Bergibah Secara Berfaedah

Jun 13, 2018

Life Changer, Program Terbaru Allianz untuk Millenials

with 3 comments
Generasi Millenial tidak bisa lepas dari namanya gadget, mulai dari mencari informasi, update status pribadi, bermain game sampai kepoin mantan hehe benar begitu? Ya benar. Apalagi aku yang justru sebagai millenials juga sehari bisa lebih dari 4 jam menggunakan gadget, kamu kira-kira berapa jam? Pasti lebih dari itu kan?

Namun, mengenai perencanaan keuangan, para millenial juga ada yang belum melek untuk hal ini apalagi perencanaan keuangan melalui asuransi. Seperti fakta berikut dari Allianz bahwa hanya sekitar 31% dari generasi milenial yang punya perencanaan keuangan yang matang dan ada sekitar 13% dari generasi milenial yang tidak memiliki perencanaan keuangan sama sekali. Namun, baru sekitar 2% dari generasi milenial yang memiliki perencanaan keuangan yang baik, memilih asuransi sebagai salah satu instrumen. Lalu generasi milenial lainnya lebih memilih untuk menabung dan berinvestasi pada usaha. Dikarenakan asumsi mereka bahwa premi asuransi masih mahal (52%), kurangnya pengetahuan akan asuransi (45%), kendala kanal distribusi (34%), proses yang sulit (47%), dan alasan pribadi 8%. 

Fakta Masyarakat Millenial dalam mengasumsikan Asuransi. sumber: Allianz Indonesia

Dengan begitu, Allianz sebagai asuransi keluarga Indonesia siap mengedukasi juga menggaet masyarakat millenial mengenai perencanaan keuangan sesuai dengan keinginan para millenial yang ingin dimudahkan dalam segalanya dengan program terbaru dari Allianz yaitu Allianz Life Changer.

Pada Kamis, 7 Juni 2018 aku menghadiri seminar yang diadakan oleh Allianz dengan tema "Life Changer : Capturing the Futur Costumer" bertemat di BUSS HQ, Neo Soho Capital - Jakarta Barat. Acara ini dihadiri oleh Joos Louwerie, Country Manager dan Presiden Direktur Allianz Life Indonesia, Karin Zulkarnaen, Head of Market Management Allianz Indonesia, para Agen Allianz juga media dan blogger.

Diawali dengan sambutan oleh Joos Louwerie, Country Manager dan Presiden Direktur Allianz Life Indonesia ia mengatakan, "Allianz menyadari bahwa perlindungan asuransi maupun perencanaan keuangan yang baik merupakan bagian penting dalam upaya mengubah diri sendiri maupun orang lain (secara finansial). Melalui program Life Changer, Allianz memberikan kesempatan bagi milenial untuk mewujudkan aspirasinya, yakni membangun bisnis yang dapat membawa perubahan positif bagi diri sendiri dan sesama."

Program Life Changer bertujuan untuk menjaring para millenial yang ingin berwirausaha dalam bidang jasa keuangan 
asuransi dan mengembangkan model bisnis yang bisa diwariskan ke generasi berikutnya. Dengan bergabung sebagai Life Changer, millenial bisa membantu melindungi kehidupan masyarakat, mendapatkan peluang bisnis yang besar dan pendapatan yang tidak terbatas.

Kemudian Karin Zulkarnaen, Head of Market Management Allianz Indonesia mengenalkan perilaku dan potensi generasi milenial. Ia mengatakan bahwa para millenial yang tidak bisa lepas dari gadgetnya, ia membutuhkan proses pengenalan asuransi yang lebih baik, tidak suka diprospek dengan cara seperti dikejar-kejar oleh agen asuransi melainkan yang millenials inginkan adalah kemudahan dalam membeli asuransi dengan cara mengakses website atau aplikasi.

Adapun pendekatan para Agen asuransi juga kudu dirubah untuk memudahkan para millenial memahami bentuk asuransi yang ditawarkan melalui pendekatan financial seperti membangun mindset bahwa agen asuransi merupakan seorang wirausaha keuangan, memberi contoh kepada calon agen mengenai cara mengelola keuangan yang baik serta membantu dan meyakinkan bahwa dengan bekerja lebih maka akan pula mendapatkan lebih. Kemudian pendekatan lifestyle seperti cara mengedukasi masyarakat mengenai asuransi yang tidak memaksa dalam menawarkan produk asuransi.



Allianz sebagai asuransi millenial menyiapkan segalanya untuk program Life Changer ini, dengan transaksional mulai dari pengajuan asuransi, pelayanan polis dan klaim yang dapat dilakukan melalui platform digital melalui aplikasi yang disediakan oleh Allianz sehingga dapat mempermudah dalam berasuransi di Allianz. Bukan hanya aplikasi, banyak pula bergbagai kegiatan yang diselenggarakan Allianz untuk menyasar generasi milennials yang sejalan dengan program Life Changer kini seperti setiap sabtu setiap 2 kali dalam sebulannya yang biasa dilaksanakan di Ecopark Allianz Ancol, Eduventure juga Allianz World Run Indonesia.

Apakah kamu tertarik untuk membantu kehidupan masyrakat, memiliki bisnis keuangan yang potensial juga pendapatan yang tidak terbatas? Kamu bisa bergabung dalam program Allianz Life Changer.

Untuk informasi mengenai asuransi Allianz, kegiatan yang Allianz selenggarakan juga program Life Changer, kamu bisa kepoin website juga sosial medianya Allianz.

Web: www.allianz.co.id
Instagram: @allianzindonesia
Twitter: @AllianzID
Facebook: https://web.facebook.com/AllianzIndonesia/

Jun 2, 2018

Keceriaan Berburu Diskon Menjelang Libur Lebaran di Jakarta Fair Kemayoran

with 13 comments
Sore itu di belahan bumi Jakarta bagian kemayoran banyak orang berlalu-lalang, ojek dan taksi online pun beberapa kali menurunkan penumpangnya di depan gerbang bertuliskan Gate 9 Jakarta Kemayoran Fair 2019. Ya, sore menjelang berbuka puasa banyak orang memasuki kawasan ini dan tetiba aku dan narablog terhipnotis untuk ikut antrian membeli tiket memasuki Jakarta Fair Kemayoran. Terlihat seorang ibu keluar dari sebuah pintu menggandeng bungkusan dibantu suaminya membawakan bungkusan yang penuh barang didalamnya, aku yakin mereka sudah berburu barang diskonan. Akupun memasuki kawasan Jakarta Kemayoran Fair dengan disobeknya tiket yang sudah aku beli di loket.

Kemudian aku disambut dengan ajakan di salah satu stand yang mejeng setelah pintu masuk, ajakannya bertulisan "TUKARKAN TIKET DI SINI". Ya, setiap tiket masuk yang didapatkan, kita akan mendapatkan promo yang bisa ditukarkan dengan softdrink ataupun yang lainnya yang disediakan di stan. Lalu, si mba nya menyuruh kami untuk menginstal aplikasi Jakarta Fair kemayoran yang ada di Play Store, kami pun segera menginstalnya dan ternyata bejibun promo yang ada di aplikasi bisa ditukarkan di setiap stan yang ada di Jakarta Fair Kemayoran 2018.

Ehh iya, aku mau kasih informasi nih, info ini pun aku tahu dari teman yang ternyata temanku juga baru tahu info ini dari temennya, duhh pokoknya gitu deh. Informasi ini berkaitan dengan dibukanya Jakarta Fair Kemayoran 2018, katanya sih JFK hadir selama 40 hari di JIEXPO sejak 23 mei hingga 1 Juli 2018 termasuk hari libur, libur nasional dan libur lebaran. 

Fasilitas yang ada di Jakarta Fair Kemayoran cukup lengkap, mulai dari toilet, mushola, terapi pijat, kids corner, ATM, dan lainnya, pokoknya lengkap. Ada juga money changer atau tempat penukaran uang dengan maksimal penukaran 3,7 juta tanpa biaya. Lalu kalau kamu mau belanja baju lebaran juga bisa, karena hadir Matahari Dept Store yang memberikan banyak promo juga diskon tapi kudu siap-siap aja bersaing dengan konsumen lain buat dapetin barang yang didiskon.

Suasana pawai di kawasan Jakarta Fair Kemayoran
Kemarin tanggal 31 Mei aku berkunjung ke Jakarta Fair Kemayoran, ternyata benar, banyak barang yang di diskon, mulai dari fashion, food, electronic, gadget, automotif dan masih banyak lagi. Nah, yang suka makan mie, juga bisa kunjungi stan nya Indofood, banyak merk mie yang diproduksinya lalu semua rasa nya pun tersedia, tinggal kamu pilih aja suka yang mana. Untuk fashion juga banyak brand ternama yang menawarkan berbagai diskon atau kalau ngga mau ribet bisa ke Matahari Departemen Store untuk pilih berbagai macam pakaian yang kamu suka. Kemudian untuk Automotif yang stan nya gede-gede, banyak promo yang menarik, mulai dari helm, spare part sampe motor dan mobil. Nah, ada yang cukup menarik saat aku ke stan Helm, ternyata di stan tersebut banyak orang yang pilih-pilih helm sekaligus nungguin lelang nya yang dibuka pada pukul 19:00. lelang dang dilakukan oleh brand helm NHK dilakukan setiap hari Jumat - Minggu, untuk yang berkunjung di hari biasa jangan kecewa, karena setiap harinya diskon yang ditawarkan juga cukup menarik.

Ada yang menarik dan ditunggu-tunggu pula oleh pengunjung Jakarta Fair Kemayoran, yaitu konser musik yang diadakan malam hari, kemudian pengunjung juga menunggu diumumkannya pemenang doorprize motor dan mobil, tapi sayang, karena aku bergegas balik, jadi ngga sempat menyaksikan pemenang doorprize nya.

Hari sudah malam, untuk mengejar kereta commuterline dari Jakarta Kota menuju Bogor, aku pun bergegas meninggalkan keseruan dan kemeriahan Jakarta Fair Kemayoran dengan membawa banyak bungkusan berisikan barang diskonan juga sampel yang hasil ngerampok dengan penukaran kupon dari aplikasi ke setiap stannya.

Jun 1, 2018

HokBen Berbagi Bento Ramadan Bersama 3300 Anak Yatim

with 16 comments
Di bulan Ramadan yang penuh keberkahan ini, setiap orang berlomba-lomba untuk mendapatkan banyak pahala dengan saling berbagi terhadap sesama. Karena ada pepatah yang menyebutkan bahwa, saat kita berbagi terhadap sesama secara materil mungkin harta kita berkurang namun  Allah menjanjikan bahwa saat kita mendapatkan rezeki lebih dan kita ikut berbagi kepada sesama, maka konsep berkurangnya materil sudah tidak perlu dibicarakan lagi karena selain kita akan mendapatkan pahala dari Allah, kita pun akan mendapatkan keberkahan rezeki itu, bisa jadi saat berbagi rezeki kita memang berkurang dan setelah berbagi rezeki kita berdatangan terus menerus. Aku pun mernah mendengar saat kajian di mesjid, saat kita berbagi maka Allah akan menggantinya 10 kali lipat apalagi di bulan Ramadhan yang penuh keberkahan ini, maka yang diganti oleh Allah berlipat-lipat. Insyaallah.

Dan banyak pula hadis yang menerangkan mengenai keutamaan dalam berbagi salah satu hadis yang sering saya dengar artinya seperti ini:
"Harta tidak akan berkurang dengan sedekah. Dan seorang hamba yang pemaaf pasti akan Allah tambahkan kewibawaan baginya.” (HR. Muslim, no. 2588).
Apa yang dimaksud hartanya tidak akan berkurang? Dalam Syarh Shahih Muslim, An Nawawi menjelaskan: “Para ulama menyebutkan bahwa yang dimaksud disini mencakup 2 hal: Pertama, yaitu hartanya diberkahi dan dihindarkan dari bahaya. Maka pengurangan harta menjadi ‘impas’ tertutupi oleh berkah yang abstrak. Ini bisa dirasakan oleh indera dan kebiasaan. Kedua, jika secara dzatnya harta tersebut berkurang, maka pengurangan tersebut ‘impas’ tertutupi pahala yang didapat, dan pahala ini dilipatgandakan sampai berlipat-lipat banyaknya.”

Hal di atas aku kutip dalam artikel yang ditulis oleh Yulian Purnama dalam media muslim.or.id.

Dan kini, HokBen melalui program CSR nya ikut berbagi kepada anak Yatim dan kaum dhuafa, ngga tanggung-tanggung dengan umur HokBen yang saat ini sudah mencapai 33 tahun maka HokBen mengajak 3300 anak Yatim dari 38 panti asuhan yang berada di sekitar lokasi store HokBen di wilayah Jawa dan Bogor untuk buka puasa bersama dan merasakan menu HokBen yang khas.

Seperti yang dikatakan oleh Francisca Lucky, Marketing Communication Group Head HokBen bahwa "keberadaan HokBen di industri ono, tentunya tidak lepas dari peran serta para pelanggan setia dan masyarakat sekitar, yang senantiasa mendukung setiap kegiatan dan program yang kami lakukan. Sebagai bentuk rasa syukur, kami ingin berbagi kebaikan bersama saudara-saudara kita dari beberapa panti asuhan melalui kegiatan buka puasa bersama."

Buka puasa bersama di HokBen Pajajaran - Bogor
Program CSR tahunan ini sudah berlangsung sejak tahun 2001. Dengan dua pilar utamanya yaitu HokBenCinta Pendidikan dan HokBen Berbagi dengan Sesama. Melalui pendidikan, bisa mengubah kehidupan seseorang menjadi lebih baik dan melalui Berbagi sejalan dengan slogan HokBen yaitu "Share to Love, Love to Share". Dan melalui pilar tersebut, HokBen berkomitmen untuk mendaji perusahaan yang konsisten menunjukkan tanggung jawabnya dalam membangun masyarakat sekitar.

Adapun beberapa program kegiatan yang telah dilakukan melalui program CSR HokBen antara lain pemberian bantuan pendidikan kepada lebih dari 4000 anak melalui (Orangtua Asuh, beasiswa Prestasi Anak Petani Vendor, Beasiswa Prestasi untuk Anak Karyawan,  Beasiswa Kejar Paket C dan Beasiswa Lingkungan Store). Selain itu juga beberapa kali melakukan renovasi sekolah, bantuan buku perpustakaan juga kegiatan donor darah yang sudah berjalan selama 9 tahun dilakukan secara rutin 2 kali dalam setahun.

Pada kesempatan yang sama, HokBen meluncurkan paket terbarunya yang pas dengan suasana Ramadan, namanya paket dengan series Bento Ramadan. Bento Ramadan sangat pas untuk disantap saat berbuka, karena dalam paketnya sudah ada takjil sebagai pelengkap dan dapat dinikmati saat berbuka puasa. Harga dari Bento Ramadan mulai dari Rp. 43.000,- sampai dengan Rp. 55.000,-.

Bento Ramadan
Ada dua kategori dalam paket Bento Ramadan:
1. Bento Ramadan 1 & 2
  • Bento Ramadan 1 (Nasi, Salad, Chicken Teriyaki, 2 pcs Egg Chicken Roll) + Tehbotol Sosro 250 ml + Tajil
  • Bento Ramadan 2 (Nasi, Salad, Chicken Teriyaki, 2 pcs Shrimp Roll) + Tehbotol Sosro 250 ml +Tajil
2. Bento Ramadan ABCD
  • Bento Ramadan A (Nasi, Salad, Beef Yakiniku, 1 pc Tori Ball, 2 pcs Shrimp Roll) + Tehbotol Sosro 250 ml + tajil
  • Bento Ramadan B (Nasi, 1 pc Chicken Steak) + Tehbotol Sosro 250 ml + tajil
  • Bento Ramadan C (Nasi, Salad, Beef Teriyaki, 1 pc Tori Ball, 2 pcs Shrimp Roll) Tehbotol Sosro 250 ml + tajil
  • Bento Ramadan D (Nasi, 1 pc Chicken Katsu) + Tehbotol Sosro 250 ml + tajil
Kemudian selain paket diatas, Hokben memberikan promo setiap pembelian paket Omiyage untuk 4 orang, gratis 4 pcs Tehbotol Sosro 250ml dan pake Omiyage untuk 6 orang, gratis 6pcs Tehbotol Sosro 250ml.

Pojok HokBen

Berawal nama brandnya Hoka-Hoka Bento kemudian diganti dengan HokBen karena masyarakat lebih mengenak dengan sebutan itu. Hadir di Indonesia pada April 1985 di bawah PT Eka Bogianti. Gerai HokBen semakin berkembang, hingga kini sudah mencapai 145 gerai di pulau Jawa dan Bali. HokBen sudah memiliki Sertifikat Sistem Jaminan Halal yang selalu di perpanjang secara berkala sehingga kita sebagai umat muslim yang ingin makan berbagai menu HokBen pastinya aman.

Selain dengan menu dengan konsep jepangnya, HokBen juga memiliki gerai kopi dengan nama HoCafe, hal ini bertujuan untuk memanjakan masyarakat dan pelanggan HokBen. HoCafe hadir dibeberapa gerai besar HokBen di  wilayah tertentu.

Layanan HokBen terdiri dari makan di tempat (Dine-in), pesan dibawa pulang (Take Away), HokBen Delivery melalui 1500505 atau melalui pesan online di www.hokben.co.id dan lagi kini HokBen mempunyai aplikasi yang bisa didownload di Playstore atau App Store. Selain itu, HokBen juga melayani Drive Thru, acara ulang tahun, serta pesanan dalam jumlah besar.

Untuk informasi lebih lengkap mengenai promo dan paket yang terbarunya bisa cek di web atau cek akun sosial medianya di instagram @HokBen_id atau twitter @HokBen

#Follower