Jul 11, 2019

Roti Rumahan dengan Tekstur yang Lembut ala Tandis Bakery

Siapa di sini yang ngga suka roti? Aku yakin kamu semua suka dengan makanan yang satu ini, selain ringan juga banyak varian rasanya, mulai dari yang tawar, manis, sampai ada pula yang gurih karena isinya. Bukan hanya itu, ada pula banyak manfaat yang terkandung dalam roti selain manfaatnya mengenyangkan. Namun di sini aku ga akan gibahin manfaatnya roti itu sendiri melainkan mengenai nikmatnya makan roti saat suasana Bogor yang lagi cerah karena mentari.



Bahan dasar roti pada umumnya terbuat dari tepung terigu dengan tambahan telur, gula, air, margarin dan margarin. Kemudian cara pembuatan roti pun beragam, bisa dengan manual ataupun mesin, ada rumahan sampai pabrikan. Seperti yang dijual di warung-warung ataupun toko roti yang memiliki cabang dimana-mana biasanya dengan sistem pabrik.

Dan kali ini aku akan gibahin roti homemade atau roti rumahan yang ada di Bogor yang memikiki banyak varian dan kelembutan yang akan membuat kamu makan roti ini ingin lagi dan lagi.

Nama brand nya Tandis Bakery & Pastry yang diproduksi di Jalan Taman Kencana - Bogor. Nah buat kamu yang lagi main-main di area Taman Kencana bisa tuh main ke dapurnya, siapa tahu bisa icip-icip ehh.

Dan kalau kamu mau banyak, kamu kudu pesan terlebih dulu untuk mendapatkan roti yang ada di Tandis Bakery & Pastry, karena sistemnya akan diproduksi saat sudah dilakukan pemesanan yang artinya roti yang dihasilkannya benar-benar fresh from oven. Pemesanannya pun bisa beragam, bisa untuk dimakan di rumah atau paketan seperti untuk acara-acara rumahan atau acara besar.

Ngga hanya roti saja yang bisa dipesan lho, seperti namanya Tandis Bakery & Pastry, makan kue-kue lainnya pun bisa juga dipesan seperti kue basah, kue kering, bolu dsb.

For your information nih, minggu lalu aku pun sudah merasakan roti yang diproduksi oleh Tandis Bakery & Pastry, roti isi yang memiliki banyak varian, mulai dari cokelat, cokelat keju, ayam, dan roti mocca (biasa orang-orang menyebutnya Roti Boy).

Untuk Roti Mocca nya ngga jauh beda dengan roti mocca yang ada di tempat roti lain yang biasa ada di Stasiun, namun bedanya ada tambahan chocochips di atasnya. Kemudian Roti isi ayamnya yang paling kusuka, karena adonan roti yang manis diisi dengan potongan ayam dengan bumbu yang gurihnya membuat gigitan pertama yang memberikan sensasi yang asik. Kamu ngga perlu membayangkan, mending pesan saja hehe.

Lalu roti manis isi lainnya seperti cokelat-keju pun ga kalah menariknya lho. Selain rasanya, aku pun suka dengan tekstur lembut dari roti isinya, homemade nya khas banget pokoknya bre.

Nahh, untuk kamu yang ingin merasakan lembutnya roti rumahan Tandis Bakery & Pastry, kamh bisa tengok Ignya @tandisbakery atau langsung ke lokasi di Jl. Taman Kencana - Bogor.

Yup, mungkin itu gibahan siang ini, Bogor yang lagi cerah, sinar matahari yang ngablentrang membuatku harus menutup tulisan ini dan kembali memakan Rotinya, sampai habis, orang rumah jangan dikasih, kalau mau suruh beli sendiri bae.

Ceriozzzz
Share:

Jul 9, 2019

Pertama di Indonesia, Beli Paket Data Langsung Melalui Pengaturan di Android

mobile data plan hadir di sistem andorid google
Kolaborasi antara Indosat Ooredoo dan Google Indonesia hadirkan kemudahan bagi pelanggan dalam melakukan pembelian paket data yang disebut Mobile Data Plan. Kolaborasi ini menjadi yang pertama di Indonesia antara Indosat Ooredoo dan Google Indonesia, dimana pelanggan lama maupun baru dapat melakukan pembelian paket data yang dibutuhkan maupun cek paket data yang sedang dinikmati hanya melalui pengaturan yang ada di smartphone Android.

Peluncuran Mobile Data Plan dalam kolaborasi ini dilakukan pada 3 Juli 2019 lalu di Paradigma Coffee. Hadir Vikram Sinha sebagai Director & Chief Operating Officer Indosat Ooredoo yang menyampaikan bahwa dalam komitmennya sebagai perusahaan telekomunikasi yang selalu memberikan kemudahan dan terus berupaya melakukan berbagai inovasi demi memberikan layanan dan produk terbaik pagi pelanggan dan dengan terus memberikan tranformasi digital, Indosat Ooredoo dengan bangga mengumumkan bisa bekerjasama dengan Google dalam menghadirkan kemudahan bagi pelanggan dalam mengatur paket data ke level selanjutnya.

kerjasama google dan indosat ooredoo untuk mobile data plan
Kolaborasi Indosat Ooredoo dan Google Indonesia hadirkan Mobile Data Plan di Sistem Android
Kemudahan Mobile Data Plan yang tertanam pada pengaturan Google akan memudahkan pelanggan dengan Super Gampang mengakses dan mengatur paket data sesuai keinginan, sehingga pelanggan dengan mudah update stastus, chat,  steaming, akses informasi hingga main Youtube tanpa perlu khawatir kuota Internet habis. 

Cara mudah membeli dan mengaktifkan paket data dengan Mobile Data Plan seperti di bawah ini

Klik ikon Pengaturan/Setting pada smartphone
Pilih menu Google
Pilih menu Mobile Data Plan / Paket Kuota
Aktifkan Mobile Data Plan dengan Klik Setuju/Agree
Daftar Paket Data yang kamu butuhkan ditampilkan 
Pilih Paket Data yang dibutuhkan, pastikan pulsa yang ada cukup untuk membeli Paket Data
Berhasil, pembayaran dipotong dari saldo pulsa di telpon kamu

Cek Pulsa
Klik ikon Pengaturan/Seting
Pilih Menu Google
Pilih menu Mobile Data Plan
Tampil informasi pulsa dan data yang digunakan


Indosat ooredoo im3 ooredoo google indonesia
Mudah dan Super Gampang kan? Tanpa perlu akses aplikasi, akses Mobile Data Plan bisa dilakukan dengan mudah pada Pengaturan. Meskipun pembelian dapat dilakukan dengan mudah dengan Mobile Data Plan, bukan berarti aplikasi MyIM3 tidak berguna, melainkan berbagai informasi promo akan tetap hadir di aplikasi dan akan sangat berguna bagi kamu yang butuh akses yang cepat.

Ehh iya berbagai paket data di Mobile Data Plan cukup banyak mulai dari Paket Yellow yang murah meriah dan bisa kamu gunakan saat darurat, ada juga paket khusus seperti Sosmed, Chat atau Youtube, atau mau yang full akses seperti Freedom atau Unlimited.

FYI nih, sebelum telat, aku pun akan mengabarkan kalau dari tanggal 3 – 16 Juli 2019 ada penawaran menarik buat kamu yang membeli Paket Data melalui Mobile Data Plan, kamu akan mendapatkan tambahan 50% kuota utama yang kamu beli lho bre. Gass, karena Super Gampang dan bonus menggiurkan.

Yang aku rasakan dengan hadirnya Mobile Data Plan dan tertanam di aplikasi Andorid sangat membantuku dalam pembelian dan pengecekan sisa paket data dan bisa membeli dengan mudah selagi pulsa masih tersedia.

Mobile Data Plan bisa digunakan bukan hanya untuk pelanggan Prabayar saja lho bre, pelanggan Pascabayarpun bisa menggunakannya, namun mengenai pembayaran seperti biasanya yang telah dilakukan semestinya sebagai pelanggan Pascabayar dan paket yang disediakan oleh pascabayar mulai dari Paket Freedom Internet dan Paket Unlimited.

Ehh iya, Mobile Data Plan bisa diakses pada smartphone Android versi 4.4 ke atas, dan aku yakin versi Android yang kamu punya bisa jadi lebih jauh diatas versi 4.4 kan, jadi pastinya kamu semua pelanggan Indosat Ooredoo akan mudah dalam pembelian paket data melalui Mobile Data Plan.

Tak hanya dalam kemudahan akses pembelian paket data saja, Indosat Ooredoo juga terus mengembangkan berbagai inovasi untuk jaringan di berbagai wilayah di Indonesia.

Nah, untuk kamu yang ingin mengetahui lebih banyak mengenai informasi Mobile Data Plan atas kolaborasi Indosat Ooredoo dan Google, kamu bisa cek web berikut www.im3ooredoo.com/mobiledataplan

Gass bre

Ceriozzz
Share:

Jul 8, 2019

Merindu Hari-hari di Tenzo

indahnya pagi stasiun tenjo
Pagi itu langit di Tenzo cukup cerah dan sinar mentari yang menunjukkan biasnya rela menemaniku hingga ia menembus masuk pada kaca yang berbaris rapi.
Ada yang membuatku sedikit terharu, pagi yang cerah itu tidak berarti bagi emak mbe yang sedang mencari anaknya sendirian di jalur rel kereta sembari menyusuri tanpa ditemani.
Ia berteriak dengan suara khasnya memanggil-manggil tanpa henti, namun sang anak tak nampak juga.

Karena sore sebelum hari itu, anaknya sudah tiada, ia menabrak kereta yang melintas pada jalurnya.

Cerita ini hadir saat aku bertugas sebagai petugas informasi di Stasiun Tenjo (kita menyebutnya Tenzo). Stasiun di ujung sana yang mungkin kamu belum mengetahuinya dan berharap aku ingin kamu tahu Stasiun yang satu ini, bukan apa-apa tapi kamu akan merasakan hawa berbeda dari stasiun lainnya di area Jabodetabek.

Tenzo berbeda dengan stasiun lainnya, dimana stasiun di Jabodetabek lainnya yang cukup modern mulai dari fasilitas, layanan, hingga penumpangnya. Di Tenzo kearifan lokalnya masih terasa, seperti kambing-kambing yang masih berkeliaran di area stasiun yang terkadang jalan-jalan di rel kereta dan terkadang meneduh di bawah peron stasiun saat hujan tiba. Perlu kamu tahu, peron stasiun Tenjo yang terbuat dari lempengan besi dengan lebar 1,5 meter yang memiliki ruang bawah. Tak perlu kamu bayangkan, yang kamu perlu yaa mengunjunginya, mengunjungi Stasiun Tenjo.

Di sisi lain Stasiun Tenzo, masyarakat dan penumpang masih rusuh kalau tiba di stasiun Tenzo, terkadang loncat dari peron yang membuatku terkaget saat melihatnya, berbondong-bondong penumpang yang setiap sore rusuh tetiba, rusuh bukan berarti membuat keributan, tapi membuat kekhawatiran bagiku dan para petugas di area stasiun dimana mereka meloncat ke rel kereta dan berlari beramai-ramai menuju gate keluar untuk segera tiba di rumahnya. Yang aku khawatirkan yang melihat pemandangan seperti ini saat tetiba kepala kereta sudah terlihat dan klakson yang kencang takutnya penumpang yang berlarian itu tertemper tanpa sengaja hingga mayat-mayatnya berjejer di rel tak beraturan dengan darah dimana-mana. Namun hal itu untungnya tak pernah terjadi dan tetap aku pasti terus merasa khawatir karena mungkin hal itu bisa saja terjadi.

Ahh lupakan mengenai penumpang rusuhnya, kita bahas hal lainnya

Nah, dari sisi makanan di dekat area Stasiun Tenzo, beragam makanan yang murah meriah membuatku dan para petugas yang juga jadi anak kosan pastinya akan merasa sangat bahagia karena bisa makan banyak, enak tapi tidak membuat kantong jebol. Sebagai contoh yaitu sebungkus nasi uduk dengan lauknya seperti telur bulat kecap ditambah udang goreng dan tempa orek bisa aku dapatkan dengan harga Rp. 8.000, atau contoh lainnya yaitu sepiring Nasi padang dengan salah satu lauknya misal ayam goreng, atau telur dadar, atau rendang, aku bisa mendapatkannya dengan harga Rp. 10.000,-.

Ahh indahnya

Masih ada lagi yang menarik di Tenzo, yaitu suasana pagi yang sejuk juga matahari pagi yang memancarkan sinarnya terlihat selalu indah. Warna biru bercampur oranye dan awan putih pun hitamnya saling bekerjasama dalam membuat indahnya pagi di Tenzo yang akan membuat siapapun yang tidak bisa melihatnya merasa iri karena terkadang saat orang kota ingin melihat fajar yang indah harus jalan-jalan ke gunung atau ke pantai dengan ransel besarnya, tapi di Tenzo aku dapat menikmatinya dengan bahagia tanpa harus berjalan-jalan jauh dengan berbagai perencanaan dan persiapan.
mentari pagi di stasiun tenjo krl commuterline
Langit pagi di Stasiun Tenjo

Dan ada salah satu yang paling menarik lagi yaitu Dodol Tenzo dengan campuran wijen yang enaknya tak akan pernah kulupa.

Yup, Tenzo mengalihkan duniaku dan aku merindu hari-hari Tenzo

Ya mungkin cerita ini bisa membantu kamu sedikit pemahaman pun keindahan dan apa-apa yang ada di Tenzo.

Sebenarnya aku ingin menjelaskan serta menceritakan lebih dalam lagi mengenai apa-apa yang ada di Tenzo tepatnya di Stasiun Tenjo, tapi kini aku sudah tidak lagi bertugas di Tenzo, mungkin nanti aku akan berkunjung kembali melihat kerumunan kambing yang bermain dan siap berlarian di rel, makan nasi uduk dengan kikil dan udang goreng serta tempe oreknya, ataupun tidur malam di ruang Kepala Stasiun ditemani wanita dengan daster putih dan rambut hitam panjang yang selalu memandangiku saat tidur berselimut.

Share: