Sep 30, 2018

Asus Zenbook UX331UAL, Sobat Perjalanan yang Tidak akan Rewel

Pagi itu Bogor lagi dingin-dinginnya, gerimis yang tak kunjung berhenti membuatku berlindung diri dibalik selimut yang ngga bisa dibilang tebal di dalam kamar kos yang kalau lampunya nyala benderang akan terlihat tumpukan buku dibalut debu yang menunggu lama untuk dibaca, baju yang mengganting dibalik pintu dan semrawut kabel bertabrakan antara kabel charger handpone, laptop, kipas angin dan tv. 

Ahh tak perlu kamu banyangkan

Tetew tetew tetew

Handpone berdering tanda panggilan penting masuk.

Ternyata seorang teman bertanya sesuatu yang menurutku perlu dijelaskan di sini.

"ehh cuy, ada saran ga untuk laptop yang gahar terus daya yang tahan lama terus enteng"

"punya budget berapa lu cuy?"

"budget mah selow yang penting gue bisa dapetin yang gue mau hehe"

"ohh, emang buat apa sih? Bukannya leppy lu bagus?"

"duhh, gw kesel kalau ini leppy dibawa kemana-mana suka ribet, bobotnya berat cuy. Kek bocah, rewel kudu banyak perhatian"

"Oke, ada nih recommend leppy buat lu, yang cocok dan pas buat kebutuhan lu yang suka jalan-jalan terus ngga akan rewel pastinya."

Kemudian aku pun menjelaskan secara detail mengenai gawai yang diinginkan temenku dan sesuai kebutuhannya.

Aku menyarankannya Asus Zenbook UX331UAL, kenapa? Karena produk keluaran terbaru Asus ini memiliki keunggulan yang tidak bisa didapatkan dari netbook lain di rate harga yang sama. Harganya? Selow dulu, sebelum aku show harganya, aku akan jelasin satu per satu keunggulannya.

Namun sebelumnya kamu kudu tahu, kok tetiba langsung ke produk ini? Karena aku tahu segala kelebihannya saat aku hadir di Blogger Gathering Blogor dan Asus, kemudian akupun melihat segala review yang memang bisa ditunjukan dengan tes yang cukup mencengangkan, karena ini notebook bisa di injek dengan bobot yang berat, terus bisa juga dijadikan untuk pemukul bola tenis meja. 

Kalau kamu ga percaya, cek aja di Youtube. Sok mangga.

Oke aku jelasin yah keunggulan dari Asus Zenbook UX331UAL. 

Keunggulan Asus Zenbook UX331UAL

Tahan Banting, Simpel dan Ringan
Mengingat temanku yang ingin memiliki gawai yang tahan banting dan juga ringan, aku menyarankan netbook ini, dengan standard Millitary Grade MIL-STD 810G dipastikan bahwa laptop yang satu ini aman dalam digunakan dimanapun, maksud aman di sini yaitu kamu ngga perlu khawatir kalau tetiba laptop ini kebanting atau jatuh ngga sengaja apalagi setelah aku lihat di video uji coba dimana laptop ini bisa jadi pemukul bole pingpong, selain itu ada juga uji coba diinjak oleh orang yang memiliki bobot tubuh berat, juga digilas oleh motor pun ini leptop masih bisa digunakan.

Lalu dengan keseluruhan body yang menggunakan material Magnesium Alumunium Alloy dipastikan laptop ini ringan, bobotnya pun kurang dari satu kilogram atau 985 gram dengan ketipisan 13.9mm dan ukuran layar 13.3 inch. Ajib nih, cocok banget kan buat kebutuhan kamu cuy, bisa masuk ke tas tanpa harus mengeluarkan isi tas karena laptop yang ringan dan tipis ga akan membuat tas kamu keberatan. Apalagi kalau didempet dengan barang lain juga ga masalah. Ajib kan?

Baterai Tahan Lama
Dengan menggunakan 50 Whrs Lithium Polymer dipastikan kamu ga akan ribet untuk isi daya terus menerus, karena daya baterai bisa bertahan hingga 15 jam lho cuy. Kemudian saat mengisi daya baterai pun bisa diatur supaya baterai tahan lama.

Fitur Lengkap dan Performa Handal dan Aman
Ini yang terpenting menurutku sih, karena kalau tahan banting saja ga cukup kalau tidak didukung prosesor yang handal yaa sayang juga kan. Aapalagi kamu butuh untuk melakukan edit video terus desain  selain kamu sering nulis kan.

Ya, kamu bisa melakukam apapun dengan Zenbook UX331UAL, karena laptop ini didukung dengan Prosesor Intel Core i5 Generasi 8 membuat performa laptopmu handal, terus memiliki RAM 8GB dan penyimpanan dengan menggunakan SSD 256GB yang membuat performa leptop kamu ga akan lemot dan bebas multitasking. Selain itu dilengkapi dengan Micro SD yang tingkat membacanya 2 kali lebih cepat membuat transfer file dokumentasi lebih cepat cuy. Ada lagi nih, laptop ini juga dilengkapi dengan fitur Intelegent Fan Design, tidak akan mengeluarkan suara bising dan nyaman digunakan saat di perjalanan hingga tidak akan mengganggu orang lain didekatmu. Speaker Zenbook UX331UAL pun menggunakan audio dari harman kardon, dengan suara yang menggelegar dan asik untuk kamu dengarkan. Lalu didalamnya juga sudah menggunakan sistem Windows 10 Home membuat performa dan aktifitas menggunakan laptop ini jadi lebih nyaman. Apalagi dengan adanya Windows Hello membuat kamu lebih mudah dalam mengakses laptop hanya dengan menghadapkan wajah ke depan laptop atau juga bisa dengan menggunakan sensor sidik jari.

Gimana? Masih ragu dengan keunggulan di atas?
Oke, ini spesifikasi lengkapnya untuk kamu renungkan dan bisa bikin kamu ngiler tujuh turunan hehe

Spesifikasi ASUS ZenBook UX331UAL

Main Spec.
ASUS ZenBook UX331UAL
CPU
Intel® Core™ i5-8250U Processor, 6M Cache, up to 3.40 GHz
Operating System
Windows 10 Home
Memory
8GB LPDDR3 2133MHz SDRAM
Storage
256GB SATA3 M.2 SSD
Display
13.3" (16:9) LED backlit FHD (1920x1080) 60Hz, Ultra Slim 300nits
Graphics
Integrated Intel UHD Graphics 620
Input/Output
1x micro SD card, 1x audio jack COMBO, 1x Type C USB3.0 (USB3.1 GEN1), 2x Type A USB3.1 (GEN1), 1x HDMI, Support HDMI 1.4
Camera
VGA Web Camera
Connectivity
Built-in Bluetooth V4.2, Integrated 802.11 AC (2x2)
Audio
Built-in Stereo 1 W Speakers And Array Microphone, ASUS SonicMaster Technology
Support Windows 10 Cortana with Voice, Harman kardon
Battery
50 Whrs Polymer Battery
Dimension
310 x 216 x 13.9 mm (WxDxH)
Weight
985gr with Battery
Colors
Deep Dive Blue, Rose Gold
Price
Rp14.299.000
Warranty
2 tahun garansi global

Nah, dengan spesifikasi yang lengkap, handal, ringan dan tahan banting ini, Zenbook UX331UAL  hanya dibandrol dengan harga 14 jutaan saja. 
Gass lah, demi halan-halan kamu lebih haqiqi dan berfaedah tanpa mikirin kudu sering ngecharge dan tanpa mikir males buat bawa laptop.

Mantap cuy.
Asus Zenbook UZ331UAL yang tipis, ringan, dan tidak rewel dibawa saat perjalanan.




Share:

Sep 28, 2018

Pencapaian yang Melampaui Batas dalam Suksesnya Kampanye #IndonesiaKalahkanBatas

Euporia serta atmosfir Asian Games 2018 masih melekat pada pikiran dan hati masyarakat maupun para atlet Indonesia yang berjuang dalam ajang olahraga terbesar di Asia tersebut, apalagi setelah pencapaiannya yang cukup melampaui apa yang ditargetkan karena perolehan medali yang cukup banyak sehingga Indonesia bisa bertengger di peringkat keempat di Asia dan pertama di Asia tenggara.

Kalau kita melihat kembali siaran ulang perjuangan para atlit Indonesia dalam ajang olahraga Asian Games 2018, pastinya kita akan merasakan haru membiru dengan rasa bangga akan keberhasilan yang telah didapatkan, meskipun kita hanya bisa menonton dan mendukung dengan suara semangat. Seperti halnya pada Kamis (25/09), mataku berkaca-kaca melihat cuplikan Asian Games 2018 yang dirangkum pada pemaparan pencapaian kampanye #IndonesiaKalahkanBatas yang diinisiasi oleh Combiphar pada acara penutupan kampanye #IndonesiaKalahkanBatas di Plaza Senayan - Jakarta Selatan. Acara ini dihadiri oleh Weitarsa Hendarto selaku VP Consumer Healthcare & Wellness and International Opertation Combiphar, Danny Buldansyah perwakilan dari INASGOC, Hanif Sjahbandi selaku Atlit Sepak Bola, perwakilan SMA 1 Babelan, serta media dan narablog.

Telah kita tahu, bahwa kampanye #IndonesiaKalahkanBatas berjalan bersamaan dengan Asian Games 2018 tepatnya pada 24 Juli hingga akhir September. Kampanye ini dipimpin oleh produk ternama dari Combiphar yaitu OBH Combi demi mengajak masyarakat Indonesia mendukung para atlet yang berjuang di ajang olahraga Asian Games 2018. Kampanye #IndonesiaKalahkanBatas dilakukan melalui berbagai aktifitas secara digital dan non-digital sebagai wadah bagi masyarakat Indonesia dalam memberikan dukungannya. Salah satu langkah kongkrit dalam bentuk aktifitas non-digital yaitu merealisasikan program donasi kampanye #IndonesiaKalahkanBatas berupa perbaikan fasilitas olahraga sekolah. Hal ini dilakukan sebagai salah satu wujud nyata komitmen Combiphar dalam program "Championing a Healthy Tomorrow" yang tujuannya untuk membantu menciptakan generasi muda Indonesia yang lebih sehat dengan fasilitas olahraga yang layak.

Kampanye #IndonesiaKalahkanBatas dilakukan melalui berbagai media channel seperti media ATL (TV, Cinema, PR), media Digital (interactive games dan microsite), media BTL (aktifitas booth Asian Games 2018), Program CSR dan program lainnya yang melibatkan semua lapisan masyarakat baik itu konsumen, costumer, team media sampai internel karyawan.

Dalam penutupan kampanye #IndonesiaKalahkanBatas, Weitarsa Hendarto menyampaikan terimakasihnya kepada lapisan masyarakat atas suksesnya kampanye yang sudah berlangsung dalam mendukung atlet Indonesia di Asian Games 2018. kemudian ia juga berterimakasih atas pembelian produk dari Combiphar, dimana masyarakat turut menyumbang sebesar Rp. 200 dari setiap produk yang dibeli untuk perbaikan fasilitas olahraga di sekolah yang ditunjuk oleh Combiphar.

"OBH Combi yakin, semangat kampanye #IndonesiaKalahkanBatas tidak akan berhenti sampai di sini dan terus dapat menginspirasi serta menjadi penyemangat generasi muda Indonesia dalam meraih prestasi terbaik dalam hidup kita." tambah Weitarsa.

Danny Buldansyah selaku Direktur Media INASGOC juga mengungkapkan bahwa ia berterimakasih atas kontribusi Combiphar dalam suksesnya Asian Games 2018, juga atas dukungan kepada atlit Indonesia dengan kampanyenya, selain itu ia pun mengapresiasi atas suksesnya kampanye #IndonesiaKalahkanBatas yang bisa menjadi inspirasi generasi muda Indonesia dalam berolahraga.

Adapun pencapaian yang telah didapatkan oleh Combiphar melalaui kampanye #IndonesiaKalahkanBatas dengan aktifitas digital dan non-digital yaitu program donasi yang disampaikan langsung kepada pihak sekolah SMA Negeri 1 Babelan - Bekasi untuk memperbaiki fasilitas olahraga sekolah. Kemudian dukungan secara digital melalui microsite #IndonesiaKalahkanBatas meraih lebih dari empat kali melampaui taget yang ditentukan yaitu mencapai 2,1 juta dukungan dari masyarakat sehingga dengan pencapaiannya itu, Combiphar mendapatkan langsung dua penghargaan MURI dalam aktifitasnya yaitu "Dukungan secara daring oleh warganet terbanyak dan Game Online dengan Pemain Terbanyak untuk mendukung atlet Indonesia di Asian Games 2018".

Penyerahan Penghargaan MURI

Sebelum acara ditutup, pihak dari Museum Rekor Indonesia (MURI) menyerahkan penghargaan kepada Combiphar, dan tak lupa pula Combhipar memberikan apresiasi kepada masyarakat yang terpilih dalam lomba foto di media sosial dalam kampanye #IndonesiaKalahkanBatas.

Sungguh, kampanye yang dapat menginspirasi banyak pihak mulai dari atlet juga masyarakat Indonesia lainnya untuk terus maju dan berkembang dalam berolahraga demi generasi muda Indonesia yang sehat.
Share:

Sep 24, 2018

Cara Mudah Fresh Graduate Jadi Assistant Manager di Home Credit Indonesia

Sebelum aku kasih tahu cara mendapatkan posisi Assistent Manger untuk kamu sebagai lulusan baru, aku mau tanya nih, kamu apa kabar? sehat pastinya iya kan. Sekarang aku mau sedikit ngegibah nih supaya kamu tahu gambaran mengenai perusahaan yang nantinya akan menerima kamu yaitu Home Credit Indonesia.

Pastinya kamu tahu dong perusahaan ini? Apalagi yang suka beli barang secara kredit dengan bantuan pembiayaan melalui Home Credit, ya kan.

Home Credit Indonesia merupakan perusahaan pembiayaan berbasis teknologi yang menyediakan pembiayaan secara online maupun offline. Dalam pembiayaannya, Home Credit Indonesia menawarkan berbagai barang mulai dari elektronik, gadget, furniture hingga aksesoris mobil dengan sistem pembayaran secara kredit. Ngga hanya itu, Home Credit Indonesia juga menawarkan pembiayaan multiguna untuk pembiayaan darurat seperti renovasi rumah, pendidikan sampai pembiayaan untuk berlibur.

Berdiri sejak 2013 di Indonesia, Home Credit Indonesia terus memperkuat industri pembiayaan dengan tersebarnya cabang di berbagai kota di Indonesia. Pada tahun 2017, perusahaan ini berhasil mencatat pembiayaan sebesar Rp. 53 triliun dengan peningkatan uang mencapai 194,4% jika dibandingkan tahun sebelumnya dengan total sebesar 1,8 triliun. Peningkatan tersebut dikarenakan  adanya komitmen dalam menjaga kualitas yang dilakukan oleh Home Credit guna menjaga risiko pembiayaan bermasalah (Non Performing Finance).

Sampai akhir Juni 2018, Home Credit sudah melakukan penjualan lebih dari 14 ribu titik dan berhasil melayani 2,7 juta pelanggan di 114 kota di Indonesia. Hal ini dikarenakan Home Credit Indonesia  melayani konsumen lebih cepat melalui layanan digital yang bisa diakses melalui smartphone, dengan aplikasi "My Home Credit Indonesia" proses pengajuan yang awalnya 30 menit menjadi 3 menit saja. 

Gimana? Cukup kan dengan pengenalan Home Credit Indonesia.

Dapatkan Posisi Assistant Manager dengan mengikuti program LDP.

Di tahun kelima ini, Home Credit Indonesia kembali mengadakan seleksi melalui Walk Interview untuk Leadership Development Program Batch 4. Leadership Development Program (LDP) merupakan program Management Trainee (MT) untuk mencari pemimpin untuk wilayah Indonesia. Dalam program LDP dari Home Credit Indonesia, peserta yang lolos seleksi akan menjalani pelatihan di berbagai divisi bisnis Home Credit Indonesia selama setahun dibawah bimbinang manajer. Dalam kamu yang akan mengikuti program ini, kamu akan menjalani lima tahap seleksi yaitu pendaftaran, online test, phone interview, reasoning & leaderless group discussion dan interview. Setelah kamu bisa melewati semua tahapan seleksinya dan pastinya lolos, kamu akan mendapatkan pendidikan dan pelatihan sebagai MT atau LDP di berbagai divisi bisnis Home Credit Indonesia. Kemudian, setelah kamu menjalani pendidikan selama setahun dan menjadi alumni LDP, ini yang ditunggu-tunggu yaitu kamu berkesempatan menjabat posisi Assistant Manager di tahun kedua.

Beneran ga mau jadi Assistant Manager?

Kemudian, selain percepatan karir yang akan kamu dapatkan, sebagai alumni LDP kamu juga akan mendapatkan berbagai keuntungan lainnya seperti suasana kerja yang dinamis, transparan dan fleksibel;  kesempatan trip bisnis ke Praha; Job Shadowing ke 10 negara; akses ke berbagai fasilitas olahraga hingga berkesempatan mendapatkan kredit ringan lho.

Program LDP ini dilaksanakan di berbagai kota di Indonesia seperti Bandung, Surabaya, Yogyakarta, Medan dan Jakarta. Lalu besok 26 September 2018 kamu bisa ikuti Walk Interview untuk Leadership Development Program di Jakarta.

Persyaratan Walk In LDP Home Credit Indonesia

Nah, sebelum ikut Walk Interview, ada persyaratan yang harus kamu penuhi untuk melamar menjadu Leadership Development Program di Home Credit Indonesia. Berikut persyaratannya:
- Berusia maksimal 25 tahun
- Lulusan S1 dengan IPK 3.00, Lulusan S2 dengan IPK 3.30 
- Memiliki kemampuan bahasa Inggris yang baik 
- Memiliki passion yang tinggi dalam leadership 
- Menyukai tantangan dalam dunia kerja
 - Aktif dan senang berinovasi dalam lingkungan

Oke jangan lupa persyaratan di atas yah, nah kalau udah lengkap persyaratannya, kamu ternyata kudu registrasi dulu di sini, setelah registrasi, kamu bisa ikut Walk Interview besok pada tanggal 26 September 2018 yang akan dilaksanakan di tanggal 26 September 2018 di Ruang Auditorium Pusat Studi Jepang UI. Kampus UI Depok. Jl. Prof. Dr Selo Soemardjan, Pondok Cina, Kota Depok.

Yang jauh dari Jakarta, kamu juga bisa ikuti Walk Interview pada 11 Oktober 2018 yang akan dilaksanakan pada di Yogyakarta bertempat di UGM: Hall Perpustakaan Sekolah Vokasi UGM. Jl. C Simanjuntak no. 76A, Caturtunggal, Kota Yogyakarta.

Informasi selanjutnya bisa cek website www.homecredit.com

Share:

Sep 20, 2018

SAVASA, Hunian Pintar Pertama dengan Teknologi ala Jepang di Bekasi

Baru-baru ini, salah satu wilayah di Jakarta menjadi buah bibir netizen di media sosial, yaitu gaya bahasa orang Jakarta Selatan, mulai dari meme, pro dan kontra netizen belum berakhir, bahkan sampai ada diskusi mengenai tutur kata dan gaya bahasa orang JakSel. Dan menurutku gaya bahasa orang JakSel sah-sah saja sih.

Ngga jauh berbeda pada beberapa tahun lalu, aku lupa tahun berapa namun ada sebuah kota yang juga menjadi buah bibir netizen di media sosial dengan konteks yang berbeda. Yang menjadi obrolan menarik dan asik pada tahun itu mengenai kota Bekasi.

Ya, kala itu Bekasi menjadi buah bibir netizen dengan berbagai gambar dan meme yang mengolok-olokan juga ada yang membela akan kota Bekasi. Hal ini terjadi karena kota yang merupakan bagian dari Provinsi Jawa Barat ini posisinya dianggap jauh dari Jakarta begitupun insfrastruktur yang kurang memuaskan.

Eits itu dulu dan kini sepertinya Bekasi akan menjadi buah bibir juga nih, selain insfrastruktur yang terus dibangun, tidak lama lagi di Bekasi yang tepatnya di kawasan Deltamas Cikarang akan ada hunian yang sangat nyaman dengan teknologi pintar ala Jepang atas kerjasama anak usaha Sinarmas Land (PT Puradelta Lestari Tbk) dan perusahaan milik Rahmat Gobel (Panasonic Home Gobel Indonesia) yang tergabung dalam satu perusahaan yaitu PT PanaHome Deltamas Indonesia.

Sabtu (15/09), PT PanaHome Deltamas Indonesia menggelar Opening Ceremony Marketing Gallery SAVASA di Kawasan Deltamas Cikarang - Bekasi. Dihadiri oleh Kazuhiko Tanaka selaku Direktur PT PanaHome Deltamas Indonesia, Rahmat Gobel selaku pemilik Panasonic Home Gobel Indonesia, Hongky Jeffery Natung selaku Presiden Direktur PT Puradelta Lestari Tbk, Jajaran Direksi serta Media dan Narablog. Acara ini juga dimeriahkan oleh penampilan angklung dari SMK Industri Bekasi, Balong Takoma, nyanyian asik Hiroako Tako dan nyanyian merdu Icha Zahra.

SAVASA Deltamas, hunian moderen yang sangat nyaman dengan tagline "Smart Lifestyle" akan memberikan pengalaman memiliki hunian yang berbeda karena SAVASA memiliki konstruksi bangunan yang tahan terhadap gempa juga memiliki berbagai fasilitas yang akan membuat penghuninya merasa aman dan nyaman.

Kazuhiko Tanaka menyampaikan sambututannya dengan penuh optimis dalam membuat proyek SAVASA Deltamas dengan konsep rumah pintar ala Jepang yang bisa jadi hunian moderen dan diminati masyarakat Indonesia maupun masyarakat Jepang yang bekerja sekitar kawasan Industri Deltamas maupun di luar kawasan.

"Kami sangat optimis untuk mengembangkan teknologi Jepang dalam proyek SAVASA Deltamas yang akan hadir di Kawasan Deltamas Cikarang, karena kami mempunyai pengalaman selama 54 tahun telah membangun lebih dari 490.000 rumah di Jepang, kemudian kami pun telah menerapkan teknologi perumahan yang sama di Taiwan, Malaysia dan kini kami akan membuat hal yang sama dalam pembangunan yang berkelanjutan dengan mempertimbangkan kelestarian dan keselamatan lingkungan juga menyediakan hunian berkualitas tinggi untuk masyarakat Indonesia demi hunian yang diinginkan masyarakat." jelas Mr. Tanaka.

SAVASA Deltamas dibangun di tempat yang cukup strategis di jantung kota yang dekat dengan pusat bisnis Kawasan Deltamas Cikarang, Bekasi, dekqt pula dengan stasiun kereta cepat Jakarta-Bandung (Stasiun Karawang) dan Gerbang Tol Km 41 yang akan segera dibangung. Dalam pengembangannya, SAVASA Deltamas akan dibagi menjadi 3 tahap. Pada tahap pertama akan dibangun di area seluas 13 hektar yang terdiri dari 811 rumah dengan 33 ruko dan akan terbagi ke dalam 4 klaster: Asa, Niwa, Hana, dan Yuta.

"Target market proyek SAVASA Deltamas diutamakan untuk masyarakat Indonesia kelas menengah keatas, dikarenakan hunian yang dihadirkan oleh kami dibanderol dengan harga mulai dari Rp. 900 jutaan per unitnya. Bukan hanya itu, sekita 3000 an ekspatriat Jepang juga bekerja di kawasan bisnis ini dan hal ini juga menjadi salah satu target kami" tambah Mr. Tanaka.

Perumahaan SAVASA Deltamas menghadirkan dua tipe rumah yaitu Tipe A dengan luas tanah 66 m2 dan luas bangunan 64 m2 yang didalamnya terdapat dua kamar tidur dengan harga Rp. 978 juta per unit, sedangkan Tipe B dengan luas tanah 84 m2 dan luas bangunan 82 m2 yang didalamnya terdapat tiga kamar tidur dibandrol dengan harga Rp. 1,2 miliar.

Mengusung tagline "Smart Lifestyle", perumahan SAVASA Deltamas memiliki banyak keunggulan yang menjadikan hunian moderen terbaik bagi para penghuninya. Keunggulannya melalui teknologi POWERTECH, SAVASA menciptakan hunian yang ringkas serta efisien, namun tetap memiliki konstruksi bangunan yang tahan terhadap gempa. Dengan teknologinya, SAVASA menerapkan empat konsep dasar dalam pengembangannya, melalui Smart Township, Smart Security, Smart Home dan Smart Community.
  1. Smart Township yang menjadikan hunian SAVASA sebagai kota pintar dimana adanya tangki air bawah tanah untuk menanggulangi banjir, solar farm untuk memasok kebutuhan listrik pada penerangan lampu LED di jalanan dan fasilitas umum.
  2. Smart Security yang menciptakan keamanan berlapis karena adanya kamera CCTV indoor dan outdoor, sensor infra merah, juga sistem kartu akses.
  3. Smart Home menjadikan SAVASA sebagai hunian pintar karena adanya berbagai fitur dengan teknologi Panasonic Home Network System yang dilengkapi dengan penyaringan udara serta pentilasi PURETECH yang bisa menyaring 97% debu, kotoran dan partikel berbahaya masuk ke dalam rumah, selain itu dalam rancangan bangunannya juga dengan sistem Cross Ventilation yang meningkatkan sirkulasi udara, membuat rumah menjadi sejuk dan sehat. 
  4. Smart Community, SAVASA sengaja menerapkan konsep ini, dengan tujuan untuk meningkatkan sisi sosial pada penghuninya dengan menghadirkan kegiatan berkebun dalam gerakan komunitas SAVASA Urban Farming.

Nah, dengan keunggulan yang dimiliki oleh SAVASA bisa menjadi pilihan kamu untuk memiliki hunian di SAVASA Deltamas, apalagi kamu bekerja di kawasan bisnis Deltamas pastinya bisa jadi pilihan tepat, iya kan. Dan sepertinya hunian SAVASA Deltamas bisa menjadi buah bibir netizen dengan berbagai keunggulan yang dimilikinya.

Gimana? kamu kamu kan tinggal di hunian ini? 

Yuk nabung dari sekarang, atau kamu bisa langsung amankan hunian kamu di SAVASA Deltamas  dengan mengunjungi Marketing Gallery SAVASA, karena NUP hanya sebesar Rp. 5 juta untuk hunian yang mulai harga Rp. 978 juta.
Informasi selanjutnya bisa kepoin akun sosmed atau webnya bror.

Share:

Sep 8, 2018

Combi Run 2018 x IndoRunners Siap Ciptakan Generasi Muda Yang Sehat dan Berprestasi dengan Berlari

Masyarakat Indonesia di era millenial kini sudah banyak yang tersadar dengan gaya hidup sehat, aktifitas olahraga khususnya lari yang menjadikan olahraga yang satu ini cukup mudah dan banyak dilakukan oleh masyarakat Indonesia karena semua orang bisa dengan mudah melakukan aktifitas olahraga yang satu ini. Dengan minat masyarakat akan olahraga lari, event lari pun tak pernah berhenti digelar. Berbagai penyelenggaraan event lari terus diadakan setiap tahunnya dengan peminat peserta lari yang terus meningkat, mulai dari anak-anak sampai dewasa selalu ada di setiap event lari seperti fun run hingga marathon. Ehh kalau marathon biasanya sih para runner yang sudah pro ikutan event kek gini dan kalau lari athletik sprint aku jagokan Lulu Muhammad Zohri. Lah kok ngobrolin Zohri, maklum euporia Asian Games 2018, meski Zohri ngga dapet medali di kategori athletik sprint tapi pada kategori Estafet, Indonesia bisa meraih medali berkat Zohri dan kawan-kawannya dan semua momen itu masih terasa nih hehe.

Lalu, kamu hei runner, apa sudah siap untuk ikut lomba lari lagi? ehh ngga hanya kepada para runner sih, tapi kamu yang bukan pelari tapi ingin coba merasakan euporia lari dan berharap menjadi Zohri di masa yang akan datang, aku mau sounding nih, ternyata tak lama lagi akan ada event lari pada bulan oktober yang diselenggarakan oleh Combiphar.

Yup, Setelah sukses dengan CombiRun tahun lalu, kini Combiphar yang merupakan perusahaan lokal consumer healthcare terdepan di Indonesia akan menyelenggarakan kegiatan event lari lagi nih bror, event lari ini cukup terpercaya dan direkomendasikan oleh kalangan komunitas lari karena kamu akan merasakan kenyamanan dan keamanan saat berlari dalam event lari ini, sebut saja Combi Run 2018.

Kamis (6/9), press conference Combi Run 2018 dilaksanakan di Hard Rock CafĂ© - Jakarta Selatan. Acara ini dihadiri oleh Michael Wanadi selaku Presiden Direktur Combiphar, Yasa Chatab selaku pendiri komunitas IndoRunners, Andreas Kansil selaku Race Director  Combi Run 2018, serta media dan bloger.

Combi Run 2018 yang akan dilaksanakan pada 7 Oktober 2019 di QBIG BSD City telah memasuki penyelenggaraan yang keenam dan telah menyiapkan berbagai kategori, yaitu Half Marathon, 10K, 5K, Kids Dash dan Ediken 20K untuk para siswa-siswi SMA dan juga komunitas lari. Kamu mau amankan kategori mana bror? Kalau kamu ambil yang 10K, siap-siap aja pas lari ketemu aku terus aku sikut deh, ehh ngga ding, selow kita harus sportif ya bror.

Michael Wanadi menjelaskan bahwa pihaknya konsisten dalam menginspirasi masyarakat Indonesia untuk melakukan gaya hidup sehat dan aktif salah satunya melalui Combi Run 2018. Kegiatan ini juga merupakan suatu komitmen nyata Combiphar yaitu Championing a Healthy Tomorrow untuk menciptakan generasi Indonesia yang lebih sehat. Wanadi juga meyakinkan bahwa event ini akan menstimulus generasi muda Indonesia dalam membudayakan gaya hidup sehat yang kompetitif melalui olahraga lari.

Event lari kali ini, Combiphar bekerjasama dengan komunitas IndoRunners yang merupakan sebuah komunitas olahraga lari independent terbesar di Indonesia.

Yasha Chatab selaku Founder IndoRunners mengatakan bahwa ia sangat mengapresiasi Combiphar yang konsisten dalam menyelenggarakan event lari tiap tahunnya. Visi IndoRunners yang mengajak masyarakat Indonesia hidup sehat juga sejalan dengan komitemen Combiphar yakni Championing a Healty Tomorrow untuk menciptakan generasi Indonesia yang lebih sehat. Dengan jalinan kerjasama antara Combiphar dan IndoRunners, Yasha berharap dengan kerjasamanya dapat meningkatkan minat masyarakat untuk menadopsi lari menjadi bagian hidup generasi Indonesia.

Ada yang berbeda dan menjadi hal unik di Combi Run 2018, dimana pelaksanaan Combi Run di tahun keenam ini, Combiphar melahirkan inisiatif yang berbeda yaitu adanya Combi Run Academy yang bertujuan untuk melahirkan generasi muda berprestasi di bidang olahraga lari. Terciptanya Combi Run Academy berawal dari semgangat siswa-siswi SMA  yang mengikuti program CSR Combi HOPE Healty Living Education mengenai gaya hidup sehat dan aktif.

Ada tiga pilar utama pada Combi Run Academy
  1. Social Engagement, dimana Combiphar menggaet 15 sekolah SMA di sekitar Jakarta - Tangerang dan setiap sekolah mengirimkan 10 murid untuk berpartisipasi dalam program CSR Combi HOPE Healty Living Education juga 1 guru olahraga untuk mendapatkan edukasi olahraga lari dari Combiphar.
  2. Parameter Test, mengedukasi murid SMA mengenai teknik lari, memberikan mentoring dalam menghadapi kompetisi lari dan edukasi lari untuk para guru guna menerapkannya sebagai salah satu kurikulum di sekolah.
  3. School Competition, menyiapkan murid untuk berkompetisi dan mengumpulkan poin dengan waktu yang ditentukan di Combi Run 2018.

Ketiga pilar itu dapat terwujud atas kerjasama antara Comiphar dan IndoRunners untuk menciptakan generasi muda yang lebih sehat, aktif, siap berkompetisi dan berprestasi. 

Register di www.combirun.com
Jadi, kamu sudah siap kan untuk ikut berkompetisi dalam event lari Combi Run 2018. Segera amankan posisi lari kamu dan siapkan jiwa kamu untuk melakukan latihan dimulai dari sekarang karena kalau kamu ikut kategori 10K, kamu akan ketemu aku dan pastinya para Runner di IndoRunners dan saingan kamu akan bertambah karena akan ada juga murid jebolan Combi Run Academy.


Share: