, dan hidung tersumbat. 

QUIXX Nasal Protection adalah produk Semprotan Hidung berbentuk bubuk (powder) pertama di Indonesia yang dibuat menggunakan bahan-bahan natural dari tanaman hypercellulose powder dan peppermint, sehingga setelah Quixx disemprotkan pada hidung, sensasi dinginnya melegakan pernafasan. Produk ini dapat digunakan oleh anak di atas 2 tahun, dewasa, ibu hamil dan menyusui serta penggiat olahraga, makanya aku cukup terbantu saat bersepeda. 

Cara Menggunakan Quixx Nasal Protection 

Jangan merasa khawatir kalau hidung nantinya dicolok-colok. Quixx yang berbentuk bubuk diaplikasikan dengan menyemprotkannya ke lubang hidung, dengan sebelumnya dikocok dahulu botolnya, lalu arahkan lubang pada botol ke lubang hidung kemudian tekan tengah botol 1 sampai 2 kali dan saat disemprotkan, pastikan kita menghirupnya, supaya bubuknya nempel ke area di lubang hidung. Lalu perlu kita tahu nih, 1 botol Quixx bisa untuk 200 kali penyemprotan.

Mencegah masuknya virus dan bakteri dengan semprot Quixx sebelum memakai masker


Kemudian untuk penggunaannya bisa 3-4 kali dalam sehari, mengingat sekarang kondisinya lagi Ramadhan dan waktu bersepeda dilakukan setelah selesai tarawih, aku menggunakan Quixx 1 kali saat hendak berangkat tarawih, karena bubuk Quixx pada rongga hidung bisa bertahan 6-8 jam. Lalu ente ga perlu khawatir karena Quixx Nasal Protection nggak bikin kita ngantuk, jadi saat tarawih tetap aman, kecuali pas berbuka makannya kebanyakan. Yang pasti gunakan sesuai kebutuhan aja ya, Quixx Nasal bisa digunakan sebelum sahur dan setelah berbuka, tapi kalau sedang tidak berpuasa, bisa digunakan kapanpun sesuai kebutuhan.

Quixx Nasal Protection Beli di mana? 

Buat ente yang pengen Quixx Nasal Protection untuk mencegah virus dan bakteri dari udara masuk ke pernafasan lewat hidung, ente bisa beli di apotik terdekat atau kalau mau dengan

harga diskon dan dapetin free masker, bisa klik link 

https://www.tokopedia.com/menariniofficial/etalase/quixx selain diskon dan dapet masker, kemaren aku dapet free ongkir juga, kan mayan bisa beli tutut sama mie glosor buat berbuka. 

Quixx Nasal Protection bisa dibeli di Tokopedia

Mari biasakan diri dan saling mengingatkan untuk mematuhi protokol kesehatan juga semprot Quixx Nasal Protection sebelum pakai masker untuk mencegah virus, bakteri dan polutan penyebab alergi masuk ke pernafasan.

Share:

May 8, 2021

Lebaran Jadi Glowing Berkat Scarlett Whitening Facial Wash dan Scarlett Acne Serum

Lebaran sebentar lagi euy. Enggak terasa ya waktu berlalu. Benar-benar sudah dipenghujung bulan Ramadan.  Ada yang mudik? Inget himbauan pemerintah ya, ada larangan mudik. Kalau aku, karena pulangnya  enggak lewatin perbatasan jadi tetap bisa pulang ke rumah Umi. Duh, aku sudah enggak sabar mau ketemu Umi dan makan masakan Umi.


Eh tapi, anak Umi harus ganteng dulu dong sebelum pulang. Belakangan karena aku lagi senang-senangnya naik sepeda kemana-mana rasanya kulit wajahku menghitam euy. Belum lagi jadi jerawatan karena pemakaian masker terus menerus. Enggak bisa dibiarkan ini mah. Wajah aku harus kinclong dulu sebelum pulang ke rumah. 

Perawatan dengan Scarlett Face Care Biar Lebaran Tampil Glowing

Cowok perawatan wajah, kenapa enggak? Aku suka kok perawatan wajah. Minimal mah cuci muka pakai face wash dan serum. Memang sih, aku masih suka bolong-bolong perawatan wajahnya. Suka lupa, sama malas. Tapi kalau lagi lihat wajah kusam kayak belakangan ini aku langsung semangat lagi untuk melakukan perawatan wajah.

Whitening Face Foam and Ance Serum


Biasanya aku suka pakai produk Scarlett untuk perawatan wajah. Itu lho, produk yang lagi hype banget. Iya sih awalnya aku pakai karena lihat banyak yang pakai, tapi terus terbukti  cocok sama kulit wajah aku. Enggak bikin iritasi, jerawat juga bisa terhempat dan bonus jadi cerah. Apalagi Scarlett juga sudah teregistrasi BPOM, bikin hati tenang kalau mau pakai.

Kebetulan kemarin habis. Jadi aku pesan lagi di Shopee Scarlett_whitening. Kalau beli produk Scarlett memang baiknya beli di official store-nya. Biar yakin keasliannya. Face care Scarlett ini ada beberapa varian produk, mulai dari facial wash, day cream, night cream, dan serum. Tapi aku biasanya cuma pakai facial wash sama serumnya aja.

Keuntungan belanja di official store-nya Scarlett ini bikin hati tenang karena enggak takut produk pecah, tumpah, atau kenapa-napa. Karena setiap produknya itu dibungkus pakai bubble wrap. Harganya juga terjangkau, Rp 75.000 per item-nya. Tapi kalau beli langsung 5 item (boleh dicampur), total harganya jadi Rp 300.000 plus dapet bonus box exclusive dan free gift. Lebih hemat.

Eh ini pada nungguin aku review produk Scarlett face care ya? Lanjutin aja atuh bacanya.

Review Scarlett Whitening Facial Wash

Di antara semua rangkaian perawatan wajah, yang paling enggak pernah aku absen adalah cuci muka. Sehari dua kali aku pakai Scarlett Whitening Facial Wash, pagi dan sore hari setelah beraktivitas.

Scarlett Whitening Facial Wash


Sekilas kalau lihat Scarlett Whitening Facial Wash ini seperti air mawar, tapi dengan tekstur gel. Botolnya ini plastik transparan, jadi kelihatan banget dalamnya seperti apa. Warna bening, tapi ada scrub berwarna merah dan taburan kelopak mawar. Tutupnya flip on, jadi enggak gampang tumpah. Oh iya, satu kemasan ini isinya 100 ml ya. Lumayan awet kata aku mah. 

Kandungan dan Manfaat Scarlett Whitening Facial Wash

Glutathione

Meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, membuat kulit lebih sehat dan terlihat glowing.

Vitamin E

Melembabkan kulit, menenangkan kulit,dan membantu mengatasi peradangan

Rose Petals

Menyegarkan kulit wajah

Aloevera

Menenangkan kulit dan meredakan peradangan kulit,serta melembabkan dan menghaluskan kulit wajah.

Cara Pakai Scarlett Whitening Facial Wash

Cara pakai facial wash ini gampang, yaitu cukup dengan basahi wajah terlebih dahulu dengan air. Setelah itu, tuang facial wash secukupnya ke telapak tangan. Usap ke wajah secara perlahan. Bilas sampai bersih. Biasnaya setelah pakai facial wash, wajah aku tuh selain terasa segar juga terasa lebih cerah. Mungkin karena kandungan Glutathione-nya ya.

Sekarang ini botol kedua aku untuk Scarlett Whitening Facial Wash. Seperti yang sudah aku bilang sebelumnya, aku merasa cocok banget sama produk ini, karena di kulit aku enggak bermasalah. Apalagi wanginya lembut dan bikin relaks.

Review Scarlett Acne Serum

Lanjut ke produk berikutnya yang aku pakai ya, yaitu Scarlett Acne Serum. Scarlett ini sebenarnya punya dua varian serum, yaitu Acne Serum denga kemasan berwarna ungu untuk yang punya masalah dengan jerawat, dan Brightly Ever Serum untuk mencerahkan dengan kemasan berwarna pink.

 

Scarlett Acne Serum

Karena semenjak wajib pakai masker aku jadi gampang jerawatan, aku jadi lebih memilih pakai Scarlett Acne Serum. Biar jerawat cepat dihempaskan. Bye. 

Acne Serum ini dikemas menggunakan botol kaca dengan tutup aplikator berbentuk pipet. Ini bikin aku mudah untuk menggunakan serumnya, tinggal tetes sedikit-sedikit. Satu kemasan Scarlett Acne Serum ini isinya 15 ml.

Kandungan dan Manfaat Scarlet Acne Serum

Tea Tree Water

Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi jerawat, melembabkan kulit, membantu mengurangi bruntusan & mengurangi minyak diwajah

Jeju Centella Asiatica

Menjaga kelembaban kulit, mengurangi peradangan, mencegah dan mengurangi kerusakan kulit dan mempercepat penyembuhan luka pada kulit.

Vitamin C

Membantu menghilangkan fleks & bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit.

Salicylic Acid

Meredakan peradangan yang terjadi saat jerawat muncul, mengangkat kotoran penyumbat pori pori yang berpotensi menjadi komedo.

Liquorice Extract

Kaya akan vitamin dan mineral untuk menutrisi kulit, melindungi kulit dari pada paparan sinar matahari, mengatasi jerawat dan kulit kemerahan, mencegah hiperpigmentasi dan menyerap kelebihan minyak diwajah.

Cara Pakai Scarlett Acne Serum

Biasanya aku pakai Scarlett Acne Serum ini dua kali sehari, yaitu pagi sebelum beraktivitas, dan malam hari menjelang tidur. Pastinya aku pakai Scarlett Acne Serum ini setelah cuci muka bersih ya. Cara pakainya cukup dengan meneteskan 2-3 tetes serum di telapak tangan, lalu aplikasikan pada wajah sambil pijat-pijat ringan. Diamkan beberapa saat hingga serum meresap. Selesai deh.

Scarlett Acne Serum ini teksturnya agak cair dan wanginya netral, alias enggak ada wangi apa pun. Sensasi setiap kali aku pakai Acne Serum enggak lengket di kulit, cepat meresapnya. Dan yang paling bikin aku suka, semenjak aku pakai Scarlett Acne Serum ini, kulit aku jadi enggak gampang berminyak.

Biasanya kalau aku rutin pakai Scarlett Acne Serum ini, jadi enggak gampang jerawatan. Bekas jerawat juga pelan-pelan pudar. 

Scarlett Face Care


Yuk, Pada Perawatan Pakai Scarlett Face Care

Sekarang ini cowok perawatan wajah sudah biasa ya. Cowok-cowok kan juga mau wajahnya terawat, punya kulit yang cerah, biar nanti pas bersanding sama sang kekasih enggak jomplang. Setuju dong?

Cuma kadang masih pada suka malu-malu aja untuk perawatan. Atau juga masih pada bingung mau pakai produk apa. Nah, makanya aku tulis review Scarlett face care yang aku pakai ini. Aku sih merasa cocok banget pakai rangkaian produk Scarlett. Buat kalian yang masih bingung mau pakai produk apa, aku rekomendasiin deh pakai Scarlett. Kalau masih belum yakin, bisa lihat-lihat dulu di akun instagram @scarlett_whitening

Produk Scarlett sendiri cukup lengkap, bukan cuma face care, tapi ada juga body care dan hair care-nya. Ayo, buktiin sendiri kenapa Scarlett bisa viral. Nanti kalau sudah pada pakai, komentar di sini ya. 

Share:

May 1, 2021

Waktu Berbeda, Single Perdana Aurelia Rahman Bisa Didengar di Spotify

Waktu Berbeda, Single Perdana Aurelia Rahman Bisa di Dengar di Spotify. Aku, kamu, dia mereka dan siapa pun itu menyukai musik, yang membedakan ada pada genre musik yang disukai. Alunan lagu berisi kata dan nada yang terpadu membuat kita menyukainya, begitupun pada Aurelia Rahman yang tanpa ragu membuat single dengan judul Waktu Berbeda sebagai lagu pertamanya yang terinspirasi dari momen yang saat ini terjadi yakni kita yang berada di tengah pandemi.

Waktu Berbeda by Aurelia Rahman di Spotify


Sebenarnya video covernya pernah muncul di explore Instagramku, suaranya yang merdu dengan alunan musik yang asik membuatku bergegas cek akun instagramnya dan coba mendengarkan cover lainnya.

Lalu, saat ada kabar ia membuat lagunya sendiri dengan judul "Waktu Berbeda" aku coba mendengarnya dan sepertinya lagu pop yang asik. Dengan lirik menarik yang menceritakan suasana saat ini serta musik yang asik sepertinya bisa masuk ke playlist aku buat didengarkan saat lagi sendirian di kosan sembari ngejar deadline.

Makasih Aurelia Rahman.


Siapa Aurielia Rahman?

Mungkin kamu juga bertanya-tanya akan hal ini. Tak jauh berbeda dengan gadis seusianya, Aurelia Rahman seorang gadis  berumur 21 tahun lulusan Teknologi Sepuluh November dengan jurusan Teknik Material dan Metalurgy memiliki hobi bermain musik dan bernyanyi, jelas dapat kita lihat dari postingan di Instagramnya @aureliasals44, sudah banyak lagu yang ia cover, dengan mahirnya memainkan alat musik seperti keyboard, piano dan gitar yang ia mainkan sebagai pelengkap musik untuk lagu yang Aurelia nyanyikan.

Selain itu, ia pun aktif mengikuti berbagai sharing & workshop online di kesehariannya, seperti: Education and Scholarship (EDUSHIP) Forum 2020, National Youth Summit for Renewable Energy 2020 juga Edutech and Scholarship Forum pada Agustus - Oktober 2020.

Aurelia Rahman


Kemudian beberapa lagu yang pernah ia cover seperti Fly Me to The Moon-nya Frank Sinatra, Bahasa Kalbu - Titi DJ, Stuck with U - Ariana Grande/Justin Bieber, Celengan Rindu - Fiersa Besari dan lagu dari artis lainnya yang dibawakan dengan merdu juga didukung dengan alat musik yang ia mainkan.

Dari lagu-lagu yang Aurelia cover bahwa kita tentunya tahu, kalau ia bukan secara tiba-tiba untuk membuat single nya sendiri yang bertajuk "Waktu Berbeda"  yang siap digaungkan untuk bisa kita nikmati sebagai penikmat musik, namun di tengah pandemi kita tidak perlu merana namun kita bisa membuat karya dari hobi yang kita punya supaya bisa dinikmati semua.


Waktu Berbeda, Single Pertama dari Aurelia Rahman

Seperti yang lainnya, saat awal pandemi kita kebingungan karena di rumah aja, namun dari kebingungan itu, beberapa dari kita survive untuk terus menjalankan aktifitas yang tentunya bisa menghasilkan.

Begitupun Aurelia Rahman, mengisi waktunya untuk terus produktif dengan apa yang disukainya, yakni memainkan musik dan hingga menantang dirinya membuat lagu.

Berawal seringnya mengcover lagu banyak musisi, hingga akhirnya saat ia mencari nada, sampai ia menemukan nada yang pas dan terciptalah lagu "Waktu Berbeda" sebagai single pertamanya.

"Aku coba rekam pakai HP. Setelah direkam lalu aku satukan dan sesuaikan lirik dan nada, dan aku kaget sendiri ternyata aku berhasil menciptakan sebuah lirik lagu dan musiknya," kata gadis berdarah minang dengan senyum manisnya ini.


Waktu Berbeda memang lagu pertamanya, dengan artian akan ada lagu-lagu lainnya yang ia ciptanyan nantinya bor. Ngga sabar akutuh ingin dengar lagu-lagu beliau, dan kalau lagu ini "Waktu Berbeda" dibikin videonya, sepertinya akan lebih ajib lagi nih. Kita tunggu tanggal mainnya ya bor.

Keseriusan Aurelia dalam menciptakan lagu terlihat ketika dia ingin melihat reaksi orang lain dengan mengupload lagu Waktu Berbeda ke Spotify, Joox dan Apple Music.


“Aku ingin orang lain mendengarkan lagu ‘Waktu Berbeda’. Mumpung masih di rumah aja, aku penasaran bagaimana reaksi orang dengan lagu ini. Sekaligus aku belajar menganalisa bagaimana mempromosikan lagu ini. Single ini sebagai langkah awal aku,” kata Aurelia Rahman yang sudah bergerak dan berhasil membuat single pertamanya.

Waktu Berbeda oleh Aurelia Rahman bisa didengar di Spotify


Gimana-gimana, keren pisan kan. Saat kita lagi rebahan, menikmati tontonan sembari ciki dimakan, Aurelia Rahman cukup sigap melawan kegabutan itu dengan membuat kata-kata yang berpadu dengan nada hingga menghasilkan sebuah karya yang asik, nyentrik pun cantik.

Dari pada ente bengong, mending dengerin lagunya Aurelia Rahman dengan klik link Spotify di bawah, gasskeun.

https://open.spotify.com/album/30REhY5RMUF5rCxWAaztrV?highlight=spotify:track:2exrjmYB3sKMQu4j5QTPZk

Gibahan kali ini mengenai musik, dan gadis cantik berdarah minang berakhir dulu. Tunggu gibahan lainnya ya bor.

Share:

Apr 4, 2021

7 Aksesoris Sepeda yang Bisa Bikin Gowes Kamu Lebih Gaya

7 Aksesoris Sepeda yang Bisa Bikin Gowes Kamu Lebih Gaya. Fenomena mengayuh sepeda pun pergowesan duniawi makin merajalela sejak pandemi hadir di bumi khususnya bumi pertiwi Indonesia. Bukan hal buruk, melainkan sebuah gebrakan yang cukup baik sehingga masyarakat lebih aware lagi terhadap kesehatan salah satunya dengan terus berolahraga yakni bersepeda.

7 Aksesoris Sepeda Bikin Gowes Lebih Gaya

Banyak orang mengeluarkan sepeda miliknya yang sempat tertimbun di gudang, kemudian memperbaikinya, poles sana poles sini sampai akhirnya bisa digunakan kembali dan mulai gowes sendiri. Kemudian saat gowes di jalanan ketemu teman baru, dan coba gowes berdua tiap minggunya, kemudian mengajak teman lama untuk gowes juga, hingga akhirnya membuat perkumpulan dan pergowesan duniawi makin ramai. Ya, berawal dari dua orang saling sapa hingga muncul orang baru tiap minggunya dan alhasil hadilnya komunitas disetiap tipe sepeda hingga wilayah.

Namun, belum berakhir sampai titik kumpul berkomunitas, ada hal menarik yang akan di bahas di tulisan ini. Seperti yang sudah diungkapkan pada judul di atas bahwa ada aksesoris sepeda yang bisa bikin gowes lebih bergaya, apalagi saat kumpul bareng komunitas kan pasti setiap orangnya memunculkan ciri khas dari sepeda yang digowesnya, kemudian kepincut dan teracuni untuk memiliki aksesorisnya juga.

Nah, berikut aksesoris pelengkap sepeda yang engga hanya berfungsi untuk pergowesan, tapi juga bisa jadi ajang gaya supaya semangat terus gowesnya.


7 Aksesoris Sepeda yang Bisa Bikin Gowes Kamu Lebih Gaya

Rak

Aksesoris yang satu ini tidak semua pemilik sepeda memilikinya, karena seringnya ada pada sepeda touring atau gravel atau yang sering bawa barang banyak dan sebagai penyangga atau tempat menyimpan tas panier. Rak pada sepeda ada beberapa macamnya, mulai dari rak depan yang posisinya di atas ban depan, rak belakang yang tentunya ada di posisi belakang di atas bang belakang sepeda juga tak sadel yang  simpel dan posisinya ada di bawah sadel.

Rak Sepeda sebagai aksesoris bisa bikin gowes lebih gaya

Tas

Nah ini, aksesoris wajib sih bagi pesepeda yang suka bawa barang cukup banyak, dan bisa jadi opsi buat kamu yang ga mau beban barang ada di tubuh kamu, jadi gunakan tas ini bor.

Seperti rak, tas pada pengguna sepeda juga banyak pilihannya, tas pinggang, tas depan yang bisa disimpan di atas rak, keranjang atau handle bar, tas sadle yang bisa dikaitkan pada rak sadle dan tas panier yang bisa disimpan di kanan kiri rak depan atau belakang.

Tas, aksesoris wajib ada saat gowes untuk lebih gaya

Keranjang

Buat sepeda commuter, aksesoris yang satu ini wajib banget punya, karena bisa buat simpan tas atau barang yang di beli di kaki lima atau apapun itu. Kerangjang juga banyak pilihannya bor, sesuaikan aja dengan style ente.

Rak sebagai aksesoris penting untuk gowes lebih gaya

Handle Grip

Demi kenyamanan bersepeda, handle grip cukup penting bor, karena tangan kita akan terus memegang handle dan kalau handle gripnya ga licin atau ada yang kurang, maka akan berpengaruh dengan kenyamanan dalam bersepeda. Yang pasti untuk kenyamanan dan menambah aura sepeda ente, pastikan pilih handle yang ente inginkan, karena merk, bahan dan warna akan sangat berpengaruh pada kenyamanan dan style bersepeda ente bor.

Pilih Handlegrip yg keren dan kenyamanan dalam pergowesan

Botol Minum

Aksesoris yang sangat penting dan harus dibawa saat kamu bergowes ria, karena dengan botol minum, kamu akan terbantu saat kehausan pun engga menemukan warung di pinggiran. Banyak pilihan bentuk botol minum, bahan serta warna yang bisa kamu pilih, semakin beda botol minum kamu, semakin menambah aura kamu dalam bersepeda bor. Ehh iya, pastikan isi air minum ya hehe

Botol Minum jadi aksesoris wajib kebutuhan pergowesan lebih gaya

Reflector

Nah, aksesoris terakhir jatuh pada reflector. Wajib banget ada dan tertempel di sepeda kamu bor, ada yang di pasang di jari-jari sepeda ada juga yang tertempel pada outfit kamu pun yang berbentuk unik bisa dicantelin di bawah sadle.

Reflector kece bisa bikin gowes makin pede


Lampu dan Bel/Klakson

Ini cukup penting dan harus ada pada sepeda kita bor. Apalagi untuk lampu depan bisa sebagai penerangan jalan di depan kita ataupun lampu belakang sebagai penanda buat pengendara lain kalau di depan ada kita (pesepeda). Lalu untuk bel atau klakson bisa ada atau tidak, sesuaikan saja dengan kebutuhan. Karena saat di jalan kadang kalau kita mau bunyiin bel/klakson suka ga fokus sama keadaan jalanan, tapi cukup penting kalau kita mau nyalip pesepeda lain, yaa sebagai tanda kalau kita menyapa pesepeda lainnya (biar ga disangka sombong, nanti disenggol kan bisa nyuksruk).

Lampu jadi aksesoris wajib untuk penerangan jalan dan gowes tetap gaya


Jadi, kamu sudah punya aksesoris apa saja untuk pergowesan duniawi dan menambah kamu lebih gaya dalam bersepeda? Yang pasti apapun yang kamu inginkan dan kamu punya, sesuaikan dengan budget dan style kamu ya bor. Ga perlu ikut-ikutan dan jadilah diri sendiri yang pasti buatlah dirimu nyaman dengan aksesoris yang digunakan ya bor

Salam gowes sambil gibah

Share: