Bergibah Secara Berfaedah

May 26, 2018

Tunaikan Ibadah Haji Tanpa Menunggu Lama dengan Perencanaan Dana Haji Melalui Asuransi Bebas Tawakkal

with 30 comments
Ibadah haji merupakan salah satu ibadah juga bagian dari rukun islam yang kelima setelah membaca kalimat sahadat, melaksanakan shalat, puasa dan zakat. Berangkat ke baitullah untuk melaksanakan ibadah haji menjadi hal yang sangat didambakan oleh umat muslim di dunia khususnya di Indonesia. Dengan penduduk muslim terbanyak di dunia, Indonesia juga menjadi negara dengan kuota terbanyak dalam memberangkatkan jemaah haji ke Arab Saudi, pada tahun 2017 saja, Indonesia memberangkatkan 221.000 jemaah haji dan anagka ini akan terus meningkat setiap tahunnya. Namun, dengan angka tersebut muncul berbagai tantangan untuk menunaikan haji, selain rela mengantri karena kuota dibatasi, lamanya waktu tunggu keberangkatan, biaya yang cukup tinggi, sampai harus jeli memilih agen perjalanan haji yang berpengalaman.

Karena, pada tahun terakhir ini, salah satu agen perjalanan haji yang menipu banyak umat muslim dengan tawaran dana untuk menunaikan haji lebih murah dari agen lainnya namun justru agen ini menipu banyak calon jemaah haji gagal berangkat, bukan hanya gagal berangkat, tapi dana yang sudah di simpan melalui agen tersebut lenyap. Dengan adanya kasus ini, memilih agen perjalanan itu sangat penting supaya impian untuk menunaikan haji tercapai.

Dengan adanya kasus tersebut, FWD Life menjawab tantangan dan kekhawatiran masyarakat dalam perencanaan dana haji. Hal ini aku tahu setelah hadir dalam acara peluncuran produk terbarunya FWD Life yang diselenggarakan di Meradelima - Jakarta (23/05).

FWD Life dengan berbagai produk inovasinya yang tak pernah berhenti dan memudahkan masyarakat dalam berasuransi. Berbagai produknya yang lengkap seperti asuransi untuk olahraga ektrim, pengecualian polis yang lebih sedikit, aplikasi FWD Max yang memudahkan masyarakat, juga yang terakhir FWD Loop dengan perlindungan lengapnya yang semua produknya terwujud atas visi untuk mengubah cara pandang masyarakat mengenai asuransi.

Seperti yang dijelaskan oleh Wakil Direktur Utama FWD Life, Rudi Kamdani, “Sejak awal berdiri FWD Life memiliki visi untuk mengubah cara pandang masyarakat tentang asuransi. Produk Asuransi Bebas Tawakkal ini kami luncurkan atas kesadaran bahwa sebagai negara dengan jumlah jemaah haji terbesar di dunia, setiap umat muslim membutuhkan solusi kemudahaan dalam perencanaan keberangkat ke tanah suci guna menunaikan ibadah haji.”

Menjalin kerjasama dengan Abhinaya  Tour & Travel, FWD Life meluncurkan inovasi terbarunya bertujuan untuk membantu masyarakat dalam perencanaan dana haji juga berangkat ibadah haji dengan waktu tunggu yang lebih cepat yaitu Asuransi Bebas Tawakkal.

Asuransi Bebas Tawakkal merupakan asuransi jiwa syariah dengan investasi optimal bertujuan untuk membantu masyarakat dalam perencanaan haji. Berbagai fitur unggulan yang dihadirkan FWD Life melalui Asuransi Bebas Syariah seperti menfaat asuransi sampai usia 100 tahun serta alokasi investasi sejak tahun pertama dan bonus loyalitas yang akan ditambahkan langsung ke dana investasi yang memungkinkan masyarakat dapat merencanakan ibadah haji dengan waktu tunggu yang relatif lebih singkat, walaupun dengan kontribusi mulai dari Rp 1 juta per bulan.

Nah, selain memudahkan dalam perencanaan dana haji, Asuransi Bebas Tawakal yang dihadirkan oleh FWD juga memiliki konsep syariah, seperti tolong menolong, bebas dari Gharar (Ketidakpastian), Maysir (Judi) dan Riba (Bunga).

Chief of Partnership Distribution, Anggi Sangadi menjelaskan, “Produk Asuransi Bebas Tawakkal dirancang sesuai dengan prinsip syariah dimana dapat memberikan solusi kepada masyarakat yang ingin memiliki produk asuransi jiwa yang transparan. Produk ini merupakan investasi yang optimal karena memiliki fitur alokasi investasi sejak tahun pertama serta bonus loyalitas yang akan ditambahkan langsung ke dana investasi. Dengan demikian masyarakat dapat merencanakan Rp 1 juta per bulan.”

Keunggulan yang ditawarkan FWD Life melalui Asuransi Bebas Tawakkal
  1. Kemudahan berasuransi dengan fitur perencanaan dana haji, dimana masyarakat dimudahkan dalam melakukan pendanaannya dengan nilai kontribusi mulai dari Rp1 juta per bulan. Dengan manfaat asuransi jiwa tidak hanya pada saat persiapan dan perjalanan haji, namun bahkan sampai nasabah berusia 100 tahun. Kemudian fleksibel untuk mengatur penambahan (top up) dana guna mempersingkat waktu tunggu keberangkatan.
  2. Keberangkatan haji yang relatif lebih cepat, karena alokasi investasi sejak tahun pertama serta bonus loyalitas yang akan ditambahkan langsung ke dana investasi, memungkinkan nasabah dapat merencanakan ibadah haji dengan waktu tunggu yang relatif lebih singkat, walaupun dengan kontribusi mulai dari Rp 1 juta per bulan.
  3. Kemitraan dengan perusahaan agen perjalanan haji yang berpengalaman, diantaranya seperti Abhinaya Tour & Travel dan Toyib Travel untuk menawarkan proposisi produk asuransi yang unik.


Kemudian, untuk layanan yang ditawarkan melalui Asuransi Bebas tawakkal adalah Haji khusus dengan menggunakan visa furuda yang langsung diberikan oleh kerajaan Arab saudi, sehingga calon jemaah haji tidak perlu menunggu antrian hingga berpuluh tahun untuk menunaikan haji.

Gimana? Mulai tertarik dengan Asuransi Bebas Tawakal?

Ehh iya, selain mendapatkan keunggulan dan penawaran yang ditawarkan, Asuransi Bebas Tawakkal juga memberikan kita kesempatan untuk meraih hadiah berupa cashback melalui poin di FWD Max yang bisa dimanfaatkan untuk keperluan sehari-hari melalui offers yang ada di aplikasi hingga gratis 1 Gram Emas lho.

Nah, untuk kamu yang sudah ngebet ingin menunaikan haji, kamu bisa percayakan perencanaan dana haji nya melalui Asuransi Bebas Tawakkal. Informasi lebih lengkapnya kamu bisa akses web http://bebastawakkal.fwd.co.id/ atau kunjungi mitra agen FWD Life.

Hubungi FWD :
Pacific Century Place, Lantai 20 SCBD Lot 10
Jl. Jend. Sudirman Kav 52-53 Jakarta Selatan
12190 Indonesia
Layanan Hotline (24/7)
1-500-391

30 comments:

  1. Asuransi Bebas Tawakkal ini merupakaan sebuah solusi untuk memperlancar dan mewujudkan impian Naik Haji dan menunaikan rukun islam yang ke 5, dengan asuransi ini saya akan lebih berdisiplin menyisihkan dana dibandingkan dengan cara menabung biasa krn menabung biasa, uangnya suka terpakai

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga bisa cepat berangkat mba 😁

      Delete
  2. Teringat tabungan hajiku yg blm nambah nambah lagi.. hadeuh semakin lama nih antriannya nanti. Coba ya pake asuransi ini. Biar lebih disiplin untuk nabung

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, silahkan dicoba. Insya Allah FWD amanah.

      Delete
  3. Mantap jika ada solusi berhaji seperti ini, bisa wujudkan impian untuk segera bisa berangkat haji

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, mudah"an ini solusi yg terbaik ya mba

      Delete
  4. Semoga kita semua bisa berangkat ke tanah suci..
    Aamiin

    ReplyDelete
  5. Inovatif banget, baru Asuransi Bebas Tawakal, mengkolaborasikan asuransi dan hajj

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas, Inovasi FWD emang selalu ada aja dan bisa memudahkan kita juga ya.

      Delete
  6. Mudah2an kita semua bisa brngkat haji dengan mudah dn dlm waktu yg cepat y,

    ReplyDelete
  7. Aku baru tahu lho kak ada Asuransi Bebas Tawakkal ini. Mau coba ah, biar orang tua bisa naik haji secepatnya. Amin..

    ReplyDelete
  8. Wah, untuk yang ingin segera berangkat haji boleh banget ceki-ceki Asuransi Bebas Tawakkal ini..

    ReplyDelete
  9. Aku pernah memanfaatkan pointnya FWD MAX. Sangat bermanfaat banget

    ReplyDelete
  10. Lebih gampang ya Mas untuk menunaikan ibadah haji dengan Asuransi Bebas Tawakkal.

    ReplyDelete
  11. sebagai pemilik asuransi saya baru kali ini menemukan jenis asuransi seperti ini. Tapi waktu cek link nya ga bisa diakses karena saya penasaran dengan produk ini.

    Oh ya, yang dibilang manfaat asuransi hingga 100 tahun itu manfaat kesehatan atau jiwa ya? Terus kalau seandainya haji sudah dilakukan apakah tetap harus menyetor premi?

    Dimata saya keunggulannya cuma 1 sih yaitu kita ga akan menjadi peserta haji reguler ya kan? Makin cepat terkumpul, langsung cuss berangkat haji.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keunggulan utamanya ya itu, tp tanpa keunggulan lainnya kita tdk akan mendapatkan fasilitas yg terbaik jg keunggulan yg utama itu.

      Untuk link nya sudah saya perbaiki, silahkan di cek. Dan jika masih bingung dengan uraian yg saya sampaikan bisa cek linknya atau hubungi Layanan Hotline FWD.

      Terimakasih.

      Delete
  12. Saya juga senang dengar Asuransi Bebas Tawakkal ini, jadi kita bisa merencanakan dana haji dengan baik sehingga bisa berangkat haji lebih cepat ya.

    ReplyDelete
  13. wah sampai 100 tahun yah jadi kepincut nih. Semoga bisa disegerakan aamiin Ya Allah

    ReplyDelete
  14. Aman juga ya, ga cemas ditipu-tiou agen travel haji

    ReplyDelete
  15. InshaAllah.. semoga selalu diberikan keistiqomahan untuk disiplin menabung agar bisa ke baitullah

    ReplyDelete
  16. Hadirnya Asuransi Bebas Tawakkal FWD Life ini merupakan solusi menarik ya. Apalagi di tengah kagalauan masyarakat muslim untuk memilih biro perjalanan haji yang amanah :)

    ReplyDelete
  17. Akhirnya ada solusi untuk perencanaan dana haji ya

    ReplyDelete
  18. Karena banyaknya agen perjalanan haji yang nggak amanah jadi deg-degan ya merencanakan perjalanan haji dengan agen travel, mudah-mudahan dengan ada nya produk FWD Life ini mengembalikan kepercayaan masyarakat.

    ReplyDelete
  19. jadi makin pengen segera pergi haji. kayanya menyenangkan bisa pergi haji bareng orang tua di usia kita yang masih muda dan kuat. biar bisa menuntun dan dampingi orang tua di sana

    ReplyDelete
  20. Bayangin berangkat ke Baitullah seneng pastinya. Mumpung ada asuransi yang amanah, semoga bisa manfaatkan

    ReplyDelete
  21. pakai asuransi bebas tawakal ini jadi gak perlu lama-lama nunggu berangkat haji ya, setelah dana terkumpul bisa langsung berangkat

    ReplyDelete
  22. aku udah punya asuransi pendidikan dan kesehatan, belum punya asuransi yg bisa menyokong impianku naik haji nih kak ... penting nih untuk dicatat infonya

    ReplyDelete
  23. Ayuk Rud, kita jadi nasabah asuransi Bebas Tawakkal biar bs naik haji barengan. Asik ya sekarang sdh ada solusi tepat utk merencanakan naik haji tanpa rasa cemas dan khawatir ketipu.

    ReplyDelete

#Follower