Bercerita untuk Semangat yang Berbeda

Dec 7, 2015

Samsung Gear S2, Arloji Pintar yang Stylish juga Tahan Air

with 11 comments
Detik-detik Launching Samsung Gear S2

Siapa sih yang tidak mengenal Samsung?

Semua orang tahu dan mengenal Samsung, juga orang sudah percaya bahwa Samsung selalu memberikan hal yang berbeda dengan produk-produknya. Mulai dari produk elektronik sampai gadget yang bisa menunjang aktifitas sehari-hari seperti smartphone yang tidak bisa lepas dari genggaman orang masa kini.

Dan Lagi-lagi Samsung membuat produk baru dengan konsep jam tangan pintar yang membuat nyaman penggunanya. Sebelumnya Samsung juga pernah membuat smartwatch dengan bentuk kotak juga memanjang dan mungkin sudah banyak pula yang menggunakan smartwatch tersebut, namun kali ini Samsung membuat smartwatch yang berbeda dari sebelumnya.

Kira-kira apa sih yang berbeda dari smartwatch ini?
*Jangan tutup dulu, baca terus sampai selesai. Hehe.*

Pada Rabu, 2 Desember, saya bersama beberapa teman blogger berkesempatan untuk hadir dalam peluncuran produk baru Samsung di Empirica, SCBD, Sudirman Jakarta.
*Kalian ngga perlu ke tempat ini.*

Tepat di jam 7:00 pm, Samsung Electonics Indonesia meluncurkan Samsung Gear S2, smartwatch berbentuk lingkaran dengan bezel yang dapat diputar dan dilengkapi berbagai fitur-fitur yang akan menunjang aktifitas harian pengguna.

Samsung Gear S2 memiliki dua pilihan model yaitu Samsung Gear S2 dan Samsung Gear S2 Classic. Gear S2 sangat cocok bagi mereka yang memiliki gaya hidup aktif, dan menyukai desain yang minimalis, sedangkan Gear S2 Classic sangat cocok bagi pengguna yang menyukai desain klasik, elegan dengan tali kulit. Bukan hanya itu, Samsung Gear S2 juga menggunakan bahan stainless steal yang tidak akan membuat jam tersebut berkarat, juga dengan tombol back, home dan bezel yang dapat diputar, Samsung Gear S2 memudahkan pengguna untuk mengakses notifikasi dan megkases berbagai aplikasi yang ada di dalamnya.

Samsung Gear S2 akan bisa tersambung dengan konektifitas bluetooth di smartphone berbasis Android minimal 4.4 dan RAM 1.5 GB.
*jadi persiapkan smartphone dulu sebelum membeli Samsung Gear S2*

Samsung Gear S2 juga anti air*bahasa cibaduyutnya "water resistant"*, katanya sih begitu, #ehh tapi benar bahwa Samsung Gear S2 memang anti air dengan kedalaman 1,5 meter selama 30 menit.
Dikarenakan anti air, jadi kamu ngga perlu melepas smartwatch ini jika kita akan berenang supaya aktifitas kita bisa terus terpantau melalui smartwatch ini, atapun jangan resah kalau hujan dan (smartwatch) kita kehujanan hehe.
Samsung Gear S2 saat berada di dalam air.


Smartwatch dari Samsung ini memiliki fitur 24 hour activity log, yang akan memberikan notifikasi jika pengguna kurang bergerak dalam 24 jam. Pokoknya aktifitas kita akan terpantau mulai bangun tidur sampai tidur kembali. Bukan hanya itu, Samsung Gear S2 juga bisa menghitung detak jantung, gula darah dan mengukur kecepatan bergerak. Jadi dengan menggunakan Samsung Gear S2, kita akan bisa hidup sehat dengan fitur-fitur yang diberikan Samsung.



Tapi jangan lupa untuk mengisi daya baterai dengan wireless charging selama 2,5 jam supaya baterai bisa terisi penuh, karena daya baterai Samsung Gear S2 akan bisa bertahan hingga 2-3 hari dengan pemakaian yang biasa, namun bisa bertahan seharian jika pemakaiannya berat.

Terkait harga, Samsung membanderol Gear S2 kasual senilai Rp 3,9 juta. Sedangkan yang versi Classic dihargai Rp 500 ribu lebih mahal, yakni Rp 4,4 jutaan. Namun dengan harga yang cukup mahal ini, sebanding dengan spesifikasi dan fitur yang Samsung berikan.

Berikut Spesifikasi Samsung Gear S2 dan Gear S2 Classic

Display
1.2”, Circular Super AMOLED, 360x360, 302ppi        
AP
 Dual core 1.0 GHz
OS        
Tizen based wearable platform
Audio        
Codec: MP3/AAC/AAC+/eAAC+
Format: MP3, M4A, AAC, OGG
Memory
Storage: 4GB Internal Memory / RAM: 512MB        
Features
Communications:
- Contacts, Notifications, Messages, Email, - Preset text, Voice Input, Emoticons, Keypads
Features
Health & Fitness:
- S Health, Nike+ Running

Information:
- Schedule, News, Maps & Navigation, Weather

Media:
- Music Player, Gallery

Others:
- Voice, Voice Memo, Find My Device, Power Saving Mode, Safety assistance, Privacy lock

IP68 Certified Dust and Water Resistant        
Samsung Services
Samsung Gear Apps
Connectivity
Wi-Fi: 802.11 b/g/n
Bluetooth® 4.1
NFC
Sensor
Accelerometer, Gyroscope, Heart Rate, Ambient Light, Barometer
Dimension
Gear S2 : 42.3x49.8x11.4mm (47g)
Gear S2 classic : 39.9x43.6x11.4mm (42g)
Battery
Wireless Charging
250mAh Li-ion
Typical Usage 2~3days



Itulah Samsung Gear S2, smartwatch terbaru dari Samsung yang bisa jadi pilihan kamu untuk menunjang aktifitas harian. Untuk mendapatkan Samsung Gear S2, kamu bisa melakukan Pre Order dengan mengunjungi www.GalaxyLaunchPack.com mulai dari 27 November hingga 13 Desember 2015. dengan Pre Order di tanggal tersebut, kamu akan mendapatkan promo menarik berupa cashback Rp. 800.000,- dan tambahan srtap senilai Rp. 650.000,-. Setelah tanggal 20 Desember 2015, Samsung Gear S2 yang kamu pesan sudah bisa diambil di Samsung Experience Store dan Urban Icon Store tertentu di seluurh Indonesia.

Dec 2, 2015

Fiktif Order Online Store

with 8 comments
Bogor oh bogor,
Pagi di Bogor hari kedua di bulan Desember 2015 dengan pikiran saya yang amburadul, belum makan, belum mandi, tugas yang menumpuk, dan ketika coba memegang handphone tiba-tiba ada email masuk dari Lazada.co.id (Katanya Online Store yang terkenal dan saya cukup mengenalnya dengan pelayanan terbaiknya). Isi dari email tersebut memberitahukan "Nomor dan status order". Bisa di perhatikan screen shoot di bawah ini.


Lazada memberitahukan kepada saya mengenai order pada tanggal 2 Desember 2015, namun saya justru sama sekali tidak merasa melakukan order di lazada pagi ini. Saya mulai bingung, kemudian saya coba cek web Lazada.co.id untuk memastikan mengenai order di akun saya.
Setelah saya berhasil masuk ke status order di akun saya, ternyata memang benar bahwa saya telah melakukan order barang tersebut. Tanpa saya ketahui, email saya melakukan order barang tersebut dengan harga sekian dan onkos kirim  4juta dengan sistem bayar CashOnDelivery. Mulai bimbang, bagaimana kalau misalnya nanti si kurir mengantarkan barangnya? Anak kosan, duit dari mana sebanyak itu?

Saya mulai merasa gila, dan tanpa pikir panjang saya langsung mencoba mention @LazadaID di twitter namun setelah beberapa menit ngga ada respon, sayapun mencoba mengabari teman-teman saya, untuk meminta tanggapan dan solusinya. Tanggapan mereka mengenai hal ini adalah menyarankan saya untuk menguhungi "Layanan Center Lazada" bukan hanya di Twitter, karena di twitter banyak yang mention juga, jadi pasti lama responnya. Kemudian saya coba mencari tahu kontak Lazada, di email yang telah saya terima maupun di Web, namun cara itu belum berhasil karena saya tidak menemukan "Nomor Layanan Center Lazada", akhirnya setelah satu jam berlalu, @LazadaID menjawab mention saya dengan disertai "Layanan Center Lazada" supaya saya menghubungi "Nomor Layanan Center Lazada" Langsung.

Mencoba menghubungi no tersebut dan langsung tersambung dengan suara perempuan yang datar, dengan menyebutkan berbagai perintah. Saya ikuti perintahnya dan langsung tersambung dengan suara asli dari perempuan di balik telepon. Saya coba mengatakan apa yang telah saya dapatkan mengenai kesalahan order, kemudian dia mencoba menjawabnya namun tiba-tiba mati sebelum saya selesai menjelaskan. *tidak sopan*.
Kemudian saya coba telepon kembali dan sama seperti pertama kali saya telepon, ada suara perempuan yang datar dengan perintah yang sama, dan tersambunglah dengan CS nya, kali ini saya berbicara dengan laki-laki dan saya menjelaskan ulang kemudian diapun merespon bahwa order sudah dibatalkan.
Setelah itu rasaya sudah tenang, tapi ada satu hal lagi, pulsa saya hilang, oh nooo. Bukan sseribu, atau dua ribu, tapi lumayan bisa untuk membeli paket SMS selama sebulan.

Kesimpulannya adalah email saya di akun Lazada ada yang Hack, atau ada kemungkinan mereka dari pihak Lazada menggunakan akun saya untuk melakukan Fiktif Order.

Dan dari email yang di atas mengenai jawaban dari yang pernah saya jelaskan di telepon saya merasa sedikit terhina dengan kata-katanya. "alasan: pelanggan berubah pikiran", seolah-olah saya melakukan order dan berubah pikiran unruk membatalkan. berubah pikiran gimana? toh justru saya yang tidak melakukan order.

Nov 4, 2015

Sebulan Bersama IdBlogNetwork dan SHARP Indonesia

with 0 Comment
IdBlogNetwork bekerjasama dengan SHARP Indonesia mengadakan BloggerCamp untuk memperingati Hari Blogger Nasional yang jatuh pada 27 Oktober, event ini diadakan setelah beberapa minggu BloggerCamp masal (26-27 oktober) diadakan namun saya tidak mendapatkan seat untuk BloggerCamp dikarenakan telat pendaftaran. dan dibalik itu akhirnya IdBlogNetwork berbaik hati untuk mengadakan hal serupa pada hari Sabtu 31 Oktober - Minggu 1 November 2015 di Panjang Jiwo Resort, Sentul, Bogor.

Perjalanan dari Bogor menuju Panjang Jiwo Resort menghabiskan waktu kurang lebih tiga jam, karena saya berangkat dari Bogor menuju meeting point di Cilandak Town Square (Citos) dengan satu jam perjalan, dari (Citos) bersama para Blogger lanjut ke Sentul dengan menggunakan bis yang sudah disiapkan oleh IdBlogNetwork selama dua jam, jadi total tiga jam perjalanan .

Tiba di Panjang Jiwo Resort, kamipun langsung menuju camp yang sudah disediakan.

Sekar Jagad (Panjang Jiwo Resort)

Sekar Jagad untuk singgah para kaum wanita.

Parang Kusumo untuk singgah para pria.

Hujan tiba-tiba menyambut kedatangan kami, harum rumput yang terkena butiran-butiran hujan dan indahnya alunan hujan yang dirindukan membuat kami merasa tenang dan senang dengan sambutan ini. Namun perjalanan yang cukup melelahkan meskipun hanya tiga jam, kami akhirnya rebahan untuk melepas lelah sembari menikmati hujan yang terus melambai-lambai mengajak kami bermain bersamanya.

[photo: istirahat, typing and sleeping]


Masih dalam suasana hujan namun lelah sudah terobati dengan absurdnya meminum es jeruk, ekspetasi kami untuk minuman hangat, namun yang ada justru es jeruk, yasudahlah, es jeruk pun habis dalam waktu yang tidak begitu lama. Es jeruk diminum saat suasana hujan tidak jadi masalah karena suasana ruanganpun terasa hangat dengan sentuhan kayu yang kuat dan ornamen-ornamen yang sangat manja. Di ruangan terdapat tempat perapian yang dalam ekspetasi bisa juga menghangatkan, dan tempat ini jadi salah-satu tempat favorite yang menawan.

Waktu makanpun tiba, kamipun bergegas untuk segera makan dengan lahap. setelah makan selesai, dilanjutkan dengan Sharing Sesion dari SHARP Indonesia dan IdBlogNetwork.

Sharing dari SHARP Indonesia.
SHARP mengenalkan dua produk barunya dengan  konsep Plasmacluster yang bisa menyempurnakan udara di ruangan yang dilengkapi dengan menangkap nyamuk (AirPurifier Mosquito Catcher) dan vacuum cleaner yang menyedot kutu dan tungau (Vacuum Cleaner Mite Cather).
  • Air Purifier Mosquito Catcher adalah produk pertama di dunia dari SHARP yang cara kerjanya berkonsep Plasmacluster dan dilengkapi dengan Mosquito Catcher, berfungsi untuk menetralisir debu dan bau yang menempel pada bidang juga ruangan sehingga Plasmaclusternya bekerja untuk memurnikan udara dengan menghasilkan ion positif dan ion negatif. Dengan adanya Mosquito Cluster, alat ini pun bisa jadi sebagai alat penangkap nyamuk tanpa bahan kimia, karena dengan menggunakannya, nyamuk akan tersedot kedalam lubang kecil dan menempel di Glue Stick yang ada di dalamnya sehingga kita tidak perlu lagi menyemrot ruangan ataupun menggunakan obat nyamuk berbahan kimia.
  • Vaccum Cleaner Mite Cather bukanlah vacuum cleaner seperti biasanya, karena vaccum cleaner yang bukan hanya bisa menyedot debu yang terlihat, tapi juga bisa menyedot partikel-partikel kecil seperti kutu dan anak tungau sekalipun. Bukan hanya menangkap, tapi juga membunuh kutu dan tungau dengan suhu panasnya.
Sharing dari IdBlogNetwork
Mas Kukuh berbagi bersama kami dengan menjelaskan bagaimana perkembangan Blogger dari tahun 2007 sampai saat ini, yang awalnya Blogger hanya menggunakan blog sebagai curhatan pribadi, namun saat ini blog bisa menjadi media iklan untuk perusahaan, dan nantinya Blogger bisa mengiklankan produknya di blognya sendiri. Kurang lebih begitu apa yang dijelaskan oleh Mas Kukuh dari IdBlogNetwork.
Seusai Sharing session, kemudian acara dilanjutkan dengan Halloween Party and Barbeque. Kami, panitia IdBlogNetwork dan pihak dari SHARP Indonesia berkumpul di pinggir kolam renang untuk mancing ikan merayakan Halloween, dengan suasana yang hangat karena lilin-lilin kecil juga cemilan yang melambai-lambai bersedia di habiskan. Beberapa dari kami berkostum dan menggunakan make up seperti hantu, karena kami di Indonesia, otomatis ada dari kami berubah jadi Pocong dan Kunti yang bisa bikin merinding dengan mulut pocong berwarna pink dan rambut luntur juga sayap malaikat dari si kunti. Juga ada yang berpakaian hitam-hitam bah mau ngelayat tapi muka yang belepotan, dan ada juga yang mukanya kelindes kereta api. *gilaaa kalian super sekali*.



credit by Rere

Setelah lelah, malampun ikut larut, saatnya kami istirahat dan tidur ditemani dengan Air Purifier Mosquito Catcher dari SHARP Indonesia untuk tidur yang berkualitas dengan udara segar dan tanpa nyamuk.
Pagi pun tiba, kami berbegas untuk sarapan pagi, kemudian kami berkumpul untuk pengumuman hadiah dan testimoni produk yang sudah kami gunakan semalaman. Sebelum pulang, kami semua tidak lupa untuk berfoto untuk mengabadikan momen terakhir di Panjang Jiwo Resort dan kemudian kami pulang dan kembali ke rumah masing-masing.
Para pemenang live tweet, live instagram, testimoni produk dan hallowen.
photo by : Sanddhi Asmoro IdBlogNetwork


Warga Warung Blogger
credit by masdede.com

Terimakasih saya ucapkan untuk IdBlogNetwork dan SHARP Indonesia telah mengajak saya bermalam bersama para Blogger. Dan untuk teman-teman blogger, kalian keren sekali. 

Oct 14, 2015

Kami Memang Berbeda, tapi Kami Punya Hak untuk Bahagia

with 5 comments

Aku bersama orang-orang yang punya kehebatan tersendiri,

Mereka mempunyai keterbatasan pisik, sifat juga sika, tapi mereka tidak peduli akan semua itu karena hidup di dunia ini tidak dibatasi dan hidup di dunia ini bukan untuk dimaki melainkan disyukuri. 
Mereka tidak peduli perbedaan, karena mereka tahu bahwa kita semua sama, sama-sama hidup di dunia ini, sama-sama bertumbuh, sama-sama punya hati, dan sama-sama berhak berbahagia.

Untuk teman-teman yang disana, cerialah kalian, berbahagialah kalian, nikmati dan syukuri apa yang kita miliki, karena kamipun disini begitu.

--000--





Aku bersama orang-orang yang penuh keceriaan

Aku berjalan bersama mereka melihat keindahan dan kearifan negeri ini dalam bentuk yang bermacam, sikap dan tingkahlaku mereka berbeda daripada aku, mereka lincah dan berbahagia dengan hal yang berbeda, seketika aku merenung dan berfikir "kenapa tuhan menciptakan kami berbeda". 
Seketika aku merenung dan berfikir 
"Kenapa tuhan menciptakan kami berbeda bukankah kau menciptakan kami dengan seadil-adinya?".
Seketika itu aku melihat seorang anak menghampiriku, dia tersenyum lebar dan tiba-tiba dia memelukku erat, akupun tersentak kemudian kueratkan pelukan kami, dan dia berkata dalam hatinya ke pikiranku,
"Tak semestinya kau berpikir seperti itu, kami memang berbeda, tapi inilah kami dengan keceriaan kami kau akan tahu maksud Tuhan menciptakan kita semua di bumi ini". 
Aku pun tersenyum dan mencoba menghapus sedikit air mata yang ternyata tiba-tiba keluar juga menghapus apa yg ada dipikiranku saat itu.
Ku mencoba sedikit beradaptasi dengan situasi saat itu, mereka terlihat ceria dan bahagia. Ngga mudah ternyata untuk berkomunikasi dengan mereka, perlu pelan-pelan dan harus didasari dengan hati juga.
Suasanapun menjadi tanpa haru karena keceriaan mereka membuatku tersenyum dan aku luput dalam keceriaan dan berbahagia bersama mereka.

--000--

Dia polos, dia tidak peduli apa yang sedang dilakukannya yang terpenting bagi dia adalah tidak merugikan orang lain, 
Ini bagian dari ekspresi anak berkebutuhan khusus, banyak hal yang membuatku terus tersenyum dan aku bahagia bersama mereka

Tidak ada alasan untuk tidak bahagia bersama mereka, karena mereka cukup menikmati kebahagiaan saat itu di dunia ini, meskipun mereka tidak begitu sempurna dari kita. Dan kita pun tahu bahwa semua di dunia ini tidak ada yang sempurna, dan Kesempurnaan Hanya Milik Allah semata.


Terimakasih teman, untuk waktu yang berharga ini, aku senang bertemu denganmu, aku harap lain waktu kita bisa bertemu kembali. Sampai Nanti.

PMD SOCIAL EVENT DAY
HAPPY CULTURAL DAY
AKU DAN BUDAYA INDONESIA (TMII)
bersama SLB MINI BAKTI (Excellent School)

Oct 12, 2015

Kaya? Bukan lagi Hal Aneh Jika Bergabung Bersama Asia Travel

with 0 Comment
[tulisan masih dalam proses]
Asia Wisata adalah perusahaan travel agen yang menggunakan sistem dua sistem yaitu Mitra Franchise dan  Mitra Sub Agen.
  • Mitra Franchise (Cabang mitra Asia Wisata yang menggunakan Brand Asia Wisata)
    • Keuntungan untuk jadi Mitra Franchise
      • Mendapatkan Komisi 100% dari penjualan tiket pesawat
      • Mendapatkan Komisi dan Penjualan produk asia wisata lainnya
      • Mendapatkan passive income 30% komisi transaksi sub agen.
  • Mitra Sub Agen (Mitra perorangan yang bebas menjalankan usahanya dimanapun tanpa menyediakan kantor, pegawai dan segala legalitas lainnya). Cara pendaftaran sub Agen hanya dengan modal 3,5juta, yang diperlukan (Inet, Komputer, printer, tiket)
    • Keuntungan menjadi Mitra Sub Agen
      • Komisi 70% penjualan tiket
      • Kesempatan mendapatkan reward per-empat bulan berdasarkan omset penjualan
      • Komisi marketing untuk pendaftaran mitra baru

Asia Wisata di HUT yang ke Lima ini, melaunching produk baru yaitu Marketing Channel.
Marketing Channel terdiri dari tiga tingkatan
  • Patinum Partner dengan modal 50 jt, dengan lebih dari 2000 user, maka potensi pendapatan hingga 70 M + 5% komisi agen
  • Gold Partner dengan modal 25 jt, dengan lebih dari 500 user, maka potensi pendapatan hingga 1,75 M
  • Silver partner dengan modal 10 jt, dengan lebih dari 100 user, maka potensi pendapatan hingga 350 jt. 

Aug 23, 2015

Kucari Kamu

with 17 comments
Ehh, kamu tau ngga sama soundtrack nya iklan provider di indonesia yang sekarang ini lagi banyak di bicarakan sama kaum dhuafa netizen? *gileee gaya amat "netizen*
Bukan sekedar gaya-gayaan, tapi emang lagi banyak di gosipin. *kasihan, ngga salah apa-apa sudah di gosipin*
Lirik "Good Morning Love"


Kamu tau ngga?. Akupun tahunya dari teman, awalnya kita lagi mau kirim-kiriman lagunya The Script, kebetulan temanku punya list album -bajakannya-. Dan tiba-tiba dia mengganggu kegiatanku yang mau kirim via Bluetooth sampe lupa mau kirim ke hapeku.

A= teman, B= aku

A : Ehh tau iklan provider three ngga? *belum tanda tangan kontrak*
B : Boro-boro tau iklan, TV aja aku ga ada.
A : Kasian, miris banget hidup kamu.
B : Taek,
A : Itu iklannya keren banget, bukan keren secara visual, tapi soundtrack dari iklannya aku suka.
B : Lah, kamu yang suka soundtrack nya, belum tentu aku suka juga kan.
A : Beneran ngangenin *beuh apa-apaan ini*
B : Coba Lu punya ngga di hape? aku mau denger, se-keren apakah soundtrack Iklan alibi provider itu?
A : Bentar, coba aku cek. Sini hapeku.
*Beberapa menit kemudian
*sampe berjam-jam masih di cari di folder
*dan akupun udah mati duluan
A : Duhh, ngga ada di hape aku nya juga, coba lu cari di gugel,
B : PeA, ngomong kek dari tadi ga ada, tau gitu aku udah dapet dari gugel, Taek.

Setelah di cari-cari, ketemulah sama iklan provider tersebut, captionnya "Iklan terbaru good morning love ~ Arlan"

Aku coba liat videonya, juga ngga lupa pake volume paling tinggi supaya bisa kedenger tuh musiknya. Aku pikir lagunya The Script yg baru, tapi ternyata bukan.
Lagunya lumayan sih, suaranya juga kayak kenal, tapi... Bentar, siapa yang nyanyikan soundtrack ini?. Aku inget sama judul nya yang nyanyi si Arlan, tapi memang ada penyanyi yang namanya Arlan? Ngga lama kemudian aku antusias banget sampai mencari di mesin pencari. Dicarilah "Arlan" di *bing, dan hasil dari pencarian ngga menampakkan adanya penyanyi yang ku cari, adanya nama perusahaan dan nama-nama lainnya. Kemudian coba cari di gugel juga ngga ada, sudah di scroll dan melanjutkan ke halaman berikutnya juga ngga menampakkan dirinya, kemudian cari di pencarian gambar juga ngga ada.

Gila, ini siapa sih penyanyi?.
Kemudian aku ganti pake kata-kata yang berbeda, aku pake "Arlan Good Morning Love"
Tetottt,
Barulah ada di mesin pencari tapi yang muncul malah dari yutup dan download musik bajakan gitu.
Masih penasaran juga, aku klik pencarian gambar dan ketemulah mukanya si Arlan paling pertama yang photonya ada tulisan Arlan, kalau ngga ada tulisan begitu, kayaknya sampai sekarang ngga akan pernah tau siapa itu Arlan yang katanya menyanyikan Good Morning Love dan di jadikan soundrtack iklan provider. Dan lagi, photonya Arlan hanya satu-satunya yang ada di mesin pencari bing, itupun burem. *maaf



Kayaknya Arlan memang bukan penyanyi terkenal, bukan juga artis yutup, dan kayaknya bukan siapa-siapa.

Masih sama Arlan,
Di chat grup Whatsapp pun lagi heboh sama soundtrack itu, mereka juga benar-benar ngga tau siapa yang nyanyi, ada yang bilang orang luar lah, orang utan lah. Dan mereka pun sama-sama cari di mesin pencari dengan kata "Arlan" tetap juga ngga ketemu, pokoknya samalah seperti yang aku alami.

Dan sehari kemudian, aku tercerahkan sama postingan chatnya Rido Arbain, ternyata nama aslinya adalah Arlan Djoewarsa. Mantan vokalis band Mary Jane. Suaminya Astrid.


Intinya, Arlan bukanlah penyanyi yang setenar lagunya. Mungkin banyak orang yang ngga peduli sama Arlan *apa untungnya aku peduli* yang mereka pedulikan hanya download musik bajakan soundtracknya iklan provider three.




Aku bingung ngasih judul post blog ini apa.

Jul 6, 2015

Tantangan Pojok WeBe - 5 Wisata Impian Anak Kos

with 27 comments

Sesuatu yang berbeda dari PojokWB, sekarang ini PojokWB membuat hal semacam tantangan yang membuatku begitu deg-degan menghadapinya. Awalnya aku berpikir untuk apa ikutan tantangan seperti ini, toh tulisan-tulisanku yang ada di blog sebenarnya menunjukan ketidaklayakan untuk mengikuti tantangan ini, tapi ngga tahu kenapa kepala ini tanpa pikir menyetujui dan mengiginkan ikuti serta dalam tantangan ini. Yasudahlah apa boleh buat, akupun harus bertanggungjawab dengan keputusan untuk melanjutkan apa yang telah aku inginkan (meskipun masih ada angan untuk tidak melanjutkannya).

Alam bawah sadar berkata lagi "apa ia aku bisa?". Bismillah, itu urusan belakangan.

Aku mendapatkan tantangan dari mba Donna Imelda untuk menuliskan wisata yang aku impikan. Oh what? Tantangannya membuatku yang katanya anak kos harus terus tertidur lelap untuk bisa memimpikan hal tersebut.

*yaaaah lama*

Cekidot,

Berwisata adalah sebuah kesempatan untuk mengenal tempat dan hal baru. ngga hanya wisata di Indonesia, tapi juga wisata ke luar negeri jika memungkinkan. Bukan demi gaya-gayaan, mengenal negeri orang memang bisa membuka mata kita dan membuat kita lebih cinta Indonesia.

Nah, jika kamu dapat kesempatan untuk berwisata  keluar kota dengan cara gratisan, kira-kira kamu mau apa ngga?, kalau ditanya seperti itu, siapa juga yang ngga mau.

Terus kamu dipersilahkan untuk memilih wisata kemana saja, kamu mau kemana?
Oke ini beberapa tempat yang aku inginkan dan mungkin kamu juga bisa ke tempat ini.

*bareng aku, hehe.*

Belitung

Belitung, atau Belitong (bahasa setempat, diambil dari nama sejenis siput laut), dulunya dikenal sebagai Billiton adalah sebuah pulau di lepas pantai timur Sumatra, Indonesia, diapit oleh Selat Gaspar dan Selat Karimata. Pulau ini terkenal dengan lada putih (Piper sp.) yang dalam bahasa setempat disebut sahang, dan bahan tambang seperti timah putih, pasir kuarsa, tanah liat putih, dan granit. Setra akhir-akhir ini menjadi tujuan wisata alam alternatif. Kota utama di Belitung adalah Tanjung Pandan. Itu kata wikipedia.
getlostindonesia.wordpress.com


Ngobrolin soal belitung, aku teringat dengan film karya Riri Riza yang diagkat dari sebuah novel Laskar Pelangi karangan Andrea Hirata, dan hal yang aku ingat dari pertama membaca, kemudian menonton juga memikirkan, ada satu quote yang terus menempel di kepalaku.


"Bermimpilah, maka tuhan akan memeluk mimpi-mimpi itu".

Dengan quote itu dan disaat itu aku mulai merangkai banyak mimpi meskipun ngga tau apa manfaat mimpi yang aku tuliskan di banyak kertas. Dan tulisan ini adalah bagian dari mimpi-mimpi yang belum tersealisasikan.

Untuk betitung yang katanya ada di sana? Kenapa aku pilih kamu? Padahal aku belum tahu sebenarnya kamu seperti apa? Yang aku tahu hanya sekilas keindahan di Film itu.

Nah, justru dengan aku tidak tahu kamu, maka dengan itu aku harus ketemu kamu hehehe

Aku disini berpikir dan merasakan keindahan belitung, melirik keindahan alam meraba bebatuan dan bebatuan besar itu bisa aku jadikan untuk petak umpet bersama teman-teman yang mungkin bisa ikut bersama aku.

Aku ingin sekali pergi ke tempat ini "Beautiful Rocks" di Pantai Tanjung Tinggi, dan jika memang ditakdirkan bisa kesini, aku ingin mengajak teman-teman kecil aku yang waktu itu bergunjing membicarakan Laskar Pelangi bersama novel dan filmnya.

Selain Beautiful Rocks, aku pun ingin berkunjung ke "Museum kata" yang didirikan oleh Andrea Hirata, mungkin banyak berbagai kata yang Andrea bangun di sini sehingga aku bisa belajar banyak dengan kata-kata yang ada di tempat ini.

Ternyata selain tempat itu, di Belitung banyak tempat lain yang mungkin harus aku kunjungi juga, ada Pulau Lengkuas, Pulau Kepayang dan Danau Kao Lin.


Papua

Papua merupakan salah satu provinsi terluas yang ada di Indonesia. Di sebelah timur Pulau Papua berbatasan dengan negara Papua Nugini. Di samping memiliki provinsi yang terluas di Indonesia, Papua juga memiliki flora dan fauna yang menarik yang berbeda dari daerah lainnya di Indonesia. Tidak hanya itu saja, Papua juga memiliki sumber kekayaan alam yang melimpah.

Dan pastinya Papua memiliki tempat wisata yang wajib di kunjungi, ada Raja Ampat yaitu kepulauan yang letaknya di Irian Jaya Barat, dengan keteledoran dalam hal keindahan lautnya membuatku ingin menyelam lebih dalam dan bertemu ikan-ikan cantik yang memukau hatiku dan kalau aku ketempat ini, aku ingin mengajak temanku yang jarang mandi dan butuh aroma pantai dengan air yang melimpah ruah. Yang jarang mandi silahkan daftar ke contact person yah :).



Selain itu, ada satu tempat yang keren banget dan ngga boleh aku lewatkan jika mengunjungi Papua ini, yaitu Jayawijaya yang letaknya di Taman Nasional Laurentz.

Jadi teringat kak Nova Wijaya teman aku yang sering banget muncul di timline juga Kak Sinta Lorenza yang suka narsis dan muncul di beranda, apa iya kalau kalian aku ajak kesini kalian mau? Tapi bayar sendiri yah, terus bayarin aku juga hehe

*Skip*

Jayawijaya oh jayawijaya, kau bagai rembulaaaaan oh sayang haha,

*Skip lagi.*

Jayawijaya adalah belahan jiwa para pendaki. Puncak bersalju dan tinggi pada dirinya membuat aku ingin bertemu dengannya jika aku ke Papua, hembusan angin yang dingin namun menyegarkan bisa membuatu menikmati seluruh alam dan mensyukuri nikmat ini. Aku ingin ke tempat ini bersama temanku yang pecandu ketinggian, yang katanya siap menjadi sahabat alam dan siap untuk menyayangi alam.

*Drama.*


Kampung Inggris

Pernahkah kalian mendengar Kampung Inggris?

Dimanakah Kampung Inggris?

Kenapa pula aku harus ketempat ini?

Lah, nanya mulu.

Mungkin kalian sudah pernah mendengar atau bahkan mengetahui kampung inggris Pare tersebut. ya, desa yang terletak di kota Kediri ini merupakan daerah di Indonesia yang penduduknya mayoritas menggunakan bahasa inggris dalam percakapan sehari hari. Oleh karenanya, Kampung Inggris Pare ini  menjadi tujuan wisata yang aku impikan juga. Dengan begitu aku bisa lebih mudah untuk belajar bahasa inggris ditemani orang-orang yang setiap hari menggunakan bahasa inggris. Dan aku bisa berlama-lama tinggal di sini hingga aku mengerti dan lancar berbicara bahasa inggris.

Ketempat ini aku ngga mau sendirian, aku ingin mengajak adik juga temanku yang mungkin ingin belajar juga.

Yang mau ke Kampung inggris ayo ngacung, nanti mba Donna yang akan membiayai kita hehehe.

Dan jika aku benar-benar bisa bebahasa inggris, berarti aku siap untuk wisata ke negara lain karena jika aku ingin bertanya sesuatu di luar sana, aku bisa memanfaatkan bahasa inggris karena bahasa ini adalah bahasa universal.


Masjidil Haram

hafid.juanidi.my.id
Muslim tentunya sudah tahu bahwa Masjidil Haram ini tidak hanya menjadi acuan kiblat dari seluruh muslim di seluruh dunia, melainkan juga menjadi lokasi utama dari ibadah haji.

Masjidil Haram tertelak di kota Mekkah dan banyak hal-hal yang menjadikan Mekkah ini istimewa, diantaranya menjadikan tempat ini adalah tempat yang begitu suci karena hanya orang yang mempunyai kerendahan hati lah yang boleh ketempat ini, juga tempat suci yang aman, tidak boleh ada pertumpahan darah dan banyak keutamaan-keutamaan lain dari kota mekkah ini.

Begitu nikmat dan hikmat jika aku bisa ke tempat ini. Aku akan merasakan banyak hal, dan dalam mimpi, ku merasa ada hal-hal yang aku rasakan, harum, tenang, damai, juga keihklasan.

Yang aku ajak ketempat ini adalah keluargaku, karena ini bukan hanya mimpiku, tapi juga mimpi dari keluarga.

Sedikit yang aku tuliskan mengenai tempat ini, namun jika aku kesana, aku akan merasakan lebih banyak yang belum ku pikirkan saat ini.

Barakallah, mudah-mudahan aku bisa ketempat ini secepatnya, Amin


Selandia Baru

Lagi-lagi aku tahu tempat ini di latar sebuah film, yaitu film The Cronicles of Narnia dan lagi-lagi sebelumnya ada di Novel karangan C.S Lewis.

Dan lagi, lagi, lagi, Narnia menjadi perbincangan bersama teman kecilku, mulai dari Novel, Film dan soundtrack yang dulu aku berusaha menghafal juga terus menyanikannya.

Beberapa tempat di filmnya ternyata benar-benar nyata adanya.

- Woodhill Forest: Perkemahan penyihir putih

- Canterbury: Latar peperangan besar di Narnia

- North Otago: Perkemahan Aslan

- Kawasan Catlins: Cair Paravel

- Coromandel Peninsula: Cair Paravel

Ke tempat ini aku ingin mengajak beberapa teman kecilku yang dulu sempat berbincang mengenai film Narnia, juga mengajak temanku yang katanya ada di Melbourne dan Sidney yang mengenalkanku pada koala, kangguru, dugong dan terimakasih untuk Novel Narnianya.



Sebenarnya masih banyak wisata yang aku impikan yang mungkin akan membosankan jika terlalu banyak aku menuliskan daftar impian wisata. Juga bila ditulis, akan begitu banyak daftar nama pula yang ingin aku ajak ketempat-tempat ini.

Tulisan ini dibuat dalam rangka tantangan PojokWB, aku dapat challenge dari mba Donna Imelda dan menantang kak Rahaz Lenavelia



Sumber:
<http://www.kompasiana.com/perano/belitung-negeri-laskar-pelangi_5528584bf17e61a23c8b45ac>
<http://www.tempatwisataid.com/1020/tempat-wisata-di-papua-yang-patut-dikunjungi.html>
<http://www.kampungbahasainggris.net/layanan-kami/obyek-wisata-kampung-english-pare-kediri-yang-unik-dan-menarik>
<http://www.akhmadguntar.com/wisata-rohani-ke-masjidil-haram-mekah/>
<http://www.newzealand.com/id/feature/the-chronicles-of-narnia/>

Jun 18, 2015

Surat Cinta untuk Warung Blogger (Lagi)

with 8 comments

Dear WeBe yang Aku cintai


Aku sudah lama tahu kamu, mungkin kamu juga, namun kamu terlalu sibuk dengan banyaknya hal yang kamu cintai, jadi kamu menghiraukanku.

Ketika kamu disana, aku disini.
Ketika kamu sibuk dengan duniamu yang hampir tiap waktu ada di daring, ketika itu aku memperhatikanmu, tapi maaf saat itu aku ngga banyak menyapamu karena terlalu banyak juga yang setiap saat terus menyapamu dan ku berpikir kamu akan menghiraukanku.

Itu dulu 3 tahun yang lalu di Mei 2012 ketika aku pertama mengenalmu, dulu ku berpikir kamu hanya sesuatu yang biasa, karena dulu kamu hanya menyapa dengan kesederhanaanmu. Dan aku yakin merekapun akan menebak-nebak seperti itu.
Dan dulu aku mengenal yang lain sebelum kamu, tapi setelah kamu ada dan ku benar-benar mengenalmu, akupun beralih padamu, seolah kamu mengalihkan duniaku.

Masih ingatkah kamu, sejak itu kamu memanggilku "Si Ganteng" padaku ketika kamu membalas sapaanku, tapi sekarang kata sederhana itu ngga ada lagi sehingga dengan kerinduanku ini pada kata itu, aku jadi lebih cinta sama kamu hehe. *Sudahlah

Hey Warung Blogger, kenapa kamu membuat hastag #HappyBlogging di dirimu? Kenapa?. Dengan ulahmu juga salahmu, kamu memberikan kebahagiaan pada diriku, kebahagian untuk terus menulis, kebahagiaan yang bisa membuatku jatuh cinta padamu. Ini benar-benar salahmu.

Banyak hal dengan #HappyBlogging yang ada di akunmu, aku terus belajar dengan banyak kata yang ada di balik #HappyBlogging, dan aku mencoba melahirkan banyak #HappyBlogging supaya kamu terus menyapaku.

Cukup sudah, tak perlu "Si Ganteng" terucap olehmu, dengan prajurit-prajurit yang ada saat ini, mereka telah sering menyapaku, mereka telah sering mengajarkanku, mereka juga sering membicarakanmu, sehingga dirimu sekarang bukan lagi hanya ada di daring tapi kamu sudah nyata ada, ada didepanku, ada di hatiku.

Mungkin itu yang bisa kusampaikan padamu saat ini, jangan menyerah untuk mengajarkanku, mengingatkanku juga menyapaku ya @Warung_Blogger .

Aku tak begitu piawai dalam berkata, berbahasa juga dalam menulis surat cinta ini. Aku bukanlah Khalil Gibran yang melegenda dengan kata-katanya, aku bukanlah Raditia Dika dengan kehumorannya, dan aku bukanlah Vicky Prasetio dengan Salam Akidahnya. Aku hanyalah aku yang ngeblog sebagai catatan saja, dan saat ini aku akan terus belajar memahamimu Warung Blogger, supaya yang ku tulis nanti bisa menjadi Bukan hanya cacatan biasa, tapi catatan biasa yang luar biasa.

 

With Love

"Si Gateng" yang merindukan seruanmu

Jun 6, 2015

Maybe My Silence is Trying to Tell Something

with 8 comments
"LOVE YOU WB"


Ketika aku hendak mandi, ketika itu aku mengingat satu
hal yang belum terlaksanakan, yaitu selfie, iya selfie wujud cintaku padamu
Warung Blogger, jadi tanpa pikir panjang, akupun langsung ambil notes dan
ngga lupa siapin kamera juga pose yang kece,

Dan satu hal yang perlu di ingat bahwa perlengkapan
mandi yang ada di situ sebenarnya bukan aku yang mau selfie bareng dia, tapi
dialah yang ikut-ikutan mau selfie bareng aku
Selfie ini hanya untuk WB yang sampai saat ini sudah #4TahunWB , dan #WeLoveWB karena hari-hariku lebih berwarna karena WB,
Selamat Ulang Tahun WB, semuga hari-harimu juga penuh warna karena ada aku disini yang "I Love You" hehe,

Aku diam tanpa kata tapi mungkin diamku ini adalah caraku untuk mengatakan sesuatu padamu, hanya hati aku dan kamu yang tahu WB,
Makasih
#WBSelfie PC



 

Jun 4, 2015

Menjelang Hari Jadi Bogor ke 533

with 14 comments


 
Reog Ponerogo dari Budaya Bali
 
Festival Budaya Nusantara Bogor,

Bogor hari ini begitu Ceria, dari cuaca yang lumayan panas, payung yang bergantungan, berbagai kostum yang sangat menarik, beraneka macam makanan yang penuh rasa, dan berbagai budaya semuanya bisa dinikmati di hari ini di “Festival Budaya Nusantara” berlokasi di Balai Kota Bogor.

Menjelang hari jadi bogor ini ternyata bogor memang penuh warna, orang-orang pun menikmati berbagai macam keceriaan di hari ini.

Beberapa Budaya yang ada di Festival Budaya Nusantara ini, ada Budaya Sunda, Jawa, Toraja, Papua, Palembang, Aceh, Minangkabau, Borneo, Makasar, Bali, Betawi, Dayak, dan ada beberapa lagi yang saya lupa.
 
Pakaian adat Betawi


Pakaian adat pernikanan untuk Palembang
 

Banyak yang ditampilkan di festival ini, mulai dari Tarian tradisional, budaya pernikahan, makanan khas dan banyak lagi.
 

Yang menutku gila adalah makanannya, banyak makanan yang aku nikmati mulai dari Mie Aceh dan teh tarik Rujak Cingur dan Es Kelapa Muda, juga Cuhcur bersama Bajigur. Cukup kenyang, dan sebenarnya ingin merasakan semua makanan yang ada, tapi apa daya perutku tidak bisa menampung makanan sebanyak itu, aku harap di lain waktu bisa menikmati acara seperti ini lagi, lagi dan lagi.
 
Dan yang JOMBLO jangan lihat photo yang ini, nanti kamu bias ngiri :D
 
 
Dua insan yang bersatu di Budaya Toraja


Kalau yang ini dua insan yang berbeda Budaya tapi bisa bersatu dengan penuh kesenangan
 
 
 

 

Jun 3, 2015

Kekinian, Anak Umur 5 Tahun Membeli Akik

with 12 comments


 
 
Bukan hanya Kamu para orang Tua yang memperlihatkan akiknya kepadaku, sehingga aku merasa iri karena itu.

Tapi kali ini aku bisa memilih apa yang aku inginkan.
Kamu, iya kamu, jangan melarangku untuk hal yang satu ini, karena aku ngga pernah melarang kamu juga.

Kekinian, anak 👶 berumur 5 tahun memilah batu yang masih berbentuk batang untuk dijadikan akik sesungguhnya,

Si anak: Bang yang ini apa namanya

Penjual: Itu Kalimaya de’

Si anak: Kalo yang ini bang?

Penjual: Itu Amerikan Sterr

Si anak: yang ini apa?

Penjual: Oh yang itu Bacan, #ehh adik ini mau beli apa pengen tau aja?

Si anak: Beli lah bang, yang ini aja satu bang, pas kan sama jari saya?

Penjual dengan sigapnya langsung membuatkan si adik batu akik nya,

Penjual: Nih dek udah jadi,

Si anak: Owalah si abang ni kenapa sih, ini kekecilan, tapi ga apa-apa deh, 200 ya bang,

Penjual: Oh ya deh,

Si anak: Nih bang, makasih yah.

Penjual: #ehh dek apaan ini? Ini mah 200 perak bkan 200 Ribu,

Si adik dengan sigapnya langsung lari dan si penjual kehilangan jejak si adik.

Penjual: Aduh dasar bocah, apes … Apes,

Itulah cerita untuk Kekinian Batu Akik di Indonesia, maaf saya gx bisa mengarang cerita yang benar, hehe makasih.

May 18, 2015

(Katanya) Surat Cinta Untuk WeBe

with 20 comments
Katanya di suruh bikin surat untuk WeBe yang udah ada umurnya.
Ini bukan surat lamaran, atau surat kudeta, tapi ini surat cinta untuk WeBe yang katanya cinta juga sama Gue,
Tapi Gue kebingungan karena belum pernah nulis surat cinta, soalnya selama ini Gue SMS, Chat atau semacamnya klo mau nyatain cinta, ceileeeeeh
 
*maaf sebelumnya Gue mau curcol dulu*
*yaa silahkan*
 
Pertama nyungseb ke Warung terjadi pada tanggal 13 Mei 2012 karena di waktu itu akunnya @warunkblogger yang sekarang @warung_blogger mention Gue untuk mengisi data blog yg ada di Spreedsheet  #WeBe , dan di kala itu Gue di panggil "Si Ganteng". Gue harap yang ngadmin twitternya Warung dulu cewe, tapi kayaknya Gue hanya mimpi 555 (dibaca "hahaha").
Ketika #WeBe mengharuskan Gue tambah data di DocsGoogle

Ketika di panggil "si ganteng" oleh #WeBe, akun twitter dan blog masih yang dulu
 
 
 
Di waktu itu, Gue baru punya temen blogger yang nama akun twitternya @mochromdhonie, @setiaonebudhi, @widhie_ndutty, @genksukasuka dan @SobatBercahaya. Sayangnya dulu Gue ngga terlalu akrab sama mereka semua, Gue akrabnya justru sama akunnya @Warung_BLogger.
 
Gue ngeblog sebenarnya hanya untuk iseng-isengan saja, sekedar membuat arsip cerita untuk nanti jika Gue menua (bertambah tua), dengan prinsip itu maka Gue malas-malasan untuk aktif di Blog juga komunitasnya karena jarang ada cerita yang menarik yang pas untuk masuk ke Blog, tapi ngga malas kalo mention akunnya @Warung_Blogger terus di RT dan dapet hadiah hehehe.
 
Ketika ikut kuis dan jadi pemenang
 
 
Dan ngga terasa di tanggal 25 Mei 2015, dengan akun sekarang @Warung_Blogger sudah injek tahun ke 4, yang artinya Gue sudah 3 tahun injek-injekan bareng Warung, tapi Gue ngerasa ngga tau banyak hal mengenai Warung, karena Gue baru mulai mengenal kehangatan Warung saat Gue ada panggilan dengan tidak sengaja harus hadir di kopdarnya @JalanPendaki pada tanggal 18 Oktober 2014 di Code Margonda, dan itu adalah kopdar pertama bersama orang yang ngga Gue kenal.
*soalnya Gue selalu hati-hati untuk ketemu orang baru*
 
Di saat itu yang hadir di kopdarnya JaPen kayaknya hanya bertiga dari #WeBe yaitu Gue, Kang Baha dan Nurri (@Ranurri), dan Gue ngga tau apa-apa, ngga tau apa yang harus dilakukan, karena di saat itu pula Gue baru mengenal yang namanya Kopdar Komunitas. Setelah kopdar itu, Gue kembali ke twitter dan masih vakum juga untuk ngeblog. 4 atau mungkin 5 bulan kemudian, Gue diundang dan dipaksa oleh Nuri untuk gabung di grup Whatsapp #PojokWB. Awalnya risih ketika masuk grup Whatsapp di minggu pertama karena terlalu rame, dan yang pasti Gue di cuekin juga, tapi karena kerisihan itu, Gue pun mulai bersuara di grup yang akhirnya Gue mulai ikut pertemuan-pertemuan bersama Warga #WeBe.
 
Seiring berjalannya waktu, Gue mulai dipertemukan @UniDzalika, @KokoGiovani, Denis, mia dan @Prtiwiyuliana sampai tanggal 22 Mei 2015, dan di Syukurannya Warung Blogger pada 25 Mei 2015, Warung mempertemukan banyak warganya, hingga akhirnya Gue betah sama #WeBe meski sampai saat ini postingan di blog masih ngga jelas.
 
*maaf cerita nya ngga jelas, mungkin kamu ngga ngerti apa yang Gue ceritakan, kalaupun ngerti mungkin itu dipaksa untuk ngerti*
 
Oke langsung ke surat cinta nya,
Tapi Gue masih bingung surat cinta itu kayak gimana,
Kaya begini saja lah.
 
Kepada yth
WeBe yang disana
 
I Love You WeBe, maukah kamu jadi pendamping hidupku?
Gue rasa WeBe mau-mau saja, ya udah muach buat WeBe, muach…muach…muach.
 
Love
 
Cinta yang disini
 
Masa gitu surat cintanya, aghhh, ya sudah lah, karena Gue ngga piawai nulis surat cinta, jadi buat WeBe, Gue makasih banyak telah menemani di hari-hari Gue, hari yang kelam, hari yang senang, apapun harinya WeBe selalu menemani, makasih WeBe,
 
Di ulang tahun WeBe ini, Gue punya harapan supaya WeBe nambah pinter, dilancarkan urusannya, makin jaya dan makin merangkul kita warga nya. Tapi warganya juga harus saling rangkul, supaya hangatnya lebih kerasa :D
 
Udah ah gitu doang,
 
Makasih WeBe

 
 
Gue tulis surat ini di kosan yang berantakan dan perut masih kekenyangan
Bogor, 17 Mei 2015
 


Labels

#4TahunWB #AdaYangBaru #AksiNasional #Ayam #ayoketransera #BerantasObatIlegal #ChickenCrazy #Inspirasi #Motivasi #PocmapBlogCompetition #ProyekUjianAkhirNasional #SemangatBisnis #Sotoji #TolakPenyalahgunaanObat #TrainingEducator #TranseraWaterpark #WARKOP #WBSelfiePC #WeLoveWB #YukBisnis 2012 3 79 Tahun Sinar Mas about AFF Akik Aksi Nasional Anak Anak Kosan anak kostan Aneh Angker Aplikasi April April Mop Arlan Asia Travel asing Astra Internasional Asuransi Asuransi Astra ayat Bank Mandiri basa-basi bebas Bebaskan Dirimu bekasi Belitung berbagi Berita Bersama Bima Arya Bing Biografi Bisnis Bisnis Anak Muda blog blogger bogor bola Budaya Bule Business Cerita Cerita Lama Charity Chat Cinta Color Run cooking couple CSR CSR Mandiri CT Arsa Foundation Cuap-cuap deBlogger detikcom diary Dipersiapkan Download Dunia education Entertainment Entrepreneurs EPITECH 6 Event Explore Expo pendidikan dan teknologi Extreme Facebook Ferris Wheel Tertinggi di IndonesiaTiket Festival Fiksi Fiktif Order film Finance Food Football Foto Free Friend Fun Fun Run FWD Life Gadget Galau Galeri Gamer Games Garda Oto Digital Garuda Gaya Hidup Gear S2 Gede Mountain Gmail Good Morning Love Google Gosip Gunung Gede Hard Rock Hari Besar Hari Jadi Bogor Harry Potter Harry Potterr Hewan Hiburan Hikmah HokBen hujan human Ibu IdBlogNetwork Indonesia Info Inovasi Terbaru Inspirasi International Internet Islam Jakarta Jakarta Marathon Jaman jelek jendela Jokowi Journey JSkyFerrisWheel Kalimat Kampung Inggris Kanan Karya Keajaiban Dunia kebiasaan Kekinian Kematian Kembar Kemenangan Kementrian kempali Kencan Kenyataan Kesadaran Kesehatan kesetiaan Keuangan Kincir Raksasa Kiri kitchen appliance komodo Kompetisi Kosan Kostan kurban kursi Layanan Layanan Garda Oto Digital Lifestyle Linkungan love Lucu Mandiri jakarta Marathon manfaat manusia Marathon Media Mekkah Menakutkan Mesin Pencari Mimpi Mite Catcher Mobile Modern Mosquito Catcher Motivasi Muara Gembong Muda Multilevel Marketing Museum My Generation Narnia nasehat Ngakak ngenes notes Novel Nusantara Ofline Olah raga Online Store Pancasila Pancasila Sumber Inspirasi Maju Papua Parodi Pasangan Pasta Pemerintah Penakluk Penemuan Pengalaman Pengetahuan Penyanyi People Perantauan Peringkat Photo Plasmacluster pocmap Poconggg PojokWB Populer Presiden Produk Produk Inovasi Program Sekolah Ramadhan Rekor Muri Resolusi Juara Resolusi Juara 2012 Review Running Samsung Samsung Gear S2 San Remo Sandiaga Uno School Sedikit Pengecualian Sekolah Semangat Semangat Bisnis Seminar Sharp Indonesia Siap Sinar Mas single Sinopsis Smartphone SMK Sotoji Sport Sukses Surat Surat untuk WeBe Syariah Takumi Quality tampan Tantangan Tantangan Pojok WeBe Teka Teka Indonesia Teknologi Teman Tempat Terungkap Thanks To tidur Tips tiruan Tours Tradisional Travel Trip Tutorial twitter UAN Ucapan UKP PIP unik Urban Usaha Video Visit Volcano Wanita Wanita Berpengaruh Warung Blogger waterpark WeBe Who I'm I Windows wisata wisata air World WOW Yuk Yuk Bisnis

#Follower