Bercerita untuk Semangat yang Berbeda

Aug 23, 2015

Kucari Kamu

with 17 comments
Ehh, kamu tau ngga sama soundtrack nya iklan provider di indonesia yang sekarang ini lagi banyak di bicarakan sama kaum dhuafa netizen? *gileee gaya amat "netizen*
Bukan sekedar gaya-gayaan, tapi emang lagi banyak di gosipin. *kasihan, ngga salah apa-apa sudah di gosipin*
Lirik "Good Morning Love"


Kamu tau ngga?. Akupun tahunya dari teman, awalnya kita lagi mau kirim-kiriman lagunya The Script, kebetulan temanku punya list album -bajakannya-. Dan tiba-tiba dia mengganggu kegiatanku yang mau kirim via Bluetooth sampe lupa mau kirim ke hapeku.

A= teman, B= aku

A : Ehh tau iklan provider three ngga? *belum tanda tangan kontrak*
B : Boro-boro tau iklan, TV aja aku ga ada.
A : Kasian, miris banget hidup kamu.
B : Taek,
A : Itu iklannya keren banget, bukan keren secara visual, tapi soundtrack dari iklannya aku suka.
B : Lah, kamu yang suka soundtrack nya, belum tentu aku suka juga kan.
A : Beneran ngangenin *beuh apa-apaan ini*
B : Coba Lu punya ngga di hape? aku mau denger, se-keren apakah soundtrack Iklan alibi provider itu?
A : Bentar, coba aku cek. Sini hapeku.
*Beberapa menit kemudian
*sampe berjam-jam masih di cari di folder
*dan akupun udah mati duluan
A : Duhh, ngga ada di hape aku nya juga, coba lu cari di gugel,
B : PeA, ngomong kek dari tadi ga ada, tau gitu aku udah dapet dari gugel, Taek.

Setelah di cari-cari, ketemulah sama iklan provider tersebut, captionnya "Iklan terbaru good morning love ~ Arlan"

Aku coba liat videonya, juga ngga lupa pake volume paling tinggi supaya bisa kedenger tuh musiknya. Aku pikir lagunya The Script yg baru, tapi ternyata bukan.
Lagunya lumayan sih, suaranya juga kayak kenal, tapi... Bentar, siapa yang nyanyikan soundtrack ini?. Aku inget sama judul nya yang nyanyi si Arlan, tapi memang ada penyanyi yang namanya Arlan? Ngga lama kemudian aku antusias banget sampai mencari di mesin pencari. Dicarilah "Arlan" di *bing, dan hasil dari pencarian ngga menampakkan adanya penyanyi yang ku cari, adanya nama perusahaan dan nama-nama lainnya. Kemudian coba cari di gugel juga ngga ada, sudah di scroll dan melanjutkan ke halaman berikutnya juga ngga menampakkan dirinya, kemudian cari di pencarian gambar juga ngga ada.

Gila, ini siapa sih penyanyi?.
Kemudian aku ganti pake kata-kata yang berbeda, aku pake "Arlan Good Morning Love"
Tetottt,
Barulah ada di mesin pencari tapi yang muncul malah dari yutup dan download musik bajakan gitu.
Masih penasaran juga, aku klik pencarian gambar dan ketemulah mukanya si Arlan paling pertama yang photonya ada tulisan Arlan, kalau ngga ada tulisan begitu, kayaknya sampai sekarang ngga akan pernah tau siapa itu Arlan yang katanya menyanyikan Good Morning Love dan di jadikan soundrtack iklan provider. Dan lagi, photonya Arlan hanya satu-satunya yang ada di mesin pencari bing, itupun burem. *maaf



Kayaknya Arlan memang bukan penyanyi terkenal, bukan juga artis yutup, dan kayaknya bukan siapa-siapa.

Masih sama Arlan,
Di chat grup Whatsapp pun lagi heboh sama soundtrack itu, mereka juga benar-benar ngga tau siapa yang nyanyi, ada yang bilang orang luar lah, orang utan lah. Dan mereka pun sama-sama cari di mesin pencari dengan kata "Arlan" tetap juga ngga ketemu, pokoknya samalah seperti yang aku alami.

Dan sehari kemudian, aku tercerahkan sama postingan chatnya Rido Arbain, ternyata nama aslinya adalah Arlan Djoewarsa. Mantan vokalis band Mary Jane. Suaminya Astrid.


Intinya, Arlan bukanlah penyanyi yang setenar lagunya. Mungkin banyak orang yang ngga peduli sama Arlan *apa untungnya aku peduli* yang mereka pedulikan hanya download musik bajakan soundtracknya iklan provider three.




Aku bingung ngasih judul post blog ini apa.

#Follower