Bercerita untuk Semangat yang Berbeda

Aug 30, 2017

Permainan Tradisional Menjadi Lestari dan Berseri Bersama Astra

with 3 comments
Apa yang kamu tahu mengenai PT Astra Internasional Tbk?
Sparepartnya?
Asuransinya? Sekalian SPG nya? #ups
Atau yang lainnya?

Nah, kali ini aku akan membahas Astra dalam hal lain, yaitu mengenai program CSR Astra yang beberapa hari lalu mengadakan acara puncak festival di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Ciaganjur.


Pada hari itu Rabu 27 Agustus 2017, Astra mengadakan final permainan tradisional dalam acara Festival Permainan Tradisional Berseri yang mengusung tema "Permainan untuk Anak Negeri", dan aku turut hadir untuk menikmati acara puncaknya.

Lho kok tiba-tiba langsung ke final?

Sebenernya PT Astra Internasional Tbk mengadakan Festival Permainan Tradisional Berseri ini sudah dari tanggal 17 Agustus dan diikuti oleh 13 KBA (Kampung Bersemi Astra) di Area Jakarta, Depok, Tangerang, dan Bekasi (Jadetabek). KBA tersebut adalah KBA Kebon Jeruk (Jakarta Barat), KBA Cengkareng Timur (Jakarta Barat), KBA Kebon Pala (Jakarta Timur), KBA Warakas (Jakarta Utara), KBA Sunter Jaya (Jakarta Utara), KBA Rawajati (Jakarta Selatan), KBA Rawasari (Jakarta Pusat), KBA Pulau Pramuka (Kepulauan Seribu), KBA Pinang (Tangerang), KBA Lengkong Kulon (Tangerang), KBA Bhakti Jaya (Depok), KBA Pekayon (Bekasi) dan KBA Ciganjur (Jakarta Selatan).

Festival Permainan Tradisional Bersemi ini diselenggarakan untuk memperingati Hari Kemerdekaan RI ke-72 dan merupakan salah satu rangkaian dari Festival KBA se-Nusantara yang dilaksanakan sebagai bentuk program aktivasi kegiatan di berbagai lokasi KBA. Adapun permainan tradisional yang dilombakan meliputi Egrang, Hadang/Gerobak Sodor, Terompah Panjang, Dagongan dan Jalan Balok yang semuanya mempunyai tingkat keseruan yang ngga kalah seru dibanding permainan di gadget yang sangat digandrungi oleh anak-anak generasi millenial.

Jalan Balok

Egrang

Saking semangatnya, anak pemenang Egrang ini jatuh ketika mencapai garis finish

Dagongan

Selain itu, dalam rangkaian acara ini dibawakan juga kesenian adat Betawi berupa tarian tradisional, yang para penarinya adalah siswa-siswi di KBA Ciganjur. Mereka adalah pemenang lomba tari dalam Gebyar RPTRA 2017 lalu.
Tarian tradisional yang diperankan oleh siswi di KBA Ciganjur

Puncak festival ini dihadiri oleh Asisten Deputi Permainan Tradisional dan Layanan Khusus Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) Bayu Rahadian, Asisten Deputi Pemenuhan Hak Anak atas Pengasuhan Keluarga dan Lingkungan Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (KPPPA) Rohika Kurniadi, CEO Happy Heart Foundation Sylvia Beiwinkler, Tokoh Permainan Anak Tradisional Endi Aras dan Head of Environment & Social Responsibility PT Astra International Tbk Riza Deliansyah.

KBA para pemenang lomba permainan tradisional anak:
1. Permainan Hadang: Juara 1 KBA Sunter Jaya, Juara 2 KBA Cengkareng Timur, Juara 3 KBA Warakas
2. Permainan Terompah Panjang: Juara 1 KBA Bhakti Jaya, Juara 2 KBA Kebon Jeruk, Juara 3 KBA Pulau Pramuka
3. Permainan Egrang: Juara 1 KBA Lengkong Kulon, Juara 2 KBA Pekayon, Juara 3 KBA Sunter Jaya
4. Permainan Dagongan: Juara 1 KBA Cengkareng Timur, Juara 2 KBA Ciganjur, Juara 3 KBA Lengkong Kulon
5. Permainan Jalan Balok: Juara 1 Warakas, Juara 2 Lengkong Kulon, Juara 3 Pekayon

Juara umum Festival Permainan Tradisional Berseri ini diperoleh KBA Lengkong Kulon dan KBA Cengkareng Timur.

Para pemenang lomba mural Astra se-Jadetabek
1. Juara 1: Big Box dari Binus University
2. Juara 2: Mikey dari Binus University
3. Juara 3: RC One dari Raffles College

Para Pemenang Festival Permainan Tradisional

Pemenang Mural
KBA Cengkareng sebagai Juara Umum   
KBA Lengkong Kulon sebagai Juara Umum

Kampung Berseri Astra
Kampung Berseri Astra (KBA) merupakan program tanggung jawab sosial Astra yang diimplementasikan kepada masyarakat dengan konsep pengembangan yang mengintegrasikan 4 pilar program tanggung jawab sosial Astra, yakni Kesehatan (Astra untuk Indonesia Sehat), Pendidikan (Astra untuk Indonesia Cerdas), Lingkungan (Astra untuk Indonesia Hijau), dan Kewirausahaan (Astra untuk Indonesia Kreatif).

Melalui program KBA ini, masyarakat dan Astra dapat berkolaborasi untuk bersama mewujudkan wilayah yang berseri (bersih, sehat, cerdas, dan produktif), sehingga dapat meningkatkan kualitas hidup masyarakat di wilayah KBA. Saat ini, Astra telah membina 64 KBA di 27 provinsi seluruh Indonesia.

Pada prinsipnya, di mana pun instalasi Astra berada harus memberikan manfaat bagi lingkungan sekitarnya, sesuai dengan butir pertama filosofi Catur Dharma Astra, yaitu “Menjadi Milik yang Bermanfaat bagi Bangsa dan Negara”.

Mari kita lestarikan permainan tradisional untuk mempererat gotong royong sesama dan menjadikan anak generasi millenial yang berseri-seri dalam kekompakan untuk meraih kemenangan.

Aug 21, 2017

Pancasila Menjadikan Bangsa Bersatu Dalam Kesatuan

with 2 comments

Pancasila adalah dasar dari negara Indonesia  juga sebagai ideologi yang menjadikan ide-ide yang berkebangsaan dan bersatu sebagai bangsa Indonesia seutuhnya.

Mengenai kata bersatu, beberapa hari lalu aku merasa bersatu, bertemu teman baru dari beberapa suku yang berbeda, meskipun begitu kami tetap bersatu menjadi satu dalam pembicaraan yang cukup menarik, ngalor-ngidul membicarakan kejujuran sifat masing-masing suku untuk saling mengerti dan memahami dan dengan itu suatu hukum ideologi Pancasila dalam poin sila ketiga dengan bunyi "Persatuan Indonesia" terwujud.

Dalam Sila ketiga yaitu Persatuan Indonesia bukan berarti kita harus bersatu kemudian menyerang dalam perang, melainkan ada hal lain bahwa kita sebagai Bangsa di Negara Indonesia yang merdeka, bukanlah kita harus berperang satu sama lain, berperang karena beda suku, berperang karena perbedaan keyakinan dan berperang karena berbagai pendapat yang menjadikan perdebatan, melainkan dengan perbedaan yang melimpah, justru kita harus tetap menjaga dan membanggakan satu sama lain untuk terus bersatu menjadi satu kesatuan.

Ya, secara sadar ataupun tidak sadar, Pancasila telah menyatukan kita, menyatukan beberapa suku tanpa ragu untuk saling berkomunikasi, menyatukan beberapa keyakinan untuk berkumpul dan bekerjasama tanpa harus berdebat panjang mempermasalahkan keyakinan satu dengan yang lainnya. Begitupun dengan kita sebagai warga negara Indonesia yang mempunyai suatu ideologi yaitu Pancasila

Apa yang kamu pikirkan mengenai pancasila?
Indonesia mempunyai pedoman untuk bangsanya supaya maju, yaitu dengan pancasila.
Dengan adanya dan diimplementasikannya Pancasila, maka pasncasila sudah membantu kita untuk bersatu, menyatukan  berbagai keyakinan dalam satu kesatuan juga menyatukan beberapa suku yang bisa saling berkomunikasi tanpa ragu.

Nah, untuk kamu,
Iya
Kamu

Seberapa jauhkah kamu mengenal pancasila?
Sejauh mata memandang?
Apa sejauh hubungan LDR kalian?

Daripada kita memusingkandiri untuk memikirkan seberapa jauh kita mengenal Pancasola, mari kita segarkan kembali mengenai makna penting dari poin-poin yang ada dalam pancasila.
Supaya saya tidak sok tahu, saya mengutip poin-poin ini di web guru ppkn, karena sayapun masih belajar lebih dalam lagi untuk memahami pancasila secara utuh.

Baiklah, ini beberapa poin penting mengenai pancasila.

Sila Pertama Pancasila
Sila pertama Pancasila berbunyi: “Ketuhanan Yang Maha Esa”. Melalui sila pertama dalam makna sila pancasila dapat dijabarkan beberapa makna yang terkandung di dalam sila pertama ini. Makna dari sila pertama Pancasila tersebut diantaranya:

Indonesia Menyatakan Kepercayaan dan Ketaqwaan Kepada Tuhan
Masyarakat Indonesia percaya dan bertawaqwa kepada Tuhan.
Terbentuknya Sikap Saling Menghormati Antar Pemeluk Agama.
Tidak diperkenankan Terjadinya Pemaksaan Suatu Agama atau Kepercayaan.

Sila Kedua Pancasila
Sila kedua Pancasila berbunyi: “Kemanusiaan yang adil dan beradab”. Dari bunyi sila kedua Pancasila ini, terdapat beberapa makna yang dapat kita pelajari untuk menjadi pedoman dalam kehidupan sehari-hari. Beberapa makna tersebut diantaranya:
Pengakuan Sesama Manusia Sesuai Dengan Kodratnya.
Pengakuan Terhadap Persamaan Kedudukan.
Menumbuhkan Sikap Saling Menghargai.
Menjunjung Tinggi Nilai-Nilai Humanisme.

Sila Ketiga Pancasila
Sila ketiga Pancasila berbunyi: “Persatuan Indonesia”. Bunyi dari sila ketiga ini tentunya mempunyai makna sila pancasila tersendiri bagi kehidupan masyarakat Indonesia. Beberapa makna yang terkandung dari sila ketiga Pancasila tersebut diantaranya:
Persatuan Bangsa Adalah Prioritas Utama.
Pengorbanan Diri Untuk Kersatuan dan Kesatuan Bangsa.
Pemeliharaan Terhadap Ketertiban Umum.
Menumbuhkan Rasa Cinta Tanah Air.

Sila Keempat Pancasila
Sila keempat yang terdapat pada Pancasila berbunyi: “Kerakyatan yang dipimpin oleh hikmat kebijaksanaan, dalam permusyawaratan/perwakilan”. Makna yang terkandung di dalam sila keempat ini berkaitan dengan hak dan kewajiban yang dimiliki oleh segenap warga negara Indonesia. Adapun beberpaa makna yang terkandung dari sila keempat Pancasila antara lain:
Persamaan Hak dan Kewajiban Warga Negara.
Musyawarah Adalah Jalan Untuk Mengambil Keputusan.
Menghormati Keputusan Yang ditetapkan.
Pengutamaan Kepentingan Umum.

Sila Kelima Pancasila
Sila kelima Pancasila berbunyi: “Keadilan Sosial Bagi Seluruh Rakyat Indonesia”. Melalui sila kelima ini, dapat ditarik beberapa makna yang terkandung di dalamnya. Beberapa makna dalam sila kelima Pancasila ini antara lain:
Menjunjung Tinggi Keadilan Dalam Kehidupan Bermasyarakat.
Menjaga Keseimbangan diantara Hak dan Kewajiban.
Tidak Mengganggu Hak dan Kewajiban Orang Lain.
Pemberian Penghargaan Terhadap Karya Orang Lain.

Makna-makna tersebut dapat kita resapi dan kita terapkan dalam kehidupan sehari-hari agar terjalin persatuan dan kesatuan yang mantap terhadap  kehidupan berbangsa dan bertanah air juga menjadikan pancasila sumber inspirasi maju.


Dan lagi dengan menjadikan Pancasila Sumber Inspirasi Maju sebagai implementasinya Unit Kerja Presiden - Pembinaan Ideologi Pancasila atau disingkat menjadi UKP PIP, menyelenggarakan Festival dalam rangkaian untuk memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke -72.

Dengan nama Festival Prestasi Indonesia yang berlokasi di Jakarta Convention Center pada 21-22 Agustus 2017 menghadirkan 72 orang ikon berprestasi sebagai sumber inspirasi untuk memajukan bangsa.

Nah, untuk kamu yang ingin mengetahui berbagai hal mengenai keseruan kegiatan yang diselenggarakan oleh UKP-PIP bisa langsung kepoin akunnya di media sosial sebagai berikut :

Fanspage Facebook : @GenPancasila
Twitter                     : @ukp_pancasila
Instagram                : @ukp_pancasila

Aug 12, 2017

OMEN by HP Memanjakan Gamer di Indonesia Dengan Kualitas dan Performanya

with 6 comments
Jomblo,
*deuh, lagi-lagi bahas jomblo, ngga bosen pak haji???

Oke kita bahas yang lebih menarik dan keren yaitu mengenai HP Indonesia yang akan memanjakan para gamer dengan produk terbarunya.

Pada 9 Agustus 2017 di Plaza Indonesia- Jakarta, HP Indonesia meluncurkan OMEN by HP, produk baru yang didesain khusus untuk memanjakan para gamer guna mendapatkan pengalaman bermain game yang powefull. Bukan hanya meluncurkan laptop gaming saja, melainkan beberapa perangkat dukungan lainnya yang menunjang kepuasan para gamer untuk bermain game.

Setiap perangkat yang tergabung dalam ekosistem OMEN by HP dirancang dengan fitur terbaik di kelasnya. OMEN by HP bukan hanya akan memberikan kebanggaan, namun juga mempersiapkan pengguna untuk mendominasi permainan. Pengguna bisa mengungguli lawan dengan grafis menakjubkan, kinerja perangkat lebih cepat dan kuat, suara yang powerful, dan fitur yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan mereka.

Kemudian dalam peluncuran tersebut, hadir David Tan, President Director HP Indonesia, dalam sambutannya menyampaikan, “HP selalu berinovasi untuk menghadirkan produk dengan kualitas teknologi terbaik. Oleh karena itu, kami perkenalkan OMEN by HP, sebuah ekosistem gaming terbaru dari kami yang didedikasikan bagi seluruh gamer dan siap membantu mereka untuk mendominasi setiap permainan.”
David Tan, President Director HP Indonesia

Bukan hanya itu, David Tan juga menyampaikan bahwa ada dua hal dalam sasaran OMEN, memang tujuan utamanya menyasar para gamer untuk produk OMEN ini, namun HP juga menyediakan beberapa perangkat yang disiapkan bagi kaum millennial, karena ada hal yang menarik bagi kaum millennial ini, dimana kaum millennial tidak hanya berfokus pada kualitas produk, melainkan keseluruhan aspek yang terdapat dalam produk termasuk layanannya.

Hadir pula Edo Jonathan Chandra, Gaming Market Development Manager HP Indonesia. Pada sambutannya, dia menyampaikan rincian dari ekosistem OMEN by HP ini. Seperti yang sudah disebutkan tadi, OMEN by HP bukan cuma meluncurkan laptop saja tapi juga compact desktop, accelerator, desktop, dan juga aksesorisnya. Semuanya telah dirancang sedemikian rupa dengan performa dan kualitas terbaik, desain agresif, serta harga yang sesuai dengan kualitasnya.
Edo Jonathan Chandra, Gaming Market Development Manager HP Indonesia

Dan Edo pun menambahkan bahwa ada tiga kategori tipe gamer yaitu Casual Gamer, Competitive Gamer dan Hardcore Gamer, begitupun dengan OMEN by HP yang menghadirkan laptop untuk semua kalangan gamer juga para millennial.

Adapun produk dan perangkat  baru yang dihadirkan HP dengan mengacu pada tema Dominate The Game sebagai berikut:

New OMEN Gaming Family:  Kekuatan Performa untuk Mendominasi Permainan
OMEN by HP Laptop – Terinspirasi dari Desain Pesawat Tempur dan Pesawat Luar Angkasa dengan Teknologi Terdepan.

Laptop OMEN by HP 15 dan OMEN by HP 17 diciptakan dan didesain ulang pada tahun 2017 untuk menyasar para gamer, dengan kemampuan ekspansi lebih besar, port tambahan, serta kompatibilitas VR yang lebih baik. Hasilnya, sebuah PC dengan kinerja prima yang dikemas dengan kemampuan gaming yang luar biasa, untuk membantu para gamer bermain dimana pun.

New OMEN by HP Desktop – RIG Terbaik Untuk Memenangkan Setiap Pertempuran (coming soon)


OMEN by HP Displays – Pentingnya Setiap Gerakan dan Framerate

OMEN by HP Accelerator – Profesional di Siang Hari, Gamer di Malam Hari (coming soon)

OMEN by HP Accessories – Gear Terbaik untuk Mendominasi Setiap Pertempuran


Selain menampilkan beberapa produk Omen by HP, dalam peluncuran ini HP mengenalkan brand ambasador OMEN yang dipilih dari beberapa team gamer juga dari kalangan artis. Dan inilah  Brand Ambasador yang akan meramaikan industri game dalam negeri dengan mengenalkan OMEN by HP.
Brand Ambasador : Recca Esports, Boom ID, Donna Visca, Minesky Talent dan Cindy Monica.

Nah tak lupa kami ikut meramaikan peluncuran OMEN by HP dengan bermain game juga foto 360 yang HP sediakan untuk membuat kami heboh.

Dari pada bengong dan mupeng ingin memiliki berbagai perangkat OMEN by HP, mending kamu tongkrongin langsung ke toko online kesayangan kamu yang bekerja sama dengan HP Indonesia, karena Pre Order sudah dimulai pada tanggal 10 Agustus 20170, dengan kamu melakukan Pre Order, kamu bisa mendapatkan bonus-bonus yang diberikan oleh HP.




Aug 10, 2017

Tunjukan Suara Merdumu Dengan Mengikuti Kontes di BIGO LIVE

with 2 comments
Hei kamu,
Iya kamu,
Yang Jomblo hehe
Kalau lagi bosen di kosan, biasanya ngapain?
Mau stalking status pacar, ehh kan ga punya
Mau stalking status manan, hmm nanti malah pusing ga bisa move on
Mau ngopi bareng temen, kan di luar lagi hujan.

Jika diluar hujan, stalking mantan udah capek, stalking pacar ngga mungkin karena ngga punya, ada kesibukan lain yang bisa membuat pikiran ini happy yaitu mendengarkan musik sembari nyanyi-nyanyi yang sekeras mungkin biar bisa meluapkan kebahagiaan yang hqq biarpun tabrakan antara lagu yang aku dengar lewat handphone dengan nyanyian yang aku lantunkan.

Ngga peduli tetangga kosan juga jin iprit yang ada di kosan, toh lagi hujan yang pasti sekeras dan semerdu apapun aku nyanyi-nyanyi ngga akan terdengar oleh mereka dan kalaupun terdengar, mereka akan mendengarkan dengan sepenuh hati nyanyian merdu dariku hehe, tapi aku ngga sombong biar saat nyanyi bisa didengar sama orang-orang karena sifat sombong itu ngga baik. Dan tadinya aku mau ikut audisi nyanyi biar makin hedon, tapi aku ngga begitu, karena aku memberi kesempatan kedada kalian yang nyanyinya mungkin lebih bagus dari aku.

Nah kalau kamu suka nyanyi, terus ingin suara dan aksi kamu dilihat dan didengar oleh banyak orang, kamu bisa ikut kompetisi yang di selenggarakan oleh BIGO LIVE yaitu "The Voice of Bigo Live Indonesia".

BIGO LIVE?
Ya, kamu pasti udah tahu kan, itu aplikasi siaran video streaming terkemuka yang didirikan pada bulan Maret 2016 dan berkantor di Singapura yang berkomitmen untuk membangun komunitas penyiaran video sosial dunia terkemuka, dan aplikasi ini pun sudah digunakan di lebih dari 20 negara dengan lebih dari 150 juta pengguna.

Perlu kamu tahu, bahwa ini adalah kali kedua BIGO LIVE mengadakan kontes yang serupa yang bertajuk The Voice of Bigo Live Indonesia Sesion 2 yang akan mengadirkan banyak kontestan yang bertalenta. BIGO LIVE mengadakannya lagi karena pada tahun lalu antusiasme peserta sampai membludak hingga pada tahap audisi mencapai 10.000 peserta.

Wow, wow, wow, makanya kamu jangan sampai ketinggalan untuk mengikuti kontes video ini dan aku berharap kamu bisa memenangkanya.

Nah, The VOIVE LIVE  Season 2 mulai audisi tanggal 1-14 Agustus 2017. Artinya sekarang kamu sudah boleh ikutan untuk memperebutkan ‘Top 50’. Setelah itu tanggal 17-21 Agustus akan dipilih lagi ‘Top 15’. Pada babak kedua yang berlakngsung tanggal  23-27 Agustus akan memperebutkan ‘Top 5’ talenta Indonesia yang selanjutnya akan bertarung di Grand Final pada 30-31 Agustus dan memperebutkan berbagai hadiah menarik dari BIGO LIVE. 

Terus apa hadiah yang akan kamu dapatkan jika kamu memenangkan kontes video di BIGO LIVE?
Pada tahun ini para jawara di BIGO LIVE akan mendapatkan kesempatan mendapatkan MacBook Pro, iPhone 7, Home Audio dan 5.000 ‘Golden List Points’ yang dapat digunakan pada platform BIGO LIVE, serta sebuah medali juara sebagai hadiah utama bagi pemenang pertama. Selain itu, semua peserta ‘Top 50’ dan satu orang individu berbakat yang mendapatkan  predikat  “Best  Voice  Award”  pun  akan  menerima  hadiah-hadiah  menarik  lainnya seperti 30.000 ‘Beans’ dan 5.000 ‘Golden List Points’.

Gimana? setelah disebutkan hadiah yang akan kamu dapatkan, apa masih ragu untuk ikutan The Voice of Bigo Live Indonesia Sesion 2?.

Daripada bengong, bingung, terus dingin karena diluar hujan, yuk ikuti kontes video ini dengan syarat berikut:
  • Masuk ke platform BIGO LIVE
  • Klik banner dari kontes ini


  • Mengisi beberapa informasi yang dibutuhkan

  • Follow akun instagram resmi BIGO LIVE yaitu @bigoliveid, lalu unggah video audisi dengan judul ‘2nd’ Voice of Bigo (Indonesia) dan tag @bigoliveid dengan hastag #bigovoice.

Dan perlu di ingat, ada beberapa hal mengenai isi dari video audisi sebagai berikut:
  • Konten video harus menampilkan penampilan bernyanyi, baik bernyanyi solo dengan atau tanpa musik, bernyanyi akapela, paduan suara atau dengan memainkan alat musik.
  • Genre lagunya sendiri tidak terbatas, selama video tetap terpasang hingga berakhirnya keseluruhan acara ini.
  • Hal terpenting, video yang diikutsertakan tidak mengandung konten diskriminasi, SARA, vulgaritas, penggunaan rokok dan pornografi
Yup, semuanya sudah aku jelaskan, jadi untuk kamu yang lagi dilanda kebosanan yang melanda, mending ikutan kontes video ini, supaya kamu bisa mendapatkan banyak keuntungan yang lebih baik dari pada bengong nunggu hujan ngga reda-reda.

Good Luck

Aug 1, 2017

Gaya Hidup Sehat untuk Mencegah Penyakit Gagal Jantung yang Tidak Bisa Disembuhkan

with 9 comments
Gagal jantung

Untuk kamu yang awam, jangan salah mengartikan mengenai gagal jantung sendiri.
Sendiri?
Iya sendiri
apalagi kamu yang jomblo, bukan berarti yang jomblo juga mempunyai kegagalan jantung, tapi jomblo memang sendiri ups.

Sendiri di sini aku artikan bahwa penyakit gagal jantung bukanlah penyakit yang menular namun jangan senang dulu, meskipun tidak menular, penyakit ini tidak bisa disembuhkan dan yang pasti mengakibatkan kematian.

Kematian? Bukankah semua makhluk hidup akan mati?

Ya benar, tapi apa mau sebelum kamu mati kamu merasakan kesakitan yang tidak membuat hidup kamu bahagia karena gagal jantung, sebab gagal jantung akan menghabiskan pundi-pundi yang kamu punya dan setelah pundi-pundi itu habis, yasudahlah mati sudah.

Terus, gimana supaya kita terhindar dari gagal jantung?

Wait, jomblo yang sabar yah…

Kita bahas satu-satu,

Gagal jantung adalah kondisi dimana jantung tidak dapat memompa darah yang cukup ke seluruh tubuh, disebabkan oleh melemahnya otot-otot jantung dari waktu ke waktu. Hal ini menyebabkan darah yang ada di dalam tubuh tidak dapat mengantarkan cukup oksigen dan makanan ke tubuh agar bekerja dengan normal, dan dapat mengakibatkan tubuh mudah lelah atau letih. Selain itu, hal ini pun menyebabkan tubuh tidak dapat membersihkan hasil limbah tubuh dengan benar, sehingga dapat terjadi penumpukan cairan di paru-paru dan bagian tubuh lainnya seperti kaki dan perut. Meski disebut 'kegagalan' jantung, hal tersebut bukan berarti bahwa jantung di dalam tubuh akan berhenti bekerja, melainkan jantung mengalami kesulitan bekerja untuk memenuhi kebutuhan tubuh, terutama ketika melakukan aktivitas fisik.


Penyakit gagal jantung disebabkan oleh gaya hidup masyarakat yang kurang sehat seperti jarang berolahraga, kebiasaan makan yang kurang tepat dan merokok. "Penyakit gagal jantung tidak dapat disembuhkan, oleh sebab itu sangat penting bagi masyarakat agar lebih paham akan penyakit ini dan mengetahui gejala-gejalanya agar pengidap gagal jantung dapat memiliki kehidupan yang lebih aktif dan panjang," kata Prof. Dr. Bambang Budi Siswanto dari Rumah Sakit Pusat Jantung Harapan Kita, pada press conference dengan tema "Set Your Life Back To Motion" yang diselenggarakan Novartis di Hotel Borobudur, Jakarta (29/07/2017).
Prof. Dr. Bambang Budi Siswanto
sumber: Novartis


Adapun gejala awal pada penderita gagal jantung seperti merasa lelah dengan mudah, jantung terasa berdebar lebih kencang, merasa lemah atau pusing. Dan jika penyakit gagal jantung bertambah parah, cairan akan terbentuk di paru-paru kemudian penderita akan mengalami salah satu atau lebih seperti sesak napas meski saat istirahat, pembengkakan terutama di kaki, bagian pergelangan kaki dan kaki, batuk atau sesak napas, terutama saat berbaring, perlu buang air kecil lebih banyak di malam hari dan perut terasa kembung atau sakit di bagian perut. 

Dr. Lily Sriwahyuni Sulistyowati, MM
Menurut data Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) bidang Kesehatan tahun 2016 yang disampaikan Dr. Lily Sriwahyuni Sulistyowati, MM,  menyebutkan bahwa pembiayaan untuk penyakit "Katastropik" menghabiskan biaya hampir 14,6 Triliun Rupiah, dimana terjadi peningkatan pembiayaan untuk Penyakit Jantung, yaitu sebesar 7,4 Triliun Rupiah (50,7%), diikuti Gagal Ginjal Kronik 2,5 Triliun Rupiah (17,1%), Kanker  2,3 Triliun Rupiah (15,7%), Stroke 1,2 Triliun Rupiah (8,2%), Thalasemia 476 Miliar Rupiah (3,3%), Sirosis Hepatis 230 Miliar Rupiah (1,6%), Leukemia 182 Miliar Rupiah (1,2%) dan Haemofilia 119 Miliar Rupiah (0,8%).

Wanjay, kalau di kumpulin di dompetku, itu uang ngga akan bisa masuk sepenuhnya, setengahnya, seperempatnya,   apalagi ahh sudahlah, biarkan pihak BPJS yang mengatur.

Nah, dengan demikian, "Demi mengurangi memburuknya kondisi pasien gagal jantung, Novartis menghadirkan pengobatan gagal jantung baru LCZ696 dengan nama molekul sacubitril valsartan sodium hydrate di kelas perawatan ARNi (Angiotensin Receptor-Neprilysin inhibitor) di Indonesia, sejak pertama kali diluncurkan di Eropa dan Amerika Serikat 18 bulan yang lalu," ucap Presiden Direktur Novartis Indonesia Milan Paleja.
Presiden Direktur Novartis Indonesia Milan Paleja


Dr. Lily Sriwahyuni Sulistyowati, MM, menyampaikan bahwa penderita gagal jantung bisa mendapatkan pengobatan dengan LCZ696 namun basih dalam proses supaya pengobatan tersebut dapat di cover oleh BPJS. Dan ia pun menyampaikan bahwa masyarakat haruslah memahami arti sehat yang sebenarnya, karena dengan kita mengatur gaya hidup sehat dengan perilaku CERDIK (Cek kesehatan secara berkala, Enyahkan asap rokok, Rajin berolah raga, Diet sehat dengan gizi cukup dan kalori seimbang, Istirahat yang cukup, Kelola stress)

Mengenai Novartis, Novartis adalah penyedia solusi layanan kesehatan bagi pasien dan komunitas dan kebutuhannya yang terus berkembang. Bermarkas di Basel, Swiss, Novartis menawarkan portofolio yang terdiversifikasi untuk secara tepat menjawab kebutuhan berikut: pengobatan yang inovatif, produk generik yang  dengan harga efisien, pengobatan biosimilar, dan perawatan mata. Novartis pemimpin di dunia untuk area-area tersebut. Di tahun 2016, Novartis Group membukukan penjualan bersih senilai USD 48,5 miliar, sementara Riset dan Pengembangan (R&D) untuk seluruh Group mencapai USD 9 miliar. Novartis Group mempekerjakan sekitar 118.000 pekerja penuh-waktu. Produk Novartis dijual di sekitar 155 negara di seluruh dunia. Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi http://www.novartis.com. 


Jadi sudah jelas, kan?

Yuk mari kita jaga kesehatan dengan perilaku yang CERDIK, supaya kita sehat dan bahagia selamanya.

Labels

#4TahunWB #AdaYangBaru #AksiNasional #Ayam #ayoketransera #BerantasObatIlegal #ChickenCrazy #Inspirasi #Motivasi #PocmapBlogCompetition #ProyekUjianAkhirNasional #SemangatBisnis #Sotoji #TolakPenyalahgunaanObat #TrainingEducator #TranseraWaterpark #WARKOP #WBSelfiePC #WeLoveWB #YukBisnis 2012 3 79 Tahun Sinar Mas about AFF Akik Aksi Nasional Anak Anak Kosan anak kostan Aneh Angker Aplikasi April April Mop Arlan Asia Travel asing Astra Internasional Asuransi Asuransi Astra ayat Bank Mandiri basa-basi bebas Bebaskan Dirimu bekasi Belitung berbagi Berita Bersama Bima Arya Bing Biografi Bisnis Bisnis Anak Muda blog blogger bogor bola Budaya Bule Business Cerita Cerita Lama Charity Chat Cinta Color Run cooking couple CSR CSR Mandiri CT Arsa Foundation Cuap-cuap deBlogger detikcom diary Dipersiapkan Download Dunia education Entertainment Entrepreneurs EPITECH 6 Event Explore Expo pendidikan dan teknologi Extreme Facebook Ferris Wheel Tertinggi di IndonesiaTiket Festival Fiksi Fiktif Order film Finance Food Football Foto Free Friend Fun Fun Run FWD Life Gadget Galau Galeri Gamer Games Garda Oto Digital Garuda Gaya Hidup Gear S2 Gede Mountain Gmail Good Morning Love Google Gosip Gunung Gede Hard Rock Hari Besar Hari Jadi Bogor Harry Potter Harry Potterr Hewan Hiburan Hikmah HokBen hujan human Ibu IdBlogNetwork Indonesia Info Inovasi Terbaru Inspirasi International Internet Islam Jakarta Jakarta Marathon Jaman jelek jendela Jokowi Journey JSkyFerrisWheel Kalimat Kampung Inggris Kanan Karya Keajaiban Dunia kebiasaan Kekinian Kematian Kembar Kemenangan Kementrian kempali Kencan Kenyataan Kesadaran Kesehatan kesetiaan Keuangan Kincir Raksasa Kiri kitchen appliance komodo Kompetisi Kosan Kostan kurban kursi Layanan Layanan Garda Oto Digital Lifestyle Linkungan love Lucu Mandiri jakarta Marathon manfaat manusia Marathon Media Mekkah Menakutkan Mesin Pencari Mimpi Mite Catcher Mobile Modern Mosquito Catcher Motivasi Muara Gembong Muda Multilevel Marketing Museum My Generation Narnia nasehat Ngakak ngenes notes Novel Nusantara Ofline Olah raga Online Store Pancasila Pancasila Sumber Inspirasi Maju Papua Parodi Pasangan Pasta Pemerintah Penakluk Penemuan Pengalaman Pengetahuan Penyanyi People Perantauan Peringkat Photo Plasmacluster pocmap Poconggg PojokWB Populer Presiden Produk Produk Inovasi Program Sekolah Ramadhan Rekor Muri Resolusi Juara Resolusi Juara 2012 Review Running Samsung Samsung Gear S2 San Remo Sandiaga Uno School Sedikit Pengecualian Sekolah Semangat Semangat Bisnis Seminar Sharp Indonesia Siap Sinar Mas single Sinopsis Smartphone SMK Sotoji Sport Sukses Surat Surat untuk WeBe Syariah Takumi Quality tampan Tantangan Tantangan Pojok WeBe Teka Teka Indonesia Teknologi Teman Tempat Terungkap Thanks To tidur Tips tiruan Tours Tradisional Travel Trip Tutorial twitter UAN Ucapan UKP PIP unik Urban Usaha Video Visit Volcano Wanita Wanita Berpengaruh Warung Blogger waterpark WeBe Who I'm I Windows wisata wisata air World WOW Yuk Yuk Bisnis

#Follower