Bercerita untuk Semangat yang Berbeda

Feb 27, 2018

Cita Rasa Nusantara yang Dahsyat Kini Hadir Bersama Menu Baru HokBen

with 11 comments
Masyarakat Indonesia mempunyai lidah yang sarat akan rempah dan rasa pedas saat menikmati makanan, sudah jelas dengan banyaknya varian sambal yang ada di Indonesia yang sangat dicintai dan wajib ada dalam menyantap makanan. Bukan saja tingkatan level sambel yang kekinian, melainkan sambal nusantara yang tak lekang oleh zaman. Bahkan banyak orang yang merasakan kalau makan tidak ada sambal, rasanya kurang nampol.

Dengan begitu HokBen menyajikan varian sambel yang bisa dinikmati bersama menu Hoka Suka pilihan untuk memanjakan setiap konsumen nusantara.

Pada Kamis (22/02) di gerai HokBen Kartika Chandra, aku dan teman blogger kota Jakarta kerap hadir dalam peluncuran menu baru sekaligus mencicipi semua sambal yang dihadirkannya.

Ada tiga varian sambal yang bisa kamu pilih mulai dari Sambal Hijau, Sambal Matah dan Sambal Bawang. Varian sambal tersebut sebagai pelengkap dari menu Hoka Suka yang sarat akan rasa nusantara, kenapa begitu? Karena menu Hoka ini terpadu dalam satu kesatuan dengan tambahan kentang kering, acar juga pastinya nasi.

Oke, aku tampilkan tiga sambal yang dihadirkan HokBen
Sambal Hijau, terbuat dari cabai hijau pastinya, dengan bumbu yang pas membuat pedasnya menggelora, ngga terlalu pedas tapi rasa cabai hijaunya yang cukup terasa. Meskipun tidak sebanding dengan sambal hijau di masakan padang tapi bisa jadi sambal pilihan dengan menu HokBen lainnya.

Sambal Matah, tidak berbeda dengan sambal matah yang biasanya ada dalam menu masakan Bali, cukup menarik dan tetap menggoda lidah, sedikit asin tapi bisa membuat nafsu makan bertambah, disanguan? Tetap.

Sambal Bawang, ini jadi sambal yang aku banget, karena selain pedas, manis dan gurihnya menggoda, membuatku lagi dan lagi ingin terus menyantapnya, nambah menu? Ya perlu biar hakiki nambah nasi lalu sambalnya diaduk dengan nasi wihhhh, ngeunah pisan.
Sambal Hijau, Sambal Matah, Sambal Bawang

Kamu pun wajib coba menu baru dari Hokben ini, karena paduan rasa antara menu Hoka Suka dicampur sambal khas nusantara akan memanjakan lidah setiap penikmatnya

Nah, ini dia menu Hokasuka yang juga sarat akan lidah konsumen nusantara dipadukan dengan menu jejepangan. Ada tiga pilihan menu Hoka Suka.
Menu Hoka Suka dari HokBen

Hoka Suka 1 terdiri dari Yakitori Grilled yaitu potongan daging ayam yang ditusuk lalu dipanggang dengan tambahan saus teriyaki, lengkap dengan nasi putih, acar kuning dan kentang goreng kering. Harga Rp. 49.000
Hoka Suka 2 terdiri dari Ebi Furai yaitu udang yang digoreng dengan tambahan tepung roti, dilengkapi dengan nasi putih, acar kuning dan kentang goreng kering. Harga Rp. 58.000
Hoka Suka 3 terdiri dari Chicken Katsu yaitu daging ayam tanpa tulang yang digoreng dibalut dengan tepung roti dan tambahan bumbu khas HokBen, lengkap dengan nasi, acar kuning dan kentang goreng kering. Harga Rp 49.000

Untuk tambahan sambal sebenarnya tidak harus dengan menu Hoka Suka, tapi juga bisa dengan menu HokBen lainnya seperti Soup, Teriyaki dan sebagainya, cukup dengan tambahan lima ribu rupiah, kamu bisa menikmati pedasnya sambal yang khas. Coba kamu bayangkan sensasi dahsyatnya menu HokBen lalu dicocol ke sambal khasnya, bila perlu dicocol ketiga sambalnya, kalau dibayangkan cukup menggiurkan, dan sepertinya kamu kudu mencobanya.

Rasa pedas dan gurihnya tercampur menyatu dilidah, apalagi dengan acar kuning yang asamnya menggiurkan juga kentang kering yang garing kriuk. lalu hujan gerimis gini, cocoklah makan HokBen dengan pesan antar HokBen dengan hubungi 1-500-505.

Ehh iya, selain bisa menikmati menu khas nya, kamu juga bisa ikutan lomba foto Sensasi Dahsyat saat menyantap menu HokaSuka dengan ketiga sambalnya dan kamu bisa memenangkan tiket nonton Java Jazz. Caranya gampang, kamu cukup foto keseruan kamu saat menikmati HokBen dengan sambalnya lalu upload di Instagram lengkap dengan kepsyen, tagar dan jangn lupa untuk mention akun sosial medianya. 

Feb 15, 2018

Asuransi dengan Perlindungan Lengkap dan Harga Terjangkau Semudah Belanja Online

with 24 comments
Lagi-lagi, FWD Life membuat inovasi baru dengan produk teranyarnya yang terus memudahkan kamu untuk berasuransi.

Aku terus mengikuti perkembangan FWD Life, begitupun selalu kepoin IG story nya sampai sekarang. Seminggu sebelum peluncuran produk terbarunya, FWD life membuat polling di IG story yang membuat aku penasaran kira-kira apa yang akan dibuat FWD life selanjutnya untuk memudahkan kita sebagai nasabah.

Ternyata setelah sehari polling kedua muncul di IG story FWD Life,  benar saja aku di ajak lagi untuk hadir di acara yang diadakan FWD Life dengan meluncurkan produk terbarunya yang ngga hanya mempermudah nasabah dalam berasuransi tapi lebih dari itu, bisa dibilang produk asuransi terlengkap yang pernah ada.

Siang yang cerah di Empirica kawasan SCBD - Jakarta Selatan(12/2), peluncuran produk baru dari FWD Life cukup meriah. Acara dihadiri oleh kuncennya FWD Life, Choo Sin Fook, Ade Bungsu, Hendra Thanuwidjaya, Rudi Khamdani, juga tak lupa FWD Life mengundang Media dan Blogger.

Ruangan yang gelap dengan sorotan lampu penuh warna yang menyala membuat kami penasaran sekeren apa produk terbarunya FWD Life? Bukankah beberapa minggu lalu sudah meluncurkan aplikasi yang keren dengan kemudahan transaksi berasuransi juga dapat mendukung masyarakat dalam menjalankan passionnya, lalu produk terbaru apa? Aku rasa dengan aplikasi FWD MAX sudah cukup keren dan mudah dalam bertransaksi berasuransi.

Ternyata setelah tiba acara dimulai, FWD Life membuat produk terbarunya yaitu FWD LooP yang merupakan produk asuransi jiwa komprehensif dengan perlindungan lengkap termasuk manfaat dan penyakit kritis dengan harga terjangkau. Adanya FWD LooP diharapkan dapat meningkatkan angka penetrasi asuransi yang masih rendah yaitu sekitar 2,99% dari Produk Domestik Bruto. Jelas angka tersebut cukup rendah dibanding negara lainnya seperti Singapura, Malaysia dan Thailan yang berada di level 5%. Kenapa penetrasi asuransi di Indonesia rendah? Karena masyarakat Indonesia menganggap bahwa produk asuransi jiwa itu cukup rumit, dengan polis yang sulit dipahami dan mahal.

Choo Sin Fook, Direktur Utama FWD Life. dok. pribadi
"Visi kami adalah mengubah cara pandang masyarakat tentang asuransi dan kami berkomitmen untuk terus berinovasi guna menjawab kebutuhan masyarakat akan produk asuransi yang menawarkan perlindungan yang lengkap dengan harga yang terjangkau. Dan tentunya didukung oleh teknologi sehingga proses pembelian asuransi jiwa bisa semudah belanja online". Jelas Choo Sin Fook, Direktur Utama FWD Life.

Ade Bungsu, Chief Product Proposition & Sharia FWD Life
dok. pribadi
Kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Chief Product Proposition & Sharia FWD Life, Ade Bungsu yang menjelaskan produk terbarunya FWD Life. "Sebelumnya FWD Life menghadirkan produk asuransi kecelakaan ciri sebagai satu-satunya produk asuransi yang memberikan perlindungan untuk kegiatan beresiko tinggi. Lalu pada tahun 2018 ini, FWD Life kembali hadir dengan produk terbaru FWD LooP yang menawarkan tiga kelebihan utama yaitu value, fairness dan simpicity."

Tiga kelebihan utama yang diberikan FWD Life melalui FWD LooP kepada nasabahnya yang menjadikan nasabah membeli asuransi dengan harga yang terjangkau tapi juga mudah.

Value
Perlindungan yang lengkap tidak menguras dompet. Dengan harga yang terjangkau mulai dari Rp. 250.000, nasabah akan mendapatkan manfaat meninggal dunia Rp. 250 Juta, manfaat meninggal dunia atau cacat tetap total karena kecelakaan Rp. 125 Juta, manfaat penyakit kritis senilai Rp 125 Juta juga manfaat penggantian biaya rawat inap sampai kelas kamar Rp. 500rb/hari.

Nilai premi disesuaikan dengan usia canon nasabah
- Rp. 250.000 per bulan untuk usia 18 - 25 tahun
- Rp. 500.000 per bulan untuk usia 26 - 40 tahun
- Rp. 750.000 per bulan untuk usia 41 - 45 tahun
- Rp. 1.000.000 per bulan untuk usia 46 - 55 tahun

Fairness
Perlindungan terbaik tanpa banyak tapi. Memiliki sedikit pengecualian juga tidak adanya potongan biaya didepan dan seluruh uang yang dibayarkan langsung diinvestasikan sejak tahun pertama. 

Simplicity
Pengalanan nasabah yang didukung inovasi digital. Nasabah bisa dengan mudah mendapatkan dan mempelajari manfaat yang diberikan FWD LooP secara online kapan saja dan dimana saja dengan bahasa yang mudah dipahami melalui www.fwd.co.id/FWDLooP
Untuk memudahkan nasabah, FWD LooP hadir dalam bentuk paket standar dengan harga sesuai usia sehingga akan dengan mudah memahami manfaat a[a saja yang didapatkan sejak awal.

Kemudian Hendra Thanuwidjaya, Direktur dan Chief Agency Officer FWD Life menerangkan, "Proses pembelian FWD LooP dapat dilakukan semudah memesan transportasi online melalui perangkat mobile. Cukup akses www.fwd.co.id/FWDLooP setelah itu nasabah dan agen hanya perlu bertemu 1 kali untuk lansung memiliki perlindungan asuransi sekaligus investasi dengan cepat tanpa ribet."

Lalu dilanjutkan dengan peresmian produk terbarunya FWD LooP oleh keempat kuncen FWD Life. dengan diresmikannya FWD LooP, pasti kita sebagai nasabah ataupun calon nasabah sudah bisa menikmati produknya yang lengkap dengan harga yang terjangkau dan proses mudah.
Kiri - Kanan (Hendra, Choo, Rudi, Ade) - FWD LooP. Empirica - SCBD, Jakarta Selatan (12/2)

Ehh iya, jangan lupa kepoin sosmednya FWD Life, karena selain informasi asuransi yang didapat, selalu ada games yang membuat kamu betah berasurasi di FWD Life.

Feb 14, 2018

Perkembangan Startup di Indonesia yang Jadi Sorotan Investor

with 4 comments
Indonesia merupakan negara yang menjadi sorotan dunia, selain menjadi negara ketiga terbesar di Asia, market Indonesia pun sangat mumpuni. Begitupun dalam dunia Startup yang tiap tahunnya terus meningkat hingga saat ini sudah lebih dari 230 startup yang hadir di Indonesia bahkan 4 diantaranya berhasil menjadi startup unicorn, dengan nilai investasi sebesar US$ 1.6-2.8 Juta.

Power Lunch - Startup Review Now & Future

Pada tahun 2012-2013, startup belum ramai seperti sekarang, saat itu DailySocial.id melakukan rangkuman laporannya kepada publik yang diawali dengan membuat profil beberapa orang-orang berpengaruh di dunia startup. Kemudian sejak tahun 2015, DailySocial.id membuat laporan dalam bentuk Startup Report yang menjelaskan mengenai berbagai dimnamika startup mulai dari investor, pemerintah hingga berbagai permasalahan dalam perkembangan startup. Lalu pada awal Februari 2018, DailySocial.id membuat laporan rutinnya dengan melaporkan perkembangan startup di Indonesia dalam Startup Report 2017.

Rama Mamuya. dok. DailySocial.id
Hujan rintik-rintik di perjalanan bersama kang Go-Jek yang ramah, sesekali ia bersiul berharap menenangkan pikiran saya yang saat itu kondisi jalanan di jakarta yang agak macet dan aku kudu buru-buru sampai ke lokasi karena acara sudah dimulai 30 menit yang lalu. Yup, kali ini aku berkesempatan untuk hadir dalam bincang santai di Three Buns pada kamis (8/2/2018) untuk menyaksikan Startup Report 2017 oleh DailySocial.id yang bertajuk PowerLunch Startup Review Now & Future.

Dihadiri oleh CEO DailySocial.id, Rama Mamuaya yang menyatakan bahwa "Setiap tahun kami mencoba mengumpulkan semua informasi mengenai ekosistem industri teknologi di Indonesia, dan mengemasnya dalam bentuk laporan singkat yang diharapkan bisa membantu para stakeholder untuk bisa melihat gambar besar pergerakan industri di Indonesia".

Tahun 2017, pengguna internet di Indonesia semakin tinggi 50% dibandingkan tahun sebelumnya, tercatat sekitar 132.7 juta pengguna internet di Indonesia dan 130 juta pengguna aktif menggunakan sosial media seperti aplikasi Chat (Whatsapp, Fb Mesengger, BBM, Line), Instagram, Facebook, Twitter dan sebagainya.

Indonesia Internet & Mobile Overview.
dok. dailysocial.id
Itulah yang menjadi dampak baik bagi para startup di Indonesia hingga beberapa startup di Indonesia kerap menjadi startup unicorn yang di awali oleh Go-jek dengan valuasi $1 miliar, lalu diikuti oleh Traveloka, Tokopedia dan Bukalapak yang berturut-turut mengklaim mendapatkan nilai valuasi tersebut

Lalu ia menjelaskan perkembangan startup Indonesia di tahun 2017, juga memprediksikan berbagai sektor yang akan berkembang pada tahun 2018, mulai dari fintech, media dan kesehatan. Terus, bagaimana dengan e-Commerce?

Ia pun melanjutkan "Sektor e-commerce masih tetap tumbuh di tahun 2018, namun jumlahnya akan semakin sedikit dibandingkan dengan tahun sebelumnya, tapi e-commerce yang sudah ada akan semakin besar dan akan pula banyak bermunculan e-commerce yang bermain di pasar niche atau tersegmentasi.

Dalam hal fintech, startup jenis ini memang cukup mambahana pada tahun 2017, dan akan terus berkembang pula di tahun 2018 seiring dengan teknologi yang semakin canggih diikuti dengan permintaan konsumen yang mengenal dan yakin dengan keuntungan yang ditawarkan oleh startup fintech, sebut saja Go Pay yang menjadikan kemudahan bertansaksi melalui aplikasi Go Jek. Lalu banyak juga e-money juga lainnya yang memberikan kemudahan dalam bertransaksi juga sering memberikan berbagai promo yang konsumen butuhkan.

Untuk soal startup media yang juga akan berkembang pada tahun 2018 disebabkan karena akan adanya pemilihan umum 2019, dengan begitu masyarakat bisa mengakses informasi serta wawasan sesuai kebutuhan dari media baru ini, begitupun politikus yang akan menjadikan media sebagai alat informasi untuk mempengaruhi opini masyarakat. Nah untuk hal ini kamu kudu hati-hati, kudu perhatikan mana yang benar dan tidaknya dalam mengakses informasi politik di media.

Dan untuk startup kesehatan juga akan ikut berkembang di tahun ini, karena startup kesehatas akan terus mengembangkan layangan kesehatas yang efisien dengan mengakses internet dan teknologi guna berinteraksi dengan dokter atau mengakses informasi kesehatan juga melakukan transaksi.

Danny Wirianto. dok. DailySocial.id
Kemudian hadir pula Danny Wirianto, CMO of GDP Ventureand Angle Investor, ia mengatakan "Data sangat penting, sebagai panduan dalam membuat keputusan. DailySocial.id membuat panduan  untuk membantu investor dalam mengukur seberapa berpotensi sebuah prospek bisnis".

Danny pun menambahkan bagaimana cara membuat startup untuk dilirik oleh investor. Ia menyatakan, startup harus bisa membantu membuat duit, bisa menghemat duit, bisa menghemat waktu, dan bisa menjadikan suatu ekosistem ketergantungan.

Seperti halnya startup yang sudah ada, contohnya Go-Jek jelas bisa menjadi ketergantungan para masyarakat juga dapat menghemat waktu perjalanan dan lain sebagainya. Begitupun dengan startup Traveloka, Tokopedia, dan perusahaan startup lainnya.

DailySocial.Id juga memaparkan dalam laporannya mengenai teknologi yang akan berkembang di tahun 2018 seperti Internet of Things, teknologi Blockchain dan Artifical Intellegence juga beberapa issue terkaitkait startup. Untuk lebih jelasnya bisa akses di DailySocial.id serta dapat di unduh guna untuk dipelajari sebagai pedoman startup di Indonesia.

Feb 11, 2018

Explore Pabrik Mitsubishi dengan Peningkatan Permintaan Xpander yang Membludak

with 2 comments
Beberapa hari lalu aku dan teman blogger lainnya berkesempatan untuk melihat langsung proses pembuatan mobil Xpander di PT Mitsubishi Motor Krama Yudha Indonesia. Perusahaan berstandar global ini diresmikan oleh Presiden RI Joko Widodo pada April 2017 lalu. Bertempat di Kawasan Industri GIIC Deltamas, Cikarang - Bekasi Jawa Barat, PT MMKI mempunyai luas lahan 51 hektar dengan luas bangunan 14 hektar dengan pekerja yang mencapai 3000 orang. Pada pabrik ini, Mitsubishi memproduksi dua jenis kendaraan yaitu Pajero Sport dan Xpander.
PT. MMKI. dok. Istimewa

Proses produksi Xpander saat ini sudah menghasilkan 160 ribu unit per tahun, dan bisa meningkat sampai 240 ribu unit per tahun tanpa memperluan bangunan. Hingga saat ini sudah sampai 50 ribu pemesanan Xpander, dengan permintaan masyarakat yang membludak, Mitsubishi terus berkomitmen untuk menjaga kualitas Xpander yang akan dihadirkan kepada masyarakat.

Seperti yang dikatakan oleh Kyoya Kondo, President Direktur PT MMKI, ia mengatakan bahwa "Permintaan pasar untuk Xpander memang membludak, dengan begitu kami akan meningkatkan pula produksi Xpander dan terus menjaga kualitas hasil produksi Xpander supaya bisa menikmati mobil yang nyaman dan menjadikan Xpander sebagai mobil Idaman setiap konsumen" 

“Kami, di Mitsubishi Motors, berupaya untuk melakukan semua hal yang kami bisa agar seluruh konsumen dapat segera mengendarai Xpander baru mereka, melalui penambahan shift produksi di pabrik perakitan PT MMKI untuk mempercepat pengiriman kendaraan kepada konsumen kami.” tambah Kondo san saat Conference Press sebelum tour pabrik.

Pada sambutannya, Kondo san juga menyambut para Blogger dan Media untuk Plant Tour melihat Xpander. Ia mengatakan, "Hari ini kami memberikan keistimewaan kepada anda semua untuk melihat lebih dalam proses produksi small MPV favorit ini di pabrik kami yang canggih. Anda akan menyaksikan bagaimana Xpander diproduksi dengan menggunakan standar kualitas tinggi dan didukung dengan perlengkapan berteknologi tinggi,".

Kemudian kami dipersilahkan untuk mengikuti plant tour, melihat proses produksi Xpander secara langsung. Kami berjalan beriringan sembari melihat para karyawan yang sedang melakukan pekerjaannya. Proses produksi mobil dimulai dengan Stamping, Welding, Painting, Asembling hingga Quality Control.

STAMPING
Pada tahap ini, lempengan baja dicetak untuk menjadi komponen body yang terpisah. Komponen body ini dibagi menjadi beberapa bagian seperti bagian pintu, atap, cup dsb.

WELDING
Setelah proses Stamping, dilanjutkan dengan proses Welding, yaitu pengelasan demi menyatukan bagian bawah dengan body. Masih menggunakan robot sebagai standard dari PT MMKI, percikan api yang menyala terang membuktikan bahwa mesin las bekerja.

PAINTING
Selanjutnya dilakukan proses painting, yaitu pengecatan atau pemberian warna. Pada prosesnya, pemberian warna dilakukan dengan dicelupkan juga dengan tambahan semprot guna warna body rapi dan merata.

ASEMBLING
Dilanjutkan dengan Asembling, pada tahap ini, semua elemen kendaraan dipersatukan hingga menjadi satu kesatuan, pada proses Asembling, fungsi pekerja dibutuhkan untuk menyatukan setiap elemennya seperti karpet, kursi, mesin dan sebagainya. FYI nih, Mitsubishi juga bekerja sama dengan vendor terkenal untuk mendapatkan elemen juga fitur mobil yang menawan.

Quality Control
Belum selesai, karena ada tahap Quality Control, dimana setiap mobil yang akan keluar dan dinyatakan bisa dijual, harus melalui tahap ini, pengecekan demi pengecekan dilakukan agar konsumen bisa mendapatkan barang yang berkualitas tanpa cacat sedikitpun.

Media dan Blogger Plat Tour
Kami terus berjalan sembari melihat setiap prosesnya dan mendengarkan pemandu lapangan. Ada yang menarik dari setiap pekerja yang ada di PT MMKI yaitu sopan dan santun, dimana mereka menundukan sedikit kepala dengan didikuti senyum saat kami berjalan melewati setiap proses pembuatannya. Rasanya setiap mereka senyum, aku tersentuh, adem namun tidak berat seperti rindunya Milea ke Dilan, Ehh.

Setelah melihat proses produksinya, kami semua diantar langsung menuju sirkuit untuk melakukan test drive. Ada 3 jenis Xpander yang ditampilkan untuk dilakukan test drive, mulai dari exceed, sport dan ultimate.

Test Drive. dok. Istimewa
Saat test drive berlangsung, sungguh sangat disayangkan aku ngga bisa jadi sopirnya, karena jadi sopir itu berat, biar si abang saja hehe, eeh ga gitu karena aku belum punya sim, jadi aku duduk di belakang untuk menjadi joki si abangnya hehe.

Sebagai penumpang, aku merasakan kenikmatan yang hakiki ketika menaiki Xpander, nyaman pastinya, dengan guncangan yang minim membuatku betah dan lagi-lagi. 

Lalu kita bicara soal desain dari Xpander, desainnya Exterior yang sporty dan tangguh sepertinya cocok untuk kamu yang juga sporty, lampu depan yang gahar memberikan kesan yang mewah berbeda dari mobil sekelasnya menjadikan Xpander indah dan menawan.

Di bagian Interior, Xpander memiliki 19 kantong yang bisa digunakan untuk penyimpanan. Selain itu setir yang bisa dirubah maju mundur membuat penggunanya akan merasakan kenyamanan yang hqq. Warna karpet dinding yang tidak monoton juga adanya tiga sabuk pengaman di belakang mebuat Xpander memperhatikan keselamatan penggunanya.

dok. Istimewa
Setiap orang punya selera berbeda terhadap pemilihan type Xpander, ada yang suka Exceed, Sport juga Ultimate, perbedaan dari setiap tipenya terlihat dari flat chroom yang terdapat dibawah jendela juga dibawah lampu depan.

Sungguh Mitsubishi Xpander layak sebagai #YourNextGenerationMPV
untuk informasi selangkapnya mengenai Xpander atau kamu juga mau memesan Xpander, kamu bisa kepoin sosial medianya atau hubungi kontak yang ada di bawah:

KANTOR
Jl. Jend A. Yani, Proyek Pulo Mas
Jakarta Timur 13210
Telp: (021) 489-6108
Fax : (021) 475-0765
Email: publicrelations@mitsubishi-motors.co.id
Call Center : 0804-1-300-300

PABRIK
PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Indonesia (MMKI)
Kawasan GIIC Blok CH No. 01, Kota Deltamas, Desa Pasirranji, Cikarang Pusat, Kab. Bekasi

Feb 10, 2018

Membuat Makanan Sehat Tanpa Ribet dengan Alat Masak yang Multifungsi

with 5 comments
Kamu mau dong apa yang kamu makan tentunya baik untuk tubuh juga menyehatkan, bukan apa-apa, dengan makanan yang terbaik maka akan mendapatkan dampak terbaik pula bagi tubuh. Lalu sampai saat ini apa kamu sering memperhatikan dengan apa yang kamu makan, apakah makanan yang kamu makan sehat atau yaa karena hanya itulah yang bisa dimakan?

Terus, apa kamu sadar apa yang kamu makan di luaran sana mengandung banyak bahan-bahan yang sepertinya tidak dibutuhkan tubuh seperti pengawet, pewarna dsb.

Nah kebetulan, minggu lalu aku ikut dalam kelas masak untuk membuat makanan yang sehat dengan bahan-bahan yang jelas kita tahu, pastinya tanpa pengawet. 

Bukan berarti anak kos kudu memakan makanan yang seadanya, bukan berarti pula anak laki ngga boleh ikut kelas masak, toh Chef yang memandu kelas juga laki kok, jadi aku berhak ikut kelas ini, pastinya kelas masak ini membuatku sebagai anak kos sadar bahwa anak kos juga kudu mendapatkan asupan makanan yang sehat biar bahagia dan hqq.

Chef Adrian dan Chef Dwi
Acara yang diadakan di kawasan Artha Gading di PT ReadBoy Indonesia dengan dipandu oleh dua Chef yaitu Chef Adrian dan Chef Dwi.

Memasaknya pun berbeda dengan biasanya, karena Memasaknya dengan menggunakan alat yang multifungsi, bentuknya yang kecil seperti rice cooker tapi fungsinya bejibun. Sebut saja nama alatnya Re-Bread.

Re-bread merupakan alat atau mesin yang didesain khusus untuk masakan yang membutuhkan pengadukan, ngga perlu capek-capek mengaduk Dan mengadon dengan tangan, juga dengan banyak alat yang menyempitkan rumah, namun dengan alat ini kita bisa membuat berbagai masakan. Saat aku tahu namanya Re-Bread, pikirku pastinya khusus untuk membuat roti, namun justru ngga hanya roti saja yang bisa dibuat oleh alat ini, tapi juga berbagai masakan seperti selai pelengkap roti, juga banyak masakan lainnya yang bisa dimasak oleh alat yang satu ini.

Yup, kelas memasak diawali dengan membuat roti menggunakan Re-Bread. Chef Dwi menuangkan semua bahan untuk membuat roti (tepung, telur, mentega, gula, full cream, dan baham pelengkap lain seperti mesess atau kacang) kedalam panci di mesin Re-Bread. Cukup mengatur tombol yang ada di panel atas mesin Re-Bread, mesin secara otomatis bekerja untuk mengaduk kemudian mengkaliskan, lalu mesin melakukan fermentasi dan mengoven secara otomatis.

Re-Bread
Dalam satu mesin Re-Bread sudah menggantikan banyak mesin yang biasanya digunakan untuk membuat roti. Mesin permentasi juga oven, otomatis tidak dibutuhkan lagi kalau kamu mempunyai Re-Bread. Ngga hanya itu, dengan mesin Re-Bread kamu juga ngga perlu ribet mengaduk adonan dengan tangan yang pegalnya minta ampun. Bagaimana? Kamu tertarik dengan Re-Bread?

Roti pun siap dihidangkan, lalu menu kedua dilanjutkan dengan membuat selai. Dalam proses pembuatas selai juga masih menggunakan Re-Bread, hanya dengan mencampurkan bahan untuk selai kedalam panci Re-Bread, cukup beberapa menit, selai pun jadi dengan tekstur yang diinginkan dan siap dihidangkan untuk pelengkap roti.

Makaroni Schotel
Selanjutnya Chef Dwi mendemokan kecanggihan mesin Re-Bread lagi dengan membuat macaroni schotel, dan benar saja, macaroni pun bisa dimasak dengan menggunakan Re-Bread. Sungguh mesin yang hqq bisa memudahkan pekerjaan setiap ibu-ibu di rumah tanpa perlu banyak mesin karena satu mesin bisa untuk semua menu makanan yang bisa kamu masak. Ehh, ngga hanya ibu-ibu sih, para bapak juga bisa memasak dengan menggunakan Re-Bread dengan mudah tanpa perlu mengeluarkan banyak biaya kudu beli banyak mesin.

Kemudian dilanjutkan dengan menu mie. Nah, untuk menu yang satu ini, siapa sih yang ngga suka Makanan yang jadi favorit bagi banyak orang, apalagi anak kosan seperti aku yang kadang kalau lagi mepet dan persediaan duit menipis, mie instan jadi andalan. Tapi apa kamu tahu kalau mie instan justru tidak baik bagi kesehatan kalau kamu memakannya secara rutin? Ya, banyak pengawet juga bahan yang tidak dibutuhkan oleh tubuh dan berdampak pada tubuh kita terdapat di mie instan seperti pengawet, pewarna makanan, dan sebagainya. Maka dengan itu, chef Adrian dan Chef Dwi membuat mie sendiri dengan mesin Re-Noodles. Hanya dengan mencampurkan bahan mie, mesin secara otomatis mengaduk adonan dan langsung menjadi lembaran-lembaran mie panjang yang siap dimasak, membuat mie sehat dengan mudah dan lagi tanpa perlu mengeluarkan tenaga banyak untuk membuat adonan mie.

Re-Noodles
Mie siap dimasak dan dihidangkan dengan bumbu sop tomyam yang asam pedas manis, sungguh menggiurkan hingga mengoyang lidah dan melet-melet  bikin nagih, lagi dan mau lagi.

Pada kesempatan yang sama, ReadBoy Indonesia juga mengenalkan mesin terbarunya yang menjadikan mesin penggiling beras terkecil di dunia. Nama dari mesin ini yaitu Re-Rice. Mesin pemisah beras dari gabahnya menjadikan mesin penggiling beras terkecil di dunia karena ukurannya lebih kecil dari koper, dimana mesin ini di desain khusus untuk penggunaan rumah tangga demi mendapatkan beras hiduo yang segar dan sehat. Re-Rice diciptakan atas dasar penduduk Indonesia yang menjadikan beras sebagai makanan pokok namun beras yang didapat dari pasaran justru sangat memprihatinkan karena terjadinya penurunan kualitas beras itu sendiri. Meskipun merek dan jenis beras telah dipilih yang terbaik, tapi seringkali kita mendapatkan beras kualitas buruk. Parahnya lagi ada pemberitaan mengenai beras organik palsu, beras yang menagdung pemutih, berklorin, mengandung pewangi hingga pestisida. Ngeri.

Re-Rice, Live Maker Rice
Dengan adanya Re-Rice Live Rice Maker, aku, kamu, kita bisa mendapatkan beras yang berkualitas, dimana proses penggilingan gabahnya secara khusus akan memproses hingga beras masih memiliki kurit ari atau biasa kita sebut dengan bekatul sehingga seluruh nutrisi pada beras bisa kita dapatkan seluruhnya. Mulai saat ini kita bisa menggiling beras sendiri di rumah dan menghasilkan beras segar juga sehat bebas dari tambahan zat berbahaya. 

Jenny Widjaya, CEO PT Readboy Indonesia
Dalam kelas masak ini, Jenny Widjaya CEO PT Readboy Indonesia sempat mengatakan bahwa "Salah satu gaya hidup sehat adalah dengan memperhatikan makanan yang kita konsumsi. Beras menjadi salah satu kebutuhan pokok yang tak bisa diabaikan untuk memenuhi kebutuhan nutrisi penting dalam tubuh".

PT ReadBoy Indonesia menghadirkan berbagai produknya karena peduli kepada masyarakat Indonesia dan bertujuan untuk memudahkan masyarakat memasak dan mengkonsumsi makanan sehat yang dimasak sendiri tanpa perlu banyak mesin dengan begitu masyarakat bisa menghemat waktu dan uang. Setiap produk Readboy bisa kamu dapatkan langung dengan mengunjungi distribusi Readboy Indonesia yang ada di Arta Gading atau melalui websitenya www.rbshop.id juga bisa kepoin sosial medianya di Instagram @readboyshop atau twitter @rbshopid

#Follower