Apr 7, 2019

OPPO F11 Pro dapat Kita Miliki dengan Bundling di Gerai Indosat

Sebelum aku bahas mengenai keindahan dari segala sisi yang dimiliki oleh smartphone yang satu ini sebut saja OPPO F11 Pro yang baru saja hadir pada awal maret lalu, aku akan sedikit ngasih tahu kamu kalau aku sudah menggunakan provider Indosat dari kelas 2 SMP.  

Yup, sudah cukup lama aku menggunakan provider Indosat yang kini berganti nama jadi Indosat Ooredoo. 

Sejak itu umurku menginjak 14 tahun pada 2008, gawai yang aku gunakan tidak secanggih yang saat ini ada di tahun 2019, melainkan hanya bisa digunakan untuk SMS dan Telepon saja, karena yang tertanam kamera yang hanya 2 MP saja harganya cukup mahal, berbeda dengan kini yang sudah bisa melakukan banyak hal dengan smartphone mulai dari Chat, Telepon, Video Call, Akses sosial media sampai ingin naik ojek pun bisa dilakukan dengan online, ngga perlu temui si abangnya, tinggal pesan, terus chat, si abangnya mau ngga mau harus mengantarkan sampai tujuan dan dengan memiliki gawai yang cukup canggih seperti itu bisa kita dapatkan sesuai budget yang dimililki. Seperti halnya OPPO F11 Pro dengan kualitas premium yang biasanya perangkat yang tertanam bisa didapatkan dengan harga yang cukup tinggi, tapi tidak berarti bagi OPPO F11 Pro, dengan kualitas premium kita bisa mendapatkannya dengan harga 4.999 juta saja. Apalagi dengan membeli sekaligus paket Bundling Freedom Postpaid yang bisa kamu dapatkan di Gerai Indosat kamu bisa mendapatkan harga yang cukup murah jika diakumulasikan dengan harga yang kamu beli hanya gawainya saja. 

Galeri Indosat Bundling Oppo f11 Pro
Informasi ini aku dapatkan saat aku kebetulan ke Gerai Indosat Sarinah, awalnya iseng doang, mau nanyain ganti kartu provider yang cukup lama supaya terlihat baru kembali, karena panelnya sudah berkarat (manja memang akutuh), kemudian setelah selesai ganti kartu, aku coba lirik-lirik smartphone yang ada di display dan kemudian mataku tertuju pada OPPO F11 Pro yang canggihnya memiliki kamera yang timbul tenggelam. Saat coba bertanya ke si mbak cantik yang ada di gerai, ehh si mbaknya malah ngajakin aku untuk langsung nimbrung sama OPPO Fans yang lagi ngadain mini gathering di Gerai Indosat Sarinah. Dari mini gathering itupun pihak OPPO menjelaskan berbagai fitur yang disematkan pada OPPO F11 Pro.  

Nah, supaya lebih jelas, aku jabarkan yah keunggulan OPPO F11 Pro yang memiliki kamera timbul tenggelam. 

Desain dan Tampilan 

Kesan pertama saat aku lirik-lirikan sama OPPO F11 Pro tampilannya bagus banget, dengan kombinasi warna yang memiliki gradasi pada cashing belakangnya dan rasanya mewah saat memegangnya. Kemudian pada layarnya yang ajib banget bre, bukan lagi Full Display, tapi Panoramic Screen dengan resolusi full HD Plus 1.080 x 2.340 piksel. Tahu kenapa? Karena di bagian layarnya tanpa ada hal yang mengganggu seperti tombol begitupun kamera. Layar yang luas, cocok banget buatku yang suka nonton di Youtube supaya lebih power full, main game juga asyik ngga ada gangguan bezzel.   

Kamera 

Hasil kamera OPPO yang sering menjadi bahan ejekan teman-temanku, bukan berarti mereka benci melainkan justru mereka sangat membutuhkan fitur beauty yang hadir di kamera OPPO yang bisa membuat mereka lebih cantik pun tampan paripurna ehh. Ya, OPPO F11 Pro memiliki kamera yang timbul tenggelam pada kamera belakangnya dengan kelebihannya memiliki sensor terhadap goncangan, jadi ga perlu khawatir kamera yang timbul tenggelamnya patah sebut saja Rising Camera. 16 MP kamera dengan tambahan teknologi AI Beauty juga face lift. Dan yang aku suka dua kamera belakangnya 48 MP dan 5 MP lengkap dengan flash yang saling mendukung untuk mendafatkan foto keren parah, apalagi dengan fitur Ultra Night Mode yang menjadikan hasil foto pada pengambilan malam, cahaya kurang atau lowlight juga cukup keren dan jelas. Ngga hanya itu, mode manualnya pun cukup oke. 


Dapur Pacu dan OS 

Pada dapur pacunya, OPPO R17 Pro tertanam chip MediaTek Helio P70 yang dipadukan dengan RAM 6 GB dan memori internal 64 GB yang menjadikan asik untuk multitasking, hemat daya juga menyajikan berbagai fitur lainnya. Dengan kekuatan dapur pacunya membuat aku pastinya bebas mau ngapain aja, maen games lancar begitupun foto-foto sampe puas juga ga masalah. Ehh iya sistem operasi yang digunakan smartphone ini yaitu Android 9 Pie dengan tambahan antar muka ColorOS6. 

Daya Baterai 

OPPO F11 Pro memiliki kapasitas yang cukup besar yaitu 4000mAh,yang didukung dengan pengisian daya super cepat karena adanya teknologi VOOC 3.0, hanya dengan 80 menit saja, baterai OPPO F11 Pro bisa terisi dari nol sampai penuh. Namun sangat disayangkan kalau port USB menggunakan micro USB bukan Type-C yang smartphone zaman ini sudah banyak digunakan. 

Kalau smartponenya udah keren, harus pula didukung dengan Internet yang keren pula yaitu IM3 Ooredoo dengan 4G Plus yang cukup kuat, apalagi kebutuhan akses smartphone kini bukan hanya sekedar buat sms dan telepon saja, melainkan lebih dari itu, iya kan bre. Akupun begitu, karena kebutuhan akses sosial media yang cukup sering, apalagi kalau lagi tunggu si dia, yang paling asyik ya kepoin siapapun di sosial media ya kan. Dengan Freedom Postpaid Bundling OPPO F11 Pro, selain kamu bisa mendapatkan gawai dengan diskonnya, juga mendapatkan bebas akses aplikasi (Spotify, Line, Whatsapp, Facebook dll),  juga Unlimited Youtube setahun penuh bre. 
Bundling OPPO F11 Pro

Untuk kamu yang mau upgrade gawai ke OPPO F11 Pro, kamu bisa datang langsung ke Gerai Indosat terdekat di kota kamu bre dan dapatkan penawaran menarik lainnya. Selain itu, kamu juga bisa tanya-tanya langsung ke mbak cantiknya untuk setiap penawaran terbaik sesuai kebutuhan kamu bre.
Share:

Apr 6, 2019

Selamatkan Anak Indonesia dari Alibi Produsen Rokok Berkedok Kompetisi Olahraga

Berkompetisi adalah hal yang lumrah bagi setiap mastarakat,  mulai dari anak-anak begitupun dewasa setiap orang berkompetisi pada hal yang berbeda untuk mendapatkan prestasi yang dapat dibanggakan. Bukan saja dapat membanggakan keluarga, lingkup desa, provinsi, melainkan sampai bisa membanggakan Indonesia karena dapat bersaing dengan negara lainnya apalagi dengan kompetisi olahraga yang peminatnya sangat banyak dapat menjadikan masyarakat Indonesia semakin fit dan sehat. 

sumber: bola.com
Berbagai wadah Kompetisi Olahraga di Indonesia yang semakin beragam dan terus berkembang, menjadikan masyarakat Indonesia siap bersaing dengan bakatnya masing-masing, salah satunya yang sudah cukup lama ini hadir di Indonesia yaitu "Djarum Foundation". 

Djarum Foundation yang dalam kegiatan CSR salah satunya di bidang olahraga, pada 2006 lalu menjadi wadah bagi anak yang minat pada olahraga, dimana pada saat itu peserta anak 15 tahun dapat mendaftarkan dirinya dan berkompetisi dalam bidang olahraga Bulutangkis untuk mendapatkan beasiswa pelatihan yang akhirnya disaring menjadi beberapa orang saja, nah pada  2017 beasiswa ini diikuti anak usia yang sangat muda banget, mulai dari 6 tahun sampai 15 tahun. Pesertanya juga cukup banyak mencapai ribuan, apalagi pada 2018 pesertanya mencapai 5000an dan terus bertambah setiap tahunnya karena peminat olahraga bulutangkis semakin banyak pula. Namun setelah adanya penyaringan yang dapat mengikuti pelatihan menjadi 23 orang. 

Kompetisi ini memang baik untuk anak-anak apalagi untuk mengembangkan bakat anak dengan wadah yang disediakan sesuai minatnya. 

Namun, beberapa tahun terakhir, Yayasan Lentera Anak mengkaji kegiatan kompetisi olahraga tersebut dan mendapatkan bahwa adanya tindakan eksploitasi anak pada kompetisi olahraga Bulutangkis yang diselenggarakan oleh Djarum Foundation. 

Ya, Yayasan Lentera Anak menyayangkan bahwa peserta kompetisi olahraga yang bejibun dan pesertanya anak-anak menjadi alat untuk promosi produsen rokok, dimana merk rokok "Djarum" nempel besar di kaos tepat pada dada sedangkan tulisan "Indonesia" berada dipunggung di atas no peserta. Dengan begitu, ribuan anak menjadi alat promosi secara sukarela karena kalau sudah ikut dalam barisan peserta audisi kompetisi bulutangkis maka anak tersebut harus mengenakan kaos berlogo merk produsen rokok tersebut yang telah disediakan. Sang anak yang polos menganggap bahwa Djarum sebagai penyedia dan wadah yang baik dalam kompetisi ini karena telah mewadahi untuk mengembangkan bakatnya. Namun yang sangat ditakutkan, anak-anak menjadi terdoktrin dengan merk rokok yang nampak jelas sehingga sebelum dewasa ia bisa saja mencoba untuk menikmati rokok tersebut secara diam-diam dan yang akan teringat nama rokoknya pasti merk yang telah memberikan beasiswa terhadap dirinya. 

Bentuk Promosi ini dijelaskan pula oleh Liza sebagai psikolog yang mengatakan bahwa bentuk promosi ini mengacu pada teknik Subliminal Advertising, dimana teknik iklan yang mengkspos individu pada suatu gambaran produk, nama dagang atau rangsangan produk dagang lainnya, dimana Individu tidak menyadari dirinya sedang terekspos. Sebenarnya teknik promosi brand dalam sebuah kegiatan, apalagi kegiatan positif tidak jadi masalah, namun jika medianya adalah anak-anak sedangkan produk dari brand tersebut sangat membahayakan anak-anak dan bukan untuk anak-anak, jadinya sangat bermasalah dong. 

Jadi, adanya kegiatan ini bisa jadi alibi sebuah brand dalam meningkatkan awareness merk brand melalui kegiatan olahraga. Karena sebuah penyimangan memanfaatkan tubuh anak sebagai brand rokok yang pada awalnya bertujuan untuk mengembangkat bakat diri anak dalam olahraga untuk menggapai prestasinya ehh malah disalahgunakan sebagai media promosi produsen rokok. Ahhh tidak.  

Dan hal inilah yang dituntut oleh Yayasan Lentera Anak dengan berbagai tuntutan seperti mendesak pemerintah agar melakukan tindakan tegas kepada penyelenggara audisi kompetisi ini yaitu Djarum Foundation untuk tidak melibatkan anak dalam seluruh kegiatannya, serta menghentikan eksploitasi anak dalam segala bentuk termasuk menjadikan anak sebagai media promosi.  

Yayasan Lentera Anak pun mendesak Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) sebagai lembaga negara untuk menjalankan tugasnya sebagaimana disebutkan dalam pasal 76 (huruf g) UU Perlindungan Anak No. 35 Tahun 2014 untuk memberikan laporan kepada pihak berwajib tentang adanya dugaan pelanggaran hukum dan eksploitasi anak pada kegiatan Audisi Kompetisi Bulutangkis yang diselenggarakan oleh Djarum Foundation.  

Dengan itu pun kami sebagai narablog ikut menyuarakan suara kami untuk melindungi generasi masa depan bangsa dalam menangkis eksploitasi anak yang ada di Indonesia, demi masa depan bangsa yang lebih sehat. 

Dan ada baiknya bagi orang tua untuk mencari wadah yang terbaik untuk anak-anak, tidak salah mengantarkan anak untuk ikut berkompetisi, tapi carilah wadah yang baik untuk melindungi anak dari hal-hal yang tidak baik kedepannya. 
Share: