Bercerita untuk Semangat yang Berbeda

Jan 15, 2012

Proyek Ujian Akhir Nasional

with 22 comments
  Masa Abu-abu adalah masa-masa yang luar biasa menghantam Gue seperti kata lagu “Jangan Menyerah” dari D’Masiv yang mestinya gue berjuang, tapi tetep aja gue menyerah,,, (kayaknya ngga nyambung banget,, Sorry). Membayangkan masa-masa ini kayak pilem FTV??? Buat arti seneng, tapi semuanya berbanding kebalikan dengan kisah Gue. (maaf, bukannya Gue seneng sama FTV, tapi justru Gue ennek banget sama FTV)

I never to think that, masa Abu-Abu Gue menjadi sesuatu yang sangat bersensasi, lebih sensasi dari adegan Lona dan Arol. Lebih sensasi lagi dari penampilan JULiaPEsek, lebih sensasi lagi dari tarian DEwiPEsek. Dan Gue bertanya-tanya kenapa si Arol pilih Lona tuk bersensasi, langsung aja kalo mau sama MIYABI supaya lebih bersensasi lagi hahaha,, ah sudahlah jangan dibahas Bikin Nafsu banget. 

Layaknya anak normal yang ngga AUTIS, Gue selalu berharap bahwa masa Abu-Abu Gue bakalan Gue lewati dengan nyaman, normal, indah, dipenuhi dengan berbagai kenangan yang menyenangkan. Rasanya membuat bersemangat dan paling penting masa Abu-Abu Gue harus perfect. Kata orang hati-hati kalo berdo’a, bisa-bisa doa yang kite ucapkan tidak terkabul dan berbalik jadi bencana, ternyata itu benar. Masa Abu-abu Gue memang bencana yang tak terhitung nilai dan harganya,, Udah yah untuk kesan masa ABU_ABU Gue,, dan kenapa Gue tertarik ngungkapin AIB Gue, harusnya kan Gue ngomongin UAN??? Tak apa yah,, itu sih baru dikit hehehe,, lanjut ah ke UAN,,,

Ujian Akhir Nasional

Hmm menurut Gue UAN (Ujian Akhir Nasional) adalah suatu hal yang membuat orang hinggap di kelas 12 akan tercengang-cengang dengan hal itu, sehingga adanya UAN (Ujian Akhir Nasional)  ini akan membuat otak Gue terkuras HABIS untuk memikirkannya, Gue sebagai SISWA SMK Negeri 1 Pacet - Cianjur memang merasakan suatu kekhawatiran Gue menghadapi UAN,, takutnya gini,, gitu,, hmm apalagi yah, pokoknya gitu dah, tak dapat Gue lukiskan dengan kata-kata dah untuk mengungkapkan Kekhawatiran Gue, Saking Khawatirnya hehehe,, Memang UAN itu Program Pendidikan Indonesia, dan gimana kalo gx ada UAN, apakah anak kelas 12 akan Happy atau Biasa-biasa saja,, Hm kalo Gue pastinya Happy banget dah kalo gx ada UAN, soalnya UAN tuh sangat menyiksa banget bagi Gue, Gue juga MANUSIA yang harus diperlakukan dengan baik di Negara Indonesia ini ----Negara Tercinta---- yang jangan dipaksa-paksa untuk lulus dari hal ini, kalo ada UAN pasti semua pengennya lulus, namun kalo gak lulus, yah harus pasrah, nangis-nangis pun akan jadi hal utama kalo misalnya gx lulus. Jadi untuk Pemerintah Pendidikan Indonesia, Gue punya saran yaitu Hilangkan UAN untuk 2012 hahahaha enak banget ngomongnya, *sompral dah,
Dan ada satu hal lagi, 3 tahun penuh kita semua belajar dengan giat, gx ada alfa, dimarah2hin sering,, terus pas UAN ternyata gx lulus, Agrgggh payah,, terus perjuangan 3 tahun Gue sekolah apa balasannya,, mending gx ada UAN deh,, ----eh ngomong2 kelulusan sekarang kan gx di tentuin oleh nilai UAN yah,, ada juga nilai roaport kita yang jadi panutan kelulusan------ aggggrrrh,, jadi lemes nie mikirin UAN..

  • Kalo Gue Lulus UAN___dan pasti lulus____ Harapan Gue pengen kuliah(tapi ngandelin beasiswa) jadi kuliah gratis (yeahhh,, pengennya Gue gratisan aja), dan kalo ngga dapet ntu beasiswa, maka Gue harus kerja ditempat apa ajalah yang penting pas dengan karakter dan sekolah Gue, terus kalo udah kerja dan dapet penghasilan dari Kerja, Gue akan melakukan Usaha kecil-kecilan dari dana hasil kerja,, kenapa Gue pengen usaha sendiri?? Karena Gue pengen banget jadi Pengusaha,, gue akan buktikan harapan-harapan gue setelah lulus UAN,, mohon doanya aja yah,

“Ya Allah jadikan orang yang bernama RUDI APRIADI  *yang menulis naskah ini* bisa Lulus UAN dan semoga dia pun berhasil menjadi PENGUSAHA yang sukses, Kabulkanlah do’a saya yaa Allah”

Yeah, jadi ikutan berdoa buat Gue nieh,, thanks yah buat semua yang udah baca dan udah mendoakan Gue, thanks banget dah,

  • Kalo misalnya Gue Blom bisa lulus,, agh pasti lulus kok,, kalo mesem2 Gx lulus juga, hmm Gue mungkin akan hadapi itu semua dengan ikhlas, dan langsung buka USAHA untuk menghilangkan keSETRESan karena gx Lulus,, pastinya Sedih banget dong kalo Kita kelas 12 Gx lulus waktu UAN.

-       TIPS #SUKSESUAN 

o   Prayo toe Gadius! : Artinya Berdoa trus sama Allah(selalu andalkan Allah ketika kita ingin mendapatkan sesuatu),
o   Learno owalyus! Artinya Belajar yang rajin,
o   Restoe toe parentus! Artinya Minta Restu Orang Tua dan minta orang tua mendoakan apa yang kita inginkan,
o   Belivod toe selfodus! Artinya Percaya pada kemampuan diri,
o   Noto Coruptodus! Artinya Nilai standard juga ngga masalah, yang penting hasil sendiri,
o   Aturo Jadwalias! Artinya mengatur jadwal untuk belajar, belajar dan belajar, dan jangan terlalu banyak mainnya,
o   Temano Belajarius! Artinya Belajar bareng dengan teman terdekat atau buat kelompok belajar dan share apa yang kamu bisa dan meminta bantuan kepada yang bisa,,
o   Teacherius! Artinya selalu tanyakan kepada Guru apa yang tidak dimengerti jadi ngga bingung lagi
o   Yang terakhir, dikalemin aja, perbanyak latihan soal untuk UAN, soalnya udah ada kisi-kisinya hehehe


  • Perasaan Gue ngadepin UAN, Biasa aja sih, soalnya dah tau bobroknya UAN kayak gmn,,, dan pasti ada ketegangan tersendiri,, pokoknya tegang banget sampe-sampe tegangnya ngga bisa dilukiskan dengan kata-kata  #TegangUAN

Mudah-mudahan semua anak Abu-Abu yang akan UAN, UANnya Lulus yah,, doanya jangan lupa lho,,,,
Maaf untuk semua pembaca, Gue emang rada Ngawur hehehe

Jan 14, 2012

Berbagi tempat nongkrong menarik

with 0 Comment


Gue awalnya gx tau apa itu pocMAP.com, Gue kira itu situs jejaring social, tapi pas Gue telaah lebih dalam sedalam sumur yang dirumah Gue ngga ada, ternyata pocMAP.com adalah sebuah situs yang berfungsi sebagai promosi untuk tempat-tempat menarik di kota kita,, nahh,,menarik nieh,, dengan itu Gue pun beranjak untuk selalu promosi tempat-tempat menarik di kota Gue,,,.

Nah ini pernyataan kata si pocMap.com,, pantengin aja terus,,
Saat di awal proses development pocMap.com, salah satu idenya adalah bagaimana situs ini selain berguna dalam sharing/berbagi info dengan sesama, tapi juga bagiaimana caranya supaya info yg di-share di pocMap juga bisa diketahui lebih banyak orang dengan cara yg lebih cepat.

Salah satu cara yg bisa dilakukan adalah dengan kolaborasi dengan third party. Hanya saja cara kolaborasi (berbagi info nya) harus bisa mudah & cepat, agar pengguna pocMap tidak direpotkan hanya untuk proses tulis menulis saja.. Misal setelah posting di pocMap juga harus posting di blog atau sosial media lainnya..

Nah waktu itu yang terlihat paling masuk akal adalah mengkolaborasikan (mengubungkan) situs ini dengan sosial media. Karena saat itu (sampai sekarang) sosial media adalah salah satu media yg sangat banyak peminat & penggunanya. Kemudian mulai dari anak sekolahan sampai orang tua ternyata juga menyukai media ini. Ada lagi, di sosial media prosesnya sangat cepat, sangat banyak, sangat mudah, dan sangat murah untuk saling berbagi informasi, mulai dari yang sangat serius sampai yg sekedar info aktivitas ringan ("lagi makan nih", dst)..

Ok, setelah channel dipilih, berikutnya adalah menentukan pilihan pertama (ya pertama, bisa jadi akan ada yg kedua dst). Pilihan pertama jatuh ke situs yg namanya Twitter. Mengapa? Situs ini termasuk dalam microblogging, untuk ngetweet (bisa itu berita, sekedar sharing, curhat, dll) kita tidak perlu menulis secara panjang lebar (selain karena panjang tweet max hanya 140 karakter). Dengan itu orang bisa menuliskan apa saja yang diinginkan sangat cepat & sangat mudah. Bahkan ngga perlu mikir susah2 untuk sekedar ngetweet. Lalu konsep Retweet (RT). Konsep ini sangat memudahkan seseorang untuk berbagi & menyebarkan info. Anda bisa bayangkan jika tweet si A di RT oleh si B, di RT oleh si C dst, dengan katakan masing2 orang punya follower 100. Maka tidak lama suatu tweet bisa jadi diketahui oleh ratusan bahkan ribuan orang.

Nah dari alasan itu akhirnya dibuatlah koneksi dari pocMap ke Twitter. Setelah berjalannya waktu, di beberapa hari belakangan koneksi ini mulai dibuat. Dan mulai kemaren, pocMap sudah terhubung dengan Twitter secara langsung. Setiap user pocMap bisa melakukan setting ini di page "My Profile" masing2 account. Di sana ada tab "Application" untuk setting ini. Ada pilihan activity apa saja yang ingin dibuat auto tweet. Ada Create Spot, lalu CheckIn, & create StoryTelling.

Dari koneksi itu, harapannya adalah pengguna pocMap bisa lebih cepat dalam saling berbagi info tempat2 menarik, berbagi info saat ini sedang ada dimana, bahkan berbagi info cerita2 menarik/seru. Dan info2 seperti itu bisa menjadi referensi & membantu orang lain menemukan tempat yang dicari. Semakin banyak yang menyebarkan, bisa jadi info yg kita berikan semakin  bermanfaat buat orang lain.


Berikut hal yang sudah Gue tahu dari situs ini :
  • Pengertian. pocMAP.com adalah suatu situs web yang menawarkan kepada masyarakat luas pengguna jasa internet untuk mencari atau mempromosikan tempat. baik itu tempat tinggal, sekolah, wisata, dan lain-lain. 
  • Fungsi. pocMap memiliki fungsi sebagai tempat mencari dan mempromosikan tempat yang anda sukai. cara mencari dan mempromosikan tempat di situs ini sangat mudah dan tentunya GRATIS !!!. menurut Gue situs ini sangat membantu bagi kita semua yang memiliki wawasan sekitar daerah. itung-itung membantu pemerintah mempromosikan wisata nasional. apalagi situs ini jaringannya globa. banyangkan jika desan anda yang jauh di plosok dunia di kenal oleh dunia mancanegara. Pasti anda akan bangga dan berterimakasih kepada situs ini. Gue sendiri sudah membuat beberapa spot di situs ini seperti tempat wisata di daerah Gue dan sekolah Gue. Gue akan sangat bangga jika daerah Gue menjadi tempat kunjungan bagi masyarakat luas.. hehehe
  • Cara membuat akun PocMap... cara membuat akun pertama daftar dulu di pocmap.com.. silahkan klik link pocmap.com   . lalu klik join us trus ini isi biodata di kolom CREATED NEW ACCOUNT. jika sudah, klik CREATED ACCOUNT di bawah kolom.. setelah itu anda akan di kirimin email... dan selesai... mudah kan.. hehehe
  • Cara membuat spot. cara membuar spot di pocMap sangatlah mudah. klik createt spot lalu muncullah kolom-kolom yang bisa di isi sesuai keinginan. seperti katagori, judul, tempat, lokasi, dll. Dan ingat, di spot ini juga bisa menambahkan gambar supaya dapat lebih menarik. Mudah bukan !!.. heheh
  • Cara mencari tempat. cara mencari tempat juga tidak kalah mudah. justru menutut Gue inilah yang paling mudah. hehehe,,,, tinggal ketik yang ingin kita cari di kolom search spot. isi kolom seperti Search, On, dan Category.. klik SHOW IT TO ME.. Maka dalam sekejab akan muncul lokasi-lokasi yang anda inginkan di bawah kolom pencarian... mudah bukan !!!...HEHEHE
Nah, mungkin itu saja yang bisa Gue sampaikan kepada pemula pocMap.com .... semoga anda betah di situs ini dan mempromosikan tempat di sekitar anda dengan bijak..

Yokk temen-temen yang di seluruh Indonesia kita ramein di PocMap.

Follow aja twitternya di @pocmap atau kunjungi situs http://pocmap.com


Eh iya,, nie dibawah ada account pocMAP punya Gue,,



Jan 4, 2012

Dengan Sangat Gembira Di Tahun 2012

with 30 comments

Yeah,, tahun 2011 sudah berlalu, dan tak terasa sekarang sudah tahun 2012 nih,, saatnya Aku menyusun sebuah perubahan dan mimpi-mimpi Aku di tahun 2012. 

Banyak di internet yang sudah mengungkapkan resolusi 2012 dan Aku juga akan membuat resolusi di tahun 2012,,,
Aku perlu sebuah resolusi besar di tahun 2012 ini, mulai dari perubahan Aku untuk menjadi pribadi yang lebih baik, sampai mimpi-mimpi Aku yang harus tercapai di tahun ini, ada suatu ulasan yang sering orang katakan, dan Aku pun akan katakan Orang lain bisa, kenapa Aku ngga bisa?” Maka dengan itu Aku akan membuat tahun 2012 ini menjadi tahun yang sangat berguna bagi Aku, selain itu Aku akan mencapai Mimpi-mimpi Aku di tahun 2012 dengan sangat drastis, hehehe impian saja, ,,

Mimpi-mimpi tahun 2012 yang ingin Aku capai,,


-          Dengan sangat gembira Lulus Ujian Akhir Nasional 2012 dengan nilai yang terbaik, sehingga Aku dan orang-orang terdekat Aku patut bangga dengan nilai baik Aku,

-          Menjadi seorang yang sangat berguna bagi semua orang di dekat Aku

-          Dengan sangat gembira memulai bisnis tanggal 9 januari 2012 dan menjadi bisnis yang dikenal banyak orang,

-          Dengan sangat gembira Aku dapat membantu banyak orang mulai hari ini,

-          Dengan sangat gembira Aku mempunyai pendapatan dari bisnis Aku 20jt/bulan mulai tanggal 1 Desember 2012

-          Dengan sangat gembira Aku mempunyai bisnis Online Shop di tahin 2012

-          Dengan sangat gembira Aku mempunyai bisnis Bakery di akhir tahun 2012

-          Dengan sangat gembira Aku meraih semua mimpi-mimpi diatas di tahun 2012

Aku tahu dan menyadari bahwa suatu impian diatas harus diraih dengan kerja keras, selain bekerja keras, Aku pun harus cerdas memilih berbagai sarana yang pas untuk mencapai mimpi-mimpi diatas,

Mulai saat ini Aku akan bekerja keras dan berjuang untuk mencapai mimpi-mimpi yang Aku tulis. Selain itu, Aku akan selalu berdo’a  meminta kepada Allah SWT supaya Impian Aku di tahun 2012 bisa diraih dan dicapai,, AMINNN,,

Doaku untuk impian di tahun ini kepada ALLAH,,
“Yaa Allah tuntunlah Hambamu ini untuk meraih mimpi-mimpi Hamba di tahun ini, Yaa Allah berikan kesehatan kepada Hambamu ini untuk meraih mimpi-mimpi Aku di tahun ini, Amin Yaa Allah Yaa Robal Alamin,, “*
*eh yang baca jadi ikutan doa nieh, makasih yah doanya hehehe





#Follower