Bercerita untuk Semangat yang Berbeda

Jan 26, 2011

Minggu ke-2 prakerin ngga pulang malem...

with 0 Comment
Minggu ke-2 prakerin ini, aku merasa sangat nyaman dan juga menyenangkan, soalnya di minggu ke-2 ini aku di tempatkan di pengawasan mutu yang pulangnya ngga malem lagi dan pastinya siang ato sore, ngga kayak yang minggu kemaren yang pulangnya malem terus sehingga diriku ngga bisa istirahat siang dah,,, uch pokoknya minggu kmaren paling menyedihkan dam terbalaslah sudah sedih itu oleh minggu ke-2 prakerin ini, karena pulangnya mungkin paling lambat jam 5 jadi ngga ada kata pulang malan dechhh

huhu,, tapi ada yang paling aku hawatirkan yang pastinya sangat menghawatirkan karena di minggu ke-tiga, aku pasti pulangnya malem lagi soalnya giliran di mingu ke-3 aku di tempatkan di pengolahan lagi uchhhhh capeknya pulang malem,

tapi ngga usah hawatir dach, kan semakin lama pulang, semakin banyak pula rizki, kata orang2, tapi tidak hehehe yang pastinya pulang malem adalah hal yang paling menyebalkan cuy.

Jan 22, 2011

Satu minggu Prakerin di IGI dan BBC

with 0 Comment
wuiihhhhhhhhhhhh, sudah satu minggu ini aku melaksanakan tugas yang semestinya dilaksanakan dan aku melaksanakannya yaitu Prakerin atau banyak orang mengatakan  PKL. dan saya harus melaksanakan tugas sekolah ini dengan sebaik-baiknya supaya aku eaa mendapatkan nilai A untuk tugas ini, maksudnya prakerin, tinggal 2 bulan 3 minggu sisa prakerin yang harus dilaksanakan dengan sebaik-baiknya pula.

Selama satu minggu ini, aku telah merasakan dan mendapatkan banyak hal di prakerin ini, mulai dari mempelajari roti tawar, roti manis, dodol, yoghurt, dan buanyaaaaaakkk lagi pokoknya banyak deh, sampe-sampe aku nggak bisa jelasi satu per satu dan mungkin nggak penting untuk membahas makanan itu heeee...

neee aku kasih liat deh gambar makanan yang telah saya pelajari di prakerin di IGI ( Indonesian German Institute ) dan BBC ( Bakery Baking Center ) yang terletak di SMKN 1 CIBADAK...
Roti tawar

Yoghurt




Roti manis, ( coklat, susu dan keju )



Dodol Buah ( Pisang, Nangka, Sirsak, Jambu dll )





Sebenernya sich masih banyak lagi produk-produk tphp yang telah aku pelajadi di prakerin ini,,,
meskipun baru 1 minggu, tapi aku dach bisa buat roti yang masih didampingi oleh kakak-kakak yang telah mahir dalam bidang TPHP...

Seminggu rasanya sudah capek dengan kegiatan prakerin in, selain capek, akupun merasa bosan karena setiap hari kegiatannya nggak berugah-berubah dan pastinya sering sekali aku mengemas dan membuat Yoghurt serta berbagai macam roti di tiap harinya, uch bosen khan,,, apa lagi untuk berangkat prakerinnya aja jam 7 karena jam 8 dah masuk dan pulangnya neeee jam 7 malem, Otomatis aku merasa kecapean dan  ,,,, apa lagi ea,, dan....

dah ah capek.

Jan 16, 2011

Bikin Capek tapi Happy

with 0 Comment
Memang benar satu tugas ini adalah salah satu tugas yang memberatkan kehidupanku, mulai dari soul, sampe money.... untuk soul yach aku merasakan sendiri meskipun krakerin akan dimulai hari besok (senin), tapi aku sudah merasa capek dengan soul ku ini yang,,, uch lesu sekali dach,
dan untuk money, sangat binun bener apalagi administrasi tuk prakerin ini ngga seberapa murah, tapi harus punya banyak dana... tapi meskipun itu, aku merasa happy dengan semua ini ea aku mersa mandiri dan bisa punya buanyak teman di sisiku,,, pokoknya di aku ngga ngerasa sepi degngan orang2 di kelilingku, malah dengan banyak orang ne aku merasa happy dan bisa ngakak bareng-bareng ngga cuma ngakak sendiri dengan buku yang bikin ngakak,,,,

Uch tapi dgn besoknya prakerin dimulai, aku merasa bimbang soalnya pembimping prakerinku wuihh,,, galak bener eung.

pokoknya aku harus semangat tuk menghadapi semua ini meskipun kata orang-orang pembimbingnya galak dan soulpun akan merasa capek,,, pokoknya semangat dan jalani titik....

Jan 13, 2011

Sukur Ngga dibotakin

with 0 Comment
Tinggal menghitung hari untuk tiba melakukan tugas yang rumit dan saat2 ini memang membingungkan sebut aja kegiatan ini PeKaeL atau kalo di sekolahku demennya disebut-sebut dengan kata PraKerIn (Praktek Kerja Industri) hahaha jadi babu kayaknya...

Sudah dua hari ini aku melakukan suatu pertemuan(meeting) yang mungkin bagiku amat-amat,,, membosankan soalnya di acara ini gx ada bintang tamunya seperti Bondan ato Eminem dech kalo gx mau bondan hehehehe,,

Pertemuan (meeting) ini dinamakan dengan acara Pembekalan PraKerIn yang hanya dibekali oleh sesuatu yang tidak menyenangkan lagi yaitu cuap-cuap para pembimbing yang membimbing acara ini, Untungnya di hari kedua tadi sebagai sesi terakhir untuk acara pembekalan sehingga aku ngga usa ribet-ribet tuk kumpul-kumpul lage sama para pembimbing yang super ngeselin yang inti pertemuan ini hanya satu kata yaitu SIKAP, jadi para pembimbing selalu mengungkapkan isi hati yang ngga profesional, yach itu kata sikap yang tadi yang bikin enek untuk aku denger,  dan yang paling nyebelin lagi setelah acara cuap-cuap selesai, ada satu acara lagi yaitu CcccUKUR MASAL dengan gaya rambut ala kucing yang baru keluar dari "..." induknya uch,,, Botak bgt dach, Untungnya aku  kabur dari acara ini sehingga Kepalaku yang super kuat nee ngga kedinginan dengan soalnya ngga kena tuk di Cukur, dan akibatnya Guru-guru pada ngamuk dan mengincarku seperti para Werewolf yang nyeremin Wkwkwkwkwkkk

Jan 11, 2011

Ngeblog Tanpa Harus Online

with 0 Comment
Baiklah langsung saja pada tutorial blog kali ini aku akan membahas tentang WINDOWS LIVE WRITER Asiknya Ngeblog Tanpa Harus Online ini merupakan salah satu artikel tips komputer blog ini juga

windows livewriter

Mungkin teman-teman sudah pernah mendengar atau bahkan sudah tak asing lagi dengan Windows Live Writter, tapi aku yakin tidak menutup kemungkinan ada diantara pengunjung yang belum mengetahuinya, maka aku memandang perlu untuk mempublikasikan hal ini dalam postingan saya kali ini, postingan yang aku ketik menggunakan aplikasi yang akan kita bahas saat ini.

Bagi kita yang koneksi internetnya lambat atau sering putus-putus, atau ingin ngirit besar biaya penggunaan internet untuk blogging maka ini adalah merupakan sebuah kabar gembira. Saat ini kita bisa ngeblog tanpa terhubung dengan internet atau ngeblog offline, tanpa harus sign in ke blogger dan masuk pada dasbor. Lho kok bisa? Jawabnya pasti bisa dengan Windows Live Writter (WLW).

Apakah Windows Live Writter (WLW) itu? WLW adalah salah satu sofware atau produk yang baru saja dirilis oleh Microsoft, sebuah aplikasi editor untuk mempublikasikan postingan kita ke layanan blog paling populer, termasuk Windows Live Spaces, SharePoint, Wordpress, Blogger, LiveJournal, TypePad, Community Server dan banyak lagi.






Jika kita sudah biasa dan akrab menggunakan Microsoft Word, maka kita tidak akan kesulitan lagi menggunakan WLW, bahkan tanpa belajar.

Asyiknya ngeblog offline dengan WINDOWS LIVE WRITER:
1. Yang pertama karena ini gratis (sukanya yang gratis mulu), tidak perlu sign in lagi ke blogger.

2. Area untuk mengetik ditampilkan secara penuh, sehingga jika kita sudah memiliki artikel diword tinggal copy paste saja (senangnya). Kalau punya banyak artikel tinggal kita atur kapan akan dipublikasikan dengan menset publish date disebelah kanan bgian kategori. Dan menerbitkannya saat kita online.

3. Kita bisa mengupload foto (bahkan lengkap dengan fasilitas edditing dan effecnya, keren khan?), video link, peta, tag, hiperlink, table dan lain lain.

4. Memungkinkan pula untuk mencari tulisan-tulisan yang ada di Local Drafts, Recently Published, atau tulisan terbaru yang sudah diambil langsung dari blog secara online. Untuk yang terakhir ini, terbatas pada jumlah tulisan yang diambil, bukan untuk keseluruhan tulisan pada blog.

5. Dan fitur kerennya lagi preview post kita karena diawal konfigurasi tool aplikasi ini juga mendownload template kita. Jadi hasilnya nanti InsyaAllah sama persis dengan postingan kita diWLW ini. Dengan fitur ini kita juga bisa melihat kode HTMLnya jadi jangan khawatir tidak bisa buat read morenya. He3.
Nah ingin mencoba aplikasi ini, silahkan download langsung  disini.

Artikel Ini Saya Ambil Dari  Blog Sahabat  dan juga www.home.live.com

Benarkah Facebook Akan ditutup pada Maret 2011???

with 0 Comment
Waw Benar Benar Berita Terbaru dan Hot Yang Membuat aku pusing neh gan, memang aku lagi pening ditambah berita ini pula cocok bener :D,

BENARKAH BERITA FACEBOOK DITUTUP 2011? Facebook FB Ditutup 15 Maret 2011 adalah Hoax - Benarkah Facebook ditutup Mark Zuckberg adalah Hoax? Sebuah rumor yang bikin heboh berkembang pesat di internet: Facebook akan ditutup pada 15 Maret 2011. Ternyata rumor itu adalah hoax alias lelucon. Lihat CityVille Vs FarmVille Game Facebook Paling Populer CityVille Mengalahkan FarmVille dan Jadi Game Terpopuler di FB Facebook.


Facebook membantah rumor tersebut. "Kami tidak mendapat pemberitahuan apapun soal penutupan, jadi kami terus bekerja," tulis Facebook seperti dikutip dari AFP, Senin (10/1).

Rumor Facebook ditutup 2011 pertama kali ditutup muncul di situs komedi satir yang memuat berita-berita asal, nama situs itu WeeklyWorldNews.com, situs tersebut juga membuat berita-berita asal seperti "Alien akan Menyerang Bumi pada 2011" dan "George Clooney akan Maju sebagai Presiden."

Soal berita Facebook ditutup di situs WeeklyWorldNews.com itu juga ditulis pernyataan pendiri Facebook Mark Zuckerberg. "Faceebok membuatku stres, aku tidak bisa mengontrol perusahaan ini lagi, aku perlu mengakhiri semua ini," kata Zuckerberg seperti di tulis situs itu.

Berita itu mendadak menyebar cepat seperti virus, di Twitter, di Facebook, semua bertanya-tanya. Mereka awalnya bingung sumber berita tersebut. Ternyata setelah ditelusuri, seperti yang ditulis oleh About.com dan CNET, berita itu berawal dari situs komedi satir, WeeklyWorldNews.com.

Facebook adalah situs jejaring sosial terbesar di dunia. Pemilik akun Facebook saat ini sudah lebih dari 500 juta, sebanyak 146 juta adalah penduduk Amerika Serikat, adapun Indonesia berada di peringakat kedua dengan jumlah pengguna lebih dari 32 juta. tempointeraktif.com

Jan 10, 2011

Novel Parodi Karya Oben

with 1 comment
Neee… tiga novel parodi yang di bikin oleh Oben Cedric, pastinya novel nie memang kucrut dan bikin ngakak dach,,,, ne lihat foto 3 novel yang aku punya gan,, agan juga wajib tuk mempunyai tiga novel ne, dan untuk pelengkap 3 novel parodi dengan judul TUILET, NEW EMON, E’PLISS, dan ada juga plesetan dari HIGH SCHOOL MUSICAL dengan judul Novel parodi yang di parodikan oleh Oben Cedric juga yaitu GOKIL SCHOOL MUSICAL,
Pokoknya pada top dahThumbs up
twilet
Nee tiga buku yuang dah aku dapetin dikasih oleh Oben Cedrik hehehe,,,, Oben Baik kan???

Lengkapi koleksi Novel parodi karya Oben Cedric ne ea,,,, Di yakin bikin ngakakkkkkkOpen-mouthed smileOpen-mouthed smileOpen-mouthed smile

Jan 9, 2011

New Emon Kejutan Baru dari Oben Cedric

with 0 Comment
Novel Parodi kedua dari Tuilet



Jangan kaget bila novel ini dijahit dengan keterlaluan. Prolognya langsung pada dialog-dialog bebal yang menyeret  tawa. Tanpa basa-basi dan jahitan kisahnya nampak spontan dan sangat miring. Pembuka novel ini terus menggiring pembaca untuk meneruskan lembaran-lembaran cerita gokil.



Kisah teenpir alias teenlit vampir yang diramu dengan selera gokil pembaca. Setelah TUILET menggunakan sudut pandang cowok yang relatif lebih gampang mengumbar kegokilan, kali ini pake sudut pandang Bella yang nggak kalah gokilna. Kisahnya masih nyerempet sama Twilight saga-nya Meyers (mohon maap buat fans berat Meyers, jangan santet gw ya!).



Kisahnya masih dari dunia vampir. Di New Emon gaya parodi tetap ditegakkan dan yang pasti sarat humor dan plesetan. Inilah buku yang ditulis oleh Oben Cedric dengan keuletan yang tidak biasa. Dunia cinta, vampir, dan humor ternyata bisa begitu bebas diceritakan oleh Oben Cedric. Cedric, membiarkan segala sesuatu percakapan hampir tak terjeda oleh upaya aneka rupa berselera gokil.



Yang membedakan novel gokil New Emon dengan novel-novel gokil lainnya yaitu  Bahasanya mudah ditelen dan dicerna sama usus, ceritanya suka-suka (suka maju, suka mundur, suka mandi *kayak nama desa*) hahagh, terus penokohannya superajaib. Yang jelas masih ada cintrong2 na aku tentunya.  Efeknya juga nggak akan membuat pembaca mengikuti aliran sesat manapun.



Wow di cerita ne sangat mengejutkan sekali, mengejutkan dari awal. Di bab  awal aja udah ada balon yang meletus. Jelas mengejutkan, bukanadegan yang tidak patut ditiru anak-anak dan nenek-nenek.



Memang kisah gokil sembarangan ini ditulis dengan penuh kejutan. Di setiap tikungan kisah New Emon tidak menjanjikan apa-apa selain mengajak pembaca tertawa. Di setiap lembaran novel karya Oben Cedric ini kamu akan berjumpa dengan spirit Bella Soang dalam mengejar cintanya. Di sela-sela petualangan, Bella nampak betah melucu dan memelesetkan apapun. Tengoklah percakapan sambil lalu ini:



….



“Oke deh, aku mau datang. Tapi kalo mendadak batal kamu jangan marah ya. Soalnya nyokap suka ngedadak bikin acara.”



“Emang nyokap kamu suka ngajak ke acara apa? Arisan ibu-ibu?”



“Bukan. Nyokap suka ngajak melihat turunnya pesawat UFO.”



….



Di New Emon, kamu akan melihat kehadiran sosok Emon yang menggetarkan hati Bella. Kamu juga akan berjumpa dengan trauma cinta masa lalu Bella yang terus menghantuinya. Namun kenekatan Bella tetap kenekatan, jatuh cinta tak terelakan. Bella mencintai Emon yang ternyata sedang terancam bahaya. Ikuti drama gokil ini dalam New Emon.

Parodi Tuilet

with 0 Comment
Sudah baca novel Twilight karya Stephenie Meyer?

Sekarang saatnya baca versi parodinya….kali ini yang nulis namanya Oben Cedric, yang jelas tidak ada sangkut pautnya dengan Cedric Dregory yang diperanin Robbert Pattison di film Harry Potter.

Karena ini kisah parodi, jadi jangan berharap ada Edward Cullen yang ganteng dan mempesona, dan sanggup melelehkan hati perempuan manapun. Karena yang ada, adalah Edward Culun. So, apa perbedaannya?


Edward  ini adalah kependekan dari nama aslinya yaitu Edi Wardiman, sedangkan Culun adalah adalah julukan karena dia memang orangnya culun…

Kisah ini juga ‘berhiaskan’ vampire dan werewolf. Hanya saja, jika di Twiligt yang jadi vampire adalah Edward yang di Tuilet,justru Bella yang jadi vampire duluan.

Jadi ceritanya begini sodara-sodara:
Si Edward Culun ini, masih sekolah di SMU, dia berteman dengan yang namanya Joko. Joko ini mengalami krisis eksistensi dan sering diolok-olok keluarganya. Dia merasa eksis jika sudah masuk ke dalam kelompok Rifan. Siapakah Rifan? Konon dia adalah cowok ganteng, seganteng Nicolas Saputra yang punya gank beken gitu, tapi sayang kebekenannya itu disalurkan untuk hal-hal yang negatif. Tapi berhubung beken, Joko jadi gelap mata karenanya. Negatif gak papa yang penting eksis (halah..).

Joko membuat rencana ngerjain Edward yang culun itu dengan imbalan dia bisa masuk ke kelompok Rifan. Diajaklah Edward ikut kompetisi menulis dengan risetnya tentang perbencongan…aw..aw…

Edward yang polos tanpa curiga mengikuti ajakan Joko yang penuh akal bulus. Sampai akhirnya saat dia ‘melakukan riset’ di Taman lawang dengan dandanan lengkap sebagai bencong datanglah petugas kamtib, tentu saja Joko yang memang sudah tahu skenario itu langsung kabur dan meninggalkan Edward yang lagi dipegang petugas kamtib, dibawah sorot kamera tv dan wartawan koran…aw..aw..

Edward sedih sekali, persahabatannya ternyata dinodai oleh akal licik Joko yang berambisi masuk menjadi anggota Rifan.

Dalam kesedihannya di kelas, ada anak baru muncul, cewek bule..cantik…dan duduk disebelahnya..uhuy…

Cewek ini, begitu perhatian pada Edward. Namanya adalah …BELLA SOANG…hihiii…

Yang orang sunda pasti pada tahu, Soang adalah Angsa. Kita tentu ingat,nama Bella kan Bella Swan. Swan kan artinya Angsa juga…deal?

Saat pulang sekolah, Bella menawari Edward untuk ikut ke mobilnya, tapi Edward menolak secara halus dan memilih pulang naik kopaja langganannya.

“Dan gue yang lagi ngelamun duduk di Jaguar samping Bella, nggak nyadar ada mobil van sempoyongan  keluar dari parkir sekolah. Nggak terkontrol, dan nggak bisa ngerem. Moncong van itu mengarah ke  arah gue. Gue udah kagok mau ngapa-ngapain.


Kira-kira satu senti lagi badan gue jadi dendeng, tahu-tahu ada sekelebat bayangan menahan dna membelokkan moncong si van. Secepat kilat khusus. Tapi gue sempat melihat bayangan itu.

Bayangan Bella” (hal 37).


Pasti inget kan kejadian saat Bella mau ditabrak van dan diselamatkan Edward sampai bodi samping van itu penyok?

Setelah diselametin Bella, Edward akhirnya berteman baik dengan Bella, dan kerena penasaran dengan kekuatan Bella Edward akhirnya mencari tahu. Saat Bella main ke rumah Edward dan Edward mendesaknya, akhirnya dia mengaku kalau dirinya adalah seorang vampire…tapi dia vampire vegetarian secara makna sebenarnya, jadi gak minum darah hewan atau darah binatang, tapi minum jus………jengkol!!!

Saat disuguhi kerupuk jengkol sama mamanya Edward, eh..iler Bella gak sengaja netes di tangannya Edward dan meresap lalu menghilang begitu saja…Walhasil esok harinya, Edward berubah jadi vampire..!!!

Setelah berubah, Edward juga memiliki kekuatan, langsung punya ilmu ‘meringankan tubuh’ dan bisa lari dengan enteng ke manapun. Juga bisa ngerjain Joko and the gank.

Tapi ditengah kebahagiaanya pacaran dengan Bella dan punya kekuatan setelah jadi vampir, dan tidak culun lagi, Edward menginginkan kembali lagi menjadi manusia….kenapa?
Bisakah Edward kembali lagi menjadi manusia? Bagaimana caranya?
—-

Sebagai kisah parodi, buku ini lumayan lucu…biarpun ada pembaca yang belum baca Twilight akan tetap bisa menikmati kisah lucu  bin konyol ini. Tapi tentu saja akan lebih ‘terasa’ lucunya bila sudah pernah baca Twilight.

Covernyapun dibikin mirip-mirip dengan cover Twilight yang versi Indonesia.

Sayangnya, dalam penulisan naskahnya masih banyak sekali typo atau kesalahan ketik. Di bagian awal buku saja, kesalahan itu sudah nongol, di kata yang seharusnya  tertulis berbagai, disana tertulis “bebrbagai” kemudian di halaman 133,  kata yang seharusnya tertulis nenek, masih tertulis “nenenek” dan masih ada beberapa yang lainnya.

Meskipun hal itu tidak mengubah makna cerita, tapi alangkah lebih baiknya jika typo-nya tidak ada.

Saya agak bingung waktu liat di Web-nya kok buku ini masuk kategori Lifestyle?! Parodi itu termasuk lifestyle ya?

Dan arti TUILET yang ternyata adalah “tuh iler melet” emang iler bisa melet ya? Bukannya lidah yang bisa melet?
Bintang 3 untuk buku ini..:) hahahaha

#Follower