DiCapriadi

Bercerita untuk Semangat yang Berbeda

Oct 15, 2017

5 Produk TEKA yang Wajib Mom Urban Punya

with 4 comments

Mom, pasti suka banget make over riasan wajah ya? Biar cantik, anak senang, senyum suami mengembang, hehehe...
Tapi kalo ditanya bagian rumah yang mau di make over, jawabnya pasti dapur. Yup, dapur memang jadi andalan siapapun yang gemar memasak, apalagi momy urban yang sibuk dan punya waktu sedikit di rumah. Beda lagi denganku, anak kos.

Punya waktu sedikit dan dapur dengan luas seimprit, andalan sajian, memasak mie instan. Eits..tapi sekarang Aku sudah mulai suka memasak, walau bermodal kompor portable 1 tungku, wajan, panci dan sutil, kini apapun aku bisa masak! (masak sayur dan tumisan yang cepatnya ngalahin mie instant).

Memang dapur menjadi wilayah inti suatu rumah. Di dapur, kedekatan dan cinta dalam keluarga tercipta. Memang benar, apapun masakannya, jika diolah dengan rasa cinta pasti rasanya beda!

Nah, demi tercipta seporsi rasa penuh cinta, setiap masakan butuh diolah dengan perangkat dapur yang mendukung. Tak hanya embel-embel modern dengan tampilan futuristik, namun jika tidak menawarkan efiensi, heavy-duty dan friendly to used bakal gak jadi tuh masakan enak, yang ada malah perabot dapur tersebut cuma 'pajangan' aja. Sia-siakan!

 TEKA kitchen appliances, lengkap dengan beragam produk dapur modern.

Kebetulan di bulan lalu, tepatnya 27-30 September, aku sempat mengunjungi pameran Kitchen and Bathroom Indonesia di Jiexpo Kemayoran Jakarta. Ada banyak perusahaan produk kitchen dan bathroom terkemuka baik lokal maupun mancanegara yang ikut dalam pameran tsb. Tujuanku sih waktu itu fokus ke perusahaan kitchen appliances, bathroom & sanitary system asal Jerman, TEKA INDONESIA.
Saat pameran, TEKA menghadirkan cooking demo atraktif.

Tidak terlalu besar, namun booth TEKA menampilkan produk-produk andalan yang sangat dibutuhkan mom urban, dan tentu juga untuk Aku yang (mulai) sering memasak (untuk hemat, hehehe).

Bukan hanya menampilkan sisi modern, desain produk dari brand yang mulai dikenal tahun 1955 ini juga mengedepankan sisi fungsional nan ergonomis. Pantas menjadi perangkat dapur rekomendasi yang wajib dimiliki setiap mom urban di kota ini. Bukan hanya mom sih, Aku juga mau.

Dari produk TEKA yang tampil, ada beberapa  yang mencuri perhatianku (untuk memilikinya, jika sudah berkeluarga kelak). Dari tampilan dan fitur yang ditawarkan, ke lima perangkat TEKA ini wajib segera dimiliki:

1. Kompor Tanam / Hobs

Ini kerennya TEKA, mereka memiliki beragam jenis Hobs atau kompor tanam modern.

Hobs yang ditawarkan dihadirkan demi memenuhi kebutuhan dapur kaum urban, modern dan stylist.

Ada beberapa jenis hobs atau kompor tanam diantaranya:

● Induction dan Vitroceramic hob, yakni kompor tanam modern dengan tungku datar, panas yang dihasilkan merata dan tidak berasap. Cocok diterapkan di dapur bersih rumah keluarga urban. Fitur andalan berupa tombol layar sentuh yang mudah digunakan dengan petunjuk/indikator suhu panas (residual heat indicator) dan petunjuk waktu (cooking timer program) yang dapat diatur dengan mudah. Pilihan tungku juga beragam, tersedia dua, tiga dan empat tungku pemanas dengan diameter fungsional sesuai perabot dapur.

Glass Hob TEKA memiliki beberapa mata api,
menghasilkan panas maksimal.
● Glass hob, beralas kaca tahan panas dengan tebal 88mm. Memudahkan kompor ini untuk dibersihkan dari tumpahan masakan kala mengolah. Tambahan cast iron sebagai penyanggah tungku dihadirkan kokoh dan mudah dibongkar-pasang untuk membersihkannya.  Ada knop pemutar berbahan besi nan ergonomis yang mudah digunakan, gas auto-lock  safety device sebagai pengaman jika terjadi kebocoran gas, gas pematik dan auto-ignition/pematik listrik yg hemat daya hanya menggunakan 1,5 volt.

Memiliki lubang api ganda, maksimal.
Oh ya, kompor TEKA jenis ini berbeda dengan kompor sejenis dari brand lain, pasalnya pada bagian dalam cincin burner/tungku disematkan beberapa 'lubang api' ganda sehingga jika salah satu ada yang rusak, kompor tetap bisa digunakan.

● Electric Hob Grill & Fryer, selain kompor bertenaga listrik tersedia jenis kompor tanam yang berfungsi untuk memanggang dan menggoreng/deep fryer. Material yang digunakan stainless steel tahan karat dan mudah dibersihkan dengan fitur pengatur pemanas yang mudah digunakan. Untuk kompor elektrik tersedia dua tungku sedangkan untuk pemanggang dihadirkan volcanic stone atau batu pemanas yang mampu mematangkan daging steak dengan cepat dan merata diatas besi pemanggang berbahan enamel. Untuk deep fryer, wadahnya mampu menampung minyak hingga 2,5 liter. Jadi menggoreng tempura atau bakwan udang bisa lebih cepat matang dan praktis dalam keranjang stainless steelnya.

2. Free Standing Hob
Memiliki dimensi yang cukup untuk ditempatkan di tengah dapur atau sudut ruang dapur. Komposisi kompor dengan oven fungsional yang dihadirkan TEKA memberikan kemudahan dalam dapur.


Tipe free standing hob multifungsi, memasak dan meng-oven.
Bagian atas terdiri dari 4 burner yang dihadirkan sesuai kebutuhan diameter perabot memasak di dapur. Fitur knop dihadirkan user friendly, dengan keterangan jelas dan ergonomis.

Tersedia penutup berbahan kaca yang dapat disandarkan ke dinding dapur, sehingga menghindari percikan kotor saat memasak, mudah pula untuk dibersihkan. Bahan stainless steel menjadi andalan yang digunakan pada seluruh body produk ini. Semakin efisiensi, tersedia ruang untuk menyimpan gas. Praktis!


3. Hood
Jenis slim hood, harga terjangkau.
Memasak memang menimbulkan uap dan asap, membuat dapur menjadi lembab. Untuk itu TEKA menghadirkan beragam hoods dengan desain sesuai kebutuhan dapur modern. Fiturnya juga modern seperti disematkan lampu LED, pengaturan kecepatan kipas penyedot udara dan pengaturan waktu. Aneka jenis hoods ditawarkan TEKA kitchen appliances diantaranya jenis Island Chimney Hoods berukuran lebih luas yang cocok untuk dapur besar keluarga dan umum ditempatkan di bagian tengah meja dapur. Jenis Chimney Hoods lebih pas untuk dapur personal yang tidak terlalu luas.

Bentuk dan ukurannya sangat cantik, membuat tampilan dapur semakin ciamik. Tak salah jika mom ingin dapur tambil bersolek, hooks ini jadi pilihan.

Untuk yang tak mau terlalu 'vulgar' hadirnya hoods, TEKA memiliki Built-In dan Slim Hood yang tampil futuristik dan cantik. Fungsinya tetap maksimal dan dapat diandalkan.

4. Sink atau Wastafel
TEKA, desain simple namun tetap modern.
Wow...TEKA menawarkan beragam sink dengan bentuk modern dan minimalis. desainnya terdiri dari classic, top mount dan undermount. Semua didesain tanpa sudut sehingga menghindari bakteri atau kotoran yang menyelip di sudut, juga mudah dibersihkan.
Bahan utama yang digunakan, stainless steel yang dipoles hingga licin dan mulus. Memaksimalkan tampilan dapur menjadi ciamik. Cuci dan bersih-bersih perabot dapur jadi bersemangat!


5. Taps atau Kran
Pasti Mom bingung memilih beragam koleksi kran dari TEKA kitchen and bathroom, tapi yakin gak bakal sebingung memilih lipstik kok. Pasalnya kran TEKA didesain cantik dan tetap fungsional.

Pilihan kran juga beragam disesuaikan dengan kebutuhan dapur modern, ada jenis profesional mirip kran di bagian dishwashing hotel berbintang, ada jenis Elan dengan ujung yang dapat ditarik memanjang hingga jenis kran dengan fitur otomatis.


Selain bentuk, TEKA sanitary system juga menghadirkan kran dengan warna-warni genit, cocok untuk mom yang ingin memiliki dapur bertema colourful. Cantik!


Nah, sudah tau kan mom beragam keunggulan dari produk TEKA kitchen appliance . Jadi mau segera memilikinya dong?

Biar gak semakin galau dan mau tau lebih banyak informasi tentang TEKA Indonesia, sok lanjut kepoin akun instagramnya PT Teka P&T International
https://www.instagram.com/teka.id/ di link ada websitenya juga kok mom!

Oct 14, 2017

Liburan Gratis ke Tokyo dengan Menu Baru HokBen

with 5 comments
*syarat dan ketentuan berlaku

Apa yang akan kamu rasakan jika kamu bisa mewujudkan liburan ke luar negeri, khususnya Tokyo? Bahagia bukan? Apalagi kalo tetiba kamu dapet liburan gratisan ke Tokyo. Jangan seneng dulu, akupun mau kalau dapat gratisan, apalagi HokBen sedang mengadakan lomba dengan hadiah liburan gratisan juga.

Weleh, weleh. Aku ngga kuat.

Mohon bersabar, ini ujian.

Skip
  
Kamu tahu ngga sih awal mula HokBen ada di Indonesia? Kalau belum, kamu harus tahu, supaya kamu bisa dapat liburan gratis ke Tokyo bareng HokBen*.

HokBen (Hoka-Hoka Bento) pertama kali berdiri di Jakarta di bawah lisensi PT Eka Bogainti pada 18 April 1985. Restoran pertama hadir di Kebon Kacang, Jakarta. 

Pada tahun 1990, HokBen membuka gerai di Bandung yang hingga saat ini sudah mencapai 24 gerai tersebar diberbagai lokasi di Bandung, yang teranyar di 23 Pascal.

Kemudian pada tahun 2005, Hokben membuka gerai di Surabaya dan sudah tersebar hingga 10 gerai HokBen di Surabaya dan Malang.

Untuk memberikan kemudahan dalam pemesanan bagi konsumennya, Pada Tahun 2007, HokBen meluncurkan Call Center dan HokBen Delivery, dengan no call center 1-500-505 yang siap sedia mengantarkan pesanan bagi para pelanggan HokBen.

Nah, pada tahun 2008, Hokben membuat website dan melengkapinya dengan layanan Pesan Online, ada pula Paket Kidzu Bento untuk anak-anak dengan kelebihannya yaitu adanya hadiah mainan untuk anak yang selalu berubah setiap bulannya.

Masih di tahun 2008, HokBen mendapatkan sertifikat Halal dari Majelis Ulama Indonesia (MUI) untuk menjadi kewajibannya sebagai restoran di Indonesia dan menjadikan konsumen percaya akan makanan yang didapat halal yang pastinya aman.

Tahun 2010 HokBen pun mulai membuka gerai baru di jawa tengah seperti Yogyakarta, Semarang, Solo juga dilanjut dengan membuka gerainya di Bali.

Barulah pada 2012, HokBen melebarkan sayapnya dengan meluncurkan HoCafe, dan sampai saat ini, HokBen mempunyai 150 gerai di Jawa dan Bali.

Setelah seringnya mendengar para konsumennya memanggil HokBen dari pada Hoka-Hoka Bento, barulah pada tahun 2013, HokBen re-branding merk dengan menganti pula logo yang makin ciamik dengan hanya kepalanya saja.

Jujur, aku tidak terlalu suka makanan Jepang, apalagi dengan makanan dengan tambahan ikan mentahya. Namun berbeda dengan HokBen yang justru mengkondisikan setiap menu makanannya sesuai selera lidah orang Indonesia. 

Berbagai Inovasi setiap tahunnya selalu ada untuk memanjakan para konsumennya, hingga pada awal Januari 2017, HokBen meluncurkan kembali menu yang berbeda dari sebelumnya dengan tema HokBen Tokyo Bowl.

HokBen Tokyo Bowl mempunyai lima varian yaitu : Chicken Steak , Chicken Katsu Steak, Chicken Katsu Tare, Tori Soboro (Ayam) dan Gyu Soboro (Sapi).



  • Chicken Steak, Steak ayam dengan tambahan saus teriyaki khas HokBen dan taburan seaweed diatasnya. Untuk menu ini, ada dua pilihan yang original ataupun Hot dengan harga Rp 33.637,-
  • Chicken Katsu Kare, Chicken Katsu ala HokBen ini dibalur saus kare dengan harga Rp 28.182,
  • Chicken Karaage, Chicken Karaage yang empuk, gurih dan renyah diberi toping mayonaise dengan taburan seaweed (rumput laut) dan daun bawang dengan harga Rp 33.637,-
  • Tori Sobor, Daging ayam cincang dengan saus teriyaki khas HokBen (Teriyaki Soboro) dengan taburan potongan seaweed (rumput laut) dan daun bawang dengan harga Rp 24.546,-
  • Gyu Soboro, Daging sapi cincang dengan saus teriyaki khas HokBen (Gyu Soboro) dengan taburan potongan seaweed (rumput laut) dan daun bawang dengan harga Rp 28.182,-


Eittt jangan kabur dulu, karena aku belum menjelaskan bagaimana kamu bisa liburan gratis ke Tokyo bareng HokBen. Tapi sebelumnya aku akan beritahu kamu mengenai promo untuk HokBen Tokyo Bowl ini, dimana setiap pembelian 2 Tokyo Bowl, kamu berhak mendapatkan tambahan hingga jadi 3 Tokyo Bowl. Makanya, bawa teman atau keluargamu untuk makan di HokBen selain kenyang, yang pasti kamu bisa hemat. Anak kos banget ini mah.

Nahh saatnya yang ditunggu-tunggu, bisa liburan gratis ke Tokyo bareng HokBen. Caranya ngga ribet, ngga akan bikin kamu keleyengan juga, dan ngga perlu pake koprol pula. Kamu tinggal ikut lomba yang diadakan oleh HokBen.

Mana caranya???

Caranya, kamu cukup upload foto atau video keseruanmu saat makan HokBen Tokyo Bowl dengan melihatkan struk pembelanjaannya juga. Kemudian mention teman kamu dan gunakan tagar #HokBen & #HokBenTokyoBowl. Kamu bisa menangin 10 tiket GRATIS ke Tokyo. 10 Tiket Jakarta - Tokyo PP (pulang pergi) untuk 5 orang pemenang, setiap orang mendapatkan 2 tiket gratis. Jangan sampai kamu ketinggalan gaes, karena promo ini cuma sampai 31 Oktober lho.

Gimana, gimana, gimana?

Masih bingung? Yasudah, kalo masih bingung juga dan masih ngga percaya, kamu bisa kepoin sosial medianya HokBen biar kamu tahu info teranyarnya. >>>

Oct 13, 2017

Kenal Lebih Dekat dengan Sinar Mas di Trade Expo

with 10 comments
Jaman semakin moderen, hampir semua orang menggunakan gadget yang terkoneksi dengan internet, mulai dari yang tua, muda, bahkan anak balita pun ngga mau kalah memanfaatkan jaringan internet, walau sekedar untuk bermain game online.

Akses internet yang baik dan mampu menjangkau hingga ke pelosok tanah air pastinya diburu konsumen. Petani, nelayan hingga penanam kopi di daratan tinggi butuh akses internet untuk menambah informasi hingga memasarkan hasil produk mereka. Sejatinya, akses internet yang baik pasti berasal dari provider profesional dengan nama dan pengalaman teranyar. Tak tanggung berumur 79 tahun, Sinar Mas dengan andalan jaringan smart internet si Smartfren, menjadi akses bersahabat bagi peselancar dimanapun berada.

dok. pribadi. Andromax M3Y
Bukan aku mengada-ada, tapi aku sebagai pengguna sungguh bangga mempunyai MiFi Andromax M3Y, meskipun aku seringkali berada di tempat yang kurang mendapatkan sinyal bagi sebagian provider lain, tapi sungguh Smartfren bisa menjangkau dan memberikan layanan dengan jaringan internet yang cukup memuaskan. Layanan dari Smartfren ini adalah bagian dari salah satu pilar Sinar Mas yang sampai saat ini sudah 79 tahun berkontribusi dalam perdagangan di Indonesia dalam pilar bisnis Telekomunikasi. Adapun lima pilar lainnya yang dimiliki Sinar Mas yaitu Pulp and Kertas, Agribisnis dan Pangan, Layanan Keuangan, Pengembang dan Realestat, serta Energi dan Infrastruktur, dan keenam pilar ini dikelola secara independen yang dipersatukan oleh kesamaan nilai dan histori perusahaan.

Ngga perlu jauh-jauh kita mengenal Sinar Mas, karena kamu pasti sering menggunakan produk Sinar Mas, coba kamu buka tas mu, kalau kamu menemukan buku dengan merk Sinar Dunia, berarti kamu sudah kenal lama dengannya (Sinar Mas) dan itu adalah salah satu produk dari pilar bisnis Pulp dan Kertas. Coba juga kamu ke dapur, apa ada minyak sayur di sana? Jika ada dengan merk Filma, berarti ibumu tidak tanggung-tanggung mengenalkan Sinar Mas kepadamu, kalau yang itu adalah salah satu produk dari pilar bisnis Agribisnis dan Pangan. Semakin dekat dan lebih dekat ternyata Sinar Mas sudah begitu melekat di kehidupan kita.

foto: dok sinarmas

Begitupun di usianya yang ke 79 Tahun Sinar Mas terus ikut andil dalam acara Trade Expo Indonesia 2017 yang ke 32 di ICE BSD City pada tanggal 11-15 Oktober 2017 dan perlu kamu tahu bahwa kawasan BSD City adalah bagian dari pilar bisnis Sinar Mas Land.

dok sinarmas

Apa sih yang dilakukan Sinar Mas selain menyediakan tempat untuk Trade Expo Indonesia?

Sebagai bocoran, pada Trede Expo Indonesia kali ini, Sinar Mas menampilkan produk-produk unggulan untuk pasar Internasionalnya. Selama ajang Trade Expo Indonesia, Sinar Mas sudah dianugerahi penghargaan Primaniyarta sebanyak 5 kali sebagai pengekspor berkinerja terbaik di Indonesia.

Nah, bagi kamu yang berkunjung ke event ini, kamu juga bisa mengenal lebih jauh mengenai produk-produk Sinar Mas, mulai dari produk kertas, minyak goreng hingga margarin. Selain itu kamu juga bisa mencicipi kue-kue yang dibuat Sinar Mas dengan bahan inti (Filma, Plambom atau Pamvita) secara gratis.

dok. Sinar Mas
Di ajang Internasional ini, ternyata bukan hanya Sinar Mas saja, melainkan banyak pula pelaku industri  untuk memperkenalkan produk berkualitas yang kompetitif, sekaligus bertemu dengan mitra serta calon mitra dari seluruh dunia.  Trade Expo Indonesia kali ini pun menampilkan lebih dari 300 produk dan jasa Indonesia yang akan dipamerkan dibagi dalam 7 zona produk potensial dan unggulan nasional. 

Untuk kamu yang ingin mengetahui lebih dalam lagi mengenai Sinar Mas kamu bisa cek tagar #SM79 di sosial media yang biasa kamu gunakan juga di sosial media Sinar Mas atau melalui web Sinar Mas berikut:
Facebook : http://www.facebook.com/pg/SinarMasID
Twitter : http://www.twitter.com/sinar_masid
Instagram : http://www.instagram.com/sinar_masid 

Oct 11, 2017

Melawan Phobia Ketinggian Bersama Kincir Raksasa JSky Ferris wheel

with 13 comments
Lagi-lagi Jakarta, kota yang setiap tahunnya selalu ada hal-hal baru, mulai dari pembangunan jalan baru untuk dilalui, pembangunan gedung baru untuk ditempati hingga berlomba-lomba membangun gedung sampai puncak tertinggi, begitupun tempat rekreasi. Kali ini ada PT Momozen yang menghadirkan JSky Ferris Wheel yaitu kincir ria raksasa yang berdiri di atas lantai 3 AEON MALL Jakarta Garden City, Cakung - Jakarta Timur dengan ketinggian 69 meter, yang berdiameter 50 meter dan terdiri dari 32 Gondola yang bisa mengangkut 192 orang, bagaimana? keren bukan?. Dan lagi PT Momozen mengklaim bahwa kincir raksasa ini adalah kincir tertinggi di Indonesia. 

Grand Opening JSky Ferris Wheel
Sabtu kemarin, aku bersama beberapa temanku ikut dalam Grand Opening JSky Ferris Wheel. Pada Grand Opening ini PT Momozen Amusement Indonesia mengajak masyarakat untuk berbagi kebahagiaan bersama memeriahkan dan menikmati keindahan jakarta timur malam hari di atas ketinggian dengan Ferriswheel. 

Pada acara ini, selain berbagi kebahagian dengan 50 anak yatim dari Dompet Dhuafa, juga sekalian penobatan oleh Rekor Muri sebagai Ferris Wheel tertinggi di Indonesia dengan ketinggian 69 meter di atas permukaan tanah, juga merayakan hari ulang tahun bersama 100 orang berzodiak Libra.

"Dalam rangka Grand Opening J-sky Ferris Wheel kami sengaja membuat sesuatu yang unik. Sesuai dengan makna kata Momozen yaitu 100 Kebaikan, kami akan membuat suatu perayaan 100 orang yang berulang tahun secara bersamaan di atas ketinggian 69 meter. Kegiatan lainnya kami menggandeng komunitas drone dan komunitas photography," ungkap Hironori Takano sebagai Vice President PT. Momozen Amusement Indonesia.

Ia pun mengatakan bahwa satu gondola bisa menampung enam orang dengan total berat sekitar 480 kilogram, selain itu, gondola dibuat tertutup dengan tambahan AC di dalammnya. 

Kemudian ia menambahkan PT. Momozen Amusement bekerjasama dengan perusahaan yang bergerak di bidang wahana wisata, untuk segi pengelolaan wahana bianglala. Adapun bianglala J-Sky Ferris Wheel didesain dengan teknologi anti gempa dan petir, dan dalam satu tiket sudah memiliki asuransi keselamatan jiwa dari Zurich Insurance Indonesia. 

Aku mengajak teman yang berzodiak Libra supaya bisa ikut meramaikan Grand Opening kincir raksasa ini. Awalnya dia ikut karena kebetulan saja berzodiak libra, yaa yang pasti dia seneng-seneng saja setelah mendapatkan tiketnya, dan ngga tahunya dia ketakutan setelah melihat Gondola yang paling atas dari bawah ternyata tinggi sekali, pikirnya sih begitu. Dan aku tidak ingin melewatkan untuk menaiki gondola tersebut, akhirnya aku paksa lah dia untuk bergegas naik.

Dua teman di sisi kanan dan kiri yang phobia ketinggian
Bukan hanya itu, ketakutan dia masih ada ketika pintu gondola dibuka oleh operator, aku menyarankan dia untuk berada di posisi sisi kanan atau sisi kiri supaya bisa menikmati keindahan kota Jakarta timur di atas ketinggian. Sembari bercanda, berfoto dan bersuka ria di dalam gondola untuk mengalihkan perhatian kephobiaannya, yang akhirnya dia merasa nyaman dan dia justru tidak merasa takut saat gondola yang kita naiki benar-benar ada di paling atas, justru malah asik-asik sendiri kegirangan bisa di atas ketinggian tanpa merasa ketakutan.


Kalau kamu yang ingin juga merasakan JSky Ferris Wheel tertinggi di dunia ini, kamu bisa memesan tiket secara langsung di tempat atau melalui online di www.ferriswheel-indonesia.com 

Untuk bisa menikmati wahana kincir raksasa JSky Ferris Wheel, kamu cukup membayar Rp 50.000 per orang.

Nah, bagi kamu yang sudah ngga jomblo lagi, biar hqq kamu bisa membeli tiket Couple dengan harga Rp 160.000, jadi kamu bisa berduaan di dalam gondola, terserah kamu mau ngapain, aku ngga ikut-ikutan.

Dan kalau kamu sudah berkeluarga atau ingin ajak keluarga, kamu bisa membeli tiket paket Family atau VIP dengan harga Rp. 350.000. tapi perlu kamu ingat bahwa satu gondola hanya bisa dinaiki untuk 6 orang, jadi kalau kamu mengajak keluarhamu dengan anggota keseluruhan 12 orang, yaa pastinya kamu harus membeli dua tiket supaya kamu bisa nyaman menikmati keindahan Jakarta timur di dalam gondola JSky Ferris Wheel.
Tiket JSky Ferris Wheel

#JSkyFerrisWheel #FerrisWheelTertinggiDiIndonesia #SkyStories

Oct 6, 2017

Aksi Nasional BPOM untuk Berantas Obat Ilegal Demi Menyelamatkan Generasi Penerus Bangsa

with 4 comments
Apa yang kamu tahu mengenai obat illegal atau penyalahgunaan obat?

Sebelumnya aku akan menceritakan pengalaman terhadap beberapa teman dan anak remaja kini.
Berteman dengan siapa saja boleh, asalkan hati-hati untuk tidak ikut-ikutan atau terjerumus pada hal-hal yang merugikan.

Beberapa temanku pernah melakukan penyalahgunaan obat, dengan mencampurkan banyak obat batuk cair ditambah minuman kemasan, saat itu aku ngga bisa mencegah mereka untuk melakukannya, namun aku justru pergi pamit untuk meninggalkan mereka. Bukannya aku mencegah mereka, melainkan membiarkannya, bukan apa-apa, tapi kalau aku mencegahnya, nanti aku yang jadi kenapa-kenapa.
Yaa Allah maafkan aku yang dulu.

Itu aku dan temanku dulu, mungkin masih banyak yang melakukan hal itu. 

Dan belakangan ini banyak sekali obat illegal yang masuk ke pasaran bukan hanya itu tapi juga ada pula korban dari obat illegal tersebut. Penyelidik kepolisian juga BPOM pun sedang gencar-gencarnya memberantas ke akar-akarnya sampai beberapa pabrik pembuat obat illegal yang telah diketahui sudah ditutup.

Pada selasa kemarin, aku menghadiri Aksi Nasional yang diselenggarakan oleh Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) di Bumi Perkemahan dan Graha Wisata Cibubur. Dihadiri Presiden Joko Widodo, Kepala BPOM, Aparat dan tokoh nasional lainnya.

Ibu Penny K. Lukito selaku Kepala Badan POM RI.foto sartikasamosir.com

Acara yang cukup ramai dipandu oleh MC Dr. Lula Kamal dan diawali oleh sambutan dari Ketua Umum BPOM, Penny K. Lukito. Dalam sambutannya, ia menyampaikan bahwa “Kasus penyalahgunaan obat yang masih terjadi akhir-akhir ini sudah sangat memprihatinkan. Hal ini merupakan kejahatan kemanusiaan yang menjadi perhatian dan tanggung jawab kita Bersama”.

11 Pihak Perwakilan Pemerintah dan Elemen Masyarakat
untuk Komitmen Bersama Aksi Nasional.
foto sartikasamosir.com
Aksi Nasional ini juga ditandatangani Komitmen Bersama Aksi Nasional Pemberantasan Obat Ilegal dan Penyalahgunaan Obat oleh perwakilan pemerintah dan elemen masyarakat diantaranya: Kepala Badan POM RI, Menteri Kesehatan RI, Kabareskrim Polri, Deputi Bidang Kordinasi Kesehatan Kementerian Kordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan, Dirjen Bina Pembangunan Daerah Kementerian Dalam Negeri, Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus Kejaksaan Agung, Ketua Ikatan Dokter Indonesia (IDI), Ketua Ikatan Apoteker Indonesia (IAI), Ketua GP Farmasi, Generasi Muda, dan anggota Band SLANK.

Maksud dari aksi ini bukan hanya BPOM saja yang mengawasi, namun juga aparat lainnya dan kita sebagai penduduk Indonesia untuk saling mengingatkan serta waspada terhadap obat illegal.

Presiden Jokowi pun mengatakan dalam sambutannya demikian "Negara harus hadir untuk bangsa Indonesia. Badan POM beserta seluruh Kementerian dan Lembaga harus bersinergi mengawasi penyalahgunaan obat. Melindungi rakyat, menyelamatkan generasi muda, dan bangsa Indonesia".

Dalam sambutannya, Presiden Jokowi memanggil Kabareskrim Polri untuk memaparkan apa saja yang telah dan akan dilakukan dalam memberantas penggunaan ilegal dan penyalahguaan obat.

Presiden Jokowi dan Bimbim Slank. 
Selain itu, ia juga memanggil salah satu anggota dari grup band Slank untuk maju ke panggung sebagai perwakilan masyarakat yang memiliki komitmen tinggi untuk turut serta memberantas penyalahgunaan obat illegal. Bimbim sempat mengatakan bahwa pemake obat terlarang itu norak dan kampungan.

Pada Aksi Nasional ini, Presiden RI didampingi Kepala Badan POM RI, Menteri Kesehatan RI serta Kabareskrim juga melakukan pemusnahan secara simbolis barang bukti hasil pengawasan Badan POM selama tahun 2014-2016 dengan nilai keekonomian mencapai 61,55 miliar rupiah.

Acara diakhiri dengan penampilan dari grup band Slank dengan meriah hingga para peserta dan undangan berebut ke depan panggung untuk mengabadikan momen ini Bersama Slank.

Nah, terus apa jadinya jika kita atau keluarga kita yang mengkonsumsi obat illegal tersebut? Yang pasti akan berdampak pada tubuh yang mengkonsumsinya.

obat ilegal. foto gitasiwi.com




Dan lagi, ternyata bukan hanya obat saja, namun bahan makanan juga banyak yang illegal yang justru beberapa makanan yang ada di pasaran ada yang mengandung bahan makanan yang dapat membahayakan bagi tubuh yang mengkonsumsi makanan tersebut. Maka jangan heran kalau banyak orang yang mendapatkan penyakit aneh-aneh sampai komplikasi.

Jangan-jangan aku dan kamu.

Iya kamu

Juga tidak sengaja memakan makanan yang mengandung bahan tambahan makanan yang berbahaya itu. Nah lho.

Skip


Mari tolak penyalahgunaan obat dan berantas obat ilegal untuk masa depan penerus bangsa.


#AksiNasional #TolakPenyalahgunaanObat #BerantasObatIlegal

Labels

#4TahunWB #AksiNasional #Ayam #ayoketransera #BerantasObatIlegal #ChickenCrazy #Inspirasi #Motivasi #PocmapBlogCompetition #ProyekUjianAkhirNasional #SemangatBisnis #Sotoji #TolakPenyalahgunaanObat #TrainingEducator #TranseraWaterpark #WARKOP #WBSelfiePC #WeLoveWB #YukBisnis 2012 3 79 Tahun Sinar Mas about AFF Akik Aksi Nasional Anak Anak Kosan anak kostan Aneh Angker Aplikasi April April Mop Arlan Asia Travel asing Astra Internasional ayat basa-basi bebas bekasi Belitung berbagi Berita Bersama Bing Biografi Bisnis Bisnis Anak Muda blog blogger bogor bola Budaya Bule Business Cerita Cerita Lama Chat Cinta cooking couple CSR Cuap-cuap deBlogger diary Dipersiapkan Download Dunia education Entrepreneurs EPITECH 6 Event Expo pendidikan dan teknologi Facebook Ferris Wheel Tertinggi di IndonesiaTiket Festival Fiksi Fiktif Order film Finance Food Football Foto Free Friend Gadget Galau Galeri Gamer Games Garuda Gaya Hidup Gear S2 Gede Mountain Gmail Good Morning Love Google Gosip Gunung Gede Hari Besar Hari Jadi Bogor Harry Potter Harry Potterr Hewan Hiburan Hikmah HokBen hujan human Ibu IdBlogNetwork Indonesia Info Inovasi Terbaru Inspirasi International Internet Islam Jakarta Jaman jelek jendela Journey JSkyFerrisWheel Kalimat Kampung Inggris Kanan Karya Keajaiban Dunia kebiasaan Kekinian Kematian Kembar Kemenangan Kementrian kempali Kencan Kenyataan Kesadaran Kesehatan kesetiaan Kincir Raksasa Kiri kitchen appliance komodo Kompetisi Kosan Kostan kurban kursi Linkungan love Lucu manfaat manusia Mekkah Menakutkan Mesin Pencari Mimpi Mite Catcher Mobile Modern Mosquito Catcher Motivasi Muda Multilevel Marketing Museum Narnia nasehat Ngakak ngenes notes Novel Nusantara Ofline Olah raga Online Store Pancasila Pancasila Sumber Inspirasi Maju Papua Parodi Pasangan Penakluk Penemuan Pengalaman Pengetahuan Penyanyi People Perantauan Peringkat Photo Plasmacluster pocmap Poconggg PojokWB Populer Produk Produk Inovasi Program Sekolah Ramadhan Rekor Muri Resolusi Juara Resolusi Juara 2012 Review Samsung Samsung Gear S2 School Sekolah Semangat Semangat Bisnis Seminar Sharp Indonesia Siap Sinar Mas single Sinopsis SMK Sotoji Sport Sukses Surat Surat untuk WeBe Syariah Takumi Quality tampan Tantangan Tantangan Pojok WeBe Teka Teka Indonesia Teknologi Teman Tempat Terungkap Thanks To tidur Tips tiruan Tours Tradisional Travel Trip Tutorial twitter UAN Ucapan UKP PIP unik Urban Usaha Video Visit Volcano Wanita Wanita Berpengaruh Warung Blogger waterpark WeBe Who I'm I Windows wisata wisata air World WOW Yuk Yuk Bisnis

#Follower