DiCapriadi

Bercerita untuk Semangat yang Berbeda

Feb 15, 2018

Asuransi dengan Perlindungan Lengkap dan Harga Terjangkau Semudah Belanja Online

with 17 comments
Lagi-lagi, FWD Life membuat inovasi baru dengan produk teranyarnya yang terus memudahkan kamu untuk berasuransi.

Aku terus mengikuti perkembangan FWD Life, begitupun selalu kepoin IG story nya sampai sekarang. Seminggu sebelum peluncuran produk terbarunya, FWD life membuat polling di IG story yang membuat aku penasaran kira-kira apa yang akan dibuat FWD life selanjutnya untuk memudahkan kita sebagai nasabah.

Ternyata setelah sehari polling kedua muncul di IG story FWD Life,  benar saja aku di ajak lagi untuk hadir di acara yang diadakan FWD Life dengan meluncurkan produk terbarunya yang ngga hanya mempermudah nasabah dalam berasuransi tapi lebih dari itu, bisa dibilang produk asuransi terlengkap yang pernah ada.

Siang yang cerah di Empirica kawasan SCBD - Jakarta Selatan(12/2), peluncuran produk baru dari FWD Life cukup meriah. Acara dihadiri oleh kuncennya FWD Life, Choo Sin Fook, Ade Bungsu, Hendra Thanuwidjaya, Rudi Khamdani, juga tak lupa FWD Life mengundang Media dan Blogger.

Ruangan yang gelap dengan sorotan lampu penuh warna yang menyala membuat kami penasaran sekeren apa produk terbarunya FWD Life? Bukankah beberapa minggu lalu sudah meluncurkan aplikasi yang keren dengan kemudahan transaksi berasuransi juga dapat mendukung masyarakat dalam menjalankan passionnya, lalu produk terbaru apa? Aku rasa dengan aplikasi FWD MAX sudah cukup keren dan mudah dalam bertransaksi berasuransi.

Ternyata setelah tiba acara dimulai, FWD Life membuat produk terbarunya yaitu FWD LooP yang merupakan produk asuransi jiwa komprehensif dengan perlindungan lengkap termasuk manfaat dan penyakit kritis dengan harga terjangkau. Adanya FWD LooP diharapkan dapat meningkatkan angka penetrasi asuransi yang masih rendah yaitu sekitar 2,99% dari Produk Domestik Bruto. Jelas angka tersebut cukup rendah dibanding negara lainnya seperti Singapura, Malaysia dan Thailan yang berada di level 5%. Kenapa penetrasi asuransi di Indonesia rendah? Karena masyarakat Indonesia menganggap bahwa produk asuransi jiwa itu cukup rumit, dengan polis yang sulit dipahami dan mahal.

Choo Sin Fook, Direktur Utama FWD Life. dok. pribadi
"Visi kami adalah mengubah cara pandang masyarakat tentang asuransi dan kami berkomitmen untuk terus berinovasi guna menjawab kebutuhan masyarakat akan produk asuransi yang menawarkan perlindungan yang lengkap dengan harga yang terjangkau. Dan tentunya didukung oleh teknologi sehingga proses pembelian asuransi jiwa bisa semudah belanja online". Jelas Choo Sin Fook, Direktur Utama FWD Life.

Ade Bungsu, Chief Product Proposition & Sharia FWD Life
dok. pribadi
Kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Chief Product Proposition & Sharia FWD Life, Ade Bungsu yang menjelaskan produk terbarunya FWD Life. "Sebelumnya FWD Life menghadirkan produk asuransi kecelakaan ciri sebagai satu-satunya produk asuransi yang memberikan perlindungan untuk kegiatan beresiko tinggi. Lalu pada tahun 2018 ini, FWD Life kembali hadir dengan produk terbaru FWD LooP yang menawarkan tiga kelebihan utama yaitu value, fairness dan simpicity."

Tiga kelebihan utama yang diberikan FWD Life melalui FWD LooP kepada nasabahnya yang menjadikan nasabah membeli asuransi dengan harga yang terjangkau tapi juga mudah.

Value
Perlindungan yang lengkap tidak menguras dompet. Dengan harga yang terjangkau mulai dari Rp. 250.000, nasabah akan mendapatkan manfaat meninggal dunia Rp. 250 Juta, manfaat meninggal dunia atau cacat tetap total karena kecelakaan Rp. 125 Juta, manfaat penyakit kritis senilai Rp 125 Juta juga manfaat penggantian biaya rawat inap sampai kelas kamar Rp. 500rb/hari.

Nilai premi disesuaikan dengan usia canon nasabah
- Rp. 250.000 per bulan untuk usia 18 - 25 tahun
- Rp. 500.000 per bulan untuk usia 26 - 40 tahun
- Rp. 750.000 per bulan untuk usia 41 - 45 tahun
- Rp. 1.000.000 per bulan untuk usia 46 - 55 tahun

Fairness
Perlindungan terbaik tanpa banyak tapi. Memiliki sedikit pengecualian juga tidak adanya potongan biaya didepan dan seluruh uang yang dibayarkan langsung diinvestasikan sejak tahun pertama. 

Simplicity
Pengalanan nasabah yang didukung inovasi digital. Nasabah bisa dengan mudah mendapatkan dan mempelajari manfaat yang diberikan FWD LooP secara online kapan saja dan dimana saja dengan bahasa yang mudah dipahami melalui www.fwd.co.id/FWDLooP
Untuk memudahkan nasabah, FWD LooP hadir dalam bentuk paket standar dengan harga sesuai usia sehingga akan dengan mudah memahami manfaat a[a saja yang didapatkan sejak awal.

Kemudian Hendra Thanuwidjaya, Direktur dan Chief Agency Officer FWD Life menerangkan, "Proses pembelian FWD LooP dapat dilakukan semudah memesan transportasi online melalui perangkat mobile. Cukup akses www.fwd.co.id/FWDLooP setelah itu nasabah dan agen hanya perlu bertemu 1 kali untuk lansung memiliki perlindungan asuransi sekaligus investasi dengan cepat tanpa ribet."

Lalu dilanjutkan dengan peresmian produk terbarunya FWD LooP oleh keempat kuncen FWD Life. dengan diresmikannya FWD LooP, pasti kita sebagai nasabah ataupun calon nasabah sudah bisa menikmati produknya yang lengkap dengan harga yang terjangkau dan proses mudah.
Kiri - Kanan (Hendra, Choo, Rudi, Ade) - FWD LooP. Empirica - SCBD, Jakarta Selatan (12/2)

Ehh iya, jangan lupa kepoin sosmednya FWD Life, karena selain informasi asuransi yang didapat, selalu ada games yang membuat kamu betah berasurasi di FWD Life.

Feb 14, 2018

Perkembangan Startup di Indonesia yang Jadi Sorotan Investor

with 4 comments
Indonesia merupakan negara yang menjadi sorotan dunia, selain menjadi negara ketiga terbesar di Asia, market Indonesia pun sangat mumpuni. Begitupun dalam dunia Startup yang tiap tahunnya terus meningkat hingga saat ini sudah lebih dari 230 startup yang hadir di Indonesia bahkan 4 diantaranya berhasil menjadi startup unicorn, dengan nilai investasi sebesar US$ 1.6-2.8 Juta.

Power Lunch - Startup Review Now & Future

Pada tahun 2012-2013, startup belum ramai seperti sekarang, saat itu DailySocial.id melakukan rangkuman laporannya kepada publik yang diawali dengan membuat profil beberapa orang-orang berpengaruh di dunia startup. Kemudian sejak tahun 2015, DailySocial.id membuat laporan dalam bentuk Startup Report yang menjelaskan mengenai berbagai dimnamika startup mulai dari investor, pemerintah hingga berbagai permasalahan dalam perkembangan startup. Lalu pada awal Februari 2018, DailySocial.id membuat laporan rutinnya dengan melaporkan perkembangan startup di Indonesia dalam Startup Report 2017.

Rama Mamuya. dok. DailySocial.id
Hujan rintik-rintik di perjalanan bersama kang Go-Jek yang ramah, sesekali ia bersiul berharap menenangkan pikiran saya yang saat itu kondisi jalanan di jakarta yang agak macet dan aku kudu buru-buru sampai ke lokasi karena acara sudah dimulai 30 menit yang lalu. Yup, kali ini aku berkesempatan untuk hadir dalam bincang santai di Three Buns pada kamis (8/2/2018) untuk menyaksikan Startup Report 2017 oleh DailySocial.id yang bertajuk PowerLunch Startup Review Now & Future.

Dihadiri oleh CEO DailySocial.id, Rama Mamuaya yang menyatakan bahwa "Setiap tahun kami mencoba mengumpulkan semua informasi mengenai ekosistem industri teknologi di Indonesia, dan mengemasnya dalam bentuk laporan singkat yang diharapkan bisa membantu para stakeholder untuk bisa melihat gambar besar pergerakan industri di Indonesia".

Tahun 2017, pengguna internet di Indonesia semakin tinggi 50% dibandingkan tahun sebelumnya, tercatat sekitar 132.7 juta pengguna internet di Indonesia dan 130 juta pengguna aktif menggunakan sosial media seperti aplikasi Chat (Whatsapp, Fb Mesengger, BBM, Line), Instagram, Facebook, Twitter dan sebagainya.

Indonesia Internet & Mobile Overview.
dok. dailysocial.id
Itulah yang menjadi dampak baik bagi para startup di Indonesia hingga beberapa startup di Indonesia kerap menjadi startup unicorn yang di awali oleh Go-jek dengan valuasi $1 miliar, lalu diikuti oleh Traveloka, Tokopedia dan Bukalapak yang berturut-turut mengklaim mendapatkan nilai valuasi tersebut

Lalu ia menjelaskan perkembangan startup Indonesia di tahun 2017, juga memprediksikan berbagai sektor yang akan berkembang pada tahun 2018, mulai dari fintech, media dan kesehatan. Terus, bagaimana dengan e-Commerce?

Ia pun melanjutkan "Sektor e-commerce masih tetap tumbuh di tahun 2018, namun jumlahnya akan semakin sedikit dibandingkan dengan tahun sebelumnya, tapi e-commerce yang sudah ada akan semakin besar dan akan pula banyak bermunculan e-commerce yang bermain di pasar niche atau tersegmentasi.

Dalam hal fintech, startup jenis ini memang cukup mambahana pada tahun 2017, dan akan terus berkembang pula di tahun 2018 seiring dengan teknologi yang semakin canggih diikuti dengan permintaan konsumen yang mengenal dan yakin dengan keuntungan yang ditawarkan oleh startup fintech, sebut saja Go Pay yang menjadikan kemudahan bertansaksi melalui aplikasi Go Jek. Lalu banyak juga e-money juga lainnya yang memberikan kemudahan dalam bertransaksi juga sering memberikan berbagai promo yang konsumen butuhkan.

Untuk soal startup media yang juga akan berkembang pada tahun 2018 disebabkan karena akan adanya pemilihan umum 2019, dengan begitu masyarakat bisa mengakses informasi serta wawasan sesuai kebutuhan dari media baru ini, begitupun politikus yang akan menjadikan media sebagai alat informasi untuk mempengaruhi opini masyarakat. Nah untuk hal ini kamu kudu hati-hati, kudu perhatikan mana yang benar dan tidaknya dalam mengakses informasi politik di media.

Dan untuk startup kesehatan juga akan ikut berkembang di tahun ini, karena startup kesehatas akan terus mengembangkan layangan kesehatas yang efisien dengan mengakses internet dan teknologi guna berinteraksi dengan dokter atau mengakses informasi kesehatan juga melakukan transaksi.

Danny Wirianto. dok. DailySocial.id
Kemudian hadir pula Danny Wirianto, CMO of GDP Ventureand Angle Investor, ia mengatakan "Data sangat penting, sebagai panduan dalam membuat keputusan. DailySocial.id membuat panduan  untuk membantu investor dalam mengukur seberapa berpotensi sebuah prospek bisnis".

Danny pun menambahkan bagaimana cara membuat startup untuk dilirik oleh investor. Ia menyatakan, startup harus bisa membantu membuat duit, bisa menghemat duit, bisa menghemat waktu, dan bisa menjadikan suatu ekosistem ketergantungan.

Seperti halnya startup yang sudah ada, contohnya Go-Jek jelas bisa menjadi ketergantungan para masyarakat juga dapat menghemat waktu perjalanan dan lain sebagainya. Begitupun dengan startup Traveloka, Tokopedia, dan perusahaan startup lainnya.

DailySocial.Id juga memaparkan dalam laporannya mengenai teknologi yang akan berkembang di tahun 2018 seperti Internet of Things, teknologi Blockchain dan Artifical Intellegence juga beberapa issue terkaitkait startup. Untuk lebih jelasnya bisa akses di DailySocial.id serta dapat di unduh guna untuk dipelajari sebagai pedoman startup di Indonesia.

Feb 11, 2018

Explore Pabrik Mitsubishi dengan Peningkatan Permintaan Xpander yang Membludak

with 2 comments
Beberapa hari lalu aku dan teman blogger lainnya berkesempatan untuk melihat langsung proses pembuatan mobil Xpander di PT Mitsubishi Motor Krama Yudha Indonesia. Perusahaan berstandar global ini diresmikan oleh Presiden RI Joko Widodo pada April 2017 lalu. Bertempat di Kawasan Industri GIIC Deltamas, Cikarang - Bekasi Jawa Barat, PT MMKI mempunyai luas lahan 51 hektar dengan luas bangunan 14 hektar dengan pekerja yang mencapai 3000 orang. Pada pabrik ini, Mitsubishi memproduksi dua jenis kendaraan yaitu Pajero Sport dan Xpander.
PT. MMKI. dok. Istimewa

Proses produksi Xpander saat ini sudah menghasilkan 160 ribu unit per tahun, dan bisa meningkat sampai 240 ribu unit per tahun tanpa memperluan bangunan. Hingga saat ini sudah sampai 50 ribu pemesanan Xpander, dengan permintaan masyarakat yang membludak, Mitsubishi terus berkomitmen untuk menjaga kualitas Xpander yang akan dihadirkan kepada masyarakat.

Seperti yang dikatakan oleh Kyoya Kondo, President Direktur PT MMKI, ia mengatakan bahwa "Permintaan pasar untuk Xpander memang membludak, dengan begitu kami akan meningkatkan pula produksi Xpander dan terus menjaga kualitas hasil produksi Xpander supaya bisa menikmati mobil yang nyaman dan menjadikan Xpander sebagai mobil Idaman setiap konsumen" 

“Kami, di Mitsubishi Motors, berupaya untuk melakukan semua hal yang kami bisa agar seluruh konsumen dapat segera mengendarai Xpander baru mereka, melalui penambahan shift produksi di pabrik perakitan PT MMKI untuk mempercepat pengiriman kendaraan kepada konsumen kami.” tambah Kondo san saat Conference Press sebelum tour pabrik.

Pada sambutannya, Kondo san juga menyambut para Blogger dan Media untuk Plant Tour melihat Xpander. Ia mengatakan, "Hari ini kami memberikan keistimewaan kepada anda semua untuk melihat lebih dalam proses produksi small MPV favorit ini di pabrik kami yang canggih. Anda akan menyaksikan bagaimana Xpander diproduksi dengan menggunakan standar kualitas tinggi dan didukung dengan perlengkapan berteknologi tinggi,".

Kemudian kami dipersilahkan untuk mengikuti plant tour, melihat proses produksi Xpander secara langsung. Kami berjalan beriringan sembari melihat para karyawan yang sedang melakukan pekerjaannya. Proses produksi mobil dimulai dengan Stamping, Welding, Painting, Asembling hingga Quality Control.

STAMPING
Pada tahap ini, lempengan baja dicetak untuk menjadi komponen body yang terpisah. Komponen body ini dibagi menjadi beberapa bagian seperti bagian pintu, atap, cup dsb.

WELDING
Setelah proses Stamping, dilanjutkan dengan proses Welding, yaitu pengelasan demi menyatukan bagian bawah dengan body. Masih menggunakan robot sebagai standard dari PT MMKI, percikan api yang menyala terang membuktikan bahwa mesin las bekerja.

PAINTING
Selanjutnya dilakukan proses painting, yaitu pengecatan atau pemberian warna. Pada prosesnya, pemberian warna dilakukan dengan dicelupkan juga dengan tambahan semprot guna warna body rapi dan merata.

ASEMBLING
Dilanjutkan dengan Asembling, pada tahap ini, semua elemen kendaraan dipersatukan hingga menjadi satu kesatuan, pada proses Asembling, fungsi pekerja dibutuhkan untuk menyatukan setiap elemennya seperti karpet, kursi, mesin dan sebagainya. FYI nih, Mitsubishi juga bekerja sama dengan vendor terkenal untuk mendapatkan elemen juga fitur mobil yang menawan.

Quality Control
Belum selesai, karena ada tahap Quality Control, dimana setiap mobil yang akan keluar dan dinyatakan bisa dijual, harus melalui tahap ini, pengecekan demi pengecekan dilakukan agar konsumen bisa mendapatkan barang yang berkualitas tanpa cacat sedikitpun.

Media dan Blogger Plat Tour
Kami terus berjalan sembari melihat setiap prosesnya dan mendengarkan pemandu lapangan. Ada yang menarik dari setiap pekerja yang ada di PT MMKI yaitu sopan dan santun, dimana mereka menundukan sedikit kepala dengan didikuti senyum saat kami berjalan melewati setiap proses pembuatannya. Rasanya setiap mereka senyum, aku tersentuh, adem namun tidak berat seperti rindunya Milea ke Dilan, Ehh.

Setelah melihat proses produksinya, kami semua diantar langsung menuju sirkuit untuk melakukan test drive. Ada 3 jenis Xpander yang ditampilkan untuk dilakukan test drive, mulai dari exceed, sport dan ultimate.

Test Drive. dok. Istimewa
Saat test drive berlangsung, sungguh sangat disayangkan aku ngga bisa jadi sopirnya, karena jadi sopir itu berat, biar si abang saja hehe, eeh ga gitu karena aku belum punya sim, jadi aku duduk di belakang untuk menjadi joki si abangnya hehe.

Sebagai penumpang, aku merasakan kenikmatan yang hakiki ketika menaiki Xpander, nyaman pastinya, dengan guncangan yang minim membuatku betah dan lagi-lagi. 

Lalu kita bicara soal desain dari Xpander, desainnya Exterior yang sporty dan tangguh sepertinya cocok untuk kamu yang juga sporty, lampu depan yang gahar memberikan kesan yang mewah berbeda dari mobil sekelasnya menjadikan Xpander indah dan menawan.

Di bagian Interior, Xpander memiliki 19 kantong yang bisa digunakan untuk penyimpanan. Selain itu setir yang bisa dirubah maju mundur membuat penggunanya akan merasakan kenyamanan yang hqq. Warna karpet dinding yang tidak monoton juga adanya tiga sabuk pengaman di belakang mebuat Xpander memperhatikan keselamatan penggunanya.

dok. Istimewa
Setiap orang punya selera berbeda terhadap pemilihan type Xpander, ada yang suka Exceed, Sport juga Ultimate, perbedaan dari setiap tipenya terlihat dari flat chroom yang terdapat dibawah jendela juga dibawah lampu depan.

Sungguh Mitsubishi Xpander layak sebagai #YourNextGenerationMPV
untuk informasi selangkapnya mengenai Xpander atau kamu juga mau memesan Xpander, kamu bisa kepoin sosial medianya atau hubungi kontak yang ada di bawah:

KANTOR
Jl. Jend A. Yani, Proyek Pulo Mas
Jakarta Timur 13210
Telp: (021) 489-6108
Fax : (021) 475-0765
Email: publicrelations@mitsubishi-motors.co.id
Call Center : 0804-1-300-300

PABRIK
PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Indonesia (MMKI)
Kawasan GIIC Blok CH No. 01, Kota Deltamas, Desa Pasirranji, Cikarang Pusat, Kab. Bekasi

Feb 10, 2018

Membuat Makanan Sehat Tanpa Ribet dengan Alat Masak yang Multifungsi

with 4 comments
Kamu mau dong apa yang kamu makan tentunya baik untuk tubuh juga menyehatkan, bukan apa-apa, dengan makanan yang terbaik maka akan mendapatkan dampak terbaik pula bagi tubuh. Lalu sampai saat ini apa kamu sering memperhatikan dengan apa yang kamu makan, apakah makanan yang kamu makan sehat atau yaa karena hanya itulah yang bisa dimakan?

Terus, apa kamu sadar apa yang kamu makan di luaran sana mengandung banyak bahan-bahan yang sepertinya tidak dibutuhkan tubuh seperti pengawet, pewarna dsb.

Nah kebetulan, minggu lalu aku ikut dalam kelas masak untuk membuat makanan yang sehat dengan bahan-bahan yang jelas kita tahu, pastinya tanpa pengawet. 

Bukan berarti anak kos kudu memakan makanan yang seadanya, bukan berarti pula anak laki ngga boleh ikut kelas masak, toh Chef yang memandu kelas juga laki kok, jadi aku berhak ikut kelas ini, pastinya kelas masak ini membuatku sebagai anak kos sadar bahwa anak kos juga kudu mendapatkan asupan makanan yang sehat biar bahagia dan hqq.

Chef Adrian dan Chef Dwi
Acara yang diadakan di kawasan Artha Gading di PT ReadBoy Indonesia dengan dipandu oleh dua Chef yaitu Chef Adrian dan Chef Dwi.

Memasaknya pun berbeda dengan biasanya, karena Memasaknya dengan menggunakan alat yang multifungsi, bentuknya yang kecil seperti rice cooker tapi fungsinya bejibun. Sebut saja nama alatnya Re-Bread.

Re-bread merupakan alat atau mesin yang didesain khusus untuk masakan yang membutuhkan pengadukan, ngga perlu capek-capek mengaduk Dan mengadon dengan tangan, juga dengan banyak alat yang menyempitkan rumah, namun dengan alat ini kita bisa membuat berbagai masakan. Saat aku tahu namanya Re-Bread, pikirku pastinya khusus untuk membuat roti, namun justru ngga hanya roti saja yang bisa dibuat oleh alat ini, tapi juga berbagai masakan seperti selai pelengkap roti, juga banyak masakan lainnya yang bisa dimasak oleh alat yang satu ini.

Yup, kelas memasak diawali dengan membuat roti menggunakan Re-Bread. Chef Dwi menuangkan semua bahan untuk membuat roti (tepung, telur, mentega, gula, full cream, dan baham pelengkap lain seperti mesess atau kacang) kedalam panci di mesin Re-Bread. Cukup mengatur tombol yang ada di panel atas mesin Re-Bread, mesin secara otomatis bekerja untuk mengaduk kemudian mengkaliskan, lalu mesin melakukan fermentasi dan mengoven secara otomatis.

Re-Bread
Dalam satu mesin Re-Bread sudah menggantikan banyak mesin yang biasanya digunakan untuk membuat roti. Mesin permentasi juga oven, otomatis tidak dibutuhkan lagi kalau kamu mempunyai Re-Bread. Ngga hanya itu, dengan mesin Re-Bread kamu juga ngga perlu ribet mengaduk adonan dengan tangan yang pegalnya minta ampun. Bagaimana? Kamu tertarik dengan Re-Bread?

Roti pun siap dihidangkan, lalu menu kedua dilanjutkan dengan membuat selai. Dalam proses pembuatas selai juga masih menggunakan Re-Bread, hanya dengan mencampurkan bahan untuk selai kedalam panci Re-Bread, cukup beberapa menit, selai pun jadi dengan tekstur yang diinginkan dan siap dihidangkan untuk pelengkap roti.

Makaroni Schotel
Selanjutnya Chef Dwi mendemokan kecanggihan mesin Re-Bread lagi dengan membuat macaroni schotel, dan benar saja, macaroni pun bisa dimasak dengan menggunakan Re-Bread. Sungguh mesin yang hqq bisa memudahkan pekerjaan setiap ibu-ibu di rumah tanpa perlu banyak mesin karena satu mesin bisa untuk semua menu makanan yang bisa kamu masak. Ehh, ngga hanya ibu-ibu sih, para bapak juga bisa memasak dengan menggunakan Re-Bread dengan mudah tanpa perlu mengeluarkan banyak biaya kudu beli banyak mesin.

Kemudian dilanjutkan dengan menu mie. Nah, untuk menu yang satu ini, siapa sih yang ngga suka Makanan yang jadi favorit bagi banyak orang, apalagi anak kosan seperti aku yang kadang kalau lagi mepet dan persediaan duit menipis, mie instan jadi andalan. Tapi apa kamu tahu kalau mie instan justru tidak baik bagi kesehatan kalau kamu memakannya secara rutin? Ya, banyak pengawet juga bahan yang tidak dibutuhkan oleh tubuh dan berdampak pada tubuh kita terdapat di mie instan seperti pengawet, pewarna makanan, dan sebagainya. Maka dengan itu, chef Adrian dan Chef Dwi membuat mie sendiri dengan mesin Re-Noodles. Hanya dengan mencampurkan bahan mie, mesin secara otomatis mengaduk adonan dan langsung menjadi lembaran-lembaran mie panjang yang siap dimasak, membuat mie sehat dengan mudah dan lagi tanpa perlu mengeluarkan tenaga banyak untuk membuat adonan mie.

Re-Noodles
Mie siap dimasak dan dihidangkan dengan bumbu sop tomyam yang asam pedas manis, sungguh menggiurkan hingga mengoyang lidah dan melet-melet  bikin nagih, lagi dan mau lagi.

Pada kesempatan yang sama, ReadBoy Indonesia juga mengenalkan mesin terbarunya yang menjadikan mesin penggiling beras terkecil di dunia. Nama dari mesin ini yaitu Re-Rice. Mesin pemisah beras dari gabahnya menjadikan mesin penggiling beras terkecil di dunia karena ukurannya lebih kecil dari koper, dimana mesin ini di desain khusus untuk penggunaan rumah tangga demi mendapatkan beras hiduo yang segar dan sehat. Re-Rice diciptakan atas dasar penduduk Indonesia yang menjadikan beras sebagai makanan pokok namun beras yang didapat dari pasaran justru sangat memprihatinkan karena terjadinya penurunan kualitas beras itu sendiri. Meskipun merek dan jenis beras telah dipilih yang terbaik, tapi seringkali kita mendapatkan beras kualitas buruk. Parahnya lagi ada pemberitaan mengenai beras organik palsu, beras yang menagdung pemutih, berklorin, mengandung pewangi hingga pestisida. Ngeri.

Re-Rice, Live Maker Rice
Dengan adanya Re-Rice Live Rice Maker, aku, kamu, kita bisa mendapatkan beras yang berkualitas, dimana proses penggilingan gabahnya secara khusus akan memproses hingga beras masih memiliki kurit ari atau biasa kita sebut dengan bekatul sehingga seluruh nutrisi pada beras bisa kita dapatkan seluruhnya. Mulai saat ini kita bisa menggiling beras sendiri di rumah dan menghasilkan beras segar juga sehat bebas dari tambahan zat berbahaya. 

Jenny Widjaya, CEO PT Readboy Indonesia
Dalam kelas masak ini, Jenny Widjaya CEO PT Readboy Indonesia sempat mengatakan bahwa "Salah satu gaya hidup sehat adalah dengan memperhatikan makanan yang kita konsumsi. Beras menjadi salah satu kebutuhan pokok yang tak bisa diabaikan untuk memenuhi kebutuhan nutrisi penting dalam tubuh".

PT ReadBoy Indonesia menghadirkan berbagai produknya karena peduli kepada masyarakat Indonesia dan bertujuan untuk memudahkan masyarakat memasak dan mengkonsumsi makanan sehat yang dimasak sendiri tanpa perlu banyak mesin dengan begitu masyarakat bisa menghemat waktu dan uang. Setiap produk Readboy bisa kamu dapatkan langung dengan mengunjungi distribusi Readboy Indonesia yang ada di Arta Gading atau melalui websitenya www.rbshop.id juga bisa kepoin sosial medianya di Instagram @readboyshop atau twitter @rbshopid

Jan 26, 2018

Maximalkan Jalani Passion di Zaman Now dengan FWD MAX

with 28 comments
Setiap orang punya passionnya sendiri, entah itu dalam hal kuliner, jalan-jalan, olahraga, musik dan masih banyak lagi. Dan di zaman now yang serba teknologi ini, untuk mengarungi dan menjalani passion pastinya akan lebih mudah dengan menggunakan teknologi, seperti mencari informasi setiap passion yang akan dijalani.

Lagi-lagi FWD Life mengerti apa yang kita butuhkan, menjalani passion dengan bebas tanpa khawatir dengan asuransinya FWD Life sekaligus mendapatkan informasi mengenai passion dengan aplikasinya, ehh ngga hanya itu, tapi masih banyak lagi.

Nah, beberapa hari lalu, pada Selasa (23/01/18) aku hadir dalam keramaian  peluncuran aplikasi FWD MAX di kawasan SCBD tepatnya di Lucy In The Sky - Jakarta. Dihadiri oleh dedengkotnya FWD Life yaitu Choo dan Rudi Khamdani, juga media, blogger dan nasabah FWD pun antusias dengan peluncuran aplikasi ini.

FWD MAX merupakan aplikasi anyar sebagai sebuah program customer engagement yang ditujukan untuk membantu nasabah menikmati hidup tanpa batas dengan memberikan berbagai kelebihan yang dibutuhkan. Aplikasi ini juga jadi aplikasi asuransi terlengkap pertama di Indonesia yang mendukung masyarakat untuk memaksimalkan setiap passion masyarakat di zaman now.

Seperti yang dijelaskan oleh Direktur Utama FWD Life, Choo Sin Fook dalam sambutannya mengatakan bahwa FWD Life mengerti kebutuhan masyarakat saat ini yang menginginkan layanan asuransi yang dapat memberikan lebih dari manfaaat proteksi, namun juga menemani setiap perjalanan sesuai gaya hidup serta passion mereka.

Ia pun menambahkan, "Peluncuran aplikasi FWD MAX juga dilatarbelakangi adanya fenomena peningkatan kinerja yang positif, namun tidak sejalan dengan angka penertasi dalam hal asuransi yang saat ini masih cukup rendah. Jelas, bahwa saat ini tingkat utilitas asuransi di Indonesia baru mencapai 11,8 persen, Artinya, dari 100 penduduk Indonesia, baru 11 orang yang mempunyai polis asuransi".

"Kondisi inilah yang melatarbelakangi diluncurkannya aplikasi FWD MAX, berharap aplikasi ini bisa menjadi salah satu solusi untuk mengatasi persoalan ke depan dalam upaya meningkatkan penetrasi dan inklusi keuangan di indonesia". Jelas Choo.

Rudi Khamdani, Wakil Direktur Utama FWD Life ikut menjelaskan dalam sambutannya, "inovasi yang berbasis teknologi dapat mengakselerasi penetrasi asuransi jiwa di Indonesia, terlebih saat ini terjadi pergeseran gaya hidup generasi muda yang melek teknologi. Dan FWD Life menghadirkan FWD MAX untuk kebutuhan agen dan masyarakat generasi muda untuk lebih mudah dalam berasuransi dan melakukan passion dengan bebas".

Setelah sambutan dari dedengkotnya FWD Life selesai, kemudian dilanjutkan dengan peluncuran aplikasi FWD MAX dan para undangan langsung mendownload aplikasinya sekaligus menggunakannya karena setelah peluncuran aplikasi ini, kami semua diajak ke ruangan sebelah untuk menikmati berbagai merchant yang promonya sudah ada di aplikasi FWD MAX. Acara semakin seru dengan menukar berbagai promo yang ada di aplikasi ke setiap merchant yang ada di lokasi.
Merchant Air Asia, Exselso dan Elzatta. dok. Alida 

Yazz, FWD MAX sudah bisa digunakan.
Nah, FWD Max ini merupakan suatu program customer engagement yang dihadirkan oleh FWD Life yang bisa diakses oleh setiap nasabah ataupun non nasabah FWD Life. Selain untuk membeli asuransi secara langsung, di dalam aplikasi FWD MAX juga memberikan beberapa kelebihan yang belum ada di aplikasi lain, kemudahannya dirangkum dalam tiga kategori yaitu Support, Information dan Protection.

Support : banyak penawaran menarik untuk mendukung kebutuhan hiduo dan passion pengguna. Adanya berbagai diskon menarik dari setiap merchant yang ditawarkan oleh FWD MAX sertan poin MAX yang dapat ditukarkan dengan berbagai promo yang bisa diakses di fitur "Offers"

Information : menyajikan berbagai informasi dengan kebutuhan passion pengguna FWD MAX. Dengan FWD MAX, kamu bisa mendapatkan berbagai informasi yang bisa kamu akses melalui fitur "Passion Story", Informasinya mengenai gaya hidup seperti kuliner, travel, buku, film dsb yang bisa menunjang setiap passion kamu.

Protection : dukungan cepat dan mudah dalam membeli dan mendapatkan  perlindungan asuransi dengan mengakses fitur "Buy Insurance" dan "Click To Meet". "Buy Insurance" untuk kamu yang ingin membeli produk asuransi yang simpel, dan untu membeli produk asuransi jiwa yang lebih comprehensive, kamu bisa mendapatkan akses untuk bertemu dengan agen FWD Life dengan mengaksin "Click to Meet". 

Lalu, untuk kamu yang juga ingin menikmati setiap promo yang dihadirkan oleh FWD Life, kamu bisa mengunduh aplikasi FWD MAX di Play Sore ataupun App Store.

Ketika awal membuka aplikasinya, kita diarahkan untuk mendaftarkan diri sebelum mengakses apa yang ada di dalam aplikasinya. Sementara ini kamu hanya bisa mendaftarkan menggunakan akun facebook, tinggal klik "Connect to Facebook" kemudian lanjutkan.

Setelah itu pilihan akses kamu dimulai dengan melakukan aktivasi, pilih salah satu dari keempat pilihan yang tersedia, jika kamu kostumer FWD Life, kamu tinggal pilih "I am FWD" lalu dilanjutkan dengan mengisi data yang dibutuhkan, dan jika kamu bukan kostumer FWD Life, kamu tinggal pilih "Fans" kemudian dilanjutkan mengisi data yang dibutuhkan juga dan memilih salah satu passion kamu, seperti Traveling, Cullinary, Sport, Music dan sebagainya.

Selanjutnya kamu bisa mengakses setiap fitur yang disediakan di aplikasi seperti "Offer" untuk menikmati berbagai promo dari merchant, "Passion Story" untuk mendafatkan berbagai informasi melalui artikel sesuai passion kamu, "Buy Insurance" untuk membeli asuransi, "Click To Meet" untuk bertemu langsung pihak FWD Life sekalian curhat juga boleh, ehh curhatnya untuk beli asuransi tapi hehe, ada juga "Share" untuk membagikan setiap artikel yang ada di Passion Story.

Itulah FWD MAX aplikasi lengkap yang bisa membimbing kamu dalam berasuransi sekalian menjalani setiap passion kamu. Yuk Maximalkan dirimu dan #BebaskanLangkah dalam menjalankan setiap passion tanpa rasa khawatir dengan asuransi FWD Life dengan dukungan aplikasi FWD MAX.

Untuk informasi lebih lengkap kamu bisa akses langsung aplikasi FWD MAX atau bisa kepoin instagramnya @FWD_Life

Labels

#4TahunWB #AdaYangBaru #AksiNasional #AQUACianjur #AQUALestari #Ayam #ayoketransera #BerantasObatIlegal #ChickenCrazy #Inspirasi #Motivasi #PocmapBlogCompetition #ProyekUjianAkhirNasional #SemangatBisnis #Sotoji #TolakPenyalahgunaanObat #TrainingEducator #TranseraWaterpark #WARKOP #WBSelfiePC #WeLoveWB #YukBisnis 2012 3 5uperGroup 60 Tahun Astra 79 Tahun Sinar Mas about AFF Akik Aksi Nasional Anak Anak Kosan anak kostan Aneh Angker Aplikasi April April Mop AQUA Cianjur AQUA Lestari Arlan Asia Travel asing Astra Internasional Asuransi Asuransi Astra ayat Bank Mandiri basa-basi bebas Bebaskan Dirimu bekasi Belitung berbagi Berita Bersama Bima Arya Bing Biografi Bisnis Bisnis Anak Muda blog blogger bogor bola Budaya Bule Business Cerita Cerita Lama Charity Chat Cinta Color Run cooking couple CSR CSR AQUA CSR Mandiri CT Arsa Foundation Cuap-cuap Daily Social deBlogger detikcom diary Dipersiapkan Download Dunia Ecofarming Ecommerce education Entertainment Entrepreneurs EPITECH 6 Event Explore Expo pendidikan dan teknologi Extreme Facebook Ferris Wheel Tertinggi di IndonesiaTiket Festival Fiksi Fiktif Order film Finance Fintech Food Football Foto Free Friend Fun Fun Run FWD Life FWD LooP FWD MAX Gadget Galau Galeri Gamer Games Garda Oto Digital Garuda Gaya Hidup Gear S2 Gede Mountain Gmail Good Morning Love Google Gosip Green House Gunung Gede Hard Rock Hari Besar Hari Jadi Bogor Harry Potter Harry Potterr Hewan Hiburan Hikmah HokBen Hotel hujan human Ibu IdBlogNetwork Indonesia Info Inovasi Terbaru Inspirasi International Internet Islam Jakarta Jakarta Marathon Jaman jelek jendela Jokowi Journey JSkyFerrisWheel Kalimat Kampung Berseri Astra Kampung Inggris Kampung Mataraman Kanan Karya Keajaiban Dunia kebiasaan Kekinian Kematian Kembar Kemenangan Kementrian Kementrian Desa kempali Kencan Kenyataan Kesadaran Kesehatan kesetiaan Keuangan Kincir Raksasa Kiri kitchen appliance komodo KompasCom Kompetisi Koperasi Kosan Kostan kurban kursi Layanan Layanan Garda Oto Digital Lifestyle Linkungan love Lucu Mandiri jakarta Marathon manfaat Manfaat Dana Desa manusia Marathon Marathon Fit Panel Media Mekkah Menakutkan Mesin Pencari Mimpi Mite Catcher Mitsubishi Xpander Mobil88 Mobile Modern Mosquito Catcher Motivasi Muara Gembong Muda Multilevel Marketing Museum Musik My Generation Narnia nasehat Ngakak ngenes notes Novel Nusantara Ofline Olah raga Olahraga Online Store Organik Otomotif Pancasila Pancasila Sumber Inspirasi Maju Papua Parodi Pasangan Passion Pasta Pemerintah Penakluk Penemuan Pengalaman Pengetahuan Penyanyi People Perantauan Peringkat Pertanian Photo Plasmacluster pocmap Poconggg PojokWB Populer Presiden Prodia Produk Produk Inovasi Program Sekolah Ramadhan Re-Bread Re-Noodles Re-Rice Readboy Indonesia Rekor Muri Resolusi Juara Resolusi Juara 2012 Review Running Samsung Samsung Gear S2 San Remo Sandiaga Uno School Sedikit Pengecualian Sekolah Semangat Semangat Bisnis Seminar Sharp Indonesia Siap Sinar Mas single Sinopsis Smartphone SMK Sotoji Sport Startup Startup Report 2017 Startup Tech Sukses Surat Surat untuk WeBe Syariah Takumi Quality tampan Tantangan Tantangan Pojok WeBe Teka Teka Indonesia Teknologi Teman Tempat Terungkap Thanks To tidur Tips tiruan Tours Tradisional Travel Trip Tutorial twitter UAN Ucapan UKM UKP PIP Undang-Undang unik Urban Usaha UU Desa Video Visit Volcano Wanita Wanita Berpengaruh Warung Blogger waterpark WeBe Who I'm I Windows wisata wisata air World WOW Yogyakarta Yuk Yuk Bisnis

#Follower