Zona Gibah Berfaedah

Nov 8, 2012

Bikin Puyeng

Hallo Bogor "APA KABAR" sebuah kata yg gw tuliskan untuk Lo semua yang ngerasa Temen gw maupun siapapun, mau yang ada di bogor atau manapun, yang pasti Lo harus jawab siulan gw,

Oke, ini adalah perjalanan perdana gw dimana gw on the way ke bogor pake Bus dan dimana gw start naik bus pada pkl 01:00pm untuk mencapai target waktu 04:00pm udah ada di TKP (lokasi), namun target itu kepeleset, karena di Perjalanan, jalurnya Macet yang dikarenakan adanya sistem Buka-Tutup yang pd waktu itu suasana jalur yang sedang TUTUP dan dibuka jalurnya pada pkl 03:20pm, alhasil gw harus sabar dengan sistem ini dan pastinya gw pun menghubungi yang lagi nunggu gw di TKP bahwa gw pasti Telat menuju TKP.
Jalurpun di buka dan pastinya sang Pesawat #ehh Bus meluncur lagi dengan laju yang lamban, alhasil di 04.20pm gw nyampe di Ciawi, dan tak lupa pula untuk turun dari Pesawat Bus dan setelah itu kemana lg,^&%$%&^@% Gw bingung .

Yah itulah yang bikin gw Bingung, berangkat pake Bus jurusan Ciawi, dan setelah di Ciawi gw gx tau harus naik apa lagi dengan tujuan gw harus bertemu yg Namanya BOTANI, .


Lah dgn itu gw pun tanya ke orang di terminal Ciawi yang sedang berkeliaran yang mungkin ada artinya, nah gw tanya ke orang itu 

A : "misi, mas kalo mau ke BOTANI pake mobil mana yah?" 
si mas pun jawab 
Q "tuh yg mobil biru jg bisa" 

nah dgn itu gw pun langsung naik angkutan umum yang warnanya biru-biru gimana gitu, pas di pintu nya gw melangkah dan langsung bilang ke pilotnya Supirnya 
A: "bang, ke Botani?" 
dia pun lantas jawab 
Q: "bukan toh mas, . Kalo ke Botani cari ja yg 01" 

*Semprul gw salah naik pesawat Angkot dan yang paling semprul lagi yang ngasih tau gw untuk naik mobil warna biru* 

Dengan itu gw pun cari-cari angkot yang ada 01 nya,
nah gw pun akhirnya nemu tuh angkot dan lagsung CapCus dah,

Duduk si sebelah kursi kanan yang kurang nyaman karena ngga kerasa keempukannya,
Ketemu dengan yang namanya "BOTANI", dan gw pun langsung angkat pantat dan keluar dari angkot yang tak lupa untuk sedekah kepada si Pilot, dan si Pilot yang pasti ngga bilang Makasih *Lupakan*



Seletah gw berangjak di Botani, ternyata gw di telpon sama temen gw, alhasil ternyata gw salah turun, yang dimaksud di BOTANI nya itu di tamannya, dan Gw malah ke super mall nya,, Slekedepttttt,,, gw pun berjalan ke tamannya nah bertemu dengan orang yang memang benar-benar udah menunggu 3 jam yang lalu,, langsung dah gw di interview ngga karuan,,

oke hanya itu kebingungan gw yang super kuper ngga tau daerah BOGOR,, Bogor emang Semprulllllllllll...


Share:

Jujur Lo Seharga 20.000

Gw merasa bersalah akan keadaan ini, padahal gw yang sudah merugi, tp kenapa gw yang ngerasa salah? Sulit di buktikan, sampe-sampe gw minta maaf pada bokap dan temen gw, . Krn bokap yg sudah maki-maki ke temen gw dan sebaliknya temen gw yg di maki-maki bokap gw,

Barang gw yg seharga 20rb hilang ntah kemana, gx tau gw yg salah nyimpen ato gmn, tp gw udah yakin bahwa gw emang nyimpen di tempay yang biasa gw simpen, tapi tak apalah, gw pikir positif ja, mungkin gw salah nyimpen, namun bokap gw ngotot bahwa ada yg ngambil, yaitu tetangga sebelah skaligus tmen gw juga.


Sehari setelah berang gw ngilang, gw masih cari-cari kesana-kemari, tp gx ketmu juga, 2 hr sama belum ketemu, 3hr gw penasaran, mungkin emang temen gw yg ngambil, kemudian dengan tekad gw, gw pun ke kamarnya dan gw langsung geledah lemarinya, . Tetep gx ada, nah alhasil gw liat tas kecilnya, nah gw gledah pula lah, yeah bener, brang gw yg harg 20rb yg emang gw butuhin dan emang susah banget ngedapetin barangnya, yeah terpaksa gw ambil aja tanpa pemberitahuan temen gw, mungkin dia malu dengan barang yang dia ambil, lah gw ambil kembali. . . 

Impas masalahnya, namun dengan itu gw hargain Kejujuran dia dengan harga 20rb, yg awalny gw percaya banget dia gx ngambil, namun setelah di gledah, Kejujuran Lo gw hargain 20rb, murah bener, tapi itulah, lo, . .
maaf, mungkin masalah harga yang relatif ringan banget (20.000), tapi yang gw kesel tuh dia ngambil barang ngga bilang-bilang yang pasti bisa dibilang nyuri, dan kalo udah nyolong kayak gitu, nanti kebiasaan kan,, lah sudahlah, yang pasti sudah,, ya sudah.

Sekian dengan 20rb yang kembali ke tangan Gw, yaitu suatu barang yang memang sulit gw dapet,
Share:

Oct 29, 2012

#YukSuksesMuda

Untuk Pemuda Indonesia setanah air #YukSIMAK RESEP SUKSES USIA MUDA yang sudah saya rangkum dari buku-buku yg telah saya baca, . Capcus. .

#YukSuksesMuda - Memiliki karir yang bagus, dan sukses di usia muda adalah keinginan setiap orang. Namun pada kenyataannya, tidak banyak orang yang yang bisa mencapainya. Dalam usia sedini mungkin, dibutuhkan visi, komitmen, dan persistensi untuk mencapainya.

#YukSuksesMuda - Dalam hal ini dibutuhkan dukungan serta peranan dari setiap orang tua, untuk mendidik secara dispilin, kebebasan yang bertanggungjawab kepada anak anaknya.

#YukSuksesMuda - Meskipun Kita misalnya berasal dari keluarga kaya, tidak berarti bebas melakukan apa saja. Apalagi di era sekarang, pergaulan bebas, narkoba dan alkohol sangat rentan terjadi di kalangan anak muda. Karena pengaruh lingkungan pertemanan.

#YukSuksesMuda - Untuk itu, Kita harus memiliki aktifitas yang positif seperti olahraga, ikut seminar motivasi, aktivitas rohani, dsb. Disamping diri anda sendiri juga harus mengerti dampak negatif dari bahayanya pergaulan bebas saat ini. Karena alkohol dan narkoba akan menghancurkan masa depan Kita. Apalagi sekarang2 ini yang sedang marak di kalangan siswa SMA tanah air yaitu TAWURAN,. Apa coba manfaatnya? Ngga ada kan, nah hilangkanlah aktifitas seperti itu untuk mendapatkan kesuksesan dalam diri Kita.

#YukSuksesMuda - Semangat dan motivasi dari dalam diri Kita sendirilah yang akan membawa Kita mencapai Impian-Impian Kita di usia muda.

#YukSuksesMuda - Pilihlah jalur bisnis, Tekuni bidang yang Anda sukai, jadilah yang terbaik pada bidang yang Anda tekuni.

#YukSuksesMuda - Tidak perlu khawatir, memulai bisnis di usia muda. Jangan takut belum berpengalaman, atau tidak punya modal.

#YukSuksesMuda - Belajar lah dari orang sukses dan SMART seperti Robert T. Kiyosaki yang telah merekomendasikan bisnis network marketing, sebagai salah satu pilihan terbaik untuk meraih karir SUKSES USIA MUDA.

#YukSuksesMuda - Dapatkan passion anda di bisnis Network Marketing dengan memilih Network Marketing yang terbaik. Network Marketing yang jujur yang membuat kita bisa sukses di jenjang karir yang tidak terbatas, produk-produk dengan kualitas tinggi serta perputaran produk yang cepat, akan membuat Anda Unggul dan sukses di bisnis Network Marketing seperti di PT MSS yang dibentuk oleh Ir. Syukur Nababan (Anggota DPR), yang sudah beroperasi di lebih dari 150 kota se-Indonesia, memiliki produk berkualitas, herbal, alami untuk segala jenis Penyakit yang di derita manusia mulai dari Usia Bayi sampai Usia Lanjut, yang sudah berjalan 10 tahun. Dan satu hal lagi, meskipun ada produk yg sangat berkualitas, namun bukan berarti Anda menjadi sales, tapi menjalankan Sistemnya. .

#YukSuksesMuda - Menawarkan kepada kita menjadikan hidup yang Sehat dan Sejahtera. Bisnis ini bisa dimulai sejak anda berada di bangku sekolah, dengan modal yang murah meriah. Cukup sisihkan uang jajan bisa SUKSES USIA MUDA. Kekebasan waktu, passive income bahkan bisnis yang bisa di wariskan, juga didukung dengan adanya Leader & Support System, . Sumber : *ESN PT Melia Sehat Sejahtera *Basith, A. (2005). Hidup Makmur dan Bermakna. BritZ Publisher, Bekasi


#YukSuksesMuda
#RudiApriadi'sCorner
Share:

Oct 11, 2012

Semangat Ramadhan, Semangat 45

Yeah, . Mungkin aku telat menceritakan hal ini pada dunia maya, karena waktu itu aku hanya menuliskannya di sebuah buku yang ku beri judul “cacatnya catatanku”,

Namun karena kupikir sayang kalo hanya di buku, alhasil ku tuliskan pula di Blog ku yang insyaallah ngga terawat dengan baik, sampe-sampe virus, bakteri juga jamur pun pada gerogotin blog ku (dikira blogku makanan ringan atau tempat pembibitan) eh ngga nyambung,

Sudah Lupakan..

Yo, sekarang kita capcus deh ke cerita yang sebenarnya akan ku ceritakan *CapCusCiiin*
Yeah, Bulan Ramadhan di Tahun ini sangat menakjubkan, karena didalamnya terdapat sesuatu yang patut di meriahkan juga di kenang bagiku juga bagi semua Warga Indonesia,
Kalian semua pasti tahu apa yang saya maksud . . . Ya’ “HUT KEMERDEKAAN REPUBLIK INDONESIA”.

Aku Warga RI tak surut semangatku untuk merayakan HUT RI yang ke 67 meskipun bertepatan pada bulan Puasa, menahan haus juga lapar namun aku dan teman2 ku (yg sekarang entah kemana), mengikuti kegiatan yang memang di tiap tahun sudah lazim di adakan. Apakah itu? Ya’ Upacara Kemerdekaan. Namun kali ini yang membedakan ialah Perlombaan yg biasa di adakan di hapus di hari itu, kenapa? Karena perlombaannya di lakukan sebulan yang lalu 17 Juli 2012.

Untuk upacara kemerdekaannya dilakukan di pagi hari pada pukul 07.35am dengan matahari yang membentang panas, kami tetap berpuasa di hari itu, karena di tahun 45 ketika kemerdekaan pun sang Pejuang RI memerdekakan Indonesia ini di bulan Ramadhan, dimana para muslim berpuasa, nah dengan itu kami pun bertekad pula untuk mencontoh serta mencontek semangat 45 nya para Pejuang RI di tahun 1945
Siaaaaap grak. . .

“Upacara Selesai, Laporan Selesai”

Selepas upacara selesai, kami pun beranjak tuk menghilang dari lapangan hijau dan bergegas pulang.

Yeah upacara pun selesai, akupun menulis selesai.
Share:

Sep 20, 2012

Buram

Hari-hari yang biasanya penuh dengan warna serta aura yang indah, namun kali ini warna serta aura yang indah itu tercampur dengan Aura yang Buram penuh dengan coretan yang tiada arti,

Nafsu yang mendalam penuh emosi dengan aura Positif, namun nafsu yang ada kali ini penuh dengan Aura Negatif yang tercampur banyak pilihan positif,

Siapa aku????
Siapa aku???

Ku menoleh
Dalam banyak pilihan namun sulit di putuskan, karena tercampur keserakahan dalam diri ingin memilih semuanya,,

Namun apa hasilnya??
Sebuah beban yang sangat berat dengan Aura yang memang tak dapat aku pikul,
Pilihan yang banyak yang tak mungkin ku bisa meremasnya,,

jadi, apa yang harus kulakukan untuk hidup yang penuh pilihan<<<<

Berat rasanya bila ku memilih satu diantara banyak pilihan
dan
Berat rasanya bila ku memilih semuanya
Share:

Sep 8, 2012

Hiking to Gede Mountain






People coming with me to go to Gede Mountain >> (Anne, Jasper, Mr. Jack, Jessey, Mrs. Jane, Jennifer, Mrs. Susan, Mrs Vanessa, Mr. Samsul, Erin, Itta, Rosita, Budi, Rudi, Iga, Suta,)



We all start at 05am use 2 Cars from home YUM, dengan udara yang begitu menyengat dingin sehingga aku menggunakan sweter namun masih tetap terasa dingin, mobilpun melaju begitu bergegas dan semangat mesin yang begitu cerdas sehingga sampai di tempat start menuju Gunung Gede.

Dengan dua guide dari kuncennya Gunung Gede, kami semua memulai perjalanan di jam 06am. Dengan semangat kami yang terencana untuk menuju Gunung Gede, kami pun bergegas dengan rencana perjalanan kira-kira 7 jam sampai di Puncak.
Lets go. . . .
06am mulai melangkahkan kaki di anak tangga pertama dengan perasaan bahagia pasti sukses menuju puncak.
Kami berjalan dengan riang gembira sembari bercanda antar bahasa yang berbeda untuk mencoba semangat awal kami.

terus berjalan dengan mengeluarkan air minum di dalam tas karena hati ingin meminumnya dengan puas namun satu botol harus cukup untuk naik-turun lokasi.

08am we are break for first break di Pos 1 yang akan menuju Curug Cibeureum, Aku berhenti di Pos tersebut untuk menunggu para Bule yang mampir ke Curug Cibeureum. .
Setelah para bule kembali ke Pos, kemudian kami di bagi 2 tim (tim lambat dan tim cepat).


08.15am Kami pun Capcus. Awalnya Aku di tim lambat, namun lambat laun seiringnya kecepatan dan semangatku, Aku pun menambah kecepatan sehingga Aku bertemu di tim Cepat, alhasil Aku pun berada di paling depan dengan Speed hebat juga semangat yang hebat, menuju "Hot Spring",

di perjalanan, Kami saling mengungguli untuk mencapai Hot Spring, karena penasaran Sepanas apakah keadaan Air di Hot Spring??
Nah, Tiba di Hot Spring yang memang Airnya begitu panas sampe2 kalo bikin sayur sop pasti akan mateng hahaha

09am We break again, istirahat kedua di tempat Hot Spring,
dimana ada Air Panas, di situ ada Air Dingin, lah kalo di satukan dari kedua Air itu, jadilah "air hangat". Nah untuk melepas penat, kami pun ada yang berendam, cuci kaki, foto-foto dan ada juga yang makan-makan, Lengkaplah.
 









Trip selanjutnya menuju "Kandang Badak", capcus menuju Kandang Badak dengan haluanku berada di Team Cepat, Kami sebagai team yang speed nya cepat, tiba di Kandang Badak pada pkl
10.15am tiba dan yang lebih kerennya lagi, di Team cepat ada tourist dari Ausi bernama Mrs. Susan, dia sudah berumur, bisa di bilang dia Grandma nya kita-kita, tapi jiwanya anak muda banget, karena dia bisa mengalahkan teman-temannya yg memang lebih muda darinya.
Nah dengan itu aku pun harus bilang "WOW" saat itu.

Mrs. Susan patut merasa bangga karena telah mengungguli teman-temannya.

Istirahat sejenak dengan membuka pembekalan Kami dan tak lupa pula memakannya.
Sembari bercanda tawa melepas penat merasa hati begitu tentram sehingga rasa capek pun hilang.

10.45am next trip to Top of Gede Mountain, dengan target 2 jam lagi sampai,

Perjalanan yang cukup wow, dan di rute dari Kandang Badak ke Puncak Gunung Gede, begitu terjang, dengan turunan yang sedikit. Dan untuk berhasil ke puncak Kami harus melewati Jalan Setan, huh namanya aja jalan Setan, lah pasti menantang banget,
Tiba di Jalan Setan, kami dibantu mendakinya dengan seutas tali tambang yang sudah terpasang di tempat itu, bah Pendakian di tebing, yang menantang super Wow.


Jalan Setan sudah dilalui, kemudian Kamipun bergegas untuk menuju Puncak dengan jalan yang juga menanjak sampai beberapa kali Kami istirahat.
Jalan yang menanjak, berbatu dan pohon-pohon yang sunyi tanpa adanya burung-burung beterbangan.


 
 
 Dan tibalah Kami melihat Kawah dari Gunung Gede.

12.45am finish at Top of Gede Mountain, and next for Lunch and we are unforget for take image/photos at the Top,
*tapi maaf, fotonya ngga tau hilang kemana, file foto yang ada di arsip hilang semua, yang tersisa hanya segelintir saja.

01am I am pishing at Big Bottle and amazing water of pish, I can pish with 750 ml, . Wow its amazing. Mungkin karena di perjalanan, Aku banyak minum. Lah tak apalah yang penting Aku ngga kencing di celana.

02pm Kami berangkat pulang dengan perjalanan yang menurun, dan harapan dengan waktu cepat bisa tiba di rumah.

Terus berjalan dengan bangga telah mendaki dan sekarang menuruni, uh begitu Wow, canda dan tawa terrealisasikan untuk berbangga telah bisa pulang.
Terus menuruni dengan hati-hati dan... kata "Ayam" terucap oleh teman kami bernama "Jasper dari Ausi", dengan suara yang pelan tapi menarik sekali, dengan itu Kami memutuskan kata "AYAM" ada di lidah kami jikalau Kami merasa Shock, tiba-tiba jatuh atau sedikit terpeleset.

Perjalanan dilanjutkan, dengan kata "AYAM" yang selalu terdengar oleh telingaku.

Matahari mulai hilang, kamipun tiba dan berhenti di kantor pemasaran.
YEAH Kami berhasil menuruni Gunung dan tiba pada pkl 06.20pm. Dengan total perjalanan 13 jam 11 menit
 

Lah pulanglah Sudah,
Perjalanan yang melelahkan juga menyenangkan.


Ditulis dengan rasa senang di atas kasur yang berantakan
Cipanas, 13 Juni 2012
 


Share:

Jul 27, 2012

There is #AYAM on Climb to Gede Mountain

I am Rudi Apriadi , I wanna tell you how there is #AYAM at Gede Mountain.

Yeah ok, but first I want to explain what #AYAM is…
#AYAM is a word in Bahasa Indonesia that means "chicken" in English. It was mentioned
by Januar Pribudi

For our team that went to GedeMountain, #AYAM is a word that had to be
said if some shocking situation appeared. Like when somebody fell down,
slipped or felt hurt after falling.

Yeah… Sounds crazy yet funny once that word mentioned.

And now, this word #AYAM is so familiar when we’re having a trip. We also
request our friend Jasper Kilkelly to spread this to his friends in
Australia so this word would be familiar.

Wkwkwkwkwkwkwkwk

It’s gonna be so nice to hear this word become familiar
AYAM… AYAM… AYAM…

Don’t forget us and don’t forget #AYAM!!



Gede Volcano
Saturday, 13th July 2012

C2 *ChickenCrazy*
Share:

May 23, 2012

Ternyata Gue Bisa ENGLISH

Antara Gue dan Hoffmann


When I work at #SecretBaseCamp , Im so bored and when I bored, I go to open #SocMed for see and Talking2 with any friend, and when I open and then I see My Old Friend, and I go to for Chat wit His,,, 

 See My chat room>>>>>>


  • Rudi Apriadi
    • Hallo, How are you???
      You know me??? Im from Indonesia YUM
  • Miriam Hoffmann
    • Hey! I´m fine! and you? Sure, I know who you are
  • Rudi Apriadi
    • yeah Im fine too,,
      you remenber about Childrens Village??
  • Miriam Hoffmann
    • Yes of course! It was a great time! And its funny, because a few minutes ago I looked after the photos I took in Cipanas
  • Rudi Apriadi
    • Yeah,,, miss you,,
      I still learn english,, so sorry if mu english so bad,,,
  • Miriam Hoffmann
    • Your English is good!!!
    • So, what are you doing all day long? Are you still living in Cipanas?
  • Rudi Apriadi
    • wow thanks,,,

      I miss you miriam,, when you still at YUM, I cant speak english, so I never talk english to you,, sorry
  • Rudi Apriadi
    • Im doing help my teacher
    • Yaeh I still at Cipanas
  • Miriam Hoffmann
    • Hey, it`s okay My bahasa was very very bad
    • Is it Mr. Cecep?
  • Rudi Apriadi
    • No Mr cecep,, Im Rudi, a child at Children Village
  • Miriam Hoffmann
    • Yes, I know...but you wrote, that You are helping your teacher an I want to know, if this teacher is Mr. Cecep from Cipanas?
  • Rudi Apriadi
    • hmmm not helping Mr Cecep but Im helping my teacher at Vocational High School
  • Miriam Hoffmann
    • that sounds great
  • Rudi Apriadi
    • hmm,, Im available now, so Im helping any people,,
  • Miriam Hoffmann
    • Fine!!! How old are you now?
  • Rudi Apriadi
    • Im still 18 years old,,,
      hmm what ar you doing now??
  • Miriam Hoffmann
    • I am working in a Orphanage here in Germany It`s somethink like YUM
    • sorry, I have to work now.... have a nice day!
    • bye bye!
  • Rudi Apriadi
    • Wow,, so good,,
      hmm I just want know...
      Do you still smoke???
      at Cipanas I always see you when you smoking,, sorry,,
  • Rudi Apriadi
    • bye,,
  • Miriam Hoffmann
    • yes, I´m still smoking
  • Rudi Apriadi
    • hmm,, next for letter,, if you want work,, sorry,,
      see you letter,,
  • Miriam Hoffmann
    • see u :
  • Rudi Apriadi
    • thanks for today

 Wow cuap-cuap pake english,, ternyata gue bisa english hahahaha 
Gue langsung nyoba Chat dengan teman Lama Gue yang emang dulu Gue gx pernah bertegur sapa,, tapi Gue tau gimana dia sebenarnya,, yang suka ngerokok, yang suka bawa lotion tangan (takutnya ada kuma) dan setiap kali salaman sama orang gx dikenal, setelahnya dia langsung membersihkan tangannya,,,

Gue, Gue perna salaman dengannya,, eh ketika salamannya udahan,, Dia langsung membersihkannya, Gue merasa tersinggung,, ketika itu, tapi tak apalah,,,,

Dan kebiasaan si Hoffmann adalah Merokok di kala pagi dengan menghabiskan 1 pack dalam sehari, gileee bener,,,

Share: