Bercerita untuk Semangat yang Berbeda

Nov 19, 2017

Betah Baca Berita dengan Wajah Baru Detikcom

with 4 comments
Sebagai seorang freelancer zaman now, banyak waktu yang aku habiskan di rumah. Ketika ngga ada yang harus aku kerjakan, untuk menghilangkan rasa penat dan bosan aku menangani hal itu dengan kepo di Internet. Bukan untuk kepoin status mantan dengan stalking akun sosmednya, tapi berselancar Internet mencari Informasi terbaru yang terjadi supaya aku ngga kudet. Dan setelah aku tahu beberapa hal yang baru yang mungkin ngga banyak orang tahu, kadang setelah itu aku gatel inginnya ngobrolin juga ke teman, supaya sama-sama tahu.

Beberapa hari lalu, aku ngumpul bareng teman sesama freelancer di cafe ala-ala. Karena cafe tersebut dilengkapi dengan WiFi, aku ngga mau rugi menggunakan sinyal WiFi untuk koneksi internet di Smartphone punyaku.

Setelah terkoneksi, jeng jeng jeng...
Banyak aplikasi yang langsung update secara otomatis. Tetiba aku fokus ke satu aplikasi yang sudah lama ngga ada pembaruan kemudian ikut update juga, lagi-lagi karena ngga biasanya jadi aku langsung kepoin hasil dari pembaruan aplikasi yang satu ini, aplikasi berita yang biasa aku gunakan untuk sekedar membaca informasi yang terjadi yaitu aplikasi detikcom.

Ketika awal membuka aplikasinya, ternyata #AdaYangBaru dan aku langsung komporin ke temenku biar mereka melakukan update aplikasi juga.

Yang baru dari aplikasi detikcom kali ini sepertinya oke juga. Nih, aku jelasin satu persatu hasil pembaruan aplikasi detikcom ini.

Tampilan
Tampilan di aplikasi detikcom terbaru ternyata lebih clean dan kekinian, karena tidak ada iklan pop up yang menghalangi saat berselancar dan lebih mudah digunakan karena selain memilih menu dengan klik simbol tiga garis juga bisa dengan menggeser layar dari kanan ke kiri untuk ke menu selanjutnya atau sebaliknya.
Berita popular yang khusus
Berita ini berbeda dari berita populer di menu "Most Popular" karena isi dari berita ini mengupas satu subjek yang sedang popular diperbincangkan, sehingga untuk mengetahui informasi yang lagi hangat mengenai hal tersebut, kita ngga perlu gunakan mesin pencari, karena kita tinggal pilih menu berita khusus tersebut yang letaknya setelah menu "Terbaru" maka langsung bisa mengarah ke berita untuk subjek tersebut.
Baru di dalam menu kategori
Kemudian di dalam menu kategori terdapat fitur mulai dari Berita Daerah, Jadwal Bioskop, Info Sepakbola dan Info Kurs, lalu di bagian "Semua Media" terdapat media baru yaitu "Hai Bunda" yang di dalamnya mengupas informasi serta tips yang sangat dibutuhkan untuk para bunda.
Video
Di menu video terdapat video populer dari 20detikcom yang bisa dilihat di aplikasi detikcom
Komentar
Ada beberapa artikel berita yang bisa diberikan komentar, namun ngga hanya komentar, bisa juga dengan memberikan emoji seperti emoji lucu, menarik, keren dan sebagainya.
Pilihan Mode Malam
Yang teranyar ada pilihan "mode malam" yang bisa di aktifkan di pengaturan. Saat mode malam di aktifkan, maka tampilan aplikasi akan menjadi warna hitam dan otomatis akan menyesuaikan tampilan dan betah baca berita terus-terusan.
Itulah hal baru setelah melakukan pembaruan aplikasi detikcom yang membuat kita betah membaca tanpa harus masuk ke browser, karena akan muncul notifikasi jika ada berita baru.

Kamu, jangan lupa lakukan pembaruan aplikasi detikcom juga yah, supaya kamu bisa terus mengetahui informasi terbaru yang lagi hits di obrolkan juga supaya kamu nyaman saat menggunakan aplikasinya.

Eitsss tunggu dulu, kamu juga jangan lupa follow akun sosial media detikcom dan ikuti kuis yang diadakan oleh detikcom karena kamu berkesempatan mendapatkan total hadiah 10 juta rupiah hanya dengan mengupload video saat kamu menemukan yang baru di aplikasi detikcom ke Instagram menggunakan tagar #AdaYangbaru.

Untuk informasi lebih jelasnya bisa cek akun sosial medianya detikcom biar kamu lebih hedon dan hqq.

Twitter @detikcom
Instagram @detikcom
Web www.detik.com

Nov 11, 2017

Asiknya Berlari dan Berbagi bersama CT Arsa Foundation

with 0 Comment
Hello gaes, apa sih olahraga yang yang menyenangkan bagi kalian? Yang bisa dilakukan bersama keluarga di akhir pekan?

Ya, Lari.

Dan pagi yang saat itu dingin tidak mematahkan semangatku untuk ikut serta dalam ajang lari di Lapangan Sunburst BSD City. Ajang lari ini mengusung tema Charity Fun Run, dimana para runners tidak hanya berlomba lari, tapi juga bisa bersenang-senang sekaligus berbagi, karena biaya pendaftaran didonasikan melalui kegiatan sosial CT ARSA Foundation.

CT ARSA Foundation didirikan oleh Chairul Tanjung bersama sang Istri Anita Ratnasari Tanjung dengan visi untuk memutus mata rantai kemiskinan melalui pendidikan yang berkualitas serta mengoptimalisasi kesehatan bagi masyarakat Indonesia yang kurang mampu. Program yang silakukan CT Arsa Foundation mulai dari program di bidang pendidikan sampai bidang kesehatan, di bidang pendidikan ada Sekolah Unggulan yang menyediakan program beasiswa penuh dengan fasilitas asrama bagi anak-anak yang berasal dari keluarga kurang mampu secara ekonomi namun unggul secara akademik di Deli Serdang, Sumatera Utara, selain itu ada Mobil Pintar yaitu perpustakaan berjalan yang bertujuan mendekatkan dan mengantarkan ilmu pengetahuan sampai ke daerah terpencil di pelosok Indonesia. Di bidang kesehata juga ada Mobil Sehat yang memberikan penyuluhan dan pelayanan gigi serta kesehatan umum secara Cuma - Cuma.

Chairul Tanjung sedang mengibarkan bendara di garis start.
Pada hari minggu pagi 4 November di Lapangan Sunburst BSD City, aku dalam kerumunan para pelari, balita di atas stroller, pemuda dengan kostum yang hedon juga orang tua yang tak kalah heboh untuk ikut keceriaan yang sehat ini, ya sebenernya ngga hanya pelari profesional yang ikut ajang ini, tapi juga para newbie runner juga para hedoners ikut dalam keseruan ini.

Ya, ajang lari ini berbeda dari ajang lari marathon pastinya karena jaraknya hanya 5 km dan banyak kejutan seru yang ada di ajang lari ini. Ada beberapa Fun Zone yang harus dilewati para pelari untuk mencapai gari finish mulai dari Bubble Zone yang menjadikan para pelari disembur dengan bubble saljunya dan di kilometer kedua ada Water Zone. Zona ini bisa membuat para pelari sedikit basah dan terasa segar. Sebab, saat melintasi zona ini adanya semburan air. Selain itu, pelari juga harus melewati Zombie Zone. Sesuai namanya, di zona ini ada banyak mayak hidup yang meneror para pelari, ada pelari yang ketakutan, ada pula yang justru malah memanfaatkan untuk berselfie ria dengan para zombie.

Color Zone - CT ARSA Foundation Charity Fun Run 2017
Keseruan pun belum berakhir, menuju kilometer keempat para pelari harus melalui Color Zone, dimana para pelari dihujani dengan tepung warna-warni. Cekrek - Upload, lagi-lagi ada beberapa yang terobsesi dengan keseruan lari ini, bukannya meneruskan berlari, tapi justru malah upload dulu di sosmed. Bebasss karena ajang ini memang bertujuan untuk itu, untuk merasakan cara berlari yang asik.

Para pelari dengan kostum uniknya
Yang tak kalah menarik, selain memperrebutkan juara lomba lari, para peserta juga berkesempatan untuk memperebutkan hadiah dengan mengikuti berbagai kategori seperti: Best Face Painting, Best Individual Costume, Best Family Costume, Best Photo Selfie, dan Most Photo Likes di Instagram dengan masing-masing kategori memperebutkan hadiah jutaan rupiah.

Sandiaga Uno di Charity Fun Run
Dimana ada berbagi dan berlari, disitu akan ada komunitas berlari untuk berbagi (BUB). Ya, Sandiaga Uno sebagai bagian dari BUB juga ikut hadir memeriahkan Charity Fun Run ini.

Menuju ke finish, para peserta tak lupa diberikan medali layaknya event lari biasanya, selain itu para peserta juga disuguhi dengan stand-stand yang menggoda karena banyak diskon yang bisa membuat para peserta membawa belanjaan banyak bisa sampe rumah. Dan lagi disetiap boot banyak keseruan yang bisa diikuti para peserta, contohnya di booth Kampung Heppy dari detik.com kamu bisa mendapatkan hadiah menari dengan ikut game memanah virtual, game berteriak atau tarik tambang yang lawannya banteng, tapi jangan khawatir, karena bantengnya pun virtual juga.

Kampung Happy detik.com


Ajang lari yang diselenggarakan oleh CT ARSA Foundation ini merupakan event pertama bertajuk Charity Fun Run yang berbarengan langsung dengan 12 tahun CT ARSA Foundtation, dan semoiga ajang seperti ini terus diadakan lagi di setiap tahunnya, karena selain bisa berlari dengan asik, juga bisa berbagi dengan sesama.
See you.

Nov 10, 2017

Antara Presiden Jokowi, Muara Gembong dan CSR Bank Mandiri

with 1 comment
Indonesia ini luas, saat membicarakan Pulau Jawa bagian barat, bukan hanya Jakarta yang akan terealisasinya MRT dan LRT, bukan juga Bandung yang terus dipercantik keindahan tamannya, bukan juga Bogor yang Indah akan pedestriannya, tapi ada hal yang perlu diperbaiki di daerah sana. Bekasi.
Bukan karena panasnya Bekasi yang harus diperbaiki jadi dingin, tapi bagian utara Bekasi yang perjalanan dari kota bekasi bisa mencapai 2 sampai 3 jam perjalanan tepatnya di Kabupaten Bekasi yaitu Muara Gembong.

Ada apa memangnya dengan Muara Gembong?

Jujur, aku baru tahu tempat ini dan ternyata ada kontropersi yang membuat tempat ini kudu dibenerin.

Sebelumnya masyarakat Muara Gembong kekeuh bahwa tanah yang mereka tempati adalah miliknya, padahal dalam catatan di Istana, bahwa wilayah yang ada di Muara Gembong adalah milik Negara, dimana seharusnya tidak bisa menjadi hak milik seseorang atau kelompok tanpa adanya perjanjian jual beli yang sah.

Namun karena masyarakat Muara Gembong telah menempatinya sejak lama, maka dari itu mereka merasa bahwa mereka adalah pemiliknya namun tanpa adanya surat yang sah.

Kawasan tambak Muara Gembong merupakan lahan milik PT. Perhutani yang diambil alih warga dalam pemanfaatannya, namun kurang optimal. Dengan begitu Pemerintah terjun langsung melakukan pembenahan bertujuan untuk mewujudkan pemerataan ekonomi masyarakat, memperkuat produksi sektor pangan, membuka akses lapangan kerja yang luas bagi masyarakat dan secara makro dapat memberikan kontribusi bagi peningkatan kinerja ekonomi nasional.

Awal November 2017 tepatnya pada tanggal 1 hari Rabu, aku dan teman blogger berkesempatan langsung melihat kunjungan kerja Bpk Presiden Jokowi ke Muara Gembong. Kunjungan kerja ini sebagai wujud dari program perhutanan sosial.

Pemencetan tombol peresmian tambak Muara Gembong. (foto:Laily Rachev - Biro Pers Setpres)
 
Hadir pula Wakil Gubernur Jawa Barat Bpk Dedi Mizwar yang menyatakan kesiapan pemerintah daerah dalam mendukung pemerintah pusat, juga hadir Mentri Koordinator Bidang Perekonomian yang menyampaikan bahwa petambak bisa mendapatkan pembiayaan melalui KUR serta penurunan bunga KUR untuk tahun 2018 akan turun menjadi 7 % yang awalnya 9%.

Pada kesempatan itu Presiden Jokowi menyerahkan sejumlah surat keputusan pemanfaatan hutan kawasan negara kepada masyarakat Muara Gembong yang menegaskan pemanfaatan kawasan hutan negara untuk dapat diakses oleh petani dan petambak.

Presiden Jokowi saat melepas benih udang.
foto:Laily Rachev - Biro Pers Setpres
Dalam kunjungan kerjanya, Presiden pun meninjau langsung kegiatan di tambak Muara Gembong dan melepas 200.000 ekor benih udang vaname untuk satu petak pembesaran pada tambak 2B seluas 4.000 m2, sekaligus menandai beroperasinya unit kawasan budidaya udang vaname. Pemanfaatan tambak juga bukan hanya dengan budidaya udang saja melainkan Ikan Bandeng pun ikut dibudidayakan.

Program perhutanan sosial di Muara Gembong merupakan bentuk kerja sama yang melibatkan lintas sektoral terkait, antara lain Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan serta Perum Perhutani sebagai inisiator program, KKP yang memfasilitasi penyediaan input produksi, rehabilitasi tambak dan pendampingan teknis, Kementerian PUPR untuk rehabilitasi jalan produksi, Bank Mandiri dengan program CSR dan dukungan pembiayaan melalui KUR dan Perum Perindo yang menjadi offtaker hasil produksi panen dari tambak Muara Gembong.
Papan Informasi Model Pengembangan, Skema KUR dan Modet Tambak di Muara Gembong.

Adapun bantuan CSR dari Bank Mandiri yang diberikan untuk mendukung para petambak, sejumlah sarana juga akan dibangun, antara lain tempat penampungan hasil tambak, dermaga kapal, alat pembuat es, kincir air, pompa air, sumur bor air tawar, jaringan listrik, akses jalan, dan menara pantau.
Penyerahan Pohon Mangrove dan Bantuan CSR Bank Mandiri

Nov 5, 2017

Rayakan 'World Pasta Day' Bersama San Remo

with 4 comments
Makan… makan… makan…

Siapa di sini yang ngga suka makan? Kalian? Aku ngga percaya kalau kalian ngga suka makan, apalagi kamu yang punya persepsi kalau dalam hidangan makan, tapi ngga ada nasi, belum bisa disebut makan, karena ngga kenyang kalau ngga makan Nasi. Tapi kali ini aku ngga akan bahas nasi, karena ada yang bisa bikin kamu kenyang selain makan nasi, yaitu Pasta.

Ngomong-ngomong soal pasta, aku teringat dengan 'World Pasta Day' pada 25 oktober kemarin. Pada hari itu San Remo mengajak para blogger dan media lainnya untuk ikut merayakan Hari Pasta Dunia di Hard Rock Café, Pasific Place - Jakarta. 


Saat perayaan World Pasta Day, hadir Ibu Jenny perwakilan dari San Remo. Ia menjelaskan bahwa San Remo dibuat dengan resep tradisional dari Italia oleh Luigi Crotti dejak tahun 1936 dan diproduksi di Australia dan telah didistribusikan ke 35 Negara. Dibuat dengan bahan utama Durum Wheat Samolina (tepung dari gandum durum) menjadikan pasta dari San Remo mempunyai tekstur pasta yang Al Dente.

Kenapa harus tepung gandum durum? Karena tepung Gandum Durum memiliki kandungan tinggi protein, Vitamin B juga Karbohidrat kompleks yang bisa membuat kamu kenyang lebih lama karena dengan kandungannya membuat proses pencernaan di dalam perut pun lebih lama.

Dalam penjelasannya, Ibu Jenny menambahkan bahwa San Remo adalah merk Internasional  dengan pasta yang  100% Free GMO atau tidak mengandung pengawet dan pewarna buatan. Tidak hanya itu, San Remo juga sudah mempunyai sertifikat Halal dari Australia dan telah diakui kehalalannya di Indonesia. 

Ada lima kategori pasta yang dimiliki San Remo, diantaranya :
1. Long Pasta (Spaghetti, Fetttuchine, Angel Hair, Linguine, Vermichelli dan Spaghetti Wholemeal)
2. Short Pasta (Penne, Spirals, Elbow, Macaroni, Soup Pasta, Rigatoni, Bowties, Fusilli, dan Fusillini)
3. Specialties (Lasagna, Couscous, Egg Noodle, Vegeroni dan Fettucine all' uovo)
4. La Pasta - Pasta siap masak ( Chicken Curry, Soup Cream & Chives, Macaroni Cheese, Mushroom & Herbs, Carbonara, Alfredo, dan Four Cheese)
5. Pasta Sauce (Bolognise, Napolitana, Bolognise & Mushroom, Tomato Onion & Garlic dan Spicy Tomato & Basil).
Setelah selesai dengan penjelasan dari Ibu Jenny, kemudian dilanjutkan dengan demo masak pasta San Remo oleh salah satu Chefnya Hard Rock Café yaitu Chef Made. Ada tiga menu yang dimasak yaitu Spaghetti Aglio Olio with Chicken, Backed Penne Pasta with Chicken Sausage dan Fettucini Marinara.
Spaghetti Aglio Olio with Chicken

Backed Penne Pasta with Chicken Sausage

Fettucine Marinara
Oh ya, produk pasta San Remo bisa kamu beli di Supermarket terdekat, dengan harga yang cukup wajar yaitu berkisan Rp. 18.000 sampai Rp.  22.000 untuk  varian pasta dan Rp. 50.000 untuk sausnya.
Nah, untuk kamu yang ingin tahu informasi mengenai San Remo, kamu bisa kepo-kepo sosial medianya San Remo
Facebook : San Remo Indonesia
Instagram : @SanRemoIndonesia

Nov 3, 2017

Mandiri Jakarta Marathon Menjadikan Jakarta Sebagai 'Sport Tourism' Kelas Dunia

with 2 comments
Bumi tidak pernah berhenti berputar, begitupun isinya yang tidak pernah diam dengan segala aktifitasnya selalu ada hal baru yang muncul dan menjadi pusat perhatian. Manusia butuh berwisata, bukan hanya untuk bersenang-senang belaka, namun juga untuk menyegarkan pikiran dari penatnya pekerjaan yang tidak ada habis-habisnya. Aku tidak akan membicarakan Prancis dengan kota paris nya, tidak akan membicarakan India dengan Taj Mahal nya, tidak akan membicarakan Eropa yang tak tahu ada apa disana, karena aku belum pernah menemuinya, melainkan membicarakan negaraku Indonesia yang dikagumi para wisatawan mancanegara dengan keindahan alamnya. Ups dan lagi aku tidak akan membicarakan hal itu, justru aku akan membicarakan olahraga yang dikagumi oleh semua kalangan di semua negara yaitu olahraga lari. Dan dengan adanya Mandiri Jakarta Marathon, pamor Jakarta Ibukota dari Indonesia sebagai Sport Tourism kelas dunia terwujud. Bagaimana tidak, banyak pelari dari luar negeri hingga 50 Negara menjadi peserta dan memperebutkan total hadiah sebesar Rp. 774 Juta.

Aku dan beberapa teman blogger lainnya diberi kesempatan untuk meliput kegiatan Mandiri Jakarta Marathon, dimulai dari press conference sampai si pelari berhasil mencapai garis finishnya. Kami mulai meramaikannya dengan menghadiri press conference, lalu mini kultwit dengan woro-woro mengingatkan para pelari untuk bersiap-siap menjaga fisiknya  menuju tanggal 29 Oktober, hingga menginformasikan kepada netizen di sosial media dari dimulainya Mandiri Jakarta Marathon hingga mengunjungi stand booth yang ada dilokasi sekitar.

Mandiri Jakarta Marathon berawal pada tahun 2013 dan terus dilaksanakan tiap tahunnya hingga saat ini sudah menjadi yang ke 5 di tahun 2017. Di tahun ke 5 Ini, Mandiri Jakarta Marathon mengenalkan tiga Inovasi terbarunya yaitu adanya Live streaming full Marathon di MNC Sport Channel 102 Indovision dan MNC Play juga di Youtube channel myXL, penyediaan fasilitas Mandiri jakarta Marathon Virtual Run dan peluncuran theme song Mandiri jakarta Marathon dengan judul "Kuberlari" yang dinyanyikan pleh Alina dan berkolaborasi dengan seorang komposer jingle iklan dan produser musik ternama yaitu Albert Juwono (Djoo).

Rute Mandiri Jakarta Marathon menonjolkan keindahan landmark-landmark ikonik jakarta melewati kawasan Kota Tua, Fatahillah Square, Gereja Katedral, Masjid Istiqlal, Modas dan Bundaran Hotel Indonesia. Dengan start di Monas, melombakan 5 kategori mulai dari Maratoonz untuk anak-anak, 5K, 10K, Half Marathon dengan jarak tempuh 21 KM dan Full Marathon dengan jarak tempuh 42,195 KM.

sumber foto : inilahfoto.com
Dengan tema 'Never Give Up', Mandiri Jakarta Marathon 2017 dapat semakin mengangkat semangat para pelari Indonesia dan dunia untuk berlomba dengan semangat pantang menyerah. Terbukti dengan berbondong-bondong pelari semua kalangan dari berbagai negara berbalut jersey tulisan Never Give Up dan berbagai jersey lainnya yang warna-warni dengan cuaca mendung sedikit gerimis, para pelari terus berlomba-lomba mencapai garis finish.

foto instagram @sandiuno
Tak kalah menarik, Bapak Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno dan Walikota Bogor Bima Arya pun ikut serta dalam ajang ini dan berhasil sebagai finisher dalam kategori Half Marathon dan kategori 10K. Perlu kamu tahu bahwa Sandiaga Uno adalah tokoh aktif di komunitas BUB (Berlari Untuk Berbagi) dimana para pelari di BUB selain melakukan hobi larinya tapi juga melakukan kegiatan amal (Charity).

Dijuarai oleh pelari dari Maroko yaitu Anouar El Ghouz dengan waktu 02:21:26 di kategori Full Marathon - Open Putra dan pelari dari Kenya yaitu Peninah Japkoceh Kigen dengan waktu 03:08:15 di kategori Full Marathon - Open Putri
Pelari berlomba-lomba mencapai finish Jakarta Marathon
sumber : photoball
Di sekitar lokasi Mandiri Jakarta Marathon terdapat banyak stand booth dari berbagai sponsor untuk meramaikan perhelatan olah raga ini mulai dari Bank Mandiri, Pocari Sweat, Sunpride, Salonpas, X, dll. Disetiap booth terdapat banyak penawaran yang ditawarkan.

Pada kesempatan yang sama, Bank Mandiri sebagai Sponsor utama Mandiri Jakarta Marathon, mengadakan launching desain kartu debit dan kredit guna mendukung ajang olah raga Asean Games 2018 yang diadakan di Palembang, dengan menampilkan maskot Asian Games 2018 yaitu Bhin-bin (Burung Cendrawasih), Atung (Rusa Bawean) dan Kaka (Badak bercula satu).


Bank Mandiri meluncurkan desain kartu debit dan kredit
Stand Booth Sponsor di Mandiri jakarta Marathon 2017

Ada kata-kata yang sedikit menjengkelkan diucapkan seorang teman yang ngga perlu aku kenalkan, ia mengatakan bahwa bukan runners kalo belum pernah ikut Mandiri Jakarta Marathon.

Oke, aku mengakui, aku memang pelari noob yang baru beberapa kali mengikuti event lari, meskipun di Mandiri jakarta Marathon kali ini aku hanya bisa meliput, tapi tunggu saja Mandiri Jakarta Marathon 2018 dan berlomba tengan para pelari dari negara lain pula, aku akan hadir dengan menggunakan nomor dada lengkap dengan peniti yang menyangkut ke jersey penuh keringat namun tetap harum karena sebelumnya mandi dengan sabun dan minyak wangi.

Oct 28, 2017

Ciptakan Momen Terbaik Tanpa Rasa Khawatir Bersama FWD Life

with 27 comments
Baru-baru ini aku keranjingan ingin melakukan kegiatan menyenangkan namun cukup menantang, mulai dari naik gunung atau panjat tebing, riding bersama komunitas motor ke beberapa daerah wisata sampai olahraga marathon.

Karena kegiatan outdoor dan olah raga tersebut beresiko, sempat kepikiran, apa ada asuransi bisa men-cover untuk kegiatan aku tersebut? Ada gak sih yang gak ribet dalam pengajuannya? 

Setelah cari info kesana-sini, akhirnya dapat informasi ternyata ada asuransi yang saya butuhkan dengan pengajuan polis asuransi dan sedikit pengecualian dalam pengajuannya. Yup...FWD Life!

Kita-kita yang suka FWD alias Fun With Danger perlu banget nih punya asuransi di FWD Life, pastinya untuk menjaga jika ada hal atau kecelakaan yang tidak kita inginkan saat kita beraksi dengan kegiatan ektrim di alam bebas atau marathon hingga puluhan kilo meter. Asuransi jadi 'safety belt' yang memberikan kemudahan kita untuk mendapatkan keamanan yang kita mau.

Kebetulan, pada 24 Oktober 2017, aku dan teman blogger lainnya berkesempatan menghadiri gathering dalam kampanye FWD Life di BSD Xtreme Park, BSD Tangerang. Dalam kampanye yang bertajuk "A lifetime of Possibilities", FWD Life bermaksud untuk mengubah cara apandang masyarakat tentang asuransi dengan terus menghadirkan pengalaman berasuransi yang lebih mudah, cepat dan nyaman bagi masyarakat Indonesia.

Dan lagi saat ini kita hidup di zaman now, segalanya harus gampang, ngga ada kata ribet dalam merencanakan segala sesuatu, apalagi dengan adanya FWD Life yang sedikit pengecualian, kita akan bisa melakukan apapun tanpa takut resiko dalam mengajukan polis asuransi.

Pada awal acara dilakukan Press Conference yang diawali oleh sabutan dari Rudi Kamdani, Wakil Presiden Direktur FWD Life mengungkapkan bahwa FWD Life secara konsisten melakukan inovasi produk dan layanan untuk mendukung pemerintah dalam meningkatkan penetrasi asuransi dengan menghadirkan pengalaman yang berbeda dan fun yang sesuai dengan kebutuhan dan gaya hidup masyarakat Indonesia.

Ia melanjutkan bahwa perkembangan teknologi digital telah mengakibatkan pergeseran perilaku konsumen produk barang atau jasa menjadi konsumen pengalaman (experience). Masyarakat memiliki keinginan yang besar untuk mencoba sesuatu yang belum pernah dilakukan untuk mendapatkan pengalaman baru. Hal ini yang menginspirasiFWD Life untuk meluncurkan kampanye brand “A Lifetime of Possibilities” dan mengajak masyarakat untuk menciptakan momen terbaik tanpa khawatir akan risiko keuangan dengan mempersiapkan perlindungan yang tepat dan sedikit pengecualian (less exclusion).

Dilanjut ke sambutan kedua oleh Ade Bungsu, Chief Sharia & Product Proposition FWD Life menjelaskan, kampanye ini didukung dengan initiatif perusahaan yang dinamakan “Less Exclusion”. “Inisiatif Less Exclusion merupakan pengurangan dan penyederhanaan bahasa pada syarat dan ketentuan pengecualian dari polis asuransi FWD Life agarisinya lebih relevan (sesuai dengan jenis pertanggungan yang diberikan) dan dapat lebih mudah dipahami dan dimengerti oleh nasabah. Inisiatif ini sejalan dengan komitmen FWD Life untuk menghadirkan pengalaman berasuransi yang cepat, mudah dan nyaman kepada nasabah.”

Inisiatif ini yang pertama di Indonesia yang memiliki 3 pendekatan dalam menyederhanakan dan mengurangi pengecualian polis, yakni:

REMOVE (menghilangkan); Setelah menghilangkan olahraga berisiko tinggi dari daftar pengecualian, FWD Life juga menghilangkan beberapa poin dari pengecualian polis yakni: AIDS/HIV; pekerjaan/jabatan berisiko tinggi (termasuk angkatan bersenjata); Pilot/penerbang berlisensi yang melakukan penerbangan di luar jadwal penerbangannya; konsumsi alkohol, terorisme, kelainan bawaan dan ganguan mental/ganguan syaraf.

CLARITY;(dihilangkan karena telah dijelaskan pada bagian manfaat asuransi); kondisi yang sudah ada sebelumnya atau pre-existing condition, masa tunggu dan penyakit khusus dihilangkan karena telah dijelaskan pada bagian “Manfaat Asuransi”, donor organ dan jaringan tubuh, pemeriksaan mata, perawatan yang bertujuan hanya untuk diagnostik dihilangkan karena sudah dijelaskan pada bagian “Dibutuhkan Secara Medis”.

COMBINE;(disederhanakan); FWD Life menyederhanakan pengecualian yang dikategorikan sebagai tindakan melanggar hukum seperti: dengan sengaja melakukan atau turut serta dalam suatu perkelahian, tindak kejahatan, atau suatu percobaan tindak kejahatan, baik aktif maupun tidak atau menggunakan narkotika dan/atau zat adiktif lainnya, minuman keras dan/atau minuman memabukkan lainnya.

Dengan inisiatif “Less Exclusion” ini, FWD Life menghadirkan produk-produk asuransi dengan sedikit pengeculian sebagai berikut:

  1. Produk asuransi jiwa yang dikaitkan dengan investasi hanya memiliki 2 pengecualian (rata-rata pengecualian di industri umumnya antara 4-5 pengecualian).
  2. Produk asuransi kecelakaan hanya memiliki hanya memiliki 2-4 pengecualian (rata-rata pengecualian di industri umumnya lebih dari 10 pengecualian) 
  3. Produk asuransi tambahan Critical Illness hanya memiliki 4 pengecualian (rata-rata pengecualian di industri umumnya lebih dari 10 pengecualian)
  4. Produk asuransi tambahan kesehatan hanya memiliki 13 pengecualian (rata-rata pengecualian di industri adalah 25-30 pengecualian)

Sesaat selesai Press Conference, kami di ajak FWD untuk ikut serta dalam melakukan aktifitas extreme dan berkesempatan untuk mencoba dua perlombaan yang cukup ekstrim yang sebelumnya belum pernah aku melakukannya yaitu balapan Go-Kart dan balap Sepeda Trail dengan track yang tidak biasanya.

Diawali dengan balapan Go-Kart, awalnya aku ragu untuk mengajukan diri dan menunggangi Go-kart yang sebelumnya belum pernah, dan ini kali pertama aku mencobanya. Saat mulai menginjak gas terlalu kencang, jantungku tetiba terhentak ragu untuk melanjutkannya lagi, namun saat aku mencoba melepaskannya saat itu pula mobil go-kart berhenti, dan aku mulai menginjak gas kembali dengan lebih stabil kemudian membelokkan stir dan wushhh aku mulai berani dan menyalip teman didepanku. Tetiba aku berpikir, kenapa harus ragu, kan segalanya sudah di lindungi oleh FWD Life, jadi bebaskan pikiranku dan bebaskan diriku untuk melakukan apa yang aku lakukan tanpa ragu dan rasa khawatir. Lalu aku menikmati permainan Go-kart yang cukup menantang dan menguji adrenalin, malahan setelah di titik finish, bukannya aku berhenti dan berganti dengan yang lainnya, namun justru aku menancap gas lagi untuk menuju garis finish lagi. Pokoknya nagih, karena aman sudah ada FWD Life.

Lanjut ke wahana kedua yaitu balapan sepeda, lagi-lagi ini kali pertama aku menggoes sepeda dengan lintasan trail yang berkelok dan beresiko, namun setelah aku merasa enjoy dengan FWD life yanbg mencover segala keamanan saat aku beraktifitas, aku tetap melakukannya, yang akhirnya aku malah bersenang-senang dengan lintasan yang menantang. Dan pastinya aku lagi-lagi nagih menggoes sepeda untuk terus menjajali lintasan trail di wahana Bike Park.

Nah, makanya aku merekomendasikan kepada kamu semua para kaum muda zaman now yang suka melakukan aktifitas outdoor menantang untuk dibarengi juga dengan asuransi jiwa dari FWD Life, supaya kamu bisa terus eksplore dengan tenang dan nyaman dimanapun kamu berada karena FWD Life membuatmu membebaskan dirimu dengan sedikit pengecualian. Dan lagi, 

Ehh sedikit informasi, kalo asuransi dari FWD Life dimulai dengan harga 30 ribu lho.

Dan lagi, sebagai pelengkap, kamu bisa ikuti campaign #BebaskanDirimu di Instagram dengan upload foto kamu dengan tema #BebaskanDirimu saat melakukan aktifitas outdoor yang kamu suka. Untuk info selengkapnya silahkan cek akun instagramnya @FWD_life kemudian ikuti instruksi selanjutnya, karena kamu bisa berkesempatan untuk terbang ke Bangkok bersama FWD Life atau hadiah lainnya yang bisa membuayt aktifitas outdoor kamu makin hqq.


Oct 26, 2017

We Have a Life 'Jangan Penjarakan Hak Kami'

with 2 comments
Kamu pernah melakukan sesuatu yang bukan passion dan keinginan kamu? Hingga terlalu jauh untuk 'terpaksa' melakukan di luar keinginan kamu, semakin menjadi beban berat karena dibayangi kesenangan dari pilihan pribadi yang belum terwujud. Membatin? Pasti!

Ya, semua punya pilihan masing-masing dengan segala konsekuensi dan tanggung jawab yang harus diemban. Bukan tanpa berfikir semaunya bertindak untuk mendapat kesenangan sesaat. Malah kita tidak tahu itu akan menghasilkan suatu hal baik atau buruk. Lebih parah, salah melangkah.

“We have a life”, Kita punya 'dunia', kita yang bisa mengguasainya, orang lain hanya bisa 'komplain' bahkan menutup mata atas kebaikan yang kita lakukan. Bahkan, orang tua sendiri tak pernah percaya untuk kita bisa menjadi yang terbaik dengan cara kita sendiri. Ini gak adil! Ini dunia kami Mom, ini jalan kami Dad, ini prestasi kami Bro, jangan penjarakan hak kami untuk menikmatinya dan tetap percaya kami bisa, ya sesuai jalan terbaik yang kami punya!

Begitulah sedikit penggalan trailer yang aku lihat di youtube dan aku acak-acak, entah kenapa aku melakukannya, tapi aku ingin. Dan yang pasti Upi berani dengan sikap kritisnya mengangkat tema kehidupan anak muda. Bukan saja anak muda zaman now, tapi sebelum zaman now memang anak muda selalu begitu, ngga ingin di atur oleh orang tuanya karena merasa benar apa yang dilakukannya, dan lagi orang tua malah menghardiknya untuk berhenti atau melarangnya tanpa penjelasan yang bisa dimengerti oleh kita para anak muda, sehingga apa yang dilarang justru malah terus dilakukannya lagi dan lagi. Masih mending kalau yang dilakukan adalah hal yang baik tapi justru kebalikannya, melakukan hal yang kurang baik dan berdampak negatif.

Siapa Upi?

Aku belum mengenal jauh siapa itu Upi Avianto, namun aku justru selalu menikmati karya-karya dari sutradara juga penulis scenario di perfilman Indonesia ini. Dimulai dengan Tusuk Jelangkung, kemudian 30 Hari Mencari Cinta, Perempuan Punya Cerita, Belenggu, My Stupid Bos dan banyak lagi. Dan kali ini Upi membuat film dengan tema remaja masa kini.

Sebut saja judul filmnya My Generation, Film terbaru yang akan tayang pada 9 November ini dibuat dengan tidak sembarangan dan tidak mengada-ada, justru demi pembuatan film ini, Upi melakukan riset dengan stalking social media para remaja kini. Dialog dalam My Generation dibuat dengan campuran antara Bahasa Indonesia dan Inggris, bukan semena-mena, tapi memang banyak dari remaja masa kini menggunakan kepsyen di social medianya dengan Bahasa Inggris, dan ini memang real.

Dalam Film yang akan tayang di Bioskop nanti, berharap dapat menjadi tolak ukur orang tua dalam mendidik anak remajanya juga untuk remajanya sendiri bisa memahami apa yang diinginkan orang tua dan harus seperti apa supaya dalam hidup tidak terjerumus oleh hal-hal yang tidak baik. Karena kemungkinan-kemungkinan itu ada.

Film ini menceritakan empat anak SMU yang diawali dengan gagalnya mereka liburan karena hukuman atas video yang mereka buat menjadi viral dan bermasalah telah memprotes guru, sekolah dan orang tua. Namun mereka cukup keren telah mengutuki keadaan dan membuat orang-orang yang menghukum mereka puas.

Karena liburan yang tidak terkesan istimewa, justru membawa mereka pada kejadian dan petualangan yang memberi pelajaran berarti pada kehidupan mereka. Keempat sahabat ini ada Orly, Suki, Zeke dan Konzi memiliki karakteristik dan konflik-konflik yang berbeda.

Nah untuk kamu yang penasaran, bisa tonton dulu trailernya sambal makan kuaci untuk menunggu dirilisnya Film My Generation tanggal 9 November nanti.


Supaya kamu ngga ketinggalan update, bisa cek social medianya My Generation atau pantengin tagar #MyGenerationFilm di social media kesayangan kamu.

Oct 19, 2017

Klaim Asuransi #MakinGampang dengan Layanan Garda Oto Digital

with 10 comments
"Online...online...online"

Itu bukan bagian dari penggalan lirik lagu Saykoji yah. Aku berfikir sekarang apapun semua dapat dilakukan hanya dengan menggoyang jari diatas layar smartphone, beres!

Bukan hanya berbelanja secara online, mau pergi dengan sewa kendaraan hingga mendatangkan servis kendaraan yang mogok dapat dilakukan dengan cepat melalui online.

Jadi ingat minggu lalu, saat pergi bersama teman aku di Jakarta, tiba-tiba mobil yang kami kendarai mogok ditengah jalan. Si teman dengan cepat mengambil smartphonenya dan langsung menghubungi jasa servis melalui online. Apa sekarang segampang dan secepat itu???

Ternyata memang aku yang ketinggalan zaman. Semua akses dapat dengan mudah dilakukan melalui aplikasi online, servis mobil dengan mendatangkan "bengkel" nya pun bisa.

Nih, pas Aku tanya,  teman Aku ternyata menggunakan Asuransi Astra untuk kendaraaannya dengan produk Garda Oto. Oh ya, pas Aku tanya ke teman yang kebetulan tau tentang produk Garda Oto, ternyata Garda Oto kini menawarkan layanan terbarunya yang berbasis online atau digital bernama Layanan Garda Oto Digital.

Layanan kece yang menurut Aku sangat membantu pemilik kendaraan di Jakarta ini masih baru lho, tanggal 10 Oktober lalu di launching.

Lalu apa sih keunggulan layanan Garda Oto Digital ini untuk pemilik kendaraan di ibu kota?
Kalian pasti gak mau ribet kan kalo urusan ke bengkel atau saat mobil mogok di jalan.
Ini membantu banget, Gardo Oto Digital merupakan layanan pengguna Asuransi Astra untuk wilayah Jakarta yang dapat dibeli secara online, melalui situs www.gardaoto.com. Dengan cepat kalian bisa memilih fitur yang ada di sana, isi kelengkapan informasi data diri, bayar, dan proses kelar!

Dengan singkat pihak asuransi akan datang 'nyamperin' ke lokasi kita untuk survey.

Prosesnya terlihat mudah ya? Bisa beli dimana dan kapan pun.

Dilihat dari kemudahan dan efisensi, kemungkinan besar jika Aku memiliki kendaraan roda empat, akan menjadi pelanggan Garda Oto Digital, seperti teman Aku itu.

Btw, keunggulan utama Layanan Garda Oto yakni pengguna aplikasi otocare 3.0 , maka survei dan klaim bisa digunakan dimana saja. Semudah itu? iya, tinggal masukkan lokasi klaim yang dituju, dan petugas akan datang ke lokasi kita.

Setelah survey, SK kita akan terbit. Tak berhenti sampai di situ, kita tidak perlu repot mengantarkan mobil ke bengkel, karena layanan antar jemput kendaraan dari lokasi menuju bengkel, dan akan kembali dari bengkel, itu sediakan.Hal tersebut yang membuat klaim menjadi #makingampang.

Garda Oto Digital
Garda Oto Digital merupakan layanan asuransi kendaraan bermotor melalui yang bisa diakses melalui media website www.gardaoto.com, atau aplikasi yang bisa kamu download di playstore, layanan dengan berbasis online ini dapat memudahkan kamu pada saat memesan, melakukan pembayaran, juga saat kamu melakukan klaim. Layanan baru ini menitikberatkan pada layanan pembelian polis secara online dan memudahkan pelanggan dalam melakukan klaim secara online. Akses online dapat dilakukan kapanpun dan di manapun, layanan seperti antar jemput kendaraan menuju bengkel dari lokasi penjemputan sampai di antar kembali dari bengkel dilayani sepenuh hati on-time sesuai jadwal, sehingga pelangan tak perlu kawatir harus memantau status perbaikan kendaraan setiap saat. Mengingat Layanan ini masih baru, maka akses untuk Layanan Garda Oto Digital saat ini hanya bisa untuk wilayah Jakarta dan sekitarnya.

Nah, untuk langkah dalam pembelian asuransi dengan layanan garda oto digital, caranya sebagai berikut:
Langkah-langkah lengkapnya seperti ini:

1. Kamu cukup buka web www.gardaoto.com
2. Baca informasi layanan dan highlight fitur dari Garda Oto Digital.
3. Klik BELI yang terletak pada pojok kanan atas halaman gardaoto.com.
4. Pada halaman Step 1 Info Kendaraan : 
    Lengkapi form informasi perlindungan, kendaraan dan jadwal survey yang diinginkan, lalu klik LANJUT
5. Pada halaman Step 2 Dokumen & Data:  
    Lengkapi form dokumen dan data diri tertanggung, lalu klik LANJUT.
6. Pada halaman Step 3 Pembayaran:
    Baca ulang kembali ringkasan data order dan total biaya polis dan pilih metode pembayaran, lalu klik BAYAR SEKARANG.
7. Kemudian kamu harus menglengkapi data pembayaran dan menyelesaikan pembayaran.

Mudah bukan?

Dan kamu juga akan mendapatkan berbagai keunggulan, seperti berikut.
1. Gampang Pilih Lokasi Klaim : Di kantor, di rumah, di manapun, klaim #MakinGampang dengan layanan survei di lokasi pilihan Anda
2. Gampang Antar Jemput Kendaraan : Layanan antar jemput kendaraan menuju bengkel dari lokasi pilihan Anda dan antar kembali dari bengkel bikin klaim #MakinGampang
3.  Gampang Pantau Status Klaim : Dengan Garda Mobile Otocare, memantau status perbaikan kendaraan jadi #MakinGampang

Dan lagi-lagi kamu sebagai Pelanggan Garda Oto Digital akan mendapatkan banyak bonus:
Hadiah Langsung berupa:
a.  E-Toll On Board Unit (hanya untuk pembelian tipe perlindungan Comprehensive)
b. Voucher Optik Melawai (Khusus untuk pembelian tipe proteksi TLO & Comprehensive selama bulan Oktober)
c.  Spin to Win Samsung Galaxy Note 8 (hanya untuk pembelian tipe perlindungan Comprehensive)
d.  Cicilan 0% dengan kartu kredit Bank BCA, Bank Mandiri, Permata Bank


Untuk informasi lengkap tentang Garda Oto Digital bisa cek langsung di www.gardaoto.com atau melalui media sosial:
- Twitter: @GardaOto
- Facebook Fanpage: Garda Oto
- Instagram: @garda.oto

Oct 15, 2017

5 Produk TEKA yang Wajib Mom Urban Punya

with 4 comments

Mom, pasti suka banget make over riasan wajah ya? Biar cantik, anak senang, senyum suami mengembang, hehehe...
Tapi kalo ditanya bagian rumah yang mau di make over, jawabnya pasti dapur. Yup, dapur memang jadi andalan siapapun yang gemar memasak, apalagi momy urban yang sibuk dan punya waktu sedikit di rumah. Beda lagi denganku, anak kos.

Punya waktu sedikit dan dapur dengan luas seimprit, andalan sajian, memasak mie instan. Eits..tapi sekarang Aku sudah mulai suka memasak, walau bermodal kompor portable 1 tungku, wajan, panci dan sutil, kini apapun aku bisa masak! (masak sayur dan tumisan yang cepatnya ngalahin mie instant).

Memang dapur menjadi wilayah inti suatu rumah. Di dapur, kedekatan dan cinta dalam keluarga tercipta. Memang benar, apapun masakannya, jika diolah dengan rasa cinta pasti rasanya beda!

Nah, demi tercipta seporsi rasa penuh cinta, setiap masakan butuh diolah dengan perangkat dapur yang mendukung. Tak hanya embel-embel modern dengan tampilan futuristik, namun jika tidak menawarkan efiensi, heavy-duty dan friendly to used bakal gak jadi tuh masakan enak, yang ada malah perabot dapur tersebut cuma 'pajangan' aja. Sia-siakan!

 TEKA kitchen appliances, lengkap dengan beragam produk dapur modern.

Kebetulan di bulan lalu, tepatnya 27-30 September, aku sempat mengunjungi pameran Kitchen and Bathroom Indonesia di Jiexpo Kemayoran Jakarta. Ada banyak perusahaan produk kitchen dan bathroom terkemuka baik lokal maupun mancanegara yang ikut dalam pameran tsb. Tujuanku sih waktu itu fokus ke perusahaan kitchen appliances, bathroom & sanitary system asal Jerman, TEKA INDONESIA.
Saat pameran, TEKA menghadirkan cooking demo atraktif.

Tidak terlalu besar, namun booth TEKA menampilkan produk-produk andalan yang sangat dibutuhkan mom urban, dan tentu juga untuk Aku yang (mulai) sering memasak (untuk hemat, hehehe).

Bukan hanya menampilkan sisi modern, desain produk dari brand yang mulai dikenal tahun 1955 ini juga mengedepankan sisi fungsional nan ergonomis. Pantas menjadi perangkat dapur rekomendasi yang wajib dimiliki setiap mom urban di kota ini. Bukan hanya mom sih, Aku juga mau.

Dari produk TEKA yang tampil, ada beberapa  yang mencuri perhatianku (untuk memilikinya, jika sudah berkeluarga kelak). Dari tampilan dan fitur yang ditawarkan, ke lima perangkat TEKA ini wajib segera dimiliki:

1. Kompor Tanam / Hobs

Ini kerennya TEKA, mereka memiliki beragam jenis Hobs atau kompor tanam modern.

Hobs yang ditawarkan dihadirkan demi memenuhi kebutuhan dapur kaum urban, modern dan stylist.

Ada beberapa jenis hobs atau kompor tanam diantaranya:

● Induction dan Vitroceramic hob, yakni kompor tanam modern dengan tungku datar, panas yang dihasilkan merata dan tidak berasap. Cocok diterapkan di dapur bersih rumah keluarga urban. Fitur andalan berupa tombol layar sentuh yang mudah digunakan dengan petunjuk/indikator suhu panas (residual heat indicator) dan petunjuk waktu (cooking timer program) yang dapat diatur dengan mudah. Pilihan tungku juga beragam, tersedia dua, tiga dan empat tungku pemanas dengan diameter fungsional sesuai perabot dapur.

Glass Hob TEKA memiliki beberapa mata api,
menghasilkan panas maksimal.
● Glass hob, beralas kaca tahan panas dengan tebal 88mm. Memudahkan kompor ini untuk dibersihkan dari tumpahan masakan kala mengolah. Tambahan cast iron sebagai penyanggah tungku dihadirkan kokoh dan mudah dibongkar-pasang untuk membersihkannya.  Ada knop pemutar berbahan besi nan ergonomis yang mudah digunakan, gas auto-lock  safety device sebagai pengaman jika terjadi kebocoran gas, gas pematik dan auto-ignition/pematik listrik yg hemat daya hanya menggunakan 1,5 volt.

Memiliki lubang api ganda, maksimal.
Oh ya, kompor TEKA jenis ini berbeda dengan kompor sejenis dari brand lain, pasalnya pada bagian dalam cincin burner/tungku disematkan beberapa 'lubang api' ganda sehingga jika salah satu ada yang rusak, kompor tetap bisa digunakan.

● Electric Hob Grill & Fryer, selain kompor bertenaga listrik tersedia jenis kompor tanam yang berfungsi untuk memanggang dan menggoreng/deep fryer. Material yang digunakan stainless steel tahan karat dan mudah dibersihkan dengan fitur pengatur pemanas yang mudah digunakan. Untuk kompor elektrik tersedia dua tungku sedangkan untuk pemanggang dihadirkan volcanic stone atau batu pemanas yang mampu mematangkan daging steak dengan cepat dan merata diatas besi pemanggang berbahan enamel. Untuk deep fryer, wadahnya mampu menampung minyak hingga 2,5 liter. Jadi menggoreng tempura atau bakwan udang bisa lebih cepat matang dan praktis dalam keranjang stainless steelnya.

2. Free Standing Hob
Memiliki dimensi yang cukup untuk ditempatkan di tengah dapur atau sudut ruang dapur. Komposisi kompor dengan oven fungsional yang dihadirkan TEKA memberikan kemudahan dalam dapur.


Tipe free standing hob multifungsi, memasak dan meng-oven.
Bagian atas terdiri dari 4 burner yang dihadirkan sesuai kebutuhan diameter perabot memasak di dapur. Fitur knop dihadirkan user friendly, dengan keterangan jelas dan ergonomis.

Tersedia penutup berbahan kaca yang dapat disandarkan ke dinding dapur, sehingga menghindari percikan kotor saat memasak, mudah pula untuk dibersihkan. Bahan stainless steel menjadi andalan yang digunakan pada seluruh body produk ini. Semakin efisiensi, tersedia ruang untuk menyimpan gas. Praktis!


3. Hood
Jenis slim hood, harga terjangkau.
Memasak memang menimbulkan uap dan asap, membuat dapur menjadi lembab. Untuk itu TEKA menghadirkan beragam hoods dengan desain sesuai kebutuhan dapur modern. Fiturnya juga modern seperti disematkan lampu LED, pengaturan kecepatan kipas penyedot udara dan pengaturan waktu. Aneka jenis hoods ditawarkan TEKA kitchen appliances diantaranya jenis Island Chimney Hoods berukuran lebih luas yang cocok untuk dapur besar keluarga dan umum ditempatkan di bagian tengah meja dapur. Jenis Chimney Hoods lebih pas untuk dapur personal yang tidak terlalu luas.

Bentuk dan ukurannya sangat cantik, membuat tampilan dapur semakin ciamik. Tak salah jika mom ingin dapur tambil bersolek, hooks ini jadi pilihan.

Untuk yang tak mau terlalu 'vulgar' hadirnya hoods, TEKA memiliki Built-In dan Slim Hood yang tampil futuristik dan cantik. Fungsinya tetap maksimal dan dapat diandalkan.

4. Sink atau Wastafel
TEKA, desain simple namun tetap modern.
Wow...TEKA menawarkan beragam sink dengan bentuk modern dan minimalis. desainnya terdiri dari classic, top mount dan undermount. Semua didesain tanpa sudut sehingga menghindari bakteri atau kotoran yang menyelip di sudut, juga mudah dibersihkan.
Bahan utama yang digunakan, stainless steel yang dipoles hingga licin dan mulus. Memaksimalkan tampilan dapur menjadi ciamik. Cuci dan bersih-bersih perabot dapur jadi bersemangat!


5. Taps atau Kran
Pasti Mom bingung memilih beragam koleksi kran dari TEKA kitchen and bathroom, tapi yakin gak bakal sebingung memilih lipstik kok. Pasalnya kran TEKA didesain cantik dan tetap fungsional.

Pilihan kran juga beragam disesuaikan dengan kebutuhan dapur modern, ada jenis profesional mirip kran di bagian dishwashing hotel berbintang, ada jenis Elan dengan ujung yang dapat ditarik memanjang hingga jenis kran dengan fitur otomatis.


Selain bentuk, TEKA sanitary system juga menghadirkan kran dengan warna-warni genit, cocok untuk mom yang ingin memiliki dapur bertema colourful. Cantik!


Nah, sudah tau kan mom beragam keunggulan dari produk TEKA kitchen appliance . Jadi mau segera memilikinya dong?

Biar gak semakin galau dan mau tau lebih banyak informasi tentang TEKA Indonesia, sok lanjut kepoin akun instagramnya PT Teka P&T International
https://www.instagram.com/teka.id/ di link ada websitenya juga kok mom!

Oct 14, 2017

Liburan Gratis ke Tokyo dengan Menu Baru HokBen

with 5 comments
*syarat dan ketentuan berlaku

Apa yang akan kamu rasakan jika kamu bisa mewujudkan liburan ke luar negeri, khususnya Tokyo? Bahagia bukan? Apalagi kalo tetiba kamu dapet liburan gratisan ke Tokyo. Jangan seneng dulu, akupun mau kalau dapat gratisan, apalagi HokBen sedang mengadakan lomba dengan hadiah liburan gratisan juga.

Weleh, weleh. Aku ngga kuat.

Mohon bersabar, ini ujian.

Skip
  
Kamu tahu ngga sih awal mula HokBen ada di Indonesia? Kalau belum, kamu harus tahu, supaya kamu bisa dapat liburan gratis ke Tokyo bareng HokBen*.

HokBen (Hoka-Hoka Bento) pertama kali berdiri di Jakarta di bawah lisensi PT Eka Bogainti pada 18 April 1985. Restoran pertama hadir di Kebon Kacang, Jakarta. 

Pada tahun 1990, HokBen membuka gerai di Bandung yang hingga saat ini sudah mencapai 24 gerai tersebar diberbagai lokasi di Bandung, yang teranyar di 23 Pascal.

Kemudian pada tahun 2005, Hokben membuka gerai di Surabaya dan sudah tersebar hingga 10 gerai HokBen di Surabaya dan Malang.

Untuk memberikan kemudahan dalam pemesanan bagi konsumennya, Pada Tahun 2007, HokBen meluncurkan Call Center dan HokBen Delivery, dengan no call center 1-500-505 yang siap sedia mengantarkan pesanan bagi para pelanggan HokBen.

Nah, pada tahun 2008, Hokben membuat website dan melengkapinya dengan layanan Pesan Online, ada pula Paket Kidzu Bento untuk anak-anak dengan kelebihannya yaitu adanya hadiah mainan untuk anak yang selalu berubah setiap bulannya.

Masih di tahun 2008, HokBen mendapatkan sertifikat Halal dari Majelis Ulama Indonesia (MUI) untuk menjadi kewajibannya sebagai restoran di Indonesia dan menjadikan konsumen percaya akan makanan yang didapat halal yang pastinya aman.

Tahun 2010 HokBen pun mulai membuka gerai baru di jawa tengah seperti Yogyakarta, Semarang, Solo juga dilanjut dengan membuka gerainya di Bali.

Barulah pada 2012, HokBen melebarkan sayapnya dengan meluncurkan HoCafe, dan sampai saat ini, HokBen mempunyai 150 gerai di Jawa dan Bali.

Setelah seringnya mendengar para konsumennya memanggil HokBen dari pada Hoka-Hoka Bento, barulah pada tahun 2013, HokBen re-branding merk dengan menganti pula logo yang makin ciamik dengan hanya kepalanya saja.

Jujur, aku tidak terlalu suka makanan Jepang, apalagi dengan makanan dengan tambahan ikan mentahya. Namun berbeda dengan HokBen yang justru mengkondisikan setiap menu makanannya sesuai selera lidah orang Indonesia. 

Berbagai Inovasi setiap tahunnya selalu ada untuk memanjakan para konsumennya, hingga pada awal Januari 2017, HokBen meluncurkan kembali menu yang berbeda dari sebelumnya dengan tema HokBen Tokyo Bowl.

HokBen Tokyo Bowl mempunyai lima varian yaitu : Chicken Steak , Chicken Katsu Steak, Chicken Katsu Tare, Tori Soboro (Ayam) dan Gyu Soboro (Sapi).



  • Chicken Steak, Steak ayam dengan tambahan saus teriyaki khas HokBen dan taburan seaweed diatasnya. Untuk menu ini, ada dua pilihan yang original ataupun Hot dengan harga Rp 33.637,-
  • Chicken Katsu Kare, Chicken Katsu ala HokBen ini dibalur saus kare dengan harga Rp 28.182,
  • Chicken Karaage, Chicken Karaage yang empuk, gurih dan renyah diberi toping mayonaise dengan taburan seaweed (rumput laut) dan daun bawang dengan harga Rp 33.637,-
  • Tori Sobor, Daging ayam cincang dengan saus teriyaki khas HokBen (Teriyaki Soboro) dengan taburan potongan seaweed (rumput laut) dan daun bawang dengan harga Rp 24.546,-
  • Gyu Soboro, Daging sapi cincang dengan saus teriyaki khas HokBen (Gyu Soboro) dengan taburan potongan seaweed (rumput laut) dan daun bawang dengan harga Rp 28.182,-


Eittt jangan kabur dulu, karena aku belum menjelaskan bagaimana kamu bisa liburan gratis ke Tokyo bareng HokBen. Tapi sebelumnya aku akan beritahu kamu mengenai promo untuk HokBen Tokyo Bowl ini, dimana setiap pembelian 2 Tokyo Bowl, kamu berhak mendapatkan tambahan hingga jadi 3 Tokyo Bowl. Makanya, bawa teman atau keluargamu untuk makan di HokBen selain kenyang, yang pasti kamu bisa hemat. Anak kos banget ini mah.

Nahh saatnya yang ditunggu-tunggu, bisa liburan gratis ke Tokyo bareng HokBen. Caranya ngga ribet, ngga akan bikin kamu keleyengan juga, dan ngga perlu pake koprol pula. Kamu tinggal ikut lomba yang diadakan oleh HokBen.

Mana caranya???

Caranya, kamu cukup upload foto atau video keseruanmu saat makan HokBen Tokyo Bowl dengan melihatkan struk pembelanjaannya juga. Kemudian mention teman kamu dan gunakan tagar #HokBen & #HokBenTokyoBowl. Kamu bisa menangin 10 tiket GRATIS ke Tokyo. 10 Tiket Jakarta - Tokyo PP (pulang pergi) untuk 5 orang pemenang, setiap orang mendapatkan 2 tiket gratis. Jangan sampai kamu ketinggalan gaes, karena promo ini cuma sampai 31 Oktober lho.

Gimana, gimana, gimana?

Masih bingung? Yasudah, kalo masih bingung juga dan masih ngga percaya, kamu bisa kepoin sosial medianya HokBen biar kamu tahu info teranyarnya. >>>

Labels

#4TahunWB #AdaYangBaru #AksiNasional #Ayam #ayoketransera #BerantasObatIlegal #ChickenCrazy #Inspirasi #Motivasi #PocmapBlogCompetition #ProyekUjianAkhirNasional #SemangatBisnis #Sotoji #TolakPenyalahgunaanObat #TrainingEducator #TranseraWaterpark #WARKOP #WBSelfiePC #WeLoveWB #YukBisnis 2012 3 79 Tahun Sinar Mas about AFF Akik Aksi Nasional Anak Anak Kosan anak kostan Aneh Angker Aplikasi April April Mop Arlan Asia Travel asing Astra Internasional Asuransi Asuransi Astra ayat Bank Mandiri basa-basi bebas Bebaskan Dirimu bekasi Belitung berbagi Berita Bersama Bima Arya Bing Biografi Bisnis Bisnis Anak Muda blog blogger bogor bola Budaya Bule Business Cerita Cerita Lama Charity Chat Cinta Color Run cooking couple CSR CSR Mandiri CT Arsa Foundation Cuap-cuap deBlogger detikcom diary Dipersiapkan Download Dunia education Entertainment Entrepreneurs EPITECH 6 Event Explore Expo pendidikan dan teknologi Extreme Facebook Ferris Wheel Tertinggi di IndonesiaTiket Festival Fiksi Fiktif Order film Finance Food Football Foto Free Friend Fun Fun Run FWD Life Gadget Galau Galeri Gamer Games Garda Oto Digital Garuda Gaya Hidup Gear S2 Gede Mountain Gmail Good Morning Love Google Gosip Gunung Gede Hard Rock Hari Besar Hari Jadi Bogor Harry Potter Harry Potterr Hewan Hiburan Hikmah HokBen hujan human Ibu IdBlogNetwork Indonesia Info Inovasi Terbaru Inspirasi International Internet Islam Jakarta Jakarta Marathon Jaman jelek jendela Jokowi Journey JSkyFerrisWheel Kalimat Kampung Inggris Kanan Karya Keajaiban Dunia kebiasaan Kekinian Kematian Kembar Kemenangan Kementrian kempali Kencan Kenyataan Kesadaran Kesehatan kesetiaan Keuangan Kincir Raksasa Kiri kitchen appliance komodo Kompetisi Kosan Kostan kurban kursi Layanan Layanan Garda Oto Digital Lifestyle Linkungan love Lucu Mandiri jakarta Marathon manfaat manusia Marathon Media Mekkah Menakutkan Mesin Pencari Mimpi Mite Catcher Mobile Modern Mosquito Catcher Motivasi Muara Gembong Muda Multilevel Marketing Museum My Generation Narnia nasehat Ngakak ngenes notes Novel Nusantara Ofline Olah raga Online Store Pancasila Pancasila Sumber Inspirasi Maju Papua Parodi Pasangan Pasta Pemerintah Penakluk Penemuan Pengalaman Pengetahuan Penyanyi People Perantauan Peringkat Photo Plasmacluster pocmap Poconggg PojokWB Populer Presiden Produk Produk Inovasi Program Sekolah Ramadhan Rekor Muri Resolusi Juara Resolusi Juara 2012 Review Running Samsung Samsung Gear S2 San Remo Sandiaga Uno School Sedikit Pengecualian Sekolah Semangat Semangat Bisnis Seminar Sharp Indonesia Siap Sinar Mas single Sinopsis Smartphone SMK Sotoji Sport Sukses Surat Surat untuk WeBe Syariah Takumi Quality tampan Tantangan Tantangan Pojok WeBe Teka Teka Indonesia Teknologi Teman Tempat Terungkap Thanks To tidur Tips tiruan Tours Tradisional Travel Trip Tutorial twitter UAN Ucapan UKP PIP unik Urban Usaha Video Visit Volcano Wanita Wanita Berpengaruh Warung Blogger waterpark WeBe Who I'm I Windows wisata wisata air World WOW Yuk Yuk Bisnis

#Follower