Bercerita untuk Semangat yang Berbeda

Dec 29, 2011

20 Tips Memulai Usaha

with 0 Comment
Seorang calon pengusaha memerlukan strategi untuk mencapai sebuah kesuksesan terutama ketika akan memulai usaha. Berikut beberapa tips untuk memulai usaha.

1. Mulailah usaha Anda dengan doa, libatkan Tuhan sebelum memulai bisnis Anda karena Tuhan yang memberi kesuksesan

2. Mulailah untuk menabung dan harus komitmen, karena tabungan kita pasti akan berguna utk modal kedepan

3. Bermimpi dan buat target untuk sukses dalam list. Target ini penting utk memberi semangat dalam berbisnis

4. Tentukan jenis bisnis yang akan Anda mulai, disarankan agar sesuai dengan minat bisnis/hobby dan kemampuan

5. Lakukan analisa market, tren & potential business, ini penting utk analisa potensi kesuksesan bisnis Anda

6. Tentukan market yang akan dituju & produk yang akan djual, persiapkan tapi jangan kelamaan. Tetap harus action

7. Miliki mental tidak menyerah dan berani ambil risiko. Ini penting agar usahanya bisa segera dimulai

8. Jika mau mulai usaha, selain persiapan teknis, harus mulai dengan niat dan kesungguhan

9. Usaha yang sukses adalah usaha yang diwujudkan bukan direncanakan saja

10. Pastikan ada permintaan pasar dari produk Anda, uji kelayakan pasar. Misalnya coba jual sampel produk

11. Selanjutnya buat perencanaan produk, harga, lokasi, strategi promosi & prencanaan keuangan yang baik

12. Carilah diferensiasi dari produk Anda & jadikan bisnis Anda berbeda serta lebih baik dari produk pesaing

13. Pastikan Anda memilih lokasi yang strategis utk usaha Anda.

14. Lakukan strategi pemasaran. Pasar adalah awal & akhir bisnis Anda. Persiapkan strategi pemasaran dengan baik

15. Cek apakah ada pesaing terdekat. Buat strategi produk yang lebih baik atau harga yang lebih murah

16. Ketika akan mulai buka usaha, diawali dengan undang rekan-rekan dekat atau saudara, minta feedback 
dari mereka

17. Feedback dari rekan-rekan dekat sangat penting untuk memastikan apakah produk kita bisa diterima pasar atau tidak

18. Feedback dari konsumen selanjutnya dilakukan secara berkala untuk saran & ide product improvement kedepan

19. Tetapkan harga promosi saat usaha awal. Ini penting untuk mnggerakan konsumen mencoba produk kita

20. Selanjutnya, buat produk yang berkualitas dan sesuai dengan keinginan konsumen. Ini penting utk menciptakan pembelian berulang (repeat buying)

Sekian untuk Tips Memulai Usaha part 1, tunggu Tips Memulai Usaha part 2 ya. Semoga bermanfaat

Dec 22, 2011

Happy Mother's Day

with 2 comments
Happy Mother's Day,,

Hari ini adalah hari ibu. hari dimana berjuta anak mengucapkan "SELAMAT HARI IBU" kepada para ibundanya.
ada yang sekedar memberikan selamat, mengecup kening mamanya, memeluknya, memberikan kue black forest, memasakan makanan istimewa, atau mengambil alih semua pekerjaan mama.
namun, itu semua tidak pernah aku lakukan..
bukan karena aku tidak sayang mama, tetapi aku memang bukan tipe orang yang seperti itu.
tapi dibalik semua itu, aku sangat sayang pada mamaku hingga aku sulit untuk mengatakannya atau dengan ekspresi lain.


Di hari ibu ini, aku hanya bisa berdoa kepada Tuhan:

Ya Allah.. 
Lindungilah ibu hamba..
Jaga di dalam dekap mu ya Allah..
Kasihi dia selalu..
Kabulkan lah doa-doa ibuku..
Berikan dia kesehatan selalu..
Maafkan lah beliau dari salah dan khilaf yang disengaja maupun tidak sengaja..
amiinn.. 


Engkau adalah ibu sekaligus malaikat buat aku dan kami, anak-anakmu.

Ya, Tuhan! Begitu mulianya ibuku
Ibu, tidakkah kau ingin berhenti sejenak mangasuh kami? pura-pura tidak memperhatika kami. adakah telingamu tidak penuh untuk mendengar tangisan dan segala permintaan kami? adakah tangan-tanganmu tidak merasa letih untuk menyuapi, memandikan, baju dan celana pada kami? matamu sentiasa memperhatikan kami ke mana kami merangkak atau berlari terbirit-birit. kau pun ikut menjadi anak kecil untuk menemani anakmu bermain. Kau melantunkan kata-kata yang tidak jelas agar kami tergelitik dan tertawa. ah, ibu! pernahkah kau berpikir kalau hal itu amat konyol, Ibu!

Kini, anakmu sudah remaja. sudah pandai berjalan sendiri. tangan-tangannya sudah mahir melakukan, termasuk apa yang telah kau lakukan untuknya, dulu. bibirnya sudah fasih melafaz kata dan berbicara. Kini, kau pula berharap agar anakmu itu bisa membantumu di dapur. Sesekali mencuci piring atau menyapu. Tetapi, anak remajamu malah mengacuhkanmu, Ibu! mereka hanya sibuk dengan urusannya sendri. sibuk dengan sekolahnya. sibuk dengan teman-temannya. sibuk dengan kegiatan-kegiatannya. yang katanya, lebih penting dari semua yang ibu harapkan itu. pokoknya sibuk, Ibu!

Disaat-saat menyakitkan itu, di bibirmu yang mulai kering dan keriput itu, masih saja selalu terukir senyuman. siapa pun yang melihatnya, pasti akan berpikir kalau ibu sangat bahagia. bahkan, do'a-do'amu yang tulus dan ikhlas masih saja kau panjatkan untuk anak-anakmu itu. anak yang sama sekali tidak memperdulikan dirimu yang sudah rentah itu

ah, Ibu! adakah benar kalau engkau adalah manusia biasa? tidakkah kau merasa bahwa engak adalah malaikat?

dalam diam aku teriakan "aku sayang kamu mama"

Selain itu pula, Akupun hanya bisa mengucapkan suatu kata pada Social Network yang di era ini memang baik untuk hidupku yaitu Twitter,, inilah sebagai kata-kata yang dapat Aku ungkapkan,,,







Nah,, yang diatas itu twit2 yang aku share,,,

selamat hari ibu untuk ibu ibu di seluruh dunia 


Dec 16, 2011

Single atau Jomblo??? Nih Gue punya tipsnya

with 0 Comment
Eh Lo tau kan kalo Gw itu Single, Gue itu single loh, bukan jomblo,, kalo Single itu Prinsip, dan Jomblo itu Nasip,,
Udahlah jangan ungkit-ungkit lagi kalo Gue itu Single ataupun Jomblo, yang pasti Ngga penting buat Lo semua,, 


Gue punya beberapa tips buat para Single/Jomblo di luar sana, biar Single/Jomblo tapi tetep eksis, Bro’!

1. Nikmati Kesendirian
Ngga salah koq untuk menyendiri sesekali. Buat Lo yang baru putus, Lo bisa jadiin waktu kesendirianmu untuk mengintropeksi diri. Coba renungkan dan pikirkan apa-apa aja sih penyebab Lo dan pacar putus, sehingga untuk dengan yang lainnya tidak akan seperti itu lagi. Di sini Lo bisa berbenah diri kembali.

2. Bergaul dan Tebar Pesona
Setelah Lo renungkan dan mulai berbenah diri, akan terasa lebih bahagia kalo orang-orang melihat Lo menjadi ‘Lo yang sekarang’ tentunya. Rasanya kayak jadi barang baru lagi gitu loh. Hehe.
Tentunya ngga asik kan kalo tetep ‘menyendiri’ aja, apalagi kalo Lo ‘menyendiri’-nya untuk intropeksi diri seperti yang diuraikan di poin nomor 1. Oleh karena itu, tetaplah bergaul dan bahkan Lo harus semakin gencar – asal jangan membabi buta aja. Tau kenapa? Analisis Helda adalah: kalo Lo punya pacar pastinya Lo lebih fokus dan bahkan jauh lebih fokus terhadap si do’i, kalo udah gitu temen-temen Lo juga beralih dong. [Dari analisis ini juga bisa diambil kesimpulan bahwa kalo Lo udah punya pacar, jangan ngelupain temen, biar ntar kalo dah jadi Single/Jomblo kaga kesepian. Haha].
3. Jadilah Single/Jomblo Bahagia yang Berkualitas!
Single/Jomblo bahagia yang berkualitas, ini dia! Tips jadi Single/Jomblo bahagia di poin kedua bakal makin klop kalo ditambah dengan berkualitas, bener nggak? Iya dong. Kalo Lo tebar pesona dan bergaul, tapi Lonya ngga ada apa-apanya, ya sama doang – KOSONG!
Lo bisa jadi Single/Jomblo bahagia yang berkualitas, dengan melakukan aktivitas-aktivitas yang meningkatkan produktivitas tentunya, seperti melakukan hobi Lo, membaca, olahraga atau mungkin blogging! Waah.. Pasti bakal seru tuh, apalagi kalo Lo bisa ‘menghasilkan sesuatu’ dari aktivitas yang Lo lakuin. Jamin dah… Orang-orang bakal salut sama Lo, dan cowok-cowok juga bakal melirik.
Intinya, ngga usah takut buat jadi Single/Jomblo! Kan ada tips jadi Single/Jomblo bahagia, dan semoga Lo bisa jadi Single/Jomblo yang sedia intropeksi diri, Single/Jomblo gaul, dan Single/Jomblo bahagia yang berkualitas.




Dec 15, 2011

Terpikirkah oleh Kalian semua???

with 0 Comment
Terpikirkah oleh kalian semua??? 

Bahwa tak sadarkan diri bahwa di era modern ini telah banyak orang yang menggunakan Mobile Phone??? banyak sekali orang yang menggunakan alat yang satu ini, dan tak sadarkan diri pula bahwa begitu banyak pengeluaran yang sebenarnya telah banyak uang yang telah kita keluarkan,, dan tanpa disadari pula bahwa banyak orang yang tergila-gila dengan Gadget yang satu ini "Mobile Phone" dan kita semua sudah phobia apabila di tangan kita tak ada Gadget yang satu ini,, ,, Sadarlah kalian semua,,,

I hope you can watch this video for you who have the MOBILE PHONE,,,








Dec 14, 2011

Terkadang Seorang Single Itu Lebih Keren

with 0 Comment

single is the best

Okeeeh sekarang gue akan nulis yah tentang cinta yah cinta padahal gak pernah merasakan apa yg dinamakan cinta-_- *brb merangkak menuju jamban
menurut survey yg gue amatin tiap hari, pacaran anak jaman sekarang ini menyiksa diri meeen! Lihat aja deh status gak di Twitter gak di Facebook rengekan seorang remaja labil yg sedang merasakan cinta tetapi mereka tersiksa, yaah status mereka yg gue tangkep jauh2 waktu dulu.
Nih contohnya :
1.” Mungkin u Gax nYakItiN fIsiK w Tp lho udAh NyiKsa baTin w,iNgaT uCapAn U aDalAh Do’aMu”
tanggepan gue : ini anak sedang galau plus nyiksa mata orang, yah disisi lain juga dia gak konsisten, liat cobadeh. Pertama asalnya dia cerita tentang batinya yg kesiksa tapi endingnya dia malah ngomong sok bagaikan Ustad , MAKSUDNYA APA????-___-
2.” Hati Q Galau seperti Sore yg akan mendung ini karena cintamu ke aku bertepuk sebelah tangan”
tanggepan gue : okeeeh men, loe emang lagi galau, tapi jangan bikin ibu2 yg ngeliat status loe jadi khawatir, yah liat ibu2 lagi anteng duduk di kantor terus liat status loe, malah mikirin jemuran mereka dirumah yg lagi di jemur. Ini membuat Galau pihak lain meeen gara2 status mendungmu itu.
3.” Tanpa kamu kulemah tak berdaya “
tanggepan gue : yee Cuma karena dia loe lemah tak berdaya mbak ? helooh mbak elooh abis diapain itu cowok sampai gak berdaya? Diajak macul 2 hektar sawah? Atau jogging Karawang – Zimbawe?? Itu terlalu LEBAY yah mbak

4. ”bodohnya.. tololnya.. begonya.. gue mikirin elooh yg bener2 keliatan selingkuh”
tanggepan gue : iyaah men gue tau elo kecewa gue tau, tapi jangan buka aib loe juga donk meeen, udah men senyum aja, DIA SELINGKUH? Lupakan hapus air matamu dengan belaian tangan orang lain J
5. “ CINTA ITU KAYAK JAMBAN “
tanggepan gue : BUAHAHAHA cintamu seindah jamban men :p , mending jadi kayak gue brooh, single tapi ehem ehem ~
Terkadang seorang SINGLE lebih keren daripada seseorang yg mempunyai pasangan, liat aja cobadeh di sekitar kita ajaaaa! Yang cantik gara2 cinta bisa jadi kudik :p , yang ganteng karena cinta bisa kayak anak tiri abis di ajar ibu tiri, mewek aja tiap malem hwehwe . Tetapi lihat aja wajah polos orang SINGLE !! Hang Out ketawa terus sama temen, bisa membagi keungan dengan lancar #mentalanakost . gak ada tekanan kayak orang yg sudah berpasangan, kalo orang pacaran tuh kalo salah satunya gak ada kabar pasti ributkan. Contohnya : “kamu abis darimana sih sayaang? Selingkuh sama cewek lain pasti? Kamu jahaaat banget sih!” Jawab : bukan sayang aku abis di suruh mama beli kangkung dari pasar! “Cewek : kamu selalu gak ada waktu sama aku. Kayaknya kita emang udah gak sejalan . “ cowok : *brb nyiapin tali HAHA

MASUKAN GUE : Buat apa kamu mencintai seseorang kalo ujungnya adalah membuat hidupmu sengsara, buat apa kamu buang waktu lama jika emang dari awal emang ngerasa tersiksa oleh cintanya, JOMBLO gak sehina yg kalian fikir kok. “Jangan memaksa diri tuk segera rasakan cinta. Jika dia orang yg tepat, dia akan datang pada waktu yang tepat dengan alasan yg tepat”
Buatlah hidupmu senyaman mungkin, Jangan kau buang masa mudamu karena sengsara oleh cinta.
 
“sendiri tak berarti tak ada yg menginginkanmu, itu hanya berarti Tuhan tengah mempersiapkan kisah cinta terbaik untukmu”




Dec 11, 2011

Kita Punya Kembaran Gaib

with 0 Comment

Eh Lo pernah denger ngga kalo kita (manusia) punya kembaran Gaib??? Gw juga baru denger sih, dan katanya bener, tapi kalo misalnya bener,, gimana yah??? 


Nah,, Gw kasih tau deh caranya kalo Lo pengen bener-bener TAHU Kembaran Lo,,
Ada beberapa langkah kalo Lo pengen banget ketemu KEMBARAN Lo, Pangtengin aja cara-caranya dan Ikuti langkahnya,,

1. Cabut 7 helai rambut kepala #KepalaLoPastinya.

2. Ambil 7 potongan kuku tangan atau kaki #PastinyaKukuKakiAtauKukuTanganLo

3. Terus Lo simpan semua di sehelai kain putih #ApaAjaYangPentingPutih

4. Udah gitu  gulung deh kain putih yang ada isinya tadi.

5. Ambil jeruk purut, satu aja #GakUsahBanyakBanyakRugiNantinya, Kemudian Lo peras sampai habis #YangDiPerasJeruknya, awas jangan sampai salah #MEMERAS.

6. Air perasan tadi Lo tetesin di gulungan kain putih. Gulungan kain tadi Lo taro ditaman atau halaman rumah, dimana aja yg penting deket pager rmh, kalo bisa jangan ketauan orang lain, ga perlu ditanam taro aja diantara tumbuhan.

7. Tungguin aja 7 hari, ntar kembaran Lo dateng, ga sampe malem kedelapan, dia bisa muncul dimana aja, ga ganggu, cuma muncul sepintas, biasanya kembaran itu niru apa yang udah pernah kita kerjakan atau yang lagi kita kerjakan, dia ga bisa diliat ma orang lain, cuma kita sendiri.



Good Luck





Dec 10, 2011

Banyak Orang terpengaruhi Poconggg

with 0 Comment
Banyak orang terpengaruhi si arif Poconggg,, contohnya Gw yang kali ini memPost foto si Poconggg yang ketika itu si Poconggg ada di Hitam Putih Trans7,, sebenernya si Poconggg ngga Ganteng-ganteng amat di banding Gw,, malahan Gw lebih Ganteng dari pada si Arif Poconggg 

#ehItuTemenGueCongggYangBilangGueLebihGantengDariPadaSiPoconggg 

tapi kenapa si @poconggg banya Follower dan banyak orang pula yang tergila-gila sama si Poconggg,, sebenarnya ada apa sih dengan si Poconggg, munkinkan si Poconggg pake Susuk supaya dia dikira Cuakep kalo Cw yang liat???? perlu dipertanyakan?????



nieee yang ini ketika si Poconggg KEPOin Asri Welas,,
liat tuh nyengirnya si Poconggg,, Ngenes banget kan??? hahahaha sorry conggg bukannya Gw ngerendahin lo,, tapi biar Cw2 tau lho ja,,

#CongggLuHarusNgucapinTerimakasihSamaGue kalo ngga awwas,,,


Ganti kalimat berarti (harus) ganti pemikiran dan gaya hidup

with 0 Comment
Seringkali kita mendengar melihat kalimat yang terpampang di setiap tong sampah di sekolah ataupun plang-plang sudut kota. " BUANGLAH SAMPAH PADA TEMPATNYA " itu berarti menyuruh kita untuk membuang sampah terus menerus. hmmm tapi alangkah lebih baiknya jika kalimat itu kita ganti menjadi "OLAH LAH SAMPAH SECARA BIJAK" .dengan disertai harapan yang tinggi semoga kalimat itu terlekat dan bisa direalisasikan secara serius






Dec 6, 2011

14 Tipe Mahluk-Mahluk di Twitter

with 0 Comment

DOR! 
Menurut gue.. Mahluk-mahluk yang bergentayangan di twitter itu jenisnya ada banyak, ngga cuma 1, tapi ada beberapa tipe yang punya ciri khas yang bisa dikenalin sama orang-orang! Tapi maaf, no offense ya, cuma sharing aja hihi.

Kita mulai dari nomboorrrr satu!


1. Tipe RT abuser (no offense)

tipe yang satu ini SELALU bales tweet pake RT. kalo kata bu guru, "CAMKAN baik-baik kata-kata SELALU". Becul, mereka ngga kenal 'reply', mereka cuma taunya kalo bales tweet itu pake RT.

contoh:

==============================================================
"RETWEET!! RT @parnoisback: wuzz mo nginep parah RT @supri: 11 malem cyinn RT @titin: jam berapa? RT @supri: @titin besok aku krumah kmu ya."
==============================================================

alasan mereka adalah katanya kalo ga pake RT, ntar lupa tadi terakhir ngomongin apa!

Emang sih, tapi padahal lo bisa modif sedikit tulisan lo biar jadinya reply, bukan RT.

supri: @titin besok aku kerumah kmu ya
titin: @supri jamber? Re: krumah aku
supri: @titin jam 11 malem dong cyinn re: krumah kmu

Tapi bukan berarti gue nyuruh lo berubah, kalo emang doyan RT gpp, biar Indonesia tetep banyak bikin Trending Topics hehe :P


2. Tipe Followers Nanggung

Kalo yang ini doyan banget ngeliat angka, jangan-jangan suka maen togel nih gue rasa, soalnya dia perhatian banget sama jumlah followers.

Misalnya kalo followernya 298, dia bakalan ngetweet:

================================
"2 followers lagi bisa kali"
================================
3. Tipe Bacoters (sebutannya)

ETDEH ini mo berak mo cebok aja ngetweet dulu kali yak, tiap ada apa-apa pengennya ngetweet terus, entah balesin orang atau cuma update aneh2, mana pake RT pula!

Contoh:
================================================
06:12 "baru aja lewatin bunderan pondok indah.."
06:12 "wah pondok indah mall pagi-pagi sepi banget"
06:13 "arteri macet abis krikkrik"
06:14 "WOI ADUH PARAH BANGET GUA TELAT NIH WOI"
06:14 "AAAAAA TELAT QWEKLTHQOGYQWGUIQ"
================================================

4. Tipe Jatuh Cinta/Patah Hati

Gue yakin lo semua pernah liat deh anak twitter yang kayak begini. isi tweetnya itu ga lain dan ga bukan yaitu curahan isi hatinya kepada sang kekasih yang baik hati, atau yang bikin sakit hati.

Jatuh cinta:

======================================================
"sumpah demi apapun gue udah kangen padahal baru ditinggal 5 menit"
"AAAAA SUMPAH SUMPAH TADI DIA LIAT KE ARAH GUEEE"
"semoga dia sadar kalo tweet ini buat dia. iluvu"
"aduhhh idungnya... mancung! ahh lop yu full"
======================================================

Patah hati(galau):

======================================================
"#nowplaying armada - mau dibawa kemana"
"BULLSHIT!! RT @SomeLoveQuotes: trust your boy/girlfriend,
think positive and everything will be alright"
"05.08.09-15.11.10 it's over. "
======================================================

Lagi sakit:

======================================================
"#nowplaying SM*SH - OOOOOOOOO YUNOMISOWEELLLLL"
======================================================


5. Tipe Anak Gaul

Ciri-ciri:
- Ngga betah di rumah
- Mall jadi rumah kedua
- Ga ada elo ga asik men.

Ngga lain dan ngga bukan tweetnya itu kayak begindang:

======================================================
"@ PIM, anyone?"
"Slurpee @ 7/11 GI, anyone?"
======================================================


6. Tipe Folbek

INI DIA YANG KITA TUNGGU TUNGGU. TIPE FOLBEK. *\(^_^)/*

Ciri-ciri:
- mungkin pernah ikutan MLM?

Hal pertama yang dia tweet setelah ngefollow orang adalah

==========================================
"udah gue follow, follow balik yaaa"
"folbek bisa kali."
==========================================

Atau yang lebih elit pake bahasa inggeris.

==========================================
"followed. followback please."
==========================================


7. Tipe Datang dan Pergi

Ciri-ciri:
- Pemalu
- Males untuk menjelajah twitter

Biasanya kita pada ngga pernah menyadari secara langsung kalo anak twitter tipe ini ada di timeline kita, karena tweet dia adalah:

==========================================
Tweet ke-1: "nyobain maen twitter"
Tweet ke-2: "ini ngapain sih. ngga ngerti."
==========================================

Lalu hilang ditelan bumi~


8. Tipe yang Baik dan Benar

Nah ini yang menurut gue adalah anak twitter dengan tipe yang normal, atau ngetweet dengan baik dan benar.

Ciri-ciri:
- Ngetweet kalo perlu atau emang lagi ada yang seru
- RT kalo emang ada info yang bagus atau lucu
- Kalo bales orang pake Reply
- Ikhlas kalo ngefollow orang :3


9. Tipe Berbagi Tweet Demi Indahnya Kebersamaan.

Ciri-ciri:
- Pemurah
- Penyayang
- Tidak sombong dan rajin membantu ibu ambil air buat mandi adik.

Mereka perhatian banget sama jumlah tweetnya, dan udah siapin target buat siapa nanti tweetnya yang ke....

=====================================================
"tweet ke 10000 buat kak @vidialdiano @radityadika @benakribo"
"tweetcantik 21212 buat @sherinamunaf @poconggg @pevpearce :)"
=====================================================


10. Tipe Tukang Jam

Mereka percaya bahwa hidup itu penuh dengan 'KEBETULAN', dan KEBETULAN mereka ngeliat jam pas di jam yang sangat KEBETULAN angkanya sama..

==========================================
"11.11 K? Kamu dong pastinya"
"07.07 *semoga kamu milikku selalu*"
==========================================

11. Tipe Ngeborong Hashtag

Hashtag dipake buat ... memperkuat atau memvisualisasikan arti dari tweet yang ditulis*gue ngomong apa sih* #sebenernyanggangerti #garukgaruk

====================================================
"@RadityaDika: Selamat pagi! #senyum2sambilngulet #patah #jerit2mintatolong"
"@SoniaEryka: #AlasanSingle karena Jude Law belum single. #ceritanyanunggu #sampedilalerin"
=====================================================

12. Tipe #NoMention

Ciri-ciri:
- Diam-diam merayap curcol
- Pemalu
- Detail

Hashtag #NoMention dipake, dan berharap orang yang dimaksud itu nyadar/baca tweet dia.. *pengennya*

========================================================
 "@CindyChuyungKmuBungudh : Ya emang cuma kamu yang bisa buat aku kayak gini #nomention"
"@IstriKesepian : bang.. cepet pulang dong bang.. masa 3x lebaran ngga pulang bang.. #nomention"
"@xxx : Katanya mau tidur , tapi masih nonggol d TL #nomention"
========================================================

13. Tipe Sengaja Ngetweet Biar Dibales Bot

Ciri-ciri:
- Iseng
- Jail
- Ga punya temen pasti deh :P

Khusus buat elo-elo yang udah tau tentang BOT, pasti ngerti. Jadi ada beberapa "kata"yang kalo kata itu di "Tweet", nanti bakalan ada BOT iseng yang ngeRT tweet elo.. silakan dicoba..

===================================================
"jiee RT @saritem: akhirnya mandi juga ihihi *joget-joget*"
"#jiee #eaaa #unyu #wahihi RT @tarmijo: maafkan.. kali ini.. aku harus jujur~"
===================================================

coba aja ngetweet pake kata2 berikuts: jiee, eaaa, unyu, wahihi, ngidam, tututotat, dll hoho.


DAN INI DIA TIPE YANG TERAKHIRRRR~~~




14. Tipe Ngomong Sendiri Jawab Sendiri

Ciri-ciri:
- JombloNgenes
- Sukanya lompat, lompat, lompat

inilah dia mahluk nasional panutan kita bersama di dunia Twitter..

BACA DARI BAWAH!


menurut kamu ada lagi? tinggalin di comment,
atau tweet ke @roedzdymond pake hashtag #kecoangesot
bole juga follow @roedzdymond, nanti kalo ada postingan lagi gue tweet! :)

sumber: www.benablog.com




Video Kencan Interaktif

with 0 Comment
Video Kencan Interaktif pertama di Indonesia! 

 *trotetotetttt~* 

 Jadi Ceritanya si Nanath lagi bosen dan bete, terus dia ngajak Aji, gebetannya yang ke.... berapa ratus gitu buat ketemuan di Cafe. Si Aji setuju, dan Aji langsung berangkat ke Cafe. Tapi apa yang terjadi? Bagaimana kelanjutan kencan ini? Apakah happy ending atau bad ending? Itu semua ada di tangan Loe karena Loe yang akan menentukan jalan ceritanya!!! Langsung aja main yaah!


   


Gimana menurut Loe? Waktu pertama kali nyoba, kencan Loe happy ending apa bad ending? Boleh tulis di comment ya! Jangan lupa klik Subscribe, biar nanti kalau ada video baru, Loe yang bakalan dikasitau duluan! sip2

 Sumber: www.benablog.com







Nov 15, 2011

EPITECH 6 Seru Banget

with 0 Comment
Hahahaha,, sesuatu,,
Gue dipilih oleh Guru Gue sebagai peserta EPITECH 6 di tasik,, selain itu pula, Gue salah seorang perwakilan untuk mengikuti hal tersebut, ,, dari beribu-ribu anak di SMK Negeri 1 Pacet, ternyata yang terpilih hanya 2 orang yang pasti Gue "Rudi Apriadi XII TPHP dan R. M. Ikhsan X TPHP"

hahaha,, ke Surabaya nga jadi,, jadinya keee TASIKMALAYA,,, dalam rangka EPITECH 6 "Expo Pendidikan dan Teknologi" dan hal itu terTANYAkan oleh seorang teman saya @FziRahman , dan yang gambarnya kecoa itu,, gue @roedzdymond ,,, hahaha promosi,,,


kata Surabaya masih terngiang-ngiang di telingaku, karena waktu aku di ajak ke surabaya,, eh ternyata ngga jadi, dan akupun jadinya ke TASIKMALAYA,, ngga apalah,

Dan temen saya yang berUSERNAME @FziRahman ntu jadinya ke Lombok,,,,

yah,, alhamdulillah gue ngga iri,, hahahaha karena gue juga ke TASIK hahaha,,

kalo dipikir-pikir seru juga ikutan acara kayak gini,, pokoknya seru dah,,,


seruuuuu,,, kamis-minggu ane ada di TASIK #epitech6 "expo pendidikan dan teknologi" ,,, ,, 
seru banget, ketemu banyak temen baru,, meski mereka gx nganggap ane temen mereka,, tapi mereka pasti nganggap lah ato harus lah,,, gx mungkin ngga, soalnya ane dah jelasin semua tentang TPHP dan Produk di TPHP,, seru banget,,, sekalian ngelatih mental ane dalam hal,,,, speaking,, confidence,, apapun lah,,,
pokoknya seru dah,, dan kalo ada acara kayak gini lagi, aku pengen dong jadi yang ke-pilih,,, pengen bangetz, dan ngga puas,,

Serrruuuuuuuuuuu bangket lah, di EPITECH6 yang bertempat di SMK N 2 TASIKMALAYA, saya bercakap-cakap dengan banyak orang dan paling bosennya lagi,, orang TASIK ngga tau apa itu "LOKATMALA" dan gue harus abis-abisan ngungkapin LOKATMALA tiu apa,, sampe-sampe tenggorokkan gue kekeringan,, dan sesuatu banget airpun keabisan,, haghjksagugbrq tapi tak apalah,,, yang penting HAPPY hehehe

hehe kalian pasti pada ngiri  dah,,,


dan ada satu hal lagi yang gue demen, yaitu gue sukses membuat banyak orang membeli produk yang gue promosiin,, selain itu juga, orang-orang percaya apa yang gue omongin, "padahal gue ngomongnya ngasal" dan "asal caprukzzz lah,," yang penting semua orang yang bertemu dengan gue, harus beli produk gue,, WAJIB,, #pemaksaanHEBAT



11, 12, 13 November 2011

EPITECH 6 "Expo Pendidikan dan Teknologi" 

SMK N 12 TASIKMALAYA






#Follower