DiCapriadi

Bercerita untuk Semangat yang Berbeda

Jun 10, 2017

Berbisnis Syariah Bersama K-Link

with 0 Comment
Jakarta 6 Juni 2017 | Dibulan Ramadhan ini, K-Link mengadakan serangkaian kegiatan yang bertajuk festival di bulan yang suci ini, yaitu Ramadhan Festival 1438 H di Menara K-Link Jakarta. Adapun rangakaian acaranya seperti Bazar, Demo Masak, Tutorial Hijab juga Seminar Bisnis Syariah.



K-Link Indonesia yang berdiri pada Mei 2002 adalah anak dari perusahaan K-Link Internasional yang didirikan pada tahun 2001. K-Link merupakan perusahaan industri yang bergerak di bidang Multilevel Marketing dengan berbagai produk yang berkualitas unggul, dan sampai saat ini K-Link sudah mempunyai 180 produk meliputi produk untuk menunjang kesehatan tubuh, kecantikan juga penunjang lainnya.  


beberapa produk k-link

K-Link menawarkan solusi hidup yang menujang keseharian hidup kamu, solusinya sebagai berikut
-Solusi Sehat dengan produk-produk yang bermutu dan teruji klinis,
-Solusi Sukses dengan marketing plan yang adil dan dapat diraih
-Solusi Cantik dengan produk perawatan wajah dah  tubuh serta kecantikan.

Selain menawarkan solusi hidup, K-Link juga memfasilitasi para wanita yang menjadi mitra K-Link dengan membentuk Leader Beauty Club (LBC) atau klub kecantikan leader wanita, yang fokus terhadap kebutuhan wanita seperti kecantikan wajah, tubuh, juga kesehatan organ intim kewanitaan  sehingga para wanita dapat meraih sehat, cantik dan sukses sekaligus. K-Link pun memiliki House of Beauty yaitu salon kecantikan dengan menggunakan produk-produk K-Link. Sementara ini House of Beauty ini baru ada di Menara K-Link Jakarta kemudian akan hadir di Ternate dan Jograjkarta setelah Bandung.





Dengan keunggulan-keunggulan K-Link melalui produk-produknya, pada Ramadhan Festival ini K-Link memperkenalkan kesyariahan berbisnis MLM di K-link dengan Marketing Plan nya.


Perkembangan Bisnis Syariah?
Bisnis Syariah mulai diformalkan di Indonesia pada tahun 1990-an, dengan berdirinya Bank Syariah yang berdiri atas keinginan masyarakat muslinm di Indonesia dan disetujui oleh pemerintah. Berawal dari Bank Syariah, kemudian bisnis syariah di Indonesia berkembang dengan lahirnya Industri Keuangan Non Bank Syariah, seperti asuransi syariah, gadai syariah, leasing syariah dan bertambah luas dengan lahirnya pasar modal syariah.

Bagaimana dengan K-Link?
Dalam perkembangan bisnis syariah ini, K-Link pun sudah terintegrasi dan memenuhi prinsip-prinsip syariah melalui bimbingan Ulama dari Majelis Ulama Indonesia (MUI) dengan adanya Dewan Pengawas Syariah (DPS) untuk K-Link Indonesia.

Seperti apa MLM Syariah di K-Link?
K-Link merupakan salah satu pionner MLM Syariah yang telah mendapatkan sertifikat syariha dari Dewan Syariah Nasional MUI pada tahun 2019 dan diperpanjang 2 kali pada tahu 2013 dan 2016 dan Kesyariahan K-Link pun masih bertahan sampai sekarang dan member K-Link yang mencapai sekitar 2 juta orang.

Kesyariahan K-Link terletak pada Marketing Plan yang dimilikinya, sistem penjualan langsung dan bebas unsur riba, pembagian bonusnya pun berlangsung adil tanpa konsep keuntungan terbesar didapat oleh upline. Walaupun setiap mitra memiliki mitra bisnis dalam jumlah yang besar tapi tidak melakukan penjualan, maka tetap yang mendapatkan keuntungan adalah si penjual produknya. Selain Marketing Plan nya, produk-produk K-Link pun halal juga dibutuhkan dan bermanfaat bagi kesehatan.

Bagaimana? Sudah ga ada keragu-raguan lagi kan mengenai kesyariahan berbisnis di K-Link?

Untuk Informasi lebih lengkap mengenai K-Link, bisa cek di website K-Link www.k-link.co.id

Dan jika kamu ingin bergabung sebagai mitra untuk menjalankan bisnis bersama K-Link, kamu bisa menghubungi email: klinklegal@gmail.com atau bisa langsung ke K-Link Tower di jakarta atau Stokist K-Link di kota-kota terdekat.
Dan kalau kamu mau kepo sosial medianya, bisa cek Instagram @klink_indonesia_official atau twitter @official_klink

May 6, 2017

Serunya Main Air di Transera Waterpark yang Ngga Bikin Lupa Daratan

with 6 comments
Akhir April lalu, kami membuat kesepakatan untuk refreshing otak setelah merasa penat dengan kerjaan dan pikiran yang sebentar lagi masuk tengah semester, yang berarti pikiran-pikiran ini perlu penyegaran supaya terus semangat dan siap menghadapi Ujian Tengah Semester yang sudah hampir di depan mata.

Awalnya bingung dengan banyak tempat referensi yang bejibun untuk menyegarkan pikiran-pikiran ini, dan tiba-tiba muncullah satu ide tempat untuk harus kami kunjungi, karena di tempat ini sepertinya aku dan kedua temanku bisa merasakan semuanya, ngga hanya satu, tapi ya, semuanya.

Dimana? Dan seperti apa?

Bekasi.

Apa, Bekasi?

Temanku awalnya berpikir, kenapa harus Bekasi? Yang panas, gersang, jauh, dan sepertinya ahh sudahlah.

Tapi setelah aku bilang Transera Waterpark, temanku langsung hinggap dari tempat duduknya dan berkata "Transera? Beneran kesitu? Itu tempat yang dari kapan tau, aku ingin kesana, tapi ga pernah jadi."

Akhirnya setelah perdebatan itu, kami memutuskan untuk bersiap seru-seruan melepas penat ke Transera Waterpark.

Apa sih Transera Waterpark itu?

Transera Waterpark yaitu tempat wisata keluarga terletak di Area Perumahan KOTA HARAPAN INDAH - BEKASI, yang mempunyai konsep "LIFE STYLE WATERPARK & THEME PARK" yang membuat pengunjung bukan hanya akan dimanjakan dengan air saja, tapi juga daratannya. Ada dua wahana yang bisa dibilang pertama di Indonesia, yaitu Crazy Cone dan Tangaloma.

Awal perjalanan kami bertiga dimulai dari Bogor, kami berangkat di pagi hari berharap bisa menikmati apa-apa yang ada di Transera Waterpark. Di perjalanan kami menuju stasiun, kami disuguhi alunan musik dari pengamen di Bogor yang membuat kami terdiam sejenak untuk menikmatinya, tidak cukup lama, karena kami harus bergegas ke Bekasi yang perjalanan kami membutuhkan dua sampai tiga jam dari Bogor dengan kereta.


Tiba di Transera, sudah ngga kuat ingin masuk kemudian membuat seluruh tubuhku basah, namun tetap aku langsung ambil posisi selfie mengabadikan dan membuktikan bahwa kami sudah benar-benar tiba di Transera Waterpark.

Yuhuuuu, buru-buru kami ke loket dengan memesan tiket yang ditandai dengan "Gelang Smart Tag".
Nah untuk teman-teman yang mau ke Transera Waterpark, pembelian tiket bisa dilakukan secara online ataupun langsung di loket, karena eh karena, pembelian tiket secara online justru bisa cukup menghemat, cocok nih buat anak kos hehe.


Harga Tiket Masuk Offline
Weekday
Rp. 85.000
Weekend
Rp. 125.000
High Sesion
Rp. 150.000

Dan untuk harga tiket online bisa di cek di Web Transera Waterpark, karena tiap bulannya suka ada promo yang beda. Perlu di ingat juga bahwa tiket masuk ini belum termasuk sewa ban, loker, juga gasebo, jadi ketika akan membeli tiket, usahakan untuk menambah deposit yang banyak pastinya supaya bisa leluasa ketika di Wahana untuk sewa ban juga gasebo nya, namun jangan khawatir, jika di Gelang Smart Tag masih ada saldo, ya tinggal refund saja ketika hendak pulang. 
Mesin tiket yang ga bakal nunggu antrian panjang

Bergegaslah, kami pun masuk dan siap mengobrak-abrik wahana yang ada di Transera Waterpark.
Sebelum basah-basahan, wahana yang kami coba yaitu Tangaloma, sensasi meluncur dan muter di atas ban yang bikin jantung berdebar, cocok untuk mengawali sebelum mencoba wahana lain.
Tangaloma
Setelah Tangaloma, lagi-lagi Ducky Dunks bisa membuat pikiran penat jadi hilang, karena tembak-tembakan dengan peluru air di atas perahu karet yang membuat emosi keseruan meningkat, cocok kalau lagi kesal, terus aja semprot sampe puas hehe.

Ducky Dunks

Belum puas rasanya kalau ke tempat seperti ini terus badan masih kering juga, kami pun langsung bergegas ke Zambezi River, untuk menyusuri sungai dan melihat wahana-wahana yang dikelilingi Zambezi River.
Masih belum basah, dan siap-siap main air tapi tetap ngga akan lupa daratan hehe



Menyusuri terowongan dengan desain dinding ala-ala...

Sembari basah-basahan, dan menyusuri wahana Zambezi River, ternyata banyak tontonan wahana yang bikin mupeng, dan akhirnya kami bergegas untuk mencoba Wahana Mosi O Tunya juga Cango Slide dan Crazy Cone yang serunya bikin pengen lagi, pengen lagi dan pengen terus, sampai akhirnya lupa bahwa masih banyak Wahana yang belum kami coba.

Wahana Mosi O Tunya & Cango Slide

Cango Slide & Crazy Cone di  atas jembatan Zambezi River
Masih dalam keseruan dan basah-basahanpun berlanjut ke Turkana Pool, berbasah-basahan dan rela menunggu air di ember penuh untuk merasakan diguyur sembari perosotan dan suit-suit si mba-mba yang lagi basah-basahan sama anaknya.
Maaf sedikit nakal, tapi tidak senakal yang kamu pikirkan kok hehe.

Turkana Pool

Belum berakhir sampai di sini, karena Golwe Pool (kolam ombak juga turut memanjakan keseruan kami di Transera Waterpark, tetap aman karena ada penjaga yang siap memantau dan siap terjun untuk membantu kamu jika tenggelam. Tapi ga seseram yang kamu bayangkan kok, namun tetap seru sebagai penghilang penat di weekend seru ini.

Golwe Pool, Wahana seru sensai ombak aprika yang menggulung dengan ketinggian 1,60 m.

Masih banyak keseruan yang kami rasakan dan tidak masuk dalam foto, yang pasti kalau kamu ke tempat ini, kehedonan kalian sudah pasti hqq lah hehe.

Dan setelah lelah merasakan berbagai wahana di Transera, kami tak lupa daratan dan tak lupa kami pun mengisi perut dengan berbagai makanan yang disediakan di food court Transera Waterpark. 
Food Court
Pikiran segar, perut kenyang dan waktunya pulang.

Tak terasa ternyata kami sudah seharian di Transera Waterpark, karena waktu sudah sore, kami pun bergegas untuk pulang ke Bogor, dan berharap kereta ke Bogor ga penuh seperti di weekday.
Sampai jumpa di lain waktu kawan, ingat kalau mumet lagi, yaaa kita refreshing lagi, bila perlu ke Transera Waterpark lagi boleh, karena main air di Transera Waterpak ga akan lupa daratan. 

Untuk kamu yang ingin tau lebih banyak mengenai Transera Waterpark, mengenai berbagai informasi ataupun promo bisa cek web Transera Waterpark juga akun sosial media berikut: 
Facebook : http://facebook.com/waterparktransera 
Instagram : @transerawaterpark.bekasi 
Twitter : @Transera_Bekasi

Mar 19, 2017

Ngopi Asik di Food Garden Jakarta Garden City

with 10 comments


Sudah menjadi hal biasa kalau mencari tempat makan yang bisa dibilang sudah bejibun ngga akan bisa hitung banyaknya hingga kebingungan mau makan dimana, makan apa dan akhirnya ga jadi makan. Sulit... Sulit...

Tapi kali ini beda gaes,

Kok beda? Emang apa yang beda?klo 

Tahan dulu, jangan buru - buru nanti keselek, #ehh.
Yang pasti kalian ga perlu sibuk cari makan ke berbagai tempat sampe lelah. Bolak-balik naik angkot, soalnya di satu tempat ini sudah menyediakan banyak tempat makan, asal siapin aja duitnya buat nyoba semuanya.

Sebelumnya aku akan sedikit mengenalkan apa itu Jakarta Gadren City. Jakarta Garden City adalah kawasan one stop living karena memiliki fasilitas lengkap, dan merupakan kawasan Sunrise Property karena kawasan ini sedang berkembang dan terus membangun dan kawasan ini dikembangkan oleh PT. Modernland Realty Tbk.

Stand Pemasaran Jakarta Garden City


Jakarta Garden City dilengkapi fasilitas Club House dengan gym, kolam renang ukuran olympic size, lapangan tennis, lapangan basket dan ECO Park seluas 1,2Ha yang merupakan komitmen Jakarta Garden City dalam mengusung konsep green living. Jakarta Garden City juga dilengkapi sarana pendikan seperti Sekolah Global Mandiri yang berbasis National Plus, Golden Baby School, Modern Market dan AEON Mall yang dibangun diatas lahan seluas 8.5 Ha dengan luas bangunan mencapai 120.000 m². Fasilitas lain yang segera dibangun adalah Rumah Sakit Mayapada seluas 1,5Ha. Dan yang terbaru adalah bergabungnya pusat perabotan rumah tangga asal Swedia yang sedang booming di Indonesia, yaitu IKEA.

Bukan hanya itu, kali ini Jakarta Garden City pun mempunyai fasilitas baru yang akan memanjakan diri kalian dan membuat kalian akan betah tinggal di Jakarta Garden City, dan bisa dibilang tempat ini adalah tempat yang ditunggu-tunggu oleh banyak orang, khususnya penduduk di kawasan Jakarta Garden City.

Apa yang ditunggu emangnya Mang? Ceu Elin? Apa Ceu Ros? Atau Emma Watson yang mau nonton layar tancep di depan rumahnya Pak RW?

Bukan itu gaes, bukan.

Yang ditunggu adalah semacam tempat yang bisa dibilang tempat hits yang akan membuat kehedonan kalian jadi benar-benar hqq. Tempat ini namanya Food Garden, dan pada Sabtu 18 Maret 2017 tempat kuliner seru di Food Garden Jakarta Garden City resmi dibuka.

Prok, prok, prok.



Nah, sudah jelas dari namanya yaitu Food Garden, yang pasti ini tempat isinya makanan semua. Yup, Food Garden adalah fasilitas terbaru yang disediakan oleh Jakarta Garden City sebagai area Food & Baverage Center dengan konsep Alfresco, dimana kalian dapat makan dan yang pastinya bisa minum diruangan terbuka. Karena Food Garden dibangun diatas lahan seluas 1,7Ha, jadi kalian dapat makan dimanapun kalian mau, sembari koprol pun kalau kalian bisa ya silahkan hehe.

Dan pada peresmian Food Garden yang bertajuk March Fiesta dan berlangsung dua hari pada 18 - 19 Maret 2017, acaranya dimeriahkan oleh lomba storytelling untuk anak sekolah dari usia 4 – 9 tahun, kids performance dari sanggar-sanggar yang ada disekitar Jakarta Garden City, blog dan vlog competition, socmed competition, nonton bareng Liga Inggris, penampilan stand up comedy, penampilan band Superglad, dan doorprize berhadiah menarik, mulai dari original jersey MU sampai smartphone.






Acara March Fiesta ini dibuka dengan opening seremoni berupa pidato singkat dan pelepasan balon oleh Sami Miettinen, Presiden Direktur PT. Mitra Sindo Sukses selaku pengembang dari Jakarta Garden City dan beberapa perwakilan tenant Food Garden.
“Acara hari ini bertujuan untuk memperkenalkan Food Garden kepada masyarakat, dan dapat menambah khasanah kuliner diwilayah Jakartaa Timur. Segmentasi dari Food Garden ini adalah keluarga dan anak muda, maka dari itu acara yang kami adakan memanjakan kedua segmen pasar tersebut,” tutur Sami Miettinen.

Terus gimana dengan makanannya? Memangnya ada makanan apa saja sih yang ada di Food Garden?

Banyak, yang pasti dari mulai kuliner nusantara sampai mancanegara juga ada. Ada 19 tenant di area Food Garden yang bisa kamu pilih sesuai hati dan lidah kalian, yaitu Ayam Bebek Kremes dan Soto Kudus, Depot Karebosi, Ayam Goreng Karawaci, Daeng Bersaudara Khas Bugis Makassar, Nasi Timbel Parahyangan, Kedai Bakso’ku, Soto Susu JG, Cwie Mie Malang, Sallero Rasso, Selera Nusantara, Rumah Rawon, Dapur Nyah Rita, K&A Restaurant, Ramen 38, Putra Kenanga, Brandt’s Atelier, Djabrew Cafe, Cafe Tok Tong dan Publika. Banyak banget kan? Makanya siapin duit yang banyak buat bisa nyicipin semua masakan yang ada di Food Garden ini.











Dan dari banyaknya tenant itu, aku hinggap di salah satu tempat namanya Bakso Ikan Nyah Rita, dan akupun tak lupa untuk memesan makan yang katanya dibuat tanpa tepung dan pengawet.

Bakso Ikan Nyah Rita

Kopi O dan Pisang Goreng Nyah Rita
Penasaran seperti apa rasanya? percuma kalo penasaran doang, langsung cuss aja ke Food Garden, biar kalian tahu seperti apa rasa masakan dari Food Garden ini.

Dari pada bengong baca-baca di blog ini, mending kepoin akun socmednya di :
FB Pages: Jakarta Garden City
twitter @JKT_GardenCity
Instagram: @jakartagardencity)

Nah kalau udah puas kepoin akun sosial medianya, kalian tinggal ajak teman, emak, bapak, abang, none, juga bila perlu ajak juga warga sekampung buat  kulineran di Food Garden supaya kehedonan kalian jadi pure hqq.




Dec 7, 2015

Samsung Gear S2, Arloji Pintar yang Stylish juga Tahan Air

with 11 comments
Detik-detik Launching Samsung Gear S2

Siapa sih yang tidak mengenal Samsung?

Semua orang tahu dan mengenal Samsung, juga orang sudah percaya bahwa Samsung selalu memberikan hal yang berbeda dengan produk-produknya. Mulai dari produk elektronik sampai gadget yang bisa menunjang aktifitas sehari-hari seperti smartphone yang tidak bisa lepas dari genggaman orang masa kini.

Dan Lagi-lagi Samsung membuat produk baru dengan konsep jam tangan pintar yang membuat nyaman penggunanya. Sebelumnya Samsung juga pernah membuat smartwatch dengan bentuk kotak juga memanjang dan mungkin sudah banyak pula yang menggunakan smartwatch tersebut, namun kali ini Samsung membuat smartwatch yang berbeda dari sebelumnya.

Kira-kira apa sih yang berbeda dari smartwatch ini?
*Jangan tutup dulu, baca terus sampai selesai. Hehe.*

Pada Rabu, 2 Desember, saya bersama beberapa teman blogger berkesempatan untuk hadir dalam peluncuran produk baru Samsung di Empirica, SCBD, Sudirman Jakarta.
*Kalian ngga perlu ke tempat ini.*

Tepat di jam 7:00 pm, Samsung Electonics Indonesia meluncurkan Samsung Gear S2, smartwatch berbentuk lingkaran dengan bezel yang dapat diputar dan dilengkapi berbagai fitur-fitur yang akan menunjang aktifitas harian pengguna.

Samsung Gear S2 memiliki dua pilihan model yaitu Samsung Gear S2 dan Samsung Gear S2 Classic. Gear S2 sangat cocok bagi mereka yang memiliki gaya hidup aktif, dan menyukai desain yang minimalis, sedangkan Gear S2 Classic sangat cocok bagi pengguna yang menyukai desain klasik, elegan dengan tali kulit. Bukan hanya itu, Samsung Gear S2 juga menggunakan bahan stainless steal yang tidak akan membuat jam tersebut berkarat, juga dengan tombol back, home dan bezel yang dapat diputar, Samsung Gear S2 memudahkan pengguna untuk mengakses notifikasi dan megkases berbagai aplikasi yang ada di dalamnya.

Samsung Gear S2 akan bisa tersambung dengan konektifitas bluetooth di smartphone berbasis Android minimal 4.4 dan RAM 1.5 GB.
*jadi persiapkan smartphone dulu sebelum membeli Samsung Gear S2*

Samsung Gear S2 juga anti air*bahasa cibaduyutnya "water resistant"*, katanya sih begitu, #ehh tapi benar bahwa Samsung Gear S2 memang anti air dengan kedalaman 1,5 meter selama 30 menit.
Dikarenakan anti air, jadi kamu ngga perlu melepas smartwatch ini jika kita akan berenang supaya aktifitas kita bisa terus terpantau melalui smartwatch ini, atapun jangan resah kalau hujan dan (smartwatch) kita kehujanan hehe.
Samsung Gear S2 saat berada di dalam air.


Smartwatch dari Samsung ini memiliki fitur 24 hour activity log, yang akan memberikan notifikasi jika pengguna kurang bergerak dalam 24 jam. Pokoknya aktifitas kita akan terpantau mulai bangun tidur sampai tidur kembali. Bukan hanya itu, Samsung Gear S2 juga bisa menghitung detak jantung, gula darah dan mengukur kecepatan bergerak. Jadi dengan menggunakan Samsung Gear S2, kita akan bisa hidup sehat dengan fitur-fitur yang diberikan Samsung.



Tapi jangan lupa untuk mengisi daya baterai dengan wireless charging selama 2,5 jam supaya baterai bisa terisi penuh, karena daya baterai Samsung Gear S2 akan bisa bertahan hingga 2-3 hari dengan pemakaian yang biasa, namun bisa bertahan seharian jika pemakaiannya berat.

Terkait harga, Samsung membanderol Gear S2 kasual senilai Rp 3,9 juta. Sedangkan yang versi Classic dihargai Rp 500 ribu lebih mahal, yakni Rp 4,4 jutaan. Namun dengan harga yang cukup mahal ini, sebanding dengan spesifikasi dan fitur yang Samsung berikan.

Berikut Spesifikasi Samsung Gear S2 dan Gear S2 Classic

Display
1.2”, Circular Super AMOLED, 360x360, 302ppi        
AP
 Dual core 1.0 GHz
OS        
Tizen based wearable platform
Audio        
Codec: MP3/AAC/AAC+/eAAC+
Format: MP3, M4A, AAC, OGG
Memory
Storage: 4GB Internal Memory / RAM: 512MB        
Features
Communications:
- Contacts, Notifications, Messages, Email, - Preset text, Voice Input, Emoticons, Keypads
Features
Health & Fitness:
- S Health, Nike+ Running

Information:
- Schedule, News, Maps & Navigation, Weather

Media:
- Music Player, Gallery

Others:
- Voice, Voice Memo, Find My Device, Power Saving Mode, Safety assistance, Privacy lock

IP68 Certified Dust and Water Resistant        
Samsung Services
Samsung Gear Apps
Connectivity
Wi-Fi: 802.11 b/g/n
Bluetooth® 4.1
NFC
Sensor
Accelerometer, Gyroscope, Heart Rate, Ambient Light, Barometer
Dimension
Gear S2 : 42.3x49.8x11.4mm (47g)
Gear S2 classic : 39.9x43.6x11.4mm (42g)
Battery
Wireless Charging
250mAh Li-ion
Typical Usage 2~3days



Itulah Samsung Gear S2, smartwatch terbaru dari Samsung yang bisa jadi pilihan kamu untuk menunjang aktifitas harian. Untuk mendapatkan Samsung Gear S2, kamu bisa melakukan Pre Order dengan mengunjungi www.GalaxyLaunchPack.com mulai dari 27 November hingga 13 Desember 2015. dengan Pre Order di tanggal tersebut, kamu akan mendapatkan promo menarik berupa cashback Rp. 800.000,- dan tambahan srtap senilai Rp. 650.000,-. Setelah tanggal 20 Desember 2015, Samsung Gear S2 yang kamu pesan sudah bisa diambil di Samsung Experience Store dan Urban Icon Store tertentu di seluurh Indonesia.

Dec 2, 2015

Fiktif Order Online Store

with 8 comments
Bogor oh bogor,
Pagi di Bogor hari kedua di bulan Desember 2015 dengan pikiran saya yang amburadul, belum makan, belum mandi, tugas yang menumpuk, dan ketika coba memegang handphone tiba-tiba ada email masuk dari Lazada.co.id (Katanya Online Store yang terkenal dan saya cukup mengenalnya dengan pelayanan terbaiknya). Isi dari email tersebut memberitahukan "Nomor dan status order". Bisa di perhatikan screen shoot di bawah ini.


Lazada memberitahukan kepada saya mengenai order pada tanggal 2 Desember 2015, namun saya justru sama sekali tidak merasa melakukan order di lazada pagi ini. Saya mulai bingung, kemudian saya coba cek web Lazada.co.id untuk memastikan mengenai order di akun saya.
Setelah saya berhasil masuk ke status order di akun saya, ternyata memang benar bahwa saya telah melakukan order barang tersebut. Tanpa saya ketahui, email saya melakukan order barang tersebut dengan harga sekian dan onkos kirim  4juta dengan sistem bayar CashOnDelivery. Mulai bimbang, bagaimana kalau misalnya nanti si kurir mengantarkan barangnya? Anak kosan, duit dari mana sebanyak itu?

Saya mulai merasa gila, dan tanpa pikir panjang saya langsung mencoba mention @LazadaID di twitter namun setelah beberapa menit ngga ada respon, sayapun mencoba mengabari teman-teman saya, untuk meminta tanggapan dan solusinya. Tanggapan mereka mengenai hal ini adalah menyarankan saya untuk menguhungi "Layanan Center Lazada" bukan hanya di Twitter, karena di twitter banyak yang mention juga, jadi pasti lama responnya. Kemudian saya coba mencari tahu kontak Lazada, di email yang telah saya terima maupun di Web, namun cara itu belum berhasil karena saya tidak menemukan "Nomor Layanan Center Lazada", akhirnya setelah satu jam berlalu, @LazadaID menjawab mention saya dengan disertai "Layanan Center Lazada" supaya saya menghubungi "Nomor Layanan Center Lazada" Langsung.

Mencoba menghubungi no tersebut dan langsung tersambung dengan suara perempuan yang datar, dengan menyebutkan berbagai perintah. Saya ikuti perintahnya dan langsung tersambung dengan suara asli dari perempuan di balik telepon. Saya coba mengatakan apa yang telah saya dapatkan mengenai kesalahan order, kemudian dia mencoba menjawabnya namun tiba-tiba mati sebelum saya selesai menjelaskan. *tidak sopan*.
Kemudian saya coba telepon kembali dan sama seperti pertama kali saya telepon, ada suara perempuan yang datar dengan perintah yang sama, dan tersambunglah dengan CS nya, kali ini saya berbicara dengan laki-laki dan saya menjelaskan ulang kemudian diapun merespon bahwa order sudah dibatalkan.
Setelah itu rasaya sudah tenang, tapi ada satu hal lagi, pulsa saya hilang, oh nooo. Bukan sseribu, atau dua ribu, tapi lumayan bisa untuk membeli paket SMS selama sebulan.

Kesimpulannya adalah email saya di akun Lazada ada yang Hack, atau ada kemungkinan mereka dari pihak Lazada menggunakan akun saya untuk melakukan Fiktif Order.

Dan dari email yang di atas mengenai jawaban dari yang pernah saya jelaskan di telepon saya merasa sedikit terhina dengan kata-katanya. "alasan: pelanggan berubah pikiran", seolah-olah saya melakukan order dan berubah pikiran unruk membatalkan. berubah pikiran gimana? toh justru saya yang tidak melakukan order.

Labels

#4TahunWB #Ayam #ayoketransera #ChickenCrazy #Inspirasi #Motivasi #PocmapBlogCompetition #ProyekUjianAkhirNasional #SemangatBisnis #Sotoji #TrainingEducator #TranseraWaterpark #WARKOP #WBSelfiePC #WeLoveWB #YukBisnis 2012 3 about AFF Akik Anak Anak Kosan anak kostan Aneh Angker April April Mop Arlan Asia Travel asing ayat basa-basi bebas bekasi Belitung berbagi Berita Bersama Bing Biografi Bisnis Bisnis Anak Muda blog blogger bogor bola Budaya Bule Business Cerita Cerita Lama Chat Cinta couple Cuap-cuap deBlogger diary Dipersiapkan Download Dunia education Entrepreneurs EPITECH 6 Event Expo pendidikan dan teknologi Facebook Fiksi Fiktif Order film Football Foto Friend Gadget Galau Galeri Garuda Gear S2 Gede Mountain Gmail Good Morning Love Google Gosip Gunung Gede Hari Besar Hari Jadi Bogor Harry Potter Harry Potterr Hewan Hikmah hujan human Ibu IdBlogNetwork Indonesia Info Inovasi Terbaru Inspirasi Internet Islam Jakarta Jaman jelek jendela Journey Kalimat Kampung Inggris Kanan Karya Keajaiban Dunia kebiasaan Kekinian Kematian Kembar Kemenangan kempali Kencan Kenyataan Kesadaran kesetiaan Kiri komodo Kosan Kostan kurban kursi Linkungan love Lucu manfaat manusia Mekkah Menakutkan Mesin Pencari Mimpi Mite Catcher Modern Mosquito Catcher Motivasi Muda Multilevel Marketing Museum Narnia nasehat Ngakak ngenes notes Novel Nusantara Ofline Olah raga Online Store Papua Parodi Pasangan Penakluk Penemuan Pengalaman Pengetahuan Penyanyi People Perantauan Peringkat Photo Plasmacluster pocmap Poconggg PojokWB Populer Produk Inovasi Program Sekolah Ramadhan Resolusi Juara Resolusi Juara 2012 Review Samsung Samsung Gear S2 School Sekolah Semangat Semangat Bisnis Seminar Sharp Indonesia Siap single Sinopsis SMK Sotoji Sport Sukses Surat Surat untuk WeBe Syariah Takumi Quality tampan Tantangan Tantangan Pojok WeBe Teknologi Teman Tempat Terungkap Thanks To tidur Tips tiruan Tours Tradisional Travel Trip Tutorial twitter UAN Ucapan unik Usaha Video Visit Volcano Wanita Wanita Berpengaruh Warung Blogger waterpark WeBe Who I'm I Windows wisata wisata air World WOW Yuk Yuk Bisnis

#Follower