Bercerita untuk Semangat yang Berbeda

Jul 21, 2018

Irfan Bachdim, Mobil™ Lubricant dan Kenyamanan Berkendara

with 6 comments
Sebelum aku bahas Irfan Bachdim yang aku temui minggu lalu, aku mau bahas yang lain dulu.
Kamu tahu kan aku akan bahas apa? Hmm oke kita bahas mengenai Mobil™ Lubricant.

Ehh jangan itu dulu ding, tapi kita bahas mengenai kenyamanan dalam berkendara, kenapa aku bahas hal ini? Karena keamanan dan kenyamanan dalam berkendara itu sangatlah penting bagi pengendara supaya bisa melaju bebas tanpa cemas, ya tanpa cemas.


Dalam kenyamanan berkendara, pastinya kondisi motor juga harus sehat kan, sebagai pelengkap dalam perawatannya harus ada tambahan pelumas untuk menunjang performa motor yang akan dikendarai. Nah, dalam hal ini, mengacu pada penduduk Indonesia yang mencapai lebih dari 250 juta jiwa dan populasi kendaraan sepeda motor yang terbanyak ke 3 di Asia menjadikan Mobil™ Lubricant hadir untuk memanjakan penduduk indonesia dalam kenyamanan berkendara dengan meluncurkan pelumas untuk sepeda motor yaitu dengan merk Mobil Super Moto™.

Hal ini diungkapkan pula oleh Andhina Puteri Sofiarman, selaku Automotive – Sales Manager Mobil™ Lubricant Indonesia pada peluncuran Mobil Super Moto™, "Penduduk Indonesia yang berjumlah sekitar 250 juta jiwa dan setengah dari penduduk memiliki kendaraan roda dua menjadi potensi bagi pemasaran oli Mobil Super Moto™. Melihat Indonesia juga menjadi produsen motor terbesar ketiga di Asia dengan jumlah populasinya pada tahun 2016 mencapai 90 juta unit per tahun dan Exxon Mobil yang hadir di Indonesia sudah 120 tahun, makanya kami melihat peluang ini yaitu dengan meluncurkan produk untuk kebutuhan kendaraan sepeda motor."

Peluncuran produk terbarunya Mobil™ Lubricants yaitu Mobil Super Moto™ di Plaza Barat Senayan - Jakarta Selatan diselenggarakan pada 13 - 14 Juli lalu dengan cukup megah. Saat memasuki kawasan Plaza Barat Senayan, berdiri gagah gapura dengan tulisan Mobil Super Moto™, menyusuri berbagai venue untuk penggantian oli gratis, tempat foto, live musik, games dengan hadiah menarik hingga panggung yang megah. Acara ini dihadiri oleh Osman Durani, Andhina Puteri Sofiarman, Team Bachdim, para Komunitas Motor dan media.

Dalam sambutannya, Osman Durrani, President Director PT ExxonMobil Lubricants Indonesia mengatakan, “Kehadiran Mobil Super Moto™ mempertegas komitmen kami untuk terus menghadirkan solusi pelumasan terdepan bagi seluruh pelanggan setia kami. Melihat tingginya pertumbuhan pengguna kendaraan roda dua di Indonesia dan kondisi yang menantang untuk berkendara, Mobil™ Lubricants menghadirkan inovasi pelumasan kendaraan roda dua yang membantu menjaga kebersihan mesin untuk pengalaman berkendara yang lebih mulus dan meningkatkan performa di jalan perkotaan.” 

Mobil Super Moto™ merupakan oli berperforma tinggi untuk kendaraan roda dua, produk ini diformulasikan menggunakan teknologi oli terkini yang menggunakan perpaduan unik dari bahan dasar sintesis dan mineral berkualitas tinggi dan dilengkapi dengan sistem aditif yang canggih untuk menciptakan mesin yang bersih, perlindungan terhadap keausan dan korosi.

Mobil Super Moto™ hadir dengan berbagai jenis viskositas ataupun kekentalan untuk perawatan dan performa sesuai jenis motor, yaitu Mobil Super Moto™ 10W-40 Manual dan Matic, Mobil Super Moto™ 10W-30 Manual dan Matic, dan Mobil Super Moto™ 20W-40. Dengan Synthetic dan Premium Technology, Mobil Super Moto™ mampu melindungi mesin motor secara efektif dalam berbagai kondisi dengan memberikan lubrikasi seimbang serta menjaga performa tinggi sepanjang umur mesin. Berdasarkan uji standar mesin IVA di API SL, Mobil Super Moto™ Manual mampu memberikan 57% perlindungan lebih baik dari standar industri. Sedangkan Mobil Super MotoTM Matic mampu memberikan 44% perlindungan lebih baik dari standar industri.

Nah, itu mengenai Mobil™ Lubricants dengan produk terbarunya Mobil Super Moto™. Lalu, ada hubungan apa Irfan Bachdim dalam hal ini? Yup, pada peluncuran produk terbaru ini, keluarga Irfan Bachdim (#TeamBachdim) hadir sebagai Brand Ambasador untuk produk dari Mobil™ Lubricants. 

Irfan Bachdim pun turut mengungkapkan mengenai aktifitas kesehariannya selain sebagai olahragawan. “Sebagai seorang olahragawan profesional dengan jadwal latihan yang cukup padat, saya dan keluarga saya biasanya menggunakan kendaraan roda dua untuk mempersingkat waktu perjalanan. Lalu, pemilihan produk oli yang tepat untuk kendaraan roda dua kami merupakan hal yang sangat penting. Dengan berbagai keunggulan yang dimiliki Mobil Super Moto™, terutama dalam memberikan perlindungan terhadap mesin, kami dapat berkendara dengan nyaman dan menghabiskan lebih banyak waktu berkualitas dengan keluarga,” 

Kemarin Irfan Bachdim hadir bersama sang istri juga lho, tapi sayang aku ngga anun apalagi pelukan sama mereka, ehh siapa aku hehe. Ya, ada hal yang menarik pada hari itu, selain menyaksikan peluncuran Mobil Super Moto™, Mobil™ Lubricants juga memberikan kesempatan Meet and Great sama TeamBachdim tapi tidak bisa semuanya mendapatkan kesempatan ini, tapi beberapa ada beberapa orang yang telah berhasil mengikuti tantangan di sosial media pada seminggu sebelum peluncuran produk terbarunya. 

Selain itu, Mobil™ Lubricants pun bekerjasama dengan salah satu toko online terbesar se Asia Tenggara yaitu Lazada. Kolaborasi ini untuk menghadirkan berbagai solusi guna meningkatkan pengalaman pada konsumen. Jadi dalam mendapatkan oli Mobil Super Moto™ untuk kendaraan roda dua yang kamu miliki, selain langsung datang ke bengkel terdekat, kamu juga bisa mendapatkannya melalui web resmi www.mobil.co.id/mobil-super-moto atau bisa akses Lazada dengan membeli paket ODS (On-Demand Service) dan tenteukan sendiri jadwal serta lokasi penggantian oli.

Gimana? Mudah kan untuk mendapatkan Mobil Super Moto™ untuk performa dan kenyamanan kamu dalam berkendara. 

Jul 7, 2018

Dapatkan Pekerjaan Impian di Qareer Carnival 2018

with 0 Comment
Selamat pagi gaes, 

Apa sih yang kamu lakukan setelah lulus sekolah? Pastinya melamar pekerjaan kan? Dengan harapan mendapatkan pekerjaan yang diinginkan.

Namun mendapatkan pekerjaan yang kita inginkan bisa dibilang gampang-gampang susah apalagi sebagai fresh graduate atau bahasa tiktok nya lulusan baru yang belum mempunyai pengalaman kerja juga saingan yang banyak menjadikan tantangan tersendiri. Ngga hanya itu kadang tantangan lain seperti adanya oknum penipuan yang mengatasnamakan perusahan ternama sehingga bukannya kita mendapatkan pekerjaan malah jebol dengan adanya biaya yang harus dikeluarkan. Niatnya ingin mendapatkan uang dari hasil kerja ehh belum apa-apa udah harus ngeluarin banyak hmm

Banyak cara untuk mencari informasi pekerjaan dan apply lamaran kerja di zaman ini, pertama mungkin mencari informasi melalui online kemudian langsung mengunjungi perusahaan dan menyimpan lamaran kerja di pos satpam, kirim pos, melalui email, akses situs pencarian kerja hingga datang ke job fair. Nah, kamu tahu dong job fair? Sebuah event karir dimana hadir banyak perusahaan yang membuka lowongan kerja dan hadir bejibun pencari kerja berpakaian rapi membawa banyak map berisi dokumen persyaratan pelamar seperti cv dan pendukung lainnya. Ada yang kudu diperhatikan, kalau kamu datang ke job fair, kamu kudu siap antri dengan bejibun para pencari kerja yang datang. 

Tapi jangan mundur dulu dengan suasana jobfair yang aku jelaskan di atas, karena aku punya informasi kalau ada event job fair yang ngga ribet seperti yang biasanya. Informasi ini aku tahu setelah hadir di UnionSpace Wisma Barito Pasific - Jakarta beberapa hari yang lalu nama eventnya Qareer Carnival.

Selow dulu, aku jelasin satu-satu supaya kamu ngga salah paham ehh

Qareer Carnival merupakan event job fair yang diselenggarakan oleh Jobs.ID, Qerja.com dan Karir.com yang tergabung dalam Qareer Group Asia. Event ini sudah terselenggara di beberapa kota di Indonesia seperti Surabaya dan Bangung, kini di tahun 2018 event karir ini akan hadir pada 25-26 Juli bertempat di Gedung Patra Jasa (Ballroom Yudistira) Jakarta. Qareer Carnival ini jadi kali kedua hadir di Jakarta dan selanjutnya akan hadir di kota lainnya, jadi yang jauh dari Jakarta kamu ngga perlu khawatir karena bisa jadi hadir di kotamu.


Event ini merupakan salah satu bentuk komitmen Qareer Group Asia untuk mengurangi angka pengangguran serta memajukan kualitas sumber daya manusia di Indonesia. Qareer Carnival 2018 disponsori oleh Bank DBS  Indonesia, AIA Financial, Purbasari dan AICE Ice Cream serta dukungan penuh oleh sejumlah Media Partner.

Qareer Carnival 2018 akan berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, karena selain mengahadirkan 50 perusahaan di Indonesia dengan berbagai lowongan pekerjaan, para pencari kerja akan dimanjakan dalam proses apply cv ke setiap perusahan juga ada Food Area dan Rest Area dengan banyak colokan untuk charger smartphone. Selain itu para pencari kerja juga bisa ikutan mini-competition, berfoto & menulis di wishing wall juga diskusi takshow yang diisi oleh para ahli untuk membantu kamu dalam proses melamar kerja.

Perusahaan ternama seperti Bukalapak, Cocowork, Danamon, Coca Cola Amatil, AXA Mandiri dan Valbury Asia Futures, pasti hadir bersama puluhan perusahaan terbaik lainnya. Nah, dengan banyaknya perusahaan yang membuka jalur rekruitmen, bisa jadi kesempatan kamu untuk mengeskplor pilihan pekerjaan sesuai minat dan kemampuan kamu.

Mengusung sistem paperless atau bahasa gaulnya no paper-paper club, dimana kamu ngga perlu membawa banyak cv untuk datang ke event ini, karena kamu cukup mendaftarkan diri dengan upload CV melalui website.

Nah, sebelum kamu datang ke Qareer Carnival, kamu kudu ikuti langkah-langkah berikut:
  • Kunjungi Website Qareer Carnival atau klik link ini
  • Kemudian isi Form Registrasi
  • Setelah registrasi selesai, cek email kamu
  • Buka email dari Team Jobs.ID dan klik tombol ”DAPATKAN KODE”
  • Lengkapi data diri lalu klik submit
  • Cek kembali email Jobseekers dan temukan OTP & QR Code dari Team Jobs.ID
  • Registrasi berhasil!

Kemudian saat kamu datang ke Qareer Carnival,kamu harus registrasi ulang di venue Qareer Carnival dengan menggunakan smartphone atau tablet dan ikuti langkah berikut:
  • Siapkan smartphone / tablet yang sudah diinstall Google Chrome 
  • Lakukan log-in Account Jobs.ID melalui smartphone / tablet dan dapatkan notifikasi untuk pendaftaran ulang
  • Klik tombol registrasi ulang dan Scan QR Code pada pintu masuk Qareer Carnival
  • Apabila mengalami error, maka lakukan refresh scanner
  • Setelah QR Code berhasil di-scan, Jobseekers bisa langsung memasuki venue Qareer Carnival.

Perlu kamu ketahui, tiket masuk ke Qareer Carnival 2018 hanya QR Code dan tanpa biaya alias HARATIS, selain itu kamu juga ngga perlu bawa banyak CV, karena setiap proses apply cv kamu cukup scan barcode yang ada di setiap boot perusahaan yang hadir di Qareer Carnival dan pilih pekerjaan sesuai minat kamu. Mudah kan? Beneran mudah seperti membalikkan telapak tangan dan lebih mudah dari melamar dia ehh.

Untuk informasi selanjutnya kamu bisa kepoin  web dan sosial media Qareer Carnival atau bisa tanya-tanya ke whatsapp dengan no 081213900100.

Ehh kudu diinget nih, QR Code yang kamu dapatkan saat registrasi hanya bisa digunakan selama event berlangsung, dua hari saja, jadi jangan sampai kamu melewatkan ya gaes.

#Follower