Bergibah Secara Berfaedah

Aug 17, 2018

Papoea by Nature Hadirkan Cita Rasa Papua di Jakarta

with 4 comments
Papua, salah satu provinsi di Indonesia bagian timur dimana wilayah ini memiliki banyak hal yang menarik mulai dari budaya yang ethnik, masyarakat yang asik, keindahan alam yang epik, hingga makanan yang ciamik. 

Nah, kamu suka apanya dari wilayah yang satu ini? Kalau aku lebih suka dengan keindahan alamnya yang epik, salah satunya yaitu Raja Ampat. Ya, tempat ini menjadi bagian dari yang aku inginkan mungkin kamu juga kan. Jujur, aku belum pernah ke tempat ini, namun dilihat dari setiap foto yang sering muncul di media sosial, Raja Ampat memang menjadi salah satu tempat yang kudu dikunjungi, keindahan alam yang epik juga eksotis cukup menggiurkan setiap mata yang melihatnya. 

Namun, kali ini aku tidak akan membahas mengenai alamnya, toh belum juga ke sana iya kan nanti dibilang omonganku hoax karena hanya lihat dari visualisasi yang aku dapatkan di media sosial. Oke, yang akan aku bahas yaitu cita rasa dari setiap makanan yang biasa dimakan oleh masyarakat Papua. 

Kenapa makanan? Karena kamu kalau iya siap pergi ke Papua sana, pastinya kamu juga butuh makan dong, apa kabar jika persediaan makanan yang dibawa habis?. Supaya kamu ngga kaget dengan makanan yang nantinya harus kamu makan di Papua, kamu kudu pemanasan dulu dan mencicipi makanan Papua biar kamu terbiasa dengan setiap makanan yang nantinya harus kamu makan dalam perjalanan di Papua.

Sudut Ruangan-Papoea by Nature
Untuk kamu yang mempuanyai keinginan ke Papua atau ingin tahu cita rasa makanan di Papua atau kamu perantauan dari Papua, kamu bisa datang ke Papoea by Nature di Jalan Pakubuwono VI No 7, Jakarta Selatan. Tempat yang cukup asik untuk nongkrong satu ini menyajikan berbagai macam hal dengan konsep Papua, mulai dari ornamen yang mejeng di setiap sudut ruangan seperti patung, ukiran, lukisan, noken dan sebagainya juga menyajikan makanan Papua yang dikemas lebih kekinian, beberapa bahan dari makanannya pun dihadirkan langsung dari Papua karena tumbuhnya hanya di Papua seperti rempah-rempah juga kopi terbaik dari Wamena.

Lalu, kamu tahu ngga apa sih makanan khas dari Papua? Pasti beberapa orang menjawab Papeda, iya kan? Namun apa kamu tahu rasa dari Papeda sebenarnya? Tawar, asin, gurih, manis, atau hmmm

Oke akan aku show nih makanan apa yang disajikan oleh Papoea by Nature?

Makanan pokok dengan menu kekinian ala Papoea by Nature

Kalau rasa lapar yang mengganggu apalagi waktu makan telah tiba, yang dicari pastinya makanan berat supaya perut terisi, tenaga bertambah setelah itu bisa melakukan aktifitas kembali.

Papeda and Yellow Fish Soup
Ini dia makanan pokok yang biasa disajikan di Papua pesisir. Perlu kita tahu, bahwa Papeda dibuat dengan menggunakan Sagu. Papeda ini juga menjadi makanan pokok di papua pesisir. Papoea by Nature menyajikan Papeda dengan tambahan soup ikan dengan rasa khas sedikit asam namun gurih, ntap.

Fried Rice
Menu yang satu ini ngga asing memang, karena nasi goreng ada dimana-mana, namun nasi goreng yang dihadirkan di Papoea by Nature memiliki khas tersendiri, selain rempah yang kuat, juga tambahan topping telur, krupuk ubi ungu dan acar
Fried Rice

Beef Chimichuri
Nah, yang suka makan beef, menu yang satu ini cocok untuk kamu, selain bisa menambah energi, dengan saus chimichuri yang khas bisa jadi menu yang pas disantap.
Beef Chimichuri


Fish in Banana Leaf
Bisa juga disebut ikan kakap pepes, rasanya ngga jauh beda dengan ikan kakap pepes yang biasa kita makan, namun sedikit bedanya ada tambahan rempah papua. Kakap Pepes ini disajikan dengan nasi merah dan tambahan sambal hijau.
Fish in Banana Leaf
Jungle Roast Chicken
Ayam Ungkep rempah pilihan, disajikan dengan sayur juga ubi talas dan saus.
Jungle Roast Chicken
Fried Sagoo with Red Curry Soup
Fried Sagoo atau bahasa kerennya Cireng (aci digoreng) dipadukan dengan Soup Curry yang kental dengan rempah yang pas cocok disetiap lidah penikmatnya, begitupun aku sangat suka dengan menu yang satu ini, entah kenapa, mungkin karena sudah cukup terbiasa dengan kari atau mungkin dengan cirengnya karena mirip jajanan SD hehe
Fried Sagoo with Red Curry Soup

Makanan ringan ala Papoea by Nature

ka-ki: Durian Egg Tart, Buah Merah Sagoo Canapes with Seasoned Chicken, Doughnut Buah Merah
Durian Egg Tart
Egg Tart dengan tambahan durian menjadi kue rumahan di Papua, untuk acara adat biasanya disajikan dalam bentuk yang lebih besar. Kenapa harus buah Durian? Karena di Papua tumbuh banyak pohon durian menjadikan buah ini berpadu dalam Egg Tart.

Buah Merah Sagoo Canapes with Seasoned Chicken
Semacam kue lapis, namun dengan komposisi yang berbeda karena rasanya yang gurih menjadikan kue yang terbuat dari campuran buah merah dan sagu dengan tambahan ayam memiliki rasa yang khas.

Doughnut Buah Merah
Donat yang cukup familiar namun dengan tambahan selai buah merah menjadikan rasa yang khas dan patut kamu coba. ehh iya, buah merah ini memiliki kandungan yang baik bagi tubuh karena di Papua, Buah Merah dijadikan obat untuk penyakit kanker.

Rainforest Rolls, Caramelised Coconut Lime Sagoo, Purple Yam Croquetes Potatoes and Sayur Lilin
Rainforest Roll
Semacam salar yang dibuat roll, isinya sayuran khas Papua

Caramelised Coconut Lime Sagoo
Kue sagu dengan tambahan caramel, makanan yang satu ini cocok untuk kamu yang suka manis, kalau aku sudah manis pas makan kue ini aku jadi semakin manis ehh

Purple Yam Croquetes Potatoes and Sayur Lilin
Kue ubi ungu dengan campuran kentang dan tambahan sayur lilin.

Menu Makanan dan Minuman di Papoea by Nature

Selain makanan pokok dan makanan ringan, Papoea by Nature juga menghadirkan minuman khas Papua yaitu kopi wamena. kopi yang dihadirkan pun langsung dari para petani kopi di Wamena - Papua.


Gimana? cukup menggiurkan bukan? nah, untuk kamu yang juga ingin mencicipi makanan dengan cita rasa Papua, kamu ngga perlu jauh-jauh ke Papua dengan ongkos yang cukup mahal, karena kamu bisa datang ke Papoea by Nature di Jalan Pakubuwono VI No. 7 - Jakarta Selatan atau di Papoea Kemang - Jakarta Selatan


Aug 15, 2018

Enaknya Khas Bolu Amor Bikin Mau-Mau Lagi

with 1 comment
Assalamualaikum

Warga Bogor, apa kabarnya hari ini?

Sehat pastinya kan?

Kamu, iya kamu semua, ngga hanya warga Bogor saja, hehe
Sudah coba bolu pisang yang enaknya khas dari Amor Bakery & Cakes? Yang sudah merasakan enaknya khas dari bolu ini pastinya ingin lagi dan lagi terus memakannya iya kan? Dengan tekstur yang lembut, aroma dan rasa dari pisang yang khas serta taburan keju dan coklat yang melimpah membuatku tak bisa melupakannya.

Ya, beneran. Karena enaknya khas yang bikin kamu ngga bisa lupa dengan gigitan pertama saat menikmati Bolu Pisang dari Amor Bakery & Cakes. Kamu kudu coba deh, apalagi kamu warga Bogor yang belum merasakannya sungguh kebangetan karena sekarang gerai Amor Bakery & Cakes sudah lebih dekat ada di Bogor lho. 

Nah, Sabtu (11/08) lalu, Amor Bakery & Cakes membuka gerai untuk pertama kalinya di Jalan Ahmad Sobana - Bogor. Dengan ritual Grand Opening yang cukup heboh karena ada banyak penawaran menarik sehingga para penikmat roti dan kue berbondong-bongdong ke Amor Bakery & Cakes untuk menikmati segala varian yang ada. Ehh iya, pembukaan gerai di Bogor Jalan Ahmad Sobana menjadi gerai kedua di Bogor dan ke 34 dari keseluruhan gerai yang dimiliki oleh CV Amor Group lho. Gerai pertamanya ada di Jalan Tanah Sareal - Bogor.

Sebagian Produk yang hadir di Amor Bakery & Cakes
Amor Bakery & Cakes memiliki banyak varian mulai dari roti dengan berbagai rasa dan toping seperti roti tawar dan manis serta donat, kue lapis, bolu pisang hingga marsmellow dengan harga yang cukup terjangkau mulai dari Rp 3 ribu hingga Rp 50 ribu. Kamu juga bisa request kue untuk perayaan seperti kue ulang tahun hingga kue pernikahan. 

Ngomongin pernikahan jadi inget kalau aku masih jauh menuju waktu itu, ma'lum jomblo fisabillilah hehe

Skip

Kembali lagi pada fokus utama ngobrolin Bolu Amor yang bikin aku mau-mau lagi.

Keramaian pengunjung Amor Bakery & Cakes
Pada Grand Opening Amor Baker & Cakes Bogor kemarin, ada banyak penawaran yang menggiurkan mulai dari penawaran roti gratis bagi setiap pengunjung, kemudian ada juga Russian Roulette yaitu putar papan dengan hadiah souvenir, voucher hingga smartphone dengan pembelian minila Rp. 100 ribu, juga ada lomba foto dan video dengan tema "Kasih Sayang, Keluarga dan Persahabatan" dengan hadiah mulai dari kamera mirrorless, drone, smartphone hingga smartwatch.

Untuk kamu yang ingin ikutan lomba foto dan video, kamu bisa ikuti syarat yang ada di dalam flyer ini.


Sertifikat dan Penghargaan
Perlu kamu tahu nih, Amor Bakery & Cakes sudah mendapatkan sertifikasi ISO 9001 pada tahun 2015 mengenai Sistem Manajemen Mutu (SMM). Dengan adanya sertifikasi ini, Amor Bakery & Cakes percaya diri untuk menyajikan setiap produk yang bermutu dan siap Go Nasional. Selain itu, pada tahun 2017 kemarin, Amor Backery & Cakes telah mendapatkan Rekor Muri dan Dunia dengan membuat rangkaian Lapis Talas sepanjang 622 meter yang diselenggarakan di Kebun Raya Bogor.

Sebagai bocoran, ada produk andalan yang dihadirkan Amor Bakery & Cakes di setiap wilayahnya, untuk wilayah Sukabumi hadir moci dan Bolu Pisang sedangkan di Bogor terdapat Lapis Talas dan Bolu Pisang. Dengan produk andalannya, bukan berarti produk seperti varian roti dan varian kue lainnya tidak enak, melainkan justru para penggemar roti dan kue tetap menikmati produk-produknya, apalagi dengan harga yang relatif terjangkau Amor Bakeri & Cakes wajar gerainya selalu ramai setiap harinya.

Amor Bakery & Cakes juga membuka peluang kepada Usaha Kecil Menengah (UKM) di Kota Bogor untuk menjual produk-produknya di gerai dengan syarat produknya memiliki mutu yang bagus juga izin produk yang jelas guna keamanan dan kepuasan pelanggan.

Bolu Pisang - Keju Coklat
\
Kamu mau juga produknya Amor Bakery & Cakes? Bisa kamu kunjungi salah satu gerai di bawah atau cek informasi dan penawaran lengkap di akun media sosial dan web resmi www.boluamor.com

Gerai Bogor
Jalan jend. Ahmad Yani Gg. Karet 1 No 33 Tanah Sareal - Bogor Tengah
Jalan H. Ahmad Sobana, SH No. 38 B, Kel Tegal Gundil - Bogor Utara

Aug 10, 2018

Asuransi Kesehatan yang Cocok untuk Pekerja Paruh Waktu serta Freelancer

with 20 comments
Penetrasi asuransi di Indonesia sekarang ini masih kurang, karena banyak masyarakat Indonesia menganggap bahwa untuk mengurus asuransi itu tidaklah mudah dan bisa dibilang belibet. Bukan hanya itu, ada pula kesulitan lain seperti mahalnya biaya yang harus dikeluarkan tiap bulan untuk mendapatkan asuransi. Apalagi banyak masyarakat Indonesia di zaman ini bekerja sebagai freelancer yang mempunyai penghasilan tidak tetap sehingga memiliki keraguan apa bisa mempunyai asuransi?

Data dari Badan Pusat Statistik (BPS) bahwa jumlah pekerja pada Februari 2018 sebesar 127,7 juta orang dimana 23,8% atau 30,24 juta orang merupakan pekerja informal paruh waktu yang didalamnya para freelancer. Namun sangat disayangkan karena pekerja informal memiliki utilitas asuransi yang lebih rendah yaitu 2% dibandingkan dengan pekerja di sektor formal memiliki ultilitas asuransi sebesar 40%.

Nah, kini salah satu perusahaan asuransi di Indonesia ini peka terhadap kondisi pekerja informal atau frelancer seperti aku dan kamu, iya kamu. Sebut saja FWD Life, perusahaan asuransi di Indonesia yang mengubah pandangan masyarakat Indonesia dalam berasuransi. Yang katanya rumit serta mahal, kini tidak lagi karena FWD Life meluncurkan inovasi produk asuransi terbarunya dengan manfaat lengkap dan harga terjangkau.

Selasa (07/08), FWD Life meluncurkan inovasi produk asuransi kesehatan terbarunya di Conclave - Jakarta Selatan. Pada peluncurannya hadir Direktur Utama FWD Life Choo Shin Fook, Chief Product Propostion & Sharia FWD Life Ade Bungsu, Wakil Direktur Utama FWD Life Rudi Kamdani, para freelancer, narablog juga media.

Dalam sambutannya, Choo Sin Fook - Direktur Utama FWD Life mengatakan bahwa "Salah satu faktor penyebab rendahnya penetrasi asuransi di Indonesia adalah masyarakat menganggap produk asuransi itu rumit, sulit dipahami dan mahal. Fakta itulah yang memacu kami untuk berinovasi meluncurkan produk terbaru yang memberikan manfaat lengkap dengan harga terjangkau bagi segmen nasabah baru termasuk pekerja informal paruh waktu." 

Produk asuransi kesehatan terjangkau dengan manfaat lengkap seperti rawat inap termasuk biaya kamar, biaya dokter, obat, perawatan setelah rawat inap dan biaya tindakan bedah dengan pilihan manfaat tahunan Rp. 50 juta hingga Rp. 100 juta dengan pilihan kontribusi mulai dari Rp. 75 ribu yang dinamakan Asuransi Bebas Handal.

Asuransi Bebas Handal yang merupakan produk asuransi kesehatan terbaru dari FWD Life diperuntukan untuk nasabah baru mencangkup freelancer, influencer dan pekerja paruh waktu yang membutuhkan asuransi kesehatan lengkap, mudah dan terjangkau.

Kenapa pekerja informal seperti freelancer juga membutuhkan asuransi? Karena jika ada suatu hal yang tidak diinginkan lalu harus dirawat inap di rumah sakit dan harus mengeluarkan dana yang tidak sedikit dengan biaya sendiri dan bisa menguras tabungan. Maka dengan adanya Asuransi Bebas Handal, semuanya bisa diatasi karena seluruh biaya darurat mencangkup biaya inap, obat, dokter dan sebagainya akan tercover. 

Ada tiga kelebihan Asuransi Bebas Handal sebagai produk terbaru dari FWD Life:

Terjangkau - dengan biaya kontribusi minimal 75 ribu perbulannya. Ya, perbulan Cuma 75 ribu saja cuy, cukup terjangkau kan untuk penghasilan kita-kita hehe

Simpel - Dengan pembelian secara online bisa dilakukan kapanpun kemudian proses klaim tidak ribet karena cukup dengan gesek katru asuransi sepanjang biaya kamar sesuai plan, atau bisa langsung hubungi hotline untuk memudahkan proses rawat inap. 

Lengkap - manfaat asuransi tidak hanya biaya kamar, tapi biaya lainnya pun dicover seperti biaya dokter, obat-obatan, perawatan setelah rawat inap dan biaya tindakan bedan dengan pilihan manfaat Rp 50 juta atau Rp 100 juta per tahun.

Gimana? Masih juga harus embil biaya tabungan untuk kebutuhan rawat inap dan sebagainya? 
Nah, untuk kamu yang ingin membeli Asuransi Bebas Handal, kamu bisa akses web semacam belanja online gitu karena bisa diakses dimanapun tinggal buka browser, kemudian akses www.fwd.co.id/BebasHandal dan tinggal lakukan langkah mudahnya seperti pilih produk, isi data diri lalu proses pembayaran. Selesai.


Ya, gampang kan, jadi di zaman teknologi ini apapun kudu mudah, bener kan. Ngga hanya belanja aja dimudahkan, beli asuransi juga kudu mudah, sok atuh lah daripada bengong mending beli asuransi dulu, atau kalau sekalian ngopi juga bisa toh harga kamu ngopi kalau dijumlahkan tiap bulannya pasti lebih terjangkau beli Asuransi Bebas Handal kan.

Aug 9, 2018

Belajar Fotografi Menggunakan Smartphone Langsung dari Ahlinya

with 8 comments

Sebelumnya, untuk menangkap momen dengan hasil yang bagus atau untuk kegiatan fotografi biasanya harus menggunakan DSLR, namun kini sudah banyak gadget yang bisa menangkap momen seperti halnya fotografi, misalnya Mirorless, Drone juga Smartphone.

Dengan perkembangan zaman dan teknologi kini, kamera yang disematkan dalam smartphone sebenarnya sudah cukup mumpuni untuk menangkap momen dan mengabadikannya. Apalagi dengan teknik fotografi, kita bisa memaksimalkan fungsi dan fitur dari smartphone kini.

Nah, minggu lalu aku ikut hadir dalam workshop yang diselenggarakan oleh Indosat dan Samsung dalam acara Camera Mastering Class Galaxy S9|S9+ di Kantor Pusat PT Indosat - Jakarta Pusat.

Event ini cukup menarik, karena selain menghadirkan fotografer profesional, kita juga langsung melakukan experience yang telah diajarkan oleh fotografer dengan menggunakan Samsung S9|S9+ lengkap dengan model profesional dan objek makanan yang sudah ditata pas untuk bisa langsung difoto.

Suasana Camera Mastering Class di Kantor Pusat Indosat Ooredoo.
sumber: masdede.com

Para peserta workshop yang hadir dari kalangan komunitas ifotografi, media juga masyarakat umum. Antusias dalam workshop fotografi kini tidak bisa ditahan, sebelum acara dimulai saja para peserta terus mengambil gambar makanan yang sudah disediakan menggunakan gadget mereka. Cekrek sana, cekrek sini dan upload.

Mastering Class pun dimulai, sebelum membahas mengenai fotografi, pihak Samsung mengenalkan keunggulan Samsung S9|S9+ kepada para peserta. Ada beberapa fitur unggulan Samsung S9|S9+ yang belum bisa didapatkan dari smartphone lain. Karena momennya untuk belajar fotografi, nah Samsung juga mengenalkan fitur unggulan yang pas untuk kebutuhan foto.

Dalam kamera Samsung S9|S9+ terdafat "mode food" yang cocok untuk menangkap gambar makanan, "Slow Motion" untuk menangkap momen menjadi lambat dan dramatis, "Blur" untuk menangkap objek utama fokus dan belakangnya blur, juga mode "Pro" untuk menangkap objek gambar yang sama seperti kamera DSLR karena dalam mode Pro ada berbagai pengaturan seperti ISO, Shutter Speed, WB dan sebagainya. Selain keunggulan fitur kameranya, Samsung S9|S9+ mempunyai fitur AR Emoji. AR Emoji dalam smartphone ini berfungsi untuk membuat emoji dengan karakter kita sendiri dan AR Emoji mampu membuat model 3D hingga 18 emoji dan bisa digunakan untuk chat keseharian kita.

pencahayaan tambahan
Selanjutnya fotografer dari komunitas ifotografi memberikan tips mengenai fotografi menggunakan smartphone. Kenapa harus smartphone? Karena selain simpel dan ringan, menggunakan smartphone tidak seribet menggunakan DSLR dan untuk pemula, penggunaan smartphone bisa jadi langkah awal untuk belajar fotografi.

Tips Fotografi dengan Smartphone

Pencahayaan
Cahaya menjadikan hal yang cukup penting dalam fotografi, cahaya yang pas yaitu menggunakan cahaya alami. Untuk mendapatkan foto dengan cahaya yang pas, pastikan mengambil momennya saat pagi sebelum jam 10 atau sore hari. Jika pengambilan foto dimalam hari, gunakan cahaya tambahan supaya hasil yang didapatkan cukup baik.

Hindari penggunaan Flash dan Zoom
Flash berdampak negatif pada warna gambar yang diambil, yang membuat hasil gambar menjadi terlalu terang atau latar akan hilang. Untuk menanggulanginya, carilah cahaya alami sebisa mungkin atau gunakan pencahayaan buatan. Kemudian untuk penggunaan zoom sebisa mungkin juga harus dihindari, karena dengan penggunaan zoom bisa menjadikan gambar terdapai noise. Namun untuk mendapatkan gambar yang jelas dan pas, cobalah ambil gambar secara langsung dan crop atau bisa juga dekati objek yang akan diambil. 

Perhatikan Rule of Third
Rule of Third merupakan garis-garis putih berkotak yang fungsinya untuk mengatur dan menempatkan objek yang akan diambil. Untuk mendapatkan foto menarik, jangan tempatkan objek berada ditengah, selain hasilnya akan menjadi "Biasa" juga menjadikan objek kurang menarik. Nah, yang tepat biasakan tempatkan objek ada di sisi kanan atau kiri dengan memperhatikan Rule of Third untuk fokus pada objek utama.
Persiapan praktek light painting dengan cahaya minim - Samsung S9|S9+
sumber: masdede.com
Setelah mengenal tips mengenai fotografi, kami semua diajak langsung untuk pengambilan foto menggunakan smartphone Samsung S9|S9+ dengan pencahayaan yang minim dan penggunaan tripod untuk mendapatkan hasil yang pas.
Aku pun ikut mencobanya. Dalam pengambilannya kami menggunakan mode Pro dengan pengaturan ISO 64, Shutter 8, dan timer 2 detik.
Hasilnya jengjengjoss


Kemudian setelah menggunakan model, aku coba menggunakan mode food dalam pengambilan objek makanan.


Nah, untuk kamu yang ingin mendapatkan fitur unggulan dari Samsung S9|S9+ kamu bisa mendapatkannya dengan bundling di Gerai Indosat, gass mumpung ada promo gaes. untuk bundlingnya kamu bisa ke gerai Indosat atau cek di Instagramnya @IM3Ooredoo

Akhir kata, aku sangat berterimakasih pada Indosat Ooredoo telah mengajakku ikut kelas yang sangat bermanfaat ini, jadi bisa tahu yang kudunya dilakukan saat mengambil momen dan hasilnya sangat sayang untuk dihapus hehe.

#Follower