May 31, 2022

Kembali ke Cibinong City Mall, Demi Kebutuhan Diri Setelah Dirundung Pandemi

Setelah penantian selama dua tahun tidak ngemall karena pandemi, dan belanja lebih memilih online demi keamanan diri, hingga akhirnya momen ngemall jadi yang kurindu saat ini. Pegang barang dan kebutuhan diri sampai kebutuhan keluarga sendiri, menyusuri rak dari atas, bawah, kanan, sampai ke kiri, pilih outfit dari kepala sampai kaki. Ya aku butuh semua itu demi hasrat dan kepuasan mendapatkan barang, outfit, sampai makan di tempat, supaya yang didapat benar-benar sesuai ekpektasi.



Memang lebih mudah beli ini dan itu dengan pesan melalui online, tapi beberapa kali dapet zonk karena apa yang ada pada foto saat memilih barang, mulai dari pakaian yang kebesaran, tools yang hilang, hingga porsi makanan yang didapatkan kurang. Drama memang, tapi begitulah kenyataannya.

Alhamdulillah pademi sudah surut dan bisa dibilang sudah tiada, karena kebijakan pemerintah yang sudah lebih longgar untuk menggunakan masker serta berkumpul di tempat umum. Hingga akhirnya aku kembali mengukir momen yang sudah lama tidak dilakukan dengan ngemall ke Cibinong City Mall yang letaknya di Jl. Tegar Beriman No.1, Pakansari, Cibinong, Bogor, Jawa Barat 16915, Indonesia. Kota Bogor, Indonesia.

Kenapa saya memilih Cibinong City Mall untuk disinggahi dalam mewujudkan hasrat ini? Tentu karena CCM merupakan Mall terbesar yang ada di area Bogor, dan moda transportasi ke mall ini cukup bervarian, mulai dari angkot 08, Bus, ojek pangkalan, sampai ojek online, sesuaikan saja dengan jarak, biaya, dan kebutuhan. Selain Mall yang cukup besar dan luas, tenant yang ada juga lengkap, mulai untuk kebutuhan perut, dapur, gadget, grooming, sampai kebutuhan hobi juga bisa aku dapatkan di Cibinong City Mall. Jadi, mau ini ataupun itu, udah ada semua.

Oke, aku akan sepil biar kaya anak-anak tiktok gitu kan, sepil tenant-tenant yang ada di Cibinong City Mall, yang aku spill ini beberapa, karena banyaknya jadi sepertinya engga cukup dalam artikel ini.


Kebutuhan rumah tangga, perkakas, sampai hobi memperganteng rumah sendiri

Tempat yang paling pertama dikunjungi pas ke CCM, aku langsung terobos Mr DIY, untuk cari kunci-kunci buat perbaikan sepeda, karena sangat dibutuhkan kalau lagi gowes, seperti kunci pas, kunci L, Pompa, dan lainnya.



Di Mr DIY, banyak barang-barang yang bisa dibeli untuk kebutuhan rumah tangga sampai perkakas, nah kalau tidak menemukan barang yang dibutuhkan di Mr DIY, kamu bisa cari barang lainnya ke toko lain.


Kebutuhan komunikasi dan explorasi gaming

Bagi kamu yang suka gonta-ganti gadget, ngga perlu bingung lagi cari tempatnya, karena kamu bisa menemukan apa yang kau inginkan di CCM. Seperti toko smartphone, laptop, dan lainnya. Kalau engga bawa duid banyak, bisa dicicil juga, tinggal tanyakan saja ke pegawai toko nya.


Carrefour

Cocok banget sebagai tempat belanja bulanan untuk makan di rumah, dengan harga yang juga bisa bersaing pun berbagai harga barang sampai makanan banyak yang promo untuk bisa dibungkus bawa ke rumah.


Kebutuhan nutrisi untuk dikonsumsi juga bisa beli di Carrefour CCM

Toko Buku Favorit

Gramedia menjadi toko buku favorit semua kalangan. Banyak berbagai jenis buku, hingga alat tulis kantor yang bisa didapatkan di Gramedia, selain itu kebutuhan hobi seperti musik dengan guitar yang nempel di dinding, hingga sepeda juga tersedia.


Penangkal Perut Keroncongan

Sudah belanja ini dan itu, jangan lupa untuk menikmati berbagai macam hidangan nikmat di setiap tenant makanan favorit kamu, mulai dari makanan ringan sampai makanan berat tersedia di Cibinong City Mall.




Masih banyak tenant lainnya untuk penuhi kebutuhan diri kamu, seperti hadirnya Matahari Departement Store untuk outfit kamu, Miniso dengan barang-barang uniknya, Sport Station untuk menunjang aktifitas sporty karena tersedia banyak sepatu sesuai kebutuhan kamu, Bata, Watson, Guardian, Socciola, dan masih banyak lagi.

Hiburan yang menyenangkan

Ehh iya, ada XXI juga kalau kamu mau nonton film bareng si dia, jadi, setelah berkeliling menyusuri tenant untuk kebutuhan kamu dan si dia, kamu bisa ajak si dia untuk nonton di XXI sembari menikmati POP Corn.


Atau kalau kamu sudah berkeluarga, dan ajak anak kamu ke CCM, jangan risau, karena ada pameran mainan anak, juga ada Kidzooona sebagai wahana main anak-anak.

-

Cibinong City Mall yang cukup luas dengan tenant yang banyak pun bervarian bisa menunjang kebutuhan diri, dan keluarga, mau ini-itu ada di CCM, asalkan bawa dompet yang ada isinya, supaya apa yang kamu butuhkan bisa terpenuhi.

#CityMallBlognVlogContest #CibinongCityMall

Share:

14 comments:

  1. CCM memang super lengkap dan nyaman banget. Rasanya nggak cukup dua tiga jam doang kalau main ke CCM

    ReplyDelete
  2. Wah Cibinong Mall udh makin keren yaaaa. Enak deh jd bs jalan2 ke mall lagi. Apalagi sekarang udh makin longgar. Nice bgt. Semoga nanti kt bs hidup tanpa masker jg ya even di dlm ruangan. Amen.

    ReplyDelete
  3. belum pernah main ke Cibinong City Mall ini, jadi penasaran deh, keliatannya kumplit segala ada yaah

    ReplyDelete
  4. Selamat bernadi kembali Bumi dan selamat menikmati hal2 yang tersentuh termasuk ngeMall dengan menyentuh barang2 yang diinginakan , soal terbeli atau ga lihat nanti kan hehehe

    ReplyDelete
  5. Aku kangeeeen main ke mall 🤣🤣. Tapi Cibinong jauh mas dari rumahku di Rawamangun 😅. Jadi belum pernah kesana. Palingan mall jajahanku selama ini mall kelapa gading 😄.

    Tapi memang enak sih main ke mall itu, berasa banget auto happy kalo udh nginjakin kaki, trus makin sumringah kalo masuk ke 1-1 tokony hahahaha. Makanya aku luamyan sedih pas ppkm berjilid2 ga pernah ke mall lagi

    ReplyDelete
  6. Kalo udah ngeliat mall, aku tuh paling suka masuk Gramedia. Ya ampuuuun wangi buku baru itu kayak doping yg bisa naikin semangat sih. Selalu hati2 kalap tiap masuk ke toko buku 🤣🤣

    ReplyDelete
  7. Memang sangat melegakan, sekarang kita sudah leluasa lagi jalan-jalan di mall.Pergi ke mall itu selain belanja juga hiburan. Karena selain barang-barang yang bisa menyuplai kebutuhan kita, juga banyak barang yang bisa menghibur hanya dengan memandangnya. Alhamdulillah Cibinong City Mall sekarang sudah menjalankan fungsinya normal lagi ya

    ReplyDelete
  8. Wuih, asyik juga main ke Cibinong City Mall ya ... semua kebutuhan ada ... kebutuhan rumah darui depan sampai belakang ada. Kebutuhan pribadi dari atas sampai bawah, luar-dalam pun ada.

    ReplyDelete
  9. Cibinong City Mall sudah memenuhi semua kebutuhan ya kang. mulai dari urusan cuci mata, isi dapur sampai menuhin hasrat perut. Klo aku pribadi demen mall yang lengkap dan ngga terlalu gede sih, biar ngga lelah berjalan berkeliling hehehe

    ReplyDelete
  10. Kalau ke mall aku juga sering mampir Mr. DIY. Karena lumayan lengkap kalau cari perkakas di sana. Cibinong City Mall kayaknya lengkap ya, bisa jadi tujuan buat yang mau belanja sekaligus.

    ReplyDelete
  11. Semoga situasi semakin aman ya pandemi usai biar kita bisa beraktivitas dengan nyaman dan roda perekonomian berputar kembali. Lengkap ya mal Cibinong City ini segala ada..

    ReplyDelete
  12. Paling nyaman emang ke Mall yang lengkap, serba ada sehingga tidak perlu kemana-mana lagi jika butuh ini itu. CCM memenuhi kebutuhan warga Bogor banget ini.

    ReplyDelete
  13. Jangan lupa abis disepil selpie juga yakan hahaha....uda lama ga kecibinong sanpe akhirnya ada mallnya huhu makasii infonya yaa next kudu mampir dah ga cm lewat

    ReplyDelete
  14. Geliat kehidupan seperti sedia kala sudah kembali lagi.
    Bersama ke Cibinong City Mall dan memenuhi segala kebutuhan dengan semangat.
    Rasanya nyaman ya.. kalau semua ada dalam satu mall begini.

    ReplyDelete